まごころの宿 丸井 クチコミ・感想・情報

まごころの宿 丸井のクチコミ・お客さまの声

Fredchuangさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

Fredchuangさん [30代/男性] 2016年10月02日 01:57:10

My wife, daughter, and I went to the hotel at Sep 26 2016 and stayed for one night in Tatami room. We were from Taiwan and therefore could understand a bit of Japanese languages (the pronunciation of some nouns are very similar). The hotel is at a convenient location as it is on one of the main county road. I felt really impressed about the service which they provided. The hotel staff gave a very detail introduction to the facilities. When we were having the dinner in the room, the foods were delicate but a little bit salty for us. The hotel staffs were also very thoughtful regarding the needs and the feelings of us. The Onsen made our skin smooth. We were all very happy and had a good time during the stay!!

【お得】ワクワク!夏旅♪のんびり旅行は平日がオ・ト・ク◎温泉宿でゆっくり♪夕食は部屋or個室
【6畳和室(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

バイカル小町さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

バイカル小町さん [50代/男性] 2016年09月01日 18:36:05

和歌山の知人から「和歌山県で一番いい温泉は竜神温泉や」という言葉を信じて行ってきました 温泉はヌルヌルで日本3大美人の湯とのこと 確かにめっちゃいい気持ちでした 料理もおいしく大変満足しました スタッフの方はみなさんアットホームな感じで居心地が良かったです あとはエレベーターさえあればという感じです でも大満足な旅でした

【人気No1】柔らか美味♪【熊野牛しゃぶ小鍋】付き手作り懐石♪夕食はのんびりお部屋で♪【添い寝無料】
【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

カン酎ハイさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

カン酎ハイさん [50代/男性] 2016年08月17日 19:23:26

ありきたりではなさそうな料理がおいしそうだったので利用させていただきましたが、期待以上でした。おかげでお酒も進みました。お風呂もちょうどいい温度で、肌触りがいいお湯が気持ちよかったです。宿の方も皆親切に対応していただき、年をとった母も満足そうでした。また娘がなくしものをしてしまったのですが、わざわざ探していただき送っていただきました。ここをお借りしてお礼申し上げます。ありがとうございました。

【夕食部屋食】☆当館自慢の味!一番出汁葛餡仕立て【蓮根餅】が美味♪【蓮根餅葛餡仕立て付山里の幸懐石】

投稿者さん 2016年07月21日 12:12:29

7月9日に宿泊しました。前日から大雨警報が出たりで、心配しましたが電話での問い合わせにも丁寧に対応してくださり、安心して出かけました。キャンセルが出たとかで、お部屋をグレードアップして頂き お湯も、お食事も大満足でしたが何よりお宿の方々の心遣いが感じられて、気持ちよく過ごすことができました。夕食時「今日は誕生日なんで・・・」と何気なく言った主人の一言で、翌日の朝食にはお赤飯とおかみさんのメッセージも添えられていて、感激しました。今度はぜひ、孫達もつれて伺いたいと思います。

☆とにかく安く泊まりたい!夕食部屋食で味わう「山里の幸手作り懐石」とお肌っしっとり温泉を楽しんで♪
【和室8畳 ・トイレ、洗面、室外共用所利用タイプ】

めぐ815さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

めぐ815さん [40代/女性] 2016年05月08日 11:29:58

Golden Weekに一泊させていただきました。足が少し悪い母に色々気遣っていただきうれしかったです。また、お食事も旅館のお食事につき物のお刺身やてんぷらといったありがちなメニューではなく真心のこもったもので大変美味しく頂きました。 ありがとうございました。

2016年05月
【当館イチ押し!】柔らか美味「熊野牛」と「蓮根餅葛餡仕立て」の懐石♪春旅にオススメ☆
【16畳和室(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

まいちゃん11070209さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

まいちゃん11070209さん [50代/女性] 2016年04月27日 10:11:25

口コミ通りどのお料理も大変美味しく頂きました。料理長が以前京都で料理していたらしく、どのお料理も上品なお味でした。焼き立てのアマゴは程よく塩が効いてふっくらしていてとても美味しかったです。お風呂も清潔で窓から川が見えてゆっくり出来ました。お湯も最高です。旅館の女将さんやスタッフの皆さん笑顔が素敵でした。また行きたいです。

2016年04月
【お得】ココロ・ウキウキ!春旅♪のんびり旅行は平日がオ・ト・ク◎温泉宿でゆっくり♪夕食は部屋or個室

投稿者さん 2016年04月01日 17:13:46

泉質は竜神温泉なので良いのは当然として、食事がどれも最高においしく大変満足しました。サービスも大変良く次回機会があればまた宿泊させていただきたいと思います。ただし一つだけ難点をいわせていただくと、人気の宿で満室だったせいもあって、夕方も翌朝も温泉がすごく込み合っていたことです。冬季以外はできれば入浴時間帯を深夜や早朝に広げる等で混雑緩和していただけるとより快適に宿泊できるのではないかと思いました。

2016年03月
☆グルメプラン☆当館自慢【蓮根餅】と美味熊野牛堪能♪「しゃぶしゃぶ」と「陶板焼き」の満腹懐石
【12畳和室(ユニットバストイレ付き)】

投稿者さん 2016年02月21日 11:32:09

大人数な上数回人数の変動が発生してしまいましたが快く応じていただきありがとうございました。

旅館名の由来になっている井戸水は大変おいしく感動しました。
料理の質・味ともに大変すばらしかったです。

また機会があればぜひ利用したいと思います。

2016年01月
冬はコレ!ふうふう!ハフハフ!【ぼたん鍋】大鍋プラン♪焼きたて「あまご塩焼き」も美味!!2名~◎
【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

にっしん1962さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

にっしん1962さん [50代/男性] 2016年02月10日 16:07:17

ぼたん鍋を頂きました。
出汁と白みそと酒粕のバランスが最高に美味しく感動しました。

2016年02月
【冬得プラン】☆期間限定☆【ぼたん鍋】大鍋プラン♪お鍋を囲んで楽しい時間を♪【添い寝無料】

投稿者さん 2016年01月15日 23:35:25

夕食のボタン鍋は白みそと酒粕の合せだしで大変おいしく頂きました。また値段も手ごろで機会があればまたお邪魔します。

2016年01月
【卒業旅行】☆みんなでお鍋を囲んでワイワイ♪美味しさもボリュームも◎「ぼたん鍋」大鍋プラン☆
【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

やまちゃん1480さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

やまちゃん1480さん [30代/男性] 2015年12月31日 20:54:14

大変満足出来ました!
こちらの手続き不備への親切な対応を含め、食事・温泉・サービスどれを取っても素晴らしいお宿でした。
是非また行きたいと思います。

【シニアプラン】平日1泊9870円~♪のんびり温泉を楽しんで♪「豆乳小鍋の山里の幸懐石」
【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

雪だるま5198さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

雪だるま5198さん [50代/女性] 2015年12月01日 19:46:34

11月28日に宿泊しました。前日に雪が降っていたらしく、どちらから来られますか?とわざわざ電話を頂き、また翌日高野山へ行く道が通行出来るか調べて頂いたりして助かりました。温泉のお湯はとろっとして気持ち良かったですがお風呂までの階段の上り下りがちょっと大変でした。浴槽がもう少し広かったらいいのになあと思いました。
食事は細かい所に気を使ってあり大変おいしかったです。

【早期得割】早期予約でお得に旅行♪温泉と山里の幸手作り懐石を楽しんで♪1日3組10%OFF!

投稿者さん 2015年11月25日 16:23:50

温泉が大変気持ち良くお肌すべすべになりました。
スタッフの方々も大変親切で好感が持てました。
次回も是非利用したいと思います。

ウキウキ!秋旅♪のんびり旅行は平日がオ・ト・ク☆温泉でほっこり・のんびり♪夕食はお部屋又は個室で◎
【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

seikosan2828さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

seikosan2828さん [60代/女性] 2015年11月23日 07:36:08

「まごころの宿」というキャッチコピーそのままの宿でした。特に食事とサービスには大満足です。施設は新しいわけではなく豪華とは言えませんが、あちこちに気遣いが感じられ、ほっこりと和みました。龍神温泉群から少し離れていたので 「立地」に4を付けましたが、国道沿いでわかりやすく、温泉街に興味がない方にはのんびりできるでしょう。
食事は朝夕とも大満足でした。おかみさんと二人の息子さんで経営なさってるらしく、フロントでの長男さんの笑顔とやさしい話しぶり、二男さんの手ずくりにこだわった山家料理、おかみの自家製漬物や梅酒に心癒されました。本当においしく完食させていただきました。
言い忘れましたが、龍神のお湯も素晴らしかったです。「美人の湯」というらしいですが特に期待はしてませんでした。でもねっとりと肌にまとわりつくような感触ははじめての経験でした。ぜひもう一度行ってみたいコスパ最高!のお宿でした。

【平日限定】ゆったりのんびり温泉旅行♪山里の幸手作り料理をお部屋で気兼ねなく。【シニア】

投稿者さん 2015年11月17日 23:13:18

初めての利用です。温泉は心地よく、食事も珍しい子持ち鮎、熊野牛のしゃぶしゃぶなど、美味しくいただきました。和歌山の地酒も堪能できて、リフレッシュできました。
静かな場所と思いきや、たまたま夜中に、外から聞こえる声や車の音で目が覚めてしまい、朝まで熟睡とまではいきませんでした(主人は爆睡してました)が、美味しいお料理と温泉を目当てに、また利用させていただきたいと思います。

【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

隊長5763さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

隊長5763さん [50代/男性] 2015年11月12日 21:20:48

女将さんのお新香が美味しかった。部屋も広く綺麗です。お風呂が遠かったのですが、いいお湯でした。 部屋食と内容に満足です。

【16畳和室(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

ひでもんもんさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

ひでもんもんさん [40代/男性] 2015年09月22日 15:34:45

名前のとおり、まごころいっぱいのおもてなしで幸せな気分になりました。

投稿者さん 2015年08月26日 08:19:09

何といっても温泉が最高でした。湯船は小ぶりですが、清流を眺めながら独特の濃い泉質を堪能出来ます。母屋から地下道を通って行くのもまた趣があります。お料理は地場の食材を使った素朴で優しい味わいのもの。鮎の塩焼きが絶品でした。また部屋に置かれた冷水は井戸水だそうですが、とても柔らかい美味しい水でお酒のチェイサーに最高でした。支配人、女将はじめスタッフの皆さんには大変良くして頂き、気持ち良く過ごす事が出来ました。是非またお世話になりたいです。有難うございました。

【お得】ココロ・ウキウキ!夏旅♪のんびり旅行は平日がオ・ト・ク◎温泉宿でゆっくり♪夕食は部屋or個室

投稿者さん 2015年08月04日 12:46:12

看板に偽りなし。本当に「まごころの宿」です!
4泊の紀州路旅行の最終日にこちらに泊まり、実は4泊中一番お安かったのですが、満足度や感激は最も高く、とても心に残るお宿となりました。

到着時は、国道沿いの立地や、古びた建物の風情に若干の懸念があったのですが(ごめんなさい)、お宿の方々のお心遣いはそれらを払拭して余りあるものでした。

お食事は滋味深く、すばらしくおいしい!地元や手作りの畑の旬の素材を使った、シンプルながら手のかかったお料理。量もバランスも絶妙です。
ひなびた味わいをかみしめつつ地酒の飲み比べセットを楽しんでおりましたら、それに合わせてお料理を出してくださるタイミングがまた絶妙。

お風呂の泉質、温度の管理もすばらしいです。何度でも入りたくなります。
到着してすぐと、朝一番に行きましたら、どちらも私ひとりで、川辺を眺めながら、ぬるりとしたお湯をゆっくり堪能いたしました。

帰りもみなさまでいつまでもお見送りいただき、胸があつくなりました。
ここに来るためにまた紀州を訪れたくなるような、迎えてくださる方々のお心が伝わって来るお宿です。

まごころの宿 丸井 2015年11月27日 09:51:00

ご投稿ありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。
山里の小さな宿の心ばかりのおもてなしに、身に余るほどのお褒めの言葉をいただき、恐縮しております。女将はじめスタッフ一同とても嬉しく感謝しております。ありがとうございます。
紀州路のご旅行が楽しい思い出になったとしたら、宿としてこれほど嬉しいことはありません。
遠い遠い山里ですが、またいつか機会がございましたら、寛ぎにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

Xion siraiさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

Xion siraiさん [60代/男性] 2015年05月19日 21:35:28

平日限定のシニアプラン、夫婦で宿泊しました。まごころの宿とのうたい文句通り、気持ち良く過ごせました。お風呂が道路下の通路を歩いて行った先にある珍しい温泉で泉質も良かったです。食事の量はちょうど良かったのですが、メイン食材に少し高級なのが欲しかったのも正直な処ですが、価格からすれば仕方ないかな・・・出発時の見送りも何時までも手を振ってくれて暖かい気持ちになりました。

2015年04月
まごころの宿 丸井 2015年06月27日 01:33:45

この度は、まごころの宿丸井をご利用いただき誠にありがとうございました。当館での時間を気持ち良くお過ごしいただけたとお聞きして、スタッフ一同とても嬉しく思っております。温泉もお気に入りいただけて嬉しいです。おかげさまで、温泉の泉質は皆様からもご好評いただいており、これからも大切に守っていきたいと思います。また、夕食につきましてのご意見もありがとうございます。なかなか難しい問題ですが、今後の参考にさせていただきたいと思います。
山里の小さな宿ですが、家族、スタッフ、力を合わせて頑張っております。また何時か機会がございましたら寛ぎにお越しくださいませ。お待ちしております。