みさきロッジ ニシダ クチコミ・感想・情報

みさきロッジ ニシダのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月06日 09:16:49

食事がとてもうまかったです。
刺身はもちろん新鮮で小鉢もグッドです。
伊勢海老付きの夕食をたのんだので量も多くで
お腹いっぱいでご飯までたどり着けなかったです。
部屋にトイレと冷蔵庫が無く、隣の部屋に気を使わなければ
横の音がよく聞こえる事は古い施設なので仕方がないでしょう。
また行きたいと思いました。

【スタンダード】本州最南端の海辺の宿☆ボリューム満点!紀州の味覚を堪能♪

smart3348さんの みさきロッジ ニシダ のクチコミ

smart3348さん [60代/男性] 2021年04月21日 15:45:20

伊勢海老料理が 三品も出てきて どれもおいしかったです。

【期間限定】伊勢海老&旬魚を堪能♪豪華でボリューム満点★
【【新館】水平線を眺める★オーシャンビュー和室(トイレ洗面付)】

投稿者さん 2021年03月23日 07:41:41

今月3階離れを利用させていただきました☆
景色は良いし、お料理もとっても美味しかったので、また絶対利用します!

【冬春旅セール】【お刺身盛り付】串本の鮮魚を味わいつくす!鮮魚よくばりプラン

投稿者さん 2021年03月07日 11:16:18

一人旅の途中で宿泊させて頂きました。立地も非常に良く、細かい配慮もして頂いてゆったりと過ごせました。
料理は質量ともに充実しており満足です。
屋上からは満点の星が見えましたし、正直な所一人で行ったのが少し勿体なかった気がします笑

2021年02月
【エコプラン】アメニティ(タオル・歯ブラシ・浴衣)持参で通常より500円引き★お得なEcoステイ!

投稿者さん 2021年02月06日 18:47:03

1月に宿泊しました。
伊勢海老付きのプランにしましたが、伊勢海老も、他の魚介類もお値段以上にすごく沢山出して頂いて大満足でした。
潮岬も目の前で朝日も夕日も素晴らしい景色が楽しめました。
またいつかお世話になりたいと思います。

2021年01月

投稿者さん 2020年12月27日 20:33:54

浴場利用時間に余裕を持って入ったが、給湯器は消されていてお湯が使えず、脱衣場のスタッフ呼び出し電話も応答無し!

投稿者さん 2020年12月01日 17:33:04

夕日の撮影をしました。100選だけあって、見ごたえがありました。
朝日もとりましたので、十分に満足です。訳アリ値下げのへやでしたが、広くて十分くつろげました。
おいしい食事も堪能できました。

【秋冬旅セール】<スタンダード>本州最南端の海辺の宿☆ボリューム満点!

投稿者さん 2020年11月09日 13:11:54

潮岬灯台の光が部屋に差し込むのはビックリ。
昔の民宿を改装した感じで、部屋の鍵には不安ですが、料理も美味しかったです。
恋人との旅行には不向きですが、家族‐友人との旅行に適しているかと。

投稿者さん 2020年11月06日 22:49:31

追加の造りが最高でした。

【バイカー限定】疲れを癒す美味しい食事と特典付き★ツーリング旅の拠点にどうぞ!

田舎好き人間さんの みさきロッジ ニシダ のクチコミ

田舎好き人間さん [60代/男性] 2020年10月06日 12:27:41

最上階からの夕日は、大変綺麗でした。
夕食は、質量共に大変満足でした。
深夜に目が覚めて、テラス?に出たら、天の川が見え、流れ星も見ることが出来ました。
最上階のこの部屋がお薦めです。

【和歌山県民限定】お料理グレードアップ!黒潮の魚介を堪能<蘇りの地、わかやま>

投稿者さん 2020年09月23日 10:57:57

9/19に宿泊しました。部屋から太平洋が望めて、ゆったりとした気持ちに浸れました。晴れていれば夕日が太平洋に沈む景色が見られるはずでしたが、暮れなずむ夕焼けも一興でした。隣の渡船屋さんの前で財布を落としたのですが、拾っていただいた宿泊の方、渡船屋のおじさん、宿のお母さんの連携で、無事に戻りました。特に、渡船屋のおじさんと宿のお母さんには大変お世話になりました。外国人観光客が、「日本では財布を落としてもそのまま戻ってくる」と、驚きの評価がありますが、本当に日本って素晴らしいですね。

どくしょんさんの みさきロッジ ニシダ のクチコミ

どくしょんさん [60代/女性] 2020年08月14日 12:04:53

コロナ禍の中、家族で利用しました。他のお客さんとあまり接触しない小さな宿をと思い、こちらに決めました。食事は魚づくしで、グループごとのテーブルごとに準備してもらえたので、バイキングより安心できました。暑い中、宿の皆さんはマスク、フェイスシールド着用できちんと対応されておられました。
潮岬灯台や展望タワーに近く、夕日の眺められる絶好の立地は申し分なかったです。
ただ、アメニティに子ども用のバスタオルがなく、タオルだけだったので少し不便でした。また、早朝に近くの岩場で釣りをしたのですが、釣り情報について詳しい方がいらっしゃるか、何か簡単なリーフレットなどあれば有難かったかなと思いました。

【オーシャンビュー★大部屋 5名様~】

ベツレヘムの子羊さんの みさきロッジ ニシダ のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2020年08月13日 15:56:05

今回、GO TOキャンペーンで、楽天トラベル経由で三つの宿泊施設を予約した。三カ所を比較した場合、防疫態勢にかなりの温度差を感じた。まあ、きちんとした基準を示さない政府の責任なのだと思うが、防疫態勢も評価に加えたいと考えた。

防疫:5段階評価の2。館内数か所に消毒液を配置、チェックインに際しての検温はない。食堂が民宿を併営している感じで、食事は食堂でそこそこソーシャルディスタンスを取りつつになるが、お酒が入っている人もいて、大声を出されるのが気になった。

立地:潮岬灯台までは、徒歩5分。橋杭岩の夜明けを撮影しようという目的もあったが、橋杭岩までは車で15分。

部屋:標準的民宿サイズ。トイレが個別でつくのはよかった。

食事:正直、あまりおいしいとは思わなかった。クエの煮つけは、解凍感があり、パサパサでしょっぱい。

サービス:標準的民宿レベル。

風呂:二つを男女交替で使うが、一つは水道が二人分しかない。満室になったら、結構厳しいと思う。

設備:標準的民宿レベル。

総合:コスパとの関係で、普段なら2、GO TO込みで3という感じ。

投稿者さん 2020年08月08日 00:39:08

部屋で海を見ながらビールとうつぼの揚げ煮をルームサービスで楽しめました。潮岬灯台や潮岬観光タワーも歩いて行けます。また行きたいと思いました。

【水平線を眺める★オーシャンビュー和室(洗面付)】】

ISHIDAISUKIさんの みさきロッジ ニシダ のクチコミ

ISHIDAISUKIさん [50代/男性] 2020年08月06日 22:14:10

朝食にもわがままを聞いていただいたり、皆さんとても親切です。
今後も利用させていただきます。

【エコプラン】アメニティ(タオル・歯ブラシなど)持参でお得なEcoステイ★朝食付き
【水平線を眺める★オーシャンビュー和室(洗面付)】】

ISHIDAISUKIさん [50代/男性] 2020年08月06日 22:13:01

いつもお世話になっています。快適に過ごさせていただいています。

2020年06月

投稿者さん 2020年08月06日 20:41:01

一人でも、気兼ねなく利用できるのが良い。毎回、夕食を楽しみにしているが、今回は、お造りと、グレの煮つけ、そしてヨロリの唐揚げが特に美味しかった。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2020年08月01日 23:10:43

従業員の中に愛想の悪い者が多い。案内してくれた方は非常に愛想が良かった。
お風呂のシャワーの5分以上出してもお湯が出ない。あきらめて、水で我慢した。
夕食が非常にまずい。味付けが全部同じ感じ。味噌汁は、出汁が効いていない。ご飯がかたい。7月の暑い時期に、蒸し牡蠣が出たが、非常に臭い。
共用トイレにはダンゴムシとムカデ。
夜寝ているとムカデに刺され跳び起きた。巨大クモも。その他虫がたくさん部屋にいた。
朝ご飯の時、他のお客のテーブルに蟻がいるとテーブル変更していた。
朝食のご飯がかたい。味噌汁も夕食と同じで、美味しくない。

【期間限定】ゆったり安心☆夕食はお弁当形式のお部屋食☆<2食付き>
【【訳あり】眺望なし★和室】

nekomanma0208さんの みさきロッジ ニシダ のクチコミ

nekomanma0208さん [60代/男性] 2020年07月12日 21:06:50

親切にしていただきました。アメニティーの考え方に賛同です。
ぼーっとしているとありがたさがわかります。

2020年06月

投稿者さん 2020年06月06日 20:59:54

朝日も夕日も見えると書いてありましたが、
天気が最高だったにも関わらず全く見えない部屋に
案内されました。
他にお客様はいなく2階の部屋なら見えたのではないかと
思い残念でした。

2020年05月
【エコプラン】アメニティ(タオル・歯ブラシなど)持参で素泊まりプラン300円引き★お得なEcoステイ