湯宿 みかんの木 クチコミ・感想・情報

湯宿 みかんの木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月01日 15:45:41

10月31日に宿泊致しました。

お部屋も大きく綺麗、従業員皆様が優しくて、とても過ごしやすい旅館でした。

そして、レビューでも書いてる方が多くいらっしゃいますが、夕食・朝食共にボリュームたっぷりで、凄く美味しい。(夕食のみ全部食べきれず少し残してしまい、すみません)

二人とも(私と恋人)が、大浴場などの人数が多そうな場所が苦手で、お部屋にお風呂がついてるお部屋にしたのですが、そのお風呂も二人でゆっくり入れて最高でした。

最後に。
従業員の方で、2日間担当してくださった「ひとみ様」・入退時にご対応してくださった男性の従業員様が特に素敵なご対応してくださいました。
本当にありがとうございました、また予約させていただきます。

湯宿 みかんの木 2023年11月02日 18:54:06

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

ご宿泊後すぐにクチコミを書いて頂きありがとうございます!!
すぐ書きたくなるほど感動して頂けたのかな、と嬉しくなりました!!

スタンダードお料理プランでのご宿泊でしたが、スタンダードでもボリューミーですよね。
「お腹パンパン!美味しかったよ~!!」
と笑顔でお声掛け頂けるとめちゃめちゃ嬉しいです♪
お客様の笑顔を見るだけで、当館スタッフたちはお腹いっぱいになります♪

また、お料理グレードアッププランですと
・選べる焼き物
・桜海老のかきあげ
・お刺し身ボリュームアップ
などなど、美味しい料理を堪能することができますよ!
ご機会ありましたらご賞味くださいませ!

そして担当仲居の「ひとみ」、フロントの「井坂」に対しての心温まる素敵なお言葉ありがとうございます!
ひとみは大人気の仲居でございまして、実は今日もひとみ指名のリピーター様が御来館されております(*^^*)
私達スタッフにも大人気でして、ご指名したくなる気持ちが本当によく分かります。
次回ご来館時は是非ご指名おまちしております!

また井坂は今年入社したばかりの新入社員でございます。
まだ半年なのですが、それを感じさせないお客様に寄り添うおもてなしの心がございます。
こういったお声を頂け、本人のモチベーションもぐんぐん上がっております!!
ありがとうございます♪

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております☆彡
ありがとうございました!!

みかんの木の魅力SNSで発信中♪YouTube【踊る仲居】で検索♪杉山(。・ω・。)ノ

【さき楽】【部屋食】30日前までの予約で最大2500円割引!!【スタンダード料理】
【 【限定2室】源泉掛け流し・半露天風呂付客室(洗い場なし)】

投稿者さん 2023年10月09日 09:51:06

お部屋食はやっぱり落ち着けるので良かったです。
コンセプトルームでは初めての経験だったけど、可愛らしいイルカと一緒に楽しく過ごせました。
お風呂が小さいというか狭いけれど、URコードの読み取りで混雑情報が確認出来るので良かったです。

湯宿 みかんの木 2023年10月11日 19:10:09

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

お部屋食、良いですよねぇ~~~~~!
《旅館ならでは》ですし、周りを気にせずお客様だけの空間で料理を楽しんで頂けるので、本当に人気でございます!
担当の仲居さんと色々話が出来るのも楽しいですよね♪

旅館でコンセプトルームってなかなかない経験ではないでしょうか!?
熱海は「熱海サンビーチ」が有名ですので、海をコンセプトにしたとなっております(^^)

是非次回はもう一部屋のコンセプトルーム【柑橘】にご宿泊くださいませ☆彡
お待ちしております!

【豪華舟盛り付きプラン】【お部屋食】お刺身好き必見!熱海に来たらやっぱりコレ★鮮度抜群のお魚を堪能!
【熱海初コンセプトルーム海【南津海】【4年12月オープン】禁煙】

投稿者さん 2023年10月05日 21:32:57

お部屋食ができるお宿で探し、子供の初めての旅行で伺いました。
初めからお部屋におむつゴミ箱とバンボを置いていて下さりました!
子供の寝巻き、タオルも用意いただきました。
食事の準備をして下さる方も、子供に笑顔で話しかけて下さり嬉しかったです。
お料理はボリュームたっぷり、味もとっても美味しかったです!
お部屋でゆっくり食べられて幸せでした。
子供がぐずる前に食べてしまいたく、締めのご飯を早めに持ってきて欲しい等色々要望を言ってしまいましたが、都度対応して下さりとても助かりました。
温泉は確かにコンパクトでしたが、毎回貸切でゆっくりと楽しめて良かったです。
熱海サンビーチや熱海銀座商店街も近く、まだ小さい子供と観光するにはとても良い立地でした。海を眺めたり、商店街で食べ歩きを楽しみました。
また家族で伺いたいです。ありがとうございました!

湯宿 みかんの木 2023年10月08日 18:16:38

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

お子様初旅行!初温泉!
記念すべきご旅行に当館をお選び頂きありがとうございます♪
当館は、お子様連れ大歓迎~!ウェルカム~!でございます☆彡

お部屋にバンボのご用意があるので、わざわざバンボを持ってくる手間も省けます!
また処分に困るオムツも、当館にお任せください!
更にさらに、ベビーバスやベビーソープのお貸し出し、哺乳瓶の煮沸消毒なども◎
貸し出しサービスが充実しているのってポイント高いですよね◎

基本的にお部屋食でございますので、お子様連れでもゆったり召し上がることが出来ます(6名様以上でお申し込みの場合はお食事処となります
「ゆっくり食べられて幸せでした」のお言葉を読んでとても嬉しくなりました!
当館の料理や接客で幸せになって頂けるだなんて、これ以上の幸せはございません!!
ありがとうございます!!

またお子様の成長に合わせてご記念旅行、もちろん普段の旅行などでもいらしてくださいませ♪
お待ちしております。

【最多の5大特典&インスタ映え間違いなし!】【部屋食】自慢の金目鯛姿煮付。更に1名あたり500円引♪

投稿者さん 2023年10月04日 17:31:52

建物が古いからか部屋の畳がきしむ箇所があったのと、使用していないが部屋のお風呂がタイル張りで昔のお風呂って感じでした。
大浴場のお風呂は2つあり時間帯で男女入替わるので両方楽しめます。
食事はお部屋に仲居さんが運んでくれて豪華でとても美味しく大満足でした。

湯宿 みかんの木 2023年10月05日 19:28:37

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

ご宿泊頂いたお部屋は約半年前に床の間の壁紙などを張り替えて、綺麗になったお部屋なのですが…悔しいっ(泣)
お風呂や畳はまだ改装の目処が立っておりません。
設備面では大きいホテルさんには敵いませんが、順次改装をしております!

・新客室和洋室
・コンセプトルーム海【南津海】
・コンセプトルーム柑橘【蜜柑】
の3タイプでしたら昨年12月にリニューアルしましたので、綺麗で新しく感じますので次回は是非♪

そして仰っていただいているように、当館の売りは【美味しい料理】と【部屋食での接客】でございます!!
設備の良さでなく、温かい旅館を感じて頂きたいです♪

【楽天限定】【さき楽】【お部屋食】45日前までの予約で最大7500円割引!!【スタンダード料理】

投稿者さん 2023年09月25日 15:57:34

食事は朝夕共に食べきれないくらいの量・種類で、とてもおいしかった。
露天風呂付きの部屋に泊まったが、残念だと感じた点が2つ。
・露天風呂ではない部屋内備え付けの風呂が汚いというか古い?排水溝が詰まっていたのか、中々流れていかなかった。
・部屋が汚いと感じた。天井シーリングライト?のカバーに虫の死骸の影が沢山あったり、洗面所の小さな換気扇に埃がびっしり詰まっていたり、、、、古いのは老舗だから仕方ないが、掃除はもっと出来るはず。

湯宿 みかんの木 2023年09月28日 13:25:22

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

旅館の醍醐味といえば、やはり美味しい料理ですよね♪
目の前にたくさんの豪華な料理が並ぶ光景は、旅館ならではです!
特に今回ご予約頂いたお料理グレードアッププランは、金目鯛に焼き物にかき揚げ…とお腹いっぱい大満足プランです。
お楽しみ頂けて何よりでございます◎

お部屋の清掃面が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
リフォームはしておりますが、全面改装はしておらず内風呂は昔のままとなっております。
排水溝の清掃も行い、流れは軽減致しました。
また電気カバー、換気扇も清掃致しました。
他のお部屋も改めて確認し、順次清掃しております。
ご指摘頂いたタイミングだけでなく、継続して細かな清掃を行います。

創業して20年目でございますので少し古く感じられますが、清掃面で改善できる!と思います。
「古くても清掃が行き届いていて綺麗だった!」
と仰っていただき、お客様が快適にお過ごし頂けるよう気を引き締めて参ります。
次回ご来館時には残念だと感じさせない旅館を目指します!
ありがとうございました!

【クーポン利用可】料理グレードUP★金目鯛姿煮&鯛の姿造!鮑orステーキが選べる最上級献立【部屋食】

投稿者さん 2023年09月24日 23:18:19

9月22日に子供2人の誕生日のお祝いも兼ねて、家族旅行で宿泊しました。
部屋はリニューアルされており、写真通り綺麗で広々使えて子供達も大喜び大はしゃぎ!
お風呂の温泉はやや熱めで私は最高!!だったのですが、子供には少し熱かったかな、という感じです。
ただ、露天風呂は内風呂より温度が低かったので長男と一緒に入れした。
お部屋を担当して頂いた仲居さん、良い意味でとてもフレンドリーな方で、最初は子供達も様子見でしたが、最後はハグまでして完全に懐いてました!
食事は夕食と朝食ともに部屋食でしたが、これも非常に助かりました。
最近はバイキングのところも多く、それはそれで良いのですが子供が騒いだりするので、久しぶりに落ち着いて食事が出来ました。
料理の内容も良いですね、目玉の金目鯛の煮付けは都内で食べたらいくらするの?と思ってしまうサイズでしたよ、下田港からこだわって仕入れていると伺いましたが、納得。。
子供の誕生日に加えて、私たち親にもメッセージカードとぷちギフトまで頂き感謝です!
こういう細かな気配りがありがたいですよね、妻も久しぶりにリピート有り認定でした。
また熱海旅行に行く時はお世話になろうと思います!

湯宿 みかんの木 2023年09月25日 18:35:28

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

ハッピバースデートゥーユ~♪
ハッピバースデートゥーユ~♪
ハッピバースデーディアーきゃわいいお子様方~♪
(。 ・∀・。)(。・∀・。)(。・∀・ 。)’`゜Happy Birthday!

お誕生日のご記念旅行に当館をお選び頂きありがとうございます!
大喜び大はしゃぎのお子様方の姿が目に浮かびます♪

担当仲居【ひとみ】でございますねっ!
本当にフレンドリーで距離の詰め方が上手で、お子様と仲良くなる達人でございます。
最後にハグ…聞いただけで尊い(*;v;*)
ひとみもお子様方が心を開いてくれてとっても喜んでおりました!
「またひとみさんに会いたーい!」と思ってくださいましたら、次回ご来館時は是非指名してくださいね☆彡

部屋食、一度体験したらやめられない止まらないですよね…!
大人だけで泊まる場合でも、落ち着いて食事ができて最高だぁ~と思いますもの。
お子様連れでしたら尚更でございますよね!
普段と違ったゆったり感でお食事をお楽しみ頂けて良かったです!

そしてそして、何より嬉しいのはリピート有り認定◎
ありがとうございます!!!!
是非是非来てくださいね~!ひとみと一緒にお待ちしております!
その時に成長されたお子様方にお会いできるのを楽しみにしてます!

【赤ちゃん大歓迎】パパママ安心応援プラン【部屋食】8大特典!温泉旅行デビューをサポート【ファミリー】
【~リニューアルフロア~新客室和洋室【4年12月オープン】禁煙】

投稿者さん 2023年09月24日 10:15:51

熱海駅から歩いて行ける距離で、とても立地が良かったです。
半露天風呂付きのお部屋を予約したので、いつでも好きなタイミングに露天風呂に入れ、贅沢な時間を過ごせました。
お食事もとても美味しく、特に金目鯛の煮付けが気に入りました。
一つ残念だったのが、担当してくださった仲居さんの立ち居振る舞いが気になりました。
お食事の準備や片付けをしてくださる際に、ドタドタと足音を立てながら歩き、食器をテーブルに置く時もガチャンと音が立つほど雑でした。
片付けの際、おぼんに食器やお箸を置くときも。
リモコンをテーブルに置くときも。
物音に関わらず、全体的に所作をもう少し丁寧に行っていただきたかったです。
あとは、常に咳をされていたことです。
目の前で咳をしながらご飯をよそっていただき、特にこのご時世ですから尚更気分が悪かったです。
その方だけが悪いとは思っておりません。旅館の方が改めてご指導や、健康状態の確認等をされた方がよろしいかと思います。
施設自体はとても気に入り、また利用をしたいと思っているので、是非改善していただけましたら幸いです。

湯宿 みかんの木 2023年09月25日 15:47:13

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

露天風呂付き客室、ご満足して頂けまして何よりでございます!
好きなタイミングで入れるってとても嬉しいですよね♪
源泉かけ流し(加水あり)ですので、入るたびにお肌はプルプルに、身体はほっかほかに温まります!
これから寒くなってくると、より温泉が染み渡る時期になってきますね。

担当仲居の立ち振舞、大変申し訳ございませんでした。
ゆっくり贅沢な時間を過ごされている中、このような残念な気持ちにさせてしまいとても申し訳なく思います。
お食事もお褒めいただいている分、丁寧なご対応ができればもっとご満足して頂けたのでは、と悔しい気持ちでいっぱいです。
担当仲居は今年の新卒で入ったばかりの、一生懸命頑張る姿が魅力的なスタッフでございます。
ですが色々頑張りすぎて焦って仕事をしてしまい、物事を丁寧に扱うことがうまく出来ていないように感じます。
本人に頂戴しましたご意見を伝えたところ、とても反省しており、改善しようと真摯に受け止めております。
率直なご意見をお書き頂きありがとうございます。

また咳の件に関しましても、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
2週間ほど前に軽い夏風邪を引いてしまい、病院にかかって薬も処方してもらっているのですが、咳だけ長引いてしまっているようです。
風邪を引いた当初は2日ほどお休みをして療養していたのですが、その後は通常通り出勤しておりました。
ですが都度スタッフの健康状態を確認しながら、無理のないよう接客をさせていただいております。

もちろん仰るように、お食事をご提供する際の咳は気分の良いものではありません。
改めて健康状態の確認とともに、お客様へご迷惑にならないか、を考えながらの営業を心がけて参ります。

ですがまた利用したい、とのお言葉を頂きありがとうございます!!
しかも総合5点ととても高い評価を頂き、本当に嬉しく思います!!
お客様が安心して心地よく過ごせる旅館になるため、良い部分はしっかり伸ばして、ご指摘頂いた部分は改善できるよう努めます。
ありがとうございました!

投稿者さん 2023年09月16日 05:29:15

駅からも海からも近く立地が大変よかったです!朝ごはんもとってもおいしかったです。
スタッフさんの対応も親切で、また熱海をおとずれる際はぜひ利用したいと思いました。ありがとうございました。

湯宿 みかんの木 2023年09月17日 17:37:19

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

そうなんです!立地最強なんです!
色んなところに観光地がある熱海ですが、近いところだと熱海サンビーチまで徒歩約2分、少し歩いても来宮神社まで徒歩約12分と、観光にとても便利なんですよ~!
特に今回の夕食がついてないプランですと、遅くまで遊んだり飲みに出かけたりと、立地は重要視したいポイントですよね♪

そして熱海にいらっしゃる時はみかんの木!だなんて嬉しいお言葉ありがとうございます!!
感激で涙が…(T_T)☆
是非次回は当館自慢の夕食も召し上がって頂きたいです!
朝ごはんに負けず劣らず最高に美味しいですよ!!

お待ちしております!!

【1泊朝食付き】20時までチェックインOK!朝食は熱々のカニ汁と出来たての自家製豆腐を堪能【会場食】
【ゆったり広めの一般和室10~15畳】

じゅんこ1207さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

じゅんこ1207さん [60代/女性] 2023年09月15日 11:45:24

改装された客室はとても綺麗で広々としていて、とても良かったです。
外国人の中居さん、年齢も若くていらっしゃるのに、素晴らしいホスピタリティでした。よく気がつき、丁寧に対応してくださり、感心しました。
温泉では何度も入浴したいので、替えのタオルやバスタオルがなく、湿ったタオルを使い回すのは嫌でした。
また、朝の温泉は内風呂が冷たくて入浴できませんでした。
お料理は大変美味しくいただきましたので、少し残念でした。

湯宿 みかんの木 2023年09月16日 10:53:40

じゅんこ1207様

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
和洋室にお泊りでしたね♪
広々として明るい雰囲気なので、老若男女問わず皆様にご満足して頂ける自信のお部屋です!
和洋室って、和室のゆったりできる落ち着く空間と、洋室のスタイリッシュで機能的な空間が混ざり合って、本当に居心地がいいですよね(^^)

担当仲居「なみ」にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます!
当館の若手のエースでございます☆彡
丁寧な接客の中に親しみやすさがあって、お客様からも従業員からも大人気なんです!

追加バスタオルですが、有料でございますがご準備しております。(1枚440円)
フェイスタオルでしたら無料でお渡しいたしますので、是非お声掛けください!

湯処の温度の件、大変申し訳ございませんでした。
当日の朝4時にスタッフが点検した時は、39.4℃でした。
通常でしたら40℃以上になるように調整しているのですが、しっかりと温度が上がっていなかったのが原因でございます。
確認したところ、お風呂のパッキンが消耗しており隙間からお湯が流れ出てしまっているようでした。
すぐに修理依頼をかけ、また温度調整を改めてしっかり行うよう指導致しました。

至らない点があったにも関わらず、ご満足頂けた【料理】【接客】【客室】に対してしっかり評価をして頂き、大変励みになりました。
次回ご来館時はよりご満足して頂けるよう、頑張ります!!
ありがとうございました!!

投稿者さん 2023年09月13日 15:41:16

スタッフさんが皆優しく丁寧に案内してくださり、とても楽しい宿泊になりました。ありがとうございました。

湯宿 みかんの木 2023年09月15日 14:38:29

総合5点!
ありがとうございます!!!!

今回は朝食のみのプランでございましたが、当館の強みは夕食に出る金目鯛姿煮でございます♪
是非次回ご来館時は夕食も付いたプランで、自慢のめちゃウマ夕食をご堪能頂けたら嬉しいです♪
お待ちしております!

【熱海初コンセプトルーム柑橘【蜜柑】【4年12月オープン】禁煙】

投稿者さん 2023年09月08日 16:03:24

兄夫婦と初めて利用しました。宿の廊下や部屋には、生花が飾られており、目を引きました。和洋室2部屋予約しましたが、リニューアルされた部屋は、広くて清潔でとても気持ち良く過ごせました。ベットの硬さはちょっと良くて騒音もなく、爆睡でした。料理は、器が綺麗で、もちろん味も量も大満足で。特に夕食の金目鯛は大振りで味も絶品でした。お風呂は小さめですが、浴槽が熱湯、普通、ぬるめと工夫されており、楽しめました。宿泊費もリーズナブルで、従業員さんの気持ちのいい会話と笑顔に溢れた宿でした。熱海温泉でゆっくり静かに過ごしたい方には、景観は望めませんが、お勧めの宿です。熱海港まで歩いて直ぐなので、散歩にも最高です。宿前の道路が狭いので、大きい車の方はご注意を!

湯宿 みかんの木 2023年09月10日 18:13:48

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

当館のお花は全部生花でございます!
ご来館されたお客様がホッと一息ついていただけるよう、色鮮やかなお花を生けております◎
お部屋にちょっとお花があるだけで、なんだか和みますよね◎
そんなちょっとした「ホッコリ感」を大事にしております。

そのホッコリ感をお食事の際にも感じて頂けるよう、お皿も工夫しております。
茶碗蒸しの器は宿の名前らしくみかんの形、陶板焼きの蓋は富士山の形、と目でも楽しめる料理でございますよ♪
思い出に写真パシャパシャ撮ってください!
金目鯛姿煮も大きくて写真映え間違いなしです!(私は毎回写真の前に我慢できず食べてしまい、食べかけの写真を撮っています…)

当館のコンセプトは
【街中の、ちょっとお洒落な隠れ宿】
でございます。
街中なので眺望は望めません!
ですが閑静な住宅街の大通りから1本入ったところにございますので、隠れ宿的なゆっくりステイが出来ますよ◎

また当館の美味しい料理やゆったりした時間が恋しくなったら是非遊びに来てください~!

投稿者さん 2023年08月29日 17:25:17

熱海駅から10分ぐらい歩きます。評判どおり、お食事は美味しかったです。

湯宿 みかんの木 2023年09月04日 15:57:19

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

評判通りってお言葉、とっても嬉しいです♪
「料理が美味しい」と素晴らしいクチコミを頂き、クチコミを見ていらっしゃってくださり、またこのようにご好評を頂く…
とっても幸せなループでございます♪

頂いている評判通りの美味しい料理、温かい接客を心がけて日々頑張ります!!
また当館のお食事を召し上がりに来てくださいね♪

【クーポン利用可】当館人気NO.1☆当館自慢の金目鯛姿煮を【部屋食】で堪能!スタンダードプラン

投稿者さん 2023年08月05日 23:38:13

23年の7月17日に南津海の部屋に宿泊しました。
大満足のお宿で、また利用したいと思います。

部屋が新しく、入った瞬間に木とい草のいい香りがしました。
部屋は明るく気持ちいい空間でした。
窓の外はオーシャンビューではありませんが、海をモチーフにした青い壁紙や
海の生き物たちのぬいぐるみがあり、海を感じられる部屋なので、
窓の外は全く気になりません。夜も静かでシモンズベッドぐっすり眠れました。

お風呂は時間制で変わりますが、どちらも気持ちよかったです。
熱めのお湯で温泉地に来たなー。としみじみ感じました。
個人的には岩風呂が好きでした。
静かな空間で味わえる癒しの時間でした。

朝食は旅館らしい和食のご飯でした。
鉄板に乗った焼き魚と、お鍋のお豆腐。
おかずも多く、満足する和朝食でした。

駅からは少し離れていますが、その分海にはとても近く、
バス停も近いので、出かけるときも特に困らなかったです。

スタッフの方も親切で丁寧な対応でした。
ホテルのキャラクターのみかん君もかわいかったです。

機会があれば、またこの部屋を利用したいです。
素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

湯宿 みかんの木 2023年08月07日 13:25:33

大満足の宿!
そしてお写真まで!
本当に嬉しい限りです。ありがとうございます。

こちらのコンセプトルーム南津海は、熱海の海をもっと感じてほしい!と作られたお部屋です。
灰色の畳は砂浜をイメージしており、イルカなどのぬいぐるみがお出迎えすることで楽しい気持ちになってくれたら、という思いがあります☆彡
部屋の名前の【南津海(なつみ)】は、珍しい柑橘の名前で、海と入っているのでこの部屋にピッタリだと名付けられました♪

実は…私がこのお部屋のデザインを少し携わらせて頂きました!
お客様に楽しんで頂けるよう工夫をしたお部屋ですので、南津海を気に入って頂けてとっても幸せですo(≧▽≦)o♪
ありがとうございます!!

当館は源泉かけ流し(加水あり)で、源泉は約95℃ございます。
「くぅ~~~~~っ」って声が出るくらいの温度が気持ちいいですよね!
夏の暑い時期でも、湯上り後の熱さは嫌な気持ちにならない特別な熱さでオススメです◎
そして私も岩風呂大好きです!温泉のお風呂感があって最高です!!

その他にも食事や立地にもお褒めのお言葉ありがとうございます。
今回は1泊朝食付きでしたので、次回は夕食もお召し上がり頂けたら幸いです!
当館の金目鯛姿煮を召し上がったら、優しい味付けと大きさに感動すること間違いなしですよ◎
そしてまた南津海のお部屋にお泊りください!!!
お待ちしております!

【さき楽】【1泊朝食付】30日前までの予約で最大2500円割引!朝は蟹汁&自家製豆腐を堪能【会場食】

投稿者さん 2023年07月21日 01:00:40

7月16日に夫婦で宿泊しました。夕食朝食ともに部屋食でゆっくり食べる事ができたのも良かったですが、何よりもその食事の美味しさには大変満足しました。またこちらのミスで貴重品ボックスの鍵が開かなくなったり、帰りに忘れ物をしたりと、今回色々とご迷惑をおかけしてしまいましたが、いずれも宿の方に迅速に対応頂き事なきを得ました。その節はありがとうございました。また熱海に寄ることがあれば使わせて頂きます!

湯宿 みかんの木 2023年07月22日 11:55:49

総合5点!嬉しいです~~~~~~~嬉し泣き(つд⊂)☆彡
当館の強みは何と言っても
・料理
・接客
でございます!!

旅館の醍醐味って《美味しい料理をゆっくり食べる》だと思うのです。
日々の疲れを癒やしにいらっしゃる方が多いので、より美味しくご満足頂ける料理!そしてよりゆっくり過ごして頂く雰囲気!を目指しております♪

貴重品ボックス、こちらも解除に手間取ってしまい申し訳ございませんでした。
次に活かすため、お客様がお帰りになった後にフロント全員で貴重品ボックスの解除方法を今一度確認致しました。
ですがこのようにお褒めのお言葉を頂けて嬉しい限りでございます!!!

また、お忘れ物は無事届きましたでしょうか?(*^^*)
ご迷惑だなんてとんでもございません!
是非お困りの際はお声掛けください☆彡

また熱海にいらっしゃる際ございましたら、スタッフ一同みかんの木でお待ちしております♪

【コンセプトルーム海【南津海】【4年12月オープン】禁煙】

投稿者さん 2023年07月05日 21:47:42

結論から言うと今まで1番心温まるお宿でした。

結婚記念日+息子の初めての旅行先に選ばせていただきました。

なにより、従業員皆様優しくて気持ちの良い方ばかりです。

子どもが5ヶ月なので、何かと必要なものがたくさんありましたが、フロントに相談すると快くお貸しいただけて、心温まる旅になりました。

お部屋もとても綺麗で広く、お食事もとてもおいしくまた、量もちょうど良かったです。

知り合いや家族にも自信をもって勧めれる場所です。

本当にありがとうございました!

湯宿 みかんの木 2023年07月06日 18:27:25

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

なんと心温まるクチコミ!ありがとうございます!!!!
担当させて頂きました仲居の【なみ】も、こんなに喜んで頂けて嬉しい!と笑顔になっております♪

改めまして…
ご結婚記念日&息子様初旅行
おめでとうございます!
゜+。(ノ´∀`)ノ。+゜

お子様が小さいと何かと心配や不安が多いですよね。
そんなお父様お母様の力になりたいっ!!
といろんなお子様用品を用意しております♪
・ベビーバス
・ベビーソープ、シャンプー
・バンボ、子供イス
・補助便座
などなど多数!
(ご希望のものがないこともございますので、事前にお問い合わせください)
お役に立てたようで何よりですっ!良かったですっ!

そして【自信をもって勧めれる場所】だなんて、最高に嬉しいですヤッター!!!
「いや~勧められて来たけど本当に良かったよ~」
と皆様に言って頂けるよう、よりパワーアップしていきます!
勧めて頂けるのもとっても嬉しいですが、お客様がまたお泊りに来ていただけるのも、とっっっっても嬉しいですので
またのご来館お待ちしておりますよ~~~~◎

【早い者勝ち!タイムSALE】\1日3室限定/夕食メインは金目鯛の姿煮【お部屋食】【直前プラン】

hirotachiさんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

hirotachiさん [60代/男性] 2023年06月27日 16:13:35

ひさびさに部屋食のお宿でした。
和室なのにベッドとテーブルで、これはとても快適でした。
給仕してくださる方は皆さん外国の方ですが、言葉もふるまいも我が娘に見習ってほしい!というレベルでした。
熱海の主要な商店街は全てホテルから徒歩圏です。
次に熱海に泊まる時もまたここにしたいです。

湯宿 みかんの木 2023年07月02日 14:46:20

hirotachi様

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

お部屋食、THE旅館!という感じがしていいですよね。
大きいレストランやお食事処での食事もいいけれど、お客様だけの空間での~んびりお食事は絶対特別な思い出になります☆彡
また今回ご予約いただいた《コンセプトルーム柑橘》は、イスとテーブルがお部屋にございます!
御御足が悪い方でも使いやすいお部屋で、とってもオススメでございます◎

そして仲居へのとっても心温まるお言葉…ありがとうございます。
今回担当させて頂きました「ひかり」は、いつもは本店の秀花園湯の花膳で頑張っている仲居です!
ヘルプで当館に来ていたのですが、数日間のヘルプでこんなに素晴らしいクチコミをもらえるなんて、すごいスタッフです!
ひかりの柔らかいおもてなしの雰囲気に、hirotachi様も癒やされましたでしょうか?♪

次回熱海にいらした際は、
◎湯宿みかんの木
◎本店の秀花園湯の花膳
どちらにでもご宿泊頂けたら嬉しいです!!

kazuoji5841さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

kazuoji5841さん [60代/男性] 2023年06月11日 11:32:39

台風2号の様子をうかがいながら直前での予約になりましたが、こちらを選んでよかったと思います。
施設はリニューアルされていて、部屋も綺麗で清潔でした。
お風呂は男女入れ替えで、広い風呂も露天風呂もゆっくり楽しめました。
エレベーターも便利。海まで近いので、腹ごなしの散歩も気軽に行けました。
ジャカランタまつりの散歩道がいい感じでした。
夕食を完食して翌朝まで満腹状態でしたが、朝食もしっかりいただきました。
お部屋係のSさんは近々ご出産、産休間近だそうでしたが、一生懸命でした。どうぞお体に気を付けてご出産に臨んでください。

湯宿 みかんの木 2023年06月16日 11:09:00

kazuoji5841様

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

台風の様子を見ながらの予約ということでしたが、天気が悪い中ご予約して頂き大変嬉しく思います!!!
天気が悪くても旅館なら
☆美味しい食事を楽しめる
☆お部屋でゆったり過ごせる
☆温泉でほっこりリラックスできる
ので梅雨の時期でもオススメですよ~♪

今回のお部屋は《コンセプトルーム柑橘》という昨年12月にリニューアルオープンした熱海初のコンセプトルームです!
レイアウトだけでなく、リファのドライヤーやミラブルのシャワーヘッドなど、備品にもこだわった特別なお部屋ですっ♪
《コンセプトルーム海》というもう一つのコンセプトルームもこれからの夏にぴったりの爽やかなお部屋でございますので、次回は是非こちらにご宿泊くださいませ♪

また仲居のさつき(Sさんとイニシャルでご配慮頂きありがとうございます!)についても温かいお声を頂きありがとうございます。
もうすぐ産休予定ではございますが、復帰した際には是非ご指名いただけた幸いです。
その時にはまた最高の接客と料理でkazuoji5841様をおもてなし致します♪

man67jpさんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

man67jpさん [60代/女性] 2023年05月23日 15:57:00

5月21日に宿泊しました。今回が3度目の訪問でした。コロナ前は食事処での食事でしたが、部屋食になっています。部屋食はゆっくりできてよいのですが、お料理が少し冷めています。コロナ前は金目の煮つけを熱々で食べれた気がします。お料理全体としては量も味も満足です。お風呂がもう少し広く、風通しが良ければよいのですが。掃除が行き届き気持ちよく過ごせました。

湯宿 みかんの木 2023年05月29日 19:04:31

man67jp様

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
また3度目のご来館ということで、リピートしてくださりとっっっっても嬉しいです!!

コロナが落ち着いてきた現在でも、お客様が安心してお食事を楽しんでいただけるよう、基本お部屋食でのご提供をしております♪
仲居さんが目の前でテキパキ準備してくれるの、見てるだけでも楽しいしワクワクしますよね♪
ゆっくりできるのも魅力ですが、仲居さんとよりコミュニケーションが取れるというのが最大の魅力でもあります♪

ですが料理が少し冷めてしまっていたということ、大変申し訳ございませんでした。
以前召し上がられたお食事処と同じ3階に板場があり、お届けするまでの時間も短かったため、より前回の方が熱々に感じられたのかもしれません。
金目鯛姿煮の煮汁を多めに入れ冷めにくいようご提供するなど工夫をしておりますが、まだまだ改善できると思います。
お料理の熱々さを保つため、さらなる工夫をしてまいります。

至らない点がございましたが、気持ちよくお過ごし頂きまして良かったです!!
次回の4度目のご宿泊の際はもっともっとご満足頂けるよう、スタッフ一同精進します!!

【直前割】【楽天限定】日にち限定!見つけたらラッキー☆1室最大10,000円割引☆【夕朝食お部屋食】

投稿者さん 2023年05月13日 21:49:15

駅からも海からも近く、全て徒歩圏内におさまる立地の良さと、館内の方皆様の対応がとてもよく、気持ちよく過ごせしました。

また、クーポン的に食事がスタンダードよりも下のランクだったみたいですが、とても美味しくて豪華でとてもおなかいっぱいになりました。
言われないと分からない豪華さに感動しました。
みかんを使ったご飯が夕朝食共にとても美味しかったです。

露天風呂も平日という事もありほぼ貸切でのんびりと過ごせました。

全てが御値段以上で、ご飯の豪華さとスタッフの対応の良さ、お風呂も綺麗で予約のクーポンを間違えたのかと思うくらいでした。
機会があれば行きたいと思います!

湯宿 みかんの木 2023年05月14日 17:47:50

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

私が皆様に伝えたい、みかんの木の良いところを全て書いてくださっている…
感無量です!!

◎立地の良さ、旅行には欠かせない重要ポイントです!
旅館を出てすぐに観光出来るスポットがあると充実感が増しますよね♪

◎お食事も他に負けない美味しさです!
お食事ライトプランでしたが、ライトと感じさせないほどお腹いっぱい満足になります!!

◎今回ご予約頂いたのが、タイムセールというプランで、
少しでも多くの方に当館にお泊り頂きたいっ!
そんな思いでギリギリ格安料金を攻めたプランです。

ですが!
で・す・が!!
①お料理メインは当館自慢の金目鯛姿煮
②源泉かけ流し(加水あり)の泉質抜群温泉
③高評価を頂いているおもてなし
と上げたらキリがないほど、オススメポイントが沢山なんです☆

《予約のクーポンを間違えたのかと思うくらい》なんてお言葉を頂けて、本当に
嬉しい~~~~~~~~~~~です!!

また是非ご宿泊ください!

siromensさんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

siromensさん [30代/男性] 2023年05月09日 08:29:22

お部屋、お料理、連休で忙しい中でしたが従業員の方のご対応は満足でした。共用のお風呂も大き過ぎず良く、シャワーもレバー式の時間で止まるシャワーじゃないので、子供と入っても使いやすかったです。
立地は少し坂の途中でしたので、ベビーカーなど押しながらは少し大変でしたので、普通評価にさせていただきました。
設備などは不満はないのですが、他のホテルとか旅館で子供連れ推薦してるとこは、いつも思うのですが一、二歳の子供がいる場合、ベッドだったら二つ繋げて大きくしてもらって一緒に寝れるようにしてもらうとか、低いベッドとか敷布団にしてもらうとかにしてほしいと思いました。
初めての利用でしたが、子供を連れてまた来たいと思う旅館でした。

湯宿 みかんの木 2023年05月11日 18:36:54

siromens様

☆★☆総合5点☆★☆
ありがとうございます!!!

ゴールデンウィークは慌ただしい日々が続いたのですが、siromens様からの「満足」という言葉で、私達スタッフの疲れが吹っ飛びました♪

立地はどうしても変えられないものですので悔しいですが(泣)
お子様とまた来たいと仰って頂き嬉しいです!!
ベッドは固定されているため、移動ができないんですよ…っ
お気持ちとても分かりますので、是非今後の改善点として前向きに検討させて頂きます!

今回お泊り頂いた【コンセプトルーム海】の他にもう1室コンセプトルームがあり、そちらは【柑橘】をテーマにしたお部屋となっております!
また和室や露天風呂付き客室など、幅広いお部屋タイプがあります!
次のご来館時は他のお部屋もご堪能くださいませ!!

【コンセプトルーム海【南津海】【4年12月オープン】禁煙】