四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館のクチコミ・お客さまの声

金太郎0704さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

金太郎0704さん [60代/男性] 2021年07月11日 19:30:34

コロナの影響でいくら客が少ないからなのか、男湯のカランが4つなのにイスと桶が1組しかないのは拙いのでは?私の後に入ってきたお爺さんに気まずい感情を持ちました。

2021年06月
【さき楽28】28日前までの予約でお得にステイ♪源泉かけ流しの温泉三昧プラン【1泊2食】
【禁煙【奥乃館】バストイレ付き(2F3F)スタンダードなお部屋】

投稿者さん 2021年05月21日 12:07:01

食事は個室で食べられるので安心でした。朝ご飯は美味しかったです。他のお客様とはあまり会う事無く過ごせました。

【50歳以上限定】シニア向けプラン☆乾杯ドリンクがついてくる!!

投稿者さん 2020年08月11日 06:41:21

食事を期待していた割には。
貸し切り露天風呂にアブがいすぎて、落ち着きませんでした。
貸し切り風呂が何ヵ所かあるのですが、朝、行ったら、ひとつのお風呂に従業員さんが居て、掃除してるのかな?と、時間を見計らってまた行ったのですが、それでもまだいました。掃除をしている感じてもなく、時間潰し?

レギュラープラン【CleanTheSoul 】貸切露天も貸切風呂も追加料金なし【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2020年06月14日 15:08:37

外観や部屋が写真とは少し違いました。
凄く安い金額ではなかったので残念でした。清潔感が気になったので神経質な方は良く考えたほうがいいかもしれません。

2020年06月
カップルで四万温泉を貸切風呂で楽しむ~♪ 夕食無し(朝食付き)

投稿者さん 2019年12月08日 10:34:47

廊下等施設内が寒い 温泉から出て部屋へ戻るまで寒すぎる

投稿者さん 2018年07月21日 22:20:01

お風呂はとても素晴らしいのですが、たまたまかも知れませんが夕飯が口に合いませんでした。
銅板焼きはまだ食べられるのですが、その他のは、頑張っているのですが何だか空回り。ただ固めた冷やし鉢、豆腐のグラタンもかなり微妙、トマト饅頭は特に。味を含め何じゃこりゃの連続。温泉旅館には全く合わないです。茶碗蒸し、焼き魚、天ぷらのような普通の料理が食べたかったです。お吸い物というより薄い物だし、御飯はあれなら釜炊きにする必要全くなし。コーンの茹で汁味。期待と形だけ。まともに食べられる物がない。だしという概念がない。食後悲しくなりました。お品書きに力を入れるより、一度試食して欲しい。普通の料理にするか、もしくは無駄な品数減らし、その分何かに集中した方が良いと思います。
新人料理長なのでしょうか。
とはいえ朝御飯は美味しかったです。猫もかわいいし、女将さんの対応も良かったです。夕食もきっと改善してくれるでしょう。
貸し切り露天風呂が目当てだったのでそこはとても満足です。

2018年07月
【当館1番人気プランが楽天限定●幼児定額 7560円・添い寝無料】貸切露天風呂追加料金無しで入り放題
【禁煙【脇館】トイレ付(3F4F)レトロなお手頃価格のお部屋】

投稿者さん 2016年03月22日 17:26:55

気に入った点:バス停目の前の立地。親切な接客。設備は古いながらも温泉は素晴らしく清掃も行き届いています。
気になった点:猫が得意でないので看板猫がいるのであればHPに記載願いたかった。廊下の隅に駆除剤のようなものがおいてあるのが目についた(出来れば目のつかないところに設置願いたい)。部屋の浴室は使用不可となっていたが気になって施錠されてない浴室のドアを開けて確認したところ窓の施錠がされていなかった。防犯上の観点から施錠させていただきました。

2016年03月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2016年04月21日 10:23:11

この度は鍾寿館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
気になられた点の御感想、ありがとうございます。
改善の参考にさせていただきます。
気に入っていただけたとの書き込みにもあるよう、当館は古い施設ではございますが、自家源泉から湧き出る豊富な温泉が自慢の宿です。
猫が苦手との事ではございますが、何かの機会がございましたらまたぜひ温泉に浸かりにいらして下さい。
ご利用誠にありがとうございました。

現金特価【素泊り】リーズナブルに四万温泉を満喫♪貸切風呂と露天「山里乃湯」を満喫
【【脇館】トイレ付和室(3F4F)レトロなお手頃価格のお部屋】

投稿者さん 2014年10月02日 10:32:34

主人と2人、お食事少な目お得プランで宿泊しました。

・建物が古いとは聞いていましたが、部屋に入るなりいつ取り替えたのかわからないぐらいに色あせた畳を見て絶句してしまいました(苦笑)
また電気の傘の上に蜘蛛の巣がはっていました。
お得プランだから仕方ないのかもしれませんが、ちょっとショックでした。

・お食事は少な目プランでしたが大変おいしく頂きました。量も充分でした。とくに夕食のえびしんじょう、上州豚の柳川鍋、きのこの釜飯がおいしかったです。朝食は味つけが濃く、甘辛いものが多かったように思いました。食事時間が夕飯は6時・6時30分、朝食は8時からでしたがもう少し遅くしたり早くしたり出来ればよいと思います。

・温泉は最高です!主人と2人で全部制覇しました(笑)掛け流しのやわらかいお湯で風呂を出たあとも身体がポカポカでした。貸切風呂に桶が1つしかないので(椅子は2つありました)もう1つあればよかったと思います。
外の貸切露天風呂は坂道がかなり急で、登っていくのが大変です。お年寄りや足腰の弱い方にはムリかもしれません。

いろいろ書かせていただき申し訳ありません。でも全般的に楽しい旅のひとときを過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

2014年09月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2014年12月09日 01:24:37

返信が遅くなりまして申し訳ございません。
鍾寿館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋に清掃の行き届いてない部分があった点、誠に申し訳ございませんでした。
今回のお言葉を清掃スタッフにも読んでもらいました。
また、清掃スタッフに限らず、スタッフ全員が常にお客様の過ごす館内にアンテナを張り巡らせ管理出来るよう今後注意いたします。
お夕食は美味しく召し上がっていただけたとのお言葉、大変嬉しいです。
お食事時間は今後調理場・配膳スタッフと検討相談してまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
お風呂は全部制覇されたとの事、すごいです!
今どき自噴するかけ流し源泉は珍しいので、泉質には自信を持っております。
至らない点が多々あった事、深くおわび申し上げます。
日々少しづつ、検討や改善を繰り返してまいりますので、よろしければまた機会がございましたらぜひご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定プラン】【現金特価】少なめお食事・現金お支払いで10800円!

投稿者さん 2014年08月19日 16:41:07

評価が高かったので期待しすぎたせいか、食事もお風呂も全て普通で少しがっかりしました。
お風呂ではどこに入っても他のお客さんと会うことなく貸切状態だった点が良かったです。

四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2014年08月25日 00:26:35

この度は鍾寿館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご利用、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。
このお声をもとに工夫や改善を続けてまいります。
お風呂に関しましては、古さは否めませんが泉質には自信を持って取り組んでおります。
ゆっくりとご利用いただけて幸いでございました。
当館は稼働部屋数15~16部屋に対して貸切風呂だけでも6か所、さらに男湯女湯と露天風呂と、お風呂数が多いのが、あまり他のお客様と会わない理由でございます。
ゆっくりとお風呂に浸かりたい時、記憶の隅に思い出していただければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

当館1番人気☆レギュラープラン 貸切露天も貸切風呂も追加料金なしで入り放題!
【【奥乃館】和室 バス・トイレ付き】

投稿者さん 2014年06月02日 19:55:17

一人旅には、最高の宿でした。
食事、お風呂とそれぞれ個室が、あるので気兼ねなく過ごせました。
ただコストパフォーマンスは、悪いです。

2014年05月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2014年06月07日 16:01:22

この度は、鍾寿館に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、早速、御感想をお聞かせ下さり、重ねて御礼申し上げます。

一人旅には最高と仰っていただき、スタッフ一同、とても喜んでおります。

宿泊料等コストに関しましては、今後とも努力をして参ります。

是非また、お越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

【春得】四万温泉の星空を眺める露天風呂も貸切風呂も無料☆レギュラー☆1泊2食付プラン
【【脇乃館または本乃館】トイレ付の和室】

源泉好きPちゃんさんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

源泉好きPちゃんさん [40代/女性] 2011年04月29日 13:40:49

四万温泉は何回も宿泊していますが、泊まった事がない宿の中でお安いプランでしたので利用させていただきました。
宿の方々の対応などは良いのですが、いただけない事は夕食の土瓶蒸しに付いていたスダチに、スが入っていて絞っても出てこない(笑)。あれは普通出さないと思います。あれを見てしまうと、料理にかける情熱がわかりました。
部屋は安いプランで仕方ないのでしょうが、空いているのに3階。階段しかないのに、お風呂までかなり遠かったです。部屋も普段使用してないのか、ややカビ臭く、4月で窓を開けていないのに、カメ虫がたくさん。夜7匹退治しました。
安くても残念ながら、次回はないかな~。お風呂はかけ流しで、貸切種類もたくさんあり、良かったですよ。決してダメダメではないので、今後の再考を期待します。

2011年04月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2011年06月21日 22:05:54

この度は、当館を御利用下さいまして、誠にありがとうございました。スダチとカメムシは、誠に、申し訳ございませんでした。不手際をお詫び申し上げます。御意見を戴き、大変勉強になります。ありがとうございました。
スダチの保存方法や、カメムシの駆除(あまりに強烈な薬は使えない点)方法などを研究します。
いつかまた、是非、御利用いただけますよう、お待ち申し上げております。
御意見、本当に、ためになりました。ありがとうございました。

【最低料金保証】9800円で お風呂満喫の平日プラン(脇乃館)

投稿者さん 2011年01月21日 17:07:33

温泉は最高でした!貸切露天も宿から少々歩きますが面白い趣向で良かったです。
宿内の露天(半露天?)も広々、浴槽の深さで温度を調整していて大変満足です。
源泉かけ流しが絶対条件で、それを裏切らないお湯の良さでした。
それ以外は、至って普通。気取らないいい意味でアットホームなお宿です。
チェックイン時に甘酒を出していただきました。当日は雪が降っていたのでとっても温まりました。

2011年01月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2011年02月08日 00:30:36

この度は、鍾寿館を御利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、御満足の、お声をお聞かせ下さり、重ねて、御礼申し上げます。貸切風の露天風呂「山里乃湯」は、宿から坂道を3分ほど、御足労をお掛け致しましたが、お楽しみいただけて良かったです。春になると、連休過ぎの5月初旬から中旬頃が新緑の良い時期で、山里乃湯の周囲も新緑が、とてもきれいです。この頃は、気候的にも、穏やかで、とても、お勧めしたい時期です。是非、また、お越しいただけますよう、お待ち致しております。ありがとうございました。

【期間限定Pt10倍】効能豊かな温泉を満喫♪温泉水で仕込んだ「温泉酒」付の冬得ぷらん【最低料金保証】