ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> クチコミ・感想・情報

ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2023年06月04日 11:14:20

きれいでよかったです。

ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> 2023年07月10日 20:38:21

綺麗とのご評価ありがとうございます。
清潔さには気をつかっており、ゲストの皆様が快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同努力しております。
是非またのお越しをお待ちしております。

【上段キャビンカプセルベッド】アメニティセット付<Wi-Fi、エアコン、洗濯機、キッチン、無料完備>
【■【男性専用 上段指定】キャビンカプセルタイプ】

wuneiさんの ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> のクチコミ

wuneiさん [50代/男性] 2023年04月27日 18:22:24

ワーケーションを兼ねて滞在させて頂きました。
フリースペースも居心地よく、必要最小限のゲストハウスらしいというかゲストハウス+αの滞在を満喫できました。全国旅行支援が有るうちに、再訪したいなと思いました。
今回はありがとうございました。

ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> 2023年04月28日 16:14:01

この度は当ゲストハウスにご滞在いただき、誠にありがとうございます。

フリースペースは広めとなっており、
コワーキングを意識した一人用の机や、団らんしやすい長テーブルもあり、用途に合わせてお過ごしいただけるようになっております。

お客様に居心地よく過ごしていただけたことを大変嬉しく思います。

是非またのご利用を心よりお待ちしております。

【鍵付・アップグレード個室】アメニティセット付 Wi-Fi、エアコン、洗濯機、キッチン、完備!
【【鍵付】シングル個室 アップグレードタイプ】

bocky29さんの ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> のクチコミ

bocky29さん [50代/男性] 2022年03月19日 15:37:41

若い人や長期滞在の年配の人等雑多な人がいるが話の輪に入るのは難しくないので進んで話しかけてしまおう。きっとここを選んで良かったと思えるはず。
唯一つ不満を挙げるとトイレの掃除が雑すぎなこと。水かけるだけで掃除したことにはならんでしょ。

ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> 2022年03月23日 12:42:55

宿での交流についてのご意見ありがとうございます。

ご指摘いただきましたトイレ掃除の件ですが、
清掃作業の一部始終をご覧になられた上でのご指摘でしょうか?

当宿では「水をかけるだけ」の清掃を行っておらず、
洗剤によるブラシ掛けや便器等の清掃を毎日行っております。

掃除が行き届いていない箇所があったようで、ご不満を感じさせてしまいまして申し訳ございません。

今後もお客様に満足の頂けるよう頑張っていきたいと思います。
この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月13日 15:41:09

フェリーターミナルに近くて便利なのでリピーターです。

【下段キャビンカプセルベッド】アメニティセット付<Wi-Fi、エアコン、洗濯機、キッチン、無料完備>
【□【女性専用 下段指定】キャビンカプセルタイプ】

ぼっこさんの ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> のクチコミ

ぼっこさん [40代/女性] 2021年12月04日 17:53:14

鍵付き・シングル個室に泊まりました。
シャワーが自由に使え、ドライヤーもありとても良かったです。
立地は最高です。どこにでも歩いていけます。
雨の日もほとんど濡れずに買い物に行けました。

部屋も綺麗に掃除されて、機能的だと思いました。

普通のホテルとは違いますので、隣の部屋の音はすごく聞こえます。
ドアはアコーディオンカーテンですし、壁の上部はあいているので音も会話も筒抜けです。
気にならない人にはお勧めです。

pora3967さんの ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> のクチコミ

pora3967さん [50代/男性] 2020年11月26日 17:29:59

石垣の老舗ドミです。新規や新築の同業も増えてますが長年利用してます。
全体的にスペースにゆとりがあり、個々に適度な距離感が保てます。
ゆんたく好きには不向きかとは思います。
ドミでは珍しくバスタブ付きのシャワールームが男女別で2室づつ有ります。

ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> 2020年11月26日 21:53:51

いつもご利用ありがとうございます。
そして、数あるドミトリーの中なからご利用して頂き誠にありがとうございます。

全体的にゆとりを持ちコロナ対策も万全にしております。
これからもご利用して頂けるよう日々精進してい行きたいと思います。

【GO TO期間中は実質2210円!さらに1000円クーポンも!】上段キャビンカプセル アメニティ付
【■【男性専用 上段指定】キャビンカプセルタイプ】

まえだおさむさんの ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> のクチコミ

まえだおさむさん [30代/男性] 2020年11月11日 02:01:34

場所も便利で安価で感じの良い宿でした。

【GO TOで1か月28002円!】上段キャビンカプセル☆エアコンWiFi キッチン洗濯乾燥機完備!
【■【男性専用 上段指定】キャビンカプセルタイプ】

lovelion777さんの ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> のクチコミ

lovelion777さん [40代/男性] 2020年10月14日 22:58:40

普段は海に出ていたり、キャンプ場利用が多いのですが、最近は石垣島の初日と最後は必ずこちらでお世話になるようにしています。
いろいろと細かな工夫がされており、いつも快適に過ごさせてもらっています。
空調の温度設定や、食事やPC作業などのスペース、洗濯機、乾燥機、(自分は料理はしませんが)料理ができるスペースと設備と生活するうえでも一通りそろっており、ベランダも広くホースも使えるので、海で遊んだ後にベランダでジャバジャバ水洗いをして干したりしています。
オーナーやスタッフの方も気さくで、自宅にいるかのごとくくつろいで過ごすことができます。
立地面では、離島ターミナルに近いので、いろんな島に行く際の拠点としてもとても便利です。やはり石垣島の場合は、空港近くよりも離島ターミナルに近い方が観光客の利便性も高いので、その点からも非常に良いと思います。めちゃめちゃおすすめな宿です!

【GO TO期間中は実質2275円!さらに1000円クーポンも!】下段キャビンカプセル アメニティ付
【■【男性専用 下段指定】キャビンカプセルタイプ】

pora3967さん [50代/男性] 2019年06月28日 18:52:38

ドミトリー、シェアハウスとしては国内ではトップクラスと思います。
スペースも広く、ゆんたくもなく、気ままにゆっくりと過ごせる。

【男性専用 下段指定】2段ベッド相部屋<貸タオル・アメニティセット付 エアコン,Wi-Fi完備>
【●【男性専用 下段指定】相部屋2段ベッドタイプ】

あたみそさんの ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> のクチコミ

あたみそさん [20代/男性] 2019年03月15日 14:06:51

離島へ行くために、1泊利用しました。
カプセルベッドは非常に広い空間で、
プライバシーが保たれていました。
スタッフの方も優しく丁寧で、
チェックアウト後でも荷物をおくことができました。
ゆんたくなどコミュニケーションを強制するような場所ではないので
そういうのが苦手な方にはおすすめです。
また利用させていただきます。

■男性専用【貸タオル・アメニティセット付】一人用カプセルベッドタイプ
【■【男性専用】カプセルベッド<無料エアコンWi-Fi完備>】

投稿者さん 2017年10月03日 17:58:33

9月29日から5日間利用しました。店員さんの態度も良く、分からないことがあれば丁寧に教えてくれます!宿泊中も館内が常に綺麗に保たれていました。
石垣島に来たらこれからはここに宿泊します!

□女性専用【貸タオル・アメニティセット付】一人用カプセルベッドタイプ
【□【女性専用】カプセルベッド<無料エアコンWi-Fi完備>】

腰痛体操さんの ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> のクチコミ

腰痛体操さん [20代/男性] 2015年02月14日 11:32:17

良いとこ
・コスパ
 ほんと寝るだけの寝床としてはもってこい。
・シャワー
 安宿なのでとても汚いと覚悟して行きましたが、かび臭くなくとても綺麗でした。
 (狭いですが)湯船にお湯をためて浸かることが出来ました(物理的にも、清潔度でも)

ダメなとこ
・いびき
 たまたまだと思いますが、いびきがとても響きます。防音設備は皆無です。
 私はまわりに3人もいびきをかく人がいたのでまったく眠れませんでした。
 宿でも対策をとれる(いびきかく人お断り(最悪強制退去)や、防音設備の導入)
・WindowsXP
 共用パソコンのOSがXPでした。いくら無料とはいえ、営利事業者の提供するサービスとして考えられない。
 使わなければいい話だけど、この宿のセキュリティ意識の低さに驚いた。

2015年02月
【一人用 カプセルタイプ(男性専用)】

投稿者さん 2009年07月30日 10:20:31

初めて泊まりましたが、施設がきれいで驚きました。
お風呂は湯船まで付いているし、洗濯機も利用できて、超便利!!
そしてこんなにお安いんですもの♪
石垣島に泊まる際は、絶対に「美ら宿石垣島」さんです!!
ありがとうございました!!

2009年07月
【1人用個室タイプ】

ジョニー平良さんの ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> のクチコミ

ジョニー平良さん [40代/男性] 2024年02月11日 16:09:49

チェックインが9時半を過ぎても、丁寧に対応していただけました。とても助かりました。
ここで連泊してもよかったなーと思いました。

【■【男性専用 下段指定】キャビンカプセルタイプ】

投稿者さん 2023年07月10日 18:29:16

たまたま隣の部屋の方が午前3時に缶の飲み物開ける音やキャリーケース開ける音やゲップの音や袋菓子を開けて食べる音がうるかったが、午前5時頃からイビキに変わって安眠できました

ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> 2023年07月10日 20:33:55

お部屋での飲食につきましては、チェックイン時にもご遠慮いただくようアナウンスをしておりますが、
守らない方がいた場合、スタッフから注意をさせていただきます。

ただ、常に監視をするようなことは難しく、お客様のマナーに依存せざるをえないのが現状です。

ご不満だった点が解決できずに申し訳ございません。

【鍵付個室・ツインルーム】 お一人でもお二人でも!タオルセット付<Wi-Fi、エアコン無料完備>
【【鍵付】ツインルーム個室】

投稿者さん 2023年06月03日 23:49:15

3泊しました。施設はとても清潔で快適に過ごせました。トイレ、シャワールームもとてもキレイでした。寝るだけでいいのならおすすめです。宿泊代を安く抑えて、観光や食事をちょっと贅沢しました。ユーグレナモールの中に宿があるので離島ターミナルやコンビニ、お土産、食事も全て徒歩圏内で行けます。スタッフの方も親切でした。また次回もお世話になろうと思います。

ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> 2023年07月10日 20:41:08

利便性の良さや設備の清潔さ、宿泊費のお値段にご評価いただき、ありがとうございます。
またスタッフがお客様のお役に立てて何よりです。
是非またのお越しをお待ちしております。

【□【女性専用 下段指定】キャビンカプセルタイプ】

magical-kanaEさんの ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> のクチコミ

magical-kanaEさん [30代/女性] 2023年03月01日 20:21:49

総合的にとっても満足です。
また利用したいと思います。
歌謡曲をBGMのように流してる人や
2人部屋で普通のボリュームでお喋りしてる人もいましたが、ゲストハウスだし何でもかんでも禁止にはできないよね…と思いました。23時になれば静かです。
私はお風呂もトイレも混み合う事はなく快適でした。清潔感もありました。
女性用浴場では、ちょっとした干場もありましたので、外に干すには…と思うものは十分干せます。

今回、歯ブラシもいただきましたが、歯磨き粉チューブがついていない(ブラシに直接練り込まれてる)タイプだったので、次回は歯ブラシセットは持って行こうと思います。

ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> 2023年03月08日 19:00:28

お客様が総合的に満足されたということで、私たちもとても嬉しく思います。

またご指摘いただいたように、ゲストハウスでは様々な人々が宿泊されるため、静かに過ごせるようにするのは難しいかもしれませんが、

23時以降に静かにお休みいただけるよう、消灯時に一部団らん室の閉鎖を行うなど、寝室がきちんと分離するような作りになっております。

お客様個々のマナーに依存する形にはなってしまいますが、フロントからのお声がけや、お部屋替えなどが可能な場合は出来る限り対応させていただいております。

お風呂やトイレが快適で、清潔感もあったということで、こちらもとても嬉しいです。

今後もお客様に快適な滞在を提供できるよう、改善に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月27日 12:40:45

場所は便利で良いです。
長期ステイらしき方からよそ者目線で見られたので誰とも会話はしませんでした。スタッフと客の見分けがつきません。お手伝いをして宿泊費が無料になるというシステムもあるのでそのような方同士のおしゃべりなのかお客同士のおしゃべりなのかとにかく声が大きく消灯までの夜の時間は話が全て筒抜けでびっくりしました。
消灯後はいびきの合唱ですので耳栓の用意をお忘れなく。

ゲストハウス 美ら宿 石垣島(ちゅらやど いしがきじま)<石垣島> 2023年03月08日 19:31:13

口コミを拝見しました。長期滞在者の方からは「よそ者目線で見られた」と感じられたようで、コミュニケーションが取りづらかったようですね。

また、住み込みのスタッフと宿泊されている方が混在することもあるようですが、どちらも石垣の情報を色々知っていますので、まずは声をかけてみてはいかがでしょうか。

相手が声をかけてきてくれることと、自分から声をかけるのは、どちらも最初に声をかけるという点では同じです。

夜間は騒音に悩まされることがあるようですが、フロントには無料で耳栓が用意されているためご利用いただけます。

場所につきましては、市場や交通機関から徒歩数分の場所にあるため利便性が良く、ご満足いただけて幸いです。

今後は、より快適に過ごしていただけるよう、騒音対策などの改善に努めてまいります。

【鍵付・2段ベッド貸切】お一人様でもお二人様でも!タオルセット付<Wi-Fi、エアコン、無料完備!>
【【鍵付】2段ベッド貸切部屋】

投稿者さん 2020年08月02日 17:00:57

クーポンが有りたいへん助かりました。
値段の割には充実した宿です。風呂も綺麗に掃除されていました。
コロナ対応もされていますが、客によってはマナーの低い者もおり、ある程度指導してもいいかなと思います。談話スペースでは食事以外はマスク義務にした方がいいかもしれません。

【いつでも超割!返金不可プラン】【上段】キャビンカプセルタイプ<アメニティセット付、エアコン完備 >

投稿者さん 2019年03月14日 11:26:19

石垣島に来た時は毎度お世話になっている美ら宿さん。
施設内は清潔に保たれていて、共用スペースでは炊事、洗濯ができて風呂もあるうえ、立地がとても良いし、価格も安いので、石垣島観光、離島観光の拠点とするにはもってこいの宿ではないでしょうか?
スタッフの皆さんはとても親切で話しかけやすいです。施設内のことはもちろん、観光、グルメ、交通のことも相談に乗ってくださったり。
他の宿泊者さんとの交流も楽しかったです。特に今回は良い意味でかなり個性的な方が集まっていたような…?交流は強制ではなく、やりたい人がやってる感じで、規模はその時次第かと。
また来年も時間ができたら訪れたいと思います。ありがとうございました。

●男性専用【貸タオル・アメニティセット付】相部屋2段ベッドタイプ
【●【男性専用】相部屋ドミトリー<無料エアコンWi-Fi完備>】