まごころの宿 丸井 クチコミ・感想・情報

まごころの宿 丸井のクチコミ・お客さまの声

おべにさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

おべにさん [30代/女性] 2024年02月19日 19:43:16

皆さんの口コミが良かったので一度泊まってみたいと思い予約しました。
期待を裏切らない、本当に本当に素敵なお宿でした!
特に食事を楽しみに行ったのですが、お宿のご飯でこんなに美味しいメニューに出会ったことは今までなかったです。夕食も朝食も何を食べても外れなしで感動しました。
お風呂も丁度よい広さでゆっくりくつろげました。
宿の御主人はとても丁寧に対応してくださり、チェックアウトの際は女将さんもお見送りしてくださり、
最初から最後まで満足度の高い宿でした。
今回は冬に行ったのですが季節が変われば食事の内容も少し変わるようで、次は季節を変えてまた泊まりにいきたいね~って夫と考えてます。

【期間限定】冬の得々プラン!冬は温泉で温まろ♪お肌しっとり体ポカポカ♪ほっこり♪のんびり♪

投稿者さん 2024年02月12日 19:45:36

先日はお世話になりました。
皆さんのコメント通り、素晴らしいサービスと最高の湯でした。
お食事も、どれも温かく美味しく
ほんとに大満足でした。
絶対に年一回はお邪魔したいと思います。

【熊野牛堪能プラン】「しゃぶしゃぶ」と「陶板焼き」で美味しさ食べ比べ♪

投稿者さん 2024年01月11日 07:48:18

絶対また泊まりたい!と20代娘たちを含め家族で言ってます。
お料理はどれも手間暇をかけられて作られていてほんとに美味しくて舌鼓を打ちまくり。
お部屋もゆっくりできましたし、温泉は温度も泉質も家族好みです。
全てパーフェクトなお宿に久々に出会えました。

柔らか美味「熊野牛しゃぶ小鍋」と「蓮根餅葛餡仕立て」の懐石♪当館イチオシ!!
【12畳和室(ユニットバストイレ付き)】

ちろ76672911さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

ちろ76672911さん [30代/女性] 2024年01月02日 22:13:36

年末年始でなかなかこの価格で泊まれる宿が無かったので、少し不安もありましたが外観から風情を感じられ、お部屋もとても綺麗で大変良かったです!楽しみにしていた夜ご飯は百点満点です!朝ご飯も本当に美味しくて、料理長がどのような方なのか気になってしまうレベルでした。
なかなか和歌山に行く事がないですが、もし行く際は是非また泊まりたい宿です。
ありがとうございました!

投稿者さん 2023年11月25日 20:26:35

初めての和歌山、熊野古道の旅でした。
お風呂も食事も最高でした。
お風呂は入ったあと、肌がすべすべになります。夜と朝の食事もどの料理もまた食べたいと思いました。
早く出発したいという希望に早く支度をしていただいたのに、女将とのお話が楽しくなかなかチェックアウトができませんでした。
また必ず泊まりに行きたいと思うのですが、ちょっと遠いので、すぐに実現するのは無理かな…
もうすぐで創業100周年とのこと。その時までにお伺いしたいと思っています。
スタッフの皆様の心使いにとても感激した宿でした。良い和歌山旅行ができました。

【温泉】家族でのんびり温泉旅行♪【山里の幸手作り懐石】【ファミリー】
【6畳和室(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

いずれ日本一周1967さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

いずれ日本一周1967さん [50代/男性] 2023年11月04日 21:50:15

10月7日-8日に宿泊させて頂きました。食事大変美味しかったです。お風呂も本当にとろとろで良かったです。
後はエレベータさえあれば良かったです。

☆当館自慢!美味【蓮根餅葛餡仕立て】付き山里の幸懐石♪♪

投稿者さん 2023年10月08日 16:17:49

前回宿泊して、お料理がとてもおいしく今回も身内の家族にも食べてもらいたい旅館だと思い予約しました。おもてなしは素晴らしく、皆さん、ほんとうに親切、丁寧で宿泊できて素晴らしい旅館です。
年配の母も大満足で、鮎は本当に、おいしくお料理も温かいおいしい状態で出してもらえました。
温野菜、豚肉、里芋もおいしい、ほんとうにお腹いっぱいでした!
朝食のしいたけは、龍神の特産品でとても立派な椎茸でした。これもまたおいしくって。とてもゆっくりできました。
年配の母も喜んでいました。

ただ、隣の人との壁が薄く、隣の人の声が
夜聞こえてきて、扉の音がひびいて朝もガタガタされてしまいそこだけが、少し気になりました。
それを除いたら、他はご飯と、温泉
100点満点の旅館です!!

ウキウキ!秋旅♪のんびり旅行は平日がオトク☆温泉でほっこり♪夕食はお部屋でのんびり◎

投稿者さん 2023年07月24日 10:28:28

口コミが大変良かったため、ここにしました。
駐車場は少し停めにくい。こじんまりとした旅館ですが、思っていた以上に綺麗でした。
エレベーターなし3階の部屋でした。風呂には地下へ行くので、風呂の帰りは4階登ることに(笑)

夕飯は2人がかりで準備していただき、料理のスピードもちょうどよかったです。初めての熊野牛や鮎の塩焼き、美味しかったです。お腹がはち切れそうなぐらいでした。

じめっとした少し陰気な地下道を渡り、温泉へ。脱衣所も洗い場も多くありませんが、部屋が少ないからか独り占めでした。綺麗だし、温泉も良かった。朝入ってよくわかりましたが、駐車場の下にあるようで、川と山が見えて、朝日が眩しくとても気持ちが良かったです。

朝ご飯も、しっかり。小鉢に蒸し野菜、大きな椎茸の陶板焼き。この辺りは椎茸が有名なのですね。
チェックインもアウトもお声をかけていただき、心遣いを感じました。

【グルメプラン】当館自慢【蓮根餅】と美味熊野牛をご堪能♪「しゃぶしゃぶ」と「陶板焼き」の満腹懐石♪
【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

ken4978さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

ken4978さん [60代/男性] 2023年05月14日 21:11:45

夫婦で利用させていただきました。まごころの宿とうたわれている通り、心のこもった素晴らしいもてなしをしていただき、いい旅の思い出となりました。特に食事はどれも美味しく、食べきれないほどでした。
また、機会がありましたら寄らせていただきたいと思います。

【人気No1】柔らか美味♪【熊野牛しゃぶ小鍋】付き手作り懐石♪夕食はお部屋で♪
【6畳和室(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

hirahira1229さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

hirahira1229さん [60代/男性] 2023年04月21日 11:04:30

宿泊したのは今月初旬、家族3人でお世話になりました。川魚の「アマゴの塩焼き」「イタドリの胡麻和え」古希を迎える目前の私が、人生初の体験と感動するくらい美味しくて家内、ともども大満足でした。大浴場も川のせせらぎが聞こえ風情たっぷり!吉野桜を見がてら、ひたすら山道を走り続けた甲斐はありました。女将さん、旦那さんほかスタッフの皆さん、大変お世話になりました。ホテルでは味わえない温泉旅館の良さを再認識させてもらいました。

【温泉】家族でのんびり温泉旅行♪【山里の幸手作り懐石】を楽しんで。夕食部屋食♪【ファミリー】
【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

隠岐の島太郎さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

隠岐の島太郎さん [60代/男性] 2023年02月19日 09:13:50

食事は温かいものは温かいまま出てきました 贅沢なものはありませんでしたがすべて美味しかつた。お風呂は3回も入るほどお湯は良かった。昔の旅館を思い出すほどの気づかいがありました。

【一人旅】夕食はお部屋で気兼ねなく◎山里の幸手作り懐石と美人湯で寛ぐ宿♪

投稿者さん 2023年01月03日 17:43:43

お正月に家族で利用させていただきました。
予約後にお手紙をいただいて、道順なども細かく教えていただき助かりました。
部屋も綺麗で温泉も気持ちよく、良いお正月になりました。
あと食事がすごく美味しかったです!
また利用したいと思いました。

【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

tonbei77さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

tonbei77さん [60代/男性] 2022年12月29日 05:16:07

食事は満点素晴らしい。100点満点。しかしお風呂に地下通路を行くが整備をもう少し考えてもらいたい。身体の不住な人間には難しい温泉まで行くことが出来ない、せっかくの料理が台無し。考えてほしい。費用は相当掛かるかもしれないが、リターン客は難しい。

投稿者さん 2022年11月25日 12:32:36

施設は古いですが、掃除が行き届いているので気持ちよく泊まれました。
お風呂はトロッとした泉質でとても気持ちいいです。
食事は量・味ともに申し分ないですが、提供のペースがかなり早く急かされるように食べたので、そこだけ残念でした。

【グルメ旅】熊野牛堪能プラン♪「しゃぶしゃぶ」と「陶板焼き」で美味しさ食べ比べ♪
【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

takashi0712さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

takashi0712さん [70代/男性] 2022年11月03日 14:35:11

コロナで少しの間行けなかったので行く事が出来たことがまず何よりうれしかったです。
女将さんもお元気で何より。皆さんに心からのもてなしをして頂き感謝です。
料理がとてもおいしく、小食の二人は残すのが申し訳なくて頑張りました。
子持ちの鮎も熊野牛も絶品でしたが、地元の椎茸のおいしさにはまいりました。
ここでしか食べられないものが沢山有って、その一品一品に宿のこだわりと心配りが感じられて何とも言えない嬉しい食事です。
「鄙びた」と言っても良い宿ですが、是非人様にもお勧めしたい宿です。

投稿者さん 2022年11月01日 16:36:55

スタッフのみなさんが丁寧に親切に接してくださいまして、とても気持ちの良いお宿でした。
慣れない山道の運転でしたが、到着時から気さくにお話してくださり和やかな気持ちになりました。
お食事も夕食朝食ともに素晴らしく、食前酒からデザートまで全てのお料理が美味しかったです。
一番美味しいタイミングでお客さんに出そうとする料理人さんの心意気を感じました。
鮎の塩焼き、人生で一番美味しかったです。
また絶対に伺いたいと思います。

【シニアプラン】平日に気軽に旅行♪のんびり温泉を楽しんで♪「豆乳小鍋の山里の幸懐石」
【6畳和室(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

こくらしょうさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

こくらしょうさん [60代/女性] 2022年10月16日 07:16:42

何よりも、食事がよかったです。他の方の口コミを見て決めたのですが、皆さんの言う通りの旅館でした。露天風呂が無いのが少し残念でしたが、チェックアウトには、おかみさんも出て来られ丁寧にご挨拶をして頂き、とても心に残る旅館でした。又訪れたいと思いました。

南海フェリー(和歌山⇔徳島)タイアッププラン!龍神温泉でのんびり♪夕食は美味「熊野牛」に舌鼓◎

投稿者さん 2022年08月17日 22:25:52

建物は古いですが、中は清潔感がありとても良い時間を過ごさせていただきました。

夕食も美味しく、特に鮎の塩焼きは臭みもなく絶品で、普段魚を食べない小3の子供がペロリと食べてしまうほどの美味しさでした。
その他の料理も終始絶賛していました。

お風呂は地下道を通って行くワクワク感も味わえ、お湯もトロトロで最高でした。

朝食のアマゴの煮付けが最高に美味しかったです。

唯一は雨が降った際に3階の雨どいから滝のように水が流れていて、妻がやや寝苦しかったようです。

それを差し引いても大変良いお宿でした。また宿泊したいと思いました。

【夏のお得プラン】ワクワク夏休み♪夏旅は平日がお得♪美人湯の宿で寛ぐ♪夕食はお部屋で気兼ねなく◎

投稿者さん 2022年07月30日 21:58:44

おもてなしの行き届いている旅館です。
施設の古さは否めないが特に不便を感じることは有りませんでした。
食事は大満足です。一つ一つ丁寧に調理されているのが伝わりました。
特に鮎の塩焼きは絶品でした。
温泉も絶妙な温度でゆっくり出来ました。

当館イチオシ!柔らか美味「熊野牛」と「蓮根餅葛餡仕立て」の懐石♪

投稿者さん 2022年07月24日 20:43:20

高評価につられて宿泊してきました。
宿に到着した時は、評価2.9でしたが、帰る時は他の方の評価通りでした。
食事も美味しく、心のこもった応対にまた来ようねと妻と話して帰ってきました。
エレベーターがなく、階段での移動が唯一のマイナスポイントでしたが、妻との大切な時間を有意義に過ごせたことに感謝いたします。