宝泉寺温泉 おやど久月 クチコミ・感想・情報

宝泉寺温泉 おやど久月のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

KOU0531さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

KOU0531さん [50代/男性] 2020年01月20日 18:58:32

夫婦水入らずの、初めての宝泉寺温泉でした。
皆さんの投稿を拝読し決めさせていただきました。
投稿どおり大変素晴らしい宿でした。
温泉はしっとりで湯加減も最高でした。
妻が誕生日だったので、サプライズでケーキをお願いしたところ、快く引き受けて下さいまして、大変喜んでいました。
お陰様で私の株も上がりました。
特に大きな問題は無いのですが、強いて言えば、夕飯に楽しみにしていた豊後牛が出なかった事と女性用の露天風呂に洞窟風呂が無かったと妻は申しておりました。
入れ替え制などの処置を取られると良いのは。。。?
そうは申しても、とても素晴らしい宿というのは間違い無いと感じております。
またよろしくお願いします。

【1月限定】お得に泊ろう『地鶏定食』プラン♪
【和室10畳】

やまちゃん_734さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

やまちゃん_734さん [50代/男性] 2019年11月04日 22:09:44

11月の連休に大人男性4名のバイクツーリングで利用させていただきました。とても風情のある建物で、旅館の前に川があり、川戸旅館の建物、植えられているモミジがとてもマッチしていました。
部屋は畳の10畳で大人2名ずつで利用しましたが、とても広くて清潔でした。
旅館の方の心配りも行き届いており、ゆっくりと過ごすことができました。
お風呂は、内湯はそんなに広くはありませんが、露天風呂が広くて洞窟風呂といって露天風呂と続いた風呂があります。ただし、打たせ湯のお湯が熱くて、今のままだとやけどしますので、その点だけは改善してほしいです。
食事は、薩摩地鶏を炭火で焼いて食べるコースでしたが、地鶏のうまさを堪能することができました。また、一緒に出た馬刺しもおいしかったです。あと、玖珠米のご飯がおいしく、夕食、朝食ともお替りさせていただきました。
それから宝泉寺温泉に住み着いている猫のニャースちゃんが番猫みたいにしており、とても人懐こくて癒されました。
ぜひ、また訪れたいお宿です。

投稿者さん 2019年08月20日 13:17:01

3回目の利用でした。
訪れるたびに施設やサービスがよくなってるように感じます。
今回は子供連れだったので、
食事処ではなく、畳の別室にしていただいたり
子供の食事なしプランにしましたが
ご飯と食器を用意していただいたり、
浴衣も借りて、子供も大喜びでした。
次は両親を連れて来たいと思います。

最後に、、、
仲居さんが廊下でおしゃべりしてたり、
従業員さんのご家族なのか、
中学生くらいの子(Tシャツにジャージ姿)が
ウロウロしてたのが気になりました。

みやのこはなさんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

みやのこはなさん [50代/女性] 2019年08月04日 16:19:45

静かで風情のあるとても良い宿でした。食事も工夫を凝らしていて、トマトの甘露煮や厚みのある馬刺しがとてもおいしかったです。温泉もすっと肌になじむ感じの優しいお湯で、階段を上ったところにある露店もとても良かったです。宿の方の対応もとてもよく、また行きたいと思える宿でした。

【平日限定】ポイント2倍!当館人気NO2プラン!当館名物『地鶏炭火焼』♪
【和室10畳】

みどり9211さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

みどり9211さん [40代/女性] 2019年06月07日 15:03:12

食事が美味しくゆっくり食べられました。川のせせらぎも癒しになりました。

ランラン140さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

ランラン140さん [60代/男性] 2019年06月05日 02:08:54

久しぶりの利用で大変懐かしくかんじました。設備もきれいになり気持ちよかったです。地鶏の炭火焼きおいしかったです。サービスも良かったし後は手洗いを少しきれいにしましょう。また利用したい。

【和室10畳】

まんみどんぶりさんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

まんみどんぶりさん [30代/女性] 2019年05月06日 01:05:26

GWに2世帯で利用しました。幼児がいたのですが、子供用の浴衣や子供用のアメニティもありお菓子もいただいて喜んでいました。大人は浴衣の色を選ばせてもらえました。料理も量はたくさんでしたが、とても美味しかったので食べきることができました。
静かで落ち着ける部屋や立地だと思います。なによりおもてなしの気遣いがとても良く、部屋やサービスの所々に表れていました。スタッフの方もとても対応が良かったです。
お風呂はとてもいいお湯で、シャンプーの種類が多いのには驚きました。遠くから行った甲斐がありました。

mimichan74さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

mimichan74さん [40代/女性] 2019年04月29日 23:28:16

とっても清潔感のある宿でお部屋もとっても綺麗で快適でした!食事も非常においしかったです。何よりスタッフの皆さんの心遣いが素晴らしく体も心も癒される宿でした!

投稿者さん 2019年04月17日 19:40:12

初めて利用しました。浴衣のほかに部屋着も用意されており、入浴は浴衣、食事と部屋で過ごすときは部屋着で楽に過ごすことができました。
源泉かけ流しで気持ちのよい温泉でしたが、何よりも食事が美味しかったです。
高齢者には量が多いのですが、夕食の地鶏と豊後牛は完食しました。
朝食は時間に合わせて用意されており、薄塩の焼き鯖が熱々で感激でした。
部屋の冷蔵庫に入っていたビールも、好きな銘柄と入れ替えていただくなど、サービス面でも申し分ありませんでした。

『や』さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

『や』さん [50代/男性] 2019年02月11日 19:08:22

ゆっくりしたくてうかがいました。そして、久しぶりに部屋から冬の花火も楽しめました。
いつも通りの滞在。いつも通りのリラックス。いつも通りの出発。
いつも、満足。ありがとうございました。
帰り際には女将さんの笑顔、また来ますね。

投稿者さん 2019年01月30日 16:53:54

スタッフの皆様の心遣いなど素晴らしいです。夕御飯も食べきれない分は部屋で食べさせてくれました。お風呂もとても気持ちよくまた宿泊したくなりました。

こももらぶさんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

こももらぶさん [70代/男性] 2018年12月04日 16:59:32

スタッフの皆さんには気さくに話しかけて、楽しく相槌を打っていただき感じの良いアットホームなお宿でした。
噂通り、夕食の地鶏炭火焼は本当に美味でしたし、豊後牛は私には一切れしか口に入らない位、カミさんが「美味しい、美味しい「」と食してしまいました。馬刺し、鮎の塩焼きこれがまた美味い!!
齢70を超えての肉料理は如何とは思っておりましたが、此れだけ美味の料理を出していただけると、カミさんはダイエットを、私は歳を忘れてしまいました(笑い)
風呂もカミさんは3回、私は2回でしたが泉質が良かった。何時迄もポカポカしてました。
朝から生憎の雨でしたが、小鳥が囀り気持ちの良い目覚めでした。アトリという名前の鳥ですがですが、この冬の時季数百羽が集まって群れを作くる鳥で(集ッ鳥でアトリという説があります)、このお宿は真に沢山の方が集まってくること間違いないと感じました。
欠陥がないので敢えて一つトイレの手洗い器の水の出が悪いのと、水垢が気になりました。
今度は蛍の頃来てみたいですね。

teruteru1130さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

teruteru1130さん [50代/男性] 2018年11月25日 19:45:22

景色もよく素敵な雰囲気の施設でゆっくり過ごせました。ゴハンも美味しく、お風呂も大満足です。ただ家族風呂の時間が短く、予約制だったのが残念でした。

ふらわー.さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

ふらわー.さん [20代/女性] 2018年10月28日 15:20:11

義理父母の還暦のお祝いで
親戚一同と宿泊をしました。
夕食の際、ほかのお客様が使用する予定がないからも広間を貸し切りにしてくださり、大人数で小さい子供もいた為とても助かりました。子供達にはちゃんと1人1人名前で声を掛けてくださり大人だけではなく子供にまで丁寧に気を配っていただいて、とても感激致しました。
お品書きにも「祝還暦お祝い」と書かれており、父母もとても喜んで家に大事に持って帰っていました(^_^)笑 もちろんお料理は地鶏も玖珠牛も大変美味しく、この価格でこんなに素敵な料理を出していただいて本当に満足以上です!お風呂はすてきな露天もあり、気持ちよかったですし、備え付けのシャンプーやメイク落としの種類が豊富で女性には嬉しいポイントだと思います。
是非また近いうちに行きたいですし、人にオススメしたいお宿だと思います(^_^)
その節は大変お世話になりました(^_^)ありがとうございます!

宝泉寺温泉 おやど久月 2018年11月14日 15:59:22

この度は宝泉寺温泉おやど久月に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様の思い出に残るご旅行のお手伝いが
できたのであれば幸いでございます(^-^)

ご両親様、ご家族皆様に祝ってもらえて
幸せですね♪

お食事・温泉ともにご満足していただけて
良かったです。
また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。

ご感想、本当にありがとうございました。

@コーチさんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

@コーチさん [50代/男性] 2018年10月08日 15:12:43

台風25号が接近して天気が不安でしたが、小雨の中、宿に到着したところ、傘をもって駐車場に出迎えして頂きました。思ったより新しい建物のようで、広いお部屋は快適でした。男性浴場の露天風呂には洞窟風呂がついていて、これがかなり広かった。露天はお湯の温度が熱めで、長湯できなかったのが残念。内湯は適温でとろりとしたお湯が良かったです。さて、待望の夕食ですが、地鶏以外に焼きたての鮎塩焼き、具沢山の茶碗蒸しなどなどでお腹いっぱいになりました。それでも、地鶏炭火焼きは追加するほど美味かったです。朝ごはんのおかずも、品数豊富でやはり食べすぎてしまいました。台風でキャンセルが多かったようで、三連休の土曜日なのに宿泊客が少なかったですが、お宿のみなさんやさしくサービスが行き届いてました。キャンセルしないで出掛けてほんとに良かったです。また、行きたいお宿になりました。

宝泉寺温泉 おやど久月 2018年11月14日 15:46:18

この度は宝泉寺温泉おやど久月にお越しいただき

台風の中でのお越しで観光を
楽しめなかったのでは
ないかと残念に思っておりましたが
楽しんで頂けたようで安堵しております。

温泉は源泉かけ流しの為、調節が出来ず
お客様には少々熱かったようで
大変申し訳ございませんでした。

また、天候の悪い中、足をお運びいただけた事に
とても感謝致しております。
本当にありがとうございました♪
ぜひまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2018年10月02日 18:17:28

地鶏と豊後牛の炭火焼最高でした他の料理も美味しかったですまた近いうちに行きたいと思います

宝泉寺温泉 おやど久月 2018年11月14日 15:32:39

この度は宝泉寺温泉おやど久月に
お越しいただき誠にありがとうございます。

炭火焼料理は他の旅館様にはあまりない
お料理プランですのでご満足いただけたようで安心しております。

またお会いできる日をお待ち致しております♪
ご感想ありがとうございました。

おやど久月

きゃっとてーるさんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

きゃっとてーるさん [50代/女性] 2018年08月28日 23:33:54

夕食の地鶏と豊後牛の炭火焼も朝食もとても美味しかったです!
特に朝食は今時のバイキングではなく、朝から豪華でお腹いっぱいになりました。
古い温泉街なので少し寂しい気もしますが、静かでとてもゆっくりできました。

宝泉寺温泉 おやど久月 2018年09月30日 12:49:07

この度は宝泉寺温泉おやど久月にご宿泊いただき

お食事、ご満足のいくものをご提供できたようで
安心しております。

最近ではお食事がバイキングのホテルも多い
ようですが旅館ならではの素朴で美味しい
日本の朝食を満喫していただけたのであれば
幸いでございます。

まだまだ知らない方の方が多い宝泉寺温泉ですが
これから色々な方に知って頂き
活気のある温泉街に
なれるよう頑張って参ります♪

お客様にもまたお会いできる日を
お待ち致しております( ^^)

お忙しい中ご感想をいただけた事
深く感謝致しております。
本当にありがとうございました。

5to8さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

5to8さん [40代/男性] 2018年08月21日 15:52:16

お盆明けてから急に休みをもらえたので、お疲れ気味の妻と夏休みにどこも連れていけてない子供とのんびりできないかと楽天トラベルを眺めていたところこちらのプランを見つけました。

悩む時間もなかったので楽天トラベル開いて数分で決めたのですが、悪い評価がほとんどないし何より地鶏が美味しいという評価ばかりでハズレるわけないと確信して向かいました。

チェックインの際の仲居さんの説明も非常に丁寧でよかったですし、お部屋もきれいで文句なし。タイミングがよかったのかお風呂も貸し切り状態で入ることができました。ビビリの私には洞窟風呂はちょっと怖かったです(笑)

そしてお楽しみの夕飯。もう本当に地鶏最高でした。皮のコリコリ感と地鶏なのにふわっと柔らかい肉の触感、堪能させてもらいました。他の料理も非常に美味しかったです。量もたくさんで肉の追加の必要もなし。部屋に戻ってからもつまみながら飲もうかと言ってましたが、お腹いっぱいでその必要もありませんでした。

貸切の檜風呂も気持ちよかったですし、朝食も品数凄くてびっくり。とてもお安く泊まらせて頂いて本当にありがとうございました。また行きます。

宝泉寺温泉 おやど久月 2018年09月30日 12:35:38

この度は宝泉寺温泉おやど久月にご宿泊いただき

素敵なお写真ありがとうございます♪
またご返信が遅くなり申し訳ございません。

当館の地鶏は鹿児島の新鮮な薩摩地鶏を
使用しており皮はコリコリで身はぷりぷり
としており炭火で焼く事により
更に美味しく召し上がって頂けます。
地鶏を目当てにいらっしゃるお客様も
おり当館自慢の地鶏がお口に合ったのであれば
とても嬉しく思います(^-^)

ご家族での大切なご旅行の記念になれば
幸いでございます。

お客様の又のお越しをお待ち致しております。
この度はご感想をいただきまして
本当にありがとうございました。

おやど久月

【楽天限定】ポイント2倍!当館人気NO2プラン!当館名物『地鶏炭火焼』♪
【和室10畳】

ゆうおと1515さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

ゆうおと1515さん [40代/男性] 2018年08月16日 11:48:22

宝泉寺温泉の旅館街にあり、決して大きくはないですが他の旅館よりは綺麗で高級そうな外観です
温泉も広くはないですが離れの家族風呂(露天)も大浴場と露天も雰囲気があり何より気持ちよかったです。
仲居さんたちは皆さんきっちり教育されてると感じました。皆さんとても礼儀正しかったです。
料理ですがやばいくらい美味しかったです。豊後牛の炭火焼きは歯がいらないくらい柔らかく
焼き野菜はどれも甘くて、普段お肉や野菜をあまり好まない子どもたちも美味しいと言ってたくさん食べてました。
後は馬刺しも最高でした。
朝食も食べきれないくらいボリュームでどれも美味しかったです。個人的には切り干し大根がとても美味しく無限に食べれそうでした。
また絶対行きたい旅館ですね。

宝泉寺温泉 おやど久月 2018年09月03日 13:41:19

この度は宝泉寺温泉おやど久月にご宿泊いただき

スタッフにも温かいお言葉をいただき
とても光栄に存じます。

中々、朝食をお褒め頂く事が少ないのですが
美味しく召し上がって頂けたのなら
幸いでございます♪

今後もお客様のご期待・ご要望に沿える
旅館となれるよう
努力を重ねて参りたいと思います。

この度はお忙しい中ご感想をいただき
本当にありがとうございました

隠居2012さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

隠居2012さん [70代/男性] 2018年07月23日 11:15:57

地鶏の炭火焼き他、お料理も美味かった。料金も安めですね。笑顔の若女将や仲居さんも親切でとても良かった。旅館の雰囲気も落ち着いていて私達好みでした。今回の九州旅行で最高のお宿でした。娘夫婦が秋に九州に行くというので、早速、勧めておきました。

2018年07月
宝泉寺温泉 おやど久月 2018年09月03日 13:16:48

この度は宝泉寺温泉おやど久月にお越しいただき

満足のいくご旅行のお手伝いができて私どもも
とても嬉しく思っております。

これから秋に向けて紅葉に彩りが美しい季節に
変わって参ります♪
娘さまご夫婦もご縁がありましたら
ぜひ当旅館まで遊びにいらして下さい。

お忙しい中、ご感想をいただき
本当にありがとうございます。