東北最大級の管理釣堀 釣り宿 長者屋敷 クチコミ・感想・情報

東北最大級の管理釣堀 釣り宿 長者屋敷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 東北最大級の管理釣堀 釣り宿 長者屋敷 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月05日 20:27:24

釣りの経験がなくても楽しめる宿をと思い予約したのですが、従業員さんが親切に教えてくれたので安心して遊べました。
 自分たちで釣ったニジマス3匹ずつを夕食、朝食に塩焼きにしてもらえて、楽しいだけじゃなく絶品でした!
 プライベートリバーのある部屋だったので、釣りに興味を持ち始めた子供がずっと鯉釣りをしてたのですが、小さな鯉は簡単に連れたので初心者でもかなり楽しかったです。
 食事はとても豪華で手の込んだ料理で、特に山形牛のビーフシチューのお肉がハンバーグと間違えるくらい大きいのに柔らかくて絶品でした!レジャーがメインの宿で、こんなにボリュームもあって美味しい食事になると思ってなかったので、テンションがあがりました!
 部屋はコテージみたいで、建物が少し古くても個々の設備は新しくなっており、特に洗面台が2つあったりして使いやすかったです。
 カメムシが多く出るとのことでしたが、周囲に緑が多いのなら当然ですし、キャンプでコテージに泊まったら、これ以上に虫が多いので、私達は全然気になりませんてました。ただ、猛暑だったのでカメムシも活動してなかったかもしれませんが。
 釣り以外にも、ビリヤードで遊んだり、何でも鑑定団に出たことのあるアンティークのオルゴールを聞かせてもらったりしました。オルゴールは大きなサイズで、迫力もあるので、泊まったら聞かせてもらうのをお勧めします。

私も子供もとても気に入ったので、次は姉妹や甥たちを誘って大勢で泊まりに行きたいと思います。

【四季の創作料理】季節の恵みを五感で愉しむ~当館スタンダード2食付プラン

投稿者さん 2022年08月26日 16:21:02

真っ暗で丈の高い草がある細い道を通ったこともあり、ナビと施設までの案内表示だけではたどり着けませんでした。日中なら大丈夫かと思いますが、暗くなってからチェックインする方はお気をつけください。これは長者屋敷さんのせいではありませんが、位置が分かりづらいことが滞在の不満足感に影響しないようにあえて記しておきます。

室内で大型犬を放せる客室に泊まりました。一棟ずつのコテージタイプで、車を客室前に停められるため荷物運びが楽です。
チェックインが大幅に遅くなったので釣りはできませんでしたが、遅くなる旨を連絡した時にニジマスの塩焼きをお願いしていたので夕食に出していただけました。
食事は品数が多く味も大満足です。
見た目にも美しいので、献立のメモと出された料理を見比べながら楽しめました。
部屋はペット可の部屋と思えないほどにきれいで、隅々まで清掃が行き届いていました。
ドッグランは広く、犬が大喜びで走り回っていました。
釣りができる施設で釣りをせずに過ごしたので満喫できたとはいえないのですが、泊まってよかったと思っています。
犬をかわいがってくださったばかりか丁寧にお見送りまでしていただき、ありがとうございました。

ペットとの思い出に★ワンワン大好きプラン
【【洋室14帖】新館特別室(部屋食可)】

投稿者さん 2021年05月04日 17:38:44

5/2~3のGWに利用しました。
釣りをしたくてこの宿に決めましたが、2日間とも雨でした。
それでも、朝から晩までプライベートリバーで鯉釣りもできましたし、朝早くからニジマス釣りも楽しみました。
釣りの係の方の対応も親切で文句の付け所がありません。
食事も大変素晴らしく大満足でした。
カメムシはさすがに見つけるとゾッとしますが、季節的にそれほど多くなかったです。
ティッシュではなく、ガムテープなどがあればもっと捕獲しやすいかと思います。
お風呂も広くてゆっくりできました。
今度は、釣りとBBQをしにまたお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2020年11月03日 18:09:26

子供たちが釣りをしてみたいと言うので、いろいろ調べたところ長者屋敷さんに決まりました。
部屋の広さも必要十分で、なにより窓から出ればすぐ釣りができるところが良かったです(時間も気にせず)
また、自分たちで釣ったニジマスを夕食または朝食で出していただけるのも良かったです。正直、料理はそこまで期待していませんでした(すいません)が、細かいところまで手が込んでいて、とても美味しかったです。
子供たちが気に入ったようなのでまたお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

東北最大級の管理釣堀 釣り宿 長者屋敷 2020年11月14日 11:41:36

この度は当館長者屋敷をお選びいただき誠にありがとうございます。

また満点の評価をいただき、従業員一同大喜びでございます。
お子様も釣りを大変お気に召していただけたようで何よりです。

お料理は、なるべくオリジナル感が出るよう試行錯誤をして提供させていただきました。
その努力が認められ、大変うれしく思います。

ぜひまた長者屋敷にお越しください!
次回お客様がお越しになられるまでに、より快適で楽しめる施設になれるよう、
従業員一同、さらなる努力をしてまいりたいと思います!

【【和室10帖】プライベートリバー付き客室(バスあり)】

Tidragerさんの 東北最大級の管理釣堀 釣り宿 長者屋敷 のクチコミ

Tidragerさん [50代/男性] 2020年10月13日 15:14:21

妻の誕生日プレゼント旅行として、子供が喜びそうな釣りが出来る風呂付の部屋を予約しました(大正解でした)。受付の若社長はじめ、従業員皆さん気さくでいい方ばかりでした。夕食の子供メニューを少し間違える場面がありましたが、子供に直接誠心誠意のお詫びと別の事で十分すぎるくらいのカバーもして頂きました(親だけでなく子供にも直接謝罪されているのは凄く好感がもてました)。
部屋のお風呂は家族全員で入れるほど広く、大きな窓全開で釣りをしている子供達と話が出来ました。
あといい点でもありますが、山奥なので徒歩圏レベルでは周りに何もありませんし、虫達もそれなりにいますので、自然を満喫したい方にお勧めです。
釣りはもちろん、施設の卓球やビリヤード(子供達初体験)、ダーツでも子供が大喜びでした。是非また宿泊させて頂きたいと思います。従業員の皆さん本当にありがとうございました。

東北最大級の管理釣堀 釣り宿 長者屋敷 2020年11月14日 11:51:52

先日は当館長者屋敷にお越しいただきまして、ありがとうございます。

お料理については、こちら側にミスがあり、ご迷惑をおかけしてすみませんでした。
しかしながら、特にお子様が餡子(あんこ)がお好きで、赤湯名物のあんびんが気に入っていただけて、とても嬉しかったです。
また釣り以外の遊具も気に入っていただけまして何よりでございます。

長者屋敷は、秋、冬と周りの景色が大きく変わり、
出会う生き物も変わりますので、自然がお好きな方には特におすすめの施設です。
それぞれの季節に応じて、違った楽しみ方を提供していけたらと思います。

ぜひまた当館長者屋敷を御利用下さい。
お客様のお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月07日 22:28:56

釣り好きの主人と、まだ魚を釣った事の無い子供達の為に予約しました。
車で10分程度の赤湯温泉が利用出来るということでしたが、行きそびれた時の事を想定して、バス付きの部屋を選びました。
部屋のデッキに釣竿や餌、手拭きタオルまで用意してくれてるので、何の準備も無しにすぐ釣りが出来ます。
魚もすぐ食い付くし、釣り上げるまでそれなりの引きを楽しめるので、時間も忘れて夕食の時間になりました。
夕食も美味しく、さっき自分達で釣ったニジマスの塩焼きも出してもらえるので、子供達も大喜びでした。
結局赤湯温泉には行かず、部屋のお風呂で済ませましたが、家族四人で入っても充分な広さで、バス付きにして正解でした。
接客も過剰過ぎず、付かず離れずの気さくな感じで良かったです。

東北最大級の管理釣堀 釣り宿 長者屋敷 2020年11月14日 12:11:12

この度は、数多くの宿から当館長者屋敷をお選びいただき誠にありがとうございます。

お子様の釣り初体験を、良い形で提供できたと聞いて、うれしく思います。
実は、デッキに釣竿やエサ・タオルなどをご用意したのは、お客様が初めてでして、今回このようなご感想をいただき、自信を持って他のお客様にも提供できるようになりました。
そのことにつきましても、お礼を言わせてください。

お料理やお部屋ついてもご満足いただけたようで光栄です。
ぜひまた山形にお越しになられる機会がございましたら、当館長者屋敷を御検討ください!
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【【和室10帖】プライベートリバー付き客室(バスあり)】

みさとのトンボさんの 東北最大級の管理釣堀 釣り宿 長者屋敷 のクチコミ

みさとのトンボさん [70代/男性] 2019年07月22日 17:23:08

7月20日(土)一泊しながら釣りを楽しむことが出来ました。
家庭的な雰囲気の宿で気兼ねなくゆっくりでき、夕食は山形の食材を取り入れて
美味しかったです。
ニジマス・鯉釣りの仕方も親切に教えてもらい釣りが初めての
孫も大変喜んでいました。宅急便の手配も快く対応していただき、
また行きたい釣り宿です。

東北最大級の管理釣堀 釣り宿 長者屋敷 2019年12月06日 10:44:11

みさとのトンボ様
この度は釣宿場長者屋敷にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お孫さまにも喜んでいただけたようでなによりでございます。
当館は自然に囲まれお子様にものびのびと楽しんでいただける施設です。
釣っていただいたニジマスは焼いて召し上がることもでき、ご自分で釣りあげた魚
をその場で味わうのは格別かと思います。
ご宿泊もできますので1日ごゆっくりお過ごしいただけますので
また皆様に遊びにきていただけましたら幸いです。皆様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】20%OFF!五感で愉しむ<四季の創作会席>当館スタンダード2食付プラン

投稿者さん 2018年05月06日 06:26:55

2日間ありがとうございました。とても、有意義なGWを送ることができ、大満足です。ニジマス釣りは、子供でも簡単にできました。また、夜釣りはスタッフの方が、付きっきりで教えて下さり、娘も主人も大喜びでした。朝夕の食事も大変美味しく、山形のつや姫は最高でした。帰りの際もニジマスのお土産を頂いたり、お忙しい中見送りをして頂いたり、至れり尽くせりでした。ありがとうございました。

東北最大級の管理釣堀 釣り宿 長者屋敷 2019年12月06日 10:26:34

GWを楽しんでいただけたようで幸いです。
当日は天気もよかったようでお子様にもニジマス釣りを満喫していただけてなによりでした。
当館は屋内釣り堀や、宿泊棟から釣りができるプライベートリバーなども完備しており、万が一天候に恵まれなくても釣りを体験していただけます。
憩いの場としている一室にはビリヤード、ダーツなどもできます。
またご家族で遊びにきていただけることを従業員一同心よりお待ちしております。

【四季の創作料理】季節の恵みを五感で愉しむ★当館スタンダード2食付プラン
【【和室18帖】家族風呂付き客室】

投稿者さん 2017年10月22日 16:35:36

先月急遽、山形へ出張になり、父の勧めで長者屋敷さんにお世話になりました。

時間的余裕がなく今回は素泊まりだったのですが、部屋は清潔で快適でしたし、外の自然や空気がとても気持ち良く、次回は是非、遊びで来たいと思いました。

蕎麦を食べてらっしゃる方がいて、美味しそうだなーと思ってたら、父達が長者屋敷さんに来た時は蕎麦懐石を食べたとのこと。。。山形へ来る前に聞いてれば、私も蕎麦懐石を食べたかったです!

東北最大級の管理釣堀 釣り宿 長者屋敷 2018年04月15日 21:09:45

このたびは数ある旅館の中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また、お部屋の感想なども賜り、大変うれしく拝見させていただきました。
今回は急なご出張ということで、素泊まりでご利用とのこと。お役に立てましたでしょうか。
また山形にお越しの際には、是非とも当館まで足をお運びください。

お食事付きのプランをご予約いただけましたら、
料理人が腕を振るって、美味しいお料理をご用意させていただきます。

スタッフ一同、 お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

◇◆【平日限定】ヘラ釣り素泊りプラン(当日17時まで受付可能)
【【お手軽価格、へら池を一望!】12畳客室】

投稿者さん 2017年08月07日 17:05:27

親戚の結婚式で赤湯へ行ったついで、どうせ泊まるなら施設内でも何か楽しめる宿をと思い、こちらを選びました。

朝早起きして、木々を眺め、鳥のさえずりを聴きながら釣りをする…
とても清々しく、心地よい時間を過ごすことができました。ありがとうございます。

十割蕎麦はもろいイメージがあるのですが、こちらの蕎麦は十割でもコシがしっかりしていてのどごしがいいです。
蕎麦料理はあまり知らなかったので「おお、たしかに蕎麦だ!」と驚きながら楽しく頂きました。

チェックアウト時には、オーケストリオンなる大きな自動演奏の楽器を聴かせて頂き、その重厚な音に驚きました(意外な設置場所にも驚きましたが)。
クラシックな音楽を聴きながら、見晴らしの良い景色を眺めていたら、なんだかとても満たされた気持ちになりました。
チェックイン時は雨でしたが、ほんと晴れて良かった!
(雨だったらオーケストリオンは聴けないんじゃないかと思う、多分)

東北最大級の管理釣堀 釣り宿 長者屋敷 2018年04月15日 21:11:13

あいにくのお天気でしたが、ゆったりとお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同、うれしく思います。

また、当館の施設並びにお食事などにつきましても、お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
山形は全国でも有数のそば処で、当館では山形を代表する
「でわかおり」と「最上早生」の2種類のそば粉を使用したそば料理をご提供しております。
こだわりの味を追求する中で、お客様のお言葉は大きな励みになりました。

オーケストリオンは100年前から多くの人々に愛されてきた音色で、
当館自慢の施設のひとつでございます。

現在はより快適な環境でお客様にお楽しみいただけますよう、設置場所の移動を検討しております。

お天気にかかわらず、屋根のある場所でゆったりとお寛ぎいただきながら
オーケストリオンの音色を満喫していただけるようにと考えております。

是非、またご来館いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

【長者特別モニターPLAN】最大30%OFF そば会席食べ比べプラン ◇◆
【へら池を一望できるテラス付き客室【風呂付】】

なっちゃんさっちゃんさんの 東北最大級の管理釣堀 釣り宿 長者屋敷 のクチコミ

なっちゃんさっちゃんさん [40代/女性] 2016年08月17日 14:00:50

8月の暑い日に釣りをめあてに宿泊しました。
受付棟で受付をして、車で部屋まで移動(すごく近いけど、荷物の出し入れが楽で良かった)
すぐにニジマス釣りへ。宿の人が釣りのアドバイスをしくれて、エサも釣りやすいものを用意。ニジマスに針を飲まれても丁寧に対応して頂き助かりました。4人で20匹釣り、夕食で4匹焼いてもらい、残りは次の朝、箱に梱包した状態で受け取りました。(内臓を取り、1匹ずつラップに包み、氷も入っていた)
お風呂なしの部屋でしたが、赤湯温泉の大和屋に無料で入れて良かったです。宿の人が送迎しますとおっしゃっていましたが自分の車で行きました。バスタオル等は部屋のを持参。大和屋の温泉は大きなお風呂が一つ、情緒があり良かった!ドライヤーやアメニティもあり。貴重品を入れるロッカーがないので、貴重品は部屋のロッカーに入れてくればよかったと思いました。
食事はシンプルなプランを申し込みましたが、食べきらないほどの量で味も良かったです。他の人は、しゃぶしゃぶプランやステーキプランで、とてもおいしそうでした。
夕食後、部屋に布団を敷きに来てくれました。
朝食も美味しくてごはんのおかわりをしました!
受付棟外にはビリヤードや卓球、ダーツ、パターゴルフ、バドミントンが自由に出来、子供たちは楽しみました。
朝から鯉釣りをしている他の家族にも宿の人は丁寧に対応していました。
チェックアウト後、見送りまでも丁寧でした。
部屋は清潔でしたし、冷蔵庫もあります。コンビニ等は近くにないので、宿の前に購入を。
(食事なしプランでも)注文すれば軽食は、部屋まで運んでくれます。
食事のお冷はセルフサービスにする、飲み物の自動販売機を置くなど、検討しても良いかと思いました。
とても楽しかったです。

東北最大級の管理釣堀 釣り宿 長者屋敷 2016年09月01日 16:40:48

この度は長者屋敷をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またクチコミ返信へも心より御礼申し上げます。とても詳しく長者屋敷の感想を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。ご指摘いただいた自動販売機・お食事のお冷はすぐにでも改善致します。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【平日限定】ヘラ釣り朝夕2食付きプラン(当日12時まで受付可能)
【【お手軽価格、へら池を一望!】12畳客室】