湯宿 みかんの木 クチコミ・感想・情報

湯宿 みかんの木のクチコミ・お客さまの声

Dリッチさんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

Dリッチさん [40代/女性] 2022年11月19日 12:43:43

子供の誕生日記念に宿泊しました。前もってバースデイケーキの持ち込みを承諾いただいてお食事の後にケーキを出してもらうよう電話で話していたのに中居さんには伝わっていませんでした。中居さんに食後ケーキをお願いしたところ段ボールに梱包されたまま持ってきてびっくりしました。蝋燭は別として箱から出して持って来てと言わなければわからなかったのでしょうか!?他の宿でも飲食店でも無かったパターンでした。
みかんづくしのプランでみかんのお土産が付くと書いてありましたが、それもありませんでした。
こちらの宿を選んだのは子連れに優しい宿をうたった内容をみたからでしたが、そのプランでなければサービスを受けられないのでしょうか?大人分の食事しか頼んでいませんでしたが、子供が小さいためシェアするつもりでした。こちらがお願いするまで子供の器、スプーンやフォークは持って来てもらえませんでした。このパターンもはじめてでした。子供の誕生日記念で選んだ宿だけにがっかりでした。
その他温泉上がった後の水分補給もありませんでした。せめて自動販売機があれば良いのですがそれもなし。あるのはお部屋の冷蔵庫の有料ドリンクのみでした。子供の飲めるノンカフェインのドリンクなどもありません。持ち込みがダメならその辺もそろえていただきたかったです。
ベトナム出身の中居さんは笑顔が素敵で一緒懸命やっていただき、お食事も大変美味しかっただけに残念でしょうがありません。宿側のこと細やかなサービスを感じられませんでした。

湯宿 みかんの木 2022年11月21日 13:11:58

Dリッチ様

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
またお子様のお誕生日おめでとうございます。

ケーキのご提供方法でございますが、お出しするタイミング等詳細が決まったらまたお電話を頂くと伺っておりました。
その後のご連絡がなかったため、ご当日ご確認をさせて頂いたところ「出し方はどちらでも大丈夫」とお連れ様より伺ったため、そのままお出しさせて頂きました。
ですが、そもそもお連れ様にお伺いしたことが間違いで、
「予約者ご本人様は。。」とお客様に伺い、ご本人様を確認し、
ケーキのお話をする様に、指導いたしました。
当館の不手際でございます。
また、私の係への聞き取りが甘く勉強不足でございました。
大変申し訳ございませんでした。

みかんの休日プランの特典でございますが、2階でチェックインをした際に係がお渡ししております。
ですが現在のプラン内容特典の表記ですと、仰る通り勘違いしてしまうと感じました。
誤解を生まないためにも「チェックイン時にみかんにちなんだお土産をご用意」にプラン内容を訂正致しました。
改めてプランを見直す機会を頂き、ありがとうございます。

お子様への配慮が足らなかったこと、大変申し訳ございません。
こちらからお声掛けをし、お子様用に食器等ご準備することが出来たはずです。
お子様のお誕生日でしたら尚更ご配慮をすべきでした。
後手に回ってしまい、Dリッチ様よりお声掛けして頂く状況となり申し訳ございませんでした。

湯処の給水器でございますが、以前は設置しておりましたがコロナ対策のため現在は撤去しております。
またお持込は可能、でもなく絶対に禁止、でもなく「ご相談下さい」と記載の通り、一度ご相談させて頂きたいです。
ご希望やご理由やある場合は、ご相談の上お持ち込み可としておりますので、是非一度お声を頂けましたらご対応できたと思います。

気になる点があったにも関わらず、お食事と担当仲居へのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
当館の電話対応やお客様対応がまだまだ未熟と痛感致しました。
色々な不手際がございましたが、お客様に気持ちよくお過ごし頂ける旅館になるべく、スタッフ一同Dリッチ様から頂いたご意見を元に成長致します。
ご宿泊頂きありがとうございました。

みかんの木の魅力SNSで発信中♪YouTube【踊る仲居】で検索♪杉山(。・ω・。)ノ

【みかんの休日】【お部屋食】みかんづくしの特典付き★夕食メインは自慢の【金目鯛姿煮付】
【ゆったり広めの一般和室10~15畳】

とーりもんさんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

とーりもんさん [30代/女性] 2022年10月04日 00:45:12

とても居心地の良いお宿でした。
熱海駅から、景色を楽しみながら歩いてちょうど良い距離で、海も近く、何とも良い立地です。
スタッフの方は皆様親切丁寧で、適度な距離感で声をかけて頂き、嬉しかったです。
部屋は広く清潔で、快適でした。
朝食のみのプランで、特に鯵の干物(冷めずに頂けてありがたいです)と豆腐が美味しく印象的です。
ウェルカムドリンクや朝のコーヒーサービス、部屋や館内に飾られた花などのもてなしも素敵です。
また伺いたいお宿です。

湯宿 みかんの木 2022年10月05日 10:34:16

とーりもん様

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

「居心地が良かった」本当に嬉しいお言葉です!
【街中のちょっとお洒落な隠れ宿】がコンセプトの、総客室数14室のこじんまりとした旅館でございます。
小規模だからこそのゆったりとした雰囲気や、お客様との距離感を大事にしております♪
閑静な住宅街にございますが、熱海サンビーチや銀座通り商店街にも近く、観光にはもってこい!の立地です☆

また、温かいまま美味しく召し上がって頂くために、鯵の干物と自家製豆腐は目の前で温めてのご提供となっております!
これからの時期涼しくなってきますので、温かい料理やお味噌汁が身体に沁みますよ(*^^*)

朝食だけでなく夕食も感動する美味しさですので、次回ご来館の際は是非夕食付きプランでご宿泊くださいませ♪
またのご来館をお待ちしております。

【1泊朝食付き】20時までチェックインOK!朝食は熱々のカニ汁と出来たての自家製豆腐を堪能【会場食】

投稿者さん 2022年09月28日 11:56:04

赤ちゃんと一緒に半露天風呂付きの部屋に宿泊しました。

プランのどこかに記載があったのかもしれませんが、禁煙部屋だと思っていたら喫煙可能な部屋でした。

部屋中にタバコの臭いが染みついており、エアコンや空気清浄機からも染みついたタバコ臭が…。
仕方なくエアコンは切り、露天風呂側と内風呂の窓を開けて風を通しながら過ごしました。

子どもがいるため、喫煙可能な部屋と知っていたら予約しなかったので、大変残念な気持ちになりました。
プランには禁煙部屋とは書かれていなかったので、こちらの確認不足と思って諦めました。

また、内風呂のシャンプー・ボディソープなどが大浴場と異なり簡易的(リンスインシャンプー)だったので、せめて大浴場と同じものを揃えていただきたかったです。

係の方をはじめ、仲居さんは皆さん笑顔で素敵な対応をしてくださり、子どもにもたくさん話しかけてくれたので、そこは満足しています。

海にも近く、気軽に散歩に行ける点が良かったです。

湯宿 みかんの木 2022年10月02日 11:29:08

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

当館は全室喫煙可能のお部屋ですので、禁煙の表記はございません。
そのため禁煙ご希望のお客様のお部屋には灰皿を撤去し、換気を行い消臭対応を徹底させて頂いております。

ですが禁煙ご希望と伺っていなくても、お部屋チェックの際にお部屋の匂いに気付くことが出来たと思います。
ご確認、またお声掛けがきちんと出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
エアコン、空気清浄機も改めてフィルター清掃を致します。
次回ご来館の際はご希望等ございましたら、是非事前にお問い合わせくださいませ。
出来る限りご対応させて頂きます。

シャンプー・ボディソープは現在変更の予定はございませんが、次回変更時にご参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

気になる点があったにも関わらず接客や立地にお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます!
当館から徒歩約2分の熱海サンビーチは、お風呂上がりや朝の散歩にピッタリですよ♪

次回ご来館いただいた際にはよりご満足して頂けるよう、スタッフ一同より良い【湯宿みかんの木】を作り上げて参ります。
またのご来館をお待ちしております!

【赤ちゃん大歓迎】パパママ安心応援プラン【部屋食】8大特典!温泉旅行デビューをサポート【ファミリー】
【 【限定2室】源泉掛け流し・半露天風呂付客室(洗い場なし)】

投稿者さん 2022年09月24日 14:28:05

チェックインの時間より、だいぶ早く着いてしまいましたが、
対応して頂き有り難かったです!
食事、美味しく頂きました!
有難う御座いました!

湯宿 みかんの木 2022年09月27日 19:19:05

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

ご旅行の際、早めに着いてしまったり、観光しようと思っていたけど暑すぎたOR寒すぎたということもありますよね。
チェックインは15時からですが、チェックイン前でもお荷物やお車のお預かりなど承っております◎
また予定していた時間より早く着いてしまった場合も、お部屋のご準備が整っておりましたらご予定時間前でもお部屋にご案内可能です。
お気軽にご相談くださいませ☆

対応、食事共にご満足頂けたのに総合4点…悔しいっ(泣)
次回ご来館の際は全て5点満点のお声を頂けるよう、もっと頑張ります!

またのご来館をお待ちしております。

【9月元気旅】最大7000円お得【1番人気】料理スタンダード★メインは金目鯛姿煮!部屋食【隣県追加】

投稿者さん 2022年09月17日 16:46:17

家族で二泊、利用させて頂きました。
二泊とも全く違った食事内容で、どちらの日もとても美味しかったです。(子供のお子様ランチの内容までガラリと違ったのはびっくりでした。嬉しかったです)
また子供に花火のプレゼントがあり、ビーチで花火をしたこともとてもいい思い出になりました。
客室係のさつきさんをはじめすれ違うスタッフの方もみなさん、親切に声をかけて頂き気持ちよく過ごすことができたし、朝早めに出かける際、下に降りると靴がすでに並んでいるのを見て連携がとれてるんだなぁと感動しました。
熱海駅からも徒歩圏内、ビーチやコンビニ、熱海銀座も近くて立地もいいと思います。
今後に期待してしいて言うなら、子供にお風呂用のタオルと歯ブラシがあるともっと良かったかなぁと。
でもそれ以上にまた泊まりたいと思える素敵な旅館でした。

湯宿 みかんの木 2022年09月19日 18:31:47

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

お二泊ご満足いただけたようで何よりでございます。
板長のおまかせとはなりますが、お食事内容を変更させて頂いております。
違った料理を楽しめるのもお二泊された際の特権です☆

また、夏季限定でお子様にミニ花火をプレゼントしております。
仰っていただいているように、熱海サンビーチまで徒歩約2分の好立地のため、すぐにビーチで花火をお楽しみいただけます!
花火を持って出かけていくお子様たちのワクワク感、戻ってきた時の楽しそうな表情、思い出すだけで私達も元気になれちゃいます\(^o^)/

お子様のタオルと歯ブラシの件ですが、今回お兄ちゃんがお食事のみ、妹ちゃんが入館料のみでのご予約でございました。
ですのでタオルや歯ブラシなどアメニティがついてないプラン内容となっておりました。
フェイスタオルは無料でお渡ししておりますので、もしお子様用にタオルがほしい!などございましたらお気軽にお声掛けくださいませ♪

次回ご来館の際は全て満点!みかんの木最高!!というお言葉を頂けるよう日々精進して参ります。
またのご来館をお待ちしております◎

【楽天限定】【さき楽45】【お部屋食】45日前までの予約で最大7500円割引!!【スタンダード料理】
【ゆったり広めの一般和室10~15畳】

わっくわく0000さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

わっくわく0000さん [20代/女性] 2022年09月14日 18:27:26

客室の露天風呂が最高でした!
料理もとても美味しく大満足です!

湯宿 みかんの木 2022年09月15日 17:56:48

わっくわく0000様

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

ストレートで嬉しいお言葉!
ありがとうございます!
お部屋に露天風呂が付いていてお部屋食だと安心してご滞在頂けますので、とっても人気なお部屋なのです!
湯処も、もちろん露天風呂付き客室も、源泉かけ流し(加水あり)の最高泉質でございます♪
「美人の湯」とも呼ばれておりまして、本当にお肌つるつるになる自慢の温泉です。
私もお肌トラブルがあった際はこの「美人の湯」に何回も助けられました+(0゜・∀・)

次回ご来館時も最高の温泉と美味しい料理でおもてなしさせて頂きます☆彡

投稿者さん 2022年09月07日 22:57:54

親子3世代で利用させていただきました。離乳食の温めや哺乳瓶の除菌など0歳児の赤ちゃん連れにも優しいきめ細やかなサービスにとても癒されました。赤ちゃん連れだと何かと疲れる旅行でもここでは安心してゆっくり楽しめました。
食事は点数がつけられないほど一品一品すべてが本当に美味しく、特に金目鯛の煮付けが忘れられない味になりました。お腹いっぱいで大満足です!また仲居さんも優しく丁寧なご対応にも満足です。
温泉、食事、サービス、すべてにおいて大満足です!また機会があればリピートしたいです。

湯宿 みかんの木 2022年09月09日 19:50:09

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

お子様連れだと色々な心配事や気苦労が多いかと存じます。
そんなお母様やご家族の皆様に少しでも安心してゆっくりご滞在できるよう、できる限りではございますがお手伝いさせて頂いております!
バンボやベビーソープベビーバスのお貸し出し、哺乳瓶の煮沸消毒、離乳食の温め(当館でのご準備はございません)などなど!
何が貸出であるのかやどんなサービスがあるかは、お電話にて事前にお問い合わせ頂くと荷物も減りますし安心ですよ♪

お食事に関しても「点数がつけられないほど」という最上級のお褒めのお言葉に胸がいっぱいです!
5点満点でなくて好きなだけ点数が付けられるシステムだったら良いのに…★

また是非当館自慢の金目鯛を召し上がりにいらしてください。
ご来館お待ちしております。

【お子様歓迎】料理ランクUP♪豪華鯛料理「伊豆海の膳」赤ちゃん温泉デビュー【ファミリー応援プラン】

m@ru1さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

m@ru1さん [40代/女性] 2022年09月07日 04:30:28

1歳と3歳の娘を連れて利用させていただきました。初めての旅館で娘たちは大興奮で大騒ぎ。あっち行ったらこっち行ったら、「これなーに?」の連続で、気になるものの取り合いで部屋を壊すんじゃないかと思いましたが、仲居さんのさつきさんが、気を利かせて同じものを2人に用意してくれたり、声をかけてくれたので子どもも2人も恥ずかしがりつつ楽しめた様です。
食事もボリューム満点でどれも美味しかったです。連泊したので金目鯛の姿煮と、姿焼をいただきましたが、立派な大きさで食べきれず持ち帰りたいくらい美味しかったです。
お風呂も小さめですが、いいお湯でした。露天に、恐竜と猫のフィギュアが飾ってあり娘たちも楽しめました。
花火も用意していただき、海辺で行い楽しかったです。砂浜で足が汚れると、玄関口でシャワーとタオルを貸していただき助かりました。
サービスもご飯も大満足でした。ありがとうございました。

湯宿 みかんの木 2022年09月09日 19:49:58

m@ru1様

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

初の旅館だと、お子様は大興奮しちゃいますよね♪
可愛らしい姉妹ちゃん達で、私達スタッフも癒やされました!
担当致しましたさつきですがネパール出身のお子様大好きな仲居です。
さつきの声かけや気配りでお子様が楽しんで頂け良かったです。
初旅館で恥ずかしがってしまうお子様も多いですが、仲居と仲良くなって帰り際にはニコニコお帰り頂く姿を見ると微笑ましくなります(*^^*)
このようなクチコミを頂くと、さつきのモチベーションもグンっとあがりますので本当に力になります!

お食事内容ですが、お二泊でのご宿泊ですと板長のおまかせとなりますがお食事内容をご変更させて頂いております。
衛生上お持ち帰りはご遠慮いただいておりますが、(持ち帰りたくなっちゃうほど美味しい!)という気持ちはものすごく分かります!
煮付けでも焼きでも美味しい当館自慢の金目鯛でございます☆彡

お子様連れのお客様には、夏季限定でミニ花火をプレゼントしております。
海で花火っていつもの倍楽しいですよね◎
楽しい夏の思い出になりましたでしょうか?♪

またのご来館をお待ちしております!

【早い者勝ち!タイムSALE】\1日3室限定/夕食メインは金目鯛の姿煮【お部屋食】【直前プラン】

投稿者さん 2022年09月02日 16:19:36

食事はボリュームがあり大変おいしかったです。
お部屋係は海外からの研修生という事でしたが丁寧に親切に対応して頂きました。
また機会があったらお邪魔したい宿です。

湯宿 みかんの木 2022年09月03日 11:23:03

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

当館自慢の料理をお楽しみいただけたようで嬉しいです。
【金目鯛の姿煮】は産地にこだわり下田産の金目鯛を使用しておりますので、さすがの大きさと美味しさでいくらでも食べられちゃいますよね♪

担当致しましたさつきは、とても明るくクチコミでも多くのお褒めのお言葉を頂いている仲居でございます。
まだまだ伸びしろがある仲居です、成長に繋がりますので次回ご来館の際はさつきをご指名して頂けましたら幸いです☆彡

お待ちしております!

【最多の5大特典&インスタ映え間違いなし!】【部屋食】自慢の金目鯛姿煮付。更に1名あたり500円引♪

投稿者さん 2022年09月02日 14:45:48

宿泊前からフロントの杉山さんとやりとりさせていただき、
小さい子でも安心して遊べる所やレンタル品などを丁寧に教えていただき、
ワクワクしながら伺いました。
チェックイン前からいろいろお気遣いいただき、子供たちにとって
初めての海を満喫できました!!
子供が小さく大浴場は厳しそうだったので、思いきって露天風呂付きの部屋にしましたが、
大正解でした。
お料理も美味しく、そして何よりお部屋係のひとみさんの接客は子供にも親にも優しく、
感動しました!!
人見知り真っ最中の下の子が、ひとみさんには抱きつきに行くぐらい、懐いていました。
また、是非伺いたいです!

湯宿 みかんの木 2022年09月03日 11:19:32

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

私の名前を書いて頂き、本当に本当に嬉しいです!!
私もメールのやり取りをしている時から、熱海旅行をとても楽しみにしてくださっているのが伝わっており、お会いできるのがとても楽しみでした(*^^*)
お二人のお子様もいっぱい楽しそうな笑顔を振りまいてくれて、私もひとみもお客様と同じくらい楽しくお話をさせて頂きました♪

ひとみはお子様との距離の縮め方がとても得意な仲居です!
お帰りの際にもひとみに会いたいと呼んで頂き、ひとみもとても喜んでおりましたよっ!

次回ご予約の際は是非ひとみをご指名してください。
ひとみと一緒にお待ちしております。

kumas23さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

kumas23さん [40代/女性] 2022年08月21日 21:56:14

チェックイン前に荷物を預かってもらえたので、到着後すぐに海で遊ぶことができました。宿から海までも近く、コンビニも近いのですごく便利でした。

食事もとても美味しく、金目鯛は絶品でした。朝ごはんにも感動しちゃいました。

担当してくれたスタッフの方もとても親切でいい時間を過ごすことができました。

また来年も海水浴の時期に行きたいと思いました。
温泉も気持ち良かったです。

湯宿 みかんの木 2022年08月24日 17:22:41

kumas23様

ネット副担当となりました杉山がご返信致します♪

海まで徒歩約2分で街中の好立地でございます!
なのでチェックイン前チェックアウト後、もちろんご滞在中のお出かけにももってこいっ!です!
海に何回も入りにいかれるお客様も多いですよっ(*^^*)

そして担当仲居【れいこ】へのお褒めのお言葉もありがとうございます。
優しい物腰でお話も面白く、ほっとするような接客が持ち味の人気仲居でございます。
美味しい金目鯛の姿煮とれいこの接客で、kumas23様の日々の疲れが癒されましたら幸いです♪

海水浴の時期だけとは言わず!年中お待ちしておりますっ!!
またのご来館をお待ちしております☆

【クーポン利用可◎】【1番人気】迷ったらコレ!「金目鯛の姿煮」を【お部屋食】で堪能!【熱海復興応援】

投稿者さん 2022年08月20日 20:45:52

家族で宿泊しました。
・仲居のさつきさんはネパール出身の方で、日本語が上手く
 接客もとても丁寧でした。

・温泉はスマホで混雑状況がわかるので便利。
 空いている時間を見計らって行ったところ偶然誰もおらず、
 贅沢に独り占めさせて貰いました。湯加減も丁度良かったです。

・食事は部屋食で頂きました。味も量も大変満足です。
 夕食の金目鯛は非常に食べ応えがありましたし、朝食の豆腐は
 風味豊かでとても美味しかったです。

熱海は初めて訪れましたが、大変良い思い出となりました。

湯宿 みかんの木 2022年08月24日 17:22:33

ネット副担当となりました杉山がご返信致します♪

【さつきさん】と名前での口コミ、本当にありがとうございます。
こうやって名前を書いて頂けますと、さつきが、そして私達スタッフ全員がすっごくモチベーションが上がります◎

温泉を贅沢独り占め…想像しただけで最高ですね!
今の御時世、混雑しているのを避けたい方も多いと思います。
当館自慢の源泉かけ流し温泉(加水あり)をゆったり楽しんで頂きたいので、湯処ご利用の歳は【空き状況の分かるQRコード】をご確認頂くのがオススメです!

安心☆安全☆のお部屋食も嬉しいポイントですよね。
これからも安心してお過ごし頂ける旅館を目指して、頑張っていきます!

投稿者さん 2022年08月16日 11:24:07

家族で宿泊しました。
海水浴目的だったので海が近くて良かったです。コンビニも近くにあり立地は良かったです。
宿の従業員の方々が全員対応が素晴らしく、気持ちよく過ごせました。
お部屋も清潔で掃除が行き届いていましたし、お料理もボリューム満点で美味しかったです。
また熱海を訪れる際は来たいと思いました。
1つ思ったのが、乾燥機があれば海水浴後に便利かなと思いました。
初めての熱海でしたが、気持ちよく過ごせて満足でした。

湯宿 みかんの木 2022年08月16日 19:29:03

ネット副担当となりました杉山がご返信致します♪

熱海の夏と言ったら、【熱海サンビーチ】ですよね☆
①当館から熱海サンビーチまでは徒歩約2分!
②ビーチグッツの無料貸出!
③シャワーブース完備!
④水着で来館OK!
と海水浴にはもってこいのお宿でございます(b´ω`d)
お洗濯などはお受けできませんが、脱水は可能ですのでお声掛けくださいませ。
またご希望でしたらお近くのコインランドリーもご案内させて頂きます◎

初熱海を湯宿みかんの木で楽しんで頂けて、こちらも嬉しくなっちゃいました♪
夏以外の季節も熱海は魅力が盛りだくさんなので、是非またのご来館をお待ちしております!

みかんの木の魅力SNSで発信中♪【踊る仲居】杉山(。・ω・。)ノ

【伊豆箱根旅】【さき楽30】【部屋食】30日前までの予約で最大2500円割引!!【スタンダード料理】

chiyota7さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

chiyota7さん [50代/女性] 2022年07月30日 13:23:59

7月23日一泊で利用しました。
部屋食が豪華で大満足です。
温泉も湯質が良く、お肌つるつるになりました。
脱衣所にウォーターサーバーが有れば良いなと思いました。
施設は新しくないですが、手入れは良かったです。

湯宿 みかんの木 2022年08月16日 19:31:06

chiyota7様、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ネット副担当となりました杉山がご返信致します♪

当館のお風呂は通称【美人の湯】と呼ばれています!
私もたまに入り、女子力をあげております☆彡
源泉かけ流し(加水有り)で湯上がりもじんわり温かさが身体を包み込む、当館自慢の温泉です。

建物自体は新しくはございませんが、お掃除、お部屋の最終確認など徹底して行っております!
お客様がゆっくりお過ごし頂けるよう、そして「みかんの木よかったね~!」と言って頂けるよう、これからも頑張ります!

またのご来館をお待ちしております。

【グループ割プラン】~温泉女子会で友情旅行~1室3名以上利用で料金がオトク♪【5大特典付】お部屋食◎

投稿者さん 2022年07月29日 14:31:56

みかんの木さんのご事情で本店となる同じ熱海の湯の花膳さんに宿泊となりました。速やかに手配頂きありがとうございます。みかんの木さんに以前2泊させて頂き、そのお料理の素晴らしさとお部屋で食べられる快適さにすっかりハマり今回の予約となりましたが、湯の花膳さんもお料理、お心遣い、そして窓からの景色と最高の時間を過ごさせて頂きました。是非また主人が休めた時は伺います。今度は2泊したいと思います。ありがとうございました。

湯宿 みかんの木 2022年08月16日 19:30:29

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ネット副担当となりました杉山がご返信致します♪

この度は本館秀花園湯の花膳へご宿泊お振替をご了承頂きまして、誠にありがとうございました。
当館と同じく秀花園湯の花膳もご満足して頂き、このようなお言葉も…スタッフ一同胸がいっぱいです。

湯宿みかんの木も、秀花園湯の花膳も、【料理】と【接客】に力を入れております!
美味しいご飯◎
最高の接客◎
しかもお部屋食◎
私もお客様の立場だったら2泊、いや3泊でもしたくなっちゃいます (*´∀`*)

またご主人様とご予定合わせていらっしゃってください!
両館共々ご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月22日 23:52:12

部屋係のひとみさんが、素晴らしかったです。笑顔でとても気持ちが良い接客でした。敷き布団は、頼めば二枚重ねにしてくれるそうです。金目鯛も、口コミどうり、とてもおいしかつたです。難を言えば、館内に、自動販売機がなかつたことぐらいでしょうか。また、機会がありましたら宿泊したいと思います。

湯宿 みかんの木 2022年08月16日 19:29:51

ネット副担当となりました杉山がご返信致します♪

ひとみの接客最高ですよね!素敵な笑顔でファンが多く当館の人気者です!

接客もお料理もご満足頂いたのに…自動販売機がなかったことで総合4点なのでしょうか…
有料ですが冷蔵庫にお飲み物のご準備がございます。
仰って頂ければ冷水ポットもお持ち致します。
当館の売り【料理】と【接客】をお褒め頂いているのに悔しいっ(泣)

またご来館の際は総合5点を頂けると、ひとみや私達スタッフの笑顔がより輝きます☆
そうすればもっとお客様へのサービスが良くなります!
次回は総合5点を!よろしくお願い致します。

是非またのご来館をお待ちしております!

【6月元気旅】最大7000円お得【1番人気】料理スタンダード★メインは金目鯛姿煮!部屋食【隣県追加】

ジョニー2352さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

ジョニー2352さん [60代/男性] 2022年07月20日 14:25:18

接客の対応に大変満足しました。料理は金目鯛の煮付けが目玉だと思いますが、全ての料理に心がこもった感じでとても美味しくいただきました。1番はご飯の美味しさでした。

湯宿 みかんの木 2022年07月21日 13:42:00

ジョニー2352様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます☆
当館は「料理」と「接客」に力を入れておりますので、お褒め頂き光栄でございます!
しかもクチコミ各項目オール5点も頂けて・・・
超!超!超!超!!嬉しいです(/ ´▽`)/☆\(´▽` \)
夕食の「金目鯛の姿煮」はジョニー2352様のおっしゃる通り当館の目玉料理でございます!!
甘辛い煮汁がからんで最高に美味しい一品なんです!!
オススメの食べ方は、身にたっぷり煮汁をつけて白米に3バウンド位してからご飯と一緒に食べる・・・。
これが1番おいしいです!!!
是非またご来館の際に挑戦してみてください☆彡
お待ちしております。

投稿者さん 2022年07月15日 23:44:48

お部屋は良かったが、お風呂は海が見えず、ちょっと残念。内風呂のシャワーは水しか出なかったので、普通評価にしました。お風呂は24時間入れる割に部屋にバスタオルが1個しか無く配慮に欠ける点もあった。お料理は食べきれないほど出たし、美味しかった。金目鯛の煮付けはマストで食べた方が良い。朝ご飯もたっぷりあったので大満足。

湯宿 みかんの木 2022年07月16日 12:08:56

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます!
ふおおおおぉぉぉぉ(((卍(^ω^)卍)))ふおおぉぉぉ総合4点(涙)(涙)(涙)(涙)
何度も・・・何度も・・・書かせて頂いているのですが、当館は周りを高い建物囲まれているため【眺望は望めません!!】
当館のウリは【料理】と【接客】です。
景色が見たい!重要だ!!という方には正直当館はオススメ致しません。
また、内風呂のシャワーでございますが、全箇所確認を致しましたが問題なくお湯が出ました。
蛇口の温調ハンドルが吐水側に傾いてのではないかと考えられます。
もし気になる点があった場合はその場で対応をするためにも!!是非従業員へお声がけ下さいませ!!
クチコミだと、どんなに頑張っても対応が遅くなってしまうんです・・・涙
そして、お食事をお褒め頂きありがとうございます!!
夕食メインの「金目鯛の姿煮」は産地にこだわり【下田産】の金目鯛を使用した当館自慢の一品でございます◎
気になる点があったにも関わらず、ウリの【料理】をお褒め頂きありがとうございました♪

中間

【7月元気旅】最大7000円お得【1番人気】料理スタンダード★メインは金目鯛姿煮!部屋食【隣県追加】

投稿者さん 2022年07月14日 20:37:17

旅館のみなさんの対応もとてもよく気持ちの良い宿泊になりました。料理も熱海らしく満足いくものでした。
子どもの対応にも慣れているようで子供も満足してそうでした。

湯宿 みかんの木 2022年07月16日 11:35:08

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます!!
総合5点ありがとうございます!!
めっちゃ嬉しいですヽ(・∀・)人(・∀・)ノバンザーイ★
当館は「料理」と「接客」に力を入れておりますので、どちらもお褒め頂きとっても嬉しいです!
また、従業員はみ~んな!!お子様が大好きです!!
なので大人の方だけではなく、お子様にも楽しんでもらいたい!!という思いからお子様にも沢山話しかけさせて頂いております♪
お子様の温泉デビューのサポートにも力を入れており、ベビーバスやバスチェア、ベビーソープやシャンプーのご用意もございますので安心してご来館頂けます◎
また機会がございましたら是非ご来館くださいませ!

投稿者さん 2022年06月29日 22:01:08

猛暑の日、列車トラブルもあって遅めにたどり着きました。
接客がゆったりしていて、まずほっとできました。
部屋にたどり着いて思ったより広くて驚きました。
残念ながら食事は外でいただいたのですが、歩いて行けるところにおいしそうな店がありました。お風呂は露天風呂もあり、夜と朝、二回入りました。
オレンジの香りのシャンプーやメイク落としよかったです。売店で買おうと思ったけど、メイク落としのほうは見つけられなかったです。
家族も「よかった」といっており、またぜひ利用したいです。

湯宿 みかんの木 2022年07月13日 11:24:17

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます!
当日の列車トラブル本当にお疲れ様でした(´;ω;`)
当館は接客に力を入れておりますので「ほっとできた」と言って頂けて最高に嬉しいですっっ!!!!
また、熱海の街中に立地しており熱海駅から徒歩約12分、銀座通り商店街まで徒歩約4分で行けちゃうので観光や食べ歩きにはもってこい!!でございます♪
湯処は総客室数14室の小さな旅館なので広さはありませんが、源泉かけ流し(加水あり)なので泉質がめっっっっちゃくちゃ良いのが自慢です(0゜・∀・)ツルン
1階の売店ではオレンジの香りのボディソープや化粧水、乳液は販売をしているのですが、メイク落としは販売していないので今後検討していきます♪
当館は接客はもちろんですが、お食事にも力を入れております☆彡
なので次回はお食事付きプランで、是非ご家族の皆様とまたご来館下さいませ♪

中間

【素泊まり】20時チェックインOK!立地良し!コスパ良し!駅から徒歩約12分♪源泉掛流温泉に入り放題