由布院温泉 木蓮 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 木蓮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月10日 13:10:53

急に温泉旅行がしたくなり、一週間ほど前にネットで見つけて予約しました。
安いプランでしたが宿の皆さんがとても親切だったのがとても嬉しかったです。
当日お客が僕らだけだった様で、内湯とつながった部屋を用意して下さり、しかも夕食は部屋食にして下さりました。夕食のボリュームも味も満点で、食べ切れない位!大満足でした。
出発の日、写真を撮るのも快く引き受けて頂き、道案内も丁寧にして頂きまして本当にありがとうございました。
お風呂と食事と皆さんの人柄にとても癒された旅行でした。

由布院温泉 木蓮 2010年07月21日 07:43:26

変身が遅くなり申し訳ございません。
この度は木蓮にお泊り頂誠に有難うございました。当日はたまたま貸切でしたので、ゆっくりしていただこうと思い、お部屋食にさせていただきましたが、喜んでいただけて何よりでございます。
これから日に日に暑くなりますがお体にお気をつけてくださいませ。
そして又木蓮にお越し下さいませ。

ひぽぽ!!さんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

ひぽぽ!!さん [30代/男性] 2010年07月04日 21:43:47

ちょっと湯布院の街中からは離れているようで行くのには戸惑いましたが、アットホームな雰囲気と、たいへんおいしい食事がいただけて満足でした。

由布院温泉 木蓮 2010年07月06日 18:08:09

この度は木蓮にお泊り頂誠に有難うございました。
ちょうどお泊り頂いた日にはタイミングよく
関アジも手に入り喜んでいただけたようで、
私どもとしましても嬉しい限りでございます。
次回湯布院に来る機会がございましたら、
是非木蓮にお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

【和室】

rakushin1029さんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

rakushin1029さん [30代/男性] 2010年07月03日 18:26:27

6月26日に利用しました。
子連れの家族にはとても良い旅行となりました。
部屋での食事、露天風呂とても子供が喜んでくれました。

食事は子供が食べすぎてお腹が痛くなるくらい美味しく満足でした。
運が良く、関アジを出して頂けて本当に満喫しました。

次は違う季節に泊まりに行きます。ありがとうございました。

由布院温泉 木蓮 2010年07月06日 18:03:46

この度は木蓮にお泊り頂き誠に有難うございました。
丁度お泊り頂いた日に関アジが入りましたもので、喜んでいただけて良かったです。
これから日に日に暑さも厳しくなってまいりますが、お体に気をつけてお過ごしくださいませ。
今度は是非秋にお越しくださいませ。
朝霧に出会えるかもしれませんよ~(^^)

tanaka317さんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

tanaka317さん [70代/男性] 2010年06月12日 15:17:44

都会の騒音から離れた森の中のお宿で鶯、カッコウの鳴き声が聞こえ素敵でしたお部屋も清潔でよかったのですが願わくば部屋の廊下に小さな椅子があれば風呂上り等にくつろげるのにと思いました
料理については女将直々の海鮮料理で大変ありがたかったのですが2泊したのですが当方のお願いのミスで海鮮満喫プランを2日共にしたもので今考えると2泊目は肉料理等にすべきだったのかなと思いました
1泊目は宿に到着したのが3時頃だったのですが5時ごろになってもゆかた、タオル等の洗面用具がなくこちらからお尋ねして部屋にお持ちいただき素朴な感じですができれば最初に部屋に置いておいて頂ければありがたいと思いました
女将をはじめご主人その他従業員の皆さまに大変暖かいおもてなしをいただき心より感謝しております

由布院温泉 木蓮 2010年06月12日 21:45:50

この度は木蓮にお泊り頂き誠に有難うございました。
まず、浴衣とタオルの用意の点でご迷惑おかけしたことをお詫び申し上げます。
今後このようなことの無い様、従業員一同気をつけてまいりますのでご了承下さいませ。
ちょうどお泊り戴いた間は天気もよく、
湯布院を満喫していただけたのではないかと思います。
又、夜には蛍も喜んでいただけたようで、
私どもとしましても嬉しい限りでございます。
お食事につきましては、次回ご利用の際には、遠慮なくご相談くださいませ。可能な限り対応させていただきます。
この度は、本当に有難うございました。

投稿者さん 2010年06月10日 17:02:16

ペンション初めて泊まりました。料理もよく、おかみさん始め、仲居さんもみんないい方ばかりでした。また行きたい!と思うほど、親切にしていただき、明るく楽しい話をして、田舎に帰ってきたような感じでした。本当に来てよかったと感じる宿です。
また、行きたいです。
料理は満足満足でした。

由布院温泉 木蓮 2010年06月10日 20:10:03

この度は木蓮にお泊り頂誠に有難うございました。
今回の宿泊に満足いただけたようで私どもとしましても嬉しい限りでございます。
当日お相手をさせていただいたスタッフも
楽しい時間を過ごさせていただいたようで
私共のほうがお礼を言いたいぐらいでございます。
又由布院にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

ヨネポップさんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

ヨネポップさん [20代/男性] 2010年06月08日 03:05:48

普段、湯布院来ても決まった旅館やホテルに泊まるんですが今回急遽の旅行でたまたま空いてた木蓮さんに宿泊。一言で言ったらこの金額でこのサービス最高です。
宿泊して間違いない宿ですね。面倒くさがりの俺が書き込みする位ですからね・・・
木蓮のスタッフの皆様ありがとうございました
子供も大満足してました。
また是非行かせて頂きます

由布院温泉 木蓮 2010年06月08日 08:13:05

この度は木蓮にお泊り頂誠に有難うございました。
当日は天気もよく蛍も見れてお子様にも
喜んでもらえて良かったです。
又機会があれば是非木蓮にお越しくださいませ。
夏休みにはカブトムシやクワガタも飛んできたりもしますので・・・

pagqchanさんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

pagqchanさん [60代/男性] 2010年05月29日 15:34:05

地元の新鮮でレベルの高い食材が使用されている。温泉の質がよい。自然環境のつつまれている。

由布院温泉 木蓮 2010年05月29日 22:32:01

この度は木蓮にお泊り頂誠に有難うございました。
当日・翌朝ともあいにくの空模様でしたが、
風邪など引かれませんでしたか?
今度は是非秋にお越し下さいませ。
運がよければ朝霧も見れると思います。

投稿者さん 2010年05月06日 09:47:39

GWに家族3人(小学生1人含む)で宿泊しました。 この時期、この場所で、この値段!!!で本当にいいの??と思うくらい、安価でした。 夕食に、関アジのお造りがあり、これまたびっくり!新鮮で粋が良く、大変美味しかったです。その他の食事も、とても美味しく、最後の雑炊を残してしまうのが、申し訳なかったです。女将さんをはじめ、旅館の方々が、感じのよい方ばかりで、ほっとできる宿でした。 金鱗湖から徒歩10分足らずなので、車を 昼過ぎまで宿駐車場に停めさせてもらえ、助かりました。(金鱗湖~湯坪街道~湯布院駅まで、どこも大渋滞でしたので。) また、湯布院へ伺う時は、宿泊したいと思いました。

由布院温泉 木蓮 2010年05月08日 21:20:24

この度は木蓮にお泊り頂誠に有難うございました。今回のご宿泊に満足いただけたようで、
私どもとしましても、嬉しい限りでございます。
今回は、たまたま、女将のなじみの佐賀関の漁師より、関アジを戴きましたので、お出しさせていただきましたが、喜んでもらえたようでなによりでございます。
又機会がありましたら、是非お越しくださいませ。

お部屋食プラン

投稿者さん 2010年05月01日 21:20:37

先日は大変お世話になりました。

予定より早く到着しましたが、気持ちよく迎えて頂きました。
お料理も皆さんのクチコミどおりとても美味しく大大満足でした!!

女将さんをはじめ従業員の皆様の暖かい対応のお陰で素晴らしい旅行になりました。

是非、今度は「うに」の時期に伺いたいと思います。

由布院温泉 木蓮 2010年05月05日 20:50:27

この度は木蓮にお泊り頂誠に有難うございました。
今回の御宿泊には御満足いただけたようで
私どもとしましても嬉しい限りでございます。
書き込みいただきましたウニですが最近徐々に身が詰まってきたようです。
もう少しでご用意できるようになりそうです。
是非お越しくださいませ。
そのときにはウニをご用意できると思います。

お部屋食プラン
【和室】

ikinari☆dangoさんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

ikinari☆dangoさん [40代/女性] 2010年04月23日 17:17:16

4/1に宿泊しました。(コメントが遅くなってすみません。)
金鱗湖まで歩いて少しかかる立地でしたが、繁華街のザワザワ感がなくウグイスのさえずりを聞きながら、目的地まで久しぶり家族での散策を楽しめました。
旅館の方々はみなさん感じが良く、顔を合わせる度に声を掛けて頂けます。とてもアットホームな雰囲気でくつろぐことができました。
お部屋に飾られ野の花にもさり気ないおもてなしの心を感じることが出来ました。
お料理は、新鮮なお刺身、手の込んだ煮物とどれも美味しく〆のお鍋、雑炊まで大変満足しました。クチコミで分かっていたので当日はなるべくお腹に隙間を作ってい挑みましたが、本当に沢山の量で...。翌日のウエストのボタンは危なかったです。(笑い)
お風呂はうたせ湯付きの露天風呂、内風呂いずれもお肌がしっとりとなり、良かったです。お部屋に濡れたタオルを掛ける為のハンガーが無かったのがちょっと不便でした。
チェックイン前、チェックアウト後も、車を置かせていただけましたので大変便利で散策することが出来ました。

由布院温泉 木蓮 2010年04月27日 14:49:08

この度は木蓮にお泊り頂誠に有難うございました。
又、お食事にも満足いただけたようで私共としても嬉しい限りでございます。
それから、ご指摘を戴きましたタオル掛けですが、通常は用意してあるのですが、前日にグループでこられたお客様にお貸ししたまま、掃除の際にお部屋に戻すのを怠ったようです・・・
大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無い様、気をつけてまいります。

投稿者さん 2010年04月07日 13:16:08

女の子4人でいきました。お料理がとてもおいしかったです。
安いお値段なのに、カナリ豪華なお食事で、新鮮な活け作りが用意されていて、びっくりしました。
誕生日の子がいたので、ケーキを用意して貰っていましたが、ケーキもとても美味しく、スタッフの方が総出でお部屋にケーキを持って来て下さって、一緒にお祝いして下さいました。
どのスタッフの方も感じよく、また行きたいです。

由布院温泉 木蓮 2010年04月10日 13:23:28

この度は木蓮にお泊り頂誠に有難うございました。
お友達の誕生日おめでとうございます!!
ケーキは由布院では最近人気のお店のものでしたが、お口に合ったようでよかったです。
機会がありましたら、皆様お揃いで是非又お越しくださいませ。
従業員一同お待ちしております。

金一銀二銅三さんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

金一銀二銅三さん [30代/男性] 2010年03月31日 12:29:40

家族4人でお世話になりました。
食事は非常に量が多く、食べ終わったときには家族全員満腹で動けない状態でした。量だけでなく、非常においしかったので、また食べに来たいと思います。魚があまり好きでない子供二人が絶賛した「エソ」の焼き物は、本当においしかったです。
また、到着が遅れたときに、迷っているのかとお気遣いいただき、わざわざ電話をいただきましてありがとうございました。ご主人のお気遣いに感謝です。
お風呂も清潔でよかったです。
大満足な宿でした。今度は是非、夏に「うに」を食べに行かせて頂きたいと思います。
本当にありがとうございました。

由布院温泉 木蓮 2010年04月10日 13:19:57

返信が遅くなり申し訳ございません。
この度は木蓮にお泊り頂誠に有難うございました。
お子様たちにもお食事も御満足いただけたようで
私どもとしましても嬉しい限りで
ございます。
ウニももう少しで、身が詰まってくるようです。
夏には是非ウニを食べにお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年03月22日 20:32:45

お世話になりました 口コミで料理の評判は見てましたが 料理の多さと新鮮な魚貝類は口コミ以上でした、また係の皆さんの応対にも大変心を癒されました、次は家族で行きたいですね

由布院温泉 木蓮 2010年03月26日 20:40:40

この度は木蓮にお泊り頂誠に有難うございました。御宿泊に満足いただけたようで私どもとしましても嬉しい限りでございます。
今度は、是非ご家族でおこしくださいませ。
又お会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

【和室】

nagoyaka0313さんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

nagoyaka0313さん [20代/女性] 2010年03月18日 23:43:34

先週末の12日にお邪魔しました。
木蓮までが分かりにくいとぃう事で電話で確認していただいて、とても親切だと感じました。
一階が改装中で、入り口を入ってどうしたら良いか悩んでしまいましたが…。バリアフリーやその日のうちに食材を調達するお料理へのこだわりで納得できました(^_^)
お料理も、皆さんのクチコミにあるようにとても美味しかったです☆アワビがあんなに美味しいんだと感動しました☆ミ
お風呂も貸し切りでゆっくり使わせていただいて癒されました!露天のハートの石も朝には見つけられたと思います。
しいて言うならば色浴衣が選べたら………。後は、冬場の乾燥時に加湿できたらなぁと思いました。
女将さんやスタッフの方も優しく気さくに話してくれて、とても楽しく満足な旅行になりました。ありがとぅございました☆

由布院温泉 木蓮 2010年03月22日 14:39:01

この度は木蓮にお泊り頂誠に有難うございました。
お部屋の加湿器につきましては、
今後検討させていただきます。
ご了承くださいませ。
浴衣につきましては、現在新しい浴衣を
製作中でございます。
今現在の色浴衣ではなくなりますが、
落ち着いた雰囲気の浴衣がご用意できると思いますので次回のお楽しみにされてくださいませ。

【和室】

へっぽこ丸あどばんすさんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

へっぽこ丸あどばんすさん [30代/男性] 2010年03月03日 23:30:43

3月1日に宿泊させていただきました。口コミの通り料理は最高でした。
当日の漁でとれた魚(関アジ)や貝(サザエ・アワビ)を使うそうで海鮮好きにはたまりません!!!年齢的に20代後半以上の方、子連れや御年輩の方にお勧めです。

地震の影響で伊勢海老が「関アジ」に変更になりました(今までとれたてのアジは何度も食べていますが別格に美味です)
宿の方のお気遣いは温かくとても幸せな時間を過ごすことができました。
子供がちょうど歩き始めでうろうろしましたが女将さんやスタッフの方に相手をしていただきほんとうにありがたかったです。

温泉も3人家族にはとてもとても広く、泉質もよく肌がすべすべになりました。

金鱗湖までの情緒ある景色、湯布院の街並、ロケーションも申し分なし。大きめの車の方は宿付近の道が狭いので少し難点かな?

お値段もとても良心的で湯布院は全般的に高めですが覆すようなコストパフォーマンスです。

また泊まりたい宿ナンバー1です。

伊勢海老も大好きなので完全に元気になってぜひまた行かせていただきたいと思います。

由布院温泉 木蓮 2010年03月04日 20:38:26

この度は木蓮にお泊り頂き誠に有難うございました。当日はチリの大地震の影響(津波警報)で漁師が出られず、どうしようかと思っていたら、
何とか警報解除の後に関アジが入ったので私どもとしてもほっとしたところです。
大分ではこれから(3月一杯)伊勢海老が禁漁になります。今度食べられるようになるのは、9月からですね・・・
それまでには、体を完全に治してまた3人でお越し下さい成長したはる君に会えるのを楽しみにしております。この度は本当に有難うございました。

wako0311さんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

wako0311さん [70代/男性] 2010年03月03日 21:10:44

今まで色んな旅行に行き、宿泊しましたが5ツ星☆のお宿でした。
平日ということもあり、私達だけの貸切状態だったのですが、
露天風呂は最高!!主人がそういう方面に詳しいのですが・・・大変良い石(甌穴の石)が使われており、とても調度良い大きさで感激。湯加減も良く、湯質も良かったです。
またまたお料理が最高で、素材が大変良く、またその素材の味を生かした調理方法で
このお値段でいいの??っていうほどの料理でした。営利よりお客様目線のお宿でした。
常宿にしたいほどのお宿です。急遽お昼のコースも頼んだのですが・・・(元来は要予約が必要)お昼は洋食で絶品でした。料理長の腕もぴか一でした。
宿の畳も普通のではなく凝った作りで、要所に飾られてるお花も季節感があふれていて良い感じでした。
ただ・・・ひとつだけ主人が足が悪く洋式トイレしか使用できないので和式なのが困りましたが、今回は私達だけなので女性用を使用できましたがそれだけが次回困りそうです。
次回はうにの季節に行こうと思います。
心配りの行き届いた接客に感謝します。ありがとうございました。

由布院温泉 木蓮 2010年03月04日 20:44:18

この度は木蓮にお泊り頂き誠に有難うございました。また、たくさんのお褒めの言葉を頂き重ねて御礼を申し上げます。
当日は運よくご希望の食材をご用意することが出来、満足いただけたようで私どもとしても一安心でした。それからご指摘のありました男性トイレの洋式化ですが、私どもとしましても、現在準備中でございます。近日中には達成できるかと思いますので是非今度は生きたウニを召し上がりにお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。この度は本当に有難うございました。

ついに出ました!海鮮満喫関アジプラン!!

投稿者さん 2010年02月23日 14:38:40

長い間楽天で宿泊予約していますがアンケートに応えようと思ったの初めてです。今回の宿は非常に満足しました!!建物とかお風呂とかお部屋は普通なのですが夕食の満足度は、非常に美味しいかったです。お値段を出せば、どんな旅館でも良いものがて゛ますがリーズナブルなお値段で女将さんや板前さんのサービスも良くまたお料理に気遣いが感じられました。他人に教えるのはもったいない感じがしました!! サービスが良い為、立地、建物、お風呂、お部屋など全てが良い感じしました!! また利用させて頂きます。

ビジネスでお越しの方に・・・お一人様向け早朝食プラン

2010年02月
由布院温泉 木蓮 2010年02月23日 23:56:24

この度は木蓮にお泊りいただきまして、
誠に有難うございました。
今回のご宿泊に御満足いただけたようで、
私どもとしましても嬉しい限りでございます。
私どもとしましても、これを励みに、
今後とも頑張って行きたいと思います。

ビジネスでお越しの方に・・・お一人様向け早朝食プラン

投稿者さん 2010年02月04日 00:40:56

皆様が言われているとおり、大変心地よい宿でした。
妻の誕生日でケーキの手配をお願いしたり、幼児連でいろいろ面倒なこともお願いしましたが、こちらの期待以上に対応して頂き、心から楽しめました。
温泉は肌の気になる家族がこの日ばかりは皆すべすべでしたし、なんといっても料理が美味しかったです。満腹で雑炊を少し残してしまったのが心残りですが。。
宿の皆様、いろいろと本当に有難うございました。娘の大声が他のお客さまにご迷惑でなかったかと心配ですが、また、早ければ夏にでも再訪できればと思います。

2010年01月
由布院温泉 木蓮 2010年02月16日 08:15:41

お返事が遅くなり申し訳ございません。
この度は木蓮にお泊り頂き誠に有難うございました。
奥様もケーキを喜ばれてましたので、
お手伝いをさせていただきました私どもとしましても、嬉しい限りでございます。
ここ数日湯布院はスッキリしない天気が続いておりますがそちらはいかがでしょうか?
又、夏にお会いできるのを従業員一同心より
お待ちしております。

舞雅舞夢さんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

舞雅舞夢さん [40代/男性] 2010年01月06日 20:39:55

一人旅でしたが、女将さんが食事中も話し相手になってくれました。本当に一人になりたいときはホテルに泊まるので、旅館でのこういう気遣いはとてもありがたいです。料理長さんも気さくな方で、宿の雰囲気は非常に良かったです。湯布院の街中までは、結構距離がありますが、退屈することもなく散策できました。
料理も、よく研究されていておいしくいただきました。今度はタコの丸かじりを食べに行きます。
露天、内湯とも湯量に見合った大きさで、派手さはありませんが優しいお湯が掛け流されています。特に露天の打たせ湯は気持ちよかったです。
ただ、洋式トイレ、ウォシュレットが女性用しかありません。その点を除けば最高の宿だと思います。
最後になりましたが、この度は大変お世話になりありがとうございました。また、九州を訪問するときには泊まりに行きます。

2009年12月
由布院温泉 木蓮 2010年01月07日 15:07:45

この度は木蓮にお泊り頂誠に有難うございました。大分の蛸は夏がおいしいですよ!その頃には丸かじりを使ったプランも造ってるかもしれません。是非楽しみにしておいてくださいね。
そのときには、是非又お越しくださいませ。
この度は本当にありがとうございました

denn2292さんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

denn2292さん [40代/男性] 2010年01月06日 09:27:19

家族で利用させていただきましたがこれまでに湯布院で宿泊した施設では子供連れの場合つめたい対応をする施設が多かったのですが木蓮さんでは女将さんをはじめスタッフの皆様の親切な対応と心使いに大変感動しました。値段は安いのに食事やお風呂も大大満足できる施設でした、うちの5歳坊が施設内に2ヶ所ある内湯の1つの床にハート型の石を見つけ正月早々幸せな1年が過ごせそうな気がします、カップルでご利用される方は是非探してみては・・・露天風呂はかなり広く泉質もやわらかくてぬるぬるして体の芯からあたたまりました。今回木蓮さんを利用させていただいて湯布院の旅館はスタッフが冷たく居心地が悪いイメージから心も体も癒される温かみのある施設もあるのだと思い安心しました。家族ともまた必ず木蓮さんに泊まりに行こうねって話をしながら施設を後にしました。絶対にお勧めの旅館ですよ

2010年01月
由布院温泉 木蓮 2010年01月07日 15:02:48

この度は木蓮にお泊り頂誠に有難うございました。お風呂場のハート型の石・・・気づいた方は二人目ですね。皆様の幸せを大きくしてくれる石になりますように・・・由布院から従業員一同お祈りしております。何かハッピーなことがあったら石のおかげかもしれませんね。そのときには、是非又ハート型の石に会いにお越しくださいませ。この度は本当に有難うございました。