宝泉寺温泉 おやど久月 クチコミ・感想・情報

宝泉寺温泉 おやど久月のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

みやのこはなさんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

みやのこはなさん [50代/女性] 2019年08月04日 16:19:45

静かで風情のあるとても良い宿でした。食事も工夫を凝らしていて、トマトの甘露煮や厚みのある馬刺しがとてもおいしかったです。温泉もすっと肌になじむ感じの優しいお湯で、階段を上ったところにある露店もとても良かったです。宿の方の対応もとてもよく、また行きたいと思える宿でした。

【平日限定】ポイント2倍!当館人気NO2プラン!当館名物『地鶏炭火焼』♪
【和室10畳】

照照ぼーずさんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

照照ぼーずさん [40代/女性] 2019年07月11日 23:48:50

人気な宿のイメージがありましたが今回は夏休み前なのか御客さんも少なく予約制の家族風呂もゆったり入れました。
お茶請けに七夕の手作りクッキーありがとうございました。
広告通り炭火焼きはとっても堪能できましたが、それよりもここの野菜の四季の創作料理もいいです。
もう少しメニュー増やしてくれるともっと嬉しい!
お部屋もまずまず広く木々の木陰が気持ちよく風の通りもよくて癒されました。
駐車場から玄関にかけて紅葉の木々はよく手入れされていますので紅葉のシーズンもいいかも?
個人的にかなり久しぶりの宝泉寺温泉、昔の方がもう少し賑わっていた感じもありましたが泉質は相変わらず良かったです。
やっぱり休憩しながら長湯した方が翌日には湿疹も枯れて行きます。
サラサラした感じですが出て数時間立ってもあまり乾燥せず湯冷めし難いです!
旦那が宿の前のかけ流がされた温泉混じりの小川というか渓流で魚釣りをしましたが20匹近く釣れたのには驚きでした。魚はハヤだと思われますが大きいので15センチくらいはあったのは意外。
また秋くらいに機会があれば訪れたいです。

ok0408さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

ok0408さん [60代/女性] 2019年06月16日 21:46:58

とっても素敵な御宿でした。食事はとても美味しく、おもてなしの心が感じられました。また宿泊したい御宿です。

ランラン140さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

ランラン140さん [60代/男性] 2019年06月05日 02:08:54

久しぶりの利用で大変懐かしくかんじました。設備もきれいになり気持ちよかったです。地鶏の炭火焼きおいしかったです。サービスも良かったし後は手洗いを少しきれいにしましょう。また利用したい。

投稿者さん 2019年04月17日 19:40:12

初めて利用しました。浴衣のほかに部屋着も用意されており、入浴は浴衣、食事と部屋で過ごすときは部屋着で楽に過ごすことができました。
源泉かけ流しで気持ちのよい温泉でしたが、何よりも食事が美味しかったです。
高齢者には量が多いのですが、夕食の地鶏と豊後牛は完食しました。
朝食は時間に合わせて用意されており、薄塩の焼き鯖が熱々で感激でした。
部屋の冷蔵庫に入っていたビールも、好きな銘柄と入れ替えていただくなど、サービス面でも申し分ありませんでした。

『や』さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

『や』さん [50代/男性] 2019年02月11日 19:08:22

ゆっくりしたくてうかがいました。そして、久しぶりに部屋から冬の花火も楽しめました。
いつも通りの滞在。いつも通りのリラックス。いつも通りの出発。
いつも、満足。ありがとうございました。
帰り際には女将さんの笑顔、また来ますね。

投稿者さん 2019年01月30日 16:53:54

スタッフの皆様の心遣いなど素晴らしいです。夕御飯も食べきれない分は部屋で食べさせてくれました。お風呂もとても気持ちよくまた宿泊したくなりました。

投稿者さん 2018年12月17日 17:40:45

すべてにおいて良いお宿でした。特に夕食と従業員の方々の対応の良さは特筆ものです。

こももらぶさんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

こももらぶさん [70代/男性] 2018年12月04日 16:59:32

スタッフの皆さんには気さくに話しかけて、楽しく相槌を打っていただき感じの良いアットホームなお宿でした。
噂通り、夕食の地鶏炭火焼は本当に美味でしたし、豊後牛は私には一切れしか口に入らない位、カミさんが「美味しい、美味しい「」と食してしまいました。馬刺し、鮎の塩焼きこれがまた美味い!!
齢70を超えての肉料理は如何とは思っておりましたが、此れだけ美味の料理を出していただけると、カミさんはダイエットを、私は歳を忘れてしまいました(笑い)
風呂もカミさんは3回、私は2回でしたが泉質が良かった。何時迄もポカポカしてました。
朝から生憎の雨でしたが、小鳥が囀り気持ちの良い目覚めでした。アトリという名前の鳥ですがですが、この冬の時季数百羽が集まって群れを作くる鳥で(集ッ鳥でアトリという説があります)、このお宿は真に沢山の方が集まってくること間違いないと感じました。
欠陥がないので敢えて一つトイレの手洗い器の水の出が悪いのと、水垢が気になりました。
今度は蛍の頃来てみたいですね。

ふらわー.さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

ふらわー.さん [20代/女性] 2018年10月28日 15:20:11

義理父母の還暦のお祝いで
親戚一同と宿泊をしました。
夕食の際、ほかのお客様が使用する予定がないからも広間を貸し切りにしてくださり、大人数で小さい子供もいた為とても助かりました。子供達にはちゃんと1人1人名前で声を掛けてくださり大人だけではなく子供にまで丁寧に気を配っていただいて、とても感激致しました。
お品書きにも「祝還暦お祝い」と書かれており、父母もとても喜んで家に大事に持って帰っていました(^_^)笑 もちろんお料理は地鶏も玖珠牛も大変美味しく、この価格でこんなに素敵な料理を出していただいて本当に満足以上です!お風呂はすてきな露天もあり、気持ちよかったですし、備え付けのシャンプーやメイク落としの種類が豊富で女性には嬉しいポイントだと思います。
是非また近いうちに行きたいですし、人にオススメしたいお宿だと思います(^_^)
その節は大変お世話になりました(^_^)ありがとうございます!

宝泉寺温泉 おやど久月 2018年11月14日 15:59:22

この度は宝泉寺温泉おやど久月に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様の思い出に残るご旅行のお手伝いが
できたのであれば幸いでございます(^-^)

ご両親様、ご家族皆様に祝ってもらえて
幸せですね♪

お食事・温泉ともにご満足していただけて
良かったです。
また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。

ご感想、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月02日 18:17:28

地鶏と豊後牛の炭火焼最高でした他の料理も美味しかったですまた近いうちに行きたいと思います

宝泉寺温泉 おやど久月 2018年11月14日 15:32:39

この度は宝泉寺温泉おやど久月に
お越しいただき誠にありがとうございます。

炭火焼料理は他の旅館様にはあまりない
お料理プランですのでご満足いただけたようで安心しております。

またお会いできる日をお待ち致しております♪
ご感想ありがとうございました。

『や』さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

『や』さん [50代/男性] 2018年09月18日 12:47:11

全てにおいて満足です。とても良いリフレッシュができました。
夕食の蓮根饅頭のお椀、大好きです。蓮根饅頭の下に敷いてある大根の火の通り加減が絶妙!もちろん他のお料理も味、内容ともに間違いないです。

宝泉寺温泉 おやど久月 2018年09月30日 13:19:16

いつも当旅館を御贔屓にしていただき

旅館の紹介で使っても遜色ない
素敵なお写真、ありがとうございます♪(^∀^)

お客様がいつ来て頂いても寛いでいただける
空間造りができるよう努力して参ります。

いつも本当にありがとうございます。
お客様の又のお越しをお待ち致しております。

隠居2012さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

隠居2012さん [70代/男性] 2018年07月23日 11:15:57

地鶏の炭火焼き他、お料理も美味かった。料金も安めですね。笑顔の若女将や仲居さんも親切でとても良かった。旅館の雰囲気も落ち着いていて私達好みでした。今回の九州旅行で最高のお宿でした。娘夫婦が秋に九州に行くというので、早速、勧めておきました。

2018年07月
宝泉寺温泉 おやど久月 2018年09月03日 13:16:48

この度は宝泉寺温泉おやど久月にお越しいただき

満足のいくご旅行のお手伝いができて私どもも
とても嬉しく思っております。

これから秋に向けて紅葉に彩りが美しい季節に
変わって参ります♪
娘さまご夫婦もご縁がありましたら
ぜひ当旅館まで遊びにいらして下さい。

お忙しい中、ご感想をいただき
本当にありがとうございます。

solahopeさんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

solahopeさん [50代/女性] 2018年07月14日 22:34:34

雨のすごい中、予定時間よりも少し早かったにもかかわらず玄関先で傘を持って迎えてくれました。お部屋はとてもきれいに掃除がいきとどいていて、畳の感触が気持ち良かったです。美味しいお茶とお菓子を頂いて夕食前にまずお風呂へ。目印のスリッパ止めを置いてあったり、追加のタオルを置いてあったりと細やかな心配り。そして浴室へ。シャンプートリートメントが数種類用意されており、選ぶ楽しみもありとても感激しました。お湯はトロッとしてる等の特長のあるお湯ではありませんてしたが夏でも程よい温度でゆったりできました。夕食は地鶏と豊後牛の炭火焼きを堪能。つけだれやお塩、ワサビとさまざまな味で柔らかいお肉を十分楽しめました。ホウバみそで頂くご飯はとても美味しくて食べ過ぎてしまいました。翌朝の朝食もとても美味しくてこれもまた満足。朝食を終えてお部屋へ戻るともうお布団はかたずけられていて出発までゆっくりできました。この宿を検討中の方々がいらっしゃいましたら是非お薦めのお宿です。このお値段でなかなかありませんよ。
また季節が違う頃に絶対利用したいお宿です。大変お世話になりました。

2018年07月
宝泉寺温泉 おやど久月 2018年07月22日 15:34:13

この度は足元の悪い中当館に
お越しいただき誠にありがとうございます。

大雨の影響で観光する場所がなく残念な思いを
されたのではないでしょうか?
台風の影響もあり翌日も天気が悪かったので
それが残念でなりません。

お料理・温泉にご満足いただけたようで
とても嬉しく思っております♪
お風呂場のスリッパクリップは
ご宿泊のお客様よりご提案いただいたものに
なります。
少しでも快適にご滞在できるよう
精進していきたいと思います。

お忙しい中ご感想を頂きまして
本当にありがとうございます。

お客様の又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2018年06月26日 20:53:16

プラン通り地鶏の炭火焼きが忘れられないおいしさでした。
温泉も少しトロっとしていて露天風呂のアジサイも素敵でした。
宿の方のさりげないお心遣いに癒されいい休日が過ごせました。
残念ながら蛍が前の週までで見れなかったので、ほたる祭りのときに行ってみたいと思います。

2018年06月
宝泉寺温泉 おやど久月 2018年06月28日 16:12:56

先日は宝泉寺温泉おやど久月にお越しいただき

ただいま女性露天風呂の紫陽花が見頃です♪
気に入って頂けたようで良かったです(^-^)

蛍は見ることが出来ず残念な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。

旅館近くは源氏蛍と平家蛍が多いので
ほたる祭りの最初の土曜日あたりが
狙い目ですよ♪

また蛍の飛び交う季節にお会いできる日を
お待ち致しております。

この度はお忙しい中ご感想をいただき

おやど久月

たかさん1699さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

たかさん1699さん [70代/男性] 2018年06月15日 20:05:48

6月13日(木)夫婦で1泊しました
前回は災害の後で道路も不通箇所がありウロウロ、当館も修理中でしたが今回はスムーズに到着しました
夜食はいつもながら美味しくいただきましたが妻が馬刺しが苦手で焼いて食べていました
最後のご飯もおにぎりにして焼きましたよ
隣の人も同じように焼きおにぎりで、笑ちゃいました。
飲めないビールも2本もいただき最高
ホタルが売りなのに少なかったのが残念でした
又行きたい「おやど」です

2018年06月
宝泉寺温泉 おやど久月 2018年06月18日 17:48:42

先日は宝泉寺温泉おやど久月に
お越しいただきまして

奥さま、馬刺しが苦手だったんですね!
申し訳ございませんでした。
お申し込みの際、お声がけいただければ
(当日はできませんが(´`))
変更する事もできますので
ぜひおっしゃってください♪♪
普段アルコールをあまり飲まれないようでしたが
地鶏とともにビールがすすんだようですね(^-^)
お料理、満喫していただけたのであれば
嬉しく思います。

また当日はホタル少なかったようですね。
今年も去年と同様に少しホタルが出るのが
早いようです。
ぜひまたホタル観賞、リベンジしに来てください!
またのお越しをお待ち致しております♪

この度お忙しい中、ご感想をいただき

『や』さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

『や』さん [50代/男性] 2018年05月02日 08:08:54

4回目の宿泊でした。
多少気になる点があったとしても、泊まるたびに必ず良くなっています。
今では全く不満のないお宿と言えるのではないでしょうか。
また季節が変わったらリフレッシュしに伺います。

宝泉寺温泉 おやど久月 2018年06月03日 12:56:02

いつも宝泉寺温泉おやど久月に
お越しいただきまして

少しずつ顔見知りのお客様が
多くなっていることに
嬉しく思い、また遠くからわざわざ足を運んでいただいている事にとても感謝致しております♪

至らない点もまだまだありますが
すこしでもご満足のいくサービスができたのなら
幸いでございます。

お忙しい中、ご感想をいただきまして
本当にありがとうございました。

ぜひまた、お越し下さいませ。

ノビ猫さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

ノビ猫さん [40代/女性] 2018年04月20日 22:11:07

今回で4度目の宿泊になります。食事の味付けや盛り付けは、変わらず満足のいくものでした。お風呂も女性用は、露天風呂が静かな情緒ある落ち着ける場所です。
またリピートしたくなるお宿です。

宝泉寺温泉 おやど久月 2018年06月03日 12:43:40

いつも宝泉寺温泉おやど久月にご宿泊
いただきまして誠にありがとうございます。

ご感想いただけました事、
深く感謝致しております。

本当にありがとうございます♪

これからも良い面はそのままに
今一つな面は少しずつ変わり続けれるように
頑張って参りたいと思います!

お客様のまたのお越しを従業員一同
お待ち致しております。
ぜひまた、お越し下さいませ♪

mr.3075さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

mr.3075さん [60代/男性] 2018年03月22日 17:16:17

サービス面、食事が大変良かった(美味しかった)です。また、お伺いしたいと思います。

宝泉寺温泉 おやど久月 2018年06月03日 12:35:11

この度は宝泉寺温泉おやど久月にお越しいただき

お客様にご満足いただける接客サービスが
できたのであればうれしく思います。

また、ご返信が遅れました事、お詫びいたします。
ぜひまた、遊びにいらして下さいませ。

お客様のお越しをお待ち致しております。
ご感想、ありがとうございました。

季節の食材を使った豊後牛付き会席プラン

投稿者さん 2018年03月07日 21:26:42

静かで風情があるゆっくりとできるお宿さんでした。スタッフの皆さんも気さくで優しい方ばかりで対応も素晴らしく、帰りの日が大雨でこちらのミスで車の中がびしょ濡れになってしまいタオルをたくさん頂き、申し訳なかったです、、ありがとうございました。お食事もボリュームがあり、だけどあっさりしていて食べすぎちゃいました!美味しすぎて止まらなかったです。蛍の季節にまた行きたいです!ご迷惑をおかけしました。
ありがとうございました!

宝泉寺温泉 おやど久月 2018年03月21日 16:41:03

先日は当旅館にお越しいただき

お寛ぎいただけていたようで安心しております♪
大雨、大変でしたね。天候が悪かった為
あまり立ち寄る所がなく
残念な思いをなさったんではないでしょうか?

当館自慢の地鶏、ご満足いただけて良かったです。ホタルの時期にまたお客様に
お会いするのをお待ち致しております♪

この度はお忙しい中、ご感想をいただき