悠久の宿 滝美館 クチコミ・感想・情報

悠久の宿 滝美館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月12日 19:11:05

袋田の滝まで徒歩3分。朝食後の散歩にちょうど良い。9時からの入場だったのでチェックアウトを済ませてから行きましたが駐車場は無料継続でOKでした。
朝食は品数、ボリューム満点でおいしくいただけました。
お風呂も古代ヒノキにラドン温泉で貴重な経験と良いお湯で大変満足しました。

朝のお散歩で『袋田の名瀑を堪能』一泊朝食付きプラン
【和室8帖 トイレ付】

nikenike55555さんの 悠久の宿 滝美館 のクチコミ

nikenike55555さん [40代/男性] 2021年05月06日 15:57:26

5月4日に宿泊しました。袋田の滝から一番近い宿なので、滝に行くまでの駐車場を選ぶ必要もなく、他駐車場に比べて歩く距離も最短で効率が良いです。もちろんチェックアウト後も車を駐車場に置いて散策可能です。食事は部屋食を選びました。活発元気な2歳児と1歳児がいるので周りに迷惑を掛けることも無くとても助かりました。お風呂は温泉では無いですが、イオンの湯を作り出す石が設置されており清潔でした。従業員の応対や食事等々、とても満足しました。今度は祖父母も連れて行きたいと思います。ありがとうございました。

奥久慈の旬が雅に舞う ☆ご当地グルメ満載☆ 地物創作会席プラン『雅』

投稿者さん 2020年12月08日 16:53:01

エアコンが機能しないようで、冬の時期の利用の場合寒さに弱い方は注意した方がいい。温かい食事が頂けるのはうれしい。

【50歳以上の方がご予約ください!】☆お得なW特典付き☆茨城グルメ紀行

投稿者さん 2020年11月26日 14:20:28

おひとり様でも泊まれる宿ですし、食事が部屋食なので、気兼ねなくのんびりできる旅館だと思います。食事も美味しかったので、また機会があったら来させていただきます。

投稿者さん 2020年11月08日 15:10:43

場所: 袋田の滝観光には、満点の場所に有ります。 車で到着した場合、観光客が歩く路地を通らねばならないので繁忙期は少々てこずるかもしれません。
設備: 比較的新しい建物でキレイでした。 檜風呂も大きくてゆっくり入浴出来ました。
食事: 多くのコメントにもある通り、質量共に満点です。 夕食コースの牛肉、久慈軍鶏は非常に美味しかった。

【和室10帖 バストイレ付】

やっここちさんの 悠久の宿 滝美館 のクチコミ

やっここちさん [50代/女性] 2020年11月07日 00:25:31

10月31日に宿泊しました。宿の方の距離感が絶妙で、安心してゆっくりできました。食事も全て美味しかったですし、タイミングなども配慮してくださったのが嬉しい場かったです。所も良くて、翌日袋田の滝へ直ぐに行けて、車も置いたままにさせてもらえたので、便利でした。

投稿者さん 2020年10月02日 10:21:46

有名観光スポットのすぐ近くという好立地に全く甘えておらず
素晴らしいサービスに感服致しました。

投稿者さん 2020年09月23日 11:10:24

9月20日に1泊宿泊しました。場所が分かりにくいという口コミがあり、アクセスの写真付きの詳細が記載されてたので、その通りに行くことができました。確かに少しわかりにくいですが、写真通りにいけば、スムーズに到着できます。チェックインが3時からなので、その間、宿に車を置かせてもらい、袋田の滝に行けたのが、とても助かりました。また、お風呂も広くはないですが、他のお客さんと一緒になることがなく、一人でゆっくり入ることができました。満室と聞いていたのですが、すごく静かで、お風呂も込み合うことが一度もなくほぼ一人で入れました。チェックインからアウトまでは、お風呂が入れるため、人と鉢合わせすることなく分散してたのかなと思います。部屋もとてもきれいにされており、過ごしやすくあったです。料理もおいしく、量もとても多く大満足です。朝ごはんも部屋でゆっくり、品数が多く、大満足です。朝にサンマが食べれて、相方も大満足。とてもゆっくりした時間を過ごすことができるので、おすすめです。宿の方達も、親切で気持ちよく宿で過ごすことができました。

ピーナッツママ811さんの 悠久の宿 滝美館 のクチコミ

ピーナッツママ811さん [50代/女性] 2020年08月12日 06:56:08

静かな時間を過ごせました。
元々、客室が少ないせいかほとんど他のお客さんとの接触がなくて、この時期に利用するには適した旅館です。
袋田の緑と暑さが心に元気をくれました
温泉ではありませんでしたが、充分に身体をほぐしてくれる不思議お風呂でした。食事は見た目も味も満足。
特に鮎は地元味。美味しかったです
接客も動きや言葉に嘘がない。おもてなしの気持ちが自然と伝わってきました。
ただひとつ、Wi-Fiの接続がなかなか繋がらなくて使えませんでした。
駐車場は地元ナンバーが多くて、
改めて、この様な時だから尚更、地元観光を見直すいい機会でした。
また行きます。

女性限定☆彡 『袋田グルメ女一人旅』

投稿者さん 2020年07月17日 15:58:13

出張で使用。お出迎えから、お見送りまで、丁寧な接客はこの料金の宿では珍しいほど好感をもてます。食事は大変美味しく、品数、量共に十分です。お風呂は天然温泉ではないようですが、泉質は良く、風呂好きの私としては、普通の温泉より良いほどでした。特に腰痛が緩和されたのが、実感できたのは凄いと思いました。
ただ、エアコンがガタガタしてうるさい、扉の取手が欠けてた、布団が薄かった点が残念でした。今度は家族を連れて袋田の滝の観光を兼ねて泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2020年07月09日 23:09:42

前回泊まった時に、食事の美味しさに感動して、また食べたくて行きました。
変わらず美味しかったです。
地元の素材を使っています。

【和室10帖 バストイレ付】

mihira.sanpeiさんの 悠久の宿 滝美館 のクチコミ

mihira.sanpeiさん [50代/男性] 2019年11月11日 14:40:26

袋田の滝の滝まですぐの旅館です。
チェックインを済ませて 荷物を部屋に置いて袋田の滝を見に行きましょう。
部屋で料理をいただけで 窓からの眺めも素晴らしい旅館です。

投稿者さん 2019年08月24日 08:58:08

4年前にも利用して、とても大満足だったので、改めて利用しました。料理の質が全く落ちていないことに感激しました。一品一品に手抜きがなく、料理長のこだわりを感じました。またぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月08日 13:22:45

5月GW中に3才の障害児の息子と祖父母を連れて5人で泊まりました。料理長のお人柄が見える夕食コース内容に家族全員大満足でした。これでもかというくらい食べきれない量!息子はペースト食しか食べられない為、「息子の夕食は持参するが、最後のデザート(プリン・ヨーグルト・ゼリーいずれか)を簡単にご用意頂けると助かります、お金は支払います。」と事前に伝えていたのですが、当日は息子に生クリームとイチゴでデコられた豪華なミルクプリンが出てきました。支払い時に明細を見ると、息子のデザート分は入っていませんでした。旅館からのサービスだったようです。(感謝!)お風呂も24h入れたし、袋田の滝の真横だし、現地までの道がちょっと狭かったので大型車だとちょっと厳しいけど、大変満足でした。また秋の紅葉の頃に伺えたらと思います。スタッフさんも人が少ない中、一生懸命ご対応くださいまして、お礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF 奥久慈の旬が雅に舞う☆地物創作会席プラン『雅』

たつお0330さんの 悠久の宿 滝美館 のクチコミ

たつお0330さん [50代/男性] 2019年02月02日 23:14:39

氷の滝はいまいちでしたが、宿は大満足でした。

投稿者さん 2019年01月15日 17:11:56

三連休に氷瀑を観たいと突然思い立って前日に予約しました。滝見橋を渡り右折するとそこは観光客の歩く通りになるのですが、そのままコカコーラの自販機を左折して坂を登ったところに駐車場完備してあるので旅館は目の前でした。観光客で賑わっているため入っていいのかな~という道でしたが、旅館はとても静かで、すぐに迎えていただいて荷物も運んでくださり感謝です。ロビーの調度品が浪漫溢れ、ノスタルジックな感じで落ち着いて良い雰囲気です。階段を上って二階の部屋でしたが窓から袋田の滝に続く道が見えました。
つまりかなり近いからここは是非オススメです。
16時に袋田の滝に向かい、トンネルの中は既にライトアップが始まっていてとても綺麗!圧巻の氷瀑に誰もが「わー」「おー」と感嘆。暗くなると滝も綺麗にライトアップされて、水墨画というテーマの通り素敵な絵になっていました。6時に旅館に戻り温泉へ。イオン温泉との事でしたがとてもいい湯で、1人でゆったりと入りました。上がってから最初に水を飲んでから入ると良いとウォータージャグが置いてあったことに気づき、翌朝は飲んでから入りました。夕食は部屋食で、板長さんの若い感覚の創作料理が少量ながらも何種類もあるので、最後の炊き込みご飯はもうパンパン。とても美味しかったです。奥久慈シャモを初めて食べましたがブラックペッパーをかけたらもう絶品。少なめ料理というけれどこれでもう充分です。まんぷくです。
暖房も効いていて、お湯も沸かしてあり、すぐにお茶もいただくことができました。中居さんの説明もわかりやすく、おもてなしに感謝です。翌朝も朝風呂を終え、早くに袋田の滝に散歩しました。誰もいない通りを歩くことはとても気持ちよかったです。また違う季節に来て泊まりたいものです。ありがとうございました。

一泊夕食付(お部屋食)プラン ☆お料理少なめ☆ 地物創作会席プラン『彩』

投稿者さん 2018年11月26日 16:29:27

ひとり旅プラン、大満足でした。女将さんの笑顔「滝美館」皆様の温かいおもてなしをはじめスタッフの皆様のお心遣いにホッと和みます。この貴重な「紅葉」という時期に「ひとり利用」でしかも「部屋出しの食事」をしていただけましたこと素晴らしくて感激いたしました。風呂の窓からも紅葉の景観味わい深く湯もじんわり温まります。お料理も芸術的センス美しさありながらも、お腹いっぱいいただいてしまいました。仕事の休暇を取り、のんびりくつろぐことが出来ました。ありがとうございました。

【和室8帖 トイレ付】

ありなみんAさんの 悠久の宿 滝美館 のクチコミ

ありなみんAさん [30代/男性] 2018年09月20日 21:32:15

謳い文句どおり、袋田の滝すぐ近くの宿で到着直後やチェックアウト後に滝を見て帰れるのは魅力。部屋も十分に広く、のんびりとできる。
風呂はひのきのお風呂で、ラジウム温泉の効果があるという石のパネルが敷いてある。入った後パネルの上にあった腰の部分がほかのところより暖かく感じたので、効果はあったのだと思う。
あとうれしかったのが、仲居さんがわざわざ大き目の浴衣を持ってきてくれたこと。そういう気配りがうれしいですよね。
くつろがせていただきました。

朝のお散歩で『袋田の名瀑を堪能』一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2018年06月16日 12:09:11

家族3人で行って来ました。袋田の滝に近く立地はいいです。
美味しい夕食には家族皆満足。地元食材を使い工夫した献立は、量も多く味も良く、また食べたくなるものばかりでした。部屋食でゆっくる食べられる贅沢な夕食です。
お風呂も綺麗に手入れがされ、油温も良く気持ちよく入れました。
従業員の方の対応も良く、また行きたくなる、旅館です。

2018年06月
【和室8帖 トイレ付】

Yukimidan555さんの 悠久の宿 滝美館 のクチコミ

Yukimidan555さん [40代/女性] 2018年05月31日 20:34:07

泊って良かったと思います!
お食事がとても美味しかった!
部屋もお風呂も綺麗だった。
行くときに、無料送迎サービスあるのが知らなかった。
タクシーで行ったけど、タクシーは大子から来てもらった、乗った時点から、1000円超えた…着いたら1720円もしました!どういうのがわからなかった。
でも帰りには駅までホテルの車で送ってもらった。
本当に良かったと思います。
また、友達と一緒に泊まりたいと思います。