投稿者さん 2024年02月12日 12:46:55

フロントの女性は、つっけんどんで観光地なのに頑張って欲しいと思いました。道外客の印象は、そこに着いた地元の方との印象で決まります。意識していくとよいでしょう。立地がよかったです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月12日 15:28:14

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。
しかしながら、接客に関しましてご不快な念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう当ホテル一同接客の向上に精進して参ります。
最後とはなりますがお忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 横道

【さき楽】【28日前予約】室数限定!早期予約割引プラン♪【朝食付き】

投稿者さん 2024年02月12日 12:45:29

立地が最高でした。フロントの女性の笑顔がないので、男性スタッフが頑張っている感じでした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月12日 15:08:35

当館の立地に関しましてお褒めのお言葉を賜りまして大変光栄に存じます。
しかしながら、女性スタッフの接客に関しましてご不快な念を抱かせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただいた貴重なご意見を受けながら、更なる接客の改善に努めて参ります。
再度小樽へお越しの際にもドーミーインPREMIUM小樽へのご宿泊をお選びいただければ幸いでございます。
フロント 横道

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!<朝食付き>
【部屋タイプおまかせ☆(禁煙)【Wi-Fi完備】】

jangjangjangさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

jangjangjangさん [50代/女性] 2024年02月08日 16:23:19

立地は最高で、朝食もとてもおいしかったです。温泉もとても気持ちよく、湯上がりのアイスもとても嬉しかったです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月08日 16:56:43

当館自慢の大浴場や朝食に関しましてお褒めのお言葉を賜りまして大変光栄に存じます。
また小樽にお越しの際は是非当ホテルにご宿泊頂ければ幸いでございます。
最後とはなりますが、この度はお忙しい中貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 横道

【■禁煙■和洋室《32.0平米》最大3名利用【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2024年01月27日 15:10:49

小樽駅前の立地は便利で、温泉、食事のサービスは大変満足しました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月27日 17:00:03

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中何かご不便なことはございませんでしたでしょうか。
お客様の日々のお疲れを癒すお手伝いができておりましたら幸いでございます。

当ホテルの立地や温泉、サービスに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

またお近くにお越しの際には、是非当館にお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

最後とはなりますが、ご多忙の中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

横道

【平日限定】12時チェックアウト☆カップルプラン≪朝食付≫
【■禁煙■ツインルーム21.4平米【Wi-Fi完備】】

潮見真実さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

潮見真実さん [50代/男性] 2024年01月24日 21:09:19

小樽へ帰った際の定宿にさせて頂いています。
スタッフさんが親切、丁寧で安心して過ごすことが出来ます。

朝食も数年前と変わっているようですが、カツゲンが変わらずあるのは嬉しかったです。

深夜の戻りにも関わらず駐車場管理に嫌な顔せず楽しい会話をしつつ接してくれた女性スタッフさんに感謝します

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月27日 16:48:51

当ホテルの接客に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
また、当館自慢の朝食は季節によってメニューを変更しておりますのでいつご宿泊されてもお楽しみいただけるかと思います。
今後も皆様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

横道

【□喫煙□ツインルーム21.4平米【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2024年01月18日 12:28:19

家族旅行で利用しました。駅の目の前で荷物を預けに寄ったところ、部屋清掃が完了しておりスムーズにチェックインできました。畳のお部屋で子どもは大喜びでした。お風呂は気持ちよくのんびりできました。食物アレルギーに関する質問をしたところ、女性スタッフの方が大変快く対応してくださり感謝しています。夜鳴きそばもいただき大変良い滞在でした。子どもはもう一泊したい!と帰りたくない様子でした。ドーミーインは初めての利用でしたので、他のホテルも泊まってみたいと思います。ありがとうございました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月20日 10:47:13

喜んでいただいたご様子をご投稿からお伺いでき、嬉しく思いながら読ませていただきました。
そして、フロントスタッフへのお褒めのお言葉大変ありがとうございます。お褒めの言葉賜りまして、大変喜ばしい限りでございます。

夜鳴きそばは全棟のドーミーインでもお楽しみいただけます。
また、朝食も季節や各棟によって限定メニューをご用意しております。
各地にご旅行の際には、ご朝食もお楽しみいただけますと嬉しく存じます。

またお客様にお会いできます日を楽しみに、日々のホテルづくりに邁進してまいります。
今後とも当館ならびにドーミーインチェーンをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

フロント  高橋

【56日前予約】!超!早特プラン♪【12時チェックアウト&朝食付】

投稿者さん 2024年01月13日 18:34:41

久々に泊まりました 立地 もそうですけれども 至れり尽くせりのサービス が たまんないですね 今回は大浴場の朝のお風呂で相当ゆったりできました。ただ、 体を洗うタオルが ちょっと柔らかすぎるかなと思ってます 次回は自分で持ってった方がいいのかな と思っておりますけれども また 利用したい と思います

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月14日 10:11:21

この度はドーミーインRREMIUM小樽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様の旅の宿として当館をお選び頂けただけでなく、お褒めの言葉を賜る事ができて大変光栄に存じます。
今後も現状に甘んじることなく、日々サービスの向上に努めて参りますので、再度小樽へお越しの際にもドーミーインPREMIUM小樽をお選びいただければ幸いでございます。

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 長堀

【エアウィーヴ完備】男性専用グローバルキャビン(カプセル)スタンダードプラン!!《素泊り》

投稿者さん 2024年01月12日 16:08:42

小樽駅目の前でめちゃくちゃありがたい。カプセルホテル利用は初めてだったのですが、ホテルマンの方が丁寧に教えていただきました。全体的に高級感があり、温泉が特に良かったです。温泉あがってからは、休憩所で休憩。21時あたりに中華そばも無料でいただきました。寝る場所も清潔感あり、シンプルで良かったです。不満点なしです。評価高いのが納得です!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月12日 16:41:14

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中ご不便な事はございませんでしたでしょうか。
お客様の日々のお疲れを癒すお手伝いができましたら幸いでございます。

当ホテル自慢の大浴場に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
いただいたお言葉に甘んじることなく更なるサービス向上に努めて参ります。
次回小樽へお越しの際にもドーミーインPREMIUM小樽をお選びいただければ幸いでございます。

最後とはなりますが、この度はお忙しい中ご貴重な口コミのご投稿を誠にありがとうございました。

フロント 松田

投稿者さん 2024年01月08日 14:34:34

寒波襲来で、駅チカだったのがとてもありがたかった。夜なべソバも最高でした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月09日 14:48:16

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様の日々のお疲れを癒し、また朝から素敵な1日になりますようお手伝いをさせていただけまして嬉しく思います。
夜鳴きそばは全棟のドーミーインでもお楽しみいただけますので、各地にご旅行、ビジネスで赴かれた際は、ドーミーインチェーンにお越し頂けますと嬉しく存じます。
またドーミーインチェーンの朝食では、季節や各棟によって限定メニューもご用意しておりますのでご朝食もお楽しみいただけますと幸いでございます。

寒さも厳しくなってきておりますので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。
またのご利用、心からお待ちしております。

フロント  高橋

14日前割引【朝食付】室数限定!早期予約割引プラン♪
【■禁煙■ダブルルーム14.3~15.0平米】

おすぎ30さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

おすぎ30さん [40代/女性] 2024年01月08日 12:25:59

部屋が寒く感じ、エアコンもスイッチがすごく固く困っていましたが、フロントに連絡したところ、すぐにポータブルヒーターを持ってきていただき、対応も良く、助かりました。

大浴場があるのは、やはり癒されると感じました。
是非、また利用したいです。ありがとうございました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月09日 13:39:48

また、お忙しい中でのご投稿に重ねて感謝いたします。

施設面での不備でお手数をお掛け致しました事、申し訳ございませんでした。
そして、フロントスタッフへのお褒めのお言葉大変光栄にございます。
大浴場では、日々の疲れを癒し、愁いを忘れるひと時をお過ごし頂けて入れば幸いでございます。

寒い日が続きますが、お身体にはご自愛くださいませ。
お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

フロント  高橋

14日前割引【朝食付】室数限定!早期予約割引プラン♪
【□喫煙□ダブルルーム14.3~15.0平米】

投稿者さん 2023年12月29日 11:29:21

初めてのカプセルに宿泊し、意外と快適に泊まる事が出来、又利用したいと思います!温泉は最高です

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月30日 14:40:09

この度は、ドーミーインPREMIUM小樽カプセルルームにご宿泊いただきまして、誠にありがとうざいます。
快適に過ごしていただけて、喜ばしい限りでごじます。また、大浴場へのお褒めのお言葉ありがとうございます。より快適に、ごゆっくりお休みいただけます様、今後のサービス向上に向け務めて参ります。
最後となりますがお忙しい中ご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

フロント  原田

【◆男性限定!グローバルキャビン(カプセル)】

た~つ~さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

た~つ~さん [40代/男性] 2023年12月24日 16:39:20

遅い時間に着いて早朝出発だったので、部屋取らずにキャビン選びましたが、値段考えたら十分だと思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月26日 15:48:47

この度はドーミーインPREMIUM小樽へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルより当館をお選び頂く事ができ、私共大変光栄に存じます。
カプセルタイプのお部屋でのひと時がお客様にとって快適な時間となったのであれば幸いでございます。
その他にもいくつかのタイプのお部屋をご用意しておりますので、再度小樽へお越しの際にもドーミーインPREMIUM小樽をお選び頂ければ幸いでございます。
この度は当館口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
寒さが厳しい本格的な冬が続いてまいりますので、どうかお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

フロント 長堀

投稿者さん 2023年12月16日 20:28:44

駅の前なので荷物が多くても便利です

チェックイン時が少し混みますが、インバウンド客への案内で少し余分に時間が掛かってるみたいなのでやむを得ないですかね?

部屋の冷蔵庫にサービスでメロンゼリーが入ってたのは嬉しかったです!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月17日 21:37:45

お忙しい中でのご投稿、また当ホテルの立地やウェルカムスイーツにお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
しかしながらチェックインの際にはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、お客様の生のご意見に耳を傾けスタッフ一同努めて参ります。
またのお帰りを心からお待ちしております。

フロント 原田

14日前割引≪素泊まり≫室数限定!早期予約割引プラン

投稿者さん 2023年12月16日 17:35:53

久しぶりに行きました!
やっぱり大好きホテルです!
朝食と露天風呂がめっちゃ良いです!
立地も最高です!
また行きたいでーす!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月17日 21:22:24

またお褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。
しかしお褒めの言葉に慢心することなく、スタッフ一同より良いホテル作りに努めて参ります。
また小樽にお越しいただいた際にも、ドーミーインPREMIUM小樽にご来館いただけると幸いでございます。
この度は口コミにご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 原田

投稿者さん 2023年12月15日 23:08:44

安定しているドーミーインのサービスは一通り受けられました。

浴室の寝湯はおもしろいので冬場のサウナにはありがたいです。
サウナマットはサウナ近くに置いておいたほうが使う人にはわかりやすいかなと思いました。

夜泣き蕎麦と朝食は構造のためか列が長くなりがちだったので、
そのあたりもスムーズになるともっといいかもしれません。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月18日 20:51:40

また、お忙しい貴重なお時間の中でのご投稿重ねて感謝いたします。

お客様のお疲れを少しでも癒し、そして素敵なご旅行のお手伝いができておりましたら幸いでございます。

一方で、ご朝食、夜泣きそばご利用に際にお待たせしてしまいました事、心苦しい気持ちにございます。混雑状況やお日にちによって、朝食バイキングの時間を広げるなどの対策、QRコードでの混雑状況の確認ができますので、よろしければご参考にしていただければ幸いでございます。
これからも混雑状況の案内を強化するなど、お客様によりスムーズにご利用していただける様、一同日々努めてまいります。

寒さ厳しい日が続いてまいりますので、お身体お気をつけてお過ごしくださいませ。
またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月13日 11:09:57

今回、初めてフロント女性スタッフで丁寧で笑顔がきちんとできる方でした。今までは、ダメだったので少し改善されてきたので次回も泊まりたいと思いました。期待しています。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月13日 15:12:32

フロントスタッフの対応をお褒め頂け大変光栄に存じます。
お褒めの言葉に慢心することなく、フロントスタッフとしてお客様皆さまにご満足いただける接客対応に努め、より良いホテルづくりを目指して参ります。
次回ご宿泊して頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご多忙の中貴重なご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 山王

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!<素泊まり>
【部屋タイプおまかせ☆(禁煙)【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年12月12日 07:08:07

いびきがうるさい!
料金高いな!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月22日 15:46:17

いつもドーミーインPREMIUM小樽をご利用頂き、誠にありがとうございます。
カプセルルームのご利用につきましてお客様にはご不便をおかけし申し訳ございません。
ご料金につきましてはお高くなりますが通常のダブルルームもご用意がございますので次回以降ご検討頂けますと幸いでございます。

またご宿泊料金につきましてはお日にちによって変動制とさせて頂いております。
現在、海外のお客様も増えており、コロナ禍の料金と同様の販売をさせて頂いておりますので何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
最後となりますがお忙しい中、貴重なご寄稿を賜り誠にありがとうございました。

ドーミーインPREMIUM小樽 総支配人 山本

【◆男性限定!グローバルキャビン(カプセル)】

ミルキーボーイ☆さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ミルキーボーイ☆さん [40代/女性] 2023年12月11日 11:18:02

駅からも近く風呂上がりのアイスや夜泣きそば、朝食のホタテや自分で作る海鮮丼などおもてなしがよかったです。
館内もステンドグラスがいろんな箇所にありおしゃれでした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月11日 20:07:52

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中でのご投稿、当館へのお褒めの言葉重ねて感謝いたします。

ご朝食は時期や季節に応じましてメニューの一部を変更しておりますので、何度お越しいただいてもお楽しみいただけるだけると思われます。。またお食事とともに季節の移ろいを感じていただけることと存じます。

装飾に関しましては、ガラス細工を施し、小樽ロマン漂う空間を演出しております。
細かなところまでご覧いただきまして喜ばしい限りですございます。

お褒めのお言葉に慢心することなく、スタッフそれぞれが常に自らを省みることを心に留め、より良いホテルづくりに努めて参ります。
またのご宿泊をお待ちしております。

フロント 高橋

投稿者さん 2023年12月09日 13:34:02

風呂、朝食は最高でした、食べる価値あります。近くの海鮮丼と比べても見劣りしません。但し
自分で盛らなければいけませんが・・・

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月13日 14:50:59

当館の自慢の一つでもございます朝食バイキングにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。何度ご利用いただいてもお楽しみいただけるよう、時期や季節に合わせてメニューの一部を変更しております。北海道・小樽らしいお食事が、ご旅行の思い出の一つとなっていれば幸いでございます。
また当館をご利用いただける際は是非お召し上がりくださいませ。
お客様にご来館して頂ける日を心よりお待ち申し上げます。
ご多忙の中、貴重なご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 山王

【エアウィーヴ完備】男性専用グローバルキャビン(カプセル) スタンダードプラン!!《朝食付》

投稿者さん 2023年12月08日 15:47:59

部屋は狭いと感じました

お風呂は混雑の状況が分かるようになっており、とても良かった

食事も、朝食は素晴らしく、夜泣きラーメンの提供やアイスキャンディ、乳酸飲料の提供などとてもよかった
また利用したい

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月11日 17:03:24

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルのサービスに関しましてお褒めのお言葉を頂き大変光栄に存じます。
しかしながらお部屋の広さに関しましてご不便をお掛けしまったこと大変申し訳ございませんでした。
お客様が今回ご宿泊されたお部屋の禁煙のダブルルームは14.3平米から15平米のお部屋となっております。
お部屋タイプは変わってしまいますが21.4平米のツインルームのご用意もございますので次回ご宿泊の際は是非ツインルームをご利用頂ければと存じます。

最後とはなりますがお忙しい中貴重な口コミのご投稿をありがとうございました。

フロント 松田