ホテルたいよう農園 徳島県庁前 クチコミ・感想・情報

ホテルたいよう農園 徳島県庁前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月11日 14:40:07

急遽9月10日の日付け変わってすぐに部屋をとることになったんですが対応も早くしてくれて良かったです
駐車場もたくさんあったので便利でした

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年10月02日 06:23:30

今回夜中のチェックインということですが、私共は24時間オープンして対応させていただいております。

夜遅いご到着ということでチェックアウト時間午前11時までごゆっくりおくつろぎいただけたのなら幸いでございます。

【素泊まり】シンプルステイ!食事なしプラン

投稿者さん 2023年09月05日 01:15:55

何度もリピートさせてもらってます。

部屋は綺麗だけど広さは普通かやや狭いかなという印象。
この点は立地的にも仕方ないかな。

ただそれを補って余りあるのが夕食と朝食のバイキング。
お肉や野菜をがっつり食べたい男性に特におすすめです。
朝食のフレンチトースト等、女性にももちろんおすすめ。

ドリンクバーが夜中も利用できて(ドリンクをサービスしてるホテルは数多くあるけど時間制限があるところが多い)、アメニティもとても充実してます。

駐車場代込みにすると安くなったり、チェックアウトが10時じゃなく11時というのもいいですね。

部屋とお風呂は普通なので3点にしましたが、食事のポイントが個人的に9点くらいはあるので実質オール5点です(笑)

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年10月02日 06:14:25

今回私共での御滞在を御満喫してくださり嬉しい限りでございます。

しかも詳細な御感想まで頂戴したうえに高評価をしていただきましてまさに天にも昇るウキウキ気分爽快でございます。

これからもお客様に気に入っていただけるホテルを目指してスタッフ一同、なお一層引き締めてまいる所存でございます。

【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2023年09月03日 15:59:53

何度も泊まりましたが、夕朝のバイキングのメニューがいつも同じですので連泊は飽きます。ウエルカムドリンクの種類が多いのでいいと思います。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年09月27日 11:08:41

いつも当ホテルを御利用ただきまして誠にありがとうございます。

そしていつも御感想を頂戴しまして恐縮この上ございません。

ただご感想の内容がいつも同じことなので私共としても同じお答えしかできません。

私共のお客様は連泊のお食事付きの方が多く長いお客様では何週もお泊りになられます。

そのようなお客様に毎日同じメニューではあまりにも失礼すぎます。
確かに人気定番メニューはございます。

お客様に人気あるメニューは外すわけにはいきません。
それでもメインディッシュは毎日メニューが異なるはずです。

それに農家が経営するホテルを看板に掲げておりますので野菜を取り入れたメニューが多いのも特徴でございます。

野菜料理ならどれも同じとお感じになられるのなら私共としてはお答えしょうがございません。

採れたて新鮮野菜をたくさんお客様にお召し上がりいただくことが私共の経営理念であります。

【エコノミーツインシングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月31日 16:26:01

久々に泊まりましたが良かったです。
時間的に夕食食べれなかったのが残念です。楽しみの一つだったのに。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年09月27日 10:36:23

今回、久々のお泊りとのことですが、御満喫してくださり嬉しい限りでございます。

ただ御夕食を時間の関係でお召し上がりいただけなかったということで私共といたしましても大変残念でございます。

もし夕食に間に合わないと判明されご連絡いただけましたらお弁当のご用意も可能でございます。

ぜひ次回は夕食をお召し上がりいただけますことを願っております。

投稿者さん 2023年08月14日 20:27:17

阿波おどりを見るために近場を予約しました。会場から徒歩10分程なので立地はとても良かったです。部屋は何故か臭かった。汗?が染み付いた臭いで換気してもリセッシュを振っても臭いまま。それ以外は普通に良かったです。ドリンクバー飲み放題なのも良かった。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年09月27日 10:17:51

この度は阿波踊り期間中に当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回、お部屋の匂いが気になられて消臭剤を振っても収まらなかったということで大変申し訳ございません。

部屋の匂いには気を配りメイクをしているつもりですが、夏場は発汗する量も多いからか部屋に籠った匂いが残存しているのかもしれません。

もう一度念入り客室メイクの確認と今客室に設置している消臭剤の効果のチェック等対策を講じさせていただきます。

その他の面では私共での御滞在を御満喫してくださり嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2023年08月14日 18:21:05

駐車場は狭い。でもよかったです!

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年09月27日 09:03:41

駐車場の件では煩わしい思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

私共での御滞在を御満喫してくださり嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2023年08月13日 19:58:44

初めて利用しました。車で行ったのですが、駐車場が複数あり、分かりにくいです。ホテルの駐車場の周辺にも他の駐車場がいくつかある為、初めてだと迷ってしまいます。「ネットで調べたら出てきます」と電話で言われたものの、マップアプリに出てきた場所ではありませんでした...
またアメニティは豊富ですが、歯ブラシ含めフロント横から自分で部屋に持っていくスタイルなので、ご注意を。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年09月27日 07:56:51

そして駐車場の場所のわかりくさで煩わしい思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

私共は県庁前という官庁街に位置しております。

なかなか官庁街で一箇所にまとめて駐車場を確保することは困難な状況にあります。

それ故に普通車なら80台ぐらい駐車可能なのですが、分散した駐車場となります。

官庁街特有の一方通行の道も多いので簡単マップをご用意してスムーズな御案内を心掛けておりますが、なお一層の改善に努めて参ります。

備品に関しましてはリンスインシャンプー、ボディソープ、タオル類、浴衣、スリッパなど最低限の備品は全客室に備え付けております。

その他の備品はアメニティグッズコーナーから御自由に必要な分をお持ちいただいております。

現在、国からプラスチック資源循環促進法が施行されております。

今までは全客室に備え付けていた備品でプラスチック素材のものはなるべく廃棄を避けるためにこうした形式をとらせていただいております。
ご理解の程よろしくお願いいたします。

それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月02日 13:07:50

徳島市ビジネス目的で利用しました。
今年リニューアルオープンしたとのことで部屋はとてもきれいな状態でした。
たいよう農園の名前の通り野菜バイキングの鮮度がとても良く普段そんなに取らないサラダを
おかわりしたほどでした。
店員さんの対応もよく次回機会があれば利用させていただきます。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年09月21日 04:49:32

この度は当ホテルをお仕事で御利用いただきまして誠にありがとうございます。

そして私共での御滞在を御満喫していただけたご様子で嬉しい限りでございます。

お仕事も順調に進まれたことを願っております。

フロント一同

【連泊割】【朝食・夕食付】3泊以上ご宿泊で割引!2食付プラン

投稿者さん 2023年06月26日 17:07:49

食事の品数が以前に比べて少し減ったような気がしましたが…それでも十分なボリュームはあります
美味しく頂きました

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年08月11日 10:49:02

この度は当ホテルを再度御利用いただきまして誠にありがとうございます。

そして私共での食事バイキングを御満喫してくださり嬉しい限りでございます。

前回お泊りの時と比べて品数が減った御感想を持たれたということですが、特にメニューを減らしたということはございません。

これからも季節や様々な状況に応じたメニューを創意工夫してお出しつもりでございます。

私共でのお食事でお客様がその日一日の疲れを癒され、明日への活力源を養っていただければ幸いでございます。

【バリアフリーセミダブル【禁煙】※ベッド1台で2名利用】

kiyohashiさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

kiyohashiさん [60代/男性] 2023年06月26日 08:48:30

2食付きのプランで、食事面は十分でした。
場所も2回目利用の為、問題なく駐車場へ入庫できました。
徳島市での定宿します。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年08月06日 08:04:19

私共でのお食事をお気に入り下さったうえに2回目のご利用ということで駐車場もスムーズにお停めいただいたとのことで嬉しい限りでございます。

さらに徳島市での定宿宣言までしてくださり感激この上ございません。

ぜひ次回のお越しを心よりお待ちしております。

フロント一同

【#徳島あるでないで】【朝食・夕食付】イチオシ!2食バイキング付プラン
【シングル【禁煙】】

しー6753さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

しー6753さん [50代/男性] 2023年06月12日 08:04:00

朝食は種類が多くとても充実していた。
駐車場の説明が表に掲示されていてよかった。
地域クーポンが使える店が近くになく困った。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年08月06日 07:45:12

今回は全国旅行支援プランでお泊りいただいたとのことですが、近くにご利用できるお店がなくご不便おかけし申し訳ございません。

私共は徳島県庁前という官庁街に位置しておりますゆえに地域クーポンがお近くで使えるのは残念ながらコンビニぐらいでした。

それでも私共での御滞在をお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

【シングル【禁煙】】

chida papaさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

chida papaさん [60代/男性] 2023年06月07日 06:08:33

6/1に夫婦でお遍路旅で利用させていただきました。食事付きでお願いしました。野菜が新鮮で美味しい。新鮮卵も美味しい。疲れた身体に元気をくれました。ありがとうございました。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年07月31日 09:49:55

この度はお遍路旅の途中、当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。

お遍路旅は昔は修行と言われたほど達成するのは過酷な行程となっております。

そんなお疲れのお身体でお越しいただき私共ホテルでの御滞在でリフレッシュされたとのお言葉を頂戴しました。

まさに宿泊施設にとって嬉しい限りでございます。

お疲れのお客様を癒しお元気でご出発していただくことが宿泊施設にとっての役割でございます。

これからもお客様を癒し、泊まってよかったと思っていただけるホテルを目指してスタッフ一同、頑張ってまいります。

ぜひまたの旅の途中でのお立ち寄りを心より楽しみにいたしております。

フロント一同

【早割30】【朝食・夕食付】イチオシ!2食バイキング付プラン【さき楽30】
【エコノミーツイン【禁煙】】

あひる祭りさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

あひる祭りさん [40代/男性] 2023年06月06日 09:54:48

お部屋はシンプルで清潔感があり良かった。そして何よりも食事が美味しかったです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年07月25日 09:51:30

そして私共での御滞在を御満喫していただけたようで嬉しい限りでございます。

お客様に泊まってよかったと思っていただけることは宿泊施設冥利に尽きます。

これからもたくさんのお客様に喜んでいただけるホテルを目指してスタッフ一同、努力してまいります。

投稿者さん 2023年05月28日 12:56:46

大雨でしたが運良くホテルの一階の駐車場に停める事が出来ました。ウエルカムドリンクの種類が多いです。部屋、バスルームはまだ新しいので綺麗です。だだ夕食、朝食のメニューが年中同じです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年07月18日 01:20:25

いつも当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。

そしてお泊りの御感想を頂戴しまして嬉しい限りでございます。

ただ食事メニューが年中同じと感じられたということで大変残念でございます。

私共ホテルではお仕事で1週間以上長期に泊まられるお客様が結構いらっしゃいます。

長期のお客様はだいたいお食事をとられます。

そんなお客様に毎日同じメニューをご提供するのはいくら何でも失礼過ぎますし、お客様からクレームをいただくはずでございます。

確かに毎日ご提供している人気の定番メニューは何品かございます。

当ホテル特製のキーマカレーも朝夕どちらにもお出ししております。

毎日お仕事でお疲れのお客様にとってお食事は楽しみの1つであると思います。

これからも1日の疲れを癒し明日への活力源となるような食事を御提供させていただく所存でございます。

投稿者さん 2023年05月28日 11:20:51

徳島駅から一駅で少々不便だが、自転車を借りられる。朝食もバイキングで充実していた。コスパはかなりのレベル。
ビジネスの宿泊客が大多数に感じた。徳島旅行にはまた伺います。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年07月01日 23:31:38

そして私共での御滞在を御満喫してくださり嬉しい限りでございます。

私共はビジネスホテルでございますので平日はビジネスのお客様がほとんでございます。

週末になりますとご家族連れのお客様やカップルのお客様が増えてきます。

これからはスポーツ大会も益々盛んな季節となりますので運動部の団体学生のお客様もお泊りになられる機会も増えてまいります。

どのような目的でお泊りになられようともう一度泊まってみたいと思っていただけるようなホテルを目指してスタッフ一同、全身全霊取り組んでまいります。

ぜひまた徳島へお越しの際にはお立ち寄りいただけることを心より楽しみにいたしております。

フロント一同

【早割30】【朝食付】当館人気!朝のバイキング付プラン【さき楽30】
【シングル【禁煙】】

lopezkcさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

lopezkcさん [30代/男性] 2023年05月27日 14:08:19

豊富で健康的な朝食、平均的なサービス態度

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年06月25日 10:40:39

お食事、お客様への接客態度など更なる向上を目指してスタッフ一同、常に創意工夫していく所存でございます。

ぜひまたお越しいただけることを心より楽しみにいたしおります。

【エコノミーツイン【禁煙】】

asdfairさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

asdfairさん [30代/男性] 2023年05月25日 17:59:53

近くに駐車場があり、便利

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年06月25日 10:24:07

そして今回は私共の近くの駐車場を重宝していただけた御様子で嬉しい限りでございます。

私共の駐車場は県庁前という官庁街の立地柄、一箇所にまとめていうわけにはいかず分散しており道も一方通行が多いです。

お客様に分かりやすい御案内をこれからも努めて参ります。

【朝食付】人気No.1!朝のバイキング付プラン
【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2023年05月25日 17:58:51

朝食のバイキングもコンセプトがあり、美味しく頂きました

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年06月25日 01:44:19

そして私共の朝食バイキングをお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

これからもお客様が素晴らしい1日の始まりとしての活動源となれるような朝食を御提供させていただく所存でございます。

投稿者さん 2023年05月25日 08:58:45

価格はやすかったけど、部屋の清掃がいまいちで水回りの雑菌臭はなんとかならなかったものか。。
あとは、ホテルマターではありませんが、ご飯はバイキングで良かったけど席取りしたのに他の方に横取りされたり、エレベーターに乗ろうとしたのにスマホ眺めながらなかなか出てこない人など、客がいまいち。コンビニも遠かったです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年06月18日 11:09:43

そして今回、お部屋や水回りの清掃が行き届いていなかったこと大変申し訳ございません。

清潔感あるお部屋でお客様にお泊りいただくことは宿泊施設としての義務・役目であります。

このことを肝に銘じて業務に取り組んでまいります。

ぜひまたお越しいただけることを心よりお待ちしております。

【シングル【禁煙】】

うえっち1231さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

うえっち1231さん [50代/男性] 2023年05月24日 17:42:40

良かった

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年06月15日 16:52:32

これからもお客様が泊まってよかったと思っていただけるホテルを目指してスタッフ一同、頑張ってまいります。

フロント

【生ビール付】【朝食・夕食付】生ビールと2食のバイキング付プラン