宝泉寺温泉 おやど久月 クチコミ・感想・情報

宝泉寺温泉 おやど久月のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年12月30日 21:11:24

お風呂やスタッフのサービスも言うことなしでしたが、
朝も夜も食事が最っっっ高に美味しかったです。

星6つあげたい!

お世話になりましたー!!
また必ず行きます。

宝泉寺温泉 おやど久月 2017年01月16日 16:13:04

この度は宝泉寺温泉おやど久月にご宿泊
いただきまして誠にありがとうございます。

ご返信遅くなり大変申し訳ございません。

星6ついただきました♪(●^^)~★★★★★★
ありがとうございます!

お忙しい中ご感想を頂けたこととても嬉しく思っております。

投稿者さん 2016年12月23日 19:10:13

とにかくご飯がとっても美味しかった。夕飯の鳥と牛は最高でした。
もちろんその他の色んな小皿のお料理も美味でした。

ご飯の印象がいつまでも残っています。その時の炭火焼きの漂う匂いも忘れられません。

旅館が昔懐かしい感じの建物で、唯一2階までのエレベーターが無いのが両親には少々しんどかったようです。

お湯は疲労がすぐに取れるのが実感できる大変に良い温泉でした。

ぜひまた地鶏の炭火焼きを頂きに戻りたいと思います。

また、父が風邪をこじらせてしまい、救急の対応にお薬を頂きましたが本当にありがとうございました。

泊まれらているお客さんがリピーターが多いということで、ファンが多いお宿であると実感できました。

宝泉寺温泉 おやど久月 2017年01月16日 15:59:14

この度は数多くの旅館より当旅館にお越しいただき

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
お父様、その後大丈夫でしたか?
咳が止まらないのは苦しいですよね(´`)
薬が効いたなら良かったです♪

嬉しいご感想までいただけて感謝いたして
おります。
まだまだ寒い日が続きますのでどうぞお体ご自愛下さいませ。
お忙しい中ご感想をいただき

おやど久月

ロウロウちゃんさんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

ロウロウちゃんさん [40代/男性] 2016年12月17日 16:08:39

暖かいおもてなしのお宿です。

夏に一度お世話になり,妻ととても気に入ったので再度お世話になりました。
 今回の貸切風呂は前回檜の内湯でしたので岩風呂をチョイス優しい仲居さんたちが岩風呂は風が冷たいから檜がいいですよとおっしゃっていただきましたが,夕方4時とまだ日も落ちていなかったのでそこまで寒くなく,岩風呂のつるつるの感触と温泉の滑らかな泉質とてもよかったです。
 今回も息子と家族三人で家族湯を大いに楽しめました。

お楽しみの夕食ですが、前回,薩摩地鶏の炭火焼きがとても美味しかったので,今回も楽しみにしておりましたが,やはりうまかったぁ~
 さっと焼いたくらいで頂いたところ,鳥の旨味も抜群で,ビールよく合いとても満足で,一人前追加オーダーしちゃいました。(追加:1人前1,080円也)
 また、豊後牛は,今回はざぶとんと呼ばれる部位で厚切りでとても柔らかく上質なお肉で塩やわさびやゆずこしょうで頂き肉の旨さを堪能できました。

前回お世話になった中居さんに子供を覚えてもらっていて,今回もとてもかわいがってくださり,子供も笑顔でニコニコでした。

あと,今年の初雪が夜中に降っていてうっすらと積もっていたため,子供に生まれて初めての雪を体験させることができ,ちょっと嬉しかったです。

来年,休みが取れたら次は蛍を見に伺いたいなぁと願っています。
 その時は,どうぞよろしくお願いいたします。

お宿久月の皆様、今回も大変にお世話になりました。
 これから寒さ厳しい季節になりますが,皆様お元気でよいお年をお迎えくださいませ。

宝泉寺温泉 おやど久月 2016年12月19日 13:22:36

先日は多くの旅館より当旅館にお越しいただき

二度目のご利用、大変うれしく思っております♪
本当にありがとうございます( ●^^)

お子様にも初雪を体験していただけて
良かったです!当日と~っても寒かったのですが
お子様は風邪などひかれてないですか?

担当の仲居もまたお客様にお会いできて喜んでおりました♪

今度はぜひ、初ホタル( ^o^ )~*を見にいらしてください。
お忙しい中ご感想を頂けました事
本当に感謝いたしております。
お客様も良いお年をお迎えくださいませ♪

おやど 久月

投稿者さん 2016年12月15日 21:56:14

12月8日宿泊、お部屋担当のスタッフさんは気さくで会話が楽しかったのですが、配膳のときはあまりしゃべらないで欲しいですし、癖かもしれないですが髪は触らないでほしいです。
食べきれる量で温かくて丁度食べごろの品を出してくれるのでおいしく頂きましたが、馬刺しが苦手なので魚のお刺身がほしかったです。

宝泉寺温泉 おやど久月 2016年12月18日 16:52:39

この度は宝泉寺温泉おやど久月にご宿泊いただき

担当の従業員の件ですがご不快な思い
をさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お料理を配っている最中には髪などを触らないということは接客業として当たり前のことですので
今後そういったことがないように取り組んでまいりたいと思います。

馬刺しの件はご一報いただければ変更することも
できますので前日の確認のお電話の際にお伝えいただければ幸いでございます。
当日は仕入や仕込みの関係上、変更することができない場合が多いので
お客様にはご迷惑をおかけして申し訳ございませんが何卒よろしくお願い致します。

お忙しい中ご感想をいただき
本当にありがとうございました。
これからどんどんと寒くなって参ります。
お身体にはお気を付けくださいませ。

おやど久月

≪お部屋食確約≫季節の会席と楽しい会話♪皆様だけのお食事時間を
【和室10畳】

投稿者さん 2016年12月15日 19:16:50

12月9日に夫と宿泊しました。とても良かったので箇条書きで投稿します。
・スタッフの接客は親切で行き届いていました。年配のスタッフが主だったのも私には落ち着けるし安心感がありました。
・お部屋は広さも十分で清潔感があり、行き届いたお掃除が感じられました。
・夕食は炭火焼きを選びましたが味・ボリューム・雰囲気・配膳全て満点。一人一本のビールのサービスも嬉しかった。もう一つ会席料理も期待が高まります。次回は会席料理を選んでみようと思います。
・温泉のお湯はソフトで温度もパーフェクトでした。特にシャンプーの品揃えには感激でした!このサービスはあるようで無いサービスだと思いました。
・貸し切り風呂はひのき風呂を選択しましたが、ここも落ち着けてのんびりと入浴出来ました。ただ一つ、お風呂の中に腰掛けられるステップがあればもっとくつろげたと思います。
以上です。今回は本当に満足な宿泊で是非又訪れたいと思っています。

宝泉寺温泉 おやど久月 2016年12月18日 16:20:03

先日は当旅館にお越しいただきまして
ご感想をいただくことができて
大変嬉しく思っております。

ぜひ、今度は会席料理も召し上がってみてください

市販のシャンプー・リンス設置のサービスは最近始めた取り組みで、色々な種類を使ってみたい方や
備え付けのシャンプーはあまり好きじゃないと言われる方にもご好評いただいております(^◇^)

お食事、温泉もご満足していただけたようで良かったです♪

ご精算の時には大変お待たせしてしまい
申し訳ございませんでした。
丁度チャックアウトのお客様が重なってしまい
簡単な道順しかお伝えすることが出来ず心残りを感じておりましたが無事、目的の場所には到着することができましたでしょうか?

またぜひ、疲れを癒しにおこしくださいませ。
この度はお忙しい中ご感想をいただき

tatenokeさんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

tatenokeさん [60代/男性] 2016年12月15日 17:13:49

大変御世話になりました。料理も美味しくて温泉も良かった。清掃も行き届いていてスタッフの皆さんの対応も良かったので気持ち良く滞在させて頂きました。家内も喜んでくれました。次回は義母も連れて伺おうと思っています。

宝泉寺温泉 おやど久月 2016年12月18日 13:51:39

この度は宝泉寺温泉おやど久月にご宿泊頂きまして

山の中にある小さな旅館で、ゆったりとお寛ぎいただき奥様にも喜んでいただけて良かったです♪
また羽を伸ばしにいらしてください。

お忙しい中ご感想をいただけたことに
感謝しております。

おやど 久月

【50歳からのお得旅】平日限定!選べる夕食&ワンドリンクサービス
【和室10畳】

ネコ8827さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

ネコ8827さん [30代/女性] 2016年12月12日 18:44:03

部屋は綺麗でスタッフの皆様の対応も大変良く
食事は凄く美味しかったです。
肉料理はもちろんの事、最後のご飯のおともの味噌は最高でした。
お湯の温度も熱すぎず良かったですが、
ただ、ドライヤーがどれも古く、私は髪の毛が多くなかなか乾かなかった・・・
大浴場にはシャンプーが5種類くらいあって、
自分の髪質に合うシャンプーが選べて、女性には嬉しいサービスだと思います。
食事の後、部屋でお酒を飲んでいて
おつまみが欲しくなって注文した時、女将さんが私のチョコしかないんです
とチョコをくれました。

宝泉寺温泉 おやど久月 2016年12月17日 13:12:07

この度は宝泉寺温泉おやど久月にご宿泊いただき

シャンプーの件喜んでいただけて幸いでございます♪
最近始めた試みで、自宅からお持ちになるお客様が多いのではじめてみました♪
ドライヤーの件ですが入れ替えを検討させていただきます。申し訳ございませんでした。

その後、お怪我は大丈夫ですか?
お身体にはくれぐれもお気を付けください( ^^)
またのお越しをお待ちいたしております。
ご感想本当にありがとうございました。

おやど久月

みっちゃん19750325さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

みっちゃん19750325さん [40代/男性] 2016年12月05日 09:58:24

部屋が広くて綺麗でしたし、貸切露天風呂も雰囲気が良かったです。
男女別の内湯、露天風呂もとても良かったです。
朝、夕食どっちも品数があり、手の込んだ料理で見た目も良くとても美味しかったです。
従業員の方もみんな親切で気持ちよく過ごせました。
また是非行きたいです。

宝泉寺温泉 おやど久月 2016年12月11日 12:10:38

この度は宝泉寺温泉おやど久月にご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋や温泉等、当館で楽しい時間をお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
お料理もご満足頂きお客様がまた行きたいとおっしゃっていただけるのが当館にとって何よりのお言葉です。

ノビ猫さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

ノビ猫さん [40代/女性] 2016年12月01日 20:15:03

今回で2回目の宿泊でした。
特に食事は、季節に合ったものもあり、変わらずおいしいお肉ありで
大満足です。
大浴場の露天風呂もお気に入りです。
階段を少し上った所で静かで広く落ち着きます。(女性)
従業員の皆さんもとても好感が持てます。
かけてくれる一言が温もりがあり、気持ち良く過ごす事が出来ました。
お世話になりました。また訪れたい宿です。

宝泉寺温泉 おやど久月 2016年12月11日 11:53:20

再度、ご来館頂けましたこと従業員一同心よりお礼申し上げます。また、当館が心掛けております温かみのある応対やお食事にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。何度もお帰り頂けるようなお宿を目指して参りますのでまたどうぞお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年11月22日 20:18:55

前回利用させて頂いた時に、あまりに心地良かったため、また利用させて頂きました。接客、食事、お部屋、すべて良く、慌ただしい日常を忘れてゆっくり過ごさせて頂きました。また、ぜひ利用させて頂きます。

宝泉寺温泉 おやど久月 2016年11月27日 12:55:28

再度、ご来館頂けましたこと従業員一同心よりお礼申し上げます。お客様のお寛ぎをお手伝いさせていただけましたこと大変嬉しく思っております。今後もサービスの向上に努めますのでまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月22日 18:59:37

地鶏や牛肉の炭火焼き
とてもボリュームもあり
素材も良くおいしかったです。
シャンプーやトリートメントの
種類がたくさんありました。
また行きたいです(^-^)

宝泉寺温泉 おやど久月 2016年11月27日 12:38:54

炭火焼きのお食事にご満足頂き私どもも大変うれしく思っております。シャンプーやトリートメント等の備品につきましても、お客様にご満足頂けるよう出来る限りご用意いたしております。

投稿者さん 2016年11月21日 17:08:14

お料理も美味しく、素敵な時間を満足に過ごせました。また行けたら嬉しいと思います。とても良かったです。

宝泉寺温泉 おやど久月 2016年11月27日 12:18:20

素敵な時間をお過ごし頂けたようで私どもも大変嬉しく思っております。ご来館いただいた際にはご満足頂けるよう努めて参りますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中ご感想を頂きありがとうございました。

punchbowlさんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

punchbowlさん [30代/男性] 2016年11月20日 13:38:18

初めての利用でしたがチェックインのスタートから心遣いが素晴らしく、温泉や料理すべてにおいて素晴らしいお宿でした。特に食事は満足感溢れるメニューでお腹いっぱいになるほどおいしく頂きました。スタッフの方が何より親切で帰りには観光情報も色々教えてもらい良い旅になりました。次回また利用したい宿です。素晴らしいおもてなしです!

宝泉寺温泉 おやど久月 2016年11月27日 11:48:52

今回の楽しい旅のお手伝いをさせて頂けたこと大変嬉しく思っております。九州大分の観光をお楽しみいただけましたでしょうか?次回もお近くにお越しの際はぜひこちらにお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中ご感想を頂きお写真までご掲載くださりありがとうございました。
おやど久月

まもたん2180さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

まもたん2180さん [60代/男性] 2016年11月13日 19:04:01

お客さまの声の評価が高い宿なので、九州ふっこう割りを利用し初めて宿泊しました。夕食は会席料理で品数と品質の良さに大満足です。旬の素材を使い、どの料理も丁寧に調理され、一品ずつ熱々で提供され美味しくいただきました。夕食会場は大広間でしたが、テーブル席になっており有難かったです。朝食もバランスが取れたメニューで、食後のコーヒーサービスは良いですね。従業員のみなさんも感じが良く、挨拶が徹底されており、サービス面でも言うことなしです。部屋は10畳和室で広く、清掃が行き届いていました。お風呂はかけ流しで24時間入れるのは最高のサービスだと思います。宿泊料以上に価値がある、満足度の高い宿だと感じました。また利用させてもらいます。

宝泉寺温泉 おやど久月 2016年11月20日 16:43:18

九州ふっこう割でご利用いただいたとのことですが、おやど久月をお選びくださりありがとうございます。会席料理は季節ごとにお楽しみいただけるようご用意しておりますので、またどうぞお越し下さいませ。
おやど久月

みどみどるいさんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

みどみどるいさん [50代/女性] 2016年11月12日 22:53:39

11月6日に宿泊しました。部屋は綺麗に清掃されていて気持ちよく、食事も美味しくボリュームもあり申し分ない。温泉もとても良い

宝泉寺温泉 おやど久月 2016年11月20日 16:27:39

ご満足頂けたとのご感想嬉しい限りでございます。
年中お楽しみ頂けるよう料理も工夫いたしております。またぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年11月10日 21:38:03

口コミ評価が高いのに納得。食事、とっても美味しかったです!彩りも良く、丁寧に説明していただき「おもてなし」を感じました。温泉も貸切風呂でゆっくり楽しみ、男女別の温泉も、寒かったので内湯のみ入りましたがお肌がつるつる&ぽかぽかで大満足。シャンプーの種類が多いのも◎でした。お布団もふかふかでぐっすり眠れ、朝はゆったりと朝食…従業員の方も皆さん丁寧で品がありとてもリラックスして過ごすことができました。周辺は蛍が有名なようで、蛍の時期にまた訪れたいです!

宝泉寺温泉 おやど久月 2016年11月20日 16:27:25

おかげさまでお料理は皆さまにご好評をいただいておりますがお客様にもご満足いただけたようで幸いです。今年の蛍は5月の下旬から6月の上旬が見頃でした。是非その時期にもお越し下さいませ。

おやど久月

ピーマンままさんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

ピーマンままさん [50代/女性] 2016年11月10日 15:55:25

駐車場へのお出迎えから、お見送りまで、おもてなしの心があふれてました。
施設はところどころ古さを感じさせる部分もありましたが、清潔感があり、気になりませんでした。
温泉は、さっぱりとしたお湯でしたが、露天の温度がとてもいい加減で、ゆっくりと浸かることができました。
食事は、炭焼き解析を選択しましたが、地鶏も豊後牛もすごく美味しくボリュームもたっぷり、アユの塩焼きや馬刺しまで出て、大満足でした。
帰りの車中で、また行きたいね!と息子と話したほど、いいお宿でした。

宝泉寺温泉 おやど久月 2016年11月20日 13:46:22

施設につきましては到らない点もあり申し訳ございませんでした。温泉やお食事ではご満足頂けたようで安心いたしました。今後もアットホームで温かな接客を心掛けて参りますので、是非息子さんとまたおこしくださいませ。

投稿者さん 2016年11月06日 18:10:00

夕食がとくに良かったです
また来たいと思いました

宝泉寺温泉 おやど久月 2016年11月20日 17:16:58

お料理はおかげさまで皆様にご好評を頂いておりますが、お客様にもご満足いただき幸いです。
お忙しい中ご感想を頂きありがとうございました。
またのお越しをおまちしております。

投稿者さん 2016年11月06日 14:36:24

食11月5に家族4人で宿泊させていただきました。紅葉はまだ色づきはじめで残念でしたが、緑色と紅色のツートンカラーでそれもまたよかったです。
食事はおいしく、サービスが行き届いていてゆっくりとした時間をすごすことができました。
また、御風呂については貸し切り風呂と内風呂がありどちらも衛生的で風情のあるお風呂でした。

宝泉寺温泉 おやど久月 2016年11月20日 17:12:32

季節の移り変わりをご家族皆様でお楽しみ頂けたようで幸いです。お料理や露天風呂から見える景色で他の時期にもご満足頂けると思いますのでまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月31日 11:05:31

到着から翌日の出発まで気持ちの良い接客をしていただきありがとうございました。
地鶏の炭火焼も大変おいしく、おなか一杯になりました。
貸切露天風呂も気持ちよかったです。
機会があればまた行きたいです!!!

宝泉寺温泉 おやど久月 2016年11月20日 12:36:27

この度は宝泉寺温泉おやど久月にご宿泊誠に有難うございます。
今後もお客様にご満足頂ける接客サービスを心掛けて参ります。 お忙しい中ご感想を頂きありがとうございました。またのお越しをおまちしております。