ホテルセレクトイン青森 クチコミ・感想・情報

ホテルセレクトイン青森のクチコミ・お客さまの声

tetsubeerさんの ホテルセレクトイン青森 のクチコミ

tetsubeerさん [50代/男性] 2024年02月05日 21:08:37

過去に何度かお世話になりましたが、今回は某講習会に参加のため八戸から3泊で利用しました。

1階にコンビニ
2階にビアレストラン
お気に入りが一つの建物になっててお気に入りのホテルです。

ホテルの古さは隠せませんが、それを補うだけの(それ以上の)サービスは感動モノです!

毎夕のパン&コーヒーサービス
プラス、特製カレー
これが無料でいただけるのは嬉しいし有り難かったです。
朝食も相変わらず美味しくて、食いすぎないようでした。

一つだけ…
一つだけお願いです。
シャワーヘッドの穴が詰まってて、半分しか出てないような感じでしたので、シャワーの爽快感が激減でした。
交換していただければと思います。
自身が忙しく、声をかける余裕がありませんでしたので、この場を借りて…

とはいえ、大満足には変わりません。
今後も青森に泊まる際は、お世話になろうと思います。

忙しくも楽しい3泊4日でした。

ホテルセレクトイン青森 2024年02月07日 12:31:18

いつもホテルセレクトイン青森をご利用頂きまして誠に有難うございます。当館の様々なサービスお喜び頂けて私どもスタッフも大変嬉しく思います。これからもサービス向上を目指し日々精進していこうと思います。
しかしながらユニットバスのシャワーの方でご不便お掛けし大変申し訳ございません。ご指摘頂いたお部屋お調べしシャワーヘッドの方好感させて頂きます。貴重なご意見誠に有難う御座いました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

ホテルセレクトイン青森 フロント

【BEST RATE】ベストレート素泊まりプラン★ウエルカム工藤パンをプレゼント♪

投稿者さん 2023年11月21日 20:14:02

ホテルのボイラーの故障のため、すぐ近くの温泉施設をホテルが手配。本当の温泉で良かった。夜食に無料のカレーライスのサービスあり。

ホテルセレクトイン青森 2023年11月26日 08:50:58

この度は、ホテルセレクトイン青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ボイラーの件でご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。温かいお言葉を賜り、誠に恐れ入ります。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

ホテルセレクトイン青森 フロント

【早期割14 10%OFF】《素泊》事前カード決済ご予約限定★14日前までのご予約で10%OFF!

投稿者さん 2023年11月20日 18:14:08

ホテルのボイラー故障で不安の中での宿泊でしたが、ホテルスタッフの方の対応がとてもよく好印象でした。建物、お部屋は古さを感じましたが、キレイにお掃除されていて不快な思いをすることなく過ごせました。ホテルの場所も少し歩くと、美味しい食べ物屋さんもあり便利でした。またご縁がありましたら是非利用したいです。ありがとうございました。

ホテルセレクトイン青森 2023年11月21日 10:43:24

ボイラーの件でご不便をお掛けし大変申し訳ございません。しかしながら、スタッフの対応や清掃につきましてはお褒め頂き大変嬉しく思います。今後もごゆっくりお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

orateiさんの ホテルセレクトイン青森 のクチコミ

orateiさん [60代/男性] 2023年11月13日 01:01:09

立地は申し分なし。給湯設備が壊れたとのことで、向かいにある街中温泉を紹介してくださいました。風呂は何とかなったものの、朝顔を洗う時にお湯を使えなかったのが残念。ひげ剃りの時、お湯で湿らせるとヒゲが柔らかくなり、剃りやすくなるのですが…

ホテルセレクトイン青森 2023年11月13日 16:39:10

しかしながら、ご滞在中はご不便お掛けし大変申し訳ございません。1日でも早く復旧できるよう最善を尽くして参ります。

ホテルセレクトイン青森 フロント

【早期割14 10%OFF】《朝食付》事前カード決済ご予約限定★14日前までのご予約で10%OFF!
【【喫煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年11月09日 10:54:31

10月26日から5泊宿泊しました。
ボイラーの調子が悪く、近所の温泉利用となりましたが、
歩いて5分程度の場所で、ゆったりと入浴することができ、ラッキーでした。
夜間、少し寒くなり、毛布を追加してもらいましたが、少し重く大変でした。
カレーライス等食事は満足しました。

ホテルセレクトイン青森 2023年11月11日 11:07:18

カレーサービス等につきましてはお褒め頂き大変嬉しく思います。しかしながら、滞在中はご不便お掛けすることが多く大変申し訳ございませんでした。今後、ごゆっくりお過ごし頂けるよう最善を尽くして参ります。

ホテルセレクトイン青森 フロント

【連泊割3 5%OFF】《朝食付》3連泊以上のご予約で5%OFF!さらにウェルカムプレゼント多数♪
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2023年11月06日 15:26:05

思いがけず無料の夕食、カレーライスをいただきました。美味しくておかわりまでしてしまいました。
 部屋から見える夕陽に映える岩木山も抜群でした。
  翌朝の560円の朝食がまたおいしかったです。
 スタッフさん達の応対も気持ちよく、大変満ち足りた旅になりました。

ホテルセレクトイン青森 2023年11月06日 17:29:58

この度はホテルセレクトイン青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様が満足頂けたことにとても喜ばしく思います。
よりご満足頂けるように努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

ホテルセレクトイン青森

投稿者さん 2023年10月18日 18:42:21

立地も分かりやすく、コンビニも下にあり駅からも近く助かります。
鍵や部屋など建物の古さはあります。
また、エレベーターが1台しかないため時間帯によって混むことがあります。
しかしスタッフさんの対応がとても丁寧でした。

ホテルセレクトイン青森 2023年10月20日 17:33:16

この度は、ホテルセレクトイン青森にご宿泊頂きありがとうございました。

スタッフの対応につきましてはお褒め頂き大変嬉しく思います。しかしながら、エレベーターにつきましてはご不便お掛けし大変申し訳ございませでした。早急な改善が難しいため、ご理解頂けますと幸いです。

投稿者さん 2023年09月24日 08:18:06

寝るだけなら問題なしです。
「まちなかおんせん」が道路の向かいにあってこちらもグッドです。

ホテルセレクトイン青森 2023年09月24日 12:58:46

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。今後も、お客様にお喜び頂けるサービスを提供できるよう努めて参ります。

ホテルセレクトイン青森 フロント

【訳あり部屋】設備不具合等ありの格安プラン 寝るだけなら・・・※内容を必ずご確認下さい
【◆訳あり部屋◆ 【禁煙】設備不具合部屋】

投稿者さん 2023年08月30日 20:56:01

ハイシーズンでのお世話になりました。ねぶた祭会場にも近く、チェックイン前の駐車場利用など大変便利でした。部屋の綺麗さも十分。唯一の欠点はエレベーターが小さく一台しかないため待ちの時間や人数が町のごった返した。

ホテルセレクトイン青森 2023年08月31日 04:23:57

この度はホテルセレクトイン青森をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
数々のお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。お客様のお言葉を糧にこれからも日々精進致します。
しかしながら、エレベーターに関しましてはご不便をお掛けしてしまいまして誠に申し訳御座いません。直ぐに改善出来るものではなかった為大変心苦しくは御座いますがご理解頂ければ幸いで御座います。貴重なご意見有難う御座いました。
また機会御座いましたら当館をご利用下さいませ。

セレクトイン青森 フロント

【キャンセル規定注意・事前精算限定】朝食付き★夏祭限定 お一人様はソファーベットで★会場迄徒歩3分
【【喫煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2023年08月14日 14:18:15

1階がデイリーヤマザキ、道路を挟んでセブンイレブン、交差点の斜向かいに温泉入浴施設。青森駅にも徒歩圏内で立地は申し分ない。工藤パンと夜カレーの無料サービスは誰もがびっくりする大盤振る舞いで、節約旅行には正直有り難かったし美味しかった。セミダブルは小さめで掛け布団が重くずり落ちやすい。空調の温度設定ができず(猛暑だったがかなり冷えた)、寒い場合は暖房器具を貸し出すという案内が貼ってあった。フロントの方々はフレンドリーで親切。

ホテルセレクトイン青森 2023年08月15日 18:49:26

この度は、ホテルセレクトイン青森にご宿泊頂きありがとうございます。

たくさんの、お褒めの言葉を頂き大変光栄で御座います。しかしながら、掛布団や空調の温度設定につきましては、ご不便お掛けし大変申し訳御座いません。空調に関しましては、早急な改善が難しい為ご理解頂けますと幸いです。

機会がありましたら、またのご利用お待ちしております。お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

【【喫煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年08月13日 16:12:44

特製カレーのサービスやパンのプレゼントなどの思いがけない特典がついていてありがたく思いました。ありがとうございました。

ホテルセレクトイン青森 2023年08月14日 12:29:27

この度はホテルセレクトイン青森にご宿泊頂き、ありがとうございます。
夜カレーサービスや工藤パンサービスにつきましては、お褒め頂きまして重ねてお礼申し上げます。今後も、お客様にお喜び頂けるサービスを提供して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月08日 21:57:10

値段は安いが、お風呂の手入れが行き渡っていなく残念。値段通り。

ホテルセレクトイン青森 2023年08月09日 01:20:36

この度はホテルセレクトイン青森へご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
お風呂の清掃につきまして、お客様には不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を今後のサービス提供に生かす為の改善課題とし、全てのお客様にご満足頂けるよう努力致します。

Nenecoさんの ホテルセレクトイン青森 のクチコミ

Nenecoさん [40代/男性] 2023年06月08日 23:35:15

旅行で1泊しました。全体的な印象としては、コストパフォーマンスの高いサービスと必要十分な設備のホテルでした。気ままな一人旅なら問題なく使えるでしょう。

良いところ:スタッフが親切で丁寧。チェックイン時のサービスパン、無料の夜カレー、無料のコーヒー、格安の朝食バイキング。1階がコンビニ(22時半閉店に注意)なので、飲食で困ることはありませんでした。無料のカレーは具が溶け込んでいるタイプなので、食べ応えはありませんがコクがあり美味しいです。夕食をこれで済ませて晩酌を他でという使い方ができます。朝食バイキングは、6種類以上のおかずとカレー、サラダ用の野菜、ご飯、トースト、みそ汁、納豆等の定番サイドが揃っているバイキングでコスパが非常に良かったです。ただ、人気のあるおかずは早々に無くなるので、7時には朝食会場に行った方が良いです。歩いて10分で観光名所の「アスパム」、「ワ・ラッセ」、「八甲田丸」、最寄り「青森駅」に行けるので観光もしやすいです。

正直微妙:ランドリーの洗濯機が1台不調、1台故障で洗濯に時間が掛かる。乾燥機はちゃんとしていました。ユニットバスが最小サイズ。使う気にもなりませんが、事前に調べていたので徒歩2分のスパ銭「まちなか温泉」で快適に過ごせました。一々フロント階で止まるエレベーター。防犯上なのでしょうがないですが鬱陶しいです。重いWi-Fi。フロア毎に分かれてないので集中するのか、回線が重くて使い辛いです。

ランドリーとWi-Fiは早々に改善してほしいですが、マイナスの部分を補って余りあるコスパのいい宿でした。ふらっと一人旅行で宿代をセーブしたいなら間違いなくおススメです!

ホテルセレクトイン青森 2023年06月09日 01:08:27

この度は、ホテルセレクトイン青森をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
スタッフのご対応の方並びに当館の様々なサービスの方お褒め頂きまして重ねてお礼申し上げます。これからもお客様にお喜び頂けるよう精進致します。
しかしながら、ランドリーの洗濯機、Wi-Fiつきまして、ご不便お掛けし申し訳御座いません。
改善、対応できるよう務めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

セレクトイン青森 フロント

【早割14 10%OFF】《朝食付》事前カード決済ご予約限定★14日前までのご予約で10%OFF!
【【禁煙】エコノミーシングル】

ヒロチャン5688さんの ホテルセレクトイン青森 のクチコミ

ヒロチャン5688さん [60代/男性] 2023年05月11日 22:17:24

毎年ゴールデンウイーク明けに利用しています。ホテルの立地条件は申し分ない好立地にあり、私の様に自家用車を使って宿泊するときには大変広い駐車場で、いつもそれほど運転技術が未熟でも駐車できます。
問題は駐車場の入り口の不明瞭な点です。私は毎年使っていますから問題ありませんが、初めての利用者は戸惑うかと思うことと、入り口の凸凹がかなりひどいです。土を入れて雨や雪で難しいとは思いますが、ちょとした舗装が出来ればと思います。ゲートを立ててホテル名を入れるとか、、、。
もう一つの問題点は入り口がドア方式で半開きの状態です。これは毎年指摘もさせていただいていますが、改善する必要を感じます。これから外国人の受け入れが増えるわけですから、玄関はまさにホテルの顔ではないかと勝手に思っています。
なんと言っても料金の魅力は同ホテルの強みでもあるはずで、今回は疲れて眠ってしまったので夜食のカレーを食べそこねましたが、歓迎の工藤パンとか、結構顧客は喜んでいます。
マー勝手な指摘ですが参考になればと投稿しました。

ホテルセレクトイン青森 2023年05月12日 04:54:25

この度は、ホテルセレクトイン青森にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
又、お忙しい中、貴重なご意見を投稿下さり、重ねてお礼申し上げます。
立地やサービス等お褒めの言葉を頂戴いただき、光栄でございます。しかしながら、駐車場、入口のドアにつきましてご不便おかけし申し訳ございません。駐車場敷地は当館の持ち物ではございませんので頂戴しましたご意見は今後の参考にさせて参ります。また、ドアに関しましても直ぐに改善できるものは改善していこうと思います。貴重なご意見誠に有難う御座いました。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

セレクトイン青森 フロント

【早割14 10%OFF】《素泊》事前カード決済ご予約限定★14日前までのご予約で10%OFF!

投稿者さん 2023年04月26日 03:17:09

4月20日21日に朝食付き連泊をしました。トリプルの部屋でゆったりしていて、食事が美味しくてサービスのカレーもおかわりをしてしまいました。コンビニが2件、まちなか温泉も近くにあってよかったです。立地条件が良くてスタッフの対応も良かったのですが、トイレのウォシュレットが壊れていて水がでなかったのが残念でした。

ホテルセレクトイン青森 2023年04月26日 07:34:40

この度はホテルセレクトイン青森にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
たくさんの、お褒めの言葉を頂き大変光栄で御座います。これからも更なるサービスの質の向上に、スタッフ一同励んで参りたく思います。しかしながら、ウォシュレットによりご不快思いをさせてしまいまして、誠に申し訳御座いません。早急に改善して参りたいと思います。

【【禁煙】トリプルルーム】

投稿者さん 2024年03月23日 16:06:32

パンをもらって、子供も喜んでいました。カレーライスは子供も食べれる辛さで、とても美味しかったです。

ホテルセレクトイン青森 2024年03月23日 17:28:27

この度はホテルセレクトイン青森をご利用いただきありがとうございます。
お客様にご満足頂けたようでとても喜ばしく思います。特に当ホテルはカレーを推しておりましたので、好評を頂けて何よりです。
更にご満足頂けるようにこれからも努めて参ります。
また機会ございましたら当館をご利用下さいませ。

【BEST RATE】★ベストレート朝食付きプラン★ウエルカム工藤パンをプレゼント♪
【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2024年01月28日 20:32:39

浴室に前の宿泊者の髪の毛がびっしり付いていました。絶対に清掃していません。チェックインの際に連泊で清掃が必要ですか、と聞く前に、前泊の清掃をしておくのが筋ではないでしょうか。湯呑みにもお茶の葉がついていました。

ホテルセレクトイン青森 2024年01月28日 21:28:39

ホテルセレクトイン青森をご利用頂きありがとうございます。
お客様にご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。
今後このような事態にならぬよう、スタッフと情報を共有し、改善致します。
この度は申し訳ございませんでした。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月16日 15:33:11

無料のカレーが美味しかった。
駅からは遠い

ホテルセレクトイン青森 2024年01月17日 14:28:02

夜カレーサービスにつきましてお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。夜カレーサービスは18時30分から20時30分までと時間に限りはございますが、次回もご利用頂ければ幸いです。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。ご足労をお掛け致しますが、またのご利用をお待ちしております。

ホテルセレクトイン青森 フロント

【おかえりプラン★10%OFF★】《素泊まり》お待たせいたしました!

投稿者さん 2024年01月07日 00:10:38

やや老朽化を感じ、ユニットバスが狭く感じたのも正直な感想です。

ただ、1階にコンビニがあり便利だったし、夜食のカレーが美味しかった。
思わずスタッフのお姉さんにおかわりして良いか尋ねてしまった(笑)
そして、パンのサービスなど、色々と独自のおもてなしをされていて、楽しい青森でのひと時を過ごせました。

ホテルセレクトイン青森 2024年01月09日 15:00:23

この度はホテルセレクトイン青森をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
当館の様々なサービスの方お喜び頂けて光栄で御座います。
カレーサービスのカレーもお口に合ったようで大変嬉しく思います。数々のお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
また機会が御座いましたら当ホテルをご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2023年12月24日 15:20:34

サービス品のカレーライスは 米がゴワゴワで美味しくなかった。2連泊目も同様だった。ルーが美味しかっただけに残念でした。
トータル的にコスパは非常に良いが、せめて加湿器は欲しいと感じた。

ホテルセレクトイン青森 2023年12月26日 13:10:07

しかしながら、お米につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。早急に改善し提供致します。加湿器に関しましては、台数に限りがございますがフロントにて貸し出ししております。スタッフまでお気軽にお申し付けください。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

ホテルセレクトイン青森 フロント

【おかえりプラン★10%OFF★】《朝食付き》お待たせいたしました!