ゲストハウス 備瀬の海 クチコミ・感想・情報

ゲストハウス 備瀬の海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月27日 14:33:01

海に近く素晴らしい立地です。。部屋は清潔で調理器具がそろっていて、自宅のように過ごせました。船釣り体験も楽しかったです。お世話になりました。

ゲストハウス 備瀬の海 2019年01月07日 09:53:18

天気が良く、沖縄の冬の定番釣り、流し釣りにチャレンジして頂きました。
深さは30m~40m、仕掛けは同付き釣り、狙いはアマミフエフキダイ・ミーバイ・シルイユ(シロダイ)等、狙いのお魚が皆釣れて船長もまんぞくしています。
普段はめったに釣れないヒメフエフキダイも数匹ゲットし、最後にはコバンザメも釣れたことにはびっくりしております。
今回は息子さんも一緒に5度目のリピート誠に有難うございました。
次回の来社も楽しみにお待ちしております。

【期間限定 お得】素泊まり 2連泊で船釣りサービスプラン
【ご家族で過ごす 波音と癒しの部屋】

しんじのじぃじさんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

しんじのじぃじさん [50代/男性] 2018年12月18日 23:05:00

船釣りプランを家族で利用。

当初予定していたチェックイン日の船釣りですが、波・風の問題があったため翌日にずらして対応頂きました。
海での遊びのみを予定しておりチェックイン当日の時間を持て余してたところ、オーナーから波・風の影響を受けないイノー(礁池)でのちょい投げ釣りの提案を頂き、急遽船を出してもらいました。翌日の船釣りと2日間非常に有意義な時間を過ごさせて頂きました。もちろん釣果もバッチリ。小物やターゲット外の魚をリリースしても1家族だけでは1週間かけても消化しきれないほど。

オーナーの状況に応じた対応と船長としての腕に感謝です。

乗合いの船釣りは経験がないとなかなか気を遣う事も多いのですが、のチャーターで依頼すると価格もそれなりになります。備瀬の海さんが提供頂いているプランはチャーターであり、気を遣う事もなく、かつ宿泊込みと他に比較してコストパフォーマンスが高いのですが、なによりオーナーの心遣いが一番の価値のあるものでしょうね。お勧めですよ。

ひとつ残念だったのは、釣った魚を夕食にオーナー紹介のシェフに調理して頂く予定が、海の状況で実施できなかった事。
また、温かくなったら家族で、利用させて頂きます。その際にはキャンセルとなったシェフに調理をお願いできればと存じます。

孫を含めた3世代で利用させて頂くかもしれません。その節にはお手数をお掛けしますがよろしくお願い致します。

ゲストハウス 備瀬の海 2018年12月19日 08:45:59

いつもお世話になっております。3度のリピート誠に有難うございました。
県内から宿泊込み船釣りプランのゲストさんはとても希少です。
オフのこの時期に来社頂き感謝申し上げます。

当日のチョイ投げ釣りも翌日の流し釣りも成果が出てほっとしております。
イノーでのミーバイの大きさにはびっくりいたしました。長年イノーで釣りをしていますが見たことがありません。
流し釣りのムルー(アマミフエフキダイ)の食いがいまいちでしたが、ヤマトブイやアカハタ・シルイユー・イシーミーバイと美味しいお魚が釣れて良かったです。

温かくなりましたら3世代で是非お越し下さい。楽しみにお待ちしております。

この度は誠に有難うございました。

【ファミリーお勧め】 宿泊&船釣りプラン

投稿者さん 2018年05月21日 21:04:38

オーナーさんがとても親切にしてくださり快適に過ごせました。他の方のレビューにも有りましたが夕食に差し入れまで頂きありがたかったです。
備瀬の海はすぐそこです。シュノーケリングを体験しましたが、海で遊ぶには最高の立地とサービスを提供していただける宿です。

ゲストハウス 備瀬の海 2018年05月22日 10:11:39

沢山釣れると、次回のゲストさんが頂くように提供しております。(から揚げ・バター焼き・塩焼きから一品)ストックしておりますが、天気が悪くストックできないときがあります。ご了承下さい。

3日は雨で北西の風が強く船が出航できない状態。
そのままお帰り頂くことはできないと思い、翌日4日午前に、備瀬崎自然ビーチでレンタルでスノーケリングをお勧めしたところ、こころよく受けて頂きました。ありがとうございました。

北西の風の時は、備瀬崎自然ビーチの透明度はヤバイです。潮かさが高いときはクロダイ数匹も目の前に現れエサをせびりに来ます。サンゴも多くあり、お魚の多種、多さはびっくりいたします。

1時間以上も家族でお楽しみ頂けたことに満足しております。

沖縄旅行の機会がございましたら是非、ボートスノーケリングにチャレンジして下さい。
リーフ沿いの珊瑚と透明度はやばいです。

備瀬の海 大城康則

【体験】ご家族・ご夫婦におすすめ 宿泊&船釣りORボートスノーケリング選択プラン

投稿者さん 2018年05月03日 21:24:15

GW中で備瀬集落は多くの観光客で賑わっていましたが、ホテルと違ってこちらのお宿は雑踏とはかけ離れた静かなプライベート空間で、とても居心地が良いです。必要なものは何でも揃っています。

バスタブにつかりたい方やお料理をしたい方は2階のお部屋がいいと思いますが、私たちは屋上のログハウスの雰囲気や景色がお気に入りです。東側の窓から朝陽が昇り、小鳥のさえずりと集落のチャイムで1日が始まる感じがたまらなく好きです。

海まで徒歩1分足らずで、部屋の前にホースがあるので、ウェットスーツや器材を流して干しておけるし、洗濯機もあるので水着の洗濯もできて、備瀬で海遊びをする人には最高の環境です。海の水温がまだ低かったので、ウェットスーツをレンタルできて助かりました。

日中は自転車や人でいっぱいですが、早朝は静かなフクギ並木をゆっくりと満喫できます。伊江島に沈む夕陽も本当に美しいので、朝夕の散歩は必須です。

オーナーさんには、チェックインを早めていただいたり、美味しいお魚を差し入れていただいたり、大変お世話になりました。また伺います。

ゲストハウス 備瀬の海 2018年05月21日 06:11:14

いっぱいPRして頂き誠に有難うございます。
3度めのご宿泊ですね、有難うございました。

いつも備瀬崎自然ビーチでのんびりスノーケリングをお楽しみのご夫婦です。
ゴールデンウイークまではウェットスーツが必要で格安でレンタル頂きました。

海好きで海遊びが目的の皆さんにはとても便利でいい宿ではないかと思います。

備瀬は、ご夫婦でのんびりお過ごし頂き、心をリセットできる唯一の場所ではないでしょうか。

この度は当社をご利用頂きありがとうございました。

また会えることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月31日 14:07:07

3月25日が1泊させて頂きました。
一人旅で車がなかったので、綺麗な海が徒歩圏内にあり、フクギ並木の近くを希望していて、こちらの宿に決めました。
沖縄は大好きな場所で、何度も訪れています。
ホテル以外の所に宿泊するのは初めてだったのですが、とても満足できました。
一人でシュノーケリングは少し不安だったのですが、オーナーさんが海まで案内して下さり、シュノーケリングのやり方、魚が見えるポイントを教えて
下さいました。
お陰で備瀬崎ビーチを満喫することができました。

お部屋も設備が整っていましたし、なにより部屋から備瀬の美しい海を眺めることが出来ます。

朝は波音と、小鳥の鳴き声が聞こえていて、気持ちのよい目覚めでした。

今回は1泊でしたが、今度は連泊して
もっとのんびり過ごしてみたいです。

ありがとうございました!

ゲストハウス 備瀬の海 2018年05月21日 06:43:34

最近、なぜか女性一人旅のゲストさんの宿泊が増えています。
一人宿泊するにはお値段が高いような気もするのですが(ホテルの方が格安では)
空港からリゾートホテルオリオン迄の急行バスがあり、くるまのないゲストさんも安心していらっしゃることができたためかなあ(バス亭からはオーナーのおじさんが送迎しています)

ゲストさんは、ボートスノーケリングがしたいとお電話があったんですが、2名様からの出向の為お断りし、備瀬崎自然ビーチをお勧め来社頂きました。
備瀬崎自然ビーチで格安レンタルでスノーケリングお楽しみ頂きました。この時期は少し冷たさもあり、初のスノーケリングでしたので大正解でした。スノーケリングもマスターでき1時間ほどお楽しみ、お魚が多くご満足のようでした。

最近、6月に2泊のご予約を頂きました。前回と今回と誠に有難うございました。
6月に合えることを楽しみにお待ちしております(迎えに行きます)

備瀬の海  大城

【BISEブルー ログハウスの部屋 】

いずもっちさんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

いずもっちさん [50代/女性] 2018年03月26日 22:12:19

備瀬には何度も行っていますが、宿泊するのは初めてでした。シュノーケルがしたいなぁと思っていたので、備瀬崎のすぐ近くにあるこの宿を予約しました。3月の下旬なのにけっこう風の冷たい日でした。でも、陽射しがあるのでシュノーケルも大丈夫だろうと、水着とラッシュガードを重ね着して、海へ行こうとしたら、オーナーさんに「ウエットスーツを着ないと・・・」と声をかけていただき、宿のウエットスーツをお借りしました。水に入ってみて、その冷たさに、ウエットスーツなしで入ろうとしていた自分たちの無謀さを知りました(笑)シュノーケルのあと、3階の部屋まで上がると、ウエットスーツや水着、シュノーケルの器具を洗うための水道もあるし、排水もちゃんと考えられていました。洗濯機もあって、水着もすぐにすすげました。温かいシャワーを浴びて、すっきり。備瀬崎でシュノーケルをする人には、この上なく快適な宿だと思います。

部屋のあちこちに至れりつくせりの心遣いが感じられて、とても居心地のいい部屋でした。
食器や炊飯器、電子レンジも置かれていました。窓からクジラウォッチングもできるように双眼鏡まで用意されていましたよ。

山小屋の中にいるようなのに、270度海が見渡せるという素晴らしいロケ—ションの部屋に感動しました。

また泊まりに行きたいです。

ゲストハウス 備瀬の海 2018年05月21日 08:35:18

沖縄移住のゲストさん、沖縄本島北部にお住まいですが、備瀬崎自然ビーチをこよなく愛し、スノーケリングと静寂な立地を求めてお越し頂けた模様と思います。
本島内で手軽でこれだけの群れたお魚を観察できるところはないと思われます。

いっぱい当社のPRを頂き誠に有難うございました。

この時期ではウェットスーツが必需と思ったのでウェットスーツをお勧めいたしました。
お2人でのんびりお楽しみ頂けて大変良かったですね。
この度は大変ありがとうございました。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

有難うございました。

投稿者さん 2018年03月02日 19:09:58

2月半ばに宿泊しましたが天候が悪く予定していた釣りができなく残念でした。
ですがその分水族館をゆっくり観れたのでよかったです。夜にチェックインしましたがお部屋に沖縄の歌手のCDがあったのが良かったです。沖縄感がたかまりました。
フクギ並木や海辺が近くチェックアウト後散策できました。こちらに泊まらなかったら行ってなかったと思うので良い思い出ができました。

ゲストハウス 備瀬の海 2018年05月21日 08:53:27

釣りをお楽しみにご予約頂けたものと存じます。
悪天候で釣りの開催が出来ず、 海が荒れるとオーナは大変悩みました。
大変申し訳ございません。

沖縄美ら海水族館や、海洋博記念公園内が近く、海が荒れた時には助かります。美ら海水族館・オキちゃん劇場、郷土村、亜熱帯植物園、マナティー館、かめ館、アスレチックと遊べるところがいっぱいです。
備瀬の福木並木と合わせると1日お楽しみ頂けることと存じます。

この度は、誠に有難うございました。
またのチャレンジを楽しみにお待ちしております。  有難うございました。

備瀬の海 大城康則

【体験】カップル・ご夫婦にお勧め 宿泊&船釣りORボートスノーケリングプラン

tako570さんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

tako570さん [40代/男性] 2017年11月27日 22:54:59

11月の飛石連休で屋上のログハウスで2泊させて頂きました。屋上にあるログハウスが4歳の男の子には秘密基地っぽく感じていて大喜びでした。徒歩数分の備瀬崎では、干潮時に綺麗なお魚が見え、加えて、シャコ、海蛇、ウツボ、タコ等もシュノーケリングしなくても見えるのが驚きでした。本当に楽しそうな子供の顔が見ることができました。お部屋も掃除がいきとどいており快適でした。そして窓から見る景色が絶景でした。今度は、暖かい時期に来て、子供にシュノーケリングデビューさせてあげたいと思いました。楽しいひと時を提供してくださったオーナー様に感謝です。また、チャンスあれば再訪させて頂きたいと思っています。

ゲストハウス 備瀬の海 2018年05月21日 09:14:22

お返事遅れて大変申し訳ございません。

小学校からあまり勉強せず、海でばかり朝から晩まで遊んでいました。小学校3年の頃は、兄貴の後ろを追って釣りを覚え、4年生から一人で釣りをマスターいたしました。あの頃はカモンハタが40匹から50匹ほど釣れました。釣ったお魚は一週間の夕食の一品になっていました。
母も心配でよく砂浜から安否確認していたことが思い浮かびます。
勉強もろくにせず、現在まで来ております。
学校の成績は中下で、スポーツと釣りばかりしていたと思われます。

勉強がとても苦手で返事が遅れまして申し訳ございません。 これからは文書書けるように頑張ります。

この度は誠にありがとうございました。
また、備瀬にきて頂きスノーケリング、海遊びにチャレンジしてください。
有難うございました。

備瀬の海 大城康則

【体験】【ご夫婦にお勧め】 備瀬崎自然ビーチスノーケリングレンタル無料プラン

投稿者さん 2017年10月11日 21:25:52

屋上にあるオーナー手作りのロッジでは夜は夕焼けと満月、朝は朝日を堪能しました。
テレビもありますが、備え付けのCDプレーヤーで音楽を聴きながら過ごすゆったりとした時間は最高でした。
宿から1分には海岸もあり、伊江島のタッチューがきれいに見えます。この海ではシュノーケリングが可能だそうですが、時間があまりなくできなかったのは残念でした。
しかし、オーナー所有の船で連れて行ってもらった海でのシュノーケリングとつりは最高でした。あまりにも夢中になって波よいしてしまいました。
最近いけなくなった秘境?にもつれていってもらい大変充実した2日間をすごしました。
ありがとうございました!またお邪魔させていただきます!

ゲストハウス 備瀬の海 2017年12月04日 09:42:26

お天気がいいと最高の自然観察がお楽しみ頂けます。
満潮時と干潮時の景観もガラッと変わる景観もお楽しみの一つになります。
運がいいと12月末ごろからクジラの潮吹きもご覧頂けています。

お2人で2泊と満喫プランでご利用頂きまして誠に有難うございました。
釣りは、同付きで五目釣りを選択、おふたりでのんびりと頂ける数はゲット、意外と美味しいお魚が釣れました。スノーケリングもとてもうまく、安心して開催、少し酔ったことは残念でした。次は対策が必要になりますね。

備瀬でのんびり過ごせたことにオーナーも安心しております。
この度は誠にありがとうございました。

備瀬の海  大城

【体験】宿泊&ボートスノーケリング・船釣りが楽しめる満喫プラン

hisa0865さんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

hisa0865さん [50代/女性] 2017年06月17日 08:54:07

息子2人(20代後半と高校生)の兄弟旅行で6月10日から2泊させていただきました。兄弟だけでの旅は初めてで、料理も苦手でしたので、心配は尽きませんでした。近づいていた低気圧の関係から、いつもより波もあったようで、ボートでの一日目は付き添いの方の兄が船酔い?波酔い?でダウン。二日目は小雨と…予想外の展開でしたが、オーナーさんは臨機応変に対応。特に残された弟が満足いくよう本当に親切な対応をしていただき、感謝感激です。二日目は酔い止めの服用を提案していただいたおかげで、兄も船酔いもなく、大小いろんなお魚がたくさん釣れました。夕食にと魚のから揚げ、最終日には釣れた大きなミーバイ(高級魚)のバター焼きを作っていただき、海もお腹も大大大満足。お陰様で生涯忘れられない思い出が残る旅行となりました。オーナー様、奥様、本当に有難うございました。

ゲストハウス 備瀬の海 2017年12月01日 09:10:40

船釣りとボートスノーケリングをお楽しみに2泊3日で来社頂きました。

1日目は、うねり波があり、お兄さんが船酔いに、SMSで人気のワルミの砂浜で休憩して頂き、お弟さんを乗せ再出向、備瀬の海をお楽しみ頂きました。
2日目は船酔い対策でお兄さんも透きとおる備瀬の海で 釣り、スノーケリングを、弟さんを築かいながら、お楽しみ頂きました。

ミーバイ(アカハタ)は本当にうまいです。

お母さんは、さぞかしご心配で、二人を送くったことと存じます。 ご兄弟、礼儀正しく挨拶もばっちりで、部屋もきれいに使って頂き感謝しております。

お2人の思い出に「備瀬の海」をご指名頂き誠に有難うございました。左記のメッセージも頂き感謝申し上げます。

沖縄に寄るご予定がございましたら、ご利用頂けると嬉しいです。

備瀬の海 大城

【体験】ご家族におすすめ 宿泊&船釣り・ボートスノーケリングが楽しめる 満喫プラン

投稿者さん 2017年04月30日 00:38:46

フクギ並木や備瀬崎、ワルミに近く、最高の立地だと思います。広いお部屋やお風呂、コーヒーメーカーのサービスやマッサージチェアーなど、とても癒されました。トロピカルフィッシングに挑戦しましたが、備瀬の海を知り尽くしたオーナーさんのおかげで、人生初の釣りだったにもかかわらずたくさん釣れて大満足!沖縄のお魚は色がきれいで、「今度はどんなのが釣れたかな」と、ワクワクドキドキでとっても楽しかったです。釣ったお魚はオーナーさんがきれいにさばいてくださり、調理法を教えてくださったので、おいしくいただくことができました。また、お魚のからあげもサービスしてくださり、これもとてもおいしかったです。子どもは、シュノーケリングにも初挑戦し、非常にきれいだったと喜んでおりました。例年になく肌寒い沖縄でしたが、十分楽しめました。機会がありましたら、またぜひ宿泊したいです。

ゲストハウス 備瀬の海 2017年06月08日 10:30:33

ご家族でご利用頂きまして誠に有難うございました。
南風ながら気温が上がらず、少し冷たさが感じられる日々でしたが船釣りとスノーケリングをお楽しみ頂きました。

釣りは久しぶりの北側ノコギリダイポイントをせめ大漁(ノコギリダイは群れで岩礁にいるため、ポイントが当たると入れ食い状態になります)
それなりの数を上げると移動し、次は五目釣り(いろんなお魚が釣れます)にチャレンジして頂きました。

ボートスノーケリングは、この時期にしては冷たさを感じる沖縄、お父さん、お母さんは控える形になり申訳ございませんでした。大学生の娘さんは元気よくお楽しみ。ご家族でのんびりと餌付けを楽しんだり、家族蘭々の場になれたことに感謝申し上げます。

沖縄に寄る機会ございましたら是非、当宿のご利用をお待ちしております。このたびは誠に有難うございました。

【体験】【さき楽】ご家族におすすめ 宿泊&船釣り・ボートスノーケリングが楽しめる 満喫プラン

よっしい1973さんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

よっしい1973さん [40代/男性] 2017年04月17日 10:33:23

備瀬崎のさきっちょにあり、夕日も朝日も眺めは最高。お部屋は広々、8人くらいは泊まれるのでは??オーナーさんに連れて行ってもらった備瀬の海での船釣りも良い思い出になりました。一泊だけだったのが勿体なかった。ゆっくり過ごしたい宿です。美ら海水族館もすぐそばなので便利でした。

ゲストハウス 備瀬の海 2017年04月18日 08:46:25

お子さまとお2人で、宿泊・船釣りプランでお越し頂きまして有難うございました。

北風が強く、リーフ(岩礁内)内でチョイ投げ釣りにトライさせて頂きました。
 チョイ投げ釣りとは、ライトフッシングタイプのエサ付きバージョンになります。
エサは、さんまの切り身とイカのゲソを合わせ、チョイ投げで釣る方法です。仕掛けは簡単仕掛けですが、秘密にしております(ゲストさんは船長が伝授しています)

沖縄の高級魚ミーバイ(カモンハタ)4匹とトラギス4匹をゲット、ムラサメモンガラカワハギと小さいお魚はリリースする余裕もありました。

2時間30分余り、お子さんとおふたりでのんびりとお楽しみ頂き誠に有難うございました。

釣れたお魚は、バター-焼きと素揚げで美味しく頂くことになりました。

沖縄美ら海水族館も近く、船釣りと合わせるプランでお越し頂くゲストさんがとても多いです。

このたびは、誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年04月10日 21:50:10

4歳児を含む家族5人で利用させていただきました。
追加で釣り&シュノーケリングもお願いしました。
オーナーは釣りのポイントも熟知していて、ちいさな子どもでも簡単かつ大漁に釣りを楽しむことができました。
シュノーケリングについても、子どもがやや恐がっているとみるやスグに浅瀬のポイントに移動し、大人も子どもも楽しませてくれました。
釣った魚は唐揚げにしてくださり、子ども達もアタマからペロリ完食し、格別な味。
部屋にはキッチンがあり、炊飯器等の調理器具や調味料一式も揃っていて、簡単に自炊も楽しめました。
チェックアウトの日の早朝も用具をお借りしてシュノーケリングを楽しむことができて、時間をフルに活用しました。
フクギ並木や水族館も徒歩(帰りはタクシー使いましたが)で行けて、立地も最高でした。
こちらに泊まるなら2泊以上をオススメします。
またこちらに泊まりに行けることを目標にまた仕事を頑張ろうと思える、そんな素敵な宿でした。

ゲストハウス 備瀬の海 2017年04月12日 19:58:39

別れビーサ(最後の寒さ)も過ぎ、太陽が顔を出す天気、釣りポイントも南側のノコギリダイポイントへ、前のゲストさん時にポイント探しに1時間ほどかかった場所も、今回は1発目でポイントが合い、ノコギリダイの入れ食い状態、沖縄の高級魚、ミーバイも併せてゲットすることができたことに船長もホットしています。

釣りたてのお魚は、全部おいしいです。五目釣りでいろんな種類のお魚を釣り上げ、種類ごとに違
う味を楽しむことも、この宿の特長です。

満喫プラン開催のボートスノーケリングとチェックアウト前のビーチスノーケリングとご家族でいっぱい海を満喫頂けたことに感謝申し上げます。

頑張ってお越し頂けることを祈り、ご家族のお越しを楽しみにお待ちしております。
このたびは、誠に有難うございました。

【体験】【さき楽】 素泊まり&磯遊びレンタル 無料(全員)プラン

投稿者さん 2017年04月09日 23:44:48

3月末から2泊、夫婦でお世話になりました。
4年ぶりの訪問でしたが、オーナーさんが差し入れてくださったアーサ汁がとても懐かしくうれしかったです。
あいにくの天気で、すごく寒かったのですが、ウェットスーツや手袋などを貸していただいたおかげで、シュノーケリングを楽しむことができました。
建物の屋上に建てられたログハウスからは、朝日も夕日も見ることができます。海までは徒歩1分足らず、フクギ並木もすぐで、備瀬を堪能するにはこれ以上ない立地だと思います。最近話題のパワースポット「ワルミ」までも歩いて行くことができました。
またぜひ伺いたいと思っています。

ゲストハウス 備瀬の海 2017年04月11日 14:36:34

4年ぶりの来訪、レンタル無料プランでお越し頂きまして誠に有難うございました。

この2日間の冷たさは、あいにく沖縄の別れピーサ(寒波の最後)といい、この冬の最後の冷たさの日に遭遇した形になってしまいました。

今年のアーサもひと月も遅れての収穫で、海水温も2月より、3月が2度ほど低いではないかと感じてびっくりしております。

このお天気のなか、ご夫婦でウェットスーツに着替えスノーケリングをお楽しみ頂けたことは大変良かったです。有難うございました。

お二人のお越しを楽しみにお待ちしております。

【さき楽】体験】カップル・ご夫婦におすすめ 素泊り&無料レンタルプラン
【大切な方と過ごす BISEブルー ログハウスの部屋 】

秋山1969さんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

秋山1969さん [40代/男性] 2017年04月02日 16:32:37

また、上の部屋も開放して下さい。

ゲストハウス 備瀬の海 2017年04月04日 06:35:47

先日は、リピートで宿泊船釣りプランでお越し頂きまして誠に有難うございました。

大漁に釣れたことに安心しております。

ログハウスのお部屋は、カップル、ご夫婦部屋になっております。申訳ございません。

またの機会を楽しみにお待ち申し上げます。

バジルッコラさんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

バジルッコラさん [40代/男性] 2017年03月26日 20:12:35

沖縄の海を満喫しました。初めての船釣り、大漁で子供たちも大満足。シュノーケリングもウェットスーツなど用意していただき、まだやや寒かったのですが沢山の魚を見ることができました。この宿ならでわのサービスで、ここにして大正解でした。ありがとうございました。

ゲストハウス 備瀬の海 2017年04月04日 06:52:43

今年のこの時期にしては、海水温が少しばかり低いような気がいたしました。

初日、釣りにはとてもいいお天気で、今回は北側のポイントで開催。
たくさん釣れたことに安心しております。

二日目はお天気が悪く、釣りからスノーケリングに変更。少しの冷たさはありましたが、備瀬崎ビーチでスノーケリングをお楽しみ頂きありがとうございました。
三男坊のウェットが合わず申し訳ございませんでした。

家族で海を満喫して頂けたことに感謝申し上げます。

また沖縄旅行の予定が出来ましたら宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2016年10月27日 21:15:29

宿、マスターの人柄、アクティビティ全てに大満足です!深度20mが見える透明度のグルクン釣りにはビックリしました(笑) 塩焼&素揚げ最高に美味しかったです!
また来年も是非行きたいです。ありがとうございました。

ゲストハウス 備瀬の海 2017年02月02日 09:35:25

釣りは、グルクン釣りにチャレンジして頂きました。
7月~10月にかけて、グルクンが活気がありよく釣れています。

お天気も良好で、波も穏やかで、グルクンも大漁で、のんびりとお過ごし頂いたことに感謝です。

奥さんの素潜りにはびっくりいたしました。
お子さんが小さかったので、穏やかな場所でのスノーケリングになりましたが、次回はワンランク上のポイントでも大丈夫かなぁ。お勧めいたします。

このたびはご家族で宿泊頂き誠に有難うございました。
来年も宜しくお願いいたします。
お待ちしています。

投稿者さん 2016年10月10日 19:55:42

行くまでの道が狭くてかなり大変。時間に依っては海水浴帰りの車が多くなるので注意。
その代わりシュノーケリングスポットとしても最高クラスにキレイな海水浴場が目の前(徒歩一分)。

部屋もお風呂も十分キレイ。オーナーさんも優しくて美味しい刺し身や唐揚げを差し入れしてくれました。

夜に食べられる食事処が付近に無く?夜はお店でお酒を飲みたい人にはちょっと厳しいかも。
オーナーさんにお願いするとホットプレートを貸してくれたので私は焼肉などしてオリオンビールで一息。

個人的には最高の旅でした。

ゲストハウス 備瀬の海 2017年02月02日 09:15:48

一人旅でご宿泊頂き誠に有難うございました。

のんびり過ごすにはとてもいいログハウスのお部屋ではないかと思います。
自然にあふれた世界を感じ取れることと思われます。

沖縄美ら海水族館を過ぎ、集落(備瀬)に入り、集落の中央道を900m先に進んだところにかくれ宿・備瀬崎があります。

中央道と行っても、車1台が通れるほどの道幅で、すれ違う時は、お互いに譲り合いながらの運転でお越しください。

ホットプレートでバーベキューをしながら、満点のお星観察はここを癒してくれることと存じます。

このたびは誠に有難うございました。

備瀬の海 大城

【さき楽】体験】カップル・ご夫婦におすすめ 宿泊&無料レンタルプラン
【大切な方と過ごす BISEブルー ログハウスの部屋 】

てる77777さんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

てる77777さん [50代/男性] 2016年08月29日 16:32:42

台風の影響を受けて、子供たちが楽しみにしていた釣り&シュノーケルが出来ずに残念でした。
近場でのシュノーケルはできると教えていただき、宿から歩いて海へ向かいました。
海に出るときに冷凍した魚をいただけたので、エサをあげる事が出来、シュノーケルについてはそれなりに良い経験が出来ました。器具は持参していましたが、貸し出しもできますよと申し出いただき、嬉しかったです。
部屋についてはソファーにテープが貼っていたりして、少し老朽化している部分もありますが、
宿というより知り合いの家に泊まったような感じがする部屋でした。マッサージチェアーもあり気持ちよかったです。当日の夜が雨、風が強く夜中に起きてしまいました。海までは徒歩5分ほどで苦になりません。
夕食は近くのちゃんやーという古民家を活用したお店でいただきましたが、帰りのふくぎ並木など街灯がなく、暗かったのでスマホのライトをつけて戻ってきました。とても暗い反面、星はすごく綺麗でした。

ゲストハウス 備瀬の海 2017年02月02日 08:55:14

台風の影響で外波が高く、楽しみにしていたツアーのキャンセル大変申訳ございません。
備瀬崎ビーチでスノーケリングをお楽しみ頂き感謝申し上げます。

お部屋は、70㎡でワンフロアーのお部屋で、小さなお子さん連れのゲストさんには目が届き、使い勝手のいいお部屋になります。

備瀬は高いふくぎの木に囲まれていまして夜になると真っ暗になります。お部屋に海中電灯も準備してありますので外出時にはお持ちいただくと安全です。

星を眺めるには沖縄本島では屈指の場所ではないかと思われます。 備瀬の自然を少しでも感じて頂きホットしています。

このたびは、ご家族でお越し頂き誠に有難うございました。

またのお越しを楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月05日 21:32:35

小さな娘でも安心して磯遊びができるし小学生の息子達はシュノーケルや釣りも想像以上に楽しかったようで家族全員大満足で素敵な夏休みの思い出ができました。

ゲストハウス 備瀬の海 2017年02月02日 06:15:36

ノコギリダイの入れ食いでしたね。ご満足頂き感謝申し上げます。潮の流れや海の状況で食い渋ることもあります。

釣りとボートスノーケリングが同時に開催できるプランはご家族で楽しむにはとてもいいプランになります。

沖縄県内からのゲストさんはとても希少です。
「ありがとうございました」

来年も予定がございましたら、チャレンジしてください、お待ちしております。