ゲストハウス 備瀬の海 クチコミ・感想・情報

ゲストハウス 備瀬の海のクチコミ・お客さまの声

カビラケイさんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

カビラケイさん [60代/男性] 2020年10月04日 15:35:09

友人3人で泊まりました。釣りとスノーケリングをするのにはうってつけの宿です。部屋は清潔、アメニティも揃い快適でした。
また、泊まりたい宿の一つとなりました。

♪ 宿泊 & 体験船釣り ♪ こみこみプラン ♪
【2階 テーブル珊瑚の部屋 】

投稿者さんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

投稿者さん 2018年05月21日 21:04:38

オーナーさんがとても親切にしてくださり快適に過ごせました。他の方のレビューにも有りましたが夕食に差し入れまで頂きありがたかったです。
備瀬の海はすぐそこです。シュノーケリングを体験しましたが、海で遊ぶには最高の立地とサービスを提供していただける宿です。

ゲストハウス 備瀬の海 2018年05月22日 10:11:39

沢山釣れると、次回のゲストさんが頂くように提供しております。(から揚げ・バター焼き・塩焼きから一品)ストックしておりますが、天気が悪くストックできないときがあります。ご了承下さい。

3日は雨で北西の風が強く船が出航できない状態。
そのままお帰り頂くことはできないと思い、翌日4日午前に、備瀬崎自然ビーチでレンタルでスノーケリングをお勧めしたところ、こころよく受けて頂きました。ありがとうございました。

北西の風の時は、備瀬崎自然ビーチの透明度はヤバイです。潮かさが高いときはクロダイ数匹も目の前に現れエサをせびりに来ます。サンゴも多くあり、お魚の多種、多さはびっくりいたします。

1時間以上も家族でお楽しみ頂けたことに満足しております。

沖縄旅行の機会がございましたら是非、ボートスノーケリングにチャレンジして下さい。
リーフ沿いの珊瑚と透明度はやばいです。

この度は、誠に有難うございました。

備瀬の海 大城康則

【体験】ご家族・ご夫婦におすすめ 宿泊&船釣りORボートスノーケリング選択プラン
【ご家族で過ごす 波音と癒しの部屋】

投稿者さんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

投稿者さん 2018年03月02日 19:09:58

2月半ばに宿泊しましたが天候が悪く予定していた釣りができなく残念でした。
ですがその分水族館をゆっくり観れたのでよかったです。夜にチェックインしましたがお部屋に沖縄の歌手のCDがあったのが良かったです。沖縄感がたかまりました。
フクギ並木や海辺が近くチェックアウト後散策できました。こちらに泊まらなかったら行ってなかったと思うので良い思い出ができました。

ゲストハウス 備瀬の海 2018年05月21日 08:53:27

釣りをお楽しみにご予約頂けたものと存じます。
悪天候で釣りの開催が出来ず、 海が荒れるとオーナは大変悩みました。
大変申し訳ございません。

沖縄美ら海水族館や、海洋博記念公園内が近く、海が荒れた時には助かります。美ら海水族館・オキちゃん劇場、郷土村、亜熱帯植物園、マナティー館、かめ館、アスレチックと遊べるところがいっぱいです。
備瀬の福木並木と合わせると1日お楽しみ頂けることと存じます。

この度は、誠に有難うございました。
またのチャレンジを楽しみにお待ちしております。  有難うございました。

備瀬の海 大城康則

【体験】カップル・ご夫婦にお勧め 宿泊&船釣りORボートスノーケリングプラン
【BISEブルー ログハウスの部屋 】

てる77777さんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

てる77777さん [50代/男性] 2016年08月29日 16:32:42

台風の影響を受けて、子供たちが楽しみにしていた釣り&シュノーケルが出来ずに残念でした。
近場でのシュノーケルはできると教えていただき、宿から歩いて海へ向かいました。
海に出るときに冷凍した魚をいただけたので、エサをあげる事が出来、シュノーケルについてはそれなりに良い経験が出来ました。器具は持参していましたが、貸し出しもできますよと申し出いただき、嬉しかったです。
部屋についてはソファーにテープが貼っていたりして、少し老朽化している部分もありますが、
宿というより知り合いの家に泊まったような感じがする部屋でした。マッサージチェアーもあり気持ちよかったです。当日の夜が雨、風が強く夜中に起きてしまいました。海までは徒歩5分ほどで苦になりません。
夕食は近くのちゃんやーという古民家を活用したお店でいただきましたが、帰りのふくぎ並木など街灯がなく、暗かったのでスマホのライトをつけて戻ってきました。とても暗い反面、星はすごく綺麗でした。

ゲストハウス 備瀬の海 2017年02月02日 08:55:14

台風の影響で外波が高く、楽しみにしていたツアーのキャンセル大変申訳ございません。
備瀬崎ビーチでスノーケリングをお楽しみ頂き感謝申し上げます。

お部屋は、70㎡でワンフロアーのお部屋で、小さなお子さん連れのゲストさんには目が届き、使い勝手のいいお部屋になります。

備瀬は高いふくぎの木に囲まれていまして夜になると真っ暗になります。お部屋に海中電灯も準備してありますので外出時にはお持ちいただくと安全です。

星を眺めるには沖縄本島では屈指の場所ではないかと思われます。 備瀬の自然を少しでも感じて頂きホットしています。

このたびは、ご家族でお越し頂き誠に有難うございました。

またのお越しを楽しみにお待ち申し上げます。

備瀬の海 大城

【体験】【さき楽】ご家族におすすめ 宿泊&船釣りプラン
【ご家族で過ごす 波音と癒しの部屋】

juliansyさんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

juliansyさん [50代/男性] 2016年06月27日 16:13:28

6月25日に宿泊させていただきました。妻がどうしても備瀬のフクギ並木を歩きたいとの希望から、場所的に近いことと、広さや清潔感が気に入って予約しました。
行ってみると、3階で伊江島が一望できる素晴らしい景観で、妻も大満足でした。夕食は地元スーパーで買った野菜やアグー豚をホットプレートで美味しくバルコニーでいただきました。あいにく、途中から夕立となったため、部屋の中での食事になりましたが。。。。
朝は、飛行機の時間が12時前だったので、早めに出発になりましたが、オーナーが朝食に島豆腐の味噌汁と魚の唐揚げを差し入れしていただき、美味しくいただきました。島豆腐は絶品でしたし、朝食は簡単に車の中で、と考えていたので、思わぬサプライズでした。
海でも泳ぎたかったのですが、前日に座間味で泳いだときに妻が波酔いしたため、その後遺症(?)で今回は泳ぎはしなかったことが残念です。
何回も訪れている備瀬ですが、かなりレベルの高い宿だと思います。また備瀬に行く際には利用させていただきます。

2016年06月
ゲストハウス 備瀬の海 2017年02月02日 05:20:49

備瀬のふくぎ並木は、樹齢300年ともいわれ、村全体がふくぎの稲垣で囲まれ、ふくぎの森の中に集落がある感じになっています。
ふくぎの並木通りは、砂の道で情緒があり、沖縄の原風景がお楽しみになっています。

ログハウスからの絶景とホットプレートバーベキューは当宿のお勧めになっています。「フレッシュミートがなは」よりバーベキューセットでお買い求めるとお得になっております。

ご夫婦でのんびりとお過ごしいただけたことに満足しております。まだまだお楽しみがいっぱいございますので機会がございましたら是非ご利用下さい。お待ちしております。

遅くなりましたが、このたびはご夫婦でご利用頂きまして誠に有難うございました。

備瀬の海 大城

【大切な方と過ごす BISEブルー ログハウスの部屋 】