ペンションふうらいぼー クチコミ・感想・情報

ペンションふうらいぼーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月12日 13:02:56

鬼首の宿泊は初めてでしたが、結果サイコーでした。
家族3人でお邪魔しました。
高校生の息子が初めてコタツに入って暖かくて幸せそうに寝ていました。
気分は帰省したジジババの家!みたいな気分になれました。
おかみさんも旦那さんも優しく気さくでのんびりさせて頂きました。
料理も食べきれないほどたくさん出てきて、すべてが美味しくて幸せでした。
今後、近くに行く際の宿泊はここ一択です。

takeshi 5125さんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

takeshi 5125さん [40代/男性] 2023年07月19日 23:01:52

先日の宿泊では、
大変お世話になりました
大人2名
子供3名
合計5名で宿泊でした
たまには静かな避暑地でゆっくり過ごそうとなり、ペンションに宿泊となりました
ご主人も、奥様も、親しみやすいお二人で、ゆっくり過ごすことが出来ました
夕食はボリューム満点で、食べきれずに
残してしまう程
しかも旨い
焼きたてのピザは絶品でした
子供達も喜んでました
食事中に末っ子の赤ちゃんが泣いた時は、奥様が抱っこしてくださり、
夫婦でゆっくり食事できました

唯一の残念ポイントは
お風呂の入浴時間です
当日は、子供の入浴時間に合わせて
通常よりも早めに入浴させて頂き
とても助かりました
出来れば、もう少し遅い時間まで
入浴出来るとうれしいです
子供を寝かせてからだと
入浴時間が終わってしまってるので…
それと、朝も入浴出来ると良かったです
オプションで追加料金になっても良いので、入浴時間の延長が出来るとうれしいです

次回は、冬季にそり遊びしに行きます
子供たちも楽しみにしてる様です
宜しくお願いします

投稿者さん 2022年11月29日 21:04:24

とてものんびり過ごせました 建物もかわいい 薪ストーブが暖かく お風呂には柚子が沢山浮かんでいました。食事のお給仕をする奥様と楽しく会話してまったりとした時間がもてました。

kizyu200118さんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

kizyu200118さん [30代/男性] 2020年12月28日 22:07:18

口コミが高評価だったので、雪遊びがてら宿泊することにしました。
本当に泊まって良かったです。

オーナーの奥さんは母のような温かさで実家に帰ったような、話していてとても優しい気持ちになれるようなそんな方でした。
子供達にも優しくて大変お世話になりました。
旦那さんが作るご飯は口コミ通り、どれも絶品でした。

ピザは少食で1切れしか食べられなかったのがすごく悔しくて(夫がその分食べてくれましたが…食べたかった)、他の味も食べてみたいと思える生地でした。

ローストビーフはソースか絶品で自宅では作れない味で感激しました。
また、子供達には食べやすいように切込みを入れてあったのには感動しました。
お腹いっぱいと言っていたはずの娘がお肉美味しいと言って完食してました。

子供も優しい人達だったね、美味しかったねと大満足でした。

雪が降って満点の星を見れなかったので次は夏にお伺いしたいです。

最後に、奥様が今年入院されたとお話されていたので心配しています。
ご夫婦共にどうかご自愛くださいね。

投稿者さん 2020年12月14日 17:37:35

子供の部活の遠征で利用しました。
何もかもオシャレで、薪ストーブに癒やされました、また、背中、気持ちまで温まりました。。食事も美味しく、ボリュームもあり、お腹いっぱいで幸せでした。残してしまいすみませんでした。
お風呂や部屋もオシャレで、洗面所にストーブも置いて頂き、気遣いがさすがでした。あんな、美味しい食事に、温かい接客で料金も安くて最高です。また、遠征あったら行きたいです!ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月28日 16:13:05

8月9日に宿泊しました。あいにくの天気(土砂降り)でしたが、雰囲気が良く、料理も美味しく、家族の楽しい思い出になりました。また泊まりに行きたいと思っています。

ペンションふうらいぼー 2020年09月02日 00:23:46

この度はご宿泊いただきありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
 お食事もお口に合われたようでホッとしています。

手指の消毒やら、マスクやらいろいろご不便をおかけしたと思います。

コロナウィルスの影響で、観光業も大きな打撃を受けていすが、ようやく落ち着いてきたようで、当ペンションも二部屋限定で6月からオープンしたところです。早く、収束して、フルオープンできるようになるのが待ち遠しいです。

あいにくの雨で、夏の夜空も花火遊びも虫取りもできず、寂しい旅行となってしまったのではと、心を痛めていました。
 コロナの影響で、学校が休みになったり夏休みが短くなったりと、子供たちにとっては残念な夏休みになりますが頑張ってほしいですね。

残暑がまだまだ続きそうです。熱中症とコロナの感染には注意されてお過ごしください。

今度は、ぜひ違うシーズンにお越しいただければ、別の鬼首の顔に出会えることと思います。

またのお越しを心からお待ちしています。

投稿者さん 2019年11月09日 17:32:09

11月3日に宿泊しました。とってものんびり出来ました。ご主人も奥さまも、とても良い方で楽しかったです。食事が美味しかったです。

ペンションふうらいぼー 2020年01月21日 16:49:00

返信がだいぶ遅れてしまい申し訳ありません。
 この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。数多い宿泊施設の中、当ペンションをお選びいただき、心から感謝もうし上げます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
 また、口コミへのご投稿ありがとうございます。
今年は紅葉が例年に比べあまりきれいに色づかず残念な年になってしまいましたが、今年こそはと期待しています。
 年末には雪が降らず、スキー場のオープンも危ぶまれてましたが、どうにかオープンでき雪不足ながらも多くのスキーヤー・スノーボーダーでにぎわっています。

まだまだ寒い日が続きます。
皆さんお体をお大事にお過ごしください。

またのお越しを、心からお待ち申し上げます。

ぜひ今度は、別の季節にお越しください。鬼首の別の顔に逢えると思います。

nana&qooさんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

nana&qooさん [40代/女性] 2019年08月05日 22:30:00

家族旅行で利用しました。素晴らしい滞在時間でした。
何と言っても食事が美味しく、盛り付けも美しく、デザートまで全て完璧でした。少食なのが悔やまれる素晴らしさでした。
娘のサラダだけドレッシングを抜いてもらうなど、細かい要望にも快く応じて頂き、非常に助かりました。
部屋もゆったりと広くて快適でしたが、リビングが居心地良く、寛がせていただきました。
建物は決して新しくありません。でも、ベッドで充電できるように延長コードをセットしてくれてあったりと工夫されています。Wi-fiもバッチリ入ります。
何よりも、オーナーの方がおもてなし上手で、行き届いたサービスを常に提供して下さいました。
また別の季節にも泊まりに行きたいと思う、素敵なペンションでした。

ペンションふうらいぼー 2019年08月09日 12:10:04

また、口コミへのご投稿ありがとうございます。恥ずかしくなるほどのお褒めの言葉に大変恐縮しています。
 建物は築30年もたつと、いろいろなところにガタ来おり少しずつ修理してはいるのですが、お客様には大変ご不便をお掛けしてしまっています。
 これからも、お客様には何とか快適にお過ごしいただけるよう努力いてまいりたいと思います。

今日は、久しぶりに雨が降りました。すこしだけ過ごしやすい一日になりそうです。台風の進路が気になりますがまだまだ暑い日が続きそうです。夏休みも真っ盛り。皆さんお体をお大事にお過ごしください。

またのお越しを、心からお待ち申し上げます。

くまさん9214さんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

くまさん9214さん [60代/男性] 2018年01月08日 18:43:34

皆さまの書込みを参考にこのペンションに決めましたが、大正解でした。スキー場は雪が降り続いてたり風が強かったりで、ちょっと残念でしたが、宿はバッチリでした。(^^)
また、孫達連れてリピートしたいと思ってます。
オーナーご夫婦、ありがとうございました。

ペンションふうらいぼー 2018年04月11日 15:17:51

パソコンの調子が悪く、ご投稿を確認するのが遅くなり返信が大変遅れてしまいました。申し訳ありません。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。また、口コミへのご投稿ありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。 今年は雪の多いシーズンでしたが、おいでいただいたときは風も強かったりと、なかなか思うようなベストコンディションとは言えませんでしたね。

こちらもようやく雪解けも進み、春の息吹が感じられるようになってきました。桜はもう少しですが、フキノトウが顔を出してきましたよ。

またのお越しを、心からお待ちしています。

三谷ゃんさんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

三谷ゃんさん [50代/女性] 2017年11月04日 14:10:15

クチコミ通りで、大正解でした!
親子4人で、鳴子峡の紅葉をメインの旅。紅葉時期はどこの宿泊施設も割高で、しかも土日となると、なかなか取れないのに、ここは隠れた穴場です!
鳴子峡にも近く、混雑を避け朝に行けます。しかも4人で、7500円とかなりリーズナブル。夕食も、朝食も、ホテルのバイキングにマンネリ感があったので、新鮮で美味しい!
2日目台風が近付いて満足の行く旅出なかったので、この旅で一番の満足が、この宿でした。
本当にこの宿にして良かったです。ありがとうございました。

ペンションふうらいぼー 2017年11月09日 15:20:34

この度はご宿泊いただきありがとうございました。また口コミへのご投稿ありがとうございます。
 ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。お食事もお口に合われたようでホッとしています。

オニコウベの紅葉も、真っ盛りの時期で、鳴子峡とあわせ十分にご堪能いただけたかと思います。あいにく、台風接近のため翌日の天候が不安定で残念でしたが…。

ぜひ、今度は別の季節にお越しください。別の「オニコウベ」に逢えるかもしれませんよ。

これから、寒い冬に向かいます。皆さん風邪などひかぬよう、お体にご注意ください。

投稿者さん 2016年09月19日 17:11:10

大変家庭的な雰囲気で満足しました。また、夕食時・朝食時にいろんなお話をして楽しく過ごすことができました。今度はスキーで宿泊したいと思いました。

ペンションふうらいぼー 2016年09月22日 06:47:05

この度は、ご宿泊ありがとうございました。また、口コミへのご投稿ありがとうございます。  ごゆっくりお過ごしいただけたようで、ホッとしています。私たちも楽しいひと時を過ごさせていただきました。
 お食事はお口にあいましたでしょうか。

日に日に、秋も深まりつつあります。今朝は、10℃まで気温が下がり、日中との気温差も大きくなり、紅葉も始まってきました。まもなく雪の便りが届くと思います。辺り一面「雪景色」に変わりスキーシーズンがやってきます。良質の雪をお楽しみいただけると思いますよ。

冬に向けたプランを作成中です。もう少しお待ちください。
 またのお越しを、心からお待ちしています。

幸 (ゆき)さんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

幸 (ゆき)さん [30代/女性] 2015年12月30日 20:24:56

リピート宿泊です。
新しい道路ができたので、雪道でもかなり走りやすくなりました。
鳴子峡も近くなりましたので、四季を通していいですねえ^^

さて今回、2015/12/25~26は、まだオニコウベスキー場に雪がありませんでしたが
ペンションのご主人からは事前に周辺のスキー場の当日の情報もご連絡いただいていたのでこちらを拠点に夏油高原とジャングル・ジャングルへ。
いつもなら足を伸ばさないところに出かけて、楽しかったです。

ごはんはどれも全部おいしくて、
前菜、お魚、お肉、焼きたてピザに別腹のデザート。大満足です。
そしてすてきな暖炉の前でゆっくり過ごしました。
窓から見える雪景色も、とてもきれいです。

夕食後も、ご主人に山形蔵王を1日楽しめるリフトの乗り方を教えていただいたり、教則ビデオを一緒に見たり(笑)、板のメンテナンスをお手伝いいただいたり(殆どやっていただいて!!ありがとうございます・・・汗)
一緒に遊んでいただいた感じで、すごく楽しかったです!

今はオニコウベスキー場も、いい雪が沢山降っていい感じです(≧∇≦)
スキー、スノーボードが大好きな方にはもうぜったいオススメです。

ありがとうございました。またお世話になります、よろしくお願いいたします^^

ペンションふうらいぼー 2016年01月05日 17:36:54

ご宿泊ありがとうございました。

お土産までいただき、大変恐縮しています。さっそくいただきましたよ。とても、おいしかったです。もったいないので、小出しに食べています(^ ^)。

あいにく「暖冬」の影響で、ここオニコウベも雪不足で、せっかくお越しいただいたのに十分な滑走ができず、消化不良気味だったのではありませんか?

スキー場の側にいながら、他のスキー場の状況を調べたり、ご紹介したり、私たちも大変辛いご連絡になってしまいました。幸いご滞在中、少ないまでもどうにか滑走できる状態になり、一安心していましたが、これに懲りずにまたお越しいただけたらと思います。

今年のクリスマスイブは平日、しかもスキー場には雪はない!お客様の予約もなく寂しいイブになってしまいましたが、その分「サプライズクリスマス」を密かに企んでいたのですが、いかがでしたでしょうか?

また、「ふうらいぼー」のコマーシャルまでしていただき、感謝(^ ^)申し上げます。

年が明け3日、4日には雨が降り、せっかく根雪になりそうだったゲレンデも芝が見えるところも…

今日は一日、しばらくぶりの「雪降り」。しっかり積もってくれるといいのですが…。

またのお越しを、心からお待ちしています。また、蔵王の裏コース?、春スキーの楽しみなどお話ししましょう(^ ^)

投稿者さん 2015年08月06日 23:30:37

7月28日にお世話になりました。
昨年の夏は大型の台風が来る中、初めて利用させていただきましたが、食事が大変美味しかったことに感動し、今年も夏の旅行は迷わず「ふうらいぼー」様を利用させていただくことを家族で決めていました。
今年は天候も良く、食事も期待通りの美味しさで、地ビールとともに堪能させていただきました。また今年は初めて勘九郎ちゃんと対面できて、8歳の息子と3歳の娘も喜んでおりました。息子がなかなか寝付けず、夜に1階にお伺いした際も優しく接してくださいまして、ありがとうございます。
また次の機会も利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ペンションふうらいぼー 2015年08月07日 18:20:42

今年もご利用いただき、ありがとうございました。数多い宿泊施設の中、当ペンションをお選びいただき、心から感謝もうし上げます。
 また、口コミへのご投稿ありがとうございます。お褒めの言葉に大変恐縮しています。お食事もお口に合われたようで、ホッと胸をなでおろしています。
 今年は、天候にも恵まれ、快適なご旅行になりましたね(ちょっと、暑かったですが…)。
 一年会わないうち、お兄ちゃんも妹さんもすっかり大きくなって、話がかみ合うようになっていたのにはビックリです。一年と言えないものですね。
 夜、お兄ちゃんが「眠れない」と、降りてきたとき「ヒツジ、数えてみたら」って言ったのを覚えています。こんなんで、眠れるかなって思ったのですが、素直ですねぇ。ちゃんと数えたみたいです(私は3匹くらいで爆睡モードですが…)。
 勘九郎も9歳になり、だいぶ落ち着いてきたのですが、お客様の前にはまだまだお出しすることが出来ないので、散歩に出る際、会えればラッキーですかね。
 まだまだ暑い日が続くようです。夏休みも真っ盛り。皆さんお体をお大事にお過ごしください。

またのお越しを、心からお待ち申し上げます。

★★4つ星以上の人気宿掲載記念 ★★ ちょっとだけ贅沢なプランです
【3~4人部屋】

luxman l-503-sさんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

luxman l-503-sさん [30代/男性] 2014年10月15日 21:12:00

10月12日の3連休中日に利用させていただきました。
妊娠中の妻と二人だったんですが、コーヒーの代わりにカフェインレスの飲み物を出していただいたり優しい配慮があり有り難かったです☆
他の方々の書き込み通り食事がどれもとっても美味しくてもう大、大、大満足でした!
また是非利用させていただきたいです。

2014年10月
ペンションふうらいぼー 2014年10月17日 15:28:46

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。お食事のほうも、お口にあわれたようでホッと胸をなでおろしています。

また、口コミへのご投稿ありがとうございます。恥ずかしくなるほどのお褒めの言葉に、大変恐縮しています。

お帰りが、台風に向かうことになり心配しておりましたが、無事お着きになりましたでしょうか。

こちらは、ほとんど被害もなく普通に雨降りの一日でした。

日に日に「紅葉」がすすみ、「冬」の気配が駆け足でやってきています。

これから、寒さに向かいます。身体に気をつけて丈夫な赤ちゃんを産んでくださいね。

今度は「3人」でお越しください。
 またお会いできる日を、楽しみにしています。

【秋得】紅葉の秋 ファミリー・仲良しグループにぴったり!!
【2人部屋】

しげ9010さんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

しげ9010さん [50代/男性] 2014年10月14日 09:28:14

中年夫婦で始めてのペンション利用です。いろいろ不安もありましたが、結果的には、こちらのペンションで大正解でした。特に夕食のピザとサーロインは、今までで一番の味でした。また私たちの年代でも楽しめますし、ぜひお子様ずれの方にも利用していただきたい、ペンションです。温泉旅館にはない楽しみのあるペンションです。

2014年10月
ペンションふうらいぼー 2014年10月14日 11:08:20

ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。お食事もお口にあわれたようでホッとしています。
 当日は、二組のファミリーのご宿泊もあり、ゆっくりお話する間もなく、ちょっと残念に思っています。

そちらは、台風の被害はございませんでしたか。ここオニコウベ夕は方から雨が降り始めたものの、ほとんど風もなく、今は青空が広がり、爽やかな風が吹いています。
 もうじき山は「紅葉」に包まれ、やがて「雪」に覆われ、長い「冬」がやってきます。

どうぞお体をお大事にお過ごし下さい。
 今度は、別の季節にお越しください。
 またお逢いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2014年08月20日 21:34:23

楽天トラベルさんのクチコミを参考にして決めました。
結果は大満足!!想い出深い宿泊が出来ました事感謝申し上げます。

まずは立地!!鬼首ペンション村でも一番高くに位置するこちらは眺望と環境が最高です。
北側には壮麗なる鬼首の峰々の眺望、南側には目の前に山の草木があり
館内をも吹き抜ける気持ちの良い風に吹かれた葉擦れの音
これらに包まれたディナーと朝食etc、最高でした!!

助かったのが、2階休憩スペースのウォーターサーバーです。
宿泊当日は30度超の夏日。散歩の後、そして夕食後や夜中に
子供が水を欲しがった時に安全で冷たく冷えた水が手軽に飲める
これは有難かったです。何気にプラスポイントでした。

そしてクチコミでも皆様が絶賛しておられる食事!!
クチコミを熟読して臨んだのですが、やはり百聞は一見にしかずなのですね。
想像を超えた満足度、充実感。本当に美味しいと思える食事でお腹一杯!!
(評判通り特にピザ、仙台牛ステーキは絶品です)
実は結構レアな体験なのではと思っています。
赤白ワインで堪能致しました。

そして感動したのが、子供の食事です。
こちらの宿は子供については追加料金ゼロでたぶんピザを食べてねって事かなと
思っていたのですが、まさかのフルコース!!
量は子供用に調整されていますが、中身はデザートのシフォンケーキがアイスに
変更されている以外、大人のフルコースと同じ中身!!
これにはびっくりしました。
子供は大興奮!!元々大食漢な息子ですが、自分の分を食べ切り親の分まで
ねだって食べる始末、挙句に夕食後すぐに爆睡(笑)
大満足を身を持って体現していました。

クチコミにある通りこちらの宿はオーナー夫妻のお人柄が素晴らしいです。
事ある毎の気配りも嬉しかったし、帰りはご夫婦揃って姿が見えなくなるまで
お見送りして頂きました。

帰宅後、2歳になったばかりの息子に感想を尋ねたら
勝手にオーナー夫妻を『じーじ、ばーば(すいません…)』呼ばわりの上で
『おいしい』『またいく』との事ですので
帰り際の『ばいばい、またね。』の言葉通り
またお伺いさせて頂く事になろうかと思います。
その際は宜しくお願い申し上げます。

ペンションふうらいぼー 2014年08月20日 23:04:31

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。

また、口コミへのご投稿ありがとうございます。奇麗な写真もありがとうございます。
 恥ずかしくなるほどのお褒めの言葉に、大変恐縮しています。

たまたま、平日でもあり、他にお客様がおいでにならなかったということもあり、十分なおもてなしができたのではと思います。

始めは、はにかんでいたユウちゃんも懐いてくれて、楽しいひと時を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

お料理もお口にあわれたようで、ホッとしています。

お腹をすかしてお越しいただいた方には、テーブルに全て配膳されているほうがボリュームがあり、いいと思うのですが、温かい物は温かいうちに、冷たい物は冷たいうちにお出ししたいと思い、行きついたところは「コース」でお出しすることでした(若い方々には物足りなさを感じるかもしれませんが)。

こんな山の中でコース料理、自分的にはミスマッチで面白いと思うのですが…。

お子様の料理については、実は別に作ったほうが面倒だったりして(^ ^)。
 子供の頃、大人の食べている物って、妙に食べたかった記憶、ありませんでしたか?

でも、残されると、それなりにショックですけどね。

「ユウ」ちゃんはしっかり食べてくれて、空のお皿が帰って来た時は、ちっちゃく「ガッツポーズ」でした。
 お腹、パンパンになってましたが、夜中にうなされたりしませんでしたか?

最近「口コミ」をご覧になっておいでになるお客様が増え、プレッシャーを感じています。評価を気にするわけではありませんが、それだけに一喜一憂するのだけはやめようと話しています。

これからも、自分たちの身の丈だけ、決して背伸びせずにお迎え、おもてなししていこうと思います。

建物の老朽化が進み、設備やらいろんな所に支障が出てきており、皆様には大変ご不便をおかけしています。その分、誠意と気配りでカバーしていきたいと思います。

オニコウベは、間もなく秋風が吹き始め、11月には初雪も見られる年もあります。
 今度は、ぜひ別の季節のオニコウベにお越しください。また違った「顔(景色)」を見れると思います。

投稿者さん 2014年08月09日 16:16:30

カブトムシ好きの息子にせがまれての鬼首ツアーでお世話になりました。
ふうらいぼーさんの宿泊には大変満足しました。
特にお食事は大変おいしく,宿泊代金に比してとても満足でした。
お料理全て心がこもった内容でしたが,特にお米のおいしさが印象に残りました。
つや良く,繊細な香りは箸の臭いを避けてフォークを使用すると際立ちました。

ペンションふうらいぼー 2014年08月11日 23:10:18

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。また、口コミへのご投稿ありがとうございます。
 お食事のほうもお口にあわれたようで、ホッと胸をなでおろしています。

今年は、暑さが遅かったせいか、いつもなら「カブトムシ」や「クワガタ」が、街路灯の周りに「落ちている(^ ^)」のですが、今年は見あたりません。カブトムシ好きのお兄ちゃんにあげられたらよかったのですが…。

間もなく「オニコウベ」には「秋風」が吹き始めます。気の早いススキはもう「穂」を出し始めました。そしてこれから長い冬がやってきます。
 「秋」の紅葉、そして「ホワイトシーズン」、また別の季節の「オニコウベ」も良いですよ。

またのお越しを心からお待ちしています。

【3~4人部屋】

まめた1777さんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

まめた1777さん [30代/女性] 2014年08月04日 22:36:18

家族5人でお世話になりました。子供たちが絶対にまた行きたいとのリクエストで今回で2回目です。まさか私達を覚えててくれて感動です(T_T)やっぱり旦那さんの作ったご飯は美味しいし、奥さまの気づかいやお話は楽しいしで本当に良い時間を過ごさせて頂きました。アットホームで綺麗でとてもリラックスできました。子供たちも凄く楽しかったから、すぐにでもまた行きたいと言ってました♪私たち夫婦も、もっと泊まりたかったぁ~!次もまた行こうね!!と今から楽しみにしてます。ステキな時間をありがとうございました。

ペンションふうらいぼー 2014年08月04日 23:22:47

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。また、口コミへの投稿、ありがとうございます。

ご連泊をご希望だったそうですが、あいにく前日はご希望のお部屋をご提供できなく、大変申し訳ありませんでした。

リピーターのお客様ということで、だいぶ緊張しましたが、ごゆっくりおくつろぎいただけたようで、ホッとしています。

以前、お越しいただいた時はお父さん、お母さん、二人のお子さんの4人でしたが、今回は、なんと可愛い女の子が一人増えていました。愛嬌のある、人見知りしないお子さんで、ちょっぴり安心。
 この次、お越しいただくときには、一杯おしゃべりしてくれるかな。

トマトが苦手なお兄ちゃんたち、今度はトマトを使わないピザを考えておくからね。

今度は、冬の鬼首で「雪遊び」しましょう!

ori0429さんの ペンションふうらいぼー のクチコミ

ori0429さん [20代/女性] 2014年04月30日 19:47:28

昨日から今朝にかけて宿泊いたしました!!

とっても美味しいお料理に、オーナーさんご夫婦の優しいお人柄にまた絶対行く!!と決めています。笑

結婚記念日にいい思い出になりました。突然だったにも関わらず、ケーキやプチプレゼントまでとても嬉しかったです。ありがとうございました!!

場所見知り、人見知りをする娘も温かい雰囲気を感じたのか臆する事なくとっても喜んで過ごしておりました!!
そして、お食事が美味しかったからか、普段以上に食べていました。笑

ステキな思い出を、ありがとうございました。

2014年04月
ペンションふうらいぼー 2014年05月02日 16:19:48

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。ごゆっくり、お寛ぎいただけましたでしょうか。

ご結婚記念日ということで、何かお祝いしたいと思い、サプライズでデザートを変更させていただきました。お気に召されたようでホッとしています。事前にお伺いしていればホールケーキをご準備できたのですが、お越し下さってからのお話だったので間に合いませんでした。来年の結婚記念日にはぜひ、前もってお知らせください(^ ^)。

娘さんもすっかりくなついてくれて、とても楽しかったですよ。ただ、お腹がパンパンになるほど食べてくれたので、ちょっと心配でしたが…。
 お帰りの時も名残惜しそうな顔されて、ちょっぴり寂しさが残ってしまいました。「またお会いできると良いなぁ」って話しています。

これからいよいよ『新緑の季節』、そして「暑い夏」に向かいます。夏の「オニコウベ」もなかなかですよ(^ ^)。

ぜひ今度は、別の季節にお越しください。また違った「オニコウベ」を発見できると思います。

投稿者さん 2014年04月14日 20:52:00

一見、寡黙な旦那さまの料理と話題豊富なママのおしゃべりが最高級のおもてなしでした(^_^ゞ 飾らないオーナー夫妻の人柄、期待通りの食事、外輪山の残雪が醸し出す異国情緒、オニコウベのよさ発見の旅となりました。

2014年04月
ペンションふうらいぼー 2014年04月18日 18:20:47

いつもながら「口コミ」をご覧になってご予約いただいたとお聞きすると、ものすごく緊張してしまうのですが、お食事もお口にあわれたようで、ホッと胸をなでおろしています。

当日は貸切状態(今の時期はこんなものですが…)で、私たちも、お客様と久しぶりにゆっくりお話でき、楽しいひと時を過ごさせていただきました。ありがとうございました。