シタディーン新宿 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年07月29日 10:06:37

デザインがかわいかった。キッチンに食器や調理器具がすべてそろっているので、デパ地下のものを気軽に楽しめる。

2009年07月
【夏の早期割引】部屋数限定!Hot Welcomeプラン♪【全室25平米以上&キッチン完備】

投稿者さん 2009年07月23日 20:25:59

とても綺麗なマンションタイプで、快適でした。
強いて言えば、シャワーとカランの水量ハンドルが
別々なので、湯船につかると、立ち上がらないと
シャワーの調節ができないところが不便でした。
また、暑い日にチェックインして部屋に入ったとき
すでに空調がきいている、などの心遣いがあると
もっとよかったです。
でも、このサービスプランの価格であれば、
また泊まりたいと思います。
複数人での宿泊だと楽しいかもしれませんね。
その場合は一人あたりの料金ではなくて部屋単位が嬉しいですが・・・

投稿者さん 2009年07月20日 14:29:04

とても良かったです☆部屋はとても綺麗で機能的でした。ちょっとした調理器具もあって便利です。レンジやトースターがあるのは珍しいと思います。
場所は新宿御苑ですが、新宿駅からも1kmくらいなので頑張れば歩けます。新宿をブラブラした後に都バスで行くのも良いと思います。花園町のバス停からすぐです。
フロントの対応もとても良く、好印象でした。是非また利用したいです。

投稿者さん 2009年07月17日 19:30:58

2度目ですが、やはりたいへん気持ちよい空間です。スタッフの応対も悪くなく、むしろ過剰すぎないところも良いのかと思います。

12時c/oもゆったりできて助かります。最後まで気持ちよく過ごせます。
仕事柄徹夜が多いので、デイユースプランなどがあったらもっと嬉しく思います。

投稿者さん 2009年07月15日 21:06:54

【特徴】本ホテルは、”アパートメントホテル”とのことで、宿泊前はイメージがわきにくかったのですが、宿泊後の解釈は、長期滞在可能なホテル、1階の共有スペースに洗濯機・乾燥機があるため、ビジネスや観光で欧米の方が1週間1ヶ月泊まることを可能とするホテルという印象です。電子コンロ一つの台所、レンジ、食パン焼き、ポット、簡易的な食器、箸や包丁、お玉など台所アイテムは一通り設置してありましたが、調味料はありません。台所を使用して彼氏彼女で料理を作ることも可能ですが調味料は持参する必要がありそうです、また洗剤はホテルで購入することができるようです。
【エントランス】ホテルの受付は非常に簡素。彼氏が彼女の為に会計をしている際にも、会計がいくらなのか、椅子に座っている彼女にまる聞こえになるくらいのスペースで、ロビーはほんと簡素で、「ビジネスホテルか?」と一瞬思いました。
【立地】本ホテルは新宿にありますが、JR新宿駅からは距離があります。ホテルの前にバス停がありましたので、JR新宿駅からはバスを利用したほうがいいと思います。JR新宿駅から直接ホテルを目指す場合、スニーカーでない女性は歩くのは大変そうです。歩く場合の理想はJR新宿駅周辺で遊んで、新宿御苑を散歩し、その後にホテル。これなら楽しみながらホテルに着けそう。
【周辺】さすが新宿、コンビニはたくさんあるのですぐ。道路を挟んでオリジン弁当もありました。吉野家も新宿駅からの途中にあります。酒屋さんもありました。
【留意点】本ホテルは防犯の都合で、24時以降はホテルのルームキーがないとホテルの入り口が開きません。外出の際はお気をつけて。
【その他】①私が泊まった部屋は、ユニットバスでした。ユニットホテルを避けたい方は、確認したほうが良いかもしれません。②ホテルでまったり過ごす方は、DVDを持ち込むのも良いかも、DVDプレイヤーもありました。

2009年07月
【夏の早期割引】部屋数限定!Summer Welcomeプラン♪【全室25平米以上&キッチン完備】

投稿者さん 2009年07月13日 17:14:38

この度は大変お世話になりました。こちらの予約の不手際を大変気持ち良く対応して頂き、充実したお時間を過ごす事が出来ました。
深夜に、お部屋を間違えて『タオルをお届けに…』のチャイムにはビックリ!!してしまいましたが…すべて最初に対応して下さったフロントスタッフの方々の笑顔と一生懸命対応して下さった姿で許せてしまいます。また機会がありましたら利用させて頂きます。

スタジオ ツイン

【スタジオ ツイン】

投稿者さん 2009年07月13日 13:16:55

新宿三丁目駅から歩きましたが、やはり遠い印象。歩きたくなければ、新宿御苑駅の方がいいかもしれません。でも、一本道だし、ホテルの外観が目立つので迷うこともないし、散歩と思えば、それもいいかも。近くにコンビニが数軒あり、便利です。
アメニティは、最初にフロントでもらう方式。使うものだけ取るので、効率的ですね。そういうのがダメという方は、向いていないかもしれません。
部屋はキッチンもあり、清潔で、いい感じ。ただ、洗面所がお風呂場の外にあったのが、ちょっと驚きでした。
御苑の方に向かうと、食事をできる店もたくさんあり、新宿の中心にこだわらないのであれば、なかなか楽しく過ごせます。翌日はブランチを公園のすぐ前で、緑を眺めながらとれるなど、楽しいイベントも可能です。

投稿者さん 2009年07月11日 19:55:54

こういうタイプのお部屋には初めて泊まりました。私達はあまり料理はしませんでしたが、キッチン設備がとても充実しているので節約したい人には普通に料理できると思います!

ホテルから新宿駅まで歩こうと思っていたのですが、目の前に都バスの停留所があり、新宿駅にもアクセスし易いと思いますよ。

また次回泊まりたいと思います。

投稿者さん 2009年07月09日 14:24:12

お値段手頃で、とても良い部屋でした。
ただ部屋番号を間違われた。対応も悪かったのが残念。

投稿者さん 2009年07月06日 21:05:20

部屋も広くゆったりとした時間を過ごせました!
想像していたよりも部屋が充実しているので一泊だけはもったいない気持ちになります(^Q^)

投稿者さん 2009年07月06日 16:35:22

とても素敵な内装でした。

ただ・・・新宿駅から遠いのが少し大変でした。

しかし、明るくて気持ち良かったのでまた行きます!!

【スタジオ ツイン 禁煙】

投稿者さん 2009年07月06日 14:32:33

グレードアップしていただき、広く清潔感のある部屋に、広々としたベッドでゆっくり休めました。ベッドも枕もとても良く快適でした。チェックアウトが12時でゆっくりできたのも良かったです。また機会があれば利用したいです。この度は大変お世話になりました。ありがとうございました。

オープニング・ウェルカムプラン!インターネットができるルーム
スタジオダブル 禁煙

投稿者さん 2009年07月04日 14:25:41

この度も快適に過ごさせて頂きました。スタッフの方々の対応にはいつも感謝しています。之からも変わらぬサービスを期待しています。

スタジオダブル 禁煙

投稿者さん 2009年06月24日 00:51:06

2泊目ですが、やはり大変居心地良く、このホテルの大ファンになりそうです。
夜も静かですし、ストレス疲れの身が大変に休まりました。
このまま安ければ、言うこと無いです。

ところで、部屋にLANケーブルがなかったので(使用する方は、あらかじめフロントから借りる)、それを探してあちころの引き出し(これが、また多くて便利そう)を開けたら、思いがけず ゆかた を見つけました。でも、今どき、しかもこんなホテルに泊まるような人が、着ることあるんでしょうか?
もしかして、外国人が面白がって着たりするんでしょうかね?

今が必要十分だと個人的には思いますので、これ以上、余計な物が増えないことを願います。

投稿者さん 2009年06月23日 16:24:26

東京に行くときはよく利用させてもらってます。部屋は広めで過ごしやすさは抜群です。

投稿者さん 2009年06月21日 15:22:57

2回目の利用です。

新宿御苑前駅から多少歩きます。
コンビニが近くにあり、お弁当やさんもあるので便利です。

お部屋は広く、DVDやキッチンなど設備が充実しているため、
長期滞在に向いています。
アメニティが必要最低限のもので、カミソリなどフロントでもらわないといけないものもあります。
総合的にこのお値段なら充分満足です。

2009年05月

投稿者さん 2009年06月21日 02:16:00

本当にきれいでデザインもおしゃれで使い勝手が良く、とても
居心地が良いホテルでした。
1泊の予定でしたが、おもわず追加でもう1泊してしまいました。

一般的にはJR新宿駅からぎりぎり歩けるくらいの距離だと思います。
(ただし、雨なら間違いなくタクシーですね。)
ただ、四谷、六本木方面にもタクシーで行きやすく、その意味では
良い場所にあります。

室内設備、食器類、調理器具類は文句ありません。

このキャンペーン価格なら、新宿エリアでBestと思います。しかし、
正規価格だとちょっときついかな。わたしの場合は予算オーバーで
泊まれなくなりますね、きっと。残念ですが。

投稿者さん 2009年06月19日 15:03:03

オープニング格安でとてもよかったです
いつもこの金額だと助かりますね

投稿者さん 2009年06月16日 14:25:32

二度目の利用です。
到達が予定時間より大幅に遅れましたが快く対応していただけました。一人で宿泊のところスタジオツインで予約を入れてしまっていて、フロントからダブルへの変更をお願いされて入室しましたが、ベッドが大きく、リビングとベッドの仕切りがあったりで大変快適でした。
アメニティに関してですが、男性名義予約の場合部屋にヒゲソリセット用意して頂けたらありがたいです。前回利用の時は部屋に準備がないのでフロントから使う分だけ頂けたのですが、今回はその件の応対がなかったのが残念です。

全体評価としましては、この価格が続くのであれば、リピーターになりたいと思う 素敵な部屋だと思います。

スタジオ ツイン

【スタジオ ツイン】

投稿者さん 2009年06月15日 10:31:25

こういったコンドミニアム的なホテルですから、近場の飲食店の情報とかもし部屋にデリバリーが可能ならそんな情報も用意してもらってると良いかもしれないですね。
キレイで、スタッフの対応もよく満足でしたが。敢えて言えば。

【スタジオ ツイン 禁煙】