休暇村 庄内羽黒 クチコミ・感想・情報

休暇村 庄内羽黒のクチコミ・お客さまの声

maay8330さんの 休暇村 庄内羽黒 のクチコミ

maay8330さん [30代/女性] 2023年08月20日 07:40:06

8月16日から2泊利用しました。周りはとっても静かでのんびりと過ごせる環境です。夜ご飯に出てくる「つや姫」と「はえぬき」は食べ比べができ、おかずと合うので食べすぎてしまうくらい美味しかったです。お風呂は最初少し熱いと感じましたが、入ってみると心地よく疲れた身体がほぐれるのが感じられました。また利用したいと思います。

休暇村 庄内羽黒 2023年08月21日 12:51:07

この度は、休暇村庄内羽黒をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

庄内自慢のお米とご飯のお供、そして温泉と、堪能していただけたようで大変嬉しく思います。

羽黒山の麓に位置する当施設は、静かな環境でゆったりとお過ごしいただけます。
次回は是非季節を変えてご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

休暇村庄内羽黒 担当 後藤

goose55さんの 休暇村 庄内羽黒 のクチコミ

goose55さん [50代/男性] 2023年08月04日 15:34:39

良いお天気でしたが、異常に暑い日でしたので、観光もそこそこに宿へ向かいました。予定より早く到着してしまい、お部屋の準備がまだ整っておりませんのでお待ちくださいと、ロビーで待機させて頂いておりましたら、腰を下ろす間もなく部屋へ案内してくださいました。清掃スタッフの方々に至急!の指示を出してくださったようで、ただでさえ忙しい時間帯にも拘らず、完璧な状態でお迎えしていただきました。
フロントスタッフ様、ルームスタッフ様に感謝いたします。食事では郷土料理との出会いを頂き、我が家の定番として取り入れております。気取った料理ではなく、毎日食べたくなるような素朴な品の数々。おもてなしの心、胸もお腹もいっぱいに頂きました。温泉もとても良い泉質でした。羽黒山参りには絶好の立地ですので、次回参拝の時もこちらでお願いしたいと思います。

休暇村 庄内羽黒 2023年08月06日 16:24:31

この度は、休暇村庄内羽黒をご利用いただき誠にありがとうございます。

関東や西日本ほどではありませんが、ここ山形県鶴岡市も暑い日が続き、外出する場所を考えるのも悩ましいですね。
そんな暑い中お越しいただき、またお褒めの言葉もいただき、誠にありがとうございます。
良い思い出作りのお手伝いができて、我々もうれしく思います。

次回は是非季節を変えてお越しくださいませ。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。

休暇村庄内羽黒 五日市

shinpe2005さんの 休暇村 庄内羽黒 のクチコミ

shinpe2005さん [50代/男性] 2023年07月23日 13:16:04

月山登山や羽黒山へのアクセス最高です。夕食も山形米の食べ比べとか嬉しく楽しく美味しく頂けました。
ただ男湯のホラ貝から終始ぬるま湯若しくは水が出てて湯船はぬるかったです。

休暇村 庄内羽黒 2023年07月31日 09:49:44

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場のご利用については、大変ご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
点検頻度も含め、快適にご入浴いただけるよう努めてまいります。

食事内容等についても、地元食材+旬を活かす内容を追求し、よりご満足いただけるよう精進し、山形の食をもっとPRできるよう勧めてまいります。

休暇村庄内羽黒 高橋

投稿者さん 2023年05月04日 22:27:16

羽黒山観光で利用しました。
自然豊かな中のお宿て、ゆったり休暇をリラックスできました。
コース料理とセルフとのハイブリッドで満足の夕食で、山形のお米の食べ比べがぐっときました。

休暇村 庄内羽黒 2023年05月12日 11:15:34

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
休暇村庄内羽黒の後藤と申します。

休暇村は全国各地にあり、自然豊かな立地が特徴のひとつでもあります。ゆっくりとした時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、庄内自慢のお米をご堪能されたとのこと、大変嬉しく思います。
是非また季節を変えて足をお運びいただければ幸いでございます。

今後とも何卒よろしくお願いいたします。

休暇村庄内羽黒

ちさ2022さんの 休暇村 庄内羽黒 のクチコミ

ちさ2022さん [50代/女性] 2023年03月26日 17:25:27

3月25日に夫婦で新潟より一泊しました。
夕食、朝食とも品数も多く地元の食材もあり大変満足いたしました。お米の食べ比べ、山形の漬物、ダシもあり大変楽しめました。
布団を敷いてくださる方に廊下で会った際にきちんと笑顔で挨拶していただき気持ち良かったてす。
受付の方も、食事の担当の方も皆様とても親切で大変気持ちよく滞在出来ました。
食事後にコーヒを部屋に持ち帰り部屋でゆっくり飲めるのがありがたいと思いました。機会がありましたらまた宿泊したいです。宜しくお願いいたします。

休暇村 庄内羽黒 2023年04月17日 12:47:46

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉もいただき感謝申し上げます。早速スタッフに共有させていただきました。お客様の声は、我々スタッフの励みになります。今後も継続し、さらにお寛ぎいただけるリゾートホテルとして、サービスを充実して参ります。

今後とも、休暇村グループをよろしくお願い申し上げます。

休暇村庄内羽黒 佐藤

休暇村庄内羽黒 スタンダード宿泊プラン 羽黒会席[2022年7月~]

ミナケン6901さんの 休暇村 庄内羽黒 のクチコミ

ミナケン6901さん [70代/男性] 2022年06月02日 15:33:21

大自然に囲まれた素晴らしいところで満足です。他の休暇村にも宿泊したことがありますが夕食朝食とも他の休暇村のほうがややレベルが上だと感じました。今回不満があったわけではなく満足の上でさらなるレベルアップを希望します。

休暇村 庄内羽黒 2022年06月03日 07:52:49

この度はご利用並びにお客様の声にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは出羽三山のひとつ羽黒山の中腹に位置し、周囲にほかの建物も少ない一軒宿で自然に囲まれ恵まれた環境にあります。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、他の休暇村の事例など参考にし日々切磋琢磨してまいります。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月25日 19:44:05

夕食の山形牛が美味しくて量も沢山でした♪
2泊目の朝は早朝参拝に参加させて頂きましたが、それが正式参拝クラスの内容でした!!
たった¥700の参加費で、送迎、正式参拝並み、お土産のお守りまで頂きました!
休暇村さんがいかに神社とのお付き合いをされているかがわかり、頭が下がりました。
良い思い出になり本当にありがとうございました♪ 来年は月山に上りたいです。
また是非お願いいたします!

休暇村 庄内羽黒 2021年10月04日 19:11:49

この度は、ご利用並びに「お客様の声」にご投稿いただき誠にありがとうございます。
休暇村庄内羽黒の勝又と申します。
良い思いで作りのお手伝いができ、非常に嬉しく思います。
早朝参拝「朝御饌祭」について 内拝殿に入る神事の場合もあり、その時に参拝できたのでしょうか。大変幸運でしたね。
地元密着地元貢献を標榜する休暇村です。各休暇村でもその土地ならではのふれあいプログラムをご用意しておりますので、機会がありましたら是非ご参加ください。
来年の月山登山お待ちしております。その際にはお礼参りでまた早朝参拝にもご参加ください。

休暇村庄内羽黒 庄内牛しゃぶしゃぶ 庄内御膳

投稿者さん 2021年09月25日 19:39:43

ホテルの方がとても親切でサービスが良かったです。またお料理も盛り沢山でした。
また是非利用したいです。ありがとうございました。

休暇村 庄内羽黒 2021年10月04日 17:32:28

この度はご利用いただき お客様の声にもご投稿いただきありがとうございます。
料理面には力を入れておりましたので、お褒めの言葉をいただけると料理スタッフも喜びます。
これからも日々努めてまいりますので、またのご利用お待ちしております。

【洋室【禁煙】(トイレ付)】

ちかちゃん1109さんの 休暇村 庄内羽黒 のクチコミ

ちかちゃん1109さん [50代/女性] 2021年09月13日 06:23:09

のんびり東北巡り旅の初日に利用させていただきました。
チェックイン時に色々丁寧にアナウンスしていただき、初日を気持ち良く過ごせました。
チェックイン時に髭剃り等のアメニティも案内があり困らなくて済みました。
立地も出羽三山に非常に近く、またとても静かで本当にのんびりさせていただきました。
お風呂は内風呂1つしかなく露天があったら尚良しだけど 笑
あまり人に会う事なく入浴できたので満足です。
食事ものんびり美味しくいただく事ができました。
また違う季節に伺いたいです。

休暇村 庄内羽黒 2021年09月18日 19:11:16

このたびはご利用並びにお客様の声にご投稿いただき誠にありがとうございました。
アナウンスすることも様々ございまして、チェックインの際にお待たせしてしまいますが、ご辛抱いただきありがとうございました。ただいま全休暇村で実施している「美味しい和色めぐり」の企画のご案内もしておりますので、少しお時間をいただければと思います。
当ホテルは出羽三山の一つ羽黒山の中腹にあり、出羽三山めぐりには適した地となっております。2018年に開湯した温泉ですが、既存の施設をリニューアルして温泉を入れておりますが、露天風呂は多くのお客様にご利用いただき今後増築を計画したいと思います。
冬はスキー場もオープンし、ゲレンデまでは徒歩3分の近さにあるホテルとなっております。
又の機会のご利用お待ちしております。

休暇村庄内羽黒 庄内牛しゃぶしゃぶ 庄内御膳

ナガマッチャンさんの 休暇村 庄内羽黒 のクチコミ

ナガマッチャンさん [60代/男性] 2020年11月14日 06:35:55

こに宿泊したのはホテル主催の『出羽三山神社 早朝参拝「朝御饌祭(あさみけさい)』ツアーに参加するためで、早朝の凜とした雰囲気の中で神事を見られて良かったです。
コロナ対策はチェックイン時の検温やビュッフェスタイル食事時の手袋着用などしっかり出来ていて安心して宿泊しました。
温泉の『羽月の湯』気持ち良く入浴できました。
また浴室のそばにクリーニング室があるので羽黒山に登った際、汗まみれになった服を洗濯できて良かったです。
客室は和室でしたが思ったより広く荷物の置き場所に困りませんでした。
食事はこの時期新米の『つや姫』と『はえぬき』の2種類の炊きたてご飯がいただけます。
また夕食時のアルコール類に地域共通クーポンが使えたので普段より多めにお酒が飲めました。
難点はWIFIがフロント周辺のみで客室から使えなかったのが残念です。

休暇村 庄内羽黒 2021年02月15日 06:52:47

全国の休暇村でその地域の特色を生かしたプログラムを体験していただく「ふれあいプログラム」。当休暇村では、車と徒歩で約10分の出羽三山神社三神合祭殿で早朝行われる神事「朝御饌祭(あさけさい)」。6:40出発は早くなかったですか?でも、おっしゃる通り早朝の静かな境内に足を踏み入れることもなかなかないと思います。きっと厳かな雰囲気を感じていただけたことでしょう。
感染対策について、やはりお客様のご理解ご協力があって今までにない取り組みですので今後も何卒宜しくお願い致します。
WIFI環境について ご不便おかけして申し訳ございません。周囲には神社と当施設のみとなっており、光ケーブルがここまで伸びておらず、陸の孤島と化しております。白い犬のWIFIルーターで対応しており一番つながりやすいようです。
登山でお疲れの体を様々に癒していただけたようでよかったです。
またのご利用お待ちしております。

日替わり会席 月の山会席

投稿者さん 2020年10月26日 20:58:15

大変満喫しました。さすが休暇村。料理もお風呂も館内も大満足しました。
のどぐろは、こちらに泊まる時位しか食べる機会がないので楽しみにしていましたが、身がたっぷりでとてもおいしかったです。何よりご飯がおいしい!つや姫大好きです。夕飯に出た納豆で何杯でも食べられちゃう(朝ご飯の時は、大きいジャーの中でせっかくのおいしいご飯が固まり気味だったので、もったいないなぁと思いました。ふんわり炊いて置いておけるともっとおいしく食べられると思います)。ハナブサ醤油のみそも大好きです。漬け物もおいしい。芋煮も山形に来たら食べたい1品、お宿で食べられて満足です。良い味でした。
前はバイキングの種類が多かったと思うのですが、このご時世、数年前の様式にするのは難しいかな?でも、フリーで取れる料理がもう少し種類が増えると良いなと思います。
温泉は、泉質が良くなったように感じました。温泉に入ったなぁ~と感じられる肌コンディションになりました。法螺貝からは常にお湯が出ていてほしいところ。オーバーフローが弱いとお湯の汚れが目立ちます。法螺貝のお湯が止まっているとさみしい感じがします。
あと、今回どうしたのかな?と思ったのが、お風呂場の清掃が甘かったことです。脱衣所やトイレの清掃がイマイチで、汚れが目立ちました。今まではこんなことはなかったのに。コロナの影響による人手不足でしょうか?
とはいえ、またうかがいたいと思っています。良い時間をありがとうございました。

休暇村 庄内羽黒 2021年02月15日 00:34:17

この度はご利用並びにお客様の声にご投稿いただき誠にありがとうございました。
お食事にご満足いただけたようで大変うれしく思います。のどぐろの塩焼きは食事時間に応じて料理スタッフが丁寧に直火焼きしております。
ご飯について、焚きあがりの返しが足りなかったようですね。大変失礼いたしました。
ハナブサ醤油製のご飯のお供セレクションや羽黒の漬物は安定の美味しさで、山形芋煮は醤油味の牛肉(山形市周辺) みその豚肉(庄内地方)と地域により味が違います。
ご指摘いただきました点について、ご意見を参考に今後の改善点に活かしてまいります。 ちなみに法螺貝からのお湯の出について 人感センサーにより温泉が出る仕組みとなっており、一定時間になると止まりまた感知すると作動します。その一定時間については再度検討を重ねてまいります。
感染対策ではお客様にご不便おかけしますが何卒ご理解ご協力をお願いいたします。またのご利用お待ちしております。

高級魚のどぐろを堪能 秋のごっつぉ会席

投稿者さん 2020年09月27日 16:12:45

雨で月山登山は断念しましたが竹の皮弁当を持って映画村に行きました。コロナ対策も万全で安心して宿泊出来ました。

休暇村 庄内羽黒 2021年02月13日 20:29:04

雨天断念とは、残念でした。また次回来なければいけませんね。是非お待ちしております。
映画村≒スタジオセディック庄内オープンセットはいかがでしたでしょうか。近年の時代劇の撮影には欠かせない場所となっており、その地に足を踏み入れられ気持ちが高揚するのは私だけでしょうか。
感染防止対策については、お客様のご協力があってのことです。ご協力ありがとうございました。

2021年も月山登山応援プランを販売する予定です。ご予約お待ちしております。

竹の皮で包んだおにぎり弁当付 【月山登山応援プラン】
【和室【禁煙】(トイレ付)】

takka19780908さんの 休暇村 庄内羽黒 のクチコミ

takka19780908さん [40代/男性] 2020年08月26日 11:20:01

家族で利用しました、ホテル周辺は静かで星もきれい、ゆっくり出来てご飯もお風呂も満足でした!前日は由良海水浴場で、当日は加茂水族館で子供たちがいっぱい楽しみました。

休暇村 庄内羽黒 2021年02月13日 19:52:32

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また、お客様の声にご投稿いただきましてありがとうございます。
休暇村庄内羽黒は羽黒山の中腹にある一軒宿ですので、自然豊かな中にあり、外灯も少なくきれいに瞬く星がご覧いただけたのですね。
ご利用いただいた加茂水族館入場チケット付きプランはお子様のいるご家族連れには評判のプランです。海でも山でも楽しんでいただけ、ご家族の思い出つくりのお手伝いが出来たようでうれしく思います。
次回は羽黒山の石段を登って出羽三山神社にお参りしたり、月山登山もいかがでしょうか。
またのご利用お待ちしております。

クラゲの展示種類(50種類以上)は世界一! クラゲドリーム館加茂水族館入園チケット付き宿泊プラン

ヤマメアマゴさんの 休暇村 庄内羽黒 のクチコミ

ヤマメアマゴさん [70代/男性] 2019年10月17日 08:25:11

落ち着いた雰囲気とサービスに大満足

休暇村 庄内羽黒 2020年04月16日 10:52:29

この度は休暇村庄内羽黒をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お客様の声にご投稿いただきましてありがとうございます。
お褒めの言葉がスタッフの励みにもなります。またご満足いただけるよう努めてまいりますのでまたのお越しをお待ちしております。

10月~ 庄内牛きのこ鍋・秋の味覚堪能 秋のごっつぉ会席

投稿者さん 2019年10月07日 15:52:35

・廊下や隣室の声がよく響くこと以外は、食事、温泉、ともに満足。特に、2銘柄のご飯を食べ比べできたのがよかった。個人的には「つや姫」が美味しかった。

休暇村 庄内羽黒 2020年01月12日 06:33:26

当ホテルは羽黒山の中腹にある一軒宿で、山形出羽三山の自然の中にあり静かな環境なのですが、
1975年開設以来、1989年改築、2018年の温泉開湯など、また昨日もパブリックスペースの壁紙の張り替えを行う等メンテナンス、修繕に努めておりますが、構造上ご容赦頂ければと思います。
夕食時に提供していた山形ブランド米「つや姫」「はえぬき」の2種提供は、朝食にも行っており、多くのお客さに評判をいただいております。やはり「つや姫」は人気ですね。昨年は天候に恵まれ、良好なお米が採れたと当ホテルにアルバイトに来ている農家のおじさんが言ってました。
またの機会のご利用をお待ちしております。

10/1~日替わり会席 月の山会席

めりー7さんの 休暇村 庄内羽黒 のクチコミ

めりー7さん [40代/女性] 2019年02月12日 07:22:45

週末に宿泊しました。想像以上に清潔で、食事もかなりおいしく、外ではどんなに高いものを食べに行ってもあまり食べない義父が三回もご飯をおかわりしていました。私も、夕食も朝食も無限に食べられそうでした。
アメニティもありがちな無駄なものがこれ見よがし置いてあるわけではない一方、必要なものは全て揃うので、特に小さな子供がいる家族にはありがたかったです。
従業員の方も暖かく、近づきすぎず、心地よい距離感でした。

久々にまた泊まりこようと思った宿でした。

休暇村 庄内羽黒 2019年05月12日 18:35:41

お客様の声をありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ござません。
山形県庄内地方の米処より仕入れたつや姫とはえぬき2種類を朝夕ご用意しております。そのご飯に合う羽黒産の漬物やミソや山形ダシもご用意しております。売店では同じお米もお土産用にご用意しておりますので、そのままレストランから売店に直行するお客様もいらっしゃいます。
三つ指を着くようなサービスではありませんが、お越しいただくお客様に快適に過ごしていただけるよう勤めております。
小学生以下のお子様は特別プランを除いて年間を通じて定額でご利用いただけるようにしております。
又ご家族でのご利用をお待ちしております。
休暇村庄内羽黒 勝又

庄内牛のしゃぶしゃぶ会席 ◇◆大好評の熟成された赤身の庄内牛

jiji2614さんの 休暇村 庄内羽黒 のクチコミ

jiji2614さん [80代/男性] 2018年07月03日 20:55:58

2年ぶりに宿泊ではと思いますが羽黒も何度か利用しましたがせっかく羽黒山月山と良い山が控えていても登った事がありませんが次回は是非登ってみたいと思います。スタッフの皆様にお世話になりました

2018年06月
休暇村 庄内羽黒 2019年06月05日 16:25:38

この度は、休暇村羽黒をご利用いただき誠にありがとうございます。ご返事が遅くなり申し訳ございません。
ぜひまたお越しいただき、羽黒山・月山・湯殿山の出羽三山にチャレンジしていただければなと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

基本プラン 月の山コース

ダリちゃん2004さんの 休暇村 庄内羽黒 のクチコミ

ダリちゃん2004さん [60代/女性] 2018年05月29日 16:11:57

部屋に裁縫セットが置いてあって良かったです。また魔法瓶に入ってた冷たい水がとても美味しかったです。

休暇村 庄内羽黒 2019年06月05日 16:18:07

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉と共に高評価もいただきまして重ねて感謝申し上げます。
これを励みにスタッフ一同より一層サービスレベルの向上に努めて参ります。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

基本プラン 月の山コース

投稿者さん 2017年10月05日 21:05:17

夕食コース以外に郷土料理等があり、量と味ともとても良かったです。お土産もいくつかの中からチョイスできさらには届けて頂ける形でいいアイデアでした。届くのが楽しみです。また機会があればお世話になります。

休暇村 庄内羽黒 2017年12月16日 16:36:45

この度はご利用並びに「お客さまの声」にご投稿いただきまして 誠にありがとうございます。
休暇村羽黒の勝又と申します。

返信が遅くなり申し訳ございません。

休暇村では、さまざまな宿泊プランをご用意しており、入場チケット付きやスキーレンタル付きなど用途に応じてお選びいただけるようご用意しております。
お食事のコースも3コースご用意しておりますし、チェックインの際には季節のお勧め一品料理もご用意しております。

ぜひまたの機会のご利用をお待ちしております。

スタッフがおすすめする庄内のお土産付き 夫婦ふたり旅

投稿者さん 2017年02月18日 11:43:16

This hotel gave me a surprise. Price is reasonable with good food. The hotel is adjacent to ski area. It is very close to the heritage 5-storey Tower too. My room is very big and has a excellent view to trees and ski area. Outside the hotel is full of snow. My wife and I just wandering around the snow, taking a lot of photos, and had a lot of fun.

2017年02月
休暇村 庄内羽黒 2017年02月20日 15:29:11

Thank you very much for using 「kyuukamura Haguro」 this time.
Also, thank you very much for posting to the customer’s voice.
「Kyuukamura」 at 37 locations throughout the country is located in a scenic place in the National Park
We prepare meals and programs that guests can feel and enjoy the area.
We are happy that you enjoyed the meals and the view.

If you have another chance to visit here, please climb the 2446 stone stairs to 「Dewa Sanzan Shrine」. It would be a good memory to feel the cedar trees and stone steps that received Michelin Green Guide Japan star.

We are looking forward to seeing you again next time.

休暇村オリジナルの精進風料理 【出羽御膳プラン】