銀海 クチコミ・感想・情報

銀海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月22日 15:33:48

お料理が凄いです!
新鮮なお魚が好きな方は絶対満足されると思います。
確かに建物や設備は古いですが、お部屋は綺麗ですし清潔にされています。
私達には十分でした。
お料理がボリューム満点で美味しかったので私達は大満足でした。
絶対また来ます!

当宿人気NO.1!旨みたっぷり!旦那水揚げの絶品姿造り料理プラン!展望温泉~二俣の湯~

投稿者さん 2022年02月09日 11:48:12

夕食の海の幸が品数豊富で味も良く大変満足でした!
施設事態は年季入ってますが古き良き宿の雰囲気を楽しみつつ、目の前が海で眺めも良かったです。
出雲大社からも近くバス停の目の前なので立ち寄りやすいです。

shanqi1513さんの 銀海 のクチコミ

shanqi1513さん [60代/男性] 2022年01月04日 04:16:24

以前から気にはなっていたお宿でしたが、年末の繁忙期に一人泊可で出雲大社の近所でこの価格にこの料理は本当に有り難かったです。建物は年季が入っていますが、部屋は清潔にされていますし、何より清潔な洗面台とシャワートイレが室内にあるので大助かりです。この季節室外の共同トイレは寒いので。布団は自分で敷きますが問題無し。結構急な階段の上り下りがあるので膝の悪い方は要注意。温泉も宿泊者の人数の割には空いていて混み合うことはなかったです。のんびり入浴出来ました。料理は石鯛と鱸が主でしたかね。新鮮で美味しくいただきました。次回はキジハタの時期に伺いたいです。
欲を言えば一点だけ、入浴時間を夜10時までにしていただけると、夕食後一休みして腹と酔いが落ち着いた頃のんびり温泉に浸かれるのにとは思いました。燃料高騰の折仕方無いとは思いますが。

投稿者さん 2021年12月23日 18:55:39

[鳥取・島根ツーリング]途中の10月27日に宿泊しました。
到着するなりバイクを扉のあるガレージに案内してくれるなど、とても気さくな感じで丁寧に受け入れて頂き感動しました。(盗難、いたずら、風雨等、ライダーは誰しもバイクが気になりますからね)
オーシャンビューのお部屋、海岸が見渡せる温泉、熱燗がぴったりの日本海定食とツーリング途中の宿として最高のくつろぎを感じました。
有難う御座いました。

【一泊夕食のみ】タイムセール☆お刺身or天婦羅選べる日本海定食×展望温泉~出雲海幸との出逢い♪

投稿者さん 2021年11月28日 17:56:29

とても美味しいお料理と、素敵な温泉でした!特に、お料理が抜群で、旬の魚介を堪能しました。お話を聞くと、大将が船で漁に出られて、とれたお魚をお料理されているようです。子ども連れでしたが、子ども用のご飯もとても美味しかったようで、家族全員大満足でした。

tack209さんの 銀海 のクチコミ

tack209さん [60代/男性] 2021年11月23日 23:36:57

食事はとてもよかったです。食事目当てでの宿泊ですので満足です。
部屋はトイレの芳香剤の匂いがちょっと気になりました。

【一泊夕食のみ】魚縁の宿~銀海の獲れピチっ★日本海姿造り料理を食べて! 絶景★展望温泉~二俣の湯~

jiji1234567さんの 銀海 のクチコミ

jiji1234567さん [30代/女性] 2021年10月18日 22:40:17

ご飯が新鮮で美味しい!また、温泉も素晴らしくてビックリしました。あんなトロリとした温泉初めてかもしれません。みなさんが言うようにコスパ良すぎます。お塩もいただけて嬉しかったです。ありがとうございました。

watawataさんの 銀海 のクチコミ

watawataさん [40代/男性] 2021年06月04日 07:17:29

建物はかなり古いですが、食事がとても美味しく、フレンドリーな接客も良かったす。天気が悪かったので、今後は天気の良い日に訪れたいです。

【日本海を一望おまかせ和室(トイレ・バス付)8畳~10畳】

かっくん323さんの 銀海 のクチコミ

かっくん323さん [50代/男性] 2021年01月02日 18:09:53

美味しい海の幸を目当てに予約しました。お造りも蟹も最高でした。施設は古いので色々難は有りましたが、この金額で美味しい料理をいただけ、本当に満足しています。
出雲大社からも車で12~3分。途中の弁天島の景色も楽しめました。
部屋からの眺望も素晴らしかったのですが、荒天下で到着も遅くすぐ暗くなってしまって残念でした。
またいつか夏に泊まりたいと思います。
自家製の藻塩頂きました。暖かいおもてなしありがとうございました。

masa391101さんの 銀海 のクチコミ

masa391101さん [50代/男性] 2020年12月12日 19:24:11

大変満足でした!魚介料理、街では食べられないぐらい美味しいものでした!
何より先代の92歳のおじいちゃんが頑張って作っている塩、感動しました! 是非また来たいと思います。
皆様にもお勧めしたい心暖まるお宿です。

ひろ50821149さんの 銀海 のクチコミ

ひろ50821149さん [40代/男性] 2020年10月25日 20:32:47

何度も利用していますが、とにかくおいしい料理とアットホームな旅館雰囲気は最高に良い旅館です。
いつも夫婦の記念日には必ず利用しています。
これからも頻繁に利用したいと思います。

投稿者さん 2020年10月10日 18:12:47

出雲大社から日御碕に行く途中の海辺に立地。海岸で塩焼きをしていてお土産に頂戴した。
いけすの魚を料理してくれるので超新鮮、一階店舗は料理店を兼ねていて食事だけでもOKらしい。
施設が古いのが残念だが清潔に整えてくれている。部屋にも風呂はあるが大浴場でのんびり、海を見ながらリラックスできる。日御碕迄車ですぐなので、まだ人の少ない時間に絶景を堪能できる。

投稿者さん 2020年10月04日 14:19:57

バイクでの一人旅で泊めさせて頂きました。
バイク乗り的に重要なポイントなのですが、バイクは宿の近くの漁師小屋?のような所に停めさせてもらえたので、雨風や潮風を防げて良かったです。

建物は古いものの、宿の方々は親切で家庭的、食事は絶品、温泉も部屋からの眺めも良く、大満足でした。
逆に綺麗で新しいホテルじゃないとダメって人は選ばない方が良いでしょうね。

【日本海の一望6畳和室(UB付)】

とこ46さんの 銀海 のクチコミ

とこ46さん [40代/女性] 2020年09月26日 12:45:53

立地のよい海が眺めれる宿でした。
お料理が豪勢でお腹いっぱいになりました。新鮮なものばかりでとってもおいしかったです。
手づりの塩をいただいちゃって、嬉しかったです。
お布団も、とっても気持ちよく、ぐっすり眠れました。
温泉も気持ちよかったです。
お世話になりました!また行きたいです。

投稿者さん 2020年08月19日 14:30:35

期待をはるかに超える食事で大満足です!
他所でしたらこの金額では到底収まらないでしょう。
施設は相当年季を感じさせますが、それが気にならない魚好きには最強コスパな旅館です。
メインの魚が替わる時期に再訪したいです。

【日本海の一望6畳和室(UB付)】

ねこらーそん915さんの 銀海 のクチコミ

ねこらーそん915さん [40代/女性] 2020年08月15日 20:03:10

8月12~13でこちらを利用させていただきました!
率直な感想としては、素晴らしい所です!
夕方の料理のみのプランでしたが、中国地方の出雲という事でのこの宿泊プラン、値段なのだと思いますが、同じプランで関東であれば料理のみで1万5000~2万円してもおかしくない設定でした。料理の質、料ともにとても満足でした。とれたての刺身盛り合わせは高級料亭レベルです。
ただしかし…店舗のハード面は改善の余地ありです。
バブル期の創りのままの建物のため、古めかしいさがあり、田舎独特の匂いに好き嫌いがはっきり分かれると思います。(排水口などのリフレッシュ工事などをされたらすぐに改善されると思います)
大浴場も床のタイルが滑りやすい構造のため、私たち5人家族の末っ子には難易度の高い、滑りやすい状態となっていました。幼児向けのベビーベッド、滑り止めがあれば問題なしです!
せっかくの日ノ岬と同じレベルの夕日が観れるオーシャンビューの部屋で窓ガラスが曇ってしまっていたので磨く工事などをしてみればすぐに復活すると思います!

手の入れよう次第では予約困難な人気旅館になるため、旅館やロケーションを体感したい方は絶対に今がチャンスです。様々な部分で惜しいため、これからの手の入れよう次第ではもう二度と行けなくなってしまう可能性があるため私達家族は今のうちにたくさん行ければと考えています。
旅館の方のアットホームな雰囲気、接客、子供に対しての対応などはとても素晴らしいため、中国地方屈指の人気旅館になる可能性を秘めている旅館です!

銀海 2021年03月08日 13:59:31

ねこらーそん915 様
この度は数あるお宿様の中から当館をお選びいただきまして、誠に有難うございます。お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
お料理にてお客様が大変満足して頂けた事が伝わり、とても安心しました。自ら水揚げした新鮮なお魚しか使っておりませんので、その日まで何が獲れるかわからない事もまたドキドキで楽しみですよね。
ですが、コメントにも頂きました通り施設のハード面ではご不便とご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。貴重な意見を参考にし、お子様も安心して寛げる宿を目指して精進して参ります。この度は素敵な出会いと貴重な意見をありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月13日 16:18:05

ご主人の適切な距離感と気遣い、清潔なお部屋と寝具、そしてお料理がとても美味しくて、家族でゆったりと良い時間を過ごすことができました。お土産に頂いたお爺さま手作りのお塩!本当に美味しくて驚きました。ありがとうございました。
建屋は古いものの女子温泉の施設が最新導入であったり、料理屋の仕出し作りの活気など随所に攻めの姿勢も好ましく感じました。隠れ里のようなプライベートビーチの足元を整備されると散歩や寛ぎの人気スポットになるかなと思いました。

投稿者さん 2020年08月08日 22:42:07

にぎやかな出雲大社周辺から若干離れ、周りに建物があまりない落ち着いた立地にあります。
今回一人で利用させていただきましたが、表には歓迎のボードがあり、嬉しい御出迎えでした。
部屋はとても広くて一人ではもったいないな…と思いつつもゆっくりできました。
温泉は非常にシンプルだなと思いましたが、入って納得。心なしかしっとりして、とても良い湯だな感じました。
こちらを予約させていただいたのは食事がおいしそうだから!という理由でしたが、本当にその通り。魚がふんだんに使われていて。お料理は本当にどれもおいしい…!テンションが上がりました!期待通りで行って良かったです!
立地含めて全体的に田舎の家に帰ってきた~みたいな雰囲気がして、私はホッとする空間でした。
ですが、私の友人にもいますが、都会生まれの都会育ちで綺麗なところに慣れている方には向かないかもしれません。新しい建物ではないので設備は全体的に旧式ですし、浴室や受付の部分など、家庭感が出ています。
逆に、家庭感や温かみのあるお宿に泊まりたいなという方にはお勧めです。ご主人も奥様も良い方です。
私個人は気に入ったので、機会見つけてまた泊まりに行きたいなと思います!
お土産のお塩ありがとうございました!

銀海 2021年03月08日 14:00:49

投稿者さん 様
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。おひとり様でのご旅行で、旅の疲れもあった事と思います。当館で少しでものんびりゆったりとしていただき、お食事も温泉も堪能して下さった事が伝わり、大変嬉しく思います。
当館の設備面ではご迷惑をお掛けしてしまった部分も多々あったかと思いますが、『ほっとする空間』と言って頂きまして、重ねてお礼申し上げます。館内の整理整頓も含め、お客様に気持ちよく滞在して頂けるようこれからも精進して参ります。
また近くに来られた際は寄って下さいね。季節によって食べられるお魚も違いますので、是非次回はまた違ったお魚もお召し上がりください。この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

bwc6268さんの 銀海 のクチコミ

bwc6268さん [30代/女性] 2020年01月02日 19:19:44

口コミの通り食事がとても美味しく、ボリュームもあって大満足でした。かなりの量だったけど、美味しかったからぺろっとたいらげてしまいました。
部屋からも食堂からもお風呂からも日本海の景色が見れて良かったです。
お部屋とか料理とか、全部写真で見たまんまでした。
出雲大社の混んでる時間とか教えてくれたり、親切にしてもらいました。

投稿者さん 2019年10月08日 07:04:40

漁師宿らしく、山盛りの「磯料理」で大満足。
日本海の潮騒が快く、気分爽快な朝を迎えることができました。

銀海 2019年12月18日 09:15:44

投稿者 様
又、お褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく思います。
お部屋の窓からは日本海が望め、目でも耳でも楽しめます。
ぜひまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【日本海を一望おまかせ和室(トイレ・バス付)】