まごころの宿 丸井 クチコミ・感想・情報

まごころの宿 丸井のクチコミ・お客さまの声

あゆぴるさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

あゆぴるさん [20代/女性] 2021年10月01日 23:06:45

乳児を連れての宿泊だったのですが、クーハンやおむつ用のごみ箱、ベビーバスなど貸し出しもあり有難かったです。施設自体は古さがありますが、細かい部分まで清掃が行き届いており清潔でした。丸井さんはお料理も最高で、鮎の塩焼きや山菜、川エビなど季節と自然を感じられる懐石でした。番頭さんを始め、従業員の方がみなさんとても親切であたたかく、まごころの宿というだけあるなあ…としみじみ。また必ず利用したく思います。友人にもおすすめしたいお宿です。

【夏のお得プラン】ワクワク夏休み♪夏旅は平日がお得♪美人湯の宿で寛ぐ♪夕食はお部屋で気兼ねなく◎

投稿者さん 2021年09月28日 20:54:40

到着時間が遅くなってしまいましたが、快く大変親切にお迎えくださいました。温泉はトロトロで最高でした。ゆったりのんびり入ることができました。
忘れ物をしてしまいましたが、直ぐに自宅に送ってくださり、丁寧なお手紙も頂きました。昭和2年創業ということですが、長年お心のこもったもてなしをしてこられたのだと感じました。

【温泉】家族でのんびり温泉旅行♪【山里の幸手作り懐石】を楽しんで。夕食部屋食♪【ファミリー】
【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

中年コバさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

中年コバさん [50代/男性] 2021年08月30日 16:01:12

独り静かにのんびり過ごすには最高の環境。
御主人や仲居さんたちの挨拶も非常に気持ち良いものでした。
食事は単品どれも美味しくもう少し量があったら満点でした。
仲居さんが色々融通を利かせてくれて快適に滞在出来ました。
お風呂は小さめですが泉質は最高です。滞在中3度も入りました。
最後の御見送りは御主人と仲居さん達が車が見えなくなるまで手を振っていてまさに「真心の」でした。

【一人旅】夕食はお部屋で気兼ねなく◎山里の幸手作り懐石と美人湯で寛ぐ宿♪

投稿者さん 2021年07月06日 07:16:29

料理も良かったし、お風呂も最高でした。お風呂までのアクセスが地下トンネルになっていて、面白かったです。宿の方も皆親切で落ち着いて寛ぐことができました。

投稿者さん 2021年06月07日 12:28:42

施設の全体的な古さを感じましたが、期待を超える心温まる接客。お料理も手作りで美味しい。夏には目の前の川で遊べる!?らしく楽しそう。

【人気No1】柔らか美味♪【熊野牛しゃぶ小鍋】付き手作り懐石♪夕食はお部屋で♪
【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

イラゴンさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

イラゴンさん [40代/男性] 2021年05月03日 21:32:29

昨年9月の玉置神社への合格祈願参拝時に利用されて頂き、お風呂の良さに感動したので、今回御礼参拝を兼ねてお邪魔しました。

今回はスッポンに初チャレンジでしたが全く臭みもなく非常に美味しかったです。

またお邪魔したいと思います

投稿者さん 2021年04月02日 13:01:05

日本三大美人の湯だけあって本当に良いお風呂でした。
他の残り2つのお風呂にも浸かってみたい思わせるくらいの良いお風呂です。
宿泊中は何かとお世話になりました。

【B&B】1泊朝食付きプラン♪平日限定!
【和室8畳 ・トイレ、洗面、室外共用所利用タイプ】

投稿者さん 2021年03月30日 22:05:18

子どもの小学校卒業祝いでお邪魔しました。当日はあいにくの雨でしたが、濡れてしまったキャリーケースを丁寧に拭いてくださったり、お祝いだからと朝食にお赤飯をつけてくれたりと、本当にまごころのこもった対応をしていただきました。
楽しみにしていたお食事も本当に全て美味しくて、ボリュームもすごくて、食べきれずに残してしまったのが申し訳なかったです。
お風呂はやや小さめですが、他のお客さんと会うこともなくいつ行っても貸し切り状態で、のんびり楽しむことができました。
ご主人や女将さん、他の従業員さんたちも皆さんとても感じが良く、子どもたちもとても楽しかったと喜んでいました。

ぜひまた泊まらせていただきたい宿です!

旨味噌出汁【ぼたん小鍋付手作り懐石】を楽しんで。冬こそ温泉旅行♪夕食部屋食♪【ファミリー】
【16畳和室(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

投稿者さん 2021年03月19日 15:34:42

コロナ対策もされてました。
ぼたん鍋のお出汁も以前より美味しくなったと思います。
女将さんのお漬物は絶品です。

【お得】☆期間限定~3/19まで☆【ぼたん鍋大鍋プラン】のお得プラン♪熱々お鍋を囲んで楽しい時間を♪
【12畳和室(ユニットバストイレ付き)】

投稿者さん 2021年02月19日 20:40:18

外から見ると歴史を感じる趣ですが、中はとても綺麗です。
スタッフの方もどの方も優しく、お食事は食べ切れないくらいの量でとても美味しかったです。
2歳の息子は食事なしで宿泊させていただきましたが、白米を出していただきとても助かりましたし、お心遣いに感激いたしました。
温泉まで行くのが気候によって少し寒いので、羽織を着ていくのをおすすめします。
温泉に入ったあとはポカポカなので全く気になりません。
すべすべで気持ちのいいお湯でした。
また機会があればぜひ宿泊したいです。

2021年02月
【期間限定】冬の得々プラン!冬は温泉で温まろ♪お肌しっとり体ポカポカ♪ほっこり♪のんびり♪

投稿者さん 2021年02月08日 22:49:47

まごころの宿、その名の通りの宿です。
人の暖かさに触れれる宿で、
料理も美味しく、温泉も龍神温泉の
中心地から離れていますが、
どちらも入らせていただいた結果
どちらも良いのですが、泉質は
丸井さん源泉から湧くお風呂のほうが
良く美人の湯にふさわしいと感じました。牡丹鍋は大変美味しく、新鮮で
日本酒との組み合わせは感動でした!笑
地酒の利き酒セット、お酒を
呑まれる方はオススメです。
もちろん朝食も豪華でビックリします。

元々、九州出身で鹿児島から青森まで
各地の温泉地を訪れて来ましたが、
このお値段でこんなに心と身体が
満たされる旅館は初めてでしたので
またぜひ来たいと思います。

2021年02月
【6畳和室(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

まえたく1211さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

まえたく1211さん [30代/男性] 2021年01月04日 12:09:28

年末年始に宿泊させていただきました。
雪が降っていた事もあり朝一に電話をくださって、道路状況や安全なルートを連絡してもらえたおかげで安心して車で行く事ができました。
食事はどれを食べてもすごく美味しかったです。
野菜は甘みもしっかりって、肉も柔らかく、朝食のご飯もふっくらとした好きな炊き加減だったので朝夕2食とも大満足でした。
食前酒の自家製梅酒も販売して欲しいくらい美味しかったです。
お風呂もちょうど良い湯加減だったので、30分近く湯船に浸かってゆっくりとお湯を楽しめました。
お食事、お風呂ともに大満足ですが、何よりもホスピタリティも最高で、スタッフの方お一人お一人の接客にとても癒されたなーと感じられる旅になりました。
チェックアウト後に寒い中外まで出て手を振ってお見送りくださった姿を見て、またこの方々に会いに泊まりに来たいなと思わせてくれる、とても素敵なお宿でした。

投稿者さん 2020年12月19日 14:15:22

宿泊前に細やかなメールがあり、さすがサービスがいいと評判になると思いました。
また、宿泊してみて、食事も大満足でしたし、温泉も4回入りました。
普段と違いリフレッシュできました。

【6畳和室(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

87ハナコさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

87ハナコさん [60代/女性] 2020年12月12日 18:27:28

12月9日に宿泊しました。龍神温泉の元湯からは少し離れています。地元の旅で自宅からも近くにいい温泉郷があり助かりました。お湯はまとわりつく様なぬるっとした感じでとても温まりました。お風呂に行くまでが地下道を通り、少し大変で浴衣など着慣れていない自分は裾を踏みそうになりました(笑)

夕食は部屋食でコロナ禍の中で安心して美味しい物をいただけました。
自家製梅酒、前菜(黄身に味付けしたもの、ヤマモモ、栗の渋皮煮など)
イタドリの胡麻あえ こんにゃくの田楽、豚肉と野菜の豆乳鍋、あつあつの子持ち鮎の塩焼き、里芋の5色揚げだし、どれも丁寧に作られていて満足しました。

また旅館の方も気軽に話しかけてくれ、正に「まごころの宿」にふさわしいサービスでした。次も行く予定でしたが、寒波襲来ということでノーマルタイヤでは心配なので泣く泣く諦めました。
あと、エアコンの音が高く、寝付けませんでしたが、それ以外は最高でした。お世話になりました。

【シニアプラン】平日に気軽に旅行♪のんびり温泉を楽しんで♪「豆乳小鍋の山里の幸懐石」
【6畳和室(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

黄色のセリカさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

黄色のセリカさん [60代/男性] 2020年11月27日 16:28:23

出発前にメール連絡があり、とても嬉しかったです。
紅葉のおすすめ場所の紹介、ありがとうございました。
お風呂場に行く、地下通路を通るのがユニークでした。
お肌すべすべ温泉を車で運んでいる事を知り、驚きました。
鮎の塩焼きで 卵がいっぱいだったのは初めてでした。
味は丁度良く、美味しかったので完食いたしました。
また、お世話になりたいと思いました。

投稿者さん 2020年10月16日 18:29:32

温泉で癒され、食事も大変美味しかったです。また泊まりたいです?

【楽天スーパーSALE】5%OFF 焼きたてホクホク鮎の塩焼きが美味!手作り懐石をお部屋で♪
【6畳和室(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

りーさる611さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

りーさる611さん [40代/女性] 2020年09月27日 17:40:57

宿泊までに、心のこもったお手紙を頂き、安心して当日を迎える事ができました。また、子どもの誕生日利用を伝えると、ケーキの用意ができる事や、大阪から龍神に行くまでの、子供が楽しめそうな観光スポットなども丁寧に教えて頂き本当に有り難かったです。

また朝食時、子どものお誕生日祝いに、お赤飯も出して頂き、子ども大喜び!とても記念になる日を過ごす事ができました。

そして、スタッフ皆様の心気遣いのお陰様で、本当に本当に素敵な思い出に残る日を過ごさせていただきました。

また、龍神に伺う際は、次回も利用させていだきます。

投稿者さん 2020年09月24日 07:26:39

コロナ対策で風呂の人数制限が
あり自由に入れなかったです今度は自由に入れる時に行きます。

投稿者さん 2020年08月13日 16:29:02

コロナの影響の中、感染対策も徹底されていて安心して宿泊できました。
特にお料理がどれも美味しく、中でも里芋の揚げ煮、鮎の塩焼き、釜飯がとても美味しかったです*
温泉もとろみがあり、温度もちょうど良い湯加減でした。
旅館の方々も親切で、ご丁寧にお見送りまでしていただき、素敵な時間を過ごせました。

【グルメ旅】熊野牛堪能プラン♪「しゃぶしゃぶ」と「陶板焼き」で美味しさ食べ比べ♪

投稿者さん 2020年08月04日 14:35:21

今回は夫婦でのんびり温泉&旅館満喫とゆうことで、選びました。
このご時世だからか?15時チェックイン時間まで旅館に入れず、外の喫煙所で待機。
受付は丁寧かつ気さくな対応で心が和みました。(1番目だったので気にはならないですが、次のお客さんは受付までの待ち時間を感じるかもしれません)

さっそく龍神温泉へ、化粧水のようなトロリとした温泉で疲れなど洗い流し、湯舟からは川が眺められ、のんびりできます。(あいにくその日は雨だったので川は濁り流速早い川でした)
晩御飯もボリューム満点!!熊野牛はヒット!やわらかく味があり美味しく頂きました。
漬物も美味しくご飯泥棒(笑)大満足。朝ごはんは野菜中心でヘルシー!!
主人は物足りない感じでした。

最後に充電器を忘れてしまい、旅館から郵送していただきました。
連絡有った時は嬉しかったです。

次は天気の良い日に伺いたいです、旅館近くに日本1の山彦山もありぜひ体験したいと思いました。
山・川そして人に癒された旅行でした。