ペンション シーシャイン <石垣島> クチコミ・感想・情報

ペンション シーシャイン <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

chikacyan117さんの ペンション シーシャイン <石垣島> のクチコミ

chikacyan117さん [50代/女性] 2024年04月08日 01:23:50

5年程前から気になっていたペンションでしたので今年は1泊でも泊まってみたいと思っていたところ運良く15周年記念限定プランがあり2泊させていただきました。2日ともペンションから夕日がオレンジで綺麗でした。海まで1分もかからないし我が家は海で泳ぎながら見れました。無料駐車場も広いし、此方を拠点に十分遊び尽くせました。食事も一つ一つ説明して下さって、石垣でとれたお魚お野菜中心でで2食ともとても美味しく良かったです。B級グルメが好きな方は、少し合わないのかもです。記載と少し違っていたところも口頭でお願いしたのですが、今も変更されてないのが少し気になるとこです。あと、パジャマ持って行きましょう。久々ペンション宿泊確認不足でした。我が家の失敗談です。

祝”オープン15周年記念期間限定プラン☆彡感謝を込めて◇朝夕付◇
【【洋室・トリプル】】

三毛猫にゃんこさんの ペンション シーシャイン <石垣島> のクチコミ

三毛猫にゃんこさん [50代/男性] 2024年03月12日 23:02:51

北部の宿泊で今回初めて利用させて頂きました。フロントでの接客や食事でのお声がけなどは非常に好感が良く、食事は料理の種類が豊富で大変満足できました。室内はとても広く快適にパソコン作業が捗りました。夜間は曇りのため星空は観られませんでしたが次回のお楽しみにしたいです。今回はシーズンオフの石垣島でしたが、次回は別の季節に利用したいと思います♪

【◆和室・1~5名◆】

投稿者さんの ペンション シーシャイン <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2024年01月09日 00:19:55

部屋はよく清掃され、毛布などもきちんと管理されています。屋上からは海が見え、何よりもスタッフの方はどなたも感じが良かったです。

【さき楽60】☆10%OFF☆~・早めの予約でお得な旅を 【朝夕2食付】~・~
【【洋室・ツイン】】

のえる1010さんの ペンション シーシャイン <石垣島> のクチコミ

のえる1010さん [50代/男性] 2023年10月25日 12:39:06

初めての石垣島旅行で利用させて頂きました。目の前にある誰もいないビーチでビールを飲みながら日没を眺めていました。きれいな景色を独占出来て最高でした。ご飯は夕食朝食ともにおいしかったのですがボリュウーム満点で残してしまいました。
また石垣島に行くときは利用させて頂きます。

【【洋室・ツイン】】

エジソン555さんの ペンション シーシャイン <石垣島> のクチコミ

エジソン555さん [50代/男性] 2023年06月17日 00:05:42

夕食のゴーヤチャンプルと白身フライがおいしかったです。
朝食も最高でした。
2食付きで格安で宿泊できました。
プライベートビーチもあり、のんびり過ごすことができました。

【さき楽30】☆5%OFF☆~・早めの予約でお得な旅を 【朝夕2食付】~・~

投稿者さん 2023年06月02日 07:30:30

自然を満喫したくこちらを申し込みました。台風直撃で、私達以外キャンセルでしたが、食事も大変美味しく、台風のことも色々と教えてくれ、対策もバッチリ。出る時は、物流が止まってるからと、サーターアンダギーまで、持たせてくださいました。心遣いに大変感謝しております。次回も是非お世話になりたいと思っています。ありがとうございました☆

【2食付】大自然をたっぷり満喫した後は沖縄家庭料理を是非お楽しみください♪
【【洋室・トリプル】】

らきたん9512さんの ペンション シーシャイン <石垣島> のクチコミ

らきたん9512さん [20代/女性] 2023年05月26日 23:47:10

一歳の子供を連れて家族3人で行きました。

お部屋も綺麗だし、ご飯も全部美味しくて種類もたくさんあっておもてなし感が素晴らしかったです。

お風呂はユニットバスで、初めて子どもは入ったのですが特に何も問題なく過ごせました。

洗濯機も洗剤も無料で貸し出してくださってて洗濯ピンチやハンガーも充実していました。乾燥機も10分100円でありました。部屋に扇風機などもありすぐ乾いたので使用しませんでしたがとても安心して過ごせます。

カップ麺の販売やお酒の自販機もありました。
近くにコンビニなどが無いのと、レンタカーは借りなかったため夜中お腹が空いた時に助かりました。

朝、タクシー運転手さんに遠回りしないように伝えてくださったりとても親切であったかいおかみさんです。

ぜひお勧めします♪

歩いて3分くらいのところにカフェもあって石垣牛バーガーやチャーハンが美味しかったです。

【【洋室・トリプル】】

ニモ太郎さんの ペンション シーシャイン <石垣島> のクチコミ

ニモ太郎さん [40代/男性] 2023年03月26日 16:06:14

初めての石垣島の旅、家族で3泊しました。
オーナー含めスタッフの細やかであたたかな対応で楽しく快適に過ごせました!!

立地は街から離れているので、とても静かで部屋の窓を開ければ波や風の音、そして鳥の鳴き声で癒されました。
マングローブツアーなどもすぐ近くに体験できる場所があり、便利さを求めないゆったり旅にとても向いてました。
朝晩のご飯は優しい味付け、地元の料理も多く、お腹いっぱい頂きました!!

とてもいい旅のサポートをしてもらったお宿でした。

【連泊割・朝食付/3泊15%OFF+夕食1回付】石垣島を思う存分楽しむ3連泊!宿の夕食もどうぞ

投稿者さん 2022年12月17日 22:43:58

市街地からは離れてますが、ゆったり過ごしたいと思い、2連泊しました。
お部屋も広くて、朝食も夕食もとても美味しくて、おもてなし感が十分伝わって嬉しかったです。
すぐ近くにはビーチがあり、ゆっくりお散歩できたのもよかったです。
また石垣島に行く際は、利用したいです。

投稿者さん 2022年10月16日 22:52:27

6ヶ月、1歳5ヶ月、4歳の子供2名に大人3人、合計7名での宿泊でした。
施設内は清潔で、子供が遊ぶおもちゃや本などもありました。
ポットもあったのでミルクのお湯にも困らずコーヒーやお茶、自販機なども備えてあるので困ることは何もなかったです。
とにかくご飯が美味しくて感動しました。
メニューは毎日違く、どれも美味しくて幸せでした。
スタッフの方もとても親切で、食事中、一番下の子を抱っこしてくださりご飯をゆっくり食べることができました。気を遣って頂き有難うございました。
とてもアットホームな宿です!
食後には花火を頂き、子供達も大喜びでした。
また必ず行きます。
この度はありがとうございました。

【2食付き】60日前の予約で10%OFF!~島料理を満喫できる海辺のペンション
【和室10畳【禁煙】(バストイレ付)】

投稿者さん 2022年10月09日 16:59:11

ふらっと海に行ったり、ベランダで寛いだり、家族でゆっくり過ごしました。
ご飯も美味しく、部屋は広々、内装は気配りが感じられ、くつろげました。

【【禁煙】オーシャンビュートリプルルーム(バストイレ付)】

投稿者さん 2022年08月22日 15:03:24

夕陽を眺めながらビールを飲むのが最高
ただ、コンビニ、共同店が少し遠い。

【朝食付き】2連泊で15%OFF!海&ビーチは目の前の海辺のペンション
【全室オーシャンビュートリプルーム 洋室】

投稿者さん 2022年06月18日 18:13:09

食事がとても健康的で美味しかったです。ただ、シャイな方たちなのかもしれませんが、「おはようございます」や「ごちそうさま」を言っても何の反応も無く、ふつうの挨拶くらいは交わしてもいいのでは?と思いました。別に世間話とかまでは求めませんので。
本当にビーチがすぐそこで、部屋から海の音が聴こえました。すごい数のヤドカリやカニがいるビーチです。ただし部屋からは海は殆ど見えません。オーシャンビューを期待すると、ちょっと残念かもしれません。
それでも全体的には、静かに過ごしたい人にピッタリの、のんびりできるお宿だと思います。

【朝食付き】3連泊で15%OFFさらに夕食1回サービス!海&ビーチが目の前!!
【全室オーシャンビューツインルーム 洋室】

りょうたん6664さんの ペンション シーシャイン <石垣島> のクチコミ

りょうたん6664さん [30代/女性] 2022年05月01日 21:33:58

9ヶ月の娘と2歳9ヶ月の息子と夫の4人で初めての家族旅行に泊まらせて頂きました。
立地は石垣島の中央らへんで、どこに行くにも20分位で行けるのでレンタカー借りるなら移動は苦にならないと思います。
小さい子供がいるので、部屋は和室にしました。
広々と使えて、バルコニーも広くてとっても良かったです!
お風呂はユニットバスなので、ちょっとだけ不便でしたが、それを差し引いても大満足でした!
また、スタッフの達皆さんとても親切で、まるで実家に帰ったような温かさと心地よさでした。
ご飯はボリュームたっぷりで、男性でも大満足だと思います!
ペンションから1分で行けるプライベートビーチは本当にキレイで貸し切りだったので感動でしたし、夜は生まれて初めて見る満点の星空☆ビックリしました!
また石垣島に旅行へ行くときは是非利用させて頂きたいと思ってます。

ペンション シーシャイン <石垣島> 2022年05月02日 08:32:35

この度は、家族旅行にご利用いただきましてありがとうございました。多数でご利用されても皆さんでのんびりしていただける和室でお楽しみいただけて良かったです。お部屋とは別で星空もお楽しみいただけて何よりです。たくさんの嬉しいご感想もありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。ご宿泊、投稿誠にありがとうございました。

【朝食付き】2連泊で15%OFF!海&ビーチは目の前のオーシャンビューペンション~
【全室オーシャンビュー!和室タイプ(1~5名)】

投稿者さん 2010年06月27日 13:33:15

ロケーション、設備は最高でした。
行動予定の関係から食事時間を考慮して頂いてありがとう御座いました。
気になった箇所はバスルーム内にバスマットが無かった事と
部屋に飲料用コップが無かったような?
機会がありましたら又、利用させて頂きます。

2010年06月
【早割得々】28日前~の予約でお得な旅行を♪

投稿者さん 2010年01月07日 16:01:17

12月の末に利用させていただきました。
施設がとても綺麗で、部屋からの眺めも良く大変満足できました。
今回は1人での宿泊でしたが、次回は夏に大人数で利用したいと思います。

料金もかなり安いと思います。

2009年12月
ペンション シーシャイン <石垣島> 2010年02月22日 15:22:30

この度は、御宿泊いただきまして誠ありがとうございました。
今回は、一人旅でのんびりできたようですので、次回は是非夏に、多数で遊びにいらして下さい。
クチコミ投稿ありがとうございました。

★新築ペンション★全室オーシャンビュー洋室タイプ
【全室オーシャンビュー!洋室タイプ】

こばみつもとさんの ペンション シーシャイン <石垣島> のクチコミ

こばみつもとさん [30代/女性] 2009年11月11日 10:30:30

11/7に子供2人を含む4人で宿泊しました。
子供は食事なしだったのですが、子供用に八重山そばやプリンを用意して頂いたり、
朝はテラスで食事が出来たり、とてもおいしくおなかいっぱいになりました。
部屋もシンプルですが清潔感があり、ベランダから見える眺めも最高でした。
夕食後奥さまに星がきれいに見えるので屋上に上がってみたらと教えていただき、
レジャーシートを広げて寝転んでいたら、
始めて流れ星を見ることが出来、子供が大感動!!してました。
翌日、カヌーは身体が濡れるからということで、
チェックアウト後も部屋でシャワーを貸していただいたり、
洗濯機も無料で使えたりと、1泊だけではもったいないと思うくらい
自然を満喫できるすばらしい宿でした。
ペンション前に増築?されているみたいですが、アットホームな感じを
いつまでも続けてほしいです。
8日の市民パレード、到着したの野底ゲンキッズ(そんな名前だったかな?)
終了後だったので、踊りが見れなくて残念でした。
子供がシュノーケルが出来るようになったら(まだ顔をつけれないので)、
また遊びに行きます。

2009年11月
ペンション シーシャイン <石垣島> 2009年12月09日 22:33:09

この度は、ペンションシーシャインの御利用誠にありがとうございました。
満天の星空に、流れ星など御家族皆様が楽しんでいただけたようで良かったです。
石垣島の中でも北部地区野底は、大自然に囲まれた静かでのんびりできる場所です。人工の光が無いので星の輝きがとても綺麗です。
流れ星まで見えてラッキーでしたね。
次回また機会がありましたら、お嬢様方が大きくなられた姿を見せてくださいね。
クチコミ投稿頂き誠にありがとうございました。
また、お会いできる日を楽しみにしています。

《大好評》川平湾のグラスボード券付!一泊二食お得なプラン♪

投稿者さん 2009年10月03日 16:34:55

1才8か月の長男を含めて、3名で9月19日~24日までの5泊6日で利用させていただきました。滞在中は居心地が良く、大変満足できる宿でした。宿は全体にセンス良く、綺麗でベランダからは海が眺望できて、ペンションではなく、リゾートホテルのようでした。
川平のグラスボートや吹通川での体験カヌーなどもお世話になりました。
また、奥さんの料理は最高で、5日間、毎日メニューが違い、ボリュームもあり、全てが美味しかったです。奥様と旦那さんが一生懸命で、気持ち良く過ごせるように努力されているのが印象的でした。
走り回って、騒いでいる長男を3人のお嬢さんが弟のように相手して下さったり、奥さんがいろいろと気遣っていただきました。
滞在中、いろいろとご配慮いただき、心より感謝しています。近いうちに必ず、伺いますので、その際はどうか宜しくお願いします。

ペンション シーシャイン <石垣島> 2009年10月25日 20:38:11

かずさん、この度はペンションシーシャインの御利用誠にありがとうございました。
5日間御宿泊いただいた中で、御長男君がとてもかわいく、家の子供達初め私共も大変楽しいお時間を過ごさせていただきました。かずさんには、ゆんたくしながらのお酒の席ではとても貴重なお話を楽しく聞かせていただき夫婦共々とても勉強になりました。
お食事にお部屋、滞在中は楽しんでいただけたようで何よりです。
また嬉しいいコメントもいただきありがとうございます。
次回また機会がありましたら、是非御長男君の大きくなった姿とかずさん御夫婦の元気な姿を見せてくださいね。

《夏本番!特別企画》川平湾のグラスボード券付!一泊二食お得なプラン♪

投稿者さん 2009年08月03日 00:07:24

7月19日から2泊で宿泊しました。
2日間とも夕食はグルクンのから揚げ、パパイヤチャンプルー、地物野菜の天ぷらなど沖縄ならではの料理がたくさん並び大満足。しかも、どれも作りたてを出してくれて、とても美味しかったです。オリオン生ビールや甕出し泡盛などお酒も楽しめました。朝食も作りたてを出してくれます。
部屋のベランダからはオーシャンビューで夕陽も楽しめます。また、歩いて1分もかからないところにあるビーチはプライベートビーチ状態でのんびり海水浴を楽しめました。
出来たばかりで設備もきれいで、値段も含めて全体的に大満足でした。石垣島に行く際は、また利用したいです!

2009年07月
ペンション シーシャイン <石垣島> 2009年08月31日 00:16:37

この度は、クチコミ投稿ありがとうございます。
一泊二日の短い時間でしたが、石垣島北部野底の大自然を満喫して頂けた様で何よりです。
また石垣島にみえた際には、御二方のお顔を是非見せてください。海外での生活、お体に十分お気をつけて下さいね。

★新築ペンション★全室オーシャンビュー洋室タイプ