楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
箱根エレカーサ ホテル&スパのクチコミ・お客さまの声
総合4
いつもは同じ価格帯の御殿場にあるフレンチシェフのホテルに泊まるのですが、テレビで拝見して良さそうだと思い調べてみますと、こちらで安いプランを見つけたので今回はこちらに泊まらせていただきました。失礼ですが比べてみますとこちらの方の評価が高い意味が分かりませんでした。隠れ家、風呂付客室がある、貸切風呂がある以外の魅力はありませんでした。私としてはフレンチシェフのホテルの方が上だと思います。まず、ちゃんとしたフロントがなくフロントに常時人がいるわけではないのが不安でした。受け付けしてくださった方がホールもやられていたので少人数で経営されているのでしょうが、うたゆの宿箱根でもそうでしたのでなんとなく安っぽく感じます。フレンチシェフのホテルはちゃんとしたホールの方がいて、アツアツのお皿を布巾で持って運んでくるようなところでしたので感激したものです。あと、お料理を出す間隔が長すぎて暇でした。暇なので他のプランの方のお料理を見て(見えて)しまいなんとなく差別されている感じがしました。安いプランなので仕方がないのはわかりますが、テーブルの配置が近すぎなのと景色が良く見えるようにひし形に配置されていたのも関係あるのかもしれません。料理の内容の点でもフレンチシェフのホテルの方が上でした。シェフの年齢の違いもあるのかもしれませんが、感激するような見栄えも内容もありませんでした。カラトリーが1種類だったのも洗う手間を省くように見えて残念でした。ちなみに空気清浄機も家で持っているのと同じで、フレンチシェフのホテルのような大きい高級そうな空気清浄機でもありませんでした。今度はスタンダードプランで再評価したいと思います。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
先日は箱根で数あるホテルの中より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。この度当館でのご滞在に関しましてご満足のいただけるサービスがご提供できず申し訳ございませんでした。今回は当館でお試し感覚でお食事付きでご滞在いただける、お手頃価格プランにてご宿泊を頂戴いたしました。チェックアウトのお時間が通常より短いなど少々ご不便はお掛け致しますが、その代わりに価格をグッと抑えさせていただいているプランでございます。価格を抑えていると申しましても、お食事に関しましては地元の西湘野菜をシェフ自ら毎日市場まで仕入れに出向いております。魚介に関しましても地元の相模湾・駿河湾で水揚げされたばかりの魚介を使用しており、食材に関しましてはとてもこだわらせていただいております。また、一品一品全て手作りで調理させていただいており、約2時間のコース料理で営業させていただいております。お嬢さまのアレルギーの件につきまして特別メニューをご用意させていただきましたが、ご満足いただけず残念でなりません。スタッフの人数に関しましてでございますが、当館は全15室の小さな宿でございますので、最低限のスタッフで営業させていただいております。チェックインからチェックアウトまで同じスタッフが関わることで、お客さまお一人お一人のお顔が覚えられることは私共にとっても強みであり、より良いサービスにも繋がって参ると思っております。御殿場のフレンチシェフのホテルがどこなのかはある程度推測はでき、素晴らしいホテルでございます。しかし、当館でも今までお料理やサービス等大変ご好評を頂戴しており、ホテルマンとしてのプライドを持って業務を行わせていただいております。しかしながら、慢心の気持ちは一度改め、今回のご意見・ご感想はスタッフ一同真摯に受け止め、少しでも多くのお客さまに愛される宿を目指し、また今日から業務に一生懸命励んで参りたいと思っております。最後になりましたが、お忙しい中口コミへのご投稿本当にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。箱根エレカーサ ホテル&スパ 谷清和
箱根エレカーサ ホテル&スパ クチコミ一覧へ
ホテル・旅行のクチコミTOPへ
総合4
投稿者さんの 箱根エレカーサ ホテル&スパ のクチコミ
いつもは同じ価格帯の御殿場にあるフレンチシェフのホテルに泊まるのですが、
テレビで拝見して良さそうだと思い調べてみますと、
こちらで安いプランを見つけたので今回はこちらに泊まらせていただきました。
失礼ですが比べてみますとこちらの方の評価が高い意味が分かりませんでした。
隠れ家、風呂付客室がある、貸切風呂がある以外の魅力はありませんでした。
私としてはフレンチシェフのホテルの方が上だと思います。
まず、ちゃんとしたフロントがなくフロントに常時人がいるわけではないのが不安でした。
受け付けしてくださった方がホールもやられていたので
少人数で経営されているのでしょうが、
うたゆの宿箱根でもそうでしたのでなんとなく安っぽく感じます。
フレンチシェフのホテルはちゃんとしたホールの方がいて、
アツアツのお皿を布巾で持って運んでくるようなところでしたので感激したものです。
あと、お料理を出す間隔が長すぎて暇でした。
暇なので他のプランの方のお料理を見て(見えて)しまい
なんとなく差別されている感じがしました。
安いプランなので仕方がないのはわかりますが、テーブルの配置が近すぎなのと
景色が良く見えるようにひし形に配置されていたのも関係あるのかもしれません。
料理の内容の点でもフレンチシェフのホテルの方が上でした。
シェフの年齢の違いもあるのかもしれませんが、
感激するような見栄えも内容もありませんでした。
カラトリーが1種類だったのも洗う手間を省くように見えて残念でした。
ちなみに空気清浄機も家で持っているのと同じで、
フレンチシェフのホテルのような大きい高級そうな空気清浄機でもありませんでした。
今度はスタンダードプランで再評価したいと思います。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
先日は箱根で数あるホテルの中より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
この度当館でのご滞在に関しましてご満足のいただけるサービスがご提供できず申し訳ございませんでした。
今回は当館でお試し感覚でお食事付きでご滞在いただける、お手頃価格プランにてご宿泊を頂戴いたしました。
チェックアウトのお時間が通常より短いなど少々ご不便はお掛け致しますが、その代わりに価格をグッと抑えさせていただいているプランでございます。
価格を抑えていると申しましても、お食事に関しましては地元の西湘野菜をシェフ自ら毎日市場まで仕入れに出向いております。魚介に関しましても地元の相模湾・駿河湾で水揚げされたばかりの魚介を使用しており、食材に関しましてはとてもこだわらせていただいております。
また、一品一品全て手作りで調理させていただいており、約2時間のコース料理で営業させていただいております。お嬢さまのアレルギーの件につきまして特別メニューをご用意させていただきましたが、ご満足いただけず残念でなりません。
スタッフの人数に関しましてでございますが、当館は全15室の小さな宿でございますので、最低限のスタッフで営業させていただいております。チェックインからチェックアウトまで同じスタッフが関わることで、お客さまお一人お一人のお顔が覚えられることは私共にとっても強みであり、より良いサービスにも繋がって参ると思っております。
御殿場のフレンチシェフのホテルがどこなのかはある程度推測はでき、素晴らしいホテルでございます。しかし、当館でも今までお料理やサービス等大変ご好評を頂戴しており、ホテルマンとしてのプライドを持って業務を行わせていただいております。
しかしながら、慢心の気持ちは一度改め、今回のご意見・ご感想はスタッフ一同真摯に受け止め、少しでも多くのお客さまに愛される宿を目指し、また今日から業務に一生懸命励んで参りたいと思っております。
最後になりましたが、お忙しい中口コミへのご投稿本当にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
箱根エレカーサ ホテル&スパ 谷清和