休暇村 裏磐梯 クチコミ・感想・情報

休暇村 裏磐梯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月13日 11:58:45

たまたまかもしれないが、露天風呂がぬるくて。。。

休暇村 裏磐梯 2024年02月13日 14:43:55

この度は、休暇村裏磐梯のご利用ならびにクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
露天風呂の温度に関しましてご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。施設ならびに営業スタッフに周知し、日々の温度確認を徹底いたします。
今回に懲りませず、引き続き休暇村裏磐梯をご愛顧いただければ幸いです。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

この日だけこの価格 和室ネット限定プラン 1泊2食【東北の鍋】会津ならではビュッフェ

投稿者さん 2023年11月27日 21:44:33

自然に囲まれ癒されました。

休暇村 裏磐梯 2023年12月03日 16:48:36

この度は、休暇村裏磐梯のご利用ならびにクチコミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

休暇村裏磐梯は、標高約800メートルに位置し、自然を五感で感じられるロケーションです。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
他の季節も、それぞれ違った魅力がございますので、是非お越しください。

スタンダード1泊2食 10月~11月【秋のきのこ料理】会津ならではビュッフェ

投稿者さん 2023年11月15日 12:38:45

素泊まりから朝食夕食付きに変更して頂きました。
地元食材をふんだんに使われていてとても美味しかったです。
全国に休暇村はありますが裏磐梯は特に良いと思います。

休暇村 裏磐梯 2023年11月15日 16:41:14

この度は、休暇村裏磐梯へのご宿泊並びにクチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

食事につきまして満足して頂いて大変嬉しく思います。地元の食材と会津ならではの食事はご好評をいただいております。
12月からは東北の鍋や牛すき焼き、ステーキ、ワカサギの天ぷらや握り寿司などお楽しみいただけます。12/1~25まではカニ食べ放題もありますので、機会がありましたらまた、休暇村裏磐梯へお越しください。

素泊まりプラン(夕食・朝食なし)

龍之介2325さんの 休暇村 裏磐梯 のクチコミ

龍之介2325さん [60代/男性] 2023年07月19日 10:45:38

当日はあいにくの雨でしたが、翌早朝は少し雨が上がり 期待していた磐梯山を見ることができ 感激しました。前日は雨で星空観賞は出来ませんでしたが急遽 磐梯山噴火と裏磐梯の成り立ちを説明していただきました。何気なしに景色ばかりを期待しうかれていましたが、噴火による悲惨な出来事と犠牲になられた方の悲しみの上に観光地が成り立っていることを知り静かに感慨深く観光することとしました。当日の説明していただいた方へ感謝!
夕食は追加でヤマメの塩焼きと馬刺しをいただきました。(これはうまかった)
今度は気候の良いときに伺い夜空の星鑑賞、散歩等したいと思います。

休暇村 裏磐梯 2023年07月19日 14:11:25

この度はご利用並びにクチコミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。休暇村裏磐梯の佐藤と申します。
館内イベントや、夕食につきまして、評価いただけましたこと、大変嬉しく思います。
現状に満足せず次回ご利用いただけた際に更にご満足いただけますよう、これからもスタッフ一同新しい企画やサービス向上に取り組んで参りたいと思います。
お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

【星空観察会 毎日実施中!】1泊2食スタンダードビュッフェプラン

投稿者さん 2023年06月30日 15:40:58

猪苗代駅や雄子沢登山口への送迎など、助かりました。

休暇村 裏磐梯 2023年07月04日 23:11:57

この度は当館へご宿泊並びにクチコミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
休暇村裏磐梯の長嶺と申します。
送迎サービス含めてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
裏磐梯は春夏秋冬、季節ごとに美しい大自然をご覧いただけます。季節を変えてまたご来訪いただければ幸いです。
それではお客様のまたのお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタンダード1泊2食 4月~6月【福島牛のステーキ 福島牛のすき焼き】会津ならではビュッフェ

投稿者さん 2023年05月20日 16:29:05

明るい綺麗なお部屋で、お風呂がとても大きくスキーの後に最高でした。

休暇村 裏磐梯 2023年05月20日 19:57:38

この度は休暇村裏磐梯へご宿泊並びにクチコミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋や温泉に関しまして、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
またお越し頂けた際には、更にご満足いただけるよう、これからもスタッフ一同努めて参ります。

お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

【1泊2食スキーパック】グランデコ・猫魔スキー場・アルツ磐梯・裏磐梯スキー場リフト1日券付宿泊プラン

投稿者さん 2023年03月28日 16:09:11

お食事もお風呂も大満足でした。是非また利用させていただきたいです。

休暇村 裏磐梯 2023年03月29日 14:46:23

この度は宿泊並びにクチコミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
休暇村裏磐梯の長嶺と申します。

食事や温泉につきまして、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

現状に満足せず、またお越し頂いた際に今回よりもご満足いただけるよう職員一同これからもサービス向上に努めて参ります。

福島牛のすき焼きと和牛プレミアムビュッフェ【スタンダード1泊2食:2月~3月】

ぽん141さんの 休暇村 裏磐梯 のクチコミ

ぽん141さん [30代/女性] 2023年02月28日 20:44:59

友人と五色沼スノーシュー目的の福島旅で利用しました。
五色沼から近く、磐梯山が一望できるお部屋でした。部屋も綺麗で清潔感あり、快適に過ごせました。
食事は朝晩バイキングで、美味しくお腹いっぱいにいただきました。

休暇村 裏磐梯 2023年03月01日 17:03:15

部屋や食事内容にお褒めの言葉を頂きましたこと、大変嬉しく思います。
この度はスノーシュー目的でのご旅行ということでしたが、季節ごとに違った景色や食事内容をご用意しておりますので、ぜひ他の季節にもお越しいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年09月09日 19:36:17

5人で宿泊しました。部屋も広く朝の景色も良かったです。

休暇村 裏磐梯 2022年09月10日 21:48:05

休暇村裏磐梯の長嶺と申します。
お部屋や景観について、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
裏磐梯は季節毎に移りゆく大自然をお楽しみいただけます。次回は季節を変えて、ぜひ裏磐梯へお越しください。
それではまたのご来訪、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード1泊2食:7月~9月】和牛ステーキとフルーツ王国ふくしま プレミアムビュッフェ

dr30kunさんの 休暇村 裏磐梯 のクチコミ

dr30kunさん [60代/男性] 2022年08月20日 14:20:50

初めてお世話になりました。
少々お高めの価格設定かなと思いましたが、夏休みのお盆時期にこの価格でこの内容であれば、大変お得でした。
施設、お部屋、環境、ロケーション、接待、アメニティ、どれをとっても満足のいくものでしたが、特に食事は朝夕共に満喫できました。
モモとモモ肉フェアは素晴らしい語呂合わせでしたが、どちらも大変おいしくいただきました。食べ過ぎてしまったくらいです。
が、他のお料理もどれも工夫がされていて、ありきたりのものがないことに加え、どれもおいしい。
また、素材も良いものを使っているであろうことがよくわかる質の高さでした。
油も相当良いものをお使いになっていらっしゃるのではないでしょうか。一口食べて、違いが分かるほど上品な質の高さでした。一番ポピュラーと思われるチャーハンであっても、素晴らしくおいしい。久しぶりにおいしいチャーハンを食べました。
珍しいものもたくさんあり、目移りしましたが、コンプリートができるような種類数ではなかったので、すべて食べるのはあきらめました(笑)。それくらいすごく楽しめた食事でした。
朝食の岩泉ヨーグルトも満喫できました。
機会があれば、またお伺いしたいです。

休暇村 裏磐梯 2022年08月20日 21:33:52

休暇村裏磐梯の岩崎と申します。
館内施設やロケーション、お食事等に満足いただけて大変うれしく思います。
夕食ビュッフェは季節ごとにテーマを変えその時期の旬のものをご提供させて頂いております。秋はきのこ料理、冬は鍋などをお楽しみいただけます。また季節ごとに違った景色も楽しめますので、今回とは異なる季節にまたお越し頂けると幸いでございます。
お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

ショーシバさんの 休暇村 裏磐梯 のクチコミ

ショーシバさん [50代/男性] 2022年08月20日 12:52:16

お風呂、お食事、お部屋、朝のお散歩(申込制)大満足でした。
朝のお散歩は初参加。いつも雪の降る冬季利用が多かったため味馬手の経験。ネイチャーガイドのような説明付きのお散歩約30分強が印象的で良い経験でした。ありがとうございました。

休暇村 裏磐梯 2022年08月20日 21:29:57

この度は、休暇村裏磐梯へのご宿泊並びにクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
休暇村裏磐梯の岩崎と申します。
館内施設やお食事にご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
毎週日曜日に開催しているジオパークトレッキングは冬場も実施しており、冬はスノーシューを履いて広大な白銀の世界をお楽しみいただけます。
是非また違った季節にお越し頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早朝出発に便利 朝食なし1泊夕食】プレミアムディナービュッフェ

投稿者さん 2021年12月29日 00:09:04

県民割での利用でしたので、とてもお得に泊まれてラッキーでした。
残念ながら天候に恵まれなかったため色々試せなかったけど、グランピングのような使い方も楽しめそうな設備があったので、次回機会があればお世話になりたいと思いました。
お部屋は、まぁまぁ普通かな、という感じだけど、お食事は品数も豊富だし、どれも美味しかったです。

休暇村 裏磐梯 2021年12月29日 16:55:37

この度は休暇村裏磐梯へのご宿泊並びに口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
休暇村裏磐梯の岩崎と申します。
お食事にご満足頂きまして大変うれしく思います。ご天候に恵まれなかった点は残念ではございますが、又異なる季節に利用いただければ幸いでございます。夏場のキャンプ場ではキャンプハックプランなどご用意しておりますので是非ご検討いただければと思います。
この度は休暇村裏磐梯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の又のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【Q会員様限定価格 お日にち限定】1泊2食 季節の厳選メニューが楽しめる   プレミアムビュッフェ

投稿者さん 2021年12月14日 20:38:17

以前から気になっていた、こちらの施設を直前ではありましたが利用させて頂きました。まず全体的に清掃が行き届いており綺麗で過ごしやすかったですね。もちろん、お風呂も良かったです。露天風呂は黄金色の湯でゆっくり温まることができました。食事はビュッフェで趣向を凝らしており自分で作る鍋に釜飯などもありました。従業員さんも元気良く、きちんと教育されていると感じました。全体的に◎、今回は雪景色を堪能しましたので、新緑や紅葉の時期にも是非利用させて頂きたいと思いました。従業員の方々、これからも維持できるよう頑張って下さい。

休暇村 裏磐梯 2021年12月15日 11:01:34

この度は休暇村裏磐梯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
館内や食事、接客など全体的にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
現状に満足せず、これからもお客さまに更にご満足いただける施設を目指して職員一同取り組んで参ります。
また、春は眩しい新緑、秋は赤や黄色、オレンジと鮮やかな紅葉をご覧いただけます。次回はぜひ違う季節にまたお越しいただければと思います。
お客様のまたのご来訪、職員一同心よりお待ちしております。

アレンジKさんの 休暇村 裏磐梯 のクチコミ

アレンジKさん [60代/女性] 2021年10月04日 23:46:52

とても、広々とした館内で、清潔な印象で、安心して過ごせました。お料理も、すばらしかった。夜のイベントでは、星空散歩があり、レーザーポインターでの星や天の川の解説に、しごく感動しました。天文台の望遠鏡で、土星も観ることができました。こんなアカデミックな旅は、初めてでした!

休暇村 裏磐梯 2021年10月05日 13:50:14

この度は、休暇村裏磐梯にご宿泊並びにお声のご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
施設・料理についてお褒めの言葉嬉しく思います。
休暇村裏磐梯は標高800mの所にあり、周りに明かりが少なく、星空がとても綺麗に見ることが出来ます。星に詳しい専門の方が解説しておりますので、分かりやすいとご好評いただいております。
季節によっても見える物が違いますので、機会がありましたら、また別な季節にお越し頂ければ嬉しく思います。
お客様のまたのご来訪、スタッフ一同心よりお待ちしております。ます。

【1日5組お日にち限定・2名利用限定】いい夫婦の旅宿泊プラン

投稿者さん 2021年09月24日 18:35:07

裏磐梯から見る
磐梯山の素敵な景色
館内も綺麗だし
洋室の部屋も良い感じ
なんと言っても夕食の充実さ
福島牛のステーキが旨かった
お刺身も美味しく
釜飯での栗ご飯とお腹いっぱい
会津の地酒も最高でした!

休暇村 裏磐梯 2021年09月26日 08:22:03

この度は、休暇村裏磐梯へのご宿泊並びに口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
休暇村裏磐梯岩崎と申します。
客室からの景観や夕食ビュッフェにご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
裏磐梯は四季の移り変わりが美しく、都度磐梯山もその姿を変化させます。ぜひ、今回とは異なる季節にご利用いただけると幸いでございまず。
お客様のまたのご予約スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月09日 11:06:07

露天風呂が、茶色い沈殿物がありイマイチだったそこだけが、惜しかったです。
 次回は、部屋から天の川を、見たいです。
 そして、レンゲ沼でほたるに、会いたいです。

休暇村 裏磐梯 2021年05月19日 19:43:27

この度はご宿泊並びにクチコミへのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

休暇村裏磐梯の岩崎と申します。

露天風呂の沈殿物につきまして、当館の露天風呂はナトリウムやカルシウム、硫酸塩を多く含む温泉となっております。
清掃は毎日行っておりますので、沈殿物は温泉成分が固まったものだと思われます。当館の温泉分析書でも褐色の沈殿のある泉質とされております。

この度はご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。今回のご意見は、施設担当及び営業担当にも伝え、温泉の表示法等を検討して参りたいと思います。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

なお、ご希望の「天の川」は8月中旬頃、「蛍」は7月下旬から8月上旬が例年の見頃でございます。
その時期にまた休暇村をご検討いただければ幸いです。

それではお客様のまたのご宿泊、職員一同心よりお待ちしております。

【基本プラン:21年4~5月】黒毛和牛 福島牛プレミアムビュッフェプラン【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2020年09月28日 10:40:29

最高でした。一流リゾートホテルの気分を味わえました。
自主企画のイベント・かわら版等、随所にスタッフの工夫が見られてとても良かったです。
館内全てにおいて、利用者目線のかゆいところまで手が届く努力が見られます。
部屋タイプにより異なるとは思いますが、私が泊まった部屋には洗面化粧台が2カ所あったので、朝準備の女性陣には嬉しいのではないでしょうか。
今回は残念ながら生憎の天候でしたが、次回は好天の日にリピートしたいです。

休暇村 裏磐梯 2020年09月28日 18:30:58

この度は、ご宿泊並びにお声の投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
館内各所やお客様にお渡ししている「読んでみらんしょ」などのご案内等スタッフが意見を持ち寄り楽しんでご宿泊いただけるよう工夫しています。こういったお声をいただき大変嬉しく思います。これからもスタッフ一同これに満足することなく精進してまいります。
「山の天気は変わりやすい」といったように最近では天気がころころ変わります。
是非、また違った季節にお越しください。お待ちしております。

【早朝出発に便利】1泊夕食付ビュッフェプラン(朝食なし)
【洋室バストイレ付(禁煙タイプ)】

すまこさんの 休暇村 裏磐梯 のクチコミ

すまこさん [40代/女性] 2020年08月07日 17:43:35

10年ぶりに家族でお邪魔しました。建物自体は古くなっていて当たり前なのですが、それを補うだけの清潔感があって、心地よく過ごせました。食事のバイキング形式も気になっていましたが、手袋や消毒など徹底した対策と座席も適度に距離を保っており、安心してくつろぐことができました。裏磐梯の自然の空気を堪能でき、ステイホームが長引いていた家族も美味しい空気をいっぱい吸い込んで、満足して帰宅しました。またぜひ利用したいと思ってます。

休暇村 裏磐梯 2020年08月18日 23:49:18

この度は休暇村裏磐梯をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回の宿泊に際しまして、安心してお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

【1日3室限定・1室3名以上利用限定!】お得な家族旅♪ 裏磐梯ファミリープラン

投稿者さん 2020年06月20日 18:59:42

裏磐梯の高地にありますので自然豊かで申し分ありませんでした
まったく休暇村には関係ないのですが、車に鳥の糞が有ったので立地の点数が4になりました(泣)
自然豊かなのは良くも悪くもです それ以外は満点です お薦めします

部屋からの磐梯山は何時までも眺めていられるほどで、雲が流れて行くのを時間を忘れて眺めていました
食事も大満足で、品数、量、味、どれも良く、磐梯山を一望できる食堂の眺めが満足度を爆上げしてくれます
屋台のような感じで、どんぶり物やおかずを提供しているので面白かったです
デザートのアイスが美味しく何度もお替りをしてしまいました
食後にホールで磐梯山噴火の説明などをしてもらいました
日によっては星座や星の話などをしてくれるそうです
お風呂も広く、露天風呂が気持ちよく時間が有れば何度も入りたくなりました
お風呂の前にマッサージが有ったので連れと一緒に体験してみました
マッサージと整体が混ざった感じで気持ち良いのと身体のずれを直してもらいました
各40分二人で8800円でした
お風呂に入ってからしてもらうと良いと思います
体験で起き上がり小坊子、赤べこの絵付けが出来るようです

贅沢な休暇が出来ました。

2020年05月
休暇村 裏磐梯 2020年06月20日 19:14:13

この度はご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。磐梯山は毎日見ていますが毎日表情が違いいます。客室はもちろん、ロビーの大きな窓から見える磐梯山がとってもおススメです。食事に関してもご満足いただけて大変嬉しく思います。今後もスタッフ一同精進してまいります。温泉に関してはいつまでもぽかぽかと身体が温まり、リピーターでお越しになる方も沢山いらっしゃいます。さまざまな体験やアクティビティもお楽しみいただけますので、是非また季節を変えてお越しください。今回とはまた違った景色がご覧いただけると思います。またのお越しをお待ちしております。

【土曜日も同料金でお得】 福島県民限定 地元割プラン

投稿者さん 2020年05月25日 19:06:44

初めて利用しました。
猪苗代駅まで迎えに来ていただきました。
敷地は広々しており磐梯山が見えてロケーションは最高です。
建物は綺麗に使用されておりお部屋も狭くなく滞在中快適に過ごせます。
お風呂は内風呂と露天風呂があり露天では鳥のさえずりを聞きながらゆっくりお風呂に入れます。
2泊で利用しましたが2日目には自転車を借りて桧原湖を1周してきました。
かなり疲れましたが温泉と美味しい食事で元気が戻りました。
また利用したいです。

2020年05月
休暇村 裏磐梯 2020年05月26日 14:31:40

ご利用ありがとうございました。

ごゆっくりお過ごしいただけたようでよかったです。5月は一年のうちで一番緑がきえいに見える時期です。野鳥の声もこれから6月にかけてが賑やかになります。

芝生広場にピクニックシートを広げて寝転んで過ごすのも気持ちいいですよ。

秋の紅葉もきれいなので、是非またお越しになってください。お待ちしています。

【連泊で裏磐梯をお得に満喫!】ゆっくり温泉旅2泊滞在プラン