銀海 クチコミ・感想・情報

銀海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月13日 20:17:25

最悪でした、二度と行かない
食事は、不味いし量も少ない
お茶やお冷など飲み物が出てこない
食事する食堂は寒い
部屋は寒い
風呂のお湯が出ない
部屋のお湯が出ない
風邪ひきました

当宿人気NO.1!旨みたっぷり!旦那水揚げの絶品姿造り料理プラン!展望温泉~二俣の湯~

投稿者さん 2023年05月30日 11:57:00

スタッフの女性の対応が高圧的で非常に不愉快。
また、館内・脱衣所・風呂など全体的に汚い。
立地としても周辺徒歩圏内に飲食店やコンビニなどはなく、出雲市街や旅館先までは車を出さないといけない距離。
あと、部屋の金庫は今時100円必要で利用するたびに100円取られる貯金箱タイプ。
部屋の鍵が昔のプッシュ式なのに防犯的に見てもひどい。
冷蔵庫の中のものも水・茶など253円、缶ビール506円などスキー場や山小屋を超える金額で驚いた。
受付の段階で気分が悪く、一刻も早く出たいと思い早朝に起きてすぐチェックアウトした。
リピートはない。

【1泊朝食付】朝ごはんと温泉でほっこり♪出雲なら懐かしさ漂う銀海にいらっしゃい
【日本海の一望6畳和室(UB付)】

投稿者さん 2023年02月13日 16:50:39

五感で感じた事を素直に書きます。宿に入った瞬間からの生臭い匂い。部屋に入れば下水の強烈な匂いがとても辛かった。窓の外は宿の下を見ると円形のプール?いけす?不明の何か設備があり、そこに浮かぶ死んでる魚…。その設備のすぐ先の海岸には打ち上げられている大量のゴミ。どこまでが宿の責任なのかわからないが、食事と宿泊場所を提供する職務としては、この現実はどうお考えなのだろうか?

DENDEN7さんの 銀海 のクチコミ

DENDEN7さん [50代/男性] 2022年11月07日 17:53:15

精算時に入湯税と奉仕料という名目で別途料金を徴収されます。
浴場は古いだけでは無く脱衣所には蜘蛛の巣やガラクタのような物があり清潔感は全くありません。古いシャワーの水量はありえないほど弱く洗髪が出来ないレベルです。足場のタイルはヌルヌルとして何度か転倒しそうになるくらい掃除が行き届いていません。高齢者にはかなり危険です。
この風呂で入湯税を徴収とは驚きました。
景色は窓の下が海際でとにかく汚い。夜は真っ暗で何も見えないが窓も汚れているし近景が悪すぎます。
部屋と食堂や風呂場まで長い階段を上り下りしなければならないので高齢者は危ないし何往復もしなければならないのは大変。
食事は朝夜ともに特に感動は無く期待していたよりは普通でした。
お酒を飲む人は生ビールは無く瓶ビールと缶酎ハイや缶ハイボール等が高めの金額で売ってます。
最大の疑問として奉仕料という名目を徴収されますが、一体何に対する奉仕なんでしょう?
仕事柄年間通して様々な宿泊施設を利用させてもらってますが客に声を荒げて威嚇する店主を初めて見ました。こんな宿泊施設が存在することに恐怖を覚えました。経験上過去を遡って唯一のワースト1です。

kkuu3190さんの 銀海 のクチコミ

kkuu3190さん [50代/女性] 2021年12月06日 00:20:57

設備にはある程度目をつぶって、新鮮な魚を食べるつもりで行きました。
部屋からも風呂からも日本海が一望できます。が、ガラスがどこも汚い。潮風が当たるにしても海にもっと近い米子のホテルなどはきれいです。浴室と脱衣所を隔てるガラスも汚い。
温泉が自慢のようですが、風呂はリフォームもしてなくて寒々としています。脱衣所の棚には何故かガラクタが並べてあります。片づけてほしいです。脱衣所に洗面台がありましたが、掃除がしてなくて気持ち悪いです。
お部屋は必要最小限のリフォームがしてありますが、目の前の波打ち際が散らかりすぎ。汚いガラスと散らかった波打ち際でせっかくの景色も台無しです。
魚はご主人水揚げであるなら、この設備でこの料金は高すぎると思います。他にすればよかったという不快な気持ちしか残りませんでした。ひとつ褒めるなら白米が美味しかったです。

投稿者さん 2020年11月29日 12:26:12

神在祭の期間中に一泊朝食付きでお世話になりました。

宿泊費に対しての宿の評価、申し訳ないけれど何一つプラス評価の話しが出来ません。
(事前にリサーチして行ったつもりです)

とにかくこの宿で印象強いのが「匂い」です。
建物自体も古いのか中はどこも不快な匂いがします。(部屋に消臭剤あるが効いてない)
大浴場という名の浴室も食堂も整理しておらず清潔感がないです。
部屋の板の間用にあるスリッパもトイレ用です。
部屋の設備も年季を感じる古々しさ。
部屋や食堂から見せる景色も朽ち果てた建物やゴミクズを見せるだけです。

朝食も冷たい焼き魚でご飯も柔らかい。
(泊まるメイン層は若者~中年だと思うので普通炊きでOKだと思います。)
食後のコーヒーや紅茶サービス提供なんて無いです。(その点は宿泊費なりかもしれません)

その朝食の話しもそうだし先に話した建物内の清潔感も無い、
商売っ気ないのか宿泊前にバスの最寄り停留所や時刻を質問しても即答するなり調べて回答する姿勢を見せるなりそれら客をもてなすサービス心も端々に感じませんでした。

立地も宿としてアクセス良いとは言えない立地にあります。

だからせめて食事だけは美味しいとか一つ何かあっても良かったと思います。

GoToトラベル割引きが適応された宿泊費でしたがそれにしても対評価として悲しい宿泊施設かもしれません。(個人的に)

神在祭の期間中で出雲大社の周辺の宿泊施設はどこも満室でした。

正直、もう少し値がはっても他の宿の方が良かったです。

宿泊施設の皆さまもコロナ流行のご時世の中で気持ちに余裕がなく張りつめていたのかもしれません。

こんなご時世に迎え入れて下さり泊まらせていただいた事はお礼を言います。

【日本海の一望6畳和室(UB付)】

投稿者さん 2020年11月07日 16:02:12

宿泊所のレベルは民宿です。
フロント回りは雑然としており、風呂はお湯の混合栓がお湯と水をそれぞれ調整する方法で湯量は多くありません。
妻は全く洗わずに出て来ました。
夕食の「当宿人気NO1」とのうたい文句ですが、当日5組6人泊まった中でこのコースを頼んだのは私達だけでした。