休暇村富士 クチコミ・感想・情報

休暇村富士のクチコミ・お客さまの声

みこ4267さんの 休暇村富士 のクチコミ

みこ4267さん [50代/女性] 2022年04月16日 21:35:06

子供の春休みに朝霧高原でパラグライダー体験をしに行くので近場の宿を探し、こちらの休暇村を知りました
客室、お風呂、食事場所どこからでも富士山を目の前に見ることができ感激しました!お料理のビュッフェも土地の食材があり季節の桜エビは最高に美味しかったです!
お風呂に露天風呂があったら最高なのですが是非お願いしますm(_ _)m
宿泊した日は天気に恵まれ富士山が見え早朝、目の前の田貫湖の逆さ富士が最高でした!
ホテルから田貫湖、湖畔に直ぐに出られ散歩や富士山を眺めてる方が沢山おられました
また是非行きたいと思います!

休暇村富士 2022年04月22日 12:30:41

この度は休暇村富士をご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテル正面には迫力ある富士山の大沢崩れがご覧いただける絶景です。
食事は、静岡県の美味しい食材をギュッと詰め込んだビュッフェ。しらす、桜えびはもちろん握り寿司、ライブキッチンでは焼きたてのステーキを提供しております。露天風呂の要望大変多くいただいております。ハード面ですのですぐには難しいところもございますがご意見ありがとうございます。
これからもお客様に「また利用したい」と仰って頂けるよう、サービスの充実・向上に努めて参ります。またお近くにお越しの際には、是非休暇村富士をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております

松尾

《本館客室Wi‐Fi完備》静岡の美味しい食を極める「するがの国SPビュッフェ」プラン

投稿者さん 2022年04月13日 16:21:59

コテージを大人4人で宿泊しました。
ベットは2台ですが、2階のロフトは立つと頭がぶつかり布団も収納庫に入れておいた様子です。
階段は、梯子のようでシニアではキツイです。
一階は、大テーブルに椅子6脚 ソファもあり、冷蔵庫、炊飯器、食器等あり日本茶のみ。
お風呂は、コテージから徒歩10分程の本館にあり、コテージは、シャワーのみでした。

休暇村富士 2022年04月14日 16:51:27

この度は休暇村富士コテージをご利用誠にありがとうございました。自然に囲まれた貸別荘タイプの1LDKコテージは、木の温もりが感じられご家族やご友人とのんびりとお寛ぎいただけます。
田貫湖はこれから新緑シーズン。天然のホタルや紫陽花などご覧いただけます。
また機会ございましたらご利用お待ちしております。この度はクチコミご投稿いただき誠にありがとうございました。

【コテージ】春の得とくプラン(平日限定)4/1~5/31

投稿者さん 2022年04月11日 18:32:30

建物は古いかも知れませんが、手入れは行き届いており、何ら問題ありませんでした。
皆さん感じが良く、話しやすかったです。
食事は、釜揚げでもかき揚げでも良いしらすと桜えびを、わざわざ生で出すところに料理長のこだわりを感じました。
うなぎも美味しかったです。
ロケーションだけではない、ホスピタリティの良さがとても好感持てました。

休暇村富士 2022年04月14日 16:32:37

この度は休暇村富士をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また当ホテルのビュッフェに対しても、高評価をしていただき誠に光栄でございます。
今後も皆様に非日常の空間をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
またお近くにお越しの際はご利用お待ちしております。

遊び屋のタカさんの 休暇村富士 のクチコミ

遊び屋のタカさん [60代/男性] 2022年03月30日 17:48:15

料理も豊富で部屋から見る富士山も良かったです。場所が奥地なので、余裕を持った時間てせ行くべきでした。

休暇村富士 2022年04月01日 08:18:39

この度は、休暇村富士にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事、お部屋からの景色にご期待に添うことができました事、大変嬉しく思っております。

当施設の前には富士山を眺めながら田貫湖を一周できる散策道があり、手つかずの自然の中、リフレッシュいただけるかと思います。またレンタサイクルもございます。又お近くに来られる際はご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月28日 12:31:16

3月25日に1泊で利用しました。
施設はそれほど新しい感じではないですが、丁寧にメンテされており清潔感もありとても良いホテルだと思います。
洋室にエキストラベッドを入れて3名で宿泊しましたが、十分な広さはありました。
4階の部屋に宿泊しましたが眼前に田貫湖が見え素晴らしいロケーションだと思います。
静かな湖畔のホテルでのんびりしたいというような目的には、とても良いホテルです。
また従業員の方のサービスもきめ細やかでよかったです。
よく別途に折り鶴を置いてある旅館はありますが、富士山の折り紙があり和みました。
温泉はアルカリ泉で肌には優しいですが、温泉感は、それほど感じられず濃厚な温泉を求める方には物足りないと思います。また露天風呂が無いので、その点も温泉を目的にする方には物足りないかもしれません。
ここのホテルで素晴らしいのは食事だと思います。
夕食はビュッフェで予約したのですが、種類も内容も高いレベルにあったと思います。
特に寿司バー、さいころステーキは美味しかったです。
静岡おでん、富士宮焼きそば、桜エビなどご当地メニューもあり良かったです。
朝食もマグロのやまかけご飯など、静岡の特色のあるメニューがあり楽しめました。
リピーターの方が多い理由が判りました。
私が宿泊時は天気が悪く富士山が見えなかったので、是非リベンジしたいです。

休暇村富士 2022年03月31日 09:17:43

この度は数ある宿泊施設より休暇村富士をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、温かい口コミの投稿に重ねて感謝申し上げます。
客室からの眺め、館内の設備、食事の内容そして私達が行っている細かいサービスまでにコメント本当にありがとうございます。
細かい点にも気づいていただいていると思うと、とても嬉しくこれからのモチベーションに繋がります。今後もこのようなコメントを頂けるよう、お客様に満足して頂けるよう努力して参りたいと思います。
今回は残念ながらご覧いただけなかった富士山。
是非リベンジも含めお客様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

松 尾

投稿者さん 2022年03月09日 21:03:28

部屋の窓いっぱいの富士山は素晴らしいの一言です
お風呂は湯船が一つで、若干ぬるいのです
何となく身体が温まらないままで上がらなくてはなりません
コロナ対策で、サウナが閉まっていますね
関東ではサウナはほぼ利用されているので、早めの再開を望みます
サウナが使えれば、湯船がぬるめでも、身体は温まります
朝夕のビュッフェは誰も満足できる品揃えですよ

2022年02月
休暇村富士 2022年03月14日 14:13:35

このたびは、休暇村富士をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
客室からの富士山やお食事にご満足頂きうれしく思います。大浴場は季節や気温によって浴槽の温度の調整をしておりますが少し低かったようで申し訳ございませんでした。今後は季節の変わり目などさらに気を付けて設定していきます。サウナに関しまして貴重なご意見ありがとうございました。感染対策などとあわせて検討させていただきます。また機会ございましたらご利用お待ちしております。この度は、クチコミご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

モコモコ09847さんの 休暇村富士 のクチコミ

モコモコ09847さん [50代/男性] 2022年02月13日 21:00:58

ペット同伴のためコテージを利用しました。
コテージは広くて綺麗で快適に過ごせました。
大雪の日に泊まったので外で遊んだり出来ませんでしたが、天気が良ければ田貫湖外周を散策したりウッドデッキでお茶したりもっと楽しめると思います。
ビュッフェはどれも美味しかったです。

コテージに大きめのリュックを忘れて帰って来てしまったのですが、すぐに対応して送ってくださり、翌日には手元に届きました。

2022年02月
休暇村富士 2022年02月14日 08:45:42

この度はお足元の悪い中、休暇村富士コテージをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当日は雪の日でのご宿泊で道中での運転もお疲れだった事と存じます。
温泉で疲れを癒して頂けていたら、幸いでございます。お忘れ物が無事にお手元に届きましたご様子を伺い、一同安堵しております。

田貫湖では、4月中旬頃桜が見頃を迎えます。
また機会ございましたら、わんちゃんとご一緒にご利用お待ちしております。
この度はクチコミご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

松尾

コテージ1泊2食基本プラン 静岡の美味しい食を極める「するがの国SPビュッフェ」プラン
【コテージ・禁煙(貸別荘・ワンちゃん同伴【可】)】

がっつり0816さんの 休暇村富士 のクチコミ

がっつり0816さん [40代/男性] 2022年01月30日 17:34:42

コテージは広くて暖房が効くまでは寒かったが寝る頃には暖かくなってました。真冬は本館との行き来は徒歩じゃ辛い。車で移動したが、本館とコテージとの間の道が車1台分の幅しかないので毎回ヒヤヒヤしながら運転。食事は普通。ステーキはたくさん焼いて置いてありライブキッチン感はない。天ぷらは三品でそのうちの一品がセロリでがっかり。焼きそばはいまいち。富士山は部屋からも本館からとてもきれい。風呂に露天ががないのが残念。

休暇村富士 2022年02月03日 14:21:32

この度は休暇村富士コテージをご利用頂きまして誠にありがとうございました。移動等でご不便お掛けし失礼いたしました。またお食事の件でご期待に沿えず申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を共有し今後改善してましります。
この度は貴重なご意見またクチコミご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

松尾

【コテージ】冬のコテージライフプラン(平日限定)2021年12/1~2022年3/18
【コテージ・禁煙(貸別荘・ワンちゃん同伴【不可】)】

投稿者さん 2022年01月23日 18:22:10

泊まった日の夜、富士山の上に満月を観ることができ感激しました!
泊まるたびに違う光景を楽しむことができとても良いです。
コロナ禍でも安心してお食事できるよう配慮されているのも嬉しいです。
また、行きます!

休暇村富士 2022年01月23日 19:27:49

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。空気も澄んで綺麗な「ムーンライト富士」をご覧いただけたようで何よりでございました。
感染症対策は、日々試行錯誤しながらどうすればお客様に安心してお食事をお召し上がりいただけるか、ご滞在中に快適にお過ごしいただけるか、日々考えております。
これからもご安心してご宿泊いただけるように対策をしっかり強化して参ります。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

12mocchiさんの 休暇村富士 のクチコミ

12mocchiさん [60代/女性] 2022年01月11日 10:25:20

部屋からもお風呂からもとても大きな富士山がきれいに見えてとても満足しました。
大浴場に行くときにバスタオルなどを入れるかごやスリッパクリップが用意されていて心遣いを感じました。
ただ、お料理は確かにとても高級な食材が使われていましたが、あまり高級感がなく少し残念でした。

休暇村富士 2022年01月15日 19:51:57

この度は休暇村富士をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在の感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お食事につきましても旬の食材をご用意し、食材の魅力を感じて頂けるよう今後もサービスの向上に日々努めてまいります。是非また機会ございましたらご利用お待ちしております。

この度はクチコミ・素敵な画像のご投稿いただき誠にありがとうござました。

地元のグルメを堪能 1番人気♪ 【駿河づくし懐石】プラン

投稿者さん 2021年12月12日 16:28:09

12/10宿泊しました。雲ひとつない晴天にも恵まれ、富士山ビューが最高でした。近くのレンタサイクルを利用し自然を感じることができた。料理は鰻がとても美味しかった。ホテルは築年数が経っていますがメンテナンスもよくスタッフの対応も良く、大変満足の旅行となりました。

休暇村富士 2021年12月13日 13:56:04

この度は休暇村富士をご利用頂きまして誠にありがとうございました。田貫湖の畔に位置する立地もあり1周約4㌔の自然が囲まれた遊歩道では富士山を眺めながら散策いただけます。今回レンタサイクルを利用され、リフレッシュいただけたようで何よりでございます。大変満足いただけたとのことで嬉しく思います。また機会ございましたらご利用お待ちしております。

地元のグルメを堪能 1番人気♪ 【駿河づくし懐石】プラン

投稿者さん 2021年11月25日 18:11:56

何回も利用していますが、全室から富士山と田貫湖がみられて、最高です。田貫湖の周りの散歩も夏は新緑、秋は紅葉で四季折々の楽しみ方ができます。食事もビュッフェで、寿司や、駿河湾の魚も豊富で、とてもおいいしいです。お風呂からも富士山が見えます。

休暇村富士 2021年11月26日 08:10:11

いつもご利用ありがとうございます。
また素敵なコメントまでいただき重ねてお礼申し上げます。これからもお客様に「また利用したい」と言って頂けるよう、サービスの充実・向上に努めて参ります。また富士にお越しの際には、是非休暇村をご利用下さいませ。
お客様の次回のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月15日 09:37:19

11月10日に宿泊、天気が良く普段見る富士山の反対側から景観も最高でした。
食事も種類が多くどれも美味しかったです。スタツフの対応もテキパキしていて良かったです。出来れば露天風呂とアメニティグッズ(小袋でシェイビングクリーム、フェイスクリーム等)があれば最高でした。

休暇村富士 2021年11月15日 10:31:25

この度は休暇村富士をご利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉までいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、自慢の景色もご覧いただけたようで何よりでございました。また貴重なご意見までいただきハード面ではすぐには難しいかと思いますが今後検討させていただきます。
この度は、お忙しい中クチコミご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【和室10畳トイレ付禁煙タイプ(本館)】

とっさん52さんの 休暇村富士 のクチコミ

とっさん52さん [60代/男性] 2021年10月21日 08:50:28

今回は知人に薦められて宿泊させて頂きました
天気が良く見事なまでの富士山の絶景は圧巻でした
家族も喜んでくれて、また伺いたいと思うとともに私も知人に是非薦めます

休暇村富士 2021年10月21日 18:08:53

当館自慢の景色もお楽しみいただけたようでうれしく思います。
これからの季節、空気も澄んで一段と富士山が綺麗に見えます。マスク生活の中ですが、富士山麓の自然の中で思いっきりする深呼吸はリフレッシュいただけますので、ぜひまた機会ございましたら、ご利用お待ちしております。
このたびは、高評価クチコミご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

渡邊

牛肉3大料理 しずおか産 【和牛づくし懐石】プラン

ttyr2664さんの 休暇村富士 のクチコミ

ttyr2664さん [50代/女性] 2021年10月09日 09:14:39

早朝のお部屋からの富士山の眺めは大変綺麗でした。田貫湖の逆さ富士も楽しめて良かったです。バイキングの食事も種類が豊富で美味しかったです。

休暇村富士 2021年10月09日 12:51:59

この度は休暇村富士をご利用いただきまして誠にありがとうございました。早朝のお部屋から富士山、至福のひとときをお過ごしいただけ何よりでございます。これから紅葉シーズンにはいり、夕日に染まる富士山は紅く染まり見事な紅富士がご覧いただけます。また機会ございましたらご利用お待ちしております。このたびはクチコミご投稿誠にありがとうございました。

【洋室バス・トイレ付禁煙タイプ(本館)】

あや・みささんの 休暇村富士 のクチコミ

あや・みささん [50代/女性] 2021年10月06日 08:53:57

9月21日に利用しました。
夕食、朝食バイキング 美味しくて食べすぎました。
残念ながら今回は富士山が見えませんでしたが、
ゴルフ場も近くにたくさん有り、また、利用したいと思います。

休暇村富士 2021年10月06日 18:46:45

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました。
また高評価までいただき嬉しく思います。
お越しいただいた日は、あいにく天気で当館自慢のお部屋からの富士山をご覧いただけなく残念でです。これからの季節は「赤富士」・「ムーンライト富士」や12月上旬には「冠雪した富士山」などまた違った風景がご覧いただけます。
是非、富士山リベンジも含めご利用いただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

r-s.k163さんの 休暇村富士 のクチコミ

r-s.k163さん [40代/男性] 2021年08月17日 10:00:45

スタッフさんの対応が良かったです。
ビュッフェ朝夕共品数も多くとても良かったです。

休暇村富士 2021年08月17日 17:14:07

この度は、家族旅行でのご利用誠にありがとうございました。スタッフへのお褒めのお言葉までいただき重ねてお礼申し上げます。お食事は4月にビュッフェ内容をリニューアルし静岡県の美味しい物をギュッと詰め込みました。ご満足いただけたようで何よりでございます。
また機会ございましたら是非ご利用ください。

harrbさんの 休暇村富士 のクチコミ

harrbさん [50代/男性] 2021年07月15日 19:51:19

大人二人とチワワ二匹で利用しました。
部屋もとても広くて、掃除も行き届いていて快適に過ごせました。
自然がいっぱいで、鳥の鳴き声に癒されました。
本館から少し離れてるので、初めはお風呂や食事に行くのが不便のように思ってましたが、コテージ前に車が横付けできるので、コテージから本館への移動も苦にはならないし、何より荷物やペットの積み下ろしがとても楽なので快適でした。
スタッフの方々も、とても親しみやすく心地良い方々ばかりで、ホスピタリティの行き届いた良い所だと感じました。
夕食ビュッフェも品揃えも多く、味も申し分なく、お寿司の種類が色々あって美味しく頂きました。にぎり寿司だけでなく、巻き物があったのも嬉しかったです。
大浴場も夜は曇っていて富士山が望めませんでしたが、早朝には田貫湖越しに壮大な富士山を湯船から望むことができたので良かったです。
違う季節にもまた伺いたいと思いました。

休暇村富士 2021年07月20日 18:10:01

この度は休暇村富士をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またスタッフへのお褒めのお言葉までいただき重ねてお礼申し上げます。
自然に囲まれた1LDKタイプのコテージお寛ぎいただけたようで何よりでございました。
旅の楽しみのお食事についても4月からビュッフェ内容をリニューアルし提供しております。ご満足いただけたようでこちらも嬉しく思います。
四季折々様々な表情を見せてくれる富士山。
また機会ございましたらご利用お待ちしております。

松尾

【コテージ】初夏 のんびりコテージライフプラン(平日限定)

att仲良しさんの 休暇村富士 のクチコミ

att仲良しさん [50代/男性] 2021年07月12日 16:59:16

全体的には満足しました。ただ一番のおすすめであるどの部屋からでも富士山が一望できるという売りが、悪天候で見えなかったのは残念でした。これはしょうがないですね。食事はビュッフェスタイルでたくさんの食材が並びまた、静岡の名産がたくさんあり、楽しめました。お風呂は意外と小じんまりとしていました。サウナもコロナ禍で閉じており残念でした。

休暇村富士 2021年07月14日 22:27:16

この度は休暇村富士をご利用頂きまして誠にありがとうございました。全体的に満足いただけたとのことで安心いたしました。コロナ禍ともあり様々な面でご協力いただき誠にありがとうございまいました。今回あいにくの天候で富士山がご覧いただけなかったとのことで誠に残念でございますが、来月20日頃にはダイヤモンド富士もご覧いただけますので是非リベンジとしてご利用いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中クチコミご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

E・K 舗茶さんの 休暇村富士 のクチコミ

E・K 舗茶さん [70代/男性] 2021年06月30日 16:17:27

フロントスタッフのの対応と細かな説明が大変分かりやすく助かりました、

夕・朝食の品揃えと一口サイズのお寿司がちょうど良い!

レストランスタッフの細かな気配りには感謝です!

お風呂はコロナ対策がしっかり取れていてお陰で「湯っくり」出来ました、

機会をみてまた利用させて貰います。

2021年06月
休暇村富士 2021年06月30日 16:36:38

この度は休暇村富士をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またスタッフへのお褒めのお言葉までいただき励みになり重ねてお礼申し上げます。今後も消毒の徹底等、新型コロナウイルス対策にも力を入れて安心してお過ごしいただけましたら幸いです。
また当館をご利用いただけましたらこれ以上に嬉しいことはございません。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。