Tabist 晴明荘 白樺湖 クチコミ・感想・情報

Tabist 晴明荘 白樺湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 17:33:46

友達家族とスキー旅行に利用させていただきました。
設備も食事も大満足でした。
特に大浴場は常にお湯がたっぷりで、スキーで疲れた身体に最高でした。
食事も多過ぎず少なすぎず、優しく丁寧に作られたお味で美味しかったです。小学生の子供達も、イワナの姿焼きを美味しく頂いていました。
自家製の高菜漬けもとても美味しかったです。
朝ごはんもパンとお米の両方が用意されており、好きな量だけ頂けるので有り難かったです。

支配人はとても気さくで素敵な方で、スキー場までの送迎等至れり尽くせりのご対応に感謝しております。
また利用させて頂きたいです。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2024年04月03日 18:03:47

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同、大変に光栄に思っております。今後もお客様にご満足頂けますよう、努力を続けて参ります。変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

【朝食・夕食付き】まだ滑れる! 3月限定スキーファイナルプラン
【【禁煙】広々和洋室(5名様)】

クロアチアへGO!さんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

クロアチアへGO!さん [40代/女性] 2023年08月24日 21:14:19

お盆休み中白樺湖で走るために4泊しました。ホテルのスタッフはとても親切です。2食付きの和室に泊まりましたが、栄養バランスのとれた美味しく温かい食事ができて大正解でした。

毎朝、湖沿いでランニングし、周辺の丘にハイキングに行ったり、湖でウォーターバイクに挑戦してみたり、その後、ホテルのコインランドリーでお洗濯をして、徒歩ですずらんの湯に行ったり、寝る前はホテルの大浴場を使わせてもらいました。また機会があればお泊まりしたいと思います。

色んな評価をしてる人がおりますが、白樺湖や周辺の景色や自然が大好きな人だったら、営業してる側の立場も考えて考慮のあるコメントをお願いしたいところです。

ここ数年はコロナで観光業は打撃を受け、白樺湖周辺のビジネスはほとんど営業できていなかった時期を得て、今やっと人々が白樺湖に戻ってくることができています。今までのロスを埋めるためにも、今後のことも鑑みて、サステナビリティを求めた姿がお客様にも求められる時代になっているのではないかと思います。

ホテルの客室が満室に近い状態になるのは、夏休みなどの休暇が取れる時だけだと思います。いつも忙しいわけじゃないんです。完璧を求める方はリゾートホテルに泊まった方が良いです。

また、お世話になりたいです。それまで、皆さんお元気にお過ごしください。今回はありがとうございました。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2023年08月31日 08:24:03

口コミの投稿をいただき、誠にありがとうございます。お客様が白樺湖での滞在を楽しんでいただけたこと、そしてホテルのスタッフの対応にご満足いただけたことを嬉しく思います。

また、お食事についても栄養バランスのとれた温かい食事を提供できたことが大正解だったとのお言葉、心より感謝申し上げます。

お客様が毎朝湖沿いでランニングを楽しまれ、周辺の丘にハイキングに行かれ、ウォーターバイクに挑戦されたり、コインランドリーでお洗濯をされた後には、当館の大浴場をご利用いただけたことを嬉しく思います。白樺湖周辺の自然や景色を楽しんでいただけたようで、大変うれしく思います。

今後も、お客様からのご意見にも真摯に向き合いたいと考えております。

この度は暖かいお言葉心より感謝いたします。
今後も精進してまいりますので、引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。

【おひとり様歓迎】2食付きプラン
【【禁煙】和室10畳(4名様)】

Jun11111さんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

Jun11111さん [40代/女性] 2023年05月26日 16:02:15

子連れのため、角部屋にしていただき、隣りも空室にしていただきご配慮いただきました。お部屋も広いですし、朝食も品数多く美味しくいただきました、景色も良く大浴場も広くてよかったので、全体的にはとても満足でしたが、建物が古めなのと、お部屋畳に、虫の死骸が何匹かおりちょっと衛生面が気になりました。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2023年05月29日 18:13:22

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

お子様と一緒のご旅行ということで、快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。また、朝食に関してもご満足いただけたようで、こちらも大変ありがたいコメントでございます。

一方で、お部屋内の虫の死骸について、大変申し訳ございませんでした。
今後清掃に関してもこれまで以上に徹底し、改善に取り組ませていただきます。

お客様にとってより快適な滞在をご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。またの機会がございましたら、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。

【Tabistプラン】1泊朝食付き
【【禁煙】広々和室12畳(5名様)】

お鯛さんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

お鯛さん [50代/女性] 2023年02月27日 11:37:39

いつもスタッフの方が親切でとても心地よく、コスパも良いので、以前よく利用させて頂いておりましたが、コロナ禍や昨年の娘の受験等で暫く行けませんでした。
しかし、娘が、晴明荘のおじさんおばさん達が元気にしているか気になるからまた行きたい、と言い、久しぶりに利用させて頂きました。
3年ぶりにもかかわらず、スタッフの方々も私共を憶えていてくださり、皆様ご健在で安心致しました。
お食事は、コロナ前のようなバイキング形式ではなくなりましたが、十分は量でコスパは良いと思います。お部屋も広く、清潔に保たれています。
ロビーのマッサージ機が主人のお気に入りで、主人も私も利用させて頂きました。全身のもみほぐしは最高です。
また、現地決済ではクレジットカードが使えないとのこと、事前に確認しておらず、申し訳ありませんでした。先程振り込みましたので、ご確認頂ければと思います。
また来シーズンも利用させて頂きます。宜しくお願い致します。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2023年03月09日 22:25:39

この度はご利用いただきありがとうございます。
また、3年ぶりのご利用ということで、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

お部屋やお食事、ロビーのマッサージ機についてもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
また、現地決済に関してはクレジットカードが使用できないことを事前にご確認いただけなかったとのこと、申し訳ありませんでした。

今後もお客様に快適な滞在をご提供できるよう、努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【Tabistプラン】自然の恵みを味わう1泊2食付き【信州割SPECIAL(全国旅行支援)も対応】
【【禁煙】広々和洋室】

fybさんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

fybさん [40代/男性] 2022年10月23日 18:11:19

バイクでのツーリングで白樺湖周辺を回るにはちょうどいい宿泊施設でした。

従業員の方の接客も丁寧で宿に温泉もあります。

ちかくにすずらんの湯という日帰り温泉もあり両方たのしめます。

バイクの駐車スペースも十分にあります。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2022年11月24日 14:54:32

白樺湖周辺のツーリングで当館をご利用頂きありがとうございます。
スタッフ対応にもお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。

Tabist

【素泊まりプラン】白樺湖すぐ・全館Wi-Fi完備で快適【信州割SPECIAL(全国旅行支援)も対応】

投稿者さん 2022年06月19日 01:42:31

リピート利用です。素泊まりで夫婦で和洋室に2連泊しました。部屋の窓から白樺湖に打ちあがった花火を見ることが出来てラッキーでした。部屋も広く、Wifiもあるのでワーケーションとしても使えるしし、何もせず、部屋でゆっくりくつろぐのも良いし、宿周辺を散歩するのも良いリフレッシュになります。フロントの方の対応もとても親切丁寧で良かったです。私達夫婦にとっては居心地よく快適で非常にコストパフォーマンスの良い、お気に入りの宿です。是非また利用したいと思います。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2022年06月24日 12:36:40

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度もご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
お部屋から花火をご覧になれたとのこと、
常にあることではございませんので、タイミングよくお越しになって頂けたことを幸いに存じます。
また、当館のご利用料金や、設備・施設、フロント対応につきましても、
微力ながら快適なご滞在のお手伝いができましたことを嬉しく存じます。
至らぬ点もあったかとは存じますが、今後ともより良い宿泊施設を目指し精進して参りますので、
またお近くにお寄りの際は、当施設をご利用頂けると幸いでございます。
またお越し頂けますことを、心よりお待ちしております。
Tabist サポートセンター

【素泊まりプラン】白樺湖すぐ・全館Wi-Fi完備で快適【信州割SPECIAL、ちの割対応】
【【禁煙】和洋室家族部屋】

Y2011さんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

Y2011さん [50代/女性] 2022年05月29日 02:25:47

リピータです。
今回は、家内も仕事の都合が付いた為、夫婦でお世話になりました。
今回も、前回に引き続き5階の眺望の良い部屋をご案内頂きました。
チェックインは夕方になってしまったのですが、翌日(チェックアウトの日)は朝から良く晴れており、家内は部屋の窓からの眺望を「絵葉書の様だ!」と喜んでおりました。
部屋には ホテルとしては大き目(32インチ?)のテレビ(TOSHIBA製)が設置されており、またフリーWI-FIもありますので、特に不満を感じる点は見当たりません。
大浴場については、毎回感じるのですが、湯温が熱すぎず、ぬるすぎず、いつも適温です。また、清潔に保たれており、毎回、気分良く利用させて頂いております。
朝食の自家製マーマレードも気に入っております。
また機会があったら お世話になりたいと考えております。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2022年06月01日 10:58:43

いつも当館をご利用頂きありがとうございます。
当館の眺望や設備におきまして、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
また、大浴場や自家製マーマレードにつきましても、お気に召していただけたようで何よりでございます。
「また機会があったら お世話になりたいと考えております。」とのお言葉、大変光栄でございます。

Y2011さんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

Y2011さん [50代/女性] 2022年05月27日 16:54:12

リピータです。
晴明荘さんは気に入っているホテルですので、今回は一人で二連泊利用させて頂きました。
本当は家内も連れて行きたかったのですが、仕事の都合で同行出来ませんでした。
今回は 5階の和洋室を利用させて頂き、その窓からの眺望の素晴らしさに、大変満足致しました。
二泊目の夕方、部屋の電灯を暗めにし、黄昏の白樺湖を眺めながら、一人でビールを飲む、最高のリゾート気分を味わう事が出来ました。
ゆったりとした時間を過ごすには、矢張り連泊が良いですね。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2022年06月01日 10:51:51

また、当館をリピートしていただき、誠にありがとうございます。
当館の眺望につきまして、ご満足いただけたようでなによりでございます。

Y2011さんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

Y2011さん [50代/女性] 2022年05月26日 17:55:39

リピータです。
毎回感じるのですが、ホテルスタッフは どなたにも非常に感じの良い対応をして頂け、毎回気分良く利用させて頂けます。
また、徹底した合理化により 低料金を実現されており、経済的負担も少ない為、利用し易くなっております。
私の主観では、サービスの徹底した合理化が、宿泊客(利用者)リラックスにも良い影響を与えていると感じております。
また、利用させて頂きたいと考えております。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2022年05月31日 18:04:19

いつも当館をご利用頂きありがとうございます。
当館のスタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
また、当館の料金設定につきまして、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

Y2011さんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

Y2011さん [50代/女性] 2022年05月12日 00:10:29

宿泊時、毎回 感じる事ですが、チェックインなどの際、フロントの方の対応が非常に感じが良いですし、食事の際、給仕をして下さる方も 感じが良いです。
また 我々にとって、ホテル全体が大変リラックス出来る雰囲気である事も、何度も繰り返し利用したくなる要因です。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2022年05月20日 14:26:22

当館のスタッフ対応に関しまして、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
また、当館にてお寛ぎいただけましたようで、スタッフ一同安堵しております。

Y2011さんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

Y2011さん [50代/女性] 2022年05月10日 04:01:46

家族2名で利用させて頂きました。 当初は1室1名利用として小さ目な部屋2室を予約しておりましたが、ホテルのご担当者様のご配慮により、広い和洋室1部屋に 2名で宿泊させて頂く事になりました。
このタイプの部屋(和洋室)は、約18年ほど前、初めて晴明荘さんに宿泊した際、利用させて頂いた部屋と同タイプで、当時(子供が2歳だった頃)の事が 大変懐かしく思い出されました。
ここのところ、晴明荘さんには 宿泊で何度もお世話になっておりますが、毎回 大変リラックスでき、ゆったりとした時間を過ごす事が出来ます。 私のお気に入りのホテルの一つです。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2022年05月20日 14:24:43

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
お寛ぎいただけたようで大変嬉しく思っております。

Y2011さんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

Y2011さん [50代/女性] 2022年05月09日 02:29:02

前回、久しぶりにこのホテルを宿泊利用させて頂き、総じて 次の様に感じました。
(1) フロントのご担当者様には、非常に感じの良い応対をして頂ける。
(2) 和室利用の場合の布団敷き作業など、セルフサービスによるところが多いが、その点が逆に部屋で のんびりと過ごす上では好都合で、非常にリラックス出来るホテルである。(ホテルの従業員の方が必要以上に係わって来ない点が良い。)
(3) いろいろな点において、宿泊客の望みを叶える様に ご配慮頂ける。
この様に、ホテル滞在中、非常に快適に過ごす事が出来ましたので、今回は一人で 2連泊させて頂きました。
生憎、3日間の中日、白樺湖は1日中 激しい雨が降っておりましたので、ホテルからは出ませんでしたが、リラックスして のんびりとした贅沢な時間を過ごさせて頂き、大変満足致しました。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2022年05月20日 14:24:03

また、このような高評価を頂き誠にありがとうございます!
当館のスタッフの対応に関しまして、ご満足いただけたようで嬉しく思っております。
これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参りますので、またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。

【【禁煙】和室1~2名様(バスなし)】

ホッとドラえもんさんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

ホッとドラえもんさん [20代/女性] 2022年05月08日 15:38:40

宿泊当日の白樺湖は、まだ真冬と言った感じでした。よく晴れた日の16時頃にチェックインしましたが、ホテルの車寄せに設置された温度計は、氷点下でした。ホテルの屋根からは、大きなツララが何本も下がっていました。
古い建物であることは事前に承知しておりましたので、暖房が充分に利くか 多少不安を感じながら部屋に入ったところ、大変温かくして頂いており、ホッとしました。
予約した部屋より広い部屋をご案内頂き、同行した娘は「この部屋は今まで泊まったホテルの中で一番良い」と言って、寛いでおりました。
大浴場は、24時間、自由に使うことが出来、その点もうれしいポイントです。
食事は、夕食のイワナの塩焼き、朝食の手作りマーマレードが特に美味しかったです。
比較的低料金で利用出来ますので、またお世話になりたいと考えております。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2022年05月16日 17:42:53

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の大浴場やお食事に関しまして、ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
「この部屋は今まで泊まったホテルの中で一番良い」とのお言葉、大変光栄でございます。
Tabist サポートセンター

【自然の恵み】1泊2食付きプラン【信州割SPECIAL、ちの割対応】

Y2011さんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

Y2011さん [50代/女性] 2022年05月08日 01:30:04

17年ほど前に2回ほど宿泊で利用させて頂いたことがありました。その後、日帰り入浴を何回か利用させて頂きました。
今回は 久々の宿泊となりました。
以前利用させて頂いたころとは、経営会社が変わられている様でした。
建物は以前の利用時と同じですので、古さは感じますが、鉄筋コンクリートのシッカリとした建物ですので、防音性の面では優れており、周囲の部屋からのノイズ等は 全くと言って良いほど、気になりませんでした。また、以前も感じたのですが、眺望の良い広々とした部屋て、大変快適な時間を過ごせました。
特に今回は 広い部屋への変更のお取り計らいを頂き、感謝しております。
大浴場も 充分な広さがあり、清潔で気持ち良く利用させて頂きました。
夕食時の岩魚の塩焼きが 絶品でした。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2022年05月16日 17:36:12

当館の眺望やお部屋の広さ、夕食など様々な面に関しまして、ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。

投稿者さん 2022年05月02日 16:43:42

ゴールデンウィークに子供と宿泊しました。広い部屋にアップグレード頂いて、とても快適に過ごすことができました。
施設自体は古さはあるものの、とても清潔でキレイでした。さらにアメニティもフロアの棚から自分でピックアップするスタイルで、必要なものだけ使えてエコでした!!
そして驚くべきは、安さです。この価格でこの立地に泊まれるのは本当にすごい。
また、機会が有れば利用します!

Tabist 晴明荘 白樺湖 2022年05月16日 17:18:14

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のお部屋の広さや清掃、価格など様々な面に関しまして、ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
「また、機会が有れば利用します!」とのお言葉大変うれしく思います。

【【禁煙】和室1~2名様(バスなし)】

ゆきちゃん55588679さんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

ゆきちゃん55588679さん [40代/男性] 2022年04月11日 14:25:41

親戚で気持ち良く宿泊できました。
朝は、牛乳がたくさん飲めてよかったです。
また宿泊したいです。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2022年04月15日 18:01:58

また、親戚の方との快適なご滞在のお手伝いができましたことを、嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年11月18日 18:46:30

申込者と宿泊者が異なる中、旅館側の手違いで宿泊者には申し込みプランとは違う説明をされてしまった。翌日に間違いを指摘したところ、丁寧な謝罪をしてくださいました。充分過ぎる誠意ある対応に感謝いたします。(私は申込者ですが、宿泊者当人も「ありがたい」と喜んでおりました)

Tabist 晴明荘 白樺湖 2021年11月25日 13:20:18

努めて参ります。

コメントにございましたプランと異なったご説明は
あってはならない事案でございます。
今後は再発防止に努めて参ります。

白樺湖周辺は朝晩寒さが厳しく
初冬を感じる陽気になってきました。
またこれからの季節は空気が澄みわたり
晴天時当館周辺の夜空に満点の星が輝き

ウインタースポーツはもちろんですが
夜空に輝く満点の星をご覧いただければ幸いです。

次回ご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付き】和朝食プラン【信州割SPECIAL対象】

投稿者さん 2021年11月17日 16:33:13

フロントの方がとても感じがよく、気持ちがよかったです。
アメニティも充実しており、
部屋が広くてゆっくりできました。
またお邪魔したいと思います。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2021年11月25日 13:19:19

白樺湖周辺は朝晩寒さが厳しく
初冬を感じる陽気になってきました。
またこれからの季節は空気が澄みわたり
晴天時当館周辺の夜空に満点の星が輝き

ウインタースポーツはもちろんですが
夜空に輝く満点の星をご覧いただければ幸いです。

次回ご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
誠にありがとうございました。

【自然の恵み】1泊2食付(個食)の宿泊プラン【信州割SPECIAL&ちの割対象】
【【禁煙】和室1~2名様(バスなし)】

sweetmangosteenさんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

sweetmangosteenさん [50代/男性] 2021年08月11日 21:05:34

2泊させて頂きました。
建物が古いとの投稿が多いですが、特に気になりませんでした。確かに古さは感じますが、きれいに掃除もされていますし、今回宿泊した部屋は広くて快適でした。
アメニティやタオル、浴衣などもエレベータ前に置いてあって、必要に応じて自分で取りに行くというスタイルも好感が持てました。
今回は食事なしプランでしたが、ロビーには電子レンジもあって自由に使えるので、とても便利です。
とにかく、面倒で過剰なサービスがないところが私にとって最高に良いホテルでした。
ただし、2点だけお願いがございます。一つは支払でクレジットカードなど現金以外の方法に対応していただけるとありがたいのと、2つ目はチェックイン時にペーパーを使ってものすごく丁寧に説明していただきましたが、時間がかかりますのでペーパーをお渡し頂いて読んでおいてくださいで良いと思いました。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2021年08月12日 11:50:42

重ねて御礼を申し上げます。

ご要望いただきました件に付きましては
真摯に受け止めております。

クレジットカードなど現金以外のお支払いは
今後の課題とさせていただきます。

さらにチェックイン時にお時間がかかり
大変申し訳ございませんでした。
こちらに付きましても時間短縮出来るよう
フロントスタッフで協議し工夫して参ります。

白樺湖周辺は朝晩涼しくなり秋の気配を感じるようになりました。
これからの時期は空気が一層澄みわたり
晴天の夜空に輝く満点の星空は
ご覧いただいたお客様に大変喜んでいただいております。

冬期は氷点下20℃を下回る厳しい寒さの下