ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> クチコミ・感想・情報

ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

ジョニー平良さんの ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> のクチコミ

ジョニー平良さん [40代/男性] 2024年02月11日 16:09:49

チェックインが9時半を過ぎても、丁寧に対応していただけました。とても助かりました。
ここで連泊してもよかったなーと思いました。

【下段キャビンカプセルベッド】アメニティセット付<Wi-Fi、エアコン、洗濯機、キッチン、無料完備>
【■【男性専用 下段指定】キャビンカプセルタイプ】

投稿者さんの ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2023年07月10日 18:29:16

たまたま隣の部屋の方が午前3時に缶の飲み物開ける音やキャリーケース開ける音やゲップの音や袋菓子を開けて食べる音がうるかったが、午前5時頃からイビキに変わって安眠できました

ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> 2023年07月10日 20:33:55

お部屋での飲食につきましては、チェックイン時にもご遠慮いただくようアナウンスをしておりますが、
守らない方がいた場合、スタッフから注意をさせていただきます。

ただ、常に監視をするようなことは難しく、お客様のマナーに依存せざるをえないのが現状です。

ご不満だった点が解決できずに申し訳ございません。

【鍵付個室・ツインルーム】 お一人でもお二人でも!タオルセット付<Wi-Fi、エアコン無料完備>
【【鍵付】ツインルーム個室】

投稿者さん 2023年06月04日 11:14:20

きれいでよかったです。

ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> 2023年07月10日 20:38:21

綺麗とのご評価ありがとうございます。
清潔さには気をつかっており、ゲストの皆様が快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同努力しております。
是非またのお越しをお待ちしております。

【上段キャビンカプセルベッド】アメニティセット付<Wi-Fi、エアコン、洗濯機、キッチン、無料完備>
【■【男性専用 上段指定】キャビンカプセルタイプ】

wuneiさんの ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> のクチコミ

wuneiさん [50代/男性] 2023年04月27日 18:22:24

ワーケーションを兼ねて滞在させて頂きました。
フリースペースも居心地よく、必要最小限のゲストハウスらしいというかゲストハウス+αの滞在を満喫できました。全国旅行支援が有るうちに、再訪したいなと思いました。
今回はありがとうございました。

ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> 2023年04月28日 16:14:01

この度は当ゲストハウスにご滞在いただき、誠にありがとうございます。

フリースペースは広めとなっており、
コワーキングを意識した一人用の机や、団らんしやすい長テーブルもあり、用途に合わせてお過ごしいただけるようになっております。

お客様に居心地よく過ごしていただけたことを大変嬉しく思います。

是非またのご利用を心よりお待ちしております。

【鍵付・アップグレード個室】アメニティセット付 Wi-Fi、エアコン、洗濯機、キッチン、完備!
【【鍵付】シングル個室 アップグレードタイプ】

投稿者さん 2023年01月04日 16:39:39

沖縄のクーポンについて色々教えてくださいました!
便利な場所にあります。安いのであんまり期待はしてませんでしたが、スタッフさんは親切でしたし、寝心地も良かったです。

ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> 2023年03月08日 20:05:09

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

スタッフの対応や寝心地にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

当ゲストハウスでは、より快適にお過ごしいただけるよう、日々努めております。また、私たちの出来る範囲でお客様のお力になれればと思います。
是非またお声がけください。

再度のご利用を心よりお待ちしております。

【□【女性専用 上段指定】キャビンカプセルタイプ】

投稿者さん 2022年07月16日 14:30:10

2泊させて頂きました。
ユーグレナモールの中にあるので隙間時間に気軽にお土産を見たり
買ったものを持ち歩く時間も少なく大変助かりました。
中心地なので夜ご飯にも困らず、離島ターミナルにも近くとてもいい立地でした。

到着するとお姉さんが丁寧に案内してくださり、
荷物整理の物音など以外は基本静かでゆっくり休めました。
今回キャビンにして、どれほどの空間か心配ではあったのですが、
滞在中はもちろんチェックインアウト前後もキャリーバッグは
チェーンロックで置いておけれるので安心でした。
もっとも滞在中はそこに荷物を取りに行くのが面倒で、
キャビンの中に引きずり込んでしまいましたが(笑)
マットレスの横に荷物陳列したり、荷物整頓はできます。

シャワールームもトイレも清潔感がありました。
1人旅の時、長期滞在の時、また利用させて頂きたいです。

【□【女性専用 下段指定】キャビンカプセルタイプ】

投稿者さん 2021年12月13日 15:41:09

フェリーターミナルに近くて便利なのでリピーターです。

【□【女性専用 下段指定】キャビンカプセルタイプ】

ぼっこさんの ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> のクチコミ

ぼっこさん [40代/女性] 2021年12月04日 17:53:14

鍵付き・シングル個室に泊まりました。
シャワーが自由に使え、ドライヤーもありとても良かったです。
立地は最高です。どこにでも歩いていけます。
雨の日もほとんど濡れずに買い物に行けました。

部屋も綺麗に掃除されて、機能的だと思いました。

普通のホテルとは違いますので、隣の部屋の音はすごく聞こえます。
ドアはアコーディオンカーテンですし、壁の上部はあいているので音も会話も筒抜けです。
気にならない人にはお勧めです。

pora3967さんの ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> のクチコミ

pora3967さん [50代/男性] 2020年11月26日 17:29:59

石垣の老舗ドミです。新規や新築の同業も増えてますが長年利用してます。
全体的にスペースにゆとりがあり、個々に適度な距離感が保てます。
ゆんたく好きには不向きかとは思います。
ドミでは珍しくバスタブ付きのシャワールームが男女別で2室づつ有ります。

ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> 2020年11月26日 21:53:51

いつもご利用ありがとうございます。
そして、数あるドミトリーの中なからご利用して頂き誠にありがとうございます。

全体的にゆとりを持ちコロナ対策も万全にしております。
これからもご利用して頂けるよう日々精進してい行きたいと思います。

【GO TO期間中は実質2210円!さらに1000円クーポンも!】上段キャビンカプセル アメニティ付
【■【男性専用 上段指定】キャビンカプセルタイプ】

まえだおさむさんの ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> のクチコミ

まえだおさむさん [30代/男性] 2020年11月11日 02:01:34

場所も便利で安価で感じの良い宿でした。

【GO TOで1か月28002円!】上段キャビンカプセル☆エアコンWiFi キッチン洗濯乾燥機完備!
【■【男性専用 上段指定】キャビンカプセルタイプ】

lovelion777さんの ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> のクチコミ

lovelion777さん [40代/男性] 2020年10月14日 22:58:40

普段は海に出ていたり、キャンプ場利用が多いのですが、最近は石垣島の初日と最後は必ずこちらでお世話になるようにしています。
いろいろと細かな工夫がされており、いつも快適に過ごさせてもらっています。
空調の温度設定や、食事やPC作業などのスペース、洗濯機、乾燥機、(自分は料理はしませんが)料理ができるスペースと設備と生活するうえでも一通りそろっており、ベランダも広くホースも使えるので、海で遊んだ後にベランダでジャバジャバ水洗いをして干したりしています。
オーナーやスタッフの方も気さくで、自宅にいるかのごとくくつろいで過ごすことができます。
立地面では、離島ターミナルに近いので、いろんな島に行く際の拠点としてもとても便利です。やはり石垣島の場合は、空港近くよりも離島ターミナルに近い方が観光客の利便性も高いので、その点からも非常に良いと思います。めちゃめちゃおすすめな宿です!

【GO TO期間中は実質2275円!さらに1000円クーポンも!】下段キャビンカプセル アメニティ付
【■【男性専用 下段指定】キャビンカプセルタイプ】

pora3967さん [50代/男性] 2019年06月28日 18:52:38

ドミトリー、シェアハウスとしては国内ではトップクラスと思います。
スペースも広く、ゆんたくもなく、気ままにゆっくりと過ごせる。

【男性専用 下段指定】2段ベッド相部屋<貸タオル・アメニティセット付 エアコン,Wi-Fi完備>
【●【男性専用 下段指定】相部屋2段ベッドタイプ】

あたみそさんの ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> のクチコミ

あたみそさん [20代/男性] 2019年03月15日 14:06:51

離島へ行くために、1泊利用しました。
カプセルベッドは非常に広い空間で、
プライバシーが保たれていました。
スタッフの方も優しく丁寧で、
チェックアウト後でも荷物をおくことができました。
ゆんたくなどコミュニケーションを強制するような場所ではないので
そういうのが苦手な方にはおすすめです。
また利用させていただきます。

■男性専用【貸タオル・アメニティセット付】一人用カプセルベッドタイプ
【■【男性専用】カプセルベッド<無料エアコンWi-Fi完備>】

投稿者さん 2019年03月14日 11:26:19

石垣島に来た時は毎度お世話になっている美ら宿さん。
施設内は清潔に保たれていて、共用スペースでは炊事、洗濯ができて風呂もあるうえ、立地がとても良いし、価格も安いので、石垣島観光、離島観光の拠点とするにはもってこいの宿ではないでしょうか?
スタッフの皆さんはとても親切で話しかけやすいです。施設内のことはもちろん、観光、グルメ、交通のことも相談に乗ってくださったり。
他の宿泊者さんとの交流も楽しかったです。特に今回は良い意味でかなり個性的な方が集まっていたような…?交流は強制ではなく、やりたい人がやってる感じで、規模はその時次第かと。
また来年も時間ができたら訪れたいと思います。ありがとうございました。

●男性専用【貸タオル・アメニティセット付】相部屋2段ベッドタイプ
【●【男性専用】相部屋ドミトリー<無料エアコンWi-Fi完備>】

投稿者さん 2018年10月29日 17:12:50

良い点
・値段がやすい
・トイレ、脱衣所、お風呂など分かれていて、掃除も行き届いている
・スタッフが24時間対応(深夜もカウンターにいる)
・スタッフの雰囲気が良い
・宿泊者も感じの良い人ばかり
・女性スタッフが多かったので、安心できた
・旅行情報雑誌がたくさん配備されていた
・駐輪場があり、レンタルバイクを置くことができた
・立地が商店街なので、買い物&食事に困らない

悪い点
・スタッフ同士が仲が良いので、深夜も話していてうるさかった

【お一人様用】ゆったり個室タイプ<鍵付>
【【鍵付】個室タイプ】

投稿者さん 2017年10月03日 17:58:33

9月29日から5日間利用しました。店員さんの態度も良く、分からないことがあれば丁寧に教えてくれます!宿泊中も館内が常に綺麗に保たれていました。
石垣島に来たらこれからはここに宿泊します!

□女性専用【貸タオル・アメニティセット付】一人用カプセルベッドタイプ
【□【女性専用】カプセルベッド<無料エアコンWi-Fi完備>】

投稿者さん 2017年02月25日 15:51:01

外観を見たときは一瞬固まりましたが中はとても清潔感が保たれていて良かったです。なんといってもスタッフさんどの人もとても親切だったのが印象的でした。一つ気になったのがWi-Fiの通信が少し不安定かなというところです。また石垣のゲストハウスで泊まるならここしか行きません!!

2017年02月
【□【女性専用】カプセルベッドタイプ<無料Wi-Fi完備>】

ヨネちゃんさんさんの ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> のクチコミ

ヨネちゃんさんさん [60代/女性] 2024年04月16日 14:44:59

便利に良い立地で、バスターミナルや市場に近いのに静かです

トッティ70さんの ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> のクチコミ

トッティ70さん [40代/男性] 2023年11月29日 15:54:13

離島ターミナルからも近く立地はとても良いです。施設の中は全体的に清潔感もありとても過ごしやすかったです。フロントの女性の方も対応がとても親切で色々と助かりました。

【■【男性専用 下段指定】キャビンカプセルタイプ】

mapa01jpさんの ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> のクチコミ

mapa01jpさん [60代/男性] 2023年06月21日 17:56:57

ユーグレナモールの中にあり、バスターミナルや離島ターミナルま歩いて5分位で行けます。土産屋さんも、コンビニも近いです。郵便局は道路隔てて隣感覚なので、荷物の出荷も便利。
築年数は、有るけど清潔にそうじされています。キッチンで自炊もできます。近所の商店でマグロ山盛り300円でなど探索にも便利です。

ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> 2023年07月10日 20:35:14

宿の利便性や清潔さについてのご評価ありがとうございます。

是非またのお越しをお待ちしております。