ホテルたいよう農園 徳島県庁前 クチコミ・感想・情報

ホテルたいよう農園 徳島県庁前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月15日 12:43:41

愛媛の二番町に泊まり、朝食に感動したため、ある意味ホテル目当てで徳島旅行に行きました。
夕食朝食付きプランにしましたか、いずれも二番町とは内容が大きく違い品数も少なく残念な気分になりました。ホテルごとに食事の内容が違うんですね。もう一点、夕食時にハイボールを、注文しましたが氷入れすぎです。これでは溶けて薄くなってしまいますのでご検討ください。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食・夕食付】イチオシ!2食バイキング付プラン
【シングル【喫煙】】

gamlastanさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

gamlastanさん [60代/男性] 2024年04月01日 15:58:22

売り文句の朝食はまあまあおいしかったです。それ以外は普通のビジネス。

投稿者さん 2024年03月30日 23:31:46

近隣のホテルが空いておらず利用しました。値段なりの宿です。

投稿者さん 2024年03月21日 17:07:02

立地最高 雰囲気イマイチ

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2024年04月05日 10:40:03

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

これからもお泊りになられたお客様にまた泊まりたいと思っていただけるホテルを目指してスタッフ一同、精進に励んでまいります。

ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロントスタッフ一同

【シングル【喫煙】】

oldrider127さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

oldrider127さん [70代/男性] 2024年01月27日 23:06:20

小さめのお部屋との説明はありましたが、想像するよりかなり狭いです。とてもツインとは呼べません。
食事はサラダはいい感じでしたが、その他は普通です。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2024年03月01日 22:36:18

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

私共のツインルームにはエコノミーツイン、スタンダードツイン、バリアフリーツインと3種類ございます。

広さ的にはエコノミーツインが一番狭く、バリアフリーツインが一番広い部屋となっております。

特にバリアフリーツインはバス・トイレが別々なのでお部屋だけでなくバス・トイレもお広くお使いいただけます。

今回お泊りいただいたエコノミーツインのお部屋は部屋の広さよりとにかく安く泊まりたいというお客様対象のお部屋となっております。

ある程度のお部屋の広さをお求めになられるのでしたらスタンダードツインもしくはバリアフリーツインのお部屋をお勧めいたします。

料金的にもエコノミーツインとそれほど差が大きくはございません。

ぜひ色々なサイトでお見比べていただければ幸いでございます。

今回お泊りいただいたお部屋をお気に召していただけませんでしたことは私共といたしましても大変残念でございます。

次回はもっと広いツインルームでお泊りいただいてご感想を頂戴いただけることを楽しみにいたしております。

【エコノミーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月23日 17:13:41

Wi-Fiが繋がりにくくストレスを感じます…

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年12月12日 02:59:21

そして今回Wi‐Fi環境でご不自由な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

ほとんどのお客様がWi-Fi環境をご利用される現在では一度に集中してご利用されますと私共では構造的にWi-Fiがつながりにくい状況になったり、Wi-Fi速度が遅い状況に陥ったりします。

特にパソコンでお仕事をされるお客様にとっては作業に影響を及ぼす恐れがあります。

そのためフロントでLANケーブルをお貸しして有線LANで繋いでいただく方が作業がはかどる場合があります。

数多くのお客様が泊まられるホテルはWi-Fi速度が遅い場合が多いと言われます。

私共でもWi-Fi環境を少しでも改善できるように色々と模索していく所存でございます。

重ね重ねご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

【駐車場付】【素泊まり】駐車場代コミコミ!食事なしプラン
【ツインシングルユース【喫煙】】

tsukasanno1さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

tsukasanno1さん [60代/男性] 2023年10月31日 19:56:21

朝食が押しでしたが、内容は充実して満足しました。ドリンクの飲み放題もうれしいサービスでした。アメニティはフロントでもらうのですが、部屋にあると嬉しいです。特に、ポットをフロントから借りるのは残念な点でした。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年11月29日 10:17:47

そして私共の朝食バイキングと無料ドリンクバーサービスをお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

アメニティグッズをお部屋に備え付けてとの御要望ですが、アメニティグッズには歯ブラシや髭剃り、櫛などプラスチック素材が多いのが実情でございます。

昨今、環境保護の観点からプラスチック素材の廃棄をなるべく抑えることを目的とするプラスチック資源循環促進法なるものが施行されております。

よってプラスチック素材の備品を全客室に備え付けるのではなく御必要な場合に御自由にお持ちいただいております。

ポットに関しましてもドリンクバーや各階に設置しておりますウオーターサーバーなど何箇所もお湯が出るスポットがございます。

それ故にポットも全客室に備え付けるのではなく御必要な場合アメニティグッズコーナーから御自由にお持ちいただいております。

環境保護目的とするゴミ削減やコロナ禍が続く中、サービスの中身も変化せざるを得ないことを御理解してくだされば幸いでございます。

それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

フロントスタッフ一同

【シングル【喫煙】】

odesamaさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

odesamaさん [50代/男性] 2023年10月10日 07:54:30

定期的な徳島出張の度にホテルを探ってましたが、コロナ禍でオープンした時はお得感があり、それからずっと利用させてもらってます。
繁華街から遠いので、外飲みするにはちょっと不便。
近くのコンビニも往復で20分くらい歩くことになります。
でもホテルでは無料のソフトドリンクバーが設置されているし、食事は朝晩バイキングでメニューも充実。
最近の出張では、せっかく徳島に来たのだから地域のグルメ店を訪れたくてホテルバイキングを利用してませんが、一度は試してみる価値ありです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年11月15日 08:57:37

いつも御出張で当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。

そして私共の無料ドリンクバーサービスや朝夕バイキングをお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

最近では私共でお食事をされていらっしゃらないとのこどですが、がっつり朝食バイキングだけでもご利用いただければ朝から元気もりもりでお仕事もはかどりますよ。

私共は繁華街まで徒歩12~13分、コンビニまでは徒歩5分ぐらいの距離に位置しております。

無料レンタルサイクルサービスも取り行っております。

ぜひご利用いただければ幸いでございます。

それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

【駐車場付】【素泊まり】駐車場代コミコミ!食事なしプラン

投稿者さん 2023年09月03日 15:59:53

何度も泊まりましたが、夕朝のバイキングのメニューがいつも同じですので連泊は飽きます。ウエルカムドリンクの種類が多いのでいいと思います。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年09月27日 11:08:41

いつも当ホテルを御利用ただきまして誠にありがとうございます。

そしていつも御感想を頂戴しまして恐縮この上ございません。

ただご感想の内容がいつも同じことなので私共としても同じお答えしかできません。

私共のお客様は連泊のお食事付きの方が多く長いお客様では何週もお泊りになられます。

そのようなお客様に毎日同じメニューではあまりにも失礼すぎます。
確かに人気定番メニューはございます。

お客様に人気あるメニューは外すわけにはいきません。
それでもメインディッシュは毎日メニューが異なるはずです。

それに農家が経営するホテルを看板に掲げておりますので野菜を取り入れたメニューが多いのも特徴でございます。

野菜料理ならどれも同じとお感じになられるのなら私共としてはお答えしょうがございません。

採れたて新鮮野菜をたくさんお客様にお召し上がりいただくことが私共の経営理念であります。

【エコノミーツインシングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月14日 20:27:17

阿波おどりを見るために近場を予約しました。会場から徒歩10分程なので立地はとても良かったです。部屋は何故か臭かった。汗?が染み付いた臭いで換気してもリセッシュを振っても臭いまま。それ以外は普通に良かったです。ドリンクバー飲み放題なのも良かった。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年09月27日 10:17:51

この度は阿波踊り期間中に当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回、お部屋の匂いが気になられて消臭剤を振っても収まらなかったということで大変申し訳ございません。

部屋の匂いには気を配りメイクをしているつもりですが、夏場は発汗する量も多いからか部屋に籠った匂いが残存しているのかもしれません。

もう一度念入り客室メイクの確認と今客室に設置している消臭剤の効果のチェック等対策を講じさせていただきます。

その他の面では私共での御滞在を御満喫してくださり嬉しい限りでございます。

【オンライン決済限定】【素泊まり】食事なしプラン
【セミダブル【禁煙】※ベッド1台で2名利用】

lopezkcさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

lopezkcさん [30代/男性] 2023年05月27日 14:08:19

豊富で健康的な朝食、平均的なサービス態度

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年06月25日 10:40:39

お食事、お客様への接客態度など更なる向上を目指してスタッフ一同、常に創意工夫していく所存でございます。

ぜひまたお越しいただけることを心より楽しみにいたしおります。

フロント一同

【早割30】【朝食付】当館人気!朝のバイキング付プラン【さき楽30】
【エコノミーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月26日 20:37:25

30代女性です。出張で当日は東みよし町からホテルへ、翌日は松茂町へ訪問でした。
松山にある同じ系列のホテルを何回か利用しています。
そちらではレディースプランでレディースルームを利用するのである程度の差は覚悟していました。
まず普通に泊まるだけなら問題はないです。良い意味で普通。
気になったのは
・コンビニや飲食店が近くにあまりない
・駐車場がわかりにくい
です。
後者ですが、近隣に駐車場がいくつかあるので停められないことはないと思います。
が、どの駐車場に停めても料金が同じようです。
また、駐車後に出掛けて戻ったときに同じ場所が空いていない場合は別の駐車場に停める必要があるとのこと。
うーん?でした。

あと余談ですが、チェックイン時に私の前に並んでいたサラリーマン風の男性には上記の「チェックイン後に車で出かけた場合、同じ場所が空いていないと別の駐車場に停めてね」という説明をしていましたが、私にはしてくれませんでした。
まあ後ろで聞いてましたし、さっさと部屋に行きたい気持ちはありましたが、いかがなものかな?と思いました。

部屋は綺麗ですし諸々了承の上であれば良いホテルと思います。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年05月31日 00:31:40

姉妹店の松山のホテルたいよう農園2番町も何度かご利用いただいているとのことで嬉しい限りでございます。

御指摘いただいているように同じ姉妹ホテルでも立地と環境が全く異なります。

2番町店は繁華街の中に位置しており賑やかな雰囲気があり飲食店も周りにたくさんあり便利さに事欠きません。

徳島店は徳島県庁前という官庁街にあり繁華街までは徒歩12~13分ぐらいの位置にあります。

ホテル目の前に徳島県庁、その横には徳島警察本部が位置しておりますので治安面ではご安心して静かな夜をお過ごししていただけます。

駐車場に関しましては私共では普通車でしたら約80台ほど駐車可能でございます。

ただ官庁街の立地で1箇所にまとめて80台分の駐車場確保は困難さがあります。

それ故に近くはホテル下から遠くは徒歩5~6分圏内に駐車場が何箇所かに分散しております。

まとめて1箇所なら駐車場の管理も可能かもしれませんが、何箇所かに分散となりますと1度停められた場所から出られた車を帰ってこられて同じ場所にもう一度お停めいただくのは次から次へと車が駐車されますので難しいです。

お客様にはチェクインの際にこの後お車でお出かけなられるかお尋ねして出られる場合は戻られたら同じ駐車場ではなく別の駐車場になられるかもしれない旨をお伝えして併せて駐車場マップもお渡ししております。

官庁街特有の一方通行の道が多く駐車場も分散している環境の中でお客様にいかにスムーズにお車を駐車していただけるかを常に考えて御案内をさせていただきます。

今回、駐車場の件を含めて様々ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。

最後に良いホテルとのお言葉を頂戴しまして救われた思いで感激で涙が出そうでございます。

これからも松山姉妹店共々ご贔屓をよろしくお願いいたします。

【素泊まり】シンプルステイ!食事なしプラン

投稿者さん 2023年04月10日 17:29:28

フロントの接客はとても気持ちよかった。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年04月29日 10:00:59

そしてフロントスタッフの接客態度をお褒め下さり恐縮この上ございません。

これからも私共に泊まって良かった、もう一度泊まってみたいとお客様に感じていただけるホテルを目指してスタッフ一同、精進してまいります。

ぜひまたお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。

フロント

【#徳島あるでないで】【朝食・夕食付】イチオシ!2食バイキング付プラン
【シングル【喫煙】】

おてつてつてつさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

おてつてつてつさん [50代/男性] 2023年03月18日 08:32:42

駅から遠い
コンビニが近くに見当たらなかった
朝ごはんはおいしかった

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年04月18日 10:44:53

私共はJR徳島駅からは離れておりますが、次のJR阿波富田駅からは徒歩5分の距離に位置しております。

コンビニは徒歩5分圏内に2店舗ございます。
フロントに場所をお尋ねいただければ幸いでございます。
無料レンタルサイクルサービスも取り行っております。
どうぞご利用くださいませ。

朝食バイキングをお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

ぜひ次回はボリュームたっぷりの夕食バイキングもお腹一杯召し上がっていただけることを楽しみにいたしております。

投稿者さん 2023年03月15日 20:35:35

野菜がおいしかった。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年04月12日 02:22:12

「野菜がおいしかった」

そのお言葉で農家が経営するホテルの面目躍如でたいへん嬉しい思いでいっぱいでございます。

ぜひまた農家が経営するホテルの食事を味わいにお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。

フロント

【早割30】【朝食・夕食付】イチオシ!2食バイキング付プラン【さき楽30】

投稿者さん 2023年01月29日 20:05:14

農家の方が経営されているため野菜がとにかく新鮮。ただレパートリーは少ない。ガッツリ食べたい人には物足りないかも。
あと駐車場とホテルが隣接しておらず、色んな所(第6駐車場まであった)に点在していた。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年04月04日 11:28:52

そして農家が経営するホテルの野菜を御満喫してくださり嬉しい限りでございます。

メニューに関しましてはどうしても夕食にガッツリ系メニューが多く、朝食は魚、卵などあっさり系メニューが多くなってきます。

ただ夕食同様に朝食にも自慢の特製キーマカレーをお出ししております。

学生のスポーツの団体様が泊まられる際には何杯もおかわりをされ朝から見事な食欲ぶりを発揮されております。

私共の駐車場は普通車でしたら80台ぐらい駐車可能でございます。

ただ県庁前という官庁街に位置しております故に一箇所にまとめてというわけにはいかず、第1から第6まで分散しております。
御理解いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年01月20日 12:03:57

今回は少しガッカリ、隣りのいびきが気になりすぎてなかなか寝れなかった

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年03月01日 11:22:06

今回、隣室のいびきでなかなかお休みいただけなかったとのことで大変申し訳ございません。

フロントにお申し付け下さればお部屋を交換させていただきます。

宿泊施設にとって夜の静かな環境をご提供させていただくことが使命であります。

そのためのできる限りの努力は惜しまないつもりでおります。

投稿者さん 2022年12月24日 16:26:20

アメニティの歯ブラシの毛が抜けるのとバスタブの排水が遅いのを除けば申し分ないです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年02月13日 03:17:29

そして私共での御滞在を御満喫してくださり嬉しい限りでございます。

今回ご指摘を頂戴しました点を確認しまして改善に努めて参ります。

【素泊まり】シンプルステイ!食事なしプラン

投稿者さん 2022年12月23日 20:42:27

部屋の防音が良くなく隣の部屋の音が聞こえてくる。こちらからの音・話し声も心配してしまう様な状況でした。朝食のビュッフェスタイルの食べ物は満足でした。またカウンターの係の対応も感じよかったです。近くのラーメン店のサービス券もありがとうございました。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年02月07日 07:23:30

そして今回、私共の朝食バイキングとフロント対尾をお褒め下さり恐縮この上ございません。

ただ、お部屋の防音の件が気になられたとのことで大変申し訳ございません。

夜のホテル内は静寂なので物音や声などが聞こえやすいうえに防火の面から客室のドアの下にわずかの隙間があり外に音が漏れ出たり外から音が入ってきます。
一般ご家庭の家とビジネスホテルの客室は構造が異なることを御理解いただければ幸いでございます。

フロント

【早割30】【素泊まり】シンプルステイ!食事なしプラン【さき楽30】

投稿者さん 2022年12月01日 14:15:46

夕食付きはとても助かります。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2023年01月01日 22:40:27

そして私共の夕食バイキングをご満喫して頂き嬉しい限りでございます。

かなりガッツリ系のメニューをご用意しておりますのでお腹いっぱい御満足していただけると自負いたしております。

これからもお客様の胃袋を満腹感に浸っていただけるようにスタッフ一同、頑張ってまいります。

ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。