ホテルたいよう農園 徳島県庁前 クチコミ・感想・情報

ホテルたいよう農園 徳島県庁前のクチコミ・お客さまの声

Latte2931さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

Latte2931さん [40代/男性] 2023年12月16日 17:12:18

駐車場の入り口が、車通りが多く、入りづらく、わかりにくいです。それ以外は食事も美味しく満足度は高いです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2024年02月11日 14:45:46

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回駐車場の場所の件でご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。

私共は徳島県庁前という官庁街に位置しております。
それゆえに一箇所にまとめて駐車場を確保というのが困難で何箇所に分散しております。

しかも官庁街特有の一方通行の道が多く初めてお越しになるお客様にはわかりにくいかもしれません。

簡単マップ作成などしてわかりやすいご案内を心掛けているつもりですが、まだまだ改善の余地があるようです。

駐車場のわかりにくさ以外はお気に召していただけたとのことでほっと安堵いたしております。

これからも精進に励み、お客様にご安心してお泊りいただけるホテルを目指して頑張って参ります

【朝食・夕食付】イチオシ!2食バイキング付プラン
【シングル【禁煙】】

あおやん2514さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

あおやん2514さん [50代/男性] 2023年12月13日 20:36:48

駐車場が十分に確保されてました。部屋は普通の建付けでどちらかというと古めです。朝、夕の食事が質・量とも素晴らしいです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2024年02月11日 14:21:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

そして私共でのご滞在を御満喫していただけた御様子で嬉しい限りでございます。

特に食事をお気に召してくださりほっと安堵いたしております。

夕食は1日の疲れを癒し、朝食は1日の始まりの活力源となります。

そんな素敵な食事タイムとなるようなメニューをこれからもご提供させていただきます。

投稿者さん 2023年12月11日 17:40:04

ホテルも新しいく、部屋が綺麗でした。農家さん運営されてるホテルのため、朝食に野菜が豊富でした。
また利用したいと思う。、

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2024年02月04日 05:37:58

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

そして「農家が経営するホテル」の食事を御満喫していただけた御様子で嬉しい限りでございます

これからもお仕事、観光など様々な御用でお越しのお客様が元気モリモリでご出発していただけるような食事をご提供させていただく所存でございます。

フロントスタッフ一同

【早割30】【朝食・夕食付】イチオシ!2食バイキング付プラン【さき楽30】
【シングル【禁煙】】

高松最低守交通マナーさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

高松最低守交通マナーさん [50代/男性] 2023年12月09日 09:11:33

時間よりかなり早く着いたのでバイクの置き場所を相談しに電話すると急いで駆け下りて対応しに来てくれました。お客さんに即応するその姿勢に非常に好感が持てましたが、終始その態度は他の従業員も変わらないため、おそらくこのホテルチェーンではそのように教育されているんだろうと思いました。

無料ドリンクコーナーも充実していて私が自前で持参している伸縮性コップも置けたのでそれを使って腹がたぷんたぷんになるまでドリンクを満喫させてもらいました。

お食事は夕食も朝食もバイキング形式。
品数は30品目以上は多分あったと思います。
シチューだけ食べ損ねましたが、あとはみんな食べることが出来ました。
次回の楽しみです。
オレンジが絶品で何度もオレンジお代わりしていました。
ナスの油いためしたのかな。油を適度に吸って油っこくなくいい味がのってました。

お部屋からの眺望は県庁とその奥に見える都会な景色でしたが、結構綺麗でホケっとみてました。多分これは私の部屋の向きで全部の部屋がそうというわけではないと思います。

BS放送、ケーブルテレビ番組見れましたが、ケーブルテレビだけは映像状態が悪く見れた状態ではありませんでした。あれは何故なんでしょう??
私は結構旅行先のローカルテレビを見るのが好きなのでケーブルテレビが見れたらそればかり見ている口だったのでこの点は惜しまれます。

お部屋番号は605です。

三点式のユニットバスでしたが綺麗に清掃されていてリラックスして使えました。
バイクで100km以上運転するのは久しぶりだったんで、疲れていたのか何度も浴槽にお湯を張っていろんな入浴剤試して疲れを取らせてもらいました。

アメニティグッズはロビーで調達して部屋に持って行くスタイル。
なので品数豊富にいただくことができました。
あれにホテルのロゴなどが入っていたらいい記念になったんでしょうが、そこまでしていたら経費が莫大にかかるでしょうね。

また徳島市方面に旅行する事があったら利用したいホテルであることに間違いはないです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2024年02月04日 05:19:08

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回はバイクでの長旅を経てのお越しとのことで大変お疲れ様です。

私共のお部屋でのご滞在や食事で少しでも長旅の疲れ解消にお役に立てたとしたら嬉しいことこの上ございません。

ただお部屋のテレビの映像が少し難点だった箇所があったとのことで大変申し訳ございません。
すぐさま改善させていただきます。

ぜひまた徳島へお越しの際にはお立ち寄りいただけることを心より楽しみにいたしております。

【シングル【喫煙】】

しんぶんしのしさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

しんぶんしのしさん [40代/女性] 2023年11月28日 12:10:09

アメニティが充実していたこと(歯間ブラシがあったので驚き&助かりました)、朝食バイキングがとってもおいしかったことが、とにかく印象的でした。お部屋もきれい。駐車場が分散していてわかりづらく、ちょうど混んでいた日だったのであちこち回る羽目になってテンション下がっていたのですが、そんなの別にいいや!満足!という気持ちになりました。サービスに対してお値段が安く、いいのかな…!?という気持ちにすらなります笑

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年12月23日 03:22:36

この度は当ホテルをご利用いただきまして大変ありがとうございます。
そして私共でのご滞在をご満喫していただけご様子で嬉しい限りでございます。

ただ駐車場の場所が分かりづらく煩わしい思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

私共は県庁前という官庁街の立地のため一箇所での駐車場確保は難しく何箇所かに分散した駐車場となっております。

そのためお客様には分かりづらいこともあるかと思いますのでスムーズにご案内できますように取り組んでまいります。

【セミダブル【禁煙】※ベッド1台で2名利用】

投稿者さん 2023年11月25日 07:53:40

ご飯は野菜メインで美味しかったです!
残念なのはベッド!固くて寝ずらい。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年12月12日 11:35:52

そして私共の食事バイキングをお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

ただお部屋のベッドが固くて寝ずらかったとのことで安眠を御提供できず大変申し訳ございません。

フロントにお申し付け下さればベッドの交換は無理ですが、ベッドに敷き毛布やベッドパッドを追加で敷いたりして少しでも固さを緩和させていただきます。

どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。

それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル【喫煙】※ベッド1台で2名利用】

投稿者さん 2023年11月23日 22:09:47

部屋は以前宿泊の時と違い静かでよかった。食事も良く衛生面もしっかりしていた。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年12月12日 11:21:40

この度は当ホテルを再度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回私共での御滞在を御満喫していただけた御様子で嬉しい限りでございます。

これからもお客様がおくつろぎいただける部屋環境や食事を御提供できるように努力してまいります。

【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月23日 17:13:41

Wi-Fiが繋がりにくくストレスを感じます…

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年12月12日 02:59:21

そして今回Wi‐Fi環境でご不自由な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

ほとんどのお客様がWi-Fi環境をご利用される現在では一度に集中してご利用されますと私共では構造的にWi-Fiがつながりにくい状況になったり、Wi-Fi速度が遅い状況に陥ったりします。

特にパソコンでお仕事をされるお客様にとっては作業に影響を及ぼす恐れがあります。

そのためフロントでLANケーブルをお貸しして有線LANで繋いでいただく方が作業がはかどる場合があります。

数多くのお客様が泊まられるホテルはWi-Fi速度が遅い場合が多いと言われます。

私共でもWi-Fi環境を少しでも改善できるように色々と模索していく所存でございます。

重ね重ねご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

【ツインシングルユース【喫煙】】

投稿者さん 2023年11月19日 07:11:16

お値段的に大満足。
食事も満足度良
お部屋も、館内も清潔で
スタッフ皆様の対応に
とても好感をもちました。
二組で伺わせて頂く予定でしたが
一週間前に一組キャンセルの電話したときに
受付して下さったフロントスタッフの丁寧な対応、忘れ物の問い合わせさた時の電話対応
素晴らしく感激
食事処のスタッフさんの笑顔での対応も
素晴らしかったのが
お食事も一層おいしく感じました

チェックアウト後、駐車場で
ホテル出勤のスタッフ数人の方に
挨拶頂いたりと

とても気持ちの良い滞在時間を
過ごす事ができました
また、徳島県訪問の時は
必ず利用させて頂きます。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年12月12日 00:48:13

そして私共での御滞在を御満喫していただけた御様子で嬉しい限りでございます。

何よりもスタッフ対応をお褒め下さり恐縮この上ございません。

これからも泊まってよかったとお客様に思っていただけるホテルを目指してスタッフ一同、精進してまいります。

ぜひお客様皆様とまたお目にかかれることを心より楽しみにいたしております。

最高のお褒めのお言葉ありがとうございました。

励みとさせていただきます、

フロントスタッフ一同

【#徳島あるでないで】【朝食・夕食付】イチオシ!2食バイキング付プラン
【バリアフリーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月07日 17:25:41

宿泊するだけなら十分なホテルです

【駐車場付】【朝食付】駐車場代コミコミ!朝付プラン
【ツインシングルユース【喫煙】】

投稿者さん 2023年11月06日 20:02:00

11月4日に初めて利用しました。到着が17時30分位で右折が難しかったな~でも一番近い第一駐車場に駐車出来てラッキーでした。ホテルでのフリードリンクは初めてで嬉しかったです。朝食は人気NO1どうり安くて美味しい、野菜類の総菜が多くて良い、隣席の方もこの値段で凄いな~と(私も高い朝食のホテルより種類は少ないですが、大満足でした)スタッフの人も明るくて良い。
フロントの方の挨拶&スマイルが少し寂しいかな~
朝食だけでも食べに行きたいと思いました。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年12月11日 23:28:53

そして私共の無料ドリンクバーサービスと朝食バイキングをお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

特に新鮮野菜に言及していただき感無量でございます。

これからも「農家が経営するホテル」の看板に恥じない瑞々しい野菜料理を御提供させていただく所存でございます。

それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

次回はフロントスタッフが最高の笑顔でお出迎えさせていただきます。

海賊テルさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

海賊テルさん [60代/男性] 2023年11月04日 19:06:18

静かな立地に有りました。
他の人のコメント通り
野菜の美味しい食事でした。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年11月29日 10:30:59

私共は徳島県庁前という官庁街に位置しておりますので朝夕は車の混雑がございますが、夜にもなると静かな環境になります。

野菜たっぷりの私共のバイキング食事を御満喫してくださり嬉しい限りでございます。

これからも「農家が経営するホテル」の看板に恥じない瑞々しい新鮮野菜の食事を御提供させて頂きます。

【セミダブル【禁煙】※ベッド1台で2名利用】

tsukasanno1さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

tsukasanno1さん [60代/男性] 2023年10月31日 19:56:21

朝食が押しでしたが、内容は充実して満足しました。ドリンクの飲み放題もうれしいサービスでした。アメニティはフロントでもらうのですが、部屋にあると嬉しいです。特に、ポットをフロントから借りるのは残念な点でした。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年11月29日 10:17:47

そして私共の朝食バイキングと無料ドリンクバーサービスをお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

アメニティグッズをお部屋に備え付けてとの御要望ですが、アメニティグッズには歯ブラシや髭剃り、櫛などプラスチック素材が多いのが実情でございます。

昨今、環境保護の観点からプラスチック素材の廃棄をなるべく抑えることを目的とするプラスチック資源循環促進法なるものが施行されております。

よってプラスチック素材の備品を全客室に備え付けるのではなく御必要な場合に御自由にお持ちいただいております。

ポットに関しましてもドリンクバーや各階に設置しておりますウオーターサーバーなど何箇所もお湯が出るスポットがございます。

それ故にポットも全客室に備え付けるのではなく御必要な場合アメニティグッズコーナーから御自由にお持ちいただいております。

環境保護目的とするゴミ削減やコロナ禍が続く中、サービスの中身も変化せざるを得ないことを御理解してくだされば幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月16日 21:43:51

施設から繁華街迄歩くと15分くらいの場所です。
目の前にハーバーがあり良い景色です。
朝食は食べませんでしたが美味しそうでした。おすすめします。
室内、館内全てにおいて新しく清潔感がありリピートしたいと思わせる施設でした。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年11月29日 05:47:48

そして私共の施設内や私共の周りの環境のことを詳細にご説明してくださり感激この上ございません。

ケンチョピアというヨットハーバーが私共ホテルの前に展開しております。

手前みそになりますが、私共の上階のツインルームはヨットハーバーのヨットが浮かぶ川をご覧いただけるリバービューとなっております。

窓からの絵画的風景をお楽しみいただけます。

今回はお食事を私共で取られなかったとのことですが、ぜひ次回はお召し上がりいただき御感想を頂戴することを楽しみにいたしております。

【セミダブル【喫煙】※ベッド1台で2名利用】

投稿者さん 2023年10月14日 11:25:36

仕事で利用しました。部屋等とても綺麗で食事もおいしかったです。また利用したいホテルです。
シャンプーがもぅ少し泡立ちの良いものだとよかった

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年11月29日 05:20:59

シャンプーに関しましてはお部屋にリンスインシャンプを備え付けております。

ただリンスインシャンプーは合わない方もいらっしゃいます。

アメニティグッズコーナーで有名銘柄のシャンプーとコンディショナーの無料レンタルサービスを取り行っております。

是非ご利用くださいませ。

【駐車場付】【朝食付】駐車場代コミコミ!朝付プラン
【シングル【喫煙】】

odesamaさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

odesamaさん [50代/男性] 2023年10月10日 07:54:30

定期的な徳島出張の度にホテルを探ってましたが、コロナ禍でオープンした時はお得感があり、それからずっと利用させてもらってます。
繁華街から遠いので、外飲みするにはちょっと不便。
近くのコンビニも往復で20分くらい歩くことになります。
でもホテルでは無料のソフトドリンクバーが設置されているし、食事は朝晩バイキングでメニューも充実。
最近の出張では、せっかく徳島に来たのだから地域のグルメ店を訪れたくてホテルバイキングを利用してませんが、一度は試してみる価値ありです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年11月15日 08:57:37

いつも御出張で当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。

そして私共の無料ドリンクバーサービスや朝夕バイキングをお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

最近では私共でお食事をされていらっしゃらないとのこどですが、がっつり朝食バイキングだけでもご利用いただければ朝から元気もりもりでお仕事もはかどりますよ。

私共は繁華街まで徒歩12~13分、コンビニまでは徒歩5分ぐらいの距離に位置しております。

無料レンタルサイクルサービスも取り行っております。

ぜひご利用いただければ幸いでございます。

【シングル【禁煙】】

悪代官さまさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

悪代官さまさん [40代/男性] 2023年09月29日 01:35:27

全国レクリエーション大会に参加する為、9月15日から17日に宿泊しました。
初めての利用です。

まず、夜中の到着にもかかわらず、気持ちの良いチェックインが出来ました。
風呂に入って直ぐに寝ました。
ユニットバスはシンプルな造りで、使い勝手は良かったです。

ホテル自慢の朝食は、新鮮サラダに感動。
2日間とも、沢山食べました。
ご馳走さまでした。

レクリエーション大会の会場、文理大学へは、土曜日はタクシー、日曜日はチェックアウト後に徒歩で行きました。
周囲の風景を楽しみながら往復しました。

快適に過ごすことができましたが、一つ挙げるとすれば、
部屋に、備付のマグカップが欲しいと思いました。

フリードリンクなのは嬉しいですが、部屋は紙コップだらけになり、SDGsの観点から、何とも言えない気持ちになってしまいました。

水上タクシーや眉山ロープウェイにも乗り、徳島を満喫出来ました。
また徳島に出掛ける際は、利用したいと思います。
有難うございました。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年10月28日 11:14:07

徳島文理大学でのレクリエーション大会ご参加のためにお泊りいただいたとのことですが、私共での御滞在を御満喫していただけた御様子で嬉しい限りでございます。

ただご要望として部屋に備え付けのマグカップをとのことですが、なかなか難しい問題ですね。

浴室には抗菌済みのコップをナイロン製袋で包装して備え付けておりまず。

コロナ禍はインフルエンザ扱いと同等になり表立っては騒がれなくなりましたが、完全には治まっておりません。

これからの寒い季節を迎えるにあたってコロナウィルスだけでなく益々のインフルエンザの流行も予想されます。

紙コップ廃棄の環境問題とお客様への抗菌を両方を考慮させていただきながら様々なサービスを模索していく所存でございます。

ぜひまた徳島へお越しの際にはお目にかかれることを心より楽しみにいたしております。

【シングル【禁煙】】

kazsunsunさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

kazsunsunさん [50代/男性] 2023年09月21日 11:24:10

バイキングを主目的に宿泊利用しました。特に朝食時に豊富な生野菜が食べられたのは大変ありがたかったです。朝夕ともに用意されていたカレーは家庭的な味付けで美味しかったです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年10月16日 00:56:09

そして農家が経営するホテルの新鮮野菜の瑞々しさを御満喫してくださり嬉しい限りでございます。

それに加えて私共自家製キーマカレーもお褒め下さり恐縮この上ございません。

カレーはラーメンと並んで日本人の国民食と言われるほど毎日全国で食べられている食べ物です。

それだけお口の肥えられた方も多いメニューを夕食だけならまだしも朝食バイキングにもお出ししております。

それぐらいお客様に大好評ですし、私共も自信をもってお勧めできるメニューでございます。

朝からカレーパワーで活動的で有意義な1日をぜひお過ごしいただきたいものです。

フロント一同

【生ビール付】【朝食・夕食付】生ビールと2食のバイキング付プラン

投稿者さん 2023年09月20日 20:20:44

ご飯が美味しい。特に生野菜が秀逸。ついつい朝から欲張って食べてしまいます。その他は普通かな。ハイシーズン以外なら良心的な価格で綺麗なお部屋が用意されています。駅近に拘らないならオススメです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年10月16日 00:28:53

そして私共の朝食バイキングをお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

「ついつい朝から欲張って食べてしまいます」
なんて感動的なお言葉でしょう。

まさにこれこそが私共が求めることなのです。

朝からお客様にお腹一杯バランス良い朝食を召し上がっていただき、脳も体もフルパワー全開で活動的な1日を過ごしていただくことを願っております。

これからもお客様が元気もりもりになられる食事を御提供させていただく所存でございます。

投稿者さん 2023年09月20日 13:48:02

部屋もフロントも食事スペースもキレイで、特に食事が美味い!
アメニティは自分で選んで、部屋に持っていくスタイルだからムダがなくて良い。24時間利用できるドリンクバーも嬉しいし、各階にあるウォーターサーバーもGoodでした。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年10月03日 07:53:31

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しまして恐縮この上ございません。

これからもお客様が泊まってよかったと思っていただけるホテルを目指してスタッフ一同、益々頑張ってまいります。

【早割21】【朝食付】当館人気!朝のバイキング付プラン