漁師の宿 まさみや クチコミ・感想・情報

漁師の宿 まさみやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月22日 14:44:46

素泊まりだったので
食事はわかりませんが
部屋に灰皿が置いてない【後でもらいました】
冷蔵庫もついてない
壁が薄く隣の声はもちろん
宴会場の声、階段の音も聞こえてきます
洋室でベッドでしたが
とてもバネがわかる
痛いベッドでした
女将さん?は愛想が良く
良い方でしたが
施設的に少し残念でした
周りにも何も無く
コンビニも遠いので
素泊まりの方は不便かと思います

【洋室ツイン】

投稿者さん 2018年02月19日 16:49:31

口コミの評価や料理自慢との事で楽しみにしていました。

お風呂について
女風呂は脱衣所から階段を下りて浴室へ行くようでした。シャワーの湯温がなかなか調整出来ず、やっと適温になった頃に次の方がみえました。その方がシャワーを出した瞬間、私のシャワーは水に。なんとか調整して洗って、湯船に足を入れた瞬間、温水プール並みのぬるさ。
とても冷たく、時折水が入る始末。とても寒くて寒くて仕方がありませんでした。
食事の際、旅館の方に伝えましたが反応が薄く、その後の対応もありませんでした。
次の朝も風呂に入りましたが、たまたま置いてあった温度計で測ったところ、38度でした。前日の夜に比べたらましでしたが。

食事について
息子(小学生)は料理を楽しみにしていましたが、
カニグラタン
牡蠣のマヨネーズ焼き
伊勢海老のマヨネーズ焼き
エビフライ
ミートボール
炊き込みご飯 など
冷蔵庫に入っていたのかなと思うほど冷たくて固かったです。
大人の炊き込みご飯も冷たくて固かったです。

私と同じ日に宿泊した方からはクレームがなかったのでしょうか?

とても残念な旅でした。

漁師の宿 まさみや 2018年02月22日 16:41:14

この度は当館まさみやを御利用頂き誠にありがとうございました。
お風呂ですがお客様の前に小さいお子様連れのお客様がいらして少しぬるめました。その後温度を上げましたが間に合わなかったようでスミマセンでした。途中お水が出るのは 一定の量のお湯が減りますとお水が出て量を保っています。
陶器の小さいお風呂は蛇口が付いておりお水もお湯もご自由に入れていただけましたがお気づきになられなかったのですねスミマセン。シャワーはお部屋にもお断りのお知らせがファイルにも入れさせて頂いてるのですが申し訳御座いませんでした。お食事ですが お子様のお料理も大人のお料理も時間を見て間に合うようにご用意させて頂きます。お子様のお料理も五時半以降にご用意しているものですよ。大人のお料理は暖かいものはお客様がお座りになられてからお出ししますが、お客様がお席にお座りになられた時に並んでるお料理は3時以降盛り付けをして それから配膳させていただいております。ひじきご飯も同じです。
決して冷蔵庫から出したものではございません。
何かと不快にさせてしまい申し訳御座いませんでした。

【鳥羽フラ2018】伊勢海老・鮑を堪能♪漁師の宿まさみやで漁師料理を味わうサービスプラン!石神さんへ
【和室8畳~10畳(洋式トイレ付)】

まさくん8959さんの 漁師の宿 まさみや のクチコミ

まさくん8959さん [60代/男性] 2016年08月11日 17:20:05

1人でお世話になりましたが
オプションでも良いから
食事を付けて欲しかったです。

漁師の宿 まさみや 2016年12月01日 10:13:50

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとう御座いました。
大変申し訳ないのですが、お食事付きのプランでも2名様からのご用意とさせて頂いており、お1人様では御断り申し上げさせて頂いています。
素泊まりのプランだけお1人様でもご利用頂いています。

★マイカー限定素泊りプラン★季節の特別サービス
【洋室ツイン】

タカ~4731さんの 漁師の宿 まさみや のクチコミ

タカ~4731さん [50代/男性] 2016年08月10日 10:26:18

料理を楽しみにしていたのに、プランの料理「1種選び頂き」は 全く聞いてこないし。不満足です。
シャワーの温度調節が未だに蛇口だけでの調節は、難しい。朝風呂の時間になっても、男風呂は、お湯さえでない。部屋に、冷蔵庫があればよかったのに。布団も敷き布団1枚(薄い)は、きつかった。オススメ宿って事だったけど残念な事ばかり。

漁師の宿 まさみや 2016年12月01日 10:09:13

この度は当館まさみやをご利用下さいましたのに色々と不愉快にさせてしまい申し訳御座いませんでした。シャワーは使い方はシャワーの横にも書いてお詫びとお願いをさせて頂いておりましたし、1種お選びいただくのは プランの掲載に「《※1品お選びください※》
★注意ご希望の無い場合には伊勢エビになります。」と有りますが見落とされましたか・・冷蔵庫は申し訳御座いませんがこれからも置くことはないと思います。お布団は夏場はマットレスを外させて頂いており、冬場は使わせて頂いてます。
掛けも変えています。
せっかくのご旅行の良いお手伝いができず申し訳御座いませんでした。

【磯笛プラン:まさみや基本プラン】メインは『1種お選び頂き』!大満足のまさみや基本お料理プラン♪

投稿者さん 2016年01月12日 17:17:24

家族旅行で宿泊しました。
古い建物でしたが掃除など行き届いていて快適に過ごさせて頂きました。
料理は家族が美味しい牡蠣を食べたいということで牡蠣づくしプランにて美味しい牡蠣をたっぷりと堪能しました。
チェックアウトまでは気持ちよく過ごせましたが、チェックアウトの時にいただいた特典の1000ポイント券が次回宿泊時か外の売店で使えるということで早速外の売店で商品購入時に使おうとしましたが、そこの店主にこれは使えない別の所で使ってくれと言われ、先ほど使えると聞いてきたばかりなのですがという話をしても一切聞き耳を立てずにという具合で・・・
ポイント券は使わずにちゃんと支払いしましたが、最後は気分悪く宿を後にしました。
特典としている以上、そのような事は宿としての決まりとしてはっきりとさせてもらいたいです。

2016年01月
漁師の宿 まさみや 2016年02月11日 23:09:50

先日は当館まさみやをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
1000円券の件大変申し訳御座いませんでした。
外の売店にいたのは当館の母なんですが ちゃんと話はしてあったのですが嫌な思いをさせてしまってすみませんでした。
また、直接ご連絡しご対応させていただきたいと思います。本当に申し訳ございませんでした。

特典付き「当館専用1000ポイント券プレゼント」☆冬の味覚☆牡蠣を食べよう ! 牡蠣づくしプラン