ビジネスイン南海 クチコミ・感想・情報

ビジネスイン南海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月04日 09:10:44

リピート何回目か忘れるくらい和歌山へ行った際はこのホテルと決めています。
駅近でアクセス便利、リーズナブルなお値段、お部屋は清潔で快適、お布団ふかふか、スタッフは皆さん親切で家庭的。
言う事ないですね。
またお邪魔します。

ビジネスイン南海 2024年04月07日 16:45:11

この度は口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。和歌山へのご旅行の度に当ホテルをお選びいただき、心より感謝申し上げます。

お客様からのご感想を拝読し、大変嬉しく思います。駅近でアクセス便利、リーズナブルな価格、清潔で快適なお部屋、ふかふかのお布団、そして親切で家庭的なスタッフとのご評価、本当に光栄です。

お客様が言う通り、お客様にとって何も不足のない快適な滞在を提供することが、私たちの使命であり喜びです。またのお越しを心よりお待ちしております。何かご要望やお困りごとがございましたら、いつでもお気軽にお申し付けください。ありがとうございました。

スタッフ一同

【当日限定】泊まって一服ゴロゴロプラン♪ 在庫一掃セール【コーヒー飲み放題】
【デラックスシングル【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月16日 18:03:02

最高でした

ビジネスイン南海 2024年02月29日 16:25:30

数あるホテルの中よりビジネスイン南海にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

「最高でした」とのご感想を頂戴し私共スタッフ一同も最高の気分でございます。ありがとうございます。同時に気持ちを引き締め日々少しでもより良いサービスをご提供できますように業務に励みたいと思います。

貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダブルプラン 空気清浄機完備
【ダブルプラン【禁煙】】

とむべんさんの ビジネスイン南海 のクチコミ

とむべんさん [50代/男性] 2024年02月11日 16:22:29

フロントが2階のため、
エレベーターがあると利用しやすいと思います。

ビジネスイン南海 2024年02月14日 16:22:36

この度はビジネスインにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

1階玄関よりフロントのある2階までは階段となっております。2階より各階客室まではエレベーター設置ございますが、私共も1階から2階フロントまでエレベーターがあればどんなに良いだろうかとこれまでに各方面の専門業者の方にご相談致しましたがどうしても構造上難しくエレベーター設置する事ができませんでした。申し訳ございません。
今後新たに改修工事をする時の課題とさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

それではお客様にまたお会い出来ます事を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月09日 15:13:54

いつも利用させていただいています。今回は別館メープル1階の和室、2泊、朝食なしプランでした。部屋はとても広くて快適でした。

チェックインの際、やはり朝食が欲しいと依頼したら、1食500円でOKと快諾していただけました。翌朝、長旅の疲れで大幅に寝坊してしまったのですが、手遅れと思いながら食堂へ行くと、まだ大丈夫ですよとスタッフの方が朝食を準備してくださいました。とても助かりました。今回も白米・味噌汁・焼き魚・沢庵・梅干し・焼き海苔は同じ内容でしたが、それ以外の小鉢の内容は毎回違うものに変更されており、楽しめました。油揚げの中にうどんが入っている料理がとても面白かったです。味は勿論、文句なしでした。

別館メープルはバス・トイレ・洗面所が共同利用のスタイルです。朝、シャワーを浴びたいと2階へ上がると、他の人が使用中だったり、多少の不便はありますが、宿泊料金を考えれば、十分に許容範囲内と思います。洗面所は広く快適ですが、お湯が出ないことがありました。お湯を使う方法の説明が置かれていると便利かと思いました(自分が見落としているだけかも知れませんが)。あと、別館の玄関がとても寒いとスタッフの方に伝えたら、直ぐに暖房器具を準備してくださり、助かりました。今回の滞在期間中は、和歌山市内でも雪が降るほど寒かったので、きめ細やかな暖房対策は大変有難く感じました。また次回も利用したいと思います。

ビジネスイン南海 2024年01月12日 12:37:20

いつもビジネスイン南海をご利用いただき誠にありがとうございます。また、いつも詳細な口コミをお寄せいただき誠に嬉しく、またスタッフの秘かな楽しみとなってございます。
「味は勿論、文句なし」とのお言葉、朝食スタッフにますます気合が入ります。
和歌山でのご滞在を楽しまれているご様子に嬉しく思います。
別館洗面所のお湯の件ですが、説明書きはさせていただいておりますが、もう少し見つけやすいように改善させて頂きます。他にも至らぬ点等ございましたら、どうぞご遠慮なくスタッフにお申し出くださいませ。努力して参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【別館メープル 和9畳【禁煙】】

Benjamin Takeyoさんの ビジネスイン南海 のクチコミ

Benjamin Takeyoさん [30代/男性] 2023年12月28日 11:44:58

駅から近いし、部屋は広いし、加湿器もあるし、洗濯機も使えるし、自転車も無料で借りられるし、安いし、コストパフォーマンスはいいと思います。
しかし、wifiが非常に繋がりにくいですが、よく切れるので少し面倒です。

ビジネスイン南海 2023年12月31日 06:28:13

この度はビジネスイン南海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間にご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋、設備等をお気に召して頂けまして何よりでございました。
しかしながら、Wifi環境につきましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。課題として改善すべく取り組んで参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

それでは年の瀬でございますが寒い日が続きます。どうぞご自愛下さいませ。

スタッフ一同より

【さき割14】14日前までの早期ご予約限定プラン♪[朝食&コーヒー無料]

投稿者さん 2023年12月06日 09:34:45

朝御飯も美味しかったです!

ビジネスイン南海 2023年12月07日 12:18:03

ビジネスイン南海をご利用頂き誠にありがとうございます。またご多忙のところ、ご宿泊のご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

朝食につきましては、お米とパンにこだわり、お米は地元和歌山県産の「ひのひかり」、パンは老舗の「名方パン」を使っております。

お客様の一日の始まりに、朝食を美味しく提供させていただけたのは、スッタフ一同にとって大変嬉しいことです。

これからもお客様にご満足して頂けるよう努力して参ります。

投稿者さん 2023年11月12日 21:43:53

駅へのアクセスも良か車移動の方も駐車場完備で安心です。部屋も清潔感があります。朝食も一人ずつ配膳していだき
コーヒーも美味しかったです。また和歌山へ行く際は、お世話になりたいと思います。

ビジネスイン南海 2023年11月15日 11:58:13

この度はビジネスイン南海にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お部屋や立地、朝食をお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。

「またお世話になりたい」というお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。更なる満足感を得られるよう、日々精進してまいります。

和歌山にお越しの際には、ぜひビジネスイン南海をご利用くださいませ。お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインプラン【禁煙】】

ironman Aussieさんの ビジネスイン南海 のクチコミ

ironman Aussieさん [50代/男性] 2023年10月25日 00:45:32

別館ゆっくりできました。
有難うございました。

ビジネスイン南海 2023年10月25日 12:30:19

お客様にご満足頂けまして私共スタッフ一同大変嬉しく存じます。これからもより快適にお過ごし頂けますようにスタッフ一同日々精進して参ります。

それでは時節柄どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2023年09月23日 11:17:46

和歌山へ行った際は必ず利用します。
スタッフの方は親切でアットホームな雰囲気です。
部屋はいつも清潔でお布団ふかふか。
朝食もいただきましたが、大満足です。
また来ます。

ビジネスイン南海 2023年10月05日 11:33:40

いつもビジネスイン南海をご利用頂き誠にありがとうございます。
「また来ます」とのお言葉と☆5の高評価にスタッフ一同、何より嬉しく思います。
お客様に、いつでも「また来ます」と言って頂けるホテルであるように精進して参りたいと思います。
ご宿泊並びに、ご投稿誠にありがとうございました。
時節柄、ご自愛くださいませ。

【別館メープル 和室7畳【禁煙】】

にっしゃん1977さんの ビジネスイン南海 のクチコミ

にっしゃん1977さん [40代/男性] 2023年09月18日 20:12:40

仕事で3ヶ月に渡って利用。
立地良し、サービス良し、価格良しで満点にしたいところではあるが
以前にも書き込みしたがWifiの環境が良くない。

部屋によっては全く問題ない部屋もあるが、4Fの若番の部屋は正直お手上げ状態。
携帯で動画を見ようとしても接続はするもののネット未接続表示になったり、急にSSIDが消えたり。。
PCでも同様なので、なんとか改善してもらえれば自分的には五つ星と思う

ビジネスイン南海 2023年10月03日 15:01:41

この度は長期に渡りビジネスイン南海へのご宿泊誠にありがとうございました。

Wi-fiの環境に関しましてご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。現在Wi-fiの環境に関しましては調査中でございます。
ネット時代でございますので キチンと調査をした上で、WI-FIの環境を整えてまいります。

mikanpianoさんの ビジネスイン南海 のクチコミ

mikanpianoさん [60代/女性] 2023年06月30日 10:23:05

6月17日(土)に1泊させていただきました。4月に引き続き2度目です。
前回と同様に、清潔な部屋とスタッフのあたたかいおもてなし、美味しい朝食を味わうことができてとても満足です。
夜間も静かでよく眠ることができました。ありがとうございます。
こちらでチケットを買い、帰りはふくろうの湯にいき、温泉とお食事をいただきました。楽しかったです。ありがとうございました

ビジネスイン南海 2023年07月05日 14:34:21

mikanpiano様
この度はビジネスイン南海をご利用頂き誠にありがとうございます。お気に召していただきまして2回目のご宿泊、誠にありがとうございます。良いご滞在であったことがうかがえます口コミにスタッフ一同、たいへん嬉しく思っております。
また和歌山にお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月12日 12:04:57

高野山参りの帰りに宿泊しました。
部屋は広くて綺麗で改定期でした。朝食も大変おいしかったです。職員の対応もよく、安く泊まれて大満足です。
また、1階にある焼き鳥屋が値段は高めだが、大変おいしかったです。

ビジネスイン南海 2023年06月22日 17:01:11

楽しい旅の思い出に当ホテルも加わらせて頂く事が出来まして嬉しさで一杯でございます。

朝食は地元農家さんよりお米を仕入れさせて頂き
朝食担当者が出来るだけ旬の野菜を取り入れた
メニューを考えております。担当者に早速伝えましたところ大変喜んでおり励みになりますと言っておりました。ありがとうございます。

それではまたお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2名様デラックスツインプラン[朝食&コーヒー無料]
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月07日 19:57:14

安く駅近で室内もきれいでした。
また、利用したいと思います。

ビジネスイン南海 2023年06月22日 16:30:01

数あるホテルの中よりビジネスイン南海をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間での口コミご投稿重ねてお礼申し上げます。

お客様よりお褒めいただきましたことのすべてを大事にし、精一杯努めながら、再びお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

マラサダンさんの ビジネスイン南海 のクチコミ

マラサダンさん [50代/女性] 2023年05月28日 16:48:30

夫婦で宿泊。
駅近、コンビニ近で立地は便利。
宿泊代が安く心配でしたが、外観の古めかしさの割に、部屋は綺麗で清潔でした。

お風呂は近場のふくろうの湯を利用し、リラックス出来ました。

朝食は鮭が小さく焼き過ぎでしたが、充分の量と内容でした。

和歌山城へ行く際、タイミング悪く貸し出し中で、自転車をお借り出来ず残念。

部屋によるかもしれませんが、総合的にコスパは良かったと思います。

ビジネスイン南海 2023年05月30日 15:15:14

マラサダン様
おくつろぎ頂けたご滞在のご様子にスタッフ一同、嬉しく思っております。
当ホテルはご宿泊中のお客様にレンタル自転車のサービスを致しておりますが、2台のご用意となっており、生憎他のお客様への貸し出し中だったとのことで、残念でございました。また当ホテルご利用の機会がございましたら、是非自転車で巡る観光をお楽しみ頂きたいと思います。
ご多忙のところ、口コミをお寄せくださいましたことに感謝申し上げます。ありがとうございます。

2名様デラックスツインプラン[朝食&コーヒー無料]
【デラックスツイン【禁煙】】

ゆき9089さんの ビジネスイン南海 のクチコミ

ゆき9089さん [50代/女性] 2023年05月22日 21:01:38

こんばんは。

ビジネスイン南海 2023年05月26日 16:45:49

ゆき9089様
ご挨拶のお言葉に、☆5の高評価のご投稿頂きましたこと当館への何よりのご感想と存じます。
また和歌山にお越しの際は、当館をご利用頂ければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月21日 17:44:09

駅から非常に近く、朝ごはんも和洋から選ぶことができ、満足でした。対応も丁寧で良かったです。

ビジネスイン南海 2023年05月26日 16:37:52

当館は南海和歌山市駅から徒歩2分となってございますので、駅をご利用のお客様には便利にお使い頂けると思います。朝食のご感想もお寄せ頂きありがとうございます。
ご多忙のところ、お帰りになりましてから、ご感想をお寄せ頂きましたこと誠に感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年05月13日 19:09:47

予約時、お部屋にトイレとお風呂が無かったことに気付かず予約していました。
立地と朝食は最高です。

ビジネスイン南海 2023年05月13日 20:56:44

当ホテルの和室は、お部屋にお風呂・トイレ付のタイプとお部屋外に共同のお風呂・トイレのタイプのお部屋がございます。気付かず、ご予約されましたとのこと、案内文が不十分でないか確認致します。ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
しかしながら「立地と朝食は最高」とのお言葉、大変嬉しく思います。駅など公共交通機関をご利用になられるお客様には駅近のホテルになりますので便利にお使い頂けると思います。
ご多忙のところ、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室6畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月15日 09:41:26

和歌山市に泊まる時はここと決めています。
三階の和室に泊まりました。
共同のお風呂とトイレはいつも清潔で気持ちいいです。
もちろん、お部屋も清潔で快適に過ごせます。
朝食はとても美味しくて、お腹いっぱいになります。
一般的なビジネスホテルとは違い、スタッフの方やご飯など、とても暖かみのあるホテルだと感じます。
実家に帰ったようなホッコリした気持ちになります。

ビジネスイン南海 2023年04月16日 16:34:34

「和歌山市に泊まる時はここと決めている」との確固たるお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく思います。変わらぬご愛顧に感謝申し上げます。
当ホテルは、客室数も多くございませんので、ご常連のお客様は勿論のこと、初めてご利用されるお客様にとりましても、お客様との距離が近いホテルではないかと思っております。
ご多忙の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室6畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月10日 17:43:03

別館に宿泊しました。懐かしさのある部屋ですが畳は新しく、布団も清潔でゆっくり出来ました。共用スペースがあり電子レンジなど必要なものは大体使えます。無料のコーヒーも美味しかったです。個人的に普通のビジネスホテルより好きです。

ビジネスイン南海 2023年04月12日 16:53:11

この度はビジネスイン南海をご利用頂き誠にありがとうございました。
別館につきましては、全て畳のお部屋になり、お風呂等は共用になります。
「懐かしさのある部屋」とのお言葉、お客様のお気に召して頂きましたこと、誠に嬉しく思います。

投稿者さん 2023年03月25日 16:51:50

何度か利用させて頂いています。和室は初めてだったのですが、広々としてゆったりと過ごすことが出来ました。矢張り、畳のある部屋は落ち着きますね。
受付では、とても気持ちの良い対応をされる方がおられて、また行きたくなるホテルです。

ビジネスイン南海 2023年04月02日 16:27:18

お客様の変わらぬ長いご愛顧、誠に嬉しく感謝申し上げます。
当ホテルは洋室の他に畳のお部屋もございますので、色々なタイプのお部屋にお泊まり頂くことができます。
「また行きたくなるホテル」との嬉しいご感想をお寄せ頂きありがとうございます。