割烹旅館 寿美礼 クチコミ・感想・情報

割烹旅館 寿美礼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月12日 11:14:30

部屋の設備・立地は人それぞれ意見はあるでしょうが、ふぐ料理は大変美味しかったです。
また来たいと思えるような素晴らしい宿でした。

割烹旅館 寿美礼 2024年02月18日 11:39:00

この度はご宿泊並びに、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

当館は3代続く割烹旅館でございます。古きよさを残しながら、少しずつではありますが快適に過ごしていただけるよう、貸切風呂「薫 the fu-ro」の新設や、空気清浄機やウォシュレットの新型コロナ感染対策、館内wifi実装など、努力しております。

立地につきましては、初めの方は少し驚かれますが当館横は下関漁港でございまして、「近代捕鯨の基地」として栄えておりましたが、「商業捕鯨禁止」に伴い、陸に上がる船員が憩いの場として立ち寄る場所として山口県のの特別指定地区に、指定されたという経緯がございます。いまだかつてこの地域ではトラブルはございませんので、ご心配ないよう、よろしくお願いいたします。

お料理につきましては、割烹旅館でございますので、コダワリをもってご提供させていただいております。

「また来たいと思えるような素晴らしい宿でした。」
とのお言葉、スタッフ一同励みになります。
是非ともまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

この度は、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆とらふぐフルコース◆《卓上麦酒サーバー》の特典付♪【部屋食】
【《朝食も焼きふぐ付き♪》◆昔ながらの和室・洋式トイレ付◆】

投稿者さん 2023年09月16日 17:34:41

1人旅で宿の食事を楽しみたい人には最高の旅館です。
少なくとも私は寿美礼さん以上にお一人さまに優しい宿を知りません。
食事は夕も朝も部屋毎、お風呂は貸し切りで他の宿泊客に会わずに済み非常に快適に過ごせます。
このような宿は今まで体験したことなかったので感動しました。
下関駅チカですが、時代の流れで歓楽街の中にある点だけが唯一気になりました。
ぜひまた利用させていただきます。

割烹旅館 寿美礼 2023年09月17日 12:21:38

この度は、割烹旅館寿美礼にご宿泊並びに口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

おひとり様のご旅行の場合ですと、
ご朝食は、他のお客様との兼ね合いで、大広間でのご提供となる場合もございますが、ご夕食はお客様の客室でのご提供とさせていただいております。当館の「拘り」をじっくりとご堪能いただければ幸いです。

お風呂も貸切風呂でございますので、他のお客様を気にせずにご入浴いただけます。

「女将さん含めスタッフの方々も親切で、食事に関しては下関グルメを色々味わえて味も美味しいです。
このような宿は今まで体験したことなかったので感動しました。」
とのお言葉、誠にありがとうございます。スタッフ一同、励みになります。

是非とも、下関にお越しの際はご検討いただければ幸いです。
この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

◆ 季節の満関善席 ◆《ワンドリンク付》~下関4大グルメを一度に~【貸切風呂】
【《朝食も焼きふぐ付き♪》◆和室2F・6畳・洋式トイレ付◆】

投稿者さん 2023年08月09日 00:26:02

家族4人での宿泊です。
スタッフの皆さんの応対、お食事、お風呂、お部屋、全てにおいて大満足でした。
ロビーや廊下、お部屋はとても古い感じですが、全体的に清潔感があり、古さも逆に趣となってGoodでした。お食事もとても美味しく量も丁度よかったです。お風呂は大浴場ではありませんが、完全貸し切りでしたし、とても清潔でした。強いて言うなら真夏のこの時期、廊下やトイレが結構暑かったです。建物自体が古いのでしょうがないかなと思います。恐らくそのために遮熱断熱の工夫がされているからか、お部屋からは外の景色を見ることができない状態でした。ですが部屋自体は抜群に広くてエアコンも2基あったので家族4人でもゆったり涼しく過ごすことができました。何といってもこのお値段は安いと思います。次回、下関に観光で訪れる機会があれば、是非また寿美礼さんにお世話になりたいと思います。

割烹旅館 寿美礼 2023年08月10日 14:52:57

スタッフにつきましては、お客様の旅がすこしでも良いものになりますよう、心を込めておもてなしをさせていただきます。お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。スタッフ一同励みになります。
お料理につきましては、割烹旅館でございますので、自信をもってご提供させていただきます。
是非とも下関にお越しの際は、当館のご利用のご検討をよろしくお願い申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

◆夏休みプラン◆ ☆幼児料金1000円! ファミリー特典付き☆【貸切風呂無料】
【《朝食も焼きふぐ付き♪》◆和室2F・16畳・洋式トイレ付◆】

投稿者さん 2023年07月19日 23:05:41

駅から近く、お料理も山口県の食材たっぷりで、とてもよかったです。
こどもの懐石も豪華で量もあり、よく食べる娘もおなかがいっぱいになったそうです。子供料理にはふぐ刺しはついていないのですが、家族で分け合いながらいただきました。分けても充分な量で、ふぐ刺しが初めての子供たちもそのおいしさが分かったようでした、
外観は、ぱっと見飲み屋さんのようなたたずまいですが、お部屋や貸切風呂などは使い勝手よくリニューアルされていて、古い建物を大切に使って来ていることが分かりました、
今度はぜひ、旬のふくを味わいに冬に泊まりたいと思います。

割烹旅館 寿美礼 2023年07月20日 14:57:23

この度は割烹旅館寿美礼にご宿泊並びに、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
小さいお子様連れの方にも、当館のお料理をご堪能いただけますよう、取り組んでおりまして、ふく刺しもご満足いただけたとの事、スタッフ一同大変うれしく思っております。
当館は3代続く割烹旅館でございますので、少々不便に感じられる面があるかもしれません。ですが、貸切風呂「薫 the fu-ro」の新設や、空気清浄機やウォシュレットの新型コロナ感染対策、館内wifi実装など、少しずつではありますが、快適に過ごしていただけるよう努力しております。
冬は、ふくやあんこうが旬ですので、またのご来館をお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。

◆贅沢会席◆《ワンドリンク付き》~三種の県産肉×とらふぐ刺し~【貸切風呂】
【《朝食も焼きふぐ付き♪》◆和室2F・8畳・洋式トイレ付◆】

投稿者さん 2023年06月05日 12:32:01

5/19に宿泊しました。スタッフの方の心遣い、気配り等 申し分なく、また、料理は別室で家族水入らずでゆっくりと堪能することができました。ふぐのフルコースは品数、ボリューム的にも申し分なく、最高でした。親孝行が存分にできた旅行になりました。

割烹旅館 寿美礼 2023年06月05日 13:56:50

この度は、割烹旅館寿美礼にご宿泊並びにクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

当館は割烹旅館寿美礼でございますので、お料理には自信をもってご提供させて頂いており、当館スタッフへのお言葉も誠にありがとうございます。スタッフ一同励みになります。

また、当館は様々なシチュエーションでご利用いただけますので、是非とも再び下関にお越しの際は当館のご利用のご検討をよろしくお願い申し上げます。

この度は、誠にありがとうございました。

【さき楽55】《卓上麦酒サーバー》の特典付♪ 養殖とらふぐのフルコース【部屋食×人工温泉の貸切風呂】
【《朝食も焼きふぐ付き♪》◆和室2F・12畳・洋式トイレ付◆】

micro396416さんの 割烹旅館 寿美礼 のクチコミ

micro396416さん [30代/女性] 2023年05月03日 16:53:21

5月1日に利用させてもらいました!
フグもジビエもおいしい!
初ジビエで臭みもなく、おいしくいただきました。
お部屋は畳で普通。
0.2歳児連れてだったので
貸切風呂は参の間を勧めていただき畳の床でベビーソープもあって大変助かりました!
犬夜叉のサントラかかってました。
お部屋食だったのですが
小さい子供もいたことをご配慮していただき食べやすく違うお部屋で食べさせてもらいました。
大変お世話になりました、ありがとうございました。

割烹旅館 寿美礼 2023年05月04日 07:11:28

ジビエ料理につきましては、厳格な処理を行っております「長州ジビエ」を使用しておりまして、お客様の初めてのジビエ料理にご満足いただけたとのお言葉頂き、大変うれしく思っております。

お風呂につきましては、三種類ございますので、お客様のご希望に合わせたお風呂をご案内させていただきます。

この度は、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽28】《ワンドリンク付き》 ~選べる肉料理×ふぐ刺し~【人工温泉の貸切風呂】
【《朝食も焼きふぐ付き♪》◆和室2F・トイレ共用(洋式)◆】

投稿者さん 2024年02月25日 19:38:36

周囲はネオン街でびっくりしました。
建物は古く、浴衣や座布団は穴が空いており、部屋に入ってからくしゃみが止まらず辛かったです。
お料理は美味しかったですし、宿の方もとても親切でしたが、設備に対しては価格が高すぎると感じました。

割烹旅館 寿美礼 2024年02月27日 11:48:01

この度はご宿泊並びに口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

立地につきましては、初めの方は少し驚かれますが当館横は下関漁港でございまして、「近代捕鯨の基地」として栄えておりましたが、「商業捕鯨禁止」に伴い、陸に上がる船員が憩いの場として立ち寄る場所として山口県の特別指定地区に、指定されたという経緯がございます。いまだかつてこの地域ではトラブルはございませんので、ご心配ないよう、よろしくお願いいたします。

建物に関してですが、当館は創業85年余りの旅館でございまして、少々ご不便に感じられる点があるかもしれません。少しずつではありますがお風呂の新設や、ウォシュレット、空気清浄機の導入等できる範囲ではございますが、手を入れさせていただいております。

「浴衣や座布団は穴が空いており、部屋に入ってからくしゃみが止まらず辛かったです。」
こちらにつきましては当館の確認不足でございます。せっかくのご旅行にも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この度は「訳ありの6畳」でご予約いただきましたが、せっかくですので広いお部屋で、なおかつトイレ付のお部屋で、お客さまにお寛ぎいただければとお部屋をふりかえさせていただいたのですが、ご不快な思いをお掛けしたこと、また説明不足であったこと大変申し訳なく、重ねて深くお詫び申し上げます。当館で一番古いお部屋ではございますが、今ではめずらしい広い床の間と欄間があり、趣のあるお部屋としてご利用いただいております。空気清浄機の設置もございましたが、こちらはご利用いただきましたでしょうか?
御指摘の浴衣のほつれや座布団カバーの破れの件につきましては、ごもっともなご意見でございます。こちらの確認不足と配慮不足でございましたことは否めなく、今後はこのようなことがありませんよう、細心のチェックに努めお客様をお迎えいたしますようスタッフ一同の意識改善と業務改善につとめて参る所存でございます。

この度はお料理と、スタッフに関してのお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございました。今後の寿美礼の成長をお見せできますよう、なお一層精進いたします。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

◆とらふぐフルコース◆ 《卓上麦酒サーバー》の特典付♪ ~80年続く老舗の味~【部屋食×貸切風呂】
【《朝食も焼きふぐ付き♪》◆訳あり部屋・トイレ共用(洋式)◆】