草津温泉 千(SEN) クチコミ・感想・情報

草津温泉 千(SEN)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月16日 18:06:08

お風呂が3種類あり、どれもとても気持ちよかったです。
陶器風呂はシャワーはなかったです。
朝ごはんは釜飯がとても美味しくいただけました。
また草津に行く時は利用したいです。

【エコノミーツインルーム】

投稿者さん 2024年03月01日 11:02:35

ワーケーションで4泊しました。
一番気がかりは部屋でWi-Fiがちゃんと使えるかでしたが、速度も繋がりやすさも問題なく、仕事しながらアマプラも楽しめました。
周辺にコンビニ、美味しい洋食屋さん、お惣菜屋さんがあるので、湯畑まで出なくてもご飯には困りませんでした。
また、エアコン完備、部屋にケトルがあるのと、1階にコーヒーとお茶が常備されてるので、飲み物も困らず。机も広く、コンセントも机にあり、十分な環境で仕事できました。
湯畑から細道と坂で10分くらい歩きます。館内もエレベーターなく、階段なので、足腰弱い方は大変かも。
温泉は貸切なので、一目や時間を気にせずゆっくりできました。三種類あって、それぞれ熱さが違うように感じて、岩風呂が個人的にちょうど良かったです。別棟で、外階段から行かなければいけないのと、脱衣所が寒いとこは大変でした。
スキー場へバス5分、徒歩でも20分くらいで行けました。

【2泊以上】草津温泉をゆったり味わうなら連泊プラン≪草津の釜めし朝食付き≫

投稿者さん 2024年02月24日 13:59:21

立地は湯畑から歩きで少し離れていて道は分かりにくいものの、その分静かで落ち着いた雰囲気でよかったです!

またお部屋は清潔かつゆとりあるスペースでリラックスできた他、離れの貸切温泉も24時間混み合う事なくゆったり過ごせました♪

素泊まりプランでしたが朝サービスでつく炊き立ての釜飯も絶品で大変満足度が高かったです。

次回草津におとずれる際も、是非また宿泊したいと思っています。

【楽天月末セール】3つの貸切風呂★スタンダードプラン【無料朝食】

投稿者さん 2024年02月21日 18:59:22

24時間入れる貸切風呂が3つあり全て熱々で気持ちよかったです。
朝食で出る釜飯もとても美味しくいただけました。
宿の主人?の方がとても良い人でした。
ゆっくり過ごしたい方にはオススメですね。湯畑から少し離れていますが特に気にならなかったです。

Haru0148さんの 草津温泉 千(SEN) のクチコミ

Haru0148さん [20代/女性] 2024年02月18日 16:42:57

2/16-17で宿泊させて頂きました。湯畑からは徒歩10分くらいですが、その道中に急な坂が多いのでスーツケースを持っての移動は少し大変でした。
彼の誕生日サプライズのためにケーキの保管をお願いしていたのですが、そちらの対応も素晴らしかったです。ケーキを切るためのナイフや取り分けるお皿等も用意してくれていて感動しました。彼もすごく喜んでいました。
部屋数が限られているため、貸切風呂や朝食会場が混むということもありませんでした。
朝ごはんの釜めしがすごく美味しかったです。
貸切風呂は広々していました。檜風呂と岩風呂を利用させていただいたのですが、草津温泉のお湯はかなり熱いです笑 熱い熱いと言いながら入ったことも良い思い出になりました。
ホテル自体も、お部屋も、貸切のお風呂も綺麗なので、辿り着くまで少し大変でも泊まる価値があります!また草津に来ることがあれば、このお宿を選ぼうと思える素晴らしいホテルでした!

【温泉SALE】【仲良しさん向け】ベッドをくっつけて広々★ハリウッドツインプラン《釜めし朝食付き》

投稿者さん 2023年12月19日 08:56:14

たまたま空いていたためご利用させていただきました。
湯畑からは離れていますが、客室、温泉はとても綺麗でした。朝ご飯も美味しかったです。
脱衣室のコンセントが無いのが少し残念でしたが貸切のためとても満喫した時を過ごせました。

【シングルルーム◆バス・トイレなし◆】

cristal-aqua3さんの 草津温泉 千(SEN) のクチコミ

cristal-aqua3さん [40代/女性] 2023年12月11日 17:31:42

シンプルで広々とした、清潔感のあるお宿です。オーナーさんでしょうか?!対応して下さった男性の方もとても優しく、対応に感謝しております。
温泉も泉質は勿論ですが、どのお風呂も綺麗で広々としています。
朝食の釜飯はとても美味しかったです。
また伺いたいと思います。

投稿者さん 2023年12月10日 14:05:16

時間ができたので湯治目的で宿泊しました。
お風呂は夕方は激アツ、朝はぬるめでした。何度も入って肌がツルツルになりました。
シングル洋室がある宿は少ないのでまたリピートしたいです。
湯畑(徒歩約10分)もコンビニ(徒歩約五分)も近いので食事にも困りません。*積雪期は除く

【温泉SALE】【源泉100%かけ流し】3つの貸切風呂を楽しむ★スタンダードプラン【釜めし朝食付き】

mochi822さんの 草津温泉 千(SEN) のクチコミ

mochi822さん [30代/男性] 2023年11月12日 21:18:20

やや湯畑やバスターミナルからは歩きますが,ベルツ通り沿いのペンション街に位置しており,プライベート感があり落ち着いた雰囲気の地区に位置しています。
内装はリノベーションされており概ねきれいです。廊下,部屋,朝食会場はカーペット敷になっており高級感があります。トイレは共用ですが部屋数は少ないので,すぐに使えてきれいです。
貸し切り風呂は岩風呂,檜風呂,陶器風呂があり,どれも落ち着いて入ることができました。草津温泉らしい熱いお風呂を満喫しました。時間帯によってはお風呂がすべて満室で,やや待ち時間が出るかもしれません。
風呂場までは屋外の渡り廊下を歩いていくので,寒さや暑さの対策は必要です。
朝食の釜めしは具材も出汁の染みた熱いご飯も美味しく,最高でした。
草津温泉にしては比較的安く泊まれるので,コスパが良く満足できると思います。

投稿者さん 2023年09月03日 18:14:43

大人の隠れ家的宿で大変ゆっくり過ごせました。
お風呂も好きな時に好きなだけ入れて良かったです。
朝食の無料サービスも付いてて良かったと思います…

【最大24時間】大人のバケーションステイプラン【12時IN、12時OUT】≪自慢の釜めし・無料朝食≫
【エグゼクティヴツインルーム】

naosuke1008さんの 草津温泉 千(SEN) のクチコミ

naosuke1008さん [60代/男性] 2023年08月18日 22:04:27

豪華な食事が要らない人向け。部屋はきれい、温泉は良いお湯、静か。
そして、朝の釜めしが美味しい!
湯畑まで7~8分、ちょうど良い散歩になります。
宿代は少々高めですが、コスパは悪くないと思います。

【早割30】早期予約がお勧め!貸切温泉をお得に楽しむ早割プラン《自慢の釜めし・無料朝食》

投稿者さん 2023年07月06日 20:22:06

2泊の予定でしたが急用の為一泊だけの利用になってしまいました。
先ず宿を切り盛りされてるご主人に感謝の意を表したいと思います。
凄く融通の効いた対応をしてくださいました。
本当にどうも有難うございました。
お部屋も凄く綺麗です。
温泉もかなり熱かったですがとても良い湯でした。
朝の釜飯、絶品です。
また機会があれば訪れたい宿です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★3つの貸切風呂を楽しむスタンダードプラン【釜めし朝食付き】

mokoshiさんの 草津温泉 千(SEN) のクチコミ

mokoshiさん [50代/男性] 2023年04月21日 17:14:50

湯畑より歩いて10分弱のところにあります。
お部屋や宿の中はとても綺麗に保たれています。
またお部屋はひとり用で狭からずヒロからずでちょうど良いサイズです。

お風呂は離れにあって3つの異なる貸切風呂があります。
陶器風呂は狭く、ひとりでも入りずらいでしょうか。
檜風呂、岩風呂はとても入りやすい。

食事は基本素泊まりのお宿ですが、朝食は釜飯がサービスされます。
これはとても嬉しいサービスでいつも美味しく頂かせていただいています。

アメニティは部屋ごとに揃っています。
問題ありません。

草津温泉 千(SEN) 2023年05月02日 17:15:35

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。昨年リニューアルしたばかりですが、これからも綺麗なお部屋と感じていただけるよう清掃管理に努めてまいります。
檜風呂や岩風呂はゆったりと足をのばして湯につかれますが、陶器風呂に関しては膝を曲げてしかお入りできませんので窮屈に感じられるかもしれません。そのぶん保温性に優れておりまして、陶器の暖かみと外に見える木や岩など周りとの調和がとれた心地よい雰囲気を堪能していただける造りになっております。
何度も足を運んで頂いているお客様には、釜飯以外にも鯛飯や釜揚げうどんの提供も心掛けておりますので、是非お声掛け下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】源泉かけ流しの3つの貸切風呂を楽しむ★草津スタンダード《好評の釜めし朝食付き》
【シングルルーム◆バス・トイレなし◆】

omana☆333さんの 草津温泉 千(SEN) のクチコミ

omana☆333さん [40代/女性] 2023年04月09日 13:43:11

主人がとても喜んでくれた事もあり久々に口コミを書きたくなりました。

2人とも体を動かす仕事をしている為、とにかく静かな環境でゆっくり温泉につかりたくこちらを選ばせていただきました。

従業員の男性、女性ともに優しく対応して下さりお部屋も広くて綺麗、ベッドも快適でした。温泉も予約制ではなく空き次第札で確認をして入れる完全貸切の温泉でした。入れるのか不安でしたが3つ全て入れました。檜と岩は広くて、熱くて温質良し、また行きたいので1つだけ贅沢なお願いですが、予備の足拭きマットかタオルなどあるとなお嬉しいです。

湯畑までも坂や細道がありますがいいお散歩圏内です。他のお客様も静かに過ごされてる方ばかりでかなり快適でした。朝のサービスでいただいた釜飯もしっかり味がついていて美味しかったです。とにかくコスパ最高でした!ありがとうございました。

草津温泉 千(SEN) 2023年05月02日 16:08:36

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
離れの3つの貸切風呂はお客様にたいへん好評でございまして、草津の湯を心行くまでご堪能いただけます。ご指摘いただきました予備の足拭きマットまたはタオル等の用意に関しまして今後対応致します。
人が賑わう湯畑から少し離れておりますが、その分ゆったり静かに寛げる大人の宿をコンセプトにしております。ご朝食の方もご満足いただけたご様子に従業員一同たいへん嬉しく感じております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Kumi0403さんの 草津温泉 千(SEN) のクチコミ

Kumi0403さん [40代/女性] 2023年11月26日 16:18:42

貸し切り風呂のお湯が、温水プール並の温度で、寒くて出るに出れず、熱いシャワーを頑張って浴び続け上がりました。後、部屋に入った時、前の人のゴミがゴミ箱に入ったままでした(泣)

ゆめ*さんの 草津温泉 千(SEN) のクチコミ

ゆめ*さん [30代/女性] 2023年11月12日 23:02:44

初めて草津温泉に電車とバスで行ったらバスターミナルから湯畑や宿までの道がわかりにくくて電車・バスで行くもんじゃないなと思いました。お部屋は一人には十分な広さ。温泉は混むこともなく好きなタイミングで入れて良かった。ただ陶器風呂にシャワーがないことを知らずに朝入りに行ってしまったのでわかりやすいところに書いておいてほしかった。朝食の釜飯が美味しかった。ごちそうさまでした。

【楽天月末セール】3つの貸切風呂★秋釜めしを楽しむスタンダードプラン【無料朝食】

投稿者さん 2023年11月06日 11:12:59

湯畑から坂道を少し上ったが遠くはないし、部屋もきれいで、宿全体が静かでとても過ごしやすかった。朝食の釜めしも、味・量ともに自分には調度よかった。また、駐車場もチェックイン(アウト)の時間にあまり縛られないため、車での観光にはとてもありがたかった。

投稿者さん 2023年10月15日 16:48:04

12時前に着いてしまいましたが、車を停めさせて頂き大変助かりました。湯畑までも良い距離感で、坂は多少キツイですがお散歩楽しかったです。お風呂は檜はちょうど良い温度で良かったですが、1番奥のお風呂は熱すぎて、最初は入れませんでしたが、混ぜればなんとか入れました。檜のお風呂はお風呂から部屋の窓が見えるのが気になり長湯できませんでした。朝の釜飯は美味しかったです。お部屋のドライヤーが埃っぽく使った後から部屋が埃っぽくなってしまって、せっかくお部屋綺麗なのに勿体ないなと感じました。

ひちゃん1215さんの 草津温泉 千(SEN) のクチコミ

ひちゃん1215さん [40代/男性] 2023年10月15日 09:10:46

早朝から仕事があり、宿泊させて頂きました。車で信州中野からの移動でしたが、ナビで迷うことなく訪問。三つの貸し切り風呂の2つに入りました。本格的な岩風呂、檜風呂、源泉掛け流し最高でした。朝食の釜飯おいしかったです。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

【シングルルーム◆バス・トイレなし◆】

ひらほろれさんの 草津温泉 千(SEN) のクチコミ

ひらほろれさん [50代/男性] 2023年08月20日 16:01:28

きれいにリフォームされていて良かったです。もうちょっと湯畑から近いといいですね。アメニティはハブラシのみ使用だったのにハブラシだけおいてなかったのは残念でしたがフォローいたたけました。

【夏野菜の釜めし朝食】涼風と貸切温泉を楽しむ夏の草津旅プラン【源泉100%】