鳴門パークヒルズ ホテルリッジ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年12月20日 16:43:23

対応やサービスは非常によく、とても好感が持てました。
天気が良かったので眺めも良く、静かでゆっくり出来ました。

ただ部屋のエアコンの効きが良すぎて暑かったです。
温度調節もしたのですが、それでもうまく調節できなかったんですよね。

贅沢を言えば、部屋のお風呂も温泉ならうれしいです。

2010年12月
鳴門パークヒルズ ホテルリッジ 2011年01月10日 17:48:17

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お客様の声にご投稿ありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたことにスタッフ一同感謝いたしております。
ご意見をいただきましたエアコンにつきまして、冬場で高めの設定にいたしておりました。早々温度調整をいたしました。ありがとうございます。
ぜひ、次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテルリッジ
井村

【和食と洋食の創作料理◆和室プラン】 《ツインローベット仕様・60平米》
【和室タイプ】

プーイン&プノさんの 鳴門パークヒルズ ホテルリッジ のクチコミ

プーイン&プノさん [40代/女性] 2010年11月07日 19:35:15

お友達と日頃の疲れを癒しに行って来ました。

静かな、本当に自然の音以外しない静かな環境でゆっくりと過ごしてきました。
生憎ガスっていて、スッキリとした景色を眺める事は出来ませんでしたが、それも趣があり、良かったのかな?と思います。
10室しかないので温泉のお風呂も小さめ。
でも、貸切状態でしたので十分の大きさではないでしょうか?
お食事処まではリムジンで送迎。
ものの30秒くらいのドライブですが、テンションがあがりました。
移築した古民家でのお食事も美味しく、非日常を満喫です。

お部屋のお風呂は使用しませんでしたが、彼と二人っきりだとゆっくり楽しめるのではないでしょうか?テラスもありますが、壁しか見れないのでちょっと・・・
空を眺める位でしょうか。
スタッフの方もとても親切で、次の日はうず潮を観に行く船着き場まで送って下さいました。
初めは2泊予定でしたが、鳴門サンクチュアリヴィラの抽選が当たったのでもう1泊はそちらへ・・・
青柳でランチを堪能した後、ホテルまで送って頂け、とても感謝です。

桜の時期もとても美しいそうなので、次回は春にでもお邪魔したいです。

2010年11月
鳴門パークヒルズ ホテルリッジ 2010年11月09日 01:56:47

日常から離れた時間を満喫していただけたようで、何よりでございます。
お部屋、SPAからの海空の景色は日々刻々と違う顔を見せてくれます。今回は雲っていたようでございますが、それも楽しんでいただければ幸いと思います。

洋室の内風呂からの景色はテラスの壁が目に入るようになっており、開けた鳴門海峡側の景色はご覧頂けない作りになっておりますが、和室の内風呂は海側に窓が面していますの次回お越しいただけた際は和室をお試し頂くのもよろしいかと思います。

敷地内には約300本を数える桜の木が植えられており、4月初旬が鳴門は見頃です。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【洋食メインの創作料理◆洋室プラン】 《ツインベット仕様・60平米》

投稿者さん 2010年10月25日 23:06:58

先週の火曜日に宿泊しました。

7月に洋室タイプの部屋に宿泊したので今回は和室タイプの部屋に宿泊しましたが寝室と洗面所が渡り廊下で完全に仕切られている和室タイプの方が自分的には好みです。

街中から離れているので鳥の鳴き声など自然の音しか聞こえず日常を忘れてぼーっとするには最適です。

実際にテレビなど全くつけずに過ごしましたし携帯に触るのすらもったいないぐらい贅沢な時間が過ごせました。

今回は平日だったためか私たち以外に宿泊されている方がいなくて温泉も貸切状態で食事が終わってからずっとスパの方で過ごしました。

食事も10月からダイニングがホテルの直営に変わったようですが質も量も私たちには最適でした。

和洋のバランスもとれていましたし洋食のソースなど恥ずかしい話ですがお皿が綺麗になるほどパンにつけて食べてしまいました。

朝食も阿波番茶のお粥に鯛味噌を添えて食べると本当に美味しくて何杯もおかわりをしてしまいました。

いつもチェックアウトした後でカフェを利用しますが膝掛け用にブランケットを持ってきていただいたりきめ細やかなサービスには本当に頭が下がります。

また時間を忘れてゆっくりしたくなったらお邪魔させていただきます。

鳴門パークヒルズ ホテルリッジ 2010年10月28日 00:09:55

先日はお越しいただきまして本当にありがとうございました。

ホテルリッジを満喫していただけたとのことで、とてもうれしく思います。

10月からのダイニングルームのお食事ですが、スタッフ全員で試行錯誤を重ねてまいりました。
今まで以上にお客様に楽しんでいただけるか不安もありましたが、ご満足いただけましてスタッフ一同本当によかったと思うと同時に、今後もよりいっそう頑張らなくてはと身の引き締まる思いでございます。

ぜひまたホテルリッジへお帰り下さいませ。
またお会いできますこと楽しみにしております。

ホテルリッジ フロント折原稔也

投稿者さん 2010年09月30日 21:23:28

今回の旅行は、相方からの提案で私の誕生日のお祝いにとプレゼントしていただきました。
ゆっくりのんびり出来ました。
到着すると山がらが出迎えてくれてとってもほんわかしました。
散歩をしていると、手に食べに来るのであげてみませんか?とひまわりの種をいただきました。
かわいらしい鳥が飛んできて、手のひらのひまわりの種を食べてくれた時は幸せでした。
今度は夕食に和食で
伺いたいと思います。
お部屋から見た朝日も忘れません。
素敵な思い出をありがとうございましたo(^-^)o

洋室タイプ

鳴門パークヒルズ ホテルリッジ 2010年10月02日 22:58:44

お客様の声にご投稿ありがとうございます。
素敵なお誕生日が迎えられたことにスタッフ一同喜んでおります。瀬戸内海は四季折々にいろんな顔を見せてくれます。お部屋から眺める鳴門海峡は時間を忘れさせてくれます。新しく加わったスタッフの”やまがら”も愛嬌を振りまいています。またのお越しをお待ちいたしております。

【洋室タイプ】

supermorningさんの 鳴門パークヒルズ ホテルリッジ のクチコミ

supermorningさん [50代/女性] 2010年09月13日 15:14:55

最高!!7月15,16日2泊しました。

鳴門パークヒルズ ホテルリッジ 2010年09月14日 12:01:44

ご宿泊ありがとうございました。
瀬戸内海の自然の中、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけたことスタッフ一同喜んでおります。瀬戸内海は四季折々いろんな景色を見せてくれます。次回のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年07月24日 00:24:06

今回初めて宿泊しましたが何もかも素晴らしく何も言う事はありません。

自分達が宿泊するには申し訳ないぐらい立派なホテルでした。

部屋からダイニングへの移動は高級車でした。

ただ高級ホテルにありがちなよそよそしさが全くなくダイニングでの食事ではスタッフの方々からシェフの方まで色々と話しかけていただけたので楽しく食事をする事が出来ました。

朝食も大変美味しく何杯もご飯とお味噌汁をおかわりしてしまいました。

お風呂も本格的な温泉でちょうど足を挫いていたのでいい湯治になりました。

チェックアウト後にカフェのテラスでサービスドリンクをいただいたのですが鳴門海峡の景色が素晴らしく1時間も長居してしまいました。

今までそれなりのホテルや旅館に宿泊してきましたが間違いなくおもてなしも食事も1番です。

また機会があればまた宿泊したいです。

洋室タイプ

鳴門パークヒルズ ホテルリッジ 2010年08月07日 12:39:04

この度は、ホテルリッジにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりご滞在できましたこと、スタッフ一同喜んでおります。
瀬戸内海、鳴門海峡を望む景色は言葉では表せないものがあります。私共スタッフも、見慣れている景色に時間を忘れることがあります。
四季折々に移り変わる景色を、ぜひ次回もお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年06月11日 12:32:14

素晴らしいロケーションで大満足のお部屋でした。
お料理も美味しく、夕食・朝食とも鳴門の鯛を満喫できましたww
スタッフの方のサービスも有難く
ゆったりとのんびりした時間を楽しめました♪
是非、また行きたいと思います

ただ、スパに行くのに服を着替えるのが面倒だったのと
トイレは鍵が欲しいです
館内で着れる服を用意していただければ
最高にリラックスできるのでお願いしたいです♪

2010年06月
鳴門パークヒルズ ホテルリッジ 2010年08月07日 12:04:46

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
ご満足の行くお時間をお過ごしいただけたこと、スタッフ一同喜んでおります。これからも皆様に心地よいお時間をお過ごしいただけるよう努力してまいります。また、今回ご指摘いただきましたご要望につきましては、スタッフ全員でよりよい方法を検討してまいります。次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年02月12日 12:41:09

エステのベッドでうつ伏せになる時呼吸する空間が狭くてすごく息苦しかったです。
床が見えるようなドーナツ状の枕を使うところが多いと思いますがそのように改善された方がいいと思います。
その他はスタッフのかたの対応もとても良くてお料理も美味しかったしまた行きたいと
思います。

2010年02月
鳴門パークヒルズ ホテルリッジ 2010年03月16日 16:14:13

私共のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、エステのご利用に際し貴重なご意見をいただきありがとうございます。心身ともにリラックスして頂くエステで、息苦しさを感じさせてしまったことに残念でなりません。早急に改善をさせていただきます。ご返事が遅くなりましたことお詫び申し上げます。次回のお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月25日 18:08:08

スタッフ方々の対応は洗練されており、心地よい時間を過ごせました。
部屋自体は想像より狭かったですが、土間などに敷地を広く取ってあり、落ち着く空間作りをされていると思います。

■室内風呂は洗面・トイレ等と一緒になっているため、長風呂出来ない感じでした。
(一人がお風呂に入っている間は、洗面・トイレが使いにくい)
アメニティはロクシタン製が置いてあり、女性には嬉しいセレクトです。

■大浴場は狭かったです。部屋数が全10室のため、混雑することはありませんが…これは期待ハズレでした。風呂上りの飲み物など、きめ細かいサービスは良いですね。

■食事は思考を凝られてますが、過剰に見られていると食べにくいです。サービスと監視は紙一重。他の組が居なくなると、早く立ち去らないといけない雰囲気でした。

■バーが10時で閉まってしまうので、全く利用できないです。
(バーの辺りにいた男性(バーテンさん?)は、とても感じが良い方でした。利用できなかったのが残念)
仕方なく部屋で飲もうかと思いましたが、ルームサービスが無く残念でした。
せっかく高級ホテルなのに、部屋でミニボトルは寂しすぎます。

総合的に見て、とても良いホテルだと思います。
ですが、価格設定が高いため、期待が高くなり評価が厳しくなります。
コストパフォーマンス的にお得感は無いですが、ゆっくりした時間を過ごせました。

鳴門パークヒルズ ホテルリッジ 2009年09月26日 15:34:35

この度はご宿泊、お客様の声にご投稿いただきありがとうございます。心地よいお時間を過ごせたとのこと、スタッフ一同なによりの励みになります。今回ご宿泊いただきましたお部屋は、寝室からも浴室からも鳴門海峡が望めるお部屋です。渡り廊下で繋がっておりますので、寝室が少し狭くなっております。別に洋室タイプの客室もございます。こちらは、寝室と浴室が一体となっておりますので和室タイプのお部屋に比べ広くなっております。次回お越しの際は洋室タイプの部屋にもお泊まりくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月31日 19:19:45

お部屋○
眺め○
サービス○
ただ夕食の創作料理が思っていたより... でした。
朝食が素晴らしかっただけにそう感じてしまいました。
(美味しくないわけではないですが、印象に残る料理、
構成ではなかったと思います。)
次回利用する時はお隣でいただきたいと思います。

投稿者さん 2009年08月15日 17:19:43

8月4日に宿泊いたしました。景色もよくスパも貸切だった為かゆっくり出来た上、テラスからの眺めも抜群で、しかも星空がすばらしく綺麗でした。従業員の方も色々気を使われているのを感じ感謝しております。
しかし、料理は青柳の料理が食べられると期待しておりましたが驚いたことに和洋折衷となっており残念でした。和食は刺身、吸い物、食事程度で他がフレンチ。吸い物など料理の質の高さは感じられましたが和食とフレンチとのバランスが取れる訳なく何故和洋折衷なのか理解に苦しみました。和洋折衷なんて安ホテルの宴会料理くらいのもので、あれほどの高級と思われるホテルで出されるとは意外でした。
ロケーション、設備、スタッフサービスが素晴らしいのに料理の献立で台無しです。
と言っても決して不味かったわけではありません、全ておいしく仕上がっておりましたよ。どうしても青柳でフレンチを出したいのであれば洋食か和食のどちらかが選択出来る様にすべきだと思います。

投稿者さん 2009年08月11日 22:12:33

部屋も庭も手入れが行き届いています。スタッフの方々は皆さんとても気分のよい対応の出来る、よく訓練された人達のようで(もともと人柄もよいのか?)気持ち良くゆったりした時間を楽しむことができました。食事の内容もすばらしいです。また泊まりたいと思います。

◆アロマスペシャルコース
和室

鳴門パークヒルズ ホテルリッジ 2009年09月15日 17:43:05

お褒めのお言葉をいただきスタッフ全員感謝いたしております。
お部屋から、天然温泉から、テラスから、ダイニングから眺める鳴門海峡の眺望、刻々と移り行く景色は言葉では言い表せないものがあると思います。またのお越しをお待ちいたしております。

◆アロマスペシャルコース
【和室】

投稿者さん 2009年08月03日 19:52:33

最高のサービスでした!日頃の疲れをとるなら、最高でした!是非一度行ってみて下され~私は必ず年内にもう一度行きます。

【古今青柳プロデュースの創作料理◆和室プラン】 《ツインローベット仕様・60平米》
和室

鳴門パークヒルズ ホテルリッジ 2009年09月15日 14:09:36

この度は、ホテルリッジにお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきスタッフ一同何よりの励みでございます。
また、お泊り頂いた和室タイプのお部屋とは別に洋室タイプもございます。
次回はぜひ洋室タイプのお部屋もお泊まりください。すべての部屋から鳴門海峡が見渡せますが、趣が部屋それぞれ変わります。自然に身をゆだね心身ともにリラックスしていただけます。
お越しを心よりお待ち申し上げております。