投稿者さん 2023年06月03日 11:29:51

お部屋は広く綺麗でしたが、建物時代は年季を感じます…
ただ、ご飯はとても美味しかったです!休業中の施設が多かったのは残念でした。

仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2023年06月14日 16:13:07

この度は、当館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から、当館をお選びいただき感謝を申し上げます。
当館は年季の入った建物ですが、清掃には特に力をいれておりましたので、「お部屋は広く綺麗」とのお言葉大変光栄でございます。
「ご飯はとても美味しかったです!」との嬉しいお言葉ありがとうございます。
当館のバイキングでは、仙台名物牛タンのほか、お寿司やハーゲンダッツなどもご好評をいただいております。
また、時期によりお食事は異なるメニューをご用意しておりますので、いつお越しいただいてもお楽しみいただけます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に取り組んで参る所存でございます。

【和洋室A【和室6畳+2ベッド】バイキング用(禁煙)】

た~かた~かさんの 仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン のクチコミ

た~かた~かさん [50代/男性] 2023年05月11日 05:54:41

夕食の牛タン大変美味しかったです。子供達が喜んでいました。お風呂も広く気持ち良かったです。気になったのが車の出し入れが駐車場まで遠い事でホテルの送迎車に乗らないと行けないので出歩きづらい。

仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2023年05月18日 11:09:57

駐車場でご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
ご滞在中はご不便にも関わらずご対応いただきありがとうございます。
当館のバイキングの中でも、仙台名物牛タンは皆様に大変ご好評をいただいております。
お子様に喜んでいただき嬉しい限りでございます。
季節で異なるお料理をご提供しておりますので、いつお越しいただいてもお楽しみいただけます。

投稿者さん 2023年05月08日 15:58:47

ゴールデンウィーク中にも関わらず安い料金で、かなり助かりました。

仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2023年05月18日 11:06:01

数あるホテルの中から、当館をお選びいただき感謝申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるよう、精進してまいります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
この度は貴重なご投稿を頂き、また当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月02日 01:01:34

GWに家族で利用しました。
直前に予約が出来て、クチコミを見て、価格を考えると失礼ながらあまり期待はしていませんでしたが、いい意味で期待を裏切っていただきました。
良かった点
・大浴場
年代を感じさせるつくりですが、綺麗に保とうとする努力が伺える。夕方、深夜、早朝と利用しましたが、脱衣所、湯船や洗い場など清潔感がありました。
・館内娯楽
周辺に散策するようなものがないのですが、館内には卓球、ボーリングがあり型は古いがゲームコーナーも豊富な種類があるので子ども連れにはありがたい。
・食事
もっとも驚かされました。
この価格で、なおかつバイキング形式でここまでのクオリティで提供出来るのは並大抵の起業努力ではないはず。
種類、ジャンルも豊富
スタッフの方も親切で気遣いも素晴らしい(ただし一部、クチコミで散見する例外も確かにいる)

残念な点
・部屋
上述の通り、直前予約だったため、喫煙室しか空いてなく
和洋室の利用。部屋にタバコ臭さはなかったが、壁や天井のヤニ、シミが気になりました。部屋風呂、トイレの換気扇が機能しておらず、風呂はカビ、汚れが凄まじく使う気にはなれませんでした。
窓は開くには開くが蜘蛛の巣がたくさん張っていた為、長時間開けておくのは厳しい。

・その他
浴衣はいいのですが羽織が凄まじく臭い。とてもじゃないが着れません。

エレベーター閉まるの早すぎる。注意書きはあるが、あれは修理しなきゃまずいレベルです。

細かいところを挙げると
他にも良い点、悪い点ありますがおおまかには以上です。
トータルで見るとコスパは良い方だと思います。
仙台に行く機会があるときにはまた利用したいと思います。

仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2023年05月18日 10:39:46

数あるホテルの中から、ご家族でのご旅行に当館をお選びいただき感謝申し上げます。
またお忙しいところ、良かった点・残念な点・その他と分かりやすくコメントいただき重ね感謝申し上げます。
当ホテル自慢のバイキングもお気に召していただいたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
バイキングは季節によっても異なるお料理をご提供しております。
ぜひまたの機会に他の種類のお料理も楽しんでいただけると幸いです。
残念な点としていただいた貴重なご意見は、今後の参考にさせていただき改善に努めさせていただきます。

【和洋室A【和室6畳+2ベッド】バイキング用(喫煙)】

投稿者さん 2023年03月08日 01:32:30

施設は古くなっていますが、最低限の清潔さは保たれており好感が持てます。ただ部屋の暖房が強く、空気がカラカラで寝覚めがいまいちでした。
窓が少しでも開けばよかったのですが、嵌め殺し状態になっており、空気の入れ替えもできません。
喫煙は厳寒の中でも吹きさらしの屋外のみです。

仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2023年03月14日 15:44:46

当館は年季の入った建物ですので、清掃には特に力をいれておりましたので、「清潔さは保たれており好感が持てます」とのお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
お部屋の換気ができず、お目覚めが悪かったとのこと大変申し訳ございませんでした。
設備面に関しましても、ご不便をお掛けしてしまいましたが、いずれ再度のお越しをご検討頂けるよう日々努めて参ります。

投稿者さん 2023年03月05日 19:26:42

部屋のクローゼットの上部が雨漏りか水漏れがあったのか、天板がふやけて一部破損したままで、クローゼットに洋服を入れると濡れそうで利用しませんでした。
それ以外は満足のいく宿でした。
特にチェックアウト後に駐車場まで送っていただいた社員さんは、雪で積もった私の車の雪下ろしをしてくださりとても助かりました。(サービス:大変満足5)
部屋に入ってすぐクローゼットの件でチェックアウトまで気分がさえませんでしたが、最後の最後で気分が晴れやかになりました。

仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2023年03月14日 15:38:36

クローゼットが破損しており、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘にきちんと向き合い、改善および向上の為、精進してまいります。
「それ以外は満足のいく宿」とのお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館スタッフへのお褒めのお言葉も感謝申し上げます。
お客様のお役に立つことができ光栄でございます!
サービスに5の評価までいただき嬉しい限りでございます。
今後ともお客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に取り組んで参る所存でございます。

【和洋室A【和室6畳+2ベッド】バイキング用(禁煙)】

ムッちゃんばぁばさんの 仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン のクチコミ

ムッちゃんばぁばさん [60代/女性] 2023年02月01日 18:02:41

1月28日に娘夫婦と4人で泊まりました。部屋はとても良かったけれども、館内がちょっと寒すぎでした。もう少し暖かくして欲しかったですね。

仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2023年02月24日 17:18:28

この度は当館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は、県・市よりでております節電要請にともない省エネ・節電に取り組んでおります。
お客様にもご協力頂きまして、誠にありがとうございます。
「お部屋はとても良かった」とのお言葉ありがとうございます。

【和洋室A【和室6畳+2ベッド】バイキング用(喫煙)】

投稿者さん 2023年01月09日 13:31:09

建物は年数が経っているので部屋も昭和な感じでしたが広くゆったりできた。部屋も館内も冬というのもあってか少し寒かった。ボーリング、卓球、ゲームコーナーで家族で遊べて楽しかった。食事は牛タン、マグロのお刺身がおいしかった。生ビールも冷えていておいしかったしずんだ餅もおいしかった。お風呂は広くてきれいでよかった。ホテルスタッフは親切に対応してくれた。

仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2023年01月31日 14:40:57

和洋室Aは広々とした造りとなっており、特にご家族でご宿泊いただくお客様に人気のお部屋となっております。

お客様にもご協力頂きまして、誠にありがとうございます。

「わくわくプレイランド」にて、ボーリング、卓球、ゲームコーナーをご家族みなさまで楽しんでいただけたようで嬉しい限りでございます。

お食事に関しまして、牛タン、マグロのお刺身、ずんだ餅に加え、冷えたビールも美味しかったとのお褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルのバイキングでは季節によっても異なるお料理をご提供しております。

投稿者さん 2022年12月29日 22:14:10

家族と両親と泊まりました。
駐車場案内から始まり、受付、会計まで、スタッフ対応には大変がっかりしました。建物の古さは許せますが、それでも見た目など、部屋や共用部など、所々にびっくりしました。
バイキングは一部のスタッフ以外は良かったです。
ボーリングは、手書きのスコアでびっくりしました。人生初めてでした。
分かるようにしててもらえば、選択の参考になるので、知りたかったです。

仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2023年01月31日 14:39:55

またお忙しいところ、ご投稿を頂きまして感謝申し上げます。

当館スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様へのおもてなしの心をスタッフ一同、肝に銘じお客様にご満足を頂けるよう心掛けてまいります。

「わくわくプレイランド」ではご家族みなさまでボーリングをお楽しみいただけましたでしょうか?
手書きのスコアにもご対応いただきありがとうございます。

この度は貴重なご意見をご投稿を頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【和洋室B【和室8畳+リビング+2ベッド】バイキング用(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月28日 19:38:11

スタッフの対応がそっけなく
サービスの心が感じられませんでした。
ホテルは暗く昭和をかんじさせます。
部屋は広く寒かったです。
空気清浄機、加湿器も壊れており部屋中は乾燥して夜起きてしまいました。
でも
夕食バイキングの牛タンは柔らかくて美味しかったです
ハーゲンダッツアイス、クリスマス時でしたのでクリスマスケーキも出て美味しく頂きました。
朝食バイキングはメニューは少ないのですがずんだ餅は良かったです。

仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2023年01月31日 14:39:26

当館スタッフの対応面に関しましては、この場にて大変恐縮ではございますが、当館スタッフを代表し改めてお詫び申し上げます。

設備面に関しましても、この度はご不便やご不快な思いばかりをお掛けしてしまいましたが、いずれ再度のお越しをご検討頂けるよう日々努めて参ります。

しかしながら、当館自慢の夕食バイキングの牛タンやデザート・朝食のずんだ餅など楽しんでいただけたようで安心いたしました。

投稿者さん 2022年12月26日 13:28:13

久しぶりに利用させて頂きました。
予約したお部屋より広く、エレベーターも近くで有り難かったです。
建物自体は50年近く経っているので老朽化は否めませんが、部屋も大浴場も掃除が行き届いており快適に過ごせました。
ただ、夕食時牛タンに列が出来ていて担当の方がテンパってました。
順番が来てお皿を出されたので受け取ろうと手を出すと「手ェ出さないで下さい、落とすと困るから」と強い口調で言われ非常に不愉快でした。
少し口の利き方考えましょうね。
刺身担当の方も無愛想で…
総じてフロントやホールスタッフの頑張りを態度の悪い調理スタッフが足を引っ張って帳消しにしている感じがします。
朝食時のお餅担当の方はとても愛想良くホッとしたのですが…
でも又来ますよ。焼いてる人はともかく此処の牛タンは最高です。
昨今の高騰でこのレベルの牛タンを提供するのは大変だと思います。
秋保の人気ホテルよりもはるかに良いものを使っています。
ハーゲンダッツのアイスと共に是非維持して欲しいものです。

仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2023年01月31日 14:38:39

この度は、ホテルグリーングリーンにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、数あるホテルのなかから当館を再度お選びいただき光栄でございます。
当館は恥ずかしながら決して新しい施設ではございませんので、お部屋の清掃や掃除には力をいれておりましたので快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。

せっかくのお褒めのお言葉をいただいたにも関わらず、スタッフの対応が悪くご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
いただいたお言葉をふまえスタッフ一同、出来る限りの自らの努めを果たし、お客様に少しでも多くのご満足を頂けるよう日々励んで参ります。

「でも又来ますよ。」との温かいお言葉ありがとうございます。さらに「此処の牛タンは最高」とのお褒めのお言葉もありがとうございます。
価格が高騰するなかですが、コストパフォーマンスにおいてもお客様にご満足いただけるよう今後とも精進してまいります。

投稿者さん 2022年12月18日 18:14:57

お部屋をグレードアップして頂き広々休む事ができました。
食事の一方通行はちょっと不便でしたが、牛タンがとても美味しく満足でした。また機会がありましたら利用させて頂きたいです。

仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2022年12月23日 16:39:10

お部屋もお気に召していただき光栄でございます。
感染症対策にもご不便をお掛けいたしましたが、ご協力いただきありがとうございます。
また、時期により異なるメニューでお食事をお楽しみいただけますので、いつお越しいただいてもお楽しみいただけるよう準備しております。

「また機会がありましたら利用させて頂きたい」のお言葉、誠に光栄でございます。

【和洋室A【和室6畳+2ベッド】バイキング用(禁煙)】

hop20110811さんの 仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン のクチコミ

hop20110811さん [60代/男性] 2022年12月14日 13:59:04

数十年前に行った時、お風呂が良かったのだが今回は普通の大きなお風呂に入ってきた感じ。
ご飯は、同じ材料を駆使して
お料理の品数を増やしてありました。
全体的には美味しかったのです。

仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2022年12月23日 16:38:31

また数ある宿の中から再び当館にお越し頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お風呂がご期待に沿えず大変申し訳ございません。

お食事に関しましては、「全体的に美味しかった」とのお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2022年12月05日 18:59:27

お風呂はとっても良かったです。部屋は暖房が入っていても寒かった。11月末に宿泊したが、自販機も冷たい飲み物ばかりで温かい飲み物が欲しかった。バイキングは一方通行でしか料理が取れなくて混んでいて食べるまで時間がかかった。ガラスのコップの水垢が気になった。ボーリング場は孫が喜んでいました。

仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2022年12月23日 16:36:06

ご来館ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行に当館をお選びいただき光栄でございます。

しかしながら、お部屋が寒かったとのことで、大変申し訳ございませんでした。お風邪などはひかれませんでしたでしょうか?
自動販売機のメニューも冷たいお飲み物のご提供ばかりで申し訳ございませんでした。
バイキングにつきましても、感染症対策のため一方通行となっておりご不便をお掛けし心よりお詫び申し上げます。

今後の改善や課題として対策を検討して参ります。
大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

ボーリング場は、お孫様にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
お風呂はとっても良かったとのお言葉、安心いたしました。

またのご家族でのお越しを心よりお待ちしております。
ご来館ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

みこちゃん2584さんの 仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン のクチコミ

みこちゃん2584さん [60代/女性] 2022年11月30日 18:39:31

11/26に家族で宿泊しました。車いすの親とエレベーターに乗るときに扉に挟まれて痛い思いをしました。扉の閉まり方が早いと掲示してありましたが、私が荷物を持ち、車イスを押すには危ないなと感じました。お手伝いしてくれる人がいて欲しかったです。部屋は寒かったし、自販機がすべて冷たいものばかり。バイキングは普通(期待以下)。ガラスのコップの水垢がすごく気になりました。お風呂はとても気持ち良かったです。ボーリング場を孫と利用しましたが、とても楽しんでくれました。ホテルが古いから仕方がないのかもしれませんが、お金を払って利用する以上、気持ちよく過ごしたかったです。

仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2022年12月23日 16:34:47

エレベーターの扉に挟まれてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。お怪我はございませんでしたでしょうか?
お部屋や、バイキングもご期待に沿ったサービスをご提供できず、心よりお詫び申し上げます。
コップの水垢など、お客様からいただいたご指摘にきちんと向き合い、改善および向上に努めてまいります。

お風呂はご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
ボーリング場もご家族で楽しんでいただけたようで何よりでございます。

この度はご不快な思いを多数お掛け致しましたが、再度のお越しをご検討頂けるように、サービスの向上に精進してまいります。

投稿者さん 2022年11月29日 12:26:09

11月27日に夫婦二人で宿泊し、リビング付のお部屋は、広くてのんびりできました。
夕食は、食べたい物も多くて満足。
嬉しかったのは、カキフライが、揚げたてを補給するタイミングで、「揚げたてを食べな」とスタッフの方が親切にもお皿に分けてくれました。

今回、初めて全国旅行支援を利用したので、本当にお得な旅行ができました。

仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2022年11月30日 14:46:19

当館自慢のバイキングではさまざまな種類のお料理をご提供しているほか、季節によっても異なるお料理を提供しております。
揚げたてのカキフライをご堪能いただけたようでなによりでございます。
またの機会には他の種類のお料理もお楽しみいただけましたら幸いでございます。

また、スタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
今後とも、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう精進して参ります。

ご来館ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

やっこ むらかみさんの 仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン のクチコミ

やっこ むらかみさん [60代/女性] 2022年11月05日 17:16:08

東北新幹線はやぶさと山形新幹線つばさに乗りたい6歳の孫を連れてのジジババ旅。中間のこのホテルに宿泊。立石寺を拝観後、山寺駅から電話、作並駅に迎えに来てもらいました。ゆったりした和洋室、窓から見える錦繍の山々に孫も喜んでいました。
お風呂も広々、露天風呂からは綺麗な月が。広い露天風呂は、場所によって温度が違っていて湯温の好みがあっても大丈夫そう。いつまでも浸かっていたいお風呂でした。
食事は他の方の口コミにもあるように、バイキング形式だけれど、どの料理も丁寧に作られていて美味しかったです。牛タン焼、フカヒレスープ、小鉢、サラダおすすめです。
建物は年季が入っていますが、大浴場の洗面台などリニューアルされていて、リネン類も清潔。コスパはとても良いと思いました。
また機会があれば泊まりたいと思います。

仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2022年11月30日 14:44:23

お孫様とのご旅行に当館をお選びいただき光栄でございます。
オール5の高評価をいただき重ね重ね感謝申し上げます。

作並の自然を見渡せる大浴場も、ご満喫いただけたようで嬉しい限りでございます。

当ホテル自慢の、和洋中の料理を味わえるバイキングをお楽しみいただけたようでなによりでございます。
新鮮マグロのお刺身やお寿司・季節ごとのおすすめメニュー・お子様に大人気のアイスなどご用意しております。
お客様にもご堪能いただけたようでなによりでございます。

お客様ご家族、皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月03日 06:41:59

膝が悪いのでエレベーターから近い部屋だったので良かったのですがトイレも洗面所もかなり高い段差があったので大変でした。部屋はだいぶ古い感じでしたが掃除はきちんとされていました。
食事はとても美味しくて大満足です。スタッフの皆様もとても優しくて目配り気配りは素晴らしかった。又利用したいと思います。段差のないお部屋は有りますか?と今度は聞いてみようと思ってます。

仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2022年11月30日 14:43:14

従業員一同の励みになります。今後もお客様目線の気配りができるよう精進いたします。

当ホテル自慢のバイキングもご堪能いただけたとのこと、嬉しく思います。

お部屋に関しましては、お困りのことがございましたらお気軽にお問い合わせください!
貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

ご来館ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

寅年60さんの 仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン のクチコミ

寅年60さん [70代/男性] 2022年10月31日 17:03:01

部屋がきれいに掃除されていてゆっくり休養ができた

仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2022年11月30日 14:41:35

当館は古さは否めませんが、その分清掃やサービス面でカバーできるよう努めておりましたので、掃除が行き届いているとのお褒めのお言葉いただきありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたの機会がございましたらお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF夕食バイキング『キッチンスタジアム』プラン

投稿者さん 2022年10月31日 14:28:30

3年前に宿泊し、気に入ったためリピート利用させて頂きました。
今回も帰省、両親と宿泊。ベッドと和室に布団の部屋があり、使いやすかった。
食事は朝夕共にバイキングで、夕飯は焼き立て牛タンやフカヒレスープ、朝はずんだもち等のご当地ものがあり、とても美味しかった。食事を提供して下さる方達が気さくで、とても親切で好感がもてた。
お風呂もやや熱めで、外はさらに熱めでしたが、寒い季節だったため、ちょうど良かったです。外のススキや紅葉が美しく、癒されました。
また是非利用させて頂きたいです。

仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2022年11月30日 14:40:19

また、再度当館をお選びいただき感謝申し上げます。

紅葉の美しい季節をお楽しみいただけたようで光栄でございます。

当館の和洋室は、ご家族でご宿泊いただくお客様にとても好評をいただいております。
お客様のご宿泊のお役に立て嬉しい限りでございます。

和洋中バイキングの、仙台名物「牛タン」や「ずんだ餅」などをご堪能いただけたようでなによりでございます。

当ホテル自慢のバイキングでは季節によっても異なるお料理を提供しております。またの機会には他の種類のお料理もぜひ楽しんでいただけますと幸いでございます。

スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。