ホテルたいよう農園 徳島県庁前 クチコミ・感想・情報

ホテルたいよう農園 徳島県庁前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月27日 12:48:13

部屋が狭いのにベットが中途半端な位置にあり、
余計部屋が狭く感じました。
机も小さいのにテレビの機械があったり
上にごちゃごちゃ物があり、
机は使えれませんでした。

机のコンセントも上に鏡があり、
アダプターが入らなくて使えれませんでした。
ご飯、ホテルサービスは安いのに最高でした。

2013年05月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2013年06月04日 05:25:21

今回ダブルルームにお泊りいただいたのですが、お部屋の机の使い勝手の悪さのため御不自由な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
特にコンセントの件はフロントに御連絡くだされば、机上だけでなくベッド脇下にもあることをお伝えできたのにと残念でなりません。

私共の机はビジネスホテル仕様のコンパクトサイズでしかもその上にテレビ本体、内線電話、電気ポット、テレビ用と有料TV用リモコン置いていますので、作業されるには多少窮屈かもしれません。

以前所要であるお客様のお部屋にお伺いさせていただいた際、内線電話はテレビ本体のスペースの前、電気ポットは机の下に移動させられ、机上をすっきり整理されてご自分のパソコン作業をされているのを拝見して感心させられたことがあります。

私共の身勝手なこと十分承知で大変申し訳ございませんが、限られたスペースの有効利用でのお客様のご協力宜しくお願いいたします。

部屋のベッドに関しましては、ダブルルームが他のタイプの部屋とは構造が違い、ベッドが部屋の真ん中に位置しているため違和感をお感じになられるかもしれないですね。

ただあの位置にあるからこそ窓を真正面に御覧いただき、光を御十分に浴びていただけます。

窓の下では朝の車の渋滞の喧騒が始まろうかという時間帯、窓から差し込んでくる朝のまばゆい光の中、小鳥のさえずりで目が覚めるというすっきりお目覚めを体験していただけるものと信じております。

最後に赤字食堂の食事やホテルサービスは最高でしたとのお言葉には思わず胸がこみ上げて参りました。
今回のお泊りであまりお部屋でおくつろぎいただけたとは言えないのにまさに感謝感激でございます。

ぜひ、またお越しいただきますことを心よりお待ち申し上げております。

担当 佐藤 誠二

お部屋でアロマ・*。☆特典満載レディースプラン♪【朝夕健康バイキング付】
【ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2013年05月25日 17:17:20

繁華街へはちょっと遠いですが、値段とホテルの設備、食事には満足です。食事は値段がリーズナブルなので満足という感じです。また、利用させてもらいます。

2013年04月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2013年06月03日 08:58:31

そして宿泊代、ホテル設備や赤字食堂の食事に御満足とのお言葉を頂戴しまして身に余る光栄でございます。

ただ食事はただリーズナブルという理由だけでなくお客様から内容がすごい!びっくりだ!と言っていただけるようにスタッフ一同、頑張っております。

私共からはJR徳島駅までは徒歩25分ぐらいかかります。これははっきり申しまして遠いです。

繁華街までは徒歩13分ぐらいかかりますが、これはエリア13の範囲になります。

親しい人、愛しい人との食事の約束をされたり、着飾ったお姉さんがたくさんいるお店に行く予定がある時は、気分は100Mダッシュであっという間に到着します。

それがお酒など召し上がれた後、ホテルに戻ろうとしていくら歩いてもまだ到着しないのかと思うぐらい遠く感じます。

まさにエリア13の魔法とでも言いましょうか。
行きはよいよい帰りは怖いですね。

お客様には、繁華街までは行きは歩きでもお帰りは、安全第一でタクシーでのご帰還お勧めいたしております。タクシーワンメーター距離でございます。

私共ではお客様が何時になろうとも全員ご無事にお戻りになられるまでスタッフがフロントでお待ち申し上げております。

それでは、またの御利用心より楽しみにいたしております。

【ポイント10倍!】楽天限定☆朝食サービスプラン
【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2013年05月20日 22:15:04

お遍路の旅に支援、お値段、お水プレゼントなど、ありがとうございました。
お部屋グレードアップかな?
さあ、次のお寺に・・・

2013年04月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2013年05月28日 08:24:40

この度はお遍路廻りの途中、当ホテルへお立ち寄りいただきまして誠にありがとうございます。そしてお疲れ様でございます。

春のうららかな陽気の中、お遍路廻りにはベストシーズンを迎えております。

街中を歩き遍路の方が行き交うお姿を拝見いたしますと、古代昔、弘法大師様も同じ道を歩んだのだろうかと悠久の歴史ロマンにワクワクし、同時に当時は車の排気ガスは無かっただろうなぁと改めて現実に戻ったりもしております。

さて四国では伝統的にお遍路さんにおもてなしをする「お接待」という風習があります。お遍路は昔は苦行・修行の場でしたので、お遍路さんに少しでも安らぎ・くつろぎを感じて欲しいとの思いから始まったのでしょう。

私共でもお遍路さんのお客様には「お接待」というほど仰々しくはありませんが、チェックインの際に「本日はお疲れ様です。」とミネラルウオーター等を差し上げており、大変喜んでいただいております。

四国お遍路詣では、通しですべて完遂するには歩きなら40日、車でも10日かかると言われております。

今日参拝したお寺の余韻に浸る間もなく明日も別のお寺がお待ちでございます。

ぜひ、苦しくもあり幸せでもある濃密なお時間をお過ごしになられることを期待しながら、旅のご無事と満願成就をお祈りいたしております。そしてまたのお立ち寄りお待ち申し上げております。

それではどうぞ、お気をつけて行ってらっしゃいませ。

投稿者さん 2013年05月18日 18:19:18

夕食つきプランで予約をしていたのですが、夕食の時間に間に合わなくてお電話したところ、お弁当をご用意頂けるということで、とても有難かったです。
お弁当の内容も、余り物を詰め込んだという感じではなく、カツもサクサクで嬉しかったです。出張の時は毎回泊まりたいと思います。

2013年05月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2013年05月26日 22:11:52

私共では夕食付きプランで御予約されていて夕食時間までに間に合われないお客様には、前もって事前連絡していただければ、お弁当を御用意させていただいております。

今回御連絡をいただきまして御用意させていただいたお弁当をお気に召して下さり恐縮の限りでございます。

ただ、やはり生で!ライプで!赤字食堂の料理を召し上がっていただきたいというのが私共の本音でございます。

例えが適切かどうかわかりませんが、ある音楽アーティストのコンサートライブに行く予定だったのが、急遽行けなくなり、後日そのコンサートライブをDVDで観るような感覚と申しましょうか。

大好きでいいものはいいと感激するのですが、やはりあの場所であの時間にあの一瞬を体験したかったという後悔も残るものです。

赤字弁当もしかりでございます。確かにその日の赤字食堂の料理なのですが、弁当パックに詰められた料理たちは、なぜか「こんな狭い場所はいや!もっと広い赤字食堂に戻して!」と訴えかけてくるようでございます。

赤字食堂の営業時間内のあの時間、あの空間、あの雰囲気の中でこそ料理が100%映えるというものです。
お客様にはできるだけ生で!ライプで!赤字食堂を味わっていただきたい。

幸いご出張の際は、毎回ご利用いただけるという天にも昇るようなお言葉を頂戴しました。

ぜひ、今度は直に赤字食堂を御体験・御堪能していただけることを料理たちと一緒に心より楽しみにお待ち申し上げております。

笛井棚恵さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

笛井棚恵さん [50代/女性] 2013年05月13日 23:02:24

嗚呼、お部屋の清掃が。そして残念だけどスタッフが………。 (安宿ハンターですので、古さもサービスも何も気にしない方なのですが、ホスピタリティを醸し出せない職員は、サービス業は厳しいのかもしれないと、自分のこととして感じました。………有名ホテルでも、玄関まで丁寧に客を迎えてくれるのはいいけど、客を選別するかのような視線を投げかける支配人がいたりします。他のお客さんへの接遇を見ていて、あんな感じを思い出してしまった場面もありましたが、口コミを多く見ていたので、あまり驚きはしませんでした。)
前の日に奈良で泊まったホテルが、より安くて、スタッフがどなたも素晴らしかったので落差を感じたのかもしれません。ごめんなさい。

加えて、体を休める場所である〝部屋〟は、旅をする人にとって大事なところなので、そこを一番に考えていただけたらと思います。

でもまあ、 赤字食堂と佐◯さんに期待して出かけたのですから……………。
(この方が佐◯さんかな、と思える方がいらっしゃいました。嬉しかったのですが、お声をかけることができませんでした……。)

アロマみたいないい香り………は、次回のお楽しみといたします。かわりといってはなんですが、県庁前の植木(夜香木?)が、すっごく香ってましたよ。

立地もいいし、駐車場もたくさんあるし、アイディアで徳島をアゲていく姿勢、とってもいい思います。
スポーツの団体さんがいっぱいいらして活気があっていい空気が流れていました。

(食堂のおかみさん、朝とっても早起きとのこと。おいしい朝ご飯を用意してくださってありがとうございました。)

今後のご発展、期待しています。

!このホテルに泊まりたくて徳島に一泊したので、選択に間違いはなかったです!

2013年05月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2013年05月21日 08:21:45

今回、お部屋のお掃除、スタッフの接客態度等で御不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
ただもう少し厳しく具体的にどういうことかをおっしゃって下されば、私共もより注意反省という面で助かるのですが、それを敢えてされないお客様のお優しさ、お心遣いに只々敬服させていただきます。

私共のような接客業でいちばんの禁句は心・意図の見えない接客をすること。心・意図がこもっていれば、少々の失敗や粗相はお客様から許していただけると信じております。それができないのなら機械に任せればいい。

今回前日にお泊りになられた施設の接客が素晴らしく私共との落差をお感じになられたという点でこの仕事は常にお客様から見られ、他と比較されるという意識が私共にはまだまだ欠如していると思い知らせていただきました。まさにありがとうございます。これからも益々色々勉強させていただきたいと思います。

私事になりますが、文中にまさかの私、佐藤のことまで言及して下さり、天にも昇る気持ちにさせていただいたと同時に気軽にお声がけしていただけない自分のオーラの無さにへこんでおります。

ただ、その分、食堂の女性スタッフと会話が弾んだ御様子で実はそのスタッフの名前が佐藤と申しまして、同じ佐藤繋がりということで大変安堵いたしております。

最後に今回のお泊りである意味失望をさせてしまいましたのに、私共へのエールを送っていただいただけでなく、お泊りいただいた選択に間違いはなかったとのお言葉には、思わず目頭を熱くさせていただきました。

ぜひまた次回お越しいただき今度は前日お泊りいただいた施設より私共の方が何十倍良いと言っていただけるほど成長した姿をお見せできればと闘志が湧いております。

それでは心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年05月11日 21:17:12

赤字食堂が最高です!
朝からがっつり食べれます。
カレーが食べれるのも嬉しいですね。

2013年04月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2013年05月20日 07:25:15

そして赤字食堂の朝食をがっつりお召し上がりいただいたとのことでまさに感激の1語に尽きる次第でございます。

特にカレーをお気に召して下さり恐縮の限りでございます。

カレーはラーメンと並ぶ日本人の国民食と言って差し支えないほど人気定番メニューでございます。
赤字食堂でも夕食はもちろんのこと朝食にもお出ししており、カレーは一晩寝かせたほうがより美味しいと言われるだけにお客様に大好評でございます。

そして皆様の朝からの食欲の旺盛さにスタッフは驚き、感激し、気分も高揚し、思わず「いらっっしゃいませ」「ありがとうございました」の声も弾む朝のさわやかさの何と幸せなことでしょう。

「赤字食堂が最高です!」とおっしゃってくださったお言葉をそのままお返しさせていただきます。
「お客様の方こそ最高です!」

それでは、またお越しいただき赤字食堂でお腹いっぱいお召し上がっていただけることを心より楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年05月09日 20:05:51

車で行きましたが、立地も良くて判り易い場所にありました。食事も豊富でフルーツやデザートも有って満足しました。

2013年05月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2013年05月14日 15:20:41

そして御滞在を御満喫していただけた御様子で私共としましても大変安堵いたしております。

季節は新緑の5月。さわやかな風が頬に伝わり、花たちの鮮やかな色あいが目を楽しませてくれています。まさに5月は「瑞々しい」という表現がぴったりですよね。

私共赤字食堂では、夕食にスイーツ、朝食にフルーツをお出ししているのですが、この瑞々しい季節にはまるで「私が主役よ」とばかりのオーラを輝き放ち、より色や香りが際立っている感じがします。

脇役といったら、フルーツさん、スイーツさんごめんなさい。
脇役が輝いてこそ主役も映えるというもの。
赤字食堂ではメイン料理もフルーツ、スイーツに負けないパワーでお客様をお待ちいたしております。

もちろん料理だけではなくフロントスタッフも瑞々しい気持ちはいつも忘れず持ち続け、お客様をお迎えさせていただくことを心掛けたいと思っております。

それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

担当 佐藤 誠二

むらちゃん79さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

むらちゃん79さん [50代/男性] 2013年05月07日 23:46:37

部屋と朝食は大変満足でした。
ただ、一緒に宿泊していた高校生が、夕方エレベーターを占拠していてまったく使えませんでした。こんなことなら他のホテルにいたしましたのにと残念です。

2013年03月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2013年05月14日 06:47:25

そして今回、高校生の団体様がエレベーターを占拠されて御移動その他で御不便・御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

気候も陽気になり、スポーツには最適の季節になりますと学生の部活の団体のお客様にお泊りいただく機会が多くなってまいります。
特に私共では、朝夕2食付で格安価格でお泊りいただけるので口コミで人気を博させていただいているようでございます。まさに大変ありがたいことであります。

ただ、団体のお客様はだいたい御移動もお食事もまとめて一度になされることが多く、今回のように一度にエレベーターを御利用になられますと乗降に時間がかかり、重なった他のお客様に御迷惑をお掛けすることもあります。

そういう場合、できるだけお客様のエレベーター待ちを避けるため、下階のお客様には非常階段の御利用をお勧めさせていただいております。

お食事の際も団体様の召し上がられる時間を予め
お伺いして、他のお客様にはチェックインの際その時間帯は食堂かなり混んでおりますとは一応お伝えさせていただいております。

あちらを立てれば、こちらが立たずでは絶対ダメ。
お泊りになられる全てのお客様が御満足していただくことこそがスタッフ一同の願いであります。

これからもスタッフ一同、知恵を振り絞りながらおもてなし精神は忘れず、お客様に接しさせていただきたいと思っております。

今回大変御迷惑をおかけしましたのに、お部屋と朝食はよかったとお褒めのお言葉を頂戴しまして救われた思いがいたします。
そして、もし、次回もお泊まりいただけたら今回の分までお返ししなくてはとの気分でいっぱいでございます。

担当 佐藤 誠二

エムエム813さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

エムエム813さん [30代/女性] 2013年05月07日 16:43:31

ゴールデンウィークにもかかわらず、とても安くて、それなのに食べ放題!
まさに「赤字食堂」です。
味もとても満足です!
温泉や大浴場はありませんが、近場に行けば良いと思います。
金額、食事内容、スタッフのサービスともに大満足です。

2013年05月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2013年05月13日 05:13:43

この度はGW期間中、当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。

そして赤字食堂をお気に召して下さり大変恐縮いたします。

GWなどの連休中は人出も多く道路も混み合ったりしますので、お疲れモードでお越しのお客様がほとんどでございます。

そんなお疲れのお客様を赤字食堂の食事で少しでも癒して差し上げることが私共の使命と思い、スタッフ一同、日々頑張らさせていただいております。

本来でしたら、赤字食堂でのお食事後、大浴場が
ありましたらゆったり湯船にお浸かりいただきたいのですが、残念ながらそれは叶いませんので、ぜひとも将来への夢とさせていただきます。

赤字食堂と言えば、余談ですが、あるお客様から今まで「赤字」と言えば、「経営」「体質」「路線」などを連想していたのが、まさか「食堂」を思い浮かべるようになるとは夢にも思わなかったと御指摘を受けたことがあります。

今回初めて「赤字食堂」という風変わりの名を耳にされ、実際目で御覧いただいたことですので、おそらく今からは「赤字」と聞かれるととっさに「赤字食堂」を思い出していただけると自負いたしております。

もしその時、懐かしい感情に駆られましたら、ぜひまた赤字食堂へお越しいただけるのを心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月04日 17:19:01

ビックリするくらい安いプランだったので、食事は全く期待してなかったのですが、
夕、朝共ボリューム満点味も良く、大満足でした。ツイン部屋の3名利用でしたが、問題ありませんでした。また、利用したいと思います。

2013年04月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2013年05月08日 15:01:52

そして赤字食堂がうれしいハプニングとのお言葉を頂戴しまして私共としましても感激に浸っております。

人間生きていくなかで、心が揺すぶられるのは期待していなかったことが期待以上だった時で、逆に心が落ち込むのは、期待していたことがそれほどでもなかった時でございます。

いつ何度行っても心が揺すぶられ、幸せな気分に包まれるワンダーランドのような場所には、いつも人で溢れ活気に満ちております。

赤字食堂にはいつもそうあってほしい。
ただいつもお客様に感動と驚きを感じていただくという高いハードルを超えるには、正しい方向性と絶え間ない努力が不可欠であります。スタッフ一同、益々頑張らせていただきます。

本日も愛と感動に溢れる赤字食堂、オープン中でございます。

担当 佐藤 誠二

オーナー兼平社員さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

オーナー兼平社員さん [50代/男性] 2013年05月02日 17:08:53

フロント、レストラン共に丁寧な人と、無愛想の人極端でした。もったいない!

2013年04月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2013年05月08日 13:34:55

今回、私共スタッフの対応で御気分を害されたり、御迷惑をお掛けしましたこと大変申し訳ございません。

何よりお客様の「もったいない」というお言葉にすべてが集約しております。

食事がどんなに美味しくてもそこで従事しているスタッフの態度が無愛想なら味も半減していまいますし、あるスタッフの対応が素晴らしくても別のスタッフがふてくされたり、やる気のない対応では、お客様が受ける印象はプラスマイナスゼロどころか、ビッグマイナスでございます。

このお仕事はお客様からたくさんのお叱りや御指摘を受け、反省の連続でございますが、時には大きな感動を与えていただける機会にも数多く遭遇いたします。
その受けた感動を忘れず、益々の精進に励み、絶対お返しするぞという気構えをスタッフ一同持ち続けたいものです。いや、持ち続けなければ、まさに「もったいない」ことです。
それを肝に銘じて、これから頑張らせていただきます。

投稿者さん 2013年05月01日 05:51:29

お遍路巡りの宿泊に利用させていただきました。
<プラン>家族4人(僕+妻+幼児2人)夕・朝ご飯付(幼児は布団・食事なし)
<立地>
県庁の前なのでわかりやすいです。コンビニも徒歩で行ける距離なので良かったのですが、周りが大通りと一方通行の道に囲まれているので駐車場に車をとめる際には少し苦労しました。
<部屋・風呂>
しっかり掃除していただいており良かったです。マッサージチェアーがありましたが壊れている?らしく、足のマッサージしか動きませんでした。マッサージチェアーがあると思ってなかったので特に問題なしです。普通にいす代わりに利用しました。
<食事>
夕・朝ともにバイキングで、種類も多くとても満足しました。幼児は無料だったのもうれしいです。食堂の名前が「赤字食堂」・・納得です。
<サービス>
幼児の布団なしで予約していましたが、宿の方の配慮で予めベットがくっつけてあり、4人で広いベットを使うことができました。感謝です。
<設備・アメニティ>
特に不便な物はありませんでした。
<総評>
徳島のお遍路巡りを1番から17番まで行い、翌日次の18番への通り道にある宿として利用させていただきましたが、食事も値段もとても満足できました。次回も利用させていただきたいと思います。

2013年04月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2013年05月06日 23:56:11

この度は当ホテルを御家族皆様で御利用いただきまして誠にありがとうございます。

そしてレポート風御感想まで頂戴しまして感激の至りでございます。まさにその鋭い観察力には敬服させていただいております。
総評として御家族皆様に御満足していただき、また次回も御利用していただけるとのことで私共はそのお言葉だけで十分でございます。

今回はお遍路を御家族皆様で廻られていらっしゃるそうですが、どうか皆様に合われたペースでお廻り下さいね。

勢いに任せて一気に廻るのも一興
何ヶ月、何年と歳月をかけて廻るのも一興
順番どおりでなくてもいい、逆からだって価値がある。
途中で挫折したっていい、またいつか再開すればいい

弘法大師様はおそらくお遍路を人の人生に置き換えて参拝者の人に時空を超えて伝えたいのだと勝手に解釈しております。

それではこれからも続く旅のご無事と満願成就されることを心よりお祈りいたしております。

いつかまた皆様との再会を心より楽しみにお待ち申し上げております。

担当 佐藤 誠二

emi1818さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

emi1818さん [60代/女性] 2013年04月14日 19:19:14

前回のお遍路に続いて2度目の利用になります。
スタッフの方々がとても感じがよく、気分よく宿泊させていただきました。

2013年04月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2013年04月23日 13:56:00

この度は当ホテルをリピートして下さり誠にありがとうございます。

前回はお遍路廻りで私共を御利用していただいたとのことですが、この度もお遍路でのお越しでしょうか?

今回、私共でのお泊りに御満足していただいたとのお言葉まで頂戴しましてこの上ない歓びに浸っております。

旅されるお客様の疲れを十分癒し、翌日元気に旅立たれるのをお見送りしながら、一期一会と申しますが、どうか旅のご無事とまたのご再会をお祈りさせていただいております。

お遍路紀行は、長く厳しい道のりでございます。世界一周自転車旅行された方がお遍路廻りの方がきつかったとおっしゃられるほどでございます。

それぐらい厳しい四国お遍路道、1200年前と同じ道をたどりながら目指す途上、どこかで弘法大師様とすれ違うと言われます。

こういう時空を超えた歴史ロマンには夢があります。これからもいつまでも引き継がれて行って欲しいものです。

それでは、ぜひまたの私共へのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。

担当 佐藤 誠二

emi1818さん [60代/女性] 2013年04月14日 19:14:46

4年前のお遍路の時に続いて2度目の利用になります。
2泊の連泊でした。フロントの方が以前と同様とても感じが良かったです。

2013年04月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2013年04月17日 14:52:02

この度は御家族皆様で当ホテルにて連泊の御利用をいただきまして誠にありがとうございます。

今回、4年ぶりのお越しということですが、ようこそお帰りなさいませと言わせていただきます。

前回はお遍路参りでお泊りいただきましたが、今回もお遍路でのお越しでしょうか?

そうだとしたらお疲れ様でございます。
そして私共で旅のお疲れを少しでも癒していただけたとしたらこんな嬉しいことはございません。

お遍路参りも1200年前とは様変わしまして、難行苦行の修行の旅から時代とともに娯楽観光的要素がより強まってきております。

ただ皆様、目指される目的は、平和、家内安全、健康、自分を見つめ直す等、時代は変わろうともぶれていない気がします。

お遍路さんに「同行二人」と言う言葉があります。お遍路さんの傍には、必ず弘法大師様が寄り添って守ってくれているという意味合いときいております。

私共では弘法大師様のように傍らでお守りはできませんが、「同行二人プラス1」の気持ちで離れた場所から皆様の旅のご無事と念願成就をお祈りいたしております。

それでは、また旅の途中でのお立ち寄りと色々な旅のお土産話をお聞かせいただけることを心より楽しみにお待ち申し上げております。

【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2013年04月12日 19:46:46

ご飯が安いし美味しい。建物や部屋は古めだが、ベッドは新しくて良いです

2013年04月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2013年04月16日 09:57:50

そして赤字食堂の食事にお褒めのお言葉を頂戴しまして恐縮この上ございません。
お泊りいただいたお客様の胃袋を管理するものとしては嬉しい限りでございます。

さて、私共では施設のリニューアルの時期を迎えており、客室のテレビ、エアコン、ベッドとすべて新しく取り替えてまいりました。

そして現在はトイレのウオシュレットを全室交換中で、お客様からトイレの便座は温かくあって欲しいとのご要望にお応えさせていただいております。

「○○と畳は新しいほうがいい」とのことわざがあるように伝統を重んじながらも新しいもの好きなのが、時にはガラパゴスと揶揄されますが、それが日本文化の真髄でございます。

私共でもお客様と築かさせていただきましたまだわずかではありますが、歩みをこれからも大事に育み、同時に新しいものも取り入れていく所存でございます。

担当 佐藤 誠二

トム8889960さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

トム8889960さん [60代/男性] 2013年04月08日 17:34:50

食事は非常に満足しています。部屋のソファーは、テーブル/椅子セットの方が部屋を広く使える。

2013年03月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2013年04月13日 15:35:21

そして赤字食堂の食事に御満足して下さり大変恐縮いたします。

私共ではツインルームに関しましては3パターンのお部屋を御用意しております。

1部屋目は、マッサージチェアが入っている部屋で八十八ヶ所お遍路やご旅行でお疲れモードのお客様やスポーツの大会でお越しのお客様に大変ご好評でございます。

2部屋目は、テーブルセットが入っている部屋でお仕事での打ち合わせ、ご夫婦水入らずのお話やカップルのお客様のプロポーズ等のお二人だけの世界に入られたい時などは、面と向かいあわれて目と目を見つめ合ってお話できるので濃密な時間をお過ごしいただけます。

最後の3部屋目は、ソファーが入っている部屋で実はこの部屋は「ツインにしてツインにあらず」なのです。
ソファーは背もたれを倒すとエキストラベッドに応用可能なので、きちんとセットを組んでベッド3つのトリプル仕様としても使わせていただいております。

その他、ツイン料金で御家族3人様以上がお泊りになられる場合などはベッドが2つしかないので、セットの組んでいないソファーに大概、お父様がお休みになられておられるようです。
ご旅行の行き帰りのお車の運転や家庭サービスのお心遣いで世のお父様がお疲れなのは重々理解いたしております。本当にお疲れ様でございます。
せめてお疲れのお父様がせめてソファーではなく御家族皆様と同じベッドでお休みいただきたい。

そんな思いで私共ではツインルームに3名様以上お泊りいただく場合はセット数の限りがございますので全てというわけにはいきませんが、できるだけ2つのベッドをくっ付けてキングダブルベッド1つに変容する配慮をさせていただいております。

以上私共では様々なタイプのツインルームがございますので、ご用途に応じてお好きなタイプをお選びいただければ幸いでございます。

さて今年もGWが近づいてまいりました。今年はどんな素敵な御家族連れのお客様とお会いできるか今から楽しみでなりません。

もちろん、お客様とのご再会を心より願っているのは言うまでもございません。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

担当 佐藤 誠二

ぴろり55さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

ぴろり55さん [40代/女性] 2013年04月07日 02:47:28

三月の最終日曜日に宿泊しました。セミダブルのお部屋を予約していましたが、空室があるとの事でダブルのお部屋にグレードアップしていただけました。
バスルームの換気扇が動かなかったので、部屋が湿っぽくなってしまいちょっと焦りました。
食事は夜も朝も大変満足しました。徳島には年に数回行くので、またお世話になると思います。

2013年03月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2013年04月11日 05:39:45

今回、セミダブルの御予約をいただいていたのですが、比較的お部屋の空きがございましたのでセミダブル料金でよりベッドが広いダブルのお部屋にお泊りいただきました。
そうして、ごゆっっくりとおくつろぎいただこうと思っていたのですが‥

まさかお部屋のバスルームの換気扇が作動しなかったとは思いもよりませんでした。
かえってご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。

フロントにおっしゃって下されば、すぐさま改善、もしくはお部屋チェンジさせていただいたのにと大変残念な気持ちと同時にお客様のお優しさに心を打たれております。

しかもこんなお部屋の不具合があったにもかかわらず、今年また徳島にお越しの際は御利用していただけるとの天の声、いや神の声を頂戴しました。まさに嬉しい限りでございます。春の清々しさが例年以上に感じとれる気分でございます。

春は、新緑の芽、鮮やかな花、陽気な気候のみならず素敵な出会いの温もりがあってこそ、ときめくのです。

これからも何卒よろしくお願い申し上げます。
ちなみに客室の換気扇点検させていただきました。

それでは、またのお越しをワクワクしながら心よりお待ち申し上げております。

本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月04日 20:29:40

全体的に古いですが、必要な物はそろっていて不満は無しです。
ちょっと遅い時間に着いて、駐車場だけはちょっと困りました。

2013年04月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2013年04月09日 14:45:06

今回のお泊りでは、駐車場の件を除いては、まずまずとの御評価を頂戴しまして大変恐縮いたします。それと同時に御迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。

おそらく駐車場の場所がお分かりづらかったことだと推察いたします。

私共の駐車場は第1~第4まで分散しております。それゆえホテル前に駐車マップの看板を置いたり、フロントでも簡単図解入りマップをご用意しておりますが、完璧なご案内にはまだまだのようです。

ただ一度場所を把握していただければ、こんな利便性のある駐車場はないと自負いたしております。完全平地、高さ制限なし、24時間出し入れ自由でございます。

ぶしつけな例えで申し訳ございませんが、私共の駐車場を女性に例えると一見、クールで近寄りがたく誰にでも愛想がいいわけではありませんが、一度心を開くと情に厚い女性でございます。

その情の厚さをご理解してくださる方が増えておられるのか、最近お車でお越しのお客様が頓に増加しており、特にトラックや大型バスを御利用の方の増加が顕著でございます。

これからもスタッフ一同、お客様へよりわかりやすい駐車場のご案内ができるように切磋琢磨してまいります。

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

担当 佐藤 誠二

【春得・最安値】月末・月初スペシャルプラン♪4980円【朝食バイキング付】
【シングル【喫煙】】

そんじゃまさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

そんじゃまさん [60代/男性] 2013年04月02日 22:16:14

3月26日にチェックイン時刻前に到着したにもかかわらず、快くチェックインさせていただき、大変嬉しく思っております。この利用料金でこの食事では、赤字食堂は本当に赤字だと思う。ケーキのバイキングもありました。阿波一国打ちの歩きのへんろ一人旅で、11のへんろ宿・ビジネスホテル・宿坊に宿泊させていただきましたが、最高の一番良いとこでした。徳島市内で宿泊する時は、また宿泊させてください。おいしくお腹いっぱい食べて、無料のパソコンも利用できます。香りの良い快適な部屋で安心安全に快眠できました。ありがとうございました。そんじゃま。

2013年03月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2013年04月09日 06:26:37

そしてお遍路お一人旅お疲れ様でございます。

お話によるとお一人で様々なお宿でお泊りになられながら歩きお遍路廻りをされているとのことですが、まさにお遍路さんの王道を行ってらっしゃいますね

最近では、お遍路さんもレジャー感覚でバスや車を利用され団体やグループで廻られる方、ご夫婦で四国旅行のついでに立ち寄られる方など目的や手段も様々であられるようでございます。

そんな中、「歩き一人お遍路旅」とお伺いすると思わず手を合掌して「お疲れ様でございます。どうかこれからも旅のご無事を!」と念じてしまうのは、「お接待」という昔から四国に根付く風習の名残りからなのかと不思議な気持ちに駆られます。

今回のお泊りで幸いにも食事をお気に召して下さりお部屋でも快眠していただけたとのお言葉を頂戴しました。ありがたいお言葉でございます。

お客様が私共で旅のお疲れをとっていただき、十分英気を養われてから明日お元気に旅立たれるのをお見送りする。あ~何という達成感でしょう。

そして再度お越しいただき「帰ってきたよ」「お帰りなさいませ」とお言葉を交わす。
あ~何という幸福感でしょう。

人間は欲張りなもの。いつまでもこういう達成感や幸福感を味わってみたいと思うもの。

そのためにはスタッフ一同、お遍路さんに負けない向上心を絶えず持ち続け、益々の精進に励まなければなりません。

ぜひ、またのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。
そして良き旅の続きをお祈りいたしております。

投稿者さん 2013年03月25日 21:57:08

当日の予約でしたが、きちんと対応していただけました。
この値段で、朝食つき。夕食も500円と格安でした。

2013年03月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2013年04月02日 13:47:10

今回、当日の御予約でお泊りいただけたとのことですが、急なご予定で私共をお選び下さり感謝感激でございます。

しかも当初は朝食のみのおつもりが夕食までお召し上がりいただいたとのことで大変恐縮いたします。

折しも春は出会いの季節であります。今回私共を知って下さり、私共もお客様と出会わさせていただきまして「縁」というものも感じずにはおれません。

ただ良縁は契りやすしと言われるようにせっかくの素晴らしいご縁も努力向上なしでは流れてしまいます。

そんなことは絶対したくない。お客様との御縁はいついつまでも繋がっていたい。
少しストーカー的な表現で申し訳ございません。

これからも、もう一度、いや何度でもお客様がお泊りたくなられるホテルを目指してスタッフ一同、頑張っていく所存でございます。

またいつか突然でも思い立たれたら徳島県庁前第一ホテル・赤字食堂へお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

担当 佐藤 誠二

“(祝)うちの若社長パパになりました!”喜びのおすそ分け♪♪【朝付5000円!】
【シングル【禁煙】】