悠久の宿 滝美館 クチコミ・感想・情報

悠久の宿 滝美館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月21日 14:59:49

お料理が丁寧で美味しかったです。夕食も朝食も量も十分で大満足でした。

大浴場は天然温泉ではないということですが、温度もちょうど良く、なによりキレイにされていて気持ちよかったです。

翌日はよく晴れて、すぐ近くの袋田の滝の迫力をバッチリ楽しむことができました。

2020年06月
【50歳以上の方がご予約ください!】☆お得なW特典付き☆茨城グルメ紀行

投稿者さん 2019年12月31日 19:20:14

12月29日一泊しました。
食事がとても美味しかったです。
お料理少なめとありましたが、内容、量ともじゅうぶんでした。
部屋の洗面台に手拭きたおるや、ペーパタオルがあれば良かったと思いました。

常陸牛を食べよう ☆お料理少なめ☆ 地物創作会席プラン『彩改』

投稿者さん 2019年12月22日 14:25:08

電話対応から送迎、お迎えまで宿の方がとにかく親切でした。いろいろな情報を教えてくださり宿泊も観光とても楽しめました。また訪れたい場所です。ありがとうございました?

【楽天スーパーSALE】15%OFF!奥久慈の旬が雅に舞う☆地物創作会席プラン『雅』
【和室10帖 バストイレ付】

mihira.sanpeiさんの 悠久の宿 滝美館 のクチコミ

mihira.sanpeiさん [50代/男性] 2019年11月11日 14:40:26

袋田の滝の滝まですぐの旅館です。
チェックインを済ませて 荷物を部屋に置いて袋田の滝を見に行きましょう。
部屋で料理をいただけで 窓からの眺めも素晴らしい旅館です。

奥久慈の旬が雅に舞う ☆ご当地グルメ満載☆ 地物創作会席プラン『雅』

ヘレラパンターニさんの 悠久の宿 滝美館 のクチコミ

ヘレラパンターニさん [50代/男性] 2019年11月05日 15:41:06

トイレのウォシュレットが壊れていました。修理しておいてください。
袋田の滝まで歩いて行けて立地が良かった。
料理は食べきれないほどの料理でとても美味しく頂けました。

タカシソさんの 悠久の宿 滝美館 のクチコミ

タカシソさん [50代/男性] 2019年09月24日 21:49:49

従業員の方は気さくで、また丁寧な接遇でした。
W特典の夕食のビールは、サービスでした。
美味しかったです。
会計時の500円返還サービスは、係りの方また私も忘れていて
頂けませんでした~
ただ袋田の滝に凄く近く、助かりました。
500円は、駐車場代~皆さまでのお茶代にして下さい。
有難うございました。

kuma-pooさんの 悠久の宿 滝美館 のクチコミ

kuma-pooさん [60代/男性] 2019年09月16日 09:48:37

事前に料理で食べられない物を聞いてくれてとても嬉しく思いました。料理の種類、量が多く味も非常においしかったです。お陰で食べきれなく多少残したのが我々としては非常に残念でした。お風呂が台風のせいかわかりませんが夜に入れなくなったのが残念でした。

投稿者さん 2019年08月24日 08:58:08

4年前にも利用して、とても大満足だったので、改めて利用しました。料理の質が全く落ちていないことに感激しました。一品一品に手抜きがなく、料理長のこだわりを感じました。またぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月13日 19:34:18

7月6日に大人5人で宿泊しました。
滝のトンネル入口まで歩いて5分位のところにあります。お風呂は温泉ではありませんでしたが、檜のお風呂で気持ち良かったです。
食事は部屋食でとても美味しかったですよ!
ただ、エレベーターがなかったので、足腰の悪い人には難点かも知れませんね…。

投稿者さん 2019年05月13日 14:54:11

小規模で閑静な佇まいの宿でした。料理はとても美味しく大満足です。
温泉ではないのと露天風呂が無いのが残念です。

投稿者さん 2019年05月08日 13:22:45

5月GW中に3才の障害児の息子と祖父母を連れて5人で泊まりました。料理長のお人柄が見える夕食コース内容に家族全員大満足でした。これでもかというくらい食べきれない量!息子はペースト食しか食べられない為、「息子の夕食は持参するが、最後のデザート(プリン・ヨーグルト・ゼリーいずれか)を簡単にご用意頂けると助かります、お金は支払います。」と事前に伝えていたのですが、当日は息子に生クリームとイチゴでデコられた豪華なミルクプリンが出てきました。支払い時に明細を見ると、息子のデザート分は入っていませんでした。旅館からのサービスだったようです。(感謝!)お風呂も24h入れたし、袋田の滝の真横だし、現地までの道がちょっと狭かったので大型車だとちょっと厳しいけど、大変満足でした。また秋の紅葉の頃に伺えたらと思います。スタッフさんも人が少ない中、一生懸命ご対応くださいまして、お礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF 奥久慈の旬が雅に舞う☆地物創作会席プラン『雅』

投稿者さん 2019年04月29日 16:11:00

家族で利用しました。
袋田の滝から歩いてすぐの立地で、観光にとても便利でした。
食事が美味しく、特に常陸牛は柔らかくてすごく美味しかったです!朝食も豪勢で食べ過ぎました。
スタッフの皆様、子どもにも気さくで優しいとは思いますが、ボソボソ喋る感じでお話があまり聞き取れませんでした(^^;)

投稿者さん 2019年04月28日 09:46:01

3月30日に家族3人で宿泊しました。レトロな雰囲気の部屋でチェックインし、階段を上がると、お風呂の近くの部屋で高齢な母も一緒なのでとても良かったです。夕食はお部屋食で、ワンドリンクサービスが付き、とてもおいしくいただきました。ちょっと残念だったのは、お風呂では、母が足が悪く手すりがなかったため入浴出来ず、シャワーだけの利用だったことです。是非、手すりを付けて頂きたいです。あとは、チェックアウトの際、1人500円の割引も付き宿泊してとても良かったので、また利用したいと思っています。

kisokenさんの 悠久の宿 滝美館 のクチコミ

kisokenさん [60代/女性] 2019年04月11日 09:40:21

夫婦でプチ旅行。袋田の滝を訪れるのは30年ぶり。入り口には歩いて2-3分の所でチェックアウト後車もそのまま止めさせてもらえるので大変便利です。老舗感たっぷりでお風呂もお部屋もレトロ感満載。食事も部屋食でゆっくり食べれました。プラン特典 ワンドリンク・現金決済▲1000引きもしっかり利用できてよかったです。

投稿者さん 2019年03月27日 21:37:06

3月9日から一泊させて頂きました。
袋田の滝からすぐ近くで便利な立地です。
帰りもタクシーを呼ぼうとしたら、袋田駅迄車で送って頂けました!とても助かりました!
知人にもおすすめしたい宿になりました。

たつお0330さんの 悠久の宿 滝美館 のクチコミ

たつお0330さん [50代/男性] 2019年02月02日 23:14:39

氷の滝はいまいちでしたが、宿は大満足でした。

投稿者さん 2019年01月15日 17:11:56

三連休に氷瀑を観たいと突然思い立って前日に予約しました。滝見橋を渡り右折するとそこは観光客の歩く通りになるのですが、そのままコカコーラの自販機を左折して坂を登ったところに駐車場完備してあるので旅館は目の前でした。観光客で賑わっているため入っていいのかな~という道でしたが、旅館はとても静かで、すぐに迎えていただいて荷物も運んでくださり感謝です。ロビーの調度品が浪漫溢れ、ノスタルジックな感じで落ち着いて良い雰囲気です。階段を上って二階の部屋でしたが窓から袋田の滝に続く道が見えました。
つまりかなり近いからここは是非オススメです。
16時に袋田の滝に向かい、トンネルの中は既にライトアップが始まっていてとても綺麗!圧巻の氷瀑に誰もが「わー」「おー」と感嘆。暗くなると滝も綺麗にライトアップされて、水墨画というテーマの通り素敵な絵になっていました。6時に旅館に戻り温泉へ。イオン温泉との事でしたがとてもいい湯で、1人でゆったりと入りました。上がってから最初に水を飲んでから入ると良いとウォータージャグが置いてあったことに気づき、翌朝は飲んでから入りました。夕食は部屋食で、板長さんの若い感覚の創作料理が少量ながらも何種類もあるので、最後の炊き込みご飯はもうパンパン。とても美味しかったです。奥久慈シャモを初めて食べましたがブラックペッパーをかけたらもう絶品。少なめ料理というけれどこれでもう充分です。まんぷくです。
暖房も効いていて、お湯も沸かしてあり、すぐにお茶もいただくことができました。中居さんの説明もわかりやすく、おもてなしに感謝です。翌朝も朝風呂を終え、早くに袋田の滝に散歩しました。誰もいない通りを歩くことはとても気持ちよかったです。また違う季節に来て泊まりたいものです。ありがとうございました。

一泊夕食付(お部屋食)プラン ☆お料理少なめ☆ 地物創作会席プラン『彩』

投稿者さん 2018年12月11日 15:50:00

昔ながらの旅館という感じで、建物や部屋の設備の古さは否めませんが、それを補って余りあるサービス、お風呂、食事(夜・朝)でした。

お風呂はかけ流しで綺麗なお湯に24hいつでも入浴可能です。
お食事は夕食、朝食ともとても美味しかったです。特に朝食は(和食のみですが)少しづつですが沢山のおかずがあり、ここまで充実した朝食はなかなかないと思います。

サービスも素晴らしく、気持ちのよい滞在が出来ました。

また、袋田の滝にとても近く、朝から滝を巡る気持ちよい散歩が出来ます。

投稿者さん 2018年11月26日 18:45:41

袋田の滝からとっても近い!便利です。 帰りは大子駅まで車で送っていただき、とても助かりました。

食事は種類が多く、大満足。良い純米酒がたくさんあるので、日本酒好きな人には特におススメのお宿です。お酒をたくさん飲む場合は、食事を少し控えめにしてもらうといいかもしれません。

また行きたいと思います。

投稿者さん 2018年11月26日 16:29:27

ひとり旅プラン、大満足でした。女将さんの笑顔「滝美館」皆様の温かいおもてなしをはじめスタッフの皆様のお心遣いにホッと和みます。この貴重な「紅葉」という時期に「ひとり利用」でしかも「部屋出しの食事」をしていただけましたこと素晴らしくて感激いたしました。風呂の窓からも紅葉の景観味わい深く湯もじんわり温まります。お料理も芸術的センス美しさありながらも、お腹いっぱいいただいてしまいました。仕事の休暇を取り、のんびりくつろぐことが出来ました。ありがとうございました。