ホテルたいよう農園 徳島県庁前 クチコミ・感想・情報

ホテルたいよう農園 徳島県庁前のクチコミ・お客さまの声

長者町のプリンスさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

長者町のプリンスさん [50代/男性] 2012年11月28日 10:54:52

皆さん仰るように、食堂はおいしいしメニューも豊富で満足。出来れば1000~1500円くらいで飲み放題をやってほしい。またメニューにお刺身があるとなおありがたいです。朝もたいへん結構でした(メニュー豊富)。自転車を貸してもらえたのがよかった(近所に買い物)。ウォッシュレットの電源が入らず、フロントに電話して奥深く腰掛けるというのをやってみたら、なんとか作動しました。2000円のクオカードが付いてこのパフォーマンスならお安いのでは?

2012年11月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2012年12月10日 13:41:08

今回、赤字食堂の夕食、朝食ともお気に入りいただけた御様子なので私共としても嬉しい限りでございます。

さてリクエストお受けいたしましたお刺身なのですが、週に何度かはお出ししております。
ただ、皆様、寒い冬場はお鍋、おでん等の温かい食べ物を好まれて、お刺身等の冷たい食材は売れ残る傾向にありますので、夏場に比べるとお出しする頻度が減るのは事実でございます。

飲み放題のご要望に関しましては、「赤字食堂」は「食」に重きを置いており、アルコール飲料は、ビール、焼酎、日本酒のみなので居酒屋さんのように様々な「飲」をお楽しみいただけるというわけにはいきません。
これからも「食」を中心にお客様に益々赤字食堂をお気に召していただけるように頑張る所存でございます。

そして私共の自転車無料レンタルサービスを御堪能していただいた上にコストパフォーマンスをお褒め下さり、感激この上ございません。

ただ、お部屋のウオシュレットが作動までご迷惑をお掛けしましたことお詫びさせていただきます。

それでは、またお越しいただけるのをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

主任 佐藤 誠二

reonloveremonさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

reonloveremonさん [40代/男性] 2012年11月26日 20:29:32

赤字食堂はインパクトがありますが、贅沢言わなければ良しとするホテルでした。

2012年11月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2012年12月03日 15:36:20

仰せのとおり、赤字食堂は一度聞いたら、小さなお子様でも忘れられないほどインパクトのあるネーミングでございます。

しかもネーミングだけでなく、肝心の料理もかなりインパクトがあるとの数々のお泊りいただいたお客様からご感想を頂戴いたしております。

それに私共のコストパフォーマンスをお褒めくださるお客様も数多くいらっしゃるのも嬉しい限りでございます。

確かに私共にお泊り下されば、かなり経費削減になると思います。でも、ただ安いだけのチープなホテルにはなりたくない。

物質的な豊かさよりも精神的な豊かさ

これは時代がどんなに移り変わろうとも人間の幸せの真髄だと思います。

私共にお泊りいただければ、安らぎを覚えて心が豊かになった気がする。
お客様にそう言っていただけるようにスタッフ一同、果てしないゴールを目指して益々頑張る所存でございます。

投稿者さん 2012年11月21日 18:26:40

風呂のドアの上にある、謎のスイッチ。
「押すな」と言われると押したくなるけど、勇気が足りず押せませんでした。
なんのスイッチ?

2012年11月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2012年12月03日 14:30:27

そして浴室ドア上のスイッチについてのご質問を具体的な写真まで添えて頂戴しまして恐縮この上ございません。

確かにお客様にとっては謎のスイッチに見えますよね。ましてや押さないで下さいと張り紙があったら気になって気になって仕方がないものです。

特にするな!触るな!近寄るな!と禁止文句を言われたら、人間はますます興味や関心が沸きます。
もし、押したらどうなるのか?ブザーが鳴る?それとも電気が消える?いろいろご推察されたことと思います。
結局、押されなかったとのことですが、ご質問までいただく程ですから、お泊りいただいた日から今の今まで思い悩まれたと思うと大変心苦しゅうございます。

それではお悩みを解消させていただきます。
あのスイッチはウオシュレットの電源スイッチでございます。

ウオシュレットが不具合があるときなど、一度電源を落としてから修理したり、リセットしたりして修復を図ったりするためのスイッチでございます。

いかがでしょうか?すっきりされましたでしょうか?おそらくな~んだとご安心されたことと思います。

これからも気になられたこと、例えば赤字食堂のあの料理の名前やレシピ、美人フロントスタッフの好みの男性のタイプなど何でもお答えできる範囲ならどんなご質問をお寄せ下さいませ。

それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

主任 佐藤 誠二

【ポイント10倍】☆秋得☆クオカード3000円+朝食健康バイキング1付きプラン♪
【シングル【禁煙】】

Popo4649さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

Popo4649さん [20代/男性] 2012年11月17日 13:10:28

立地が悪いのが難点です。コンビニ等も無いので、タバコを我慢するしかありませんでした!

2012年11月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2012年11月27日 08:55:15

私共は徳島県庁の真裏に位置し、JR徳島駅からは徒歩20~25分と確かに離れております。

ただ市内の飲食の中心街へは、徒歩12~13分でしかもホテル前の道路を直進するだけなのでお分かりやすいかと思います。
皆様、行きは徒歩で意気揚々とお出かけになられホテルへのお戻りはさすがにお酒に酔われて千鳥足のせいかタクシーでのご帰還が多いですね。
タクシーでワンメーターの距離ですからね。

よくお客様の方からワンメーターしか乗らないのに行ってくれるの?とのお問い合わせいただきますが、全然OKでございます。

よく徳島のタクシーの運転手さんはあまりマナーが良くないとの評判をおききすることがあるのですが、同じ接客業に携わるものにとっては心が痛いです。

でも、私共と契約しているタクシー業者さんは温厚誠実な運転手さんばかりで、お客様が車内にお忘れ物をした際には、すぐ当事者の運転手さんと連絡を取り合ってホテルに届けてくれます。
きっと社内の教育もしっかりしているのですよね?ノヴィルタクシーグループ様。
しっかり宣伝させていただきましたよ。でもお歳暮は結構ですから。

話が脇道にそれて申し訳ございません。御指摘のコンビニですが、私共から徒歩5分ぐらいの所に2軒ございます。
今回タバコを我慢されたとのことですが、フロントにお問い合わせ下されば、徒歩5分の距離を躊躇されるのでしたら、いつでも自転車無料レンタルサービスもとり行っております。

ぜひ、もし次回もお越しいただけるとしたらフロントで様々な情報をご案内させていただけるのを心より楽しみにいたしております。

投稿者さん 2012年11月14日 21:58:07

朝食付と朝食なしでは、1100円(二人で)の料金の差があったが、フロントで聞いたら朝食は一人300円だったので、500円損した気分でした。朝食なしのプランで、チェックインしてから、朝食券を買えば良かったと思いました。

チェックアウトの時に、フロントの女性に、阿波富田駅の電車の時間を聞きましたが、調べてくださいませんでした。最寄のJRの駅の時刻くらいは、すぐ答えられるようにしておかないといけないのではないでしょうか。

部屋が空いていたということで、セミダブルの部屋に変えていただき、ゆったりと休むことができました。

2012年11月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2012年11月27日 05:15:33

そして今回、プランの料金設定で御不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

確かにお二人様ですとフロントでチケットを買われたほうが若干お得かもしれませんが、セット料金ですと小学生未満のお子様などが御一緒にお泊りの場合はすべて無料ですので断然お得となってきます。
ただ、やはり不公平感があるのは問題ですので料金価格の設定を再検討させていただきます。

そして何が悲しく恥ずかしいと言えば、お客様のご要望をフロント担当が無視?職務怠慢?それともど忘れ?いずれにしろお応えしなかったことです。まさにあってはならないことでございます。

おっしゃられるようにフロントは最寄りの駅の列車の時刻をすぐにお答えできるように準備しておくべきです。言われてお調べするのでは、迅速なサービスを求められるお客様にご迷惑をお掛けしてしまいます。

特に徳島では、JRの時刻表なんかほとんど1時間に1本の便数ですので時刻を記憶することだって可能なくらいです。

今回のことを肝に銘じてもっとお客様に親しみやすいフロント対応やサービスに努めてまいります。

本当に重ね重ね大変申し訳ございませんでした。

最後にお部屋でごゆっくりおくつろぎいただけたとのお言葉を頂戴しましたことは、お客様の優しいお気持ちに只々感謝いたします限りでございます。

主任 佐藤 誠二

☆なかよしカップル限定♪シングルお二人様ご利用プラン☆朝食付
【【禁煙】シングルルームカップル利用】

投稿者さん 2012年11月10日 17:10:47

赤字食堂に引かれて泊まりました。
お目当ての夕食は料理のメニューの多さと味は本格的です。料理に地元食材の説明があればもっとよかったです。食堂のテーブルが横1列の長テーブルとカウンター席だけで学生寮のようでした。朝食はいいですが夕食時はテーブルを個別にするとか家族やグループ向けにアレンジしてもらいたかったです。
ランドリーがありましたが館外(駐車場内)にあって家庭用洗濯機が並んでいるだけで、同行の女性は利用を断念していました。費用と食事を考えたらとてもお得なホテルだとは思います。ビジネスでの利用であれは最適ですが観光での利用はいまひとつのところです

2012年11月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2012年11月19日 04:27:27

そして赤字食堂の夕食をお気に召して下さり大変恐縮いたします。

今回ご指摘いただいた食堂のテーブルのレイアウトの件でございますが、実は私共では赤字食堂のネーミングを名のる以前は、バイキングではない普通の朝食だけのサービスで座席もテーブルセットのみでレストラン入口には談話ソファーを置いてあったりで比較的ゆったりした間取りでした。

ところが今の赤字食堂になって夕食・朝食バイキングを始めるにあたって、できるだけ多くのお客様にお腹いっぱい食事を召し上がっていただこうとのコンセプトの下、食堂を改造してカウンター席も設けて収容人数限界まで座席を確保しました。

その甲斐あって赤字食堂はいつも賑わい、活気であふれ、しかもお泊りのお客様から「美味しかった!」「よかった!」との数多くのありがたいご感想を頂戴する機会も増えました。

昔の雰囲気あるレストラン時代を恋しい時もありますが、やはり活気あふれる赤字食堂でご満足で笑顔のお客様のお顔を拝見すると現状がいいと思えます。
これは、晩秋の大空、地球の果て、遥か彼方の銀河系に向かってだって叫ぶことができます。

私共は本来はごぐごく普通のビジネスホテルでございます。
やはりビジネスのお客様向けのサービス重視や構造となっていることは否めません。
しかし、今はビジネスだの、観光だのと一括りで結びつける時代ではありません。
お客様にとってお泊りいただいてお得かそうでないか、快適かそうでないか。それがすべてです。

日々増える女性のお客様、御家族連れのお客様にも今以上にご満足していただけるホテルを目指して従業員一同、益々精進に励んでまいります。

ぜひ、また徳島へお越しの際はまたご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。

【ツイン【禁煙】】

VOLVO850GLTさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

VOLVO850GLTさん [40代/男性] 2012年10月28日 11:48:55

朝食の赤字食堂大満足でした。結構美味しかったです。特に米が良かったです。また是非利用したいです。

2012年10月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2012年11月06日 19:14:25

そして赤字食堂の朝食をご満足して下さり恐縮の気持ちでいっぱいでございます。

特にお米をお気に召していただけたということで嬉しさもひとしおでございます。

私共赤字食堂では、食材には、質と安全性を第一に求め、現在同じ四国の愛媛産を多く使用しております。
四国でも特に温暖な愛媛の気候の中、降り注ぐ太陽の光を浴びて徹底した安全性に配慮した管理の下で育てられた豚肉、野菜には自信を持っております。

そして愛媛産のオレンジ、みかんの品質はもう言うまでもありません。

もちろん地元徳島産の半田そうめん、すだち、鳴門金時、フィッシュカツ等はなくてはならない食材であります。

その上スタッフには、毎日お隣のうどん県の香川から通勤してくるメンバーもおりますので、まさにほぼオール四国体制で運営いたしております。

お客様には「徳島」もしくは「四国」での宿泊ならば、あのホテルは外せないと言っていただけるような「徳島」もしくは「四国」の宿泊施設の「顔」と認定していただけるようなホテルを目指して千里の道も一歩ずつ歩んで参りたいと思っております。

主任 佐藤 誠二

【秋得・最安値】月末・月初スペシャルプラン♪4980円【朝食バイキング付】
【シングル【喫煙】】

パントまいむ3Dさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

パントまいむ3Dさん [20代/女性] 2012年10月25日 17:57:36

赤字食堂の口コミをみて宿泊しました。
野菜も多く、健康的で色んな種類のおかずもあり2泊でしたが、毎度食事の時間を楽しみにしてました。ケーキの種類も豊富でびっくりしました。それと飲み物も手軽な料金で注文できてよかったです。相方はおかずが保温されていたら尚、よかったと言ってました。朝食はサービスの方も感じが良かったし、ヤクルトなど健康に気を使った飲みものなどあったよかったです。
部屋はセミダブルの予約でしたけど、ダブルにグレードアップしてもらえたりとよかったです。少し残念なのが、ベッドのマットレスが硬かったことです。多分買い変え時だと思います。あと洗面所のコップが汚れていました。
それ以外は部屋から見る景色も良かったし、いい銘柄のシャンプーや自転車も貸していただいたし、至れり尽くせりでした。
徳島に行ったらまた赤字食堂にお世話になりたいです。

2012年10月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2012年11月01日 14:29:53

この度は当ホテルを2泊お泊りいただきまして誠にありがとうございます。

今回セミダブルルームでの御予約でしたが、当日にダブルルームの部屋がかなり空いておりましたので、ベッドが広い方がごゆっくりお休みいただけるのではないかとの判断でセミダブル料金のままでダブルルームにお泊りいただきました。

それが肝心のベッドのマットレスが硬かったり洗面所のコップが汚れていたりと返って御不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。フロントにおっしゃって下されば何らかの対応はさせていただいたのにと残念な思いでいっぱいでございます。

赤字食堂でのバイキング料理、お飲み物、ケーキバイキング。フロントでの無料人気銘柄シャンプー・リンスレンタル、無料自転車レンタルサービスとすべてに御満喫していただけたとのお言葉にまさに感謝感激させていただいております。

そして頂戴しましたお言葉で一番うれしいのは「部屋から見る景色が良かった」のくだりでございます。

私共の高層階のダブルルームは館内で最も景観が良く様々な景色を楽しむことができます。

今の季節ですと夕暮れ時に四国一と言われるかちどき橋周辺の交通量の車から発せられるヘッドライトの光の洪水と県庁前のケンチョピアというヨットハーバーの群れが秋の夕空の暮れゆくあかね色と混じり合ってなんともいえない絵画的な雰囲気を醸し出してくれます。

ぜひスケッチなり、写真に撮ることをおすすめいたします。

そしてその景色はこれから冬に近づくにつれ益々幻想的になり、クリスマスシーズンにはケンチョピアのヨットハーバーが放つ光のイルミネーションでクライマックスを迎えます。

その環境の下、クリスマス時の私共のダブルルームは
「恋人たちのロマンチッククリスタルルーム」
という表現がぴったりでございます。

外の幻想的な景色を眺めながら永遠の愛を誓う二人。サイレントナイトは時が止まったの如く二人の世界の中で過ぎてゆく。

ぜひ、また徳島へお越しの際は赤字食堂はもちろんのこと、クリスマスシーズンにダブルルームを御利用していただけるのを心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月23日 15:52:36

他の方のクチコミにも有るとおり朝夕の食事バイキングが、種類も多いし美味しいのでお奨めです。お部屋も清潔な感じで良かったです。ただ、徳島駅から少し離れているので車での旅行の方に良いかと思います。

2012年10月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2012年10月30日 15:23:48

そして今回お泊りいただいたお部屋や赤字食堂の食事をお気に召して下さり、安堵感がとても胸に漂っております。

ご指摘の如く、私共へお車でお越しの方は、駐車場が何箇所かに分散しているため、若干、場所がわかりにくい面はございますが、24時間出し入れ自由、大型バス・トラック駐車可、高さ制限なしの完全平地の駐車場ゆえお客様には重宝していただいております。

JR徳島駅からのお車でお越しでないお客様には、多少ご不便をお掛けしております。

私共はJR徳島駅からは距離的には少々離れており、徳島駅から1つ南駅のJR阿波富田駅から徒歩5分に位置しております。

普通ならば、徳島駅にお着きの方は駅周辺の宿泊施設にお泊りになられる方が便利のはずです。

それなのにわざわざ私共へ足をお運びいただけることは、もう感激というほか言葉が見つかりません。

四国は弘法大師様のゆかりの地。
今年は閏年ということもあり、例年以上に四国八十八箇所詣での礼拝の方が多いと感じられます。
四国八十八箇所詣では、元来、礼拝者にとっては苦行、修行の場であり、それゆえ、念願成就の喜びは、何物にも代えられなかったことでしょう。

現代人にとって便利さは必要不可欠。ただし、ありきたりの便利さでは満足できません。
むしろ多少不便でも幸福感を得られるなら、不便さを選ぶ場合もあります。

八十八ヶ所巡りがこれだけ盛況なのは、便利さだけでは、得られない何かを求める人間本来の願望かもしれません。

私共でも徳島駅からは多少不便でも行ってみる価値があるとお客様から言っていただけるようなホテルを目指してスタッフ一同、頑張る所存でございます。

主任 佐藤 誠二

mh21257さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

mh21257さん [30代/男性] 2012年10月13日 10:53:09

大変気遣いをいただいたので,感じのいいホテルでした。

2012年10月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2012年10月18日 14:30:22

この度は当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございす。

そして「感じのいいホテル」とのお褒めのお言葉を頂戴しましてまさに天にも昇る心地よい気分にひたっております。

と同時に身が引き締まる思いでもございます。

よく男女の関係で初対面は最高に好印象でお付き合いを始めてからは、初対面が最大MAXなのでだんだんと期待がしぼんでいき、やがて幻滅へと変わっていくことは得てしてございます。

お客様と私共の関係は絶対そうあってはならない。

お客様には期待は限りなくお持ちいただき、幻滅は微塵も抱かせてはならない。

お客様との大切な御縁は絶えさせてはならない。

かなりハードルの高い「ならない」目標ですが、実現を目指してスタッフ一同、益々頑張る所存でございます。

投稿者さん 2012年10月12日 12:57:56

出張での利用でしたが、大変気持ちよく過ごすことができました。
フロントの方の対応もよく、レディースプランの特典も気の利いたものだったと感じました。
食事もおいしくいただきました。また次回徳島へ出張があれば、ぜひ利用させていただきます。

2012年10月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2012年10月16日 13:49:53

この度はお仕事のご出張で当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回はレディースプランでお泊りいただいたとのことでプランの特典をお気に入り下さり恐縮の限りでございます。

そしてお仕事でお疲れのはずなのに気持ちよく過ごされたとおっしゃって下さった上に、赤字食堂の食事も美味しく召し上がっていただけたとのお言葉に感激すると共に安堵いたしております。

赤字食堂の食事に関しましては、本当にありがたいことに数多くのお泊りいただいたお客様から「家庭的」「おふくろの味」等の御評価を頂戴いたします。

よくシェフが「おっさんが作っているのにいいのかな?」と謙遜するのですが、その反面、顔はにやつき、頬が紅色に染まり、口はおちょぼ口になり、歩き方も内股ぽくなり今にも割烹着を着る雰囲気になるので、あ~やめて!気持ち悪い!
というような冗談を言い合っているのですよ。

これからもお客様に益々ご愛顧いただける赤字食堂、徳島県庁前第一ホテルでありたいと思っております。

ぜひ、また徳島へご出張でお越しの際にはお立ち寄りいただけることを心より楽しみにお待ち申し上げております。

主任 佐藤 誠二

お部屋でアロマ・*。☆特典満載レディースプラン♪【朝夕健康バイキング付】
【シングル【禁煙】】

ぐりどらさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

ぐりどらさん [30代/女性] 2012年10月01日 19:10:42

朝食、夕食付でこの価格は魅力的でした。
ただ部屋はセミダブルの部屋でしたが、思ってた以上に狭かったです。
それ以外で特に食事はバイキング形式で、あの価格であの量とあの味であれば満足。
宿泊代をうかせたい方にはお勧め。

2012年09月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2012年10月16日 08:03:52

今回はセミダブルのお部屋にお連れ様と2名様でお泊りいただいたのですが、狭く感じられたとのことで大変残念でございます。

もっとも最近では、御家庭でもセミダブルベッドは一人使用というのが定着していますので、そこでお二人がお休みになられると狭く感じられるのは当然だと思います。

それでもこの宿泊プランは朝、夕2食付でかなりお安くお泊りいただけますので、若いカップルのお客様をはじめとして人気を博しております。

最後のご指摘のごとく、ご宿泊代をうかせたい方には、まさにうってつけございます。

私共といたしましても、ご宿泊代はできるだけお安くお泊りいただき、他のレジャーや観光等のお二人の思い出作りに費用を割いていただけることを最大の歓びとさせていただきます。

ホテル従業員がこんなこと言っていいのかしら?

いいんです!お客様が笑顔で旅立っていただけたら、それだけで本望でございます。

それでは、お連れ様といついつまでもお幸せに暮らされ、またご一緒にお越しになられるのを心より楽しみにいたしております。

主任 佐藤 誠二

SYOUJIさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

SYOUJIさん [50代/男性] 2012年10月01日 10:58:20

家族で禁煙二部屋を利用させていただきました。
廊下と部屋のタバコ臭は想像以上で鼻炎の妻には辛かったようです。
消臭剤はありましたが換気がもっとできれば助かります。
しかし、その他の部屋の広さ設備は十分でした。

特に良かったのは食事です!期待以上でした。
野菜~肉魚まで食材が豊富に使われていたこと、手作り感がほんとに
よかったです。元が取れるのかと心配するほどでしたがスタッフの対応も
気持ちよく、また泊まりたいというのが家族の意見でした。
宿選びは旅の目的にもよりますが家族で美味しく安く泊まれて満足でした。

2012年09月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2012年10月15日 21:24:14

この度は御家族皆様で当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。

そして今回、お泊りいただいたフロアの廊下やお部屋のタバコの臭いでご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。

本来、禁煙フロア・禁煙室でタバコの臭いがするのはありえないことです。

ただ、最近では喫煙の方でもお部屋がタバコ臭いのを嫌がられ、敢えて禁煙室にお泊りになられ、タバコは外で吸われる方も結構いらっしゃいますし、喫煙のお連れの方がお部屋に出入りされる場合もございます。

このように禁煙室でも完全無臭は難しい環境ですので、私共では全室に消臭剤を備え付けさせていただいております。

完全無臭が無理なら心地よい芳香をご提供いたします。

私共ではアロマセットをお部屋に設置しアロマの癒しの香りでおくつろぎいただけるアロマプランなるものもご用意しております。ぜひ次回お泊りの際には御検討なさって下さいませ。

赤字食堂の食事をお気に召して下さり、ほっと胸をなでおろしております。

しかも赤字食堂の採算のことや従業員の対応までお心遣いしていただきましてまさに感激とはこのことでございます。

今年は四年に一度の閏年。閏年の四国八十八ヶ所詣では例年の何倍かのご利益があるとのことで、例年以上のお遍路さんのお客様がお泊りになられています。

どうやら私共ホテルでもお遍路さんのご利益のお裾分けをいただいたようです。こんな素晴らしい御家族連れのお客様と出会わさせていただきましたのですから。

ぜひ、また御家族皆様のお顔を拝見いたしますのを心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月27日 12:24:11

嫁と2人で9月に利用させていただきました。
駐車場もあり(500円)立地も良し。
夕食には量味とも大変満足2人とも腹一杯、
スイーツが少し大きめで、食べるのにためらってしまいました。
半分くらいの大きさで作ってくれればと思います。
但しコーヒーが有料で少々不満。
朝食も量味とも満足コーヒーは無料朝は満足でした。
部屋はツイン、2名で予約ですがタオルが1組しか無くフロントに連絡しようかと思いましたが辞めました。
2名分有ると有り難いです。

2012年09月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2012年10月04日 15:34:03

この度は当ホテルを御夫婦でご利用いただきまして誠にありがとうございます。

そして今回お部屋のタオルが1組しか無かったとのことで大変申し訳ございません。
メイク担当に伝えまして二度とこういう不手際がないようにいたします。
ただフロントにご連絡いただければ、すぐさまお持ちいたしましたのにと大変残念でなりません。

お食事は赤字食堂の夕食、朝食ともお気に召して下さったとのことで大変恐縮いたします。

ただ夕食時のコーヒーが有料(100円)なのが少々ご不満とのことですが、アルコールを信じられない低価格ながらも有料でご提供させていただいております関係上、なかなか無料にするのは難しい面はございますが、ぜひ検討はさせていただきたいと思います。

秋の御夫婦でのご旅行いいですよね。

秋は幸せにあふれています。

食べ物は美味しい。体を動かすとさわやかな気分になる。景色は素晴しい。

そしてお客様のように素敵なお連れ様とご一緒に秋の夜長を過ごされる、まさに人生の醍醐味ですよね。

ぜひ、これからも御夫婦共々御健康でお幸せの時間の共有されましていつまでも周りが羨ましがるようなお二人でいらして下さいませ。

それでは、また御夫婦でお越しいただけることを心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月17日 08:17:18

2012年09月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2012年10月04日 14:38:41

この度は当ホテルをグループの皆様でご利用いただきまして誠にありがとうございます。

そして「食事がおいしかった」との御評価をほかの皆様ご同様頂戴しまして感激で胸が震えております。

10名様全員でお1人様づつ御感想をいただいたのですから、うれしくてありがたくて思わず全身全霊のガッツポーズをしてしまいました。

何度も言わせていただきますが、10名様グループ全員の皆様から高い御評価をいただけることは普通は、なかなかありえないことでございます。

ただ皆様から高い御評価をいただいたからと言って浮かれっぱなしではいけません。

ここで例にあげているコンパで10人の男性から次々と告白された女性のように最初のハニカミや嬉しさの感情から慣れや当然の感情へとなり、ついには「そこまで言うのなら一人ずつとデートしてもいいわよ」と言い放つまさに驕るもの久しからずの状態になってしまいます。

おごらず高ぶらず謙虚な姿勢こそが赤字食堂たるゆえん

これからもお客様から益々御愛顧していただける赤字食堂を目指してスタッフ一同、精進に励みます。

この度は10名様皆様からうれしい御感想をお忙しい中お時間を割いてまでいただき本当にありがとうございます。

あまりの嬉しさの余り、多少度の過ぎた表現で御礼のご返信をさせていただきましたことをお許し願えたら幸いでございます。

それでは、お仲間皆様でまたお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月17日 08:16:24

2012年09月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2012年09月20日 15:08:08

そして「食事がおいしかった」とのありがたいお言葉をお連れ様同様頂戴いたしました。

グループ10名様中9名様からです。リーチです!嬉しくて嬉しくて全身ガッツポーズするため両手を高く上げております。

本当に10名様中9名様からの高い御評価なんて普通では考えられません。まさに感謝感激でございます。

ただ例えに出させていただいております合コンの女性なら、男性10人中9人目の告白に
「あと1人も時間の問題かな。10人そろったらご褒美に全員とデートしてあげようかな?いやそれはサービスしすぎだわ。いっそのことAKBじゃんけん大会みたいに最後に勝ち残った一人とのデートはどうかしら?」
いやはやもはや世界は彼女中心に回っているようです。

一方赤字食堂では「そうか。ついに10名様中9名様まで来たかぁ。いよいよリーチだなぁ。静かに待とう。我々は日々の業務に励むのみだ!」といざという時が来るのを待つサムライの心境でござます。

それではお話は最後の結末へと向かいます。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月17日 08:15:34

2012年09月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2012年09月20日 14:00:40

そして「食事がおいしかった」と同じグループの他の皆様と同じ高い御評価を頂戴しまして新たに感激しまして、またしてもガッツポーズです。

10名様中8名様からのラブコール。ありがたいことです。

合コンの女性なら10名の男性中8人の男性から「お美しいですね」と告白されたら‥

「あなたもですか?あまり多いのも悩みが多くなり困るわねぇ」とややお鼻が高くなりつつあるようです。

一方赤字食堂では「10名様中8名様かぁ~ こんなことはめったにあるもんじゃない。奇蹟に近いぞ!ただ浮かれてこれが当たり前のように思ったら、らちかんぞぉ!」と興奮しながらも平静さを取り戻すのであります。

さてさてお話は佳境に入っていき次回も続きます!

それでは皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月17日 08:14:56

2012年09月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2012年09月18日 19:37:12

「食事がおいしかった」との御評価を頂戴しまして大いなる感激・感謝の気持ちで一杯でございます。

今回も同じ10名様グループのお一人様か代表様からのクチコミと思われます。

お忙しいのにわざわざお時間を割いてまで度々の御投稿にうれしさのあまりまたまた今度は逆の手でガッツポーズをしてしまいました。

10名様中7名様番の御投稿ということで例の合コン女性なら驚きや感激はやや薄れ「7人目かぁ~とずいぶん冷めた目で見るようになっているかと思います。

赤字食堂では「7名様目かぁ~これはひょっとすればひょっとする?パーフェクト?いやいや、まだまだ油断は禁物!お一人様づつ、お一人様づつ」と興奮しながらも冷静さを保つ姿勢でいられます。次回に続きます。

それではまたの皆様のお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月17日 08:14:22

2012年09月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2012年09月18日 18:43:15

そして「食事がおいしかった」との嬉しい御感想を頂戴しまして恐縮この上ございません。

またまた前回と同じく10名様グループのお一人様か代表者様がわざわざお時間を割いていただきました。何度もありがとうございます。

思わず今回も5度目のガッツポーズをしました。そろそろ片手は限界でございます。

例えの合コンの女性は6人目の告白ともなると、もはや確信となり、自信であふれ背筋もぴ~んと伸びきって堂々としてくるものでございます。

赤字食堂では「6名様かぁ~6名様あれば、7名様もあるよ」まさにいけいけどんどんですね。次回に続きます。

それでは、皆様がまたお越しいただけることを心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月17日 08:13:38

2012年09月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2012年09月18日 18:13:05

「食事がおいしかった」簡潔明瞭なお言葉は私共にとってこの上ないありがたい御評価と受け止めさせていただいております。

今度も10名様グループのお一人様か代表者様がわざわざお時間を割いて投稿して下さったのでしょうね。本当にありがとうございます。

少々腕が痛くなってまいりましたが、思わず4度目のガッツポーズしてしまいました。

いつもながら不謹慎な例えで申し訳ございませんが、例の合コンの女性からすれば、10人中半分の5人の男性から「お美しい」と言われたら「これって本当なの?夢じゃないの?」と思わずほっぺたをつねってしまう心境でしょう。

赤字食堂では「10名様中半分の5名様かぁ~まだまだいけるぞ!」と貪欲になっております。次回に続きます。

それでは、またの皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。