ホテルたいよう農園 徳島県庁前 クチコミ・感想・情報

ホテルたいよう農園 徳島県庁前のクチコミ・お客さまの声

ひともこさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

ひともこさん [60代/女性] 2022年12月05日 11:38:28

朝の挨拶もできない清掃スタッフ愛想もなく、こちらが挨拶しても返ってこなかった
気分が悪い気持ちで
不愉快でした。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年01月05日 05:14:59

そして今回、清掃スタッフに挨拶したのに何の反応もなくご不快な思いをされたとのことで大変申し訳ございません。

誰かのお声がけに返事するのは社会生活の基本です。もう一度、スタッフ一同、確認徹底させていただきます。

コロナ禍になってマスク生活が続いていますが、マスク着用は声が籠もったり、声が聞こえにくいこともあるかもしれない。

風邪で喉を痛めたりしたら声を発するのをためらうかもしれない

声が発せられない時はお辞儀だけでもして欲しい。
声は発しなくてもコミュニケーションは取れます。

コロナ禍でコミュニケーションが以前よりおろそかになりがちの中で意思疎通の重要性が益々高まっております。

お客様との挨拶はもちろん意思疎通ができることをスタッフ一同、心がけてまいります。

今回、ご不快な思いをさせてしまいましたこと重ね重ねお詫び申し上げます。

ぜひまたのお越しをお待ちしております。

フロント

【#徳島あるでないで】【朝食・夕食付】イチオシ!2食バイキング付プラン
【エコノミーツイン【喫煙】】

投稿者さん 2022年06月17日 22:09:12

晩御飯→7時半ごろの入店でほとんど冷えたおかずでがっかり部屋の壁薄すぎてとなりの声がめっちゃうるさい。 廊下にひと歩いている音うるさい。 最悪 どうしてこのホテルの評価が高いのか分からない。 冷えてても夕食ついてるのがありがたいのか? コンビニでチンしてもらったほうがよっぽどいい

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年07月13日 03:26:01

お部屋での音の出入りに関しましては消防法の観点から部屋は完全密閉ではなくドアの下に新聞紙丸々一部入り込む隙間があります。

その隙間から部屋の音が漏れ出たり廊下の音が部屋に入り込んで来ます。何卒、御理解いただければ幸いでございます。

私共のバイキング料理は夕食・朝食とも温かいメニューと冷めたメニューをバランスよくお出ししているつもりでございます。

食材的に温めた方が美味しく召し上がっていただけるメニューは営業時間中ずっと70度に保温しております。

逆に温めると食材が活かせないメニューは冷めたままお出ししております。

お客様の味や料理の嗜好は様々です。

私共では食堂入り口の無料ドリンクバーコーナーの横に電子レンジを置かせていただいております。

冷めたメニューも電子レンジで御自由に温めてお召し上がりいただけます。

ありがたいことに数多くのお泊りいただいたお客様から食事が美味しかったとの嬉しい御感想を頂戴しております。

これを励みにもっともっと美味しいお食事を御提供できるように更なる努力をしてまいります。

ぜひまたお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。

担当 佐藤 誠二

【QUOカード1000円付】【ポイントアップ】【朝食・夕食付】QUOカードと2食付プラン
【シングル【禁煙】】

emilesanさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

emilesanさん [30代/男性] 2022年01月09日 19:30:04

駐車代を2倍請求されていた為、
料金を訂正してもらったが、
お詫びの一言もない。

不思議に思い、こちらの予約ミスだったのかと思ったので尋ねたが、
ホテル側のミスだとのこと。

チェックイン担当だった女性のスタッフが、今回の料金訂正も行っていたが、
「なんか2台分の金額を請求してたみたいで」とのこと…。いやいや、あんただろ。。

百歩譲って仮にホテルのシステム側のミスであったとしても、
お詫びしなさいよ。。。

金額や領収書の訂正をするのに、クレジットカードと領収書の差出を要求されるも、
「申し訳ございませんが」「お手数をおかけしますが」の枕詞もなく、
クレジットカードを貸してくださいだとか、領収書を差し返しますので領収書を出して下さい だとか、
お詫びの一言もなかった。
手間をかけさせていることに何の罪悪感もないのだろうか。

あと、上記とは別で、
部屋がかなり汚れていた。

トイレの便座におしっこのシミがついていたり、
前の人が工事関係の人なのか、プッシュ型の石けんの押すところが、真っ黒に汚れていた。
また、風呂もかなり溜まっていた。

後ついでに、
バスタオルを再利用するので回収しないでくださいとバスタオルの上に書き置きまでしていたが、回収されていた。

松山の二番町と同じホテルとは思えなかった。
二度と泊りません。

追記 最終日の朝、洗面台の水を使うと、トイレ・風呂場の排水溝から、水が逆流し、水浸しになった

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年01月18日 02:55:12

今回、様々な面でご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

フロント対応したスタッフによるとお連れ様分も含めて駐車台数がチェックイン時に不確定とのことで金額を間違ってクレジットカード切ってしまったとのことでした。

それにしても駐車台数が判明してカード切り直しをお願いする際にお詫びしなかったのはいただけません。

本人も反省しております。どうかご容赦くださいませ。

お部屋が汚れていた件につきましてはすぐさまフロントにお申し付けくださればすぐにお部屋を交換させていただきます。

バスタオル再利用の意思がメイクに伝わらず回収された件も古いタオルは回収が当たり前との思い込みからの行動だと思います。

画一的な行動ではなくお客様一人一人の御要望に沿った行動を心掛けるようにもう一度、スタッフ一同で再確認させていただきます。

連泊して下さったのに最後までご不快な思いをさせてしまいながらお帰りになられたのは私共も残念でしかたありません。

姉妹店の松山の二番町店はお気に召していただけているとのことでこれからもご贔屓お願い申し上げます。

いつか心変わりされて私共にお越しいただいた際にはお気に召していただけるように接客業の精進に励んでまいります。

重ね重ね大変申し訳ございませんでした。

担当 佐藤 誠二

【早割30】【素泊まり】シンプルステイ!食事なしプラン【さき楽30】

投稿者さん 2021年01月16日 05:24:07

接客で思うところあり、星一つにします。
レストランで食券を持ったまま、食事を取り分けていたら、男性従業員が回収します、と感じ悪く持っていった。そもそも回収容器あるようだが、フロントで容器に入れる説明もないし、小さい回収容器でぱっと見分かりづらいのに、こちらに否がある感じで回収されるのは、気分悪い。
また、手袋をしてない客には注意もせず、その従業員は立ちったままいるだけで、他の回収容器に入れてない客にも、回収を促し回収業務には意欲的。
正直今はコロナ禍で、手袋やマスクの着用を気にする客も多いかなと。
手袋せずに、取り分ける客多く、不衛生でした。お客さんは手袋に気付いてない人もいると思います。食券回収や、人が取り分けてるところ見てばかりで取りづらい空気出すより、マスクや手袋の着用を促すことに力入れてほしいです。

2021年01月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2021年01月17日 07:05:25

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘いただいた手袋やマスクは、入店時に協力をお願いするようにしておりますがなかなか徹底が行き届かずこのご時世にご心配をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。

本来、お客様に喜んで頂きたい、少しでもご安心して頂き、よい旅にしていただきたいという思いを持って始めたレストランです。本来の願いを実現していけますように社員一同改善に努めて参ります。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
次回は「良くなったなと」ご期待に添えられるように努力いたします。

またのお越しを、心よりお願い申し上げます

ホテルたいよう農園 本田

【新春セール】【朝食・夕食付】イチオシ!2食バイキング付プラン
【シングル【禁煙】】

kadoyan.1269さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

kadoyan.1269さん [30代/男性] 2019年07月30日 10:03:05

「禁煙」フロアの割りにめちゃくちゃタバコ臭かったです。。。自分はそこまで気にはしないのですが、タバコ臭が苦手な人にとっては「だまされた」という気持ちを感じずにはいられないと思われます。朝食はバイキング式ですが普通かな。もう少し食材の品目が欲しいですね。wifi調子悪い。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2019年09月14日 15:16:40

そして今回禁煙フロアにお泊りいただいたのにタバコの臭いがしたとのことでご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

昨今の健康志向のせいでしょうか。喫煙の方が敢えて禁煙室に泊まられタバコが吸いたくなられたら喫煙スペースで吸われ、お部屋では吸われないケースが増えております。

喫煙するということはお洋服はもちろん髪にだって匂いが染み付きます。
たとえお部屋でタバコを吸われなくても匂いがしみついた洋服でお部屋で御滞在されたら禁煙室であろうとタバコの臭いが皆無というのはなかなか難しいものがあります。

他にも喫煙室に泊まられたお連れ様が禁煙室の方に会いに来られるケースも同じです。

メイクの時には部屋の換気を十分にして全室消臭剤を備え付けたりして対策には心掛けておりますが、まだまだ改善の余地があるようでございます。

あとWI-FIの調子が悪かったとのことですが、どうぞご遠慮なくフロントにお申し付けいただければ対応をさせていただきます。

それではまたお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

担当 佐藤 誠二

【駐車場付】【朝食付】駐車場代コミコミ!朝のバイキング付プラン

投稿者さん 2019年05月21日 14:59:42

部屋のにおい(バルサン?のような薬品臭)
体のかゆみ(ダニ?)
カビだらけの部屋(窓周辺の壁・ベッド周り)
ストッパーのない危険な窓(床が高く落下の危険性)
薄い壁(音漏れ)
遮光されないカーテン(東向きの大きな窓、早く目が覚める、眠れない)
繋がらないワイファイ

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2019年06月29日 05:14:34

この度はお部屋での御滞在に関しましてご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

お部屋の清掃については念入りにメイク係が仕上げてくれていてお客様からお褒めの言葉を頂戴することが多いものですので今回の辛口のご評価にはかなり胸を痛めております。

もう一度メイク係と対応を協議させていただきます。

お部屋の構造上の問題に関してはできるだけ改善はさせていただきます。

窓にストッパ-を取り付けてほんの10センチぐらいしか窓が開かない状態にするか、今までは何の問題のない開放感のある今のままでいるか
危険性と快適性を考慮して判断させていただきます。
部屋のカーテンは内側のレースカーテンと外側の本カーテンと二重構造になっているのでだいたいの光は遮断できるとは思うのですが、あまりにも日当たりが良すぎたということでしょうか。

Wi-Fiが繋がらないとのことですが、フロントにご遠慮なくお申しつけくだされば対処させていただきます。

ぜひまたお越しいただけることを心より願っております。

担当 佐藤 誠二

【朝食付】当館人気No.1!朝食バイキング付プラン【♯徳島あるでないで】
【ツインシングルユース【禁煙】】

snowman100さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

snowman100さん [60代/男性] 2018年09月12日 05:58:32

朝食はまあ普通。
他の人も言っているがフロントのアルバイトおっさんは、
接客の教育も訓練も全く受けていないことがはっきりと
分かる。失礼極まりない。

そしてどこの安宿でも同じだが、荷物や靴で汚れたり、
破れてしまった壁紙クロス等は、上から同じような
模様の壁紙を貼るなどして、貼り変えるまでの応急処置
をしないのか?と思う。汚いのをみると残念ですよ。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2018年10月06日 14:00:10

この度は担当のフロントの接客態度で御不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

お客様以上にフロントスタッフが情けない気持ちでいっぱいでございます。

実はフロントスタッフ全員は接客セミナーや研修を何度も受けております。

何事もそうですが、要は個人の心掛け次第であります。
学んだことを自分なりに消化して実践に生かすか馬耳東風でいるかではおのずと結果として表れてきます。

この機会にスタッフ一同、もう一度接客の基本に立ち返り改善に努めてまいります。

私共ホテルは現在、改装の時期に入っており客室や廊下の壁紙張り替えや客室の不具合改善を実施いたしております。
併せて客室点検も随時行っておりますが、今回、汚れのご指摘をいただいたということは見落としがあるみたいでございます。さらなる点検の徹底を図りたいと思います。

最後に御無礼・厚かましいこと承知で申させていただくことお許しくださいませ。

今回のフロントの態度で大変ご立腹なのは理解いたしますが、「おっさん」という言わば蔑称をお使いになられたことは残念でございます。

感情的な表現はたとえ相手に非があっても相手も感情的となり、沈着冷静な言葉のほうが相手により真摯に伝わると信じているものですから。
御無礼いたしました。

それではまたお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。

今回の件は重ね重ね申し訳ございませんでした。

ホテルたいよう農園

担当 佐藤 誠二

【駐車場付】【朝食付】駐車場代コミコミ!朝食バイキング付プラン
【シングル【禁煙】】

チャオぶんさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

チャオぶんさん [50代/女性] 2017年08月15日 10:54:30

阿波おどりに合わせて、半年前に予約しました。今回は失敗でした。今迄何百となく色々な所に泊まりましたが、一番アウトでした。クチコミ、赤字食堂の評価に信用してしまいました。書きたい事は沢山有りますが、二度とお世話にならないと思いますので、止めておきますね。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2017年10月19日 21:50:24

この度は阿波おどり期間中、せっかくお泊り頂きましたのにお気に召していただけなかったとのことで大変残念でございます。

理由をおっしゃっていただけないので余計気になります。

ただ半年前の御予約ということでお部屋のタイプが御不満だったのではと推測させていただきます。

阿波踊り半年前には御家族連れのお客様が御希望されるツインルームやトリプルルームはほとんど満室状態になってしまいます。

残っているのはセミダブルベッドが1つ備え付けられたシングルカップルかセミダブルのお部屋になります。

昨今、御家庭ではセミダブルベッドは御一人様使用が当たり前となっており、お二人様使用やお子様添寝使用となると窮屈感は否めません。

お客様には御希望どおりのお部屋にお泊り頂きたいのは山々ですが、阿波踊り期間中は御希望とは異なるお部屋にお泊まりいただくことのほうが多いのが現状でございます。どうか、御理解の程よろしくお願い申し上げます。

私共には数多くのお客様からのクチコミや赤字食堂への御評価を頂戴いたします。ありがたいことです。

全部熱意溢れるお言葉ばかりで褒めていただいたり、時には厳しい御意見をいただきますが、やらせなどは一切なしのお客様の正真正銘の心からのお言葉であるとお客様の名誉にかけて断言いたします。

阿波踊りは1回目より2回目、2回目より‥リピートする度にその魅力にはまり込んでいきます。

今はその御気分ではないかもしれませんが、いつかまた阿波踊りを御堪能されにお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

担当 佐藤 誠二

【楽天限定】徳島の夏!阿波おどり期間(8/12~8/15)*宿泊プラン【素泊まり】
【シングルカップル【喫煙】※ベッド1台で2名利用】

tyeymさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

tyeymさん [60代/女性] 2017年08月13日 18:20:28

お風呂を開けて、えっと思ったのは、使用済のバスタオルが掛けたままになっていたこと。お風呂掃除をしていないのでしゃうか?阿波踊り期間中で、やっと取れた宿だったので仕方ないとは思いますが、それなりの金額を払っているので、普通のサービスはして欲しいです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2017年10月18日 23:29:29

この度は阿波踊り期間中に当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

そして今回お部屋のタオルが前日の使用済みタオルのままだったこと大変申し訳ございません。

阿波踊り期間は一年で一番忙しい時期です。

忙しい時期だからこそお部屋を御提供してお金をいただく仕事に従事している限りはプロとして完全な職務に徹しなければなりません。忙しさは理由にはなりません。

阿波踊り期間はなかなかお部屋が取れない中、やっとのことで取れて楽しみに来られるお客様がほとんどです。

そんなお客様により阿波踊りを楽しんでいただけるようにサポートしなければならないのに今回のように興ざめさせてしまったこと恥ずかしいことこの上ございません。

今回のことを猛省させていただき二度とこういう失態を冒さないようにスタッフ一同、プロとしての自覚の再確認に取り組んでまいります。

重ね重ね大変申し訳ございませんでした。

【トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月21日 22:17:17

11月20日に宿泊しました。深夜、別の部屋から、女性の 痛~い! やめて! との悲鳴が繰り返し聞こえ、びっくりしてフロントに電話しました。ホテルの女性従業員は、見に行きます。と答えてくれました。電話中に、別の部屋から、男性の うるさいぞ、こら! との怒鳴り声が聞こえ、それから女性の声は小さくなりました。その後 、ホテル側から連絡がなかったので、もう一度フロントに電話すると、男性従業員より、声が聞こえるのはカップルの部屋からで、それはつまり、営みの最中であり、ホテルから注意はできない案件です。との説明をうけました。納得はできませんでしたが、気持ちを鎮めて眠ろうとしましたら、今度は 別の部屋からいびきが聞こえて、さらに眠れなくなりました。結局、一晩中眠れませんでした。今までのホテル宿泊で最悪の経験となりました。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2017年02月24日 16:42:38

今回、他のお部屋からの騒音でごゆっくりお休みになられなかったこと大変申し訳ございません。

私共では通常、騒音のクレームに対しましては騒音元のお部屋に内線したり、直接お部屋にお伺いして御注意させていただいております。

深夜のお連れ様同士で集まっての騒ぎ声や赤ちゃんの夜泣き等が多い事案です。

今回のようなカップルのお客様のお部屋からのナイーブなお声に対してのクレームはほとんんど経験したことがないのでフロントが戸惑いを感じたのは事実でございます。

当然、度が過ぎる場合はお部屋のテレビのボリュームが大きいと他のお客様からクレームがありますので深夜ですのでお控え願いますかとお伝えはさせていただきます。

今回の場合は状況確認したうえでのしばらく様子見という対応をとらせていただきました。

女性のお声自体はしばらくして収まったとのことですが、ただ次には別のお部屋からのいびきでお悩みになられたとのことで本当にお返す言葉がございません。

本来ならばお部屋交換を御申し出るのですが、満室日ゆえにそれも叶いませんでした。

静かで最良の夜を御提供するのが宿泊施設の務めなのに最悪の夜を御提供してしまい大変申し訳ない気持ちでいっぱいなこととフロント対応が至らなかったことお詫びさせていただきます。

ホテルは、高級ホテル、ビジネスホテル、温泉旅館問わず防災上の点からドア下に新聞紙がまるまる入り込む隙間がございます。
その隙間から廊下に部屋の音、声が漏れ出て来ます。

様々なお客様が同じ屋根の下にお泊りになられますので騒音を始めとして様々なトラブルが発生いたします。

私共はこれからもお客様が静かで安心な夜をお過ごしいただけるように日々奮闘してまいる所存でございます。

今回のお泊りで御不快な思いをさせてしまいましたこと重ね重ね申し訳ございませんでした。

担当 佐藤 誠二

【当館人気】朝夕バイキング食べ放題♪旅行&出張応援プラン♪

投稿者さん 2015年08月03日 20:15:11

何度か利用していますが、今回は残念な宿泊でした。

①浴室に入ると、浴槽内に6本ほど髪の毛が落ちていた
②角部屋のためかWi-Fiが切断を繰り返す

スタッフの人は皆さん丁寧な人ばかりでした。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2015年08月14日 03:57:34

この度は浴室の清掃及びお部屋の不具合で御不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

おそらく下↓のご投稿のお客様と同じ方と思われます。

再度ご投稿されるほど御無念さが伝わってきて益々申し訳ない気持ちで一杯になります。

何度もお泊りいただきスタッフの対応もお褒め下さっているので、多少お客様との信頼関係は築かさせていただいていたと信じております。

今回の件で私共への信頼は失われたかもしれません。

ただ私共としては下のご投稿でも述べさせていただいたように今回の反省に立ち、やるべきことを地道にやり続けるのみでございます。

一度失われた信頼関係を取り戻すには時間がかかるかもしれませんが、スタッフ一同、頑張っていく所存でございます。

ぜひ、またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

担当 佐藤 誠二

【早割】14日前の予約でお財布に優しい♪時は金なり早割プラン【素泊まり】

投稿者さん 2015年06月13日 18:20:21

部屋に文句はないですが、ダニ(?)に8箇所ぐらいかまれまた。
二度と泊まりません。

2015年06月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2015年06月15日 01:54:45

この度はお部屋でダニ?に噛まれたとのことで御不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

ただ御不快な思いをさせてしまったのにこんなことを申しますのは大変ご無礼とは存じますが、こうしてお客様から投稿でお知らせいただいて初めて知った次第でございます。

当日はフロントにおっしゃってくださらなかったのでしょうか?
お申し付けくだされば、お部屋交換など何らかの対応はさせていただきます。

もしお客様が我慢の夜を強いられて過ごされたとしたら、私共にとってこんな心苦しいことはございません。

梅雨真っ盛りのこの時期は、外はジメジメしますし、窓を開けると蚊をはじめ様々な虫が入り込んで来たりします。かと言って窓を閉めきってエアコン効かせっぱなしも朝方は気温が低いのでお風邪を召されたりするかもしれません。

快適な夜を過ごされ体調管理を万全に保つにはなかなか難しい季節です。

私共では、この時期、お客様にできるだけ少しでも快適にお過ごしいただけるように加湿器、ベープマットなどいつでもお貸しできるようにご用意いたしております。

ぜひ、今回の件でのお考えを再考していただき、またお越しいただけることを心よりお待ちいたしております。

この度は重ね重ね、大変申し訳ございませんでした。

担当 佐藤 誠二

【シングルユース】少し広いお部屋で♪ゆったり贅沢プラン♪【素泊まり】
【ツインシングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2015年03月04日 20:16:57

とにかく部屋の壁が薄い!!
両隣の部屋のいびきやら騒ぎ声がうるさすぎて眠れもしなかった。
こんなことを言いたくないが過去最悪のホテルでした。

2015年03月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2015年03月06日 22:14:36

この度はせっかくお泊りいただいたのに隣室の騒音で全然お休みになられなかったとのことで御不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

日が経てもこのような文面でも相当なお怒りが伝わってくるのですから当日のお怒りはいくばくかは容易に察しさせていただきます。

ただ、当日フロントにはお伝えしていただいているとは思いますが、その時のフロント対応はどうだったかをお訊かせいただけないのが残念で仕方ありません。

部屋の壁の厚さ薄さ度外視の轟音とも言えるぐらい、けたたましいいびきの方は結構おられます。

私共ではそういう方のお隣でお休みになられない方にはお荷物はそのままで別の部屋でお休みいただいております。

ホテルはお客様に静かで安眠できる場を御提供するのが使命です。

特にお部屋で騒ぎ立てるというのは言語道断です。
他のお客様から騒々しいとご連絡いただければ、すぐさまフロントから御注意に騒ぎの元の部屋に伺わさせていただいております。

お聞き入れいただけない場合やあまりにも酷い場合、館内からの退去、警察云々等も過去ございました。
フロントは他のお客様の安眠安息を妨害するものとは闘わさせていただきます。

どうか何卒、これに懲りずまたご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。

重ね重ね御不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

担当 佐藤 誠二

【当館人気】ビジネスや旅行を応援!人気の朝食バイキング付プラン【朝食付】
【シングル【喫煙】】

nick1122さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

nick1122さん [40代/男性] 2014年08月22日 22:53:33

タバコを吸わない私にとって、廊下中、タバコの臭いが染み付いているのは論外、臭い!またタオルが古く、なんとなく、不潔っぽいのも最悪!後は、ホテルを見た目で判断するのなら、夜の写真では、全く判断出来ないって、ことがわかりました。建物の写真は明るい所を写したもので判断しましょう!最悪の徳島でした。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2014年08月29日 19:46:17

今回、廊下のタバコ臭さ、お部屋のタオルが古くさく清潔感に欠けていたとのことでご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

ただ今回の御予約は喫煙室でとのことでしたので喫煙室をご用意しておりました。

もし禁煙室満室でご予約できない場合は、当ホテルまでご連絡をいただけるか、御予約のコメント欄に禁煙室御希望と御入力していただけたら、禁煙室に空きが出たらすぐさま御変更させていただいたのにと思うと残念でなりません。

タオルに関しましては、お手数をおかけいたしますがフロントにお申し付けくだされば新しいタオルと交換させていただきます。

それにしても最後の「最悪の徳島でした」とのお言葉は悲しすぎます。

私共でのお泊りで御気分を害されたのでしたら何ら弁明することはございません。

ただ徳島では私共以外でも他の方々・物とも接しておられるはずです。そのなかには好感を持たれたり感心されたりした人・物もあられたかもしれません。

そんな感情をも吹き飛んで徳島へは悪い印象しか残っておられないのなら、少なからぬ責任を感じております。

どうかいつかまた徳島の良い所を思い出され徳島へ再訪してくださり、厚かましいお願いとは存じますが、私共にも挽回の機会をお与えくださることを心よりお待ちいたしております。

担当 佐藤 誠二

【夏得】ビジネス&旅行応援します!素泊まりプラン【食事なし】
【シングル【喫煙】】

tintin0602さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

tintin0602さん [40代/男性] 2014年05月12日 21:50:04

自分は煙草を吸う人間ですが、部屋に入った瞬間に部屋がものすごく煙草臭かった!
煙草吸う人間がこれほど、臭いと思うのは、相当煙草臭い部屋なんだと感じました。
団体客がいて、凄く廊下などうるさく不快でした。
個人の客を団体の客はフロアーを同じにしないで欲しいです。
それか、団体の客が居るのであれば、事前に連絡して欲しかったです。
事前に解れば他の宿に変更すると言う手段も出来たので。
多分、今度徳島に行くときは、余程の事が無い限りここは、使用しないと思いました。

2014年05月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2014年05月23日 14:38:41

そして今回、お部屋の臭いと団体のお客様の騒音で御不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

お部屋の臭いにつきましては、一応全室消臭剤を備え付けさせていただいてはおりますが、不十分な場合はフロントにご連絡していただければ、お部屋交換、空気清浄器貸し出し、その他臭いを緩和するあらゆる手段を講じさせていただきます。

今回団体のお客様と同じフロアーのお泊りで騒々しかったこと重ね重ね申し訳ございません。

私共でも団体のお客様とそれ以外のお客様とは別々のフロアーにお部屋割りさせていただくように努力はしておりますが、如何せん全館満室の場合はやむを得ず同フロアーになることもあること御理解いただけたらありがたく存じます。

騒々しい場合はフロントにご連絡していただければ、すぐさま団体の幹事様にご報告したり、フロントから直接お部屋に注意に参らせていただきます。

静かで安心できる夜をご提供するのが宿泊施設のフロントの務めであります。
それを妨害するもの、人には過去にも毅然として戦ってきた経験がありますので、どうぞご気兼ねなくフロントにお申し付け下さいませ。

改めて今回のお泊りで御不快な思いをさせご迷惑をお掛けしましたことをお詫びさせていただきます。

ただその御不快な思いを当日直接フロントにお伝えしていただけたのか?もしそうならフロント対応はどうだったのか?をおきかせいただけないことが残念で仕方ありません。

私共スタッフは、お客様への接客対応、赤字食堂でのお食事やお部屋でのご滞在など私共でお泊りいただいて良かった、大正解だったとお客様に思っていただけるようにこれからも努力は惜しまず頑張っていく所存でございます。

ぜひ、どうか挽回の機会をお与えいただき、またお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。