町屋旅館 一富士 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

cigexxさんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

cigexxさん [50代/男性] 2020年07月08日 11:07:39

がんばろう一富士旅館
がんばろう人吉 熊本

■素泊まりプラン■ コンビニ徒歩5分♪ ビジネスにも観光にも便利◎ ~外湯入浴券つき~

cigexxさんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

cigexxさん [50代/男性] 2020年07月08日 11:06:27

いつも利用させていただいております。
今回の被災でたくさんの被害にあわれてしまい大変心を痛めています。
困難ことが多くあると思われますが復旧された後には
宿泊することにより少しずつ支援できればと考えております。

投稿者さん 2020年01月31日 09:24:56

出張の際、また来たいと思いました。

町屋旅館 一富士 2020年01月31日 16:55:41

先日から数あるお宿から当館をご利用頂きありがとうございます。

これから、まだまだ寒い時期ですが、風邪など召されぬようお身体ご自愛くださいませ。

若旦那

<直前限定1000円OFF>■日替わり定食 現金特価プラン■~外湯入浴券つき~ ビジネス歓迎!
【【和室6~8畳◆禁煙】やすらぎの清流の間-竹・梅・相良-】

投稿者さん 2019年12月11日 10:52:12

月に1回はどこかしらに宿泊しているが、また来たいと思える宿だった。
外湯券で良い温泉も満喫できて、アメニティも設備も言うことなし。特に驚いたのは、コーヒーやお茶がいつでも飲めるサービス。どこの宿でもやっているサービスではないので、本当にありがたい。
食事も、身体にやさしいお料理が並んでいて気遣いを感じた。とても満足。

町屋旅館 一富士 2020年01月11日 15:06:14

先日は数あるお宿様から当館をご利用いただきましてありがとうございます☆
当館は古くお客様に色々な面でご不便をおかけしたとは思います。

又、温泉も気に入っていただき心から感謝です☆
まだまだ、行き届かない点などもあったとは思いますが喜んで頂きありがとうございます。
朝食の方も喜んで頂きありがとうございます☆
寒い日が続きますが、体調の方、崩されぬようお体の方をご自愛くださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております
一富士旅館  若旦那

<直前限定500円OFF>■素泊まりプラン■ ~外湯半額入浴券つき~ 22時チェックインOK!

シューマッハ331さんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

シューマッハ331さん [20代/男性] 2019年11月19日 15:58:14

料理が評判通りとても美味しかったです。馬刺し、地鶏の叩き、鮎の塩焼き、辛子蓮根など熊本名物がたくさんあり、他にも焼き物や碗ものなど盛り沢山。どれも美味しくボリュームがあり満足感が高かったです。宿泊した部屋が2間20畳の日本家屋客室だったこともありますが、古き良き温かい日本を感じて癒されました。大型ホテルでは難しい、マニュアル化されすぎない、家族経営らしい接客も心地良かったです。お風呂は温泉ではなく近くの温泉無料券をくれますが、館内のお風呂も檜の香りがしとても温かく気持ちよかったです。

町屋旅館 一富士 2019年12月01日 17:56:25

お客様の旅の思い出作りを手伝わせてもらいありがとうございます。

季節の変わり目で体調の方、崩されぬようお体の方をご自愛くださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております

一富士旅館  若旦那

■専用お風呂OPEN・リニューアル記念■★ふたりで最大2000円OFF★≪古民家風客室確約&特典≫
【★専用風呂OPEN★【2間和室20畳】古民家風の奥球磨の間】

投稿者さん 2019年04月14日 14:33:22

初めての宿泊でしたが、とっても素敵な旅館でゆっくり過ごすことが出来ました。
子ども連れでしたが、とても優しく対応してくださり子ども達も楽しそうに滞在していました。
また機会があれば利用したいと思います。

町屋旅館 一富士 2019年04月15日 21:23:47

先日は数あるお宿様から当館をご利用いただきましてありがとうございます。

当館は古く色々な面でご不便をお掛けしましたが、旅のお手伝いができて当館も嬉しい限りでございます☆

本当にありがたいお言葉いただきまして心から感謝しております。
このお言葉に恥じぬよう頑張って参ります☆

季節の変わり目で体調が崩れやすい時期になりますので、お体の方十分にご自愛くださいませ。

一富士旅館 若旦那

■1泊朝食つきプラン■ ~外湯半額入浴券つき~ 朝からたっぷり『セミバイキング朝食』でおかわり!!
【【和室6~8畳◆禁煙】やすらぎの清流の間-竹/梅/相良-】

投稿者さん 2019年03月31日 01:34:57

とてもいい雰囲気の宿で、値段も安く、また来たいと思う宿でした
ごはんもおいしかったです

町屋旅館 一富士 2019年03月31日 17:43:48

投稿者さん 2018年04月24日 14:32:32

駅からは離れていますが、繁華街に近いので、夜の食事には困らないです。最寄りのコンビニは離れています。小さな商店が徒歩圏内の路地にあって、菓子パンやカップ麺なら購入できました。家族風呂は温泉ではないですが、24時間入浴可能で、更に近隣の温泉券が1枚もらえます。午前中には到着してしまい、荷物だけ置かせてもらおうと思ったのですが、部屋に通していただけました。冷たい土砂降りだったので、とても助かりました。傘を借りたり、靴を乾かしてる間に下駄を借りたり、お世話になりました。通りに面した部屋だったので、強風の音や、夜中に通る救急車に起こされたりしましたが、それ以外は静かな町です。朝食は地の食材を使った量も質も満足のセミセルフでカレーもありました。再訪でしたが、前回通り、のんびりくつろげるいい宿でした。

町屋旅館 一富士 2018年07月06日 20:37:57

返信の方遅くなりまして大変申し訳ありませんでした。

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございます☆
当館は古く色々な面でご不便をおかけしたと思いますが、お客様のお手伝いをさせて頂きまして嬉しい限りでございます☆
これから熱い時期に入りますが、風邪など召されぬようお体の方ご自愛くださいませ☆

一富士旅館   若旦那

【朝食付き】オススメ朝からしっかり1泊朝食付きプランヾ(@⌒ー⌒@)立ち寄り温泉で湯っくりと~☆
【町屋宿の奥座敷 訳あり6畳~8畳【富士 鷹】】

らぶ14698さんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

らぶ14698さん [50代/男性] 2017年12月04日 19:52:49

最高に寛げます。飲み屋も近いし最高です。朝食は心こもっておりとても良かった。

町屋旅館 一富士 2017年12月05日 11:42:54

【町屋宿の奥座敷 訳あり6畳~8畳【富士 鷹】】

黒松サナギさんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

黒松サナギさん [20代/女性] 2017年11月26日 10:23:02

馴染みの宿です。何と言っても落ち着く。今回久しぶりに行きましたが、お風呂が改装されていて富士山の絵が描かれていました!なんでも、日本で三人しかいない銭湯絵師の田中みずきさんが人吉をイメージして描かれたものだとか。温泉ではないのですが、朝風呂でゆっくり眺めてしまいました。
朝食も前回よりパワーアップしており、おつけものやおでん、飲み物などがバイキングになっていました。ご飯も五穀米と白いごはん二種類あったのが嬉しかったです。
二食付きもおススメですが、今回到着が遅かったため夜は外で食べました。観光地は遅くまでやっている飲食店が少ない所が多いですが、人吉はいっぱいあるので困りませんね。
また行きます!

町屋旅館 一富士 2017年11月26日 15:12:50

この度は数あるお宿さまから当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

毎回、仕事の合間に当館の方に来ていただき心から感謝いたしております。

ご来館時は、バタバタしておりチェックインなど遅くなり大変申し訳ございませんでした。

久しぶりの人吉で、温泉にも入って頂いて少しはゆっくりしていただけたでしょうか?!
雨などが続き、紅葉も落ちてたのが心残りですね☆

当館のお風呂も満足して頂き感謝しております。
今年度中には、お風呂を増設する予定ですので、お楽しみ(#^.^#)

寒い時期が続きますがお身体の方ご自愛くださいませ。
お仕事で疲れた際には、是非癒されに人吉へお越しくださいませヽ(^。^)ノ

【和風モダン 通常和室6畳【東 西 松 茄子】】

まお広島さんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

まお広島さん [50代/男性] 2017年10月28日 22:21:08

昭和感たっぷりで心地よかったです。久しぶりにグッスリと眠れました。また利用したいです。近くの温泉もレトロ感が最高でした。お世話になり有難うございました。

町屋旅館 一富士 2017年10月29日 11:05:29

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

仕事のお疲れを癒してもらい当館も嬉しい限りです☆

これから、季節の変わり目で体調が崩しやすくなりますので、お体の方ご自愛下さいませ☆

一富士旅館  若旦那

ご宿泊のみのシンプルステイプラン【♪素泊り♪】☆立ち寄り温泉で湯っくりと~☆
【昭和レトロ町屋宿の奥座敷【富士 鷹】】

投稿者さん 2017年10月13日 18:39:52

二回目の人吉訪問になります。

素泊りで予約させていただいたのですが、夕食と朝食も付けていただきました!
鮎に、辛子蓮根、馬刺し満足でした☆

冬瓜の揚げ出しは、「ほっ」とする味で最高でした!

温泉も、チケットをいただきまして「あゆの里」の温泉に行ってきました!
夕方という事もあり、人が多かったのですが、露天風呂の夕焼けを見て最高でした!!

館内の温泉も、テレビでは見た事はあるのですが、富士山の絵が書いてあり、思わず写真を撮っちゃいまいた!

お部屋の方が、木造という事もあり、障子で仕切ってあるお部屋で、少し足音等がきになりましたが、耳栓をいただき快眠できました。

全体的に満足です☆
また、人吉に行くときは伺います☆

町屋旅館 一富士 2017年10月13日 21:56:18

又、温泉も気に入っていただき心から感謝です☆

旅のお手伝いをさせていただきまして大変ありがとうございます。

食事の方も喜んで頂いてありがとうございます☆

これから寒い季節になりますが、体調の方、崩されぬようお体の方をご自愛くださいませ。

【昭和レトロ町屋宿の奥座敷【富士 鷹】】

投稿者さん 2017年08月10日 08:49:30

たまたま新しいお部屋が完成したタイミングとのことでお部屋を変更していただきました。
フロントから最も奥、階段を登り館内を一通り見ながら進むと、小さなテラスとそこから見下ろせる庭があって、それからまた階段があり、お風呂を通り過ぎた先にある角部屋でした。
文章では書き表せないほど、館内の雰囲気の良さがピカイチだと思います。
とても良いお天気だったので、今度は雨の日の雰囲気も味わってみたいと思いました。
お部屋はと言うと、新しい畳の香りに包まれていて、ぐっすり眠りにつくことができました。
お風呂に飾ってある大きな絵が気になっていたのですが、全国に3人ほどしかいらっしゃらない銭湯絵師さんによるものと聞き、贅沢な気分になれました。
朝食も全部美味しかったです。
特にセルフサービスのちりめんと雑穀ごはんの組合せが良く、何度もおかわりするほどでした。
また泊まりに行きます。

町屋旅館 一富士 2017年08月10日 11:49:58

先日から当館をご利用いただきましてありがとうございます☆
当館は古く色々な面でご不便をお掛けしたと思います。

当館は昭和初期から続く宿です。
造りは小京都らしく鰻の寝床のような感じで、お客様の感じ方それぞれですが、趣があり喜んでいただける事も御座います。

お風呂の方も気に入って頂き誠にありがとうございます。

これから、まだまだ暑い日が続きますがお体の方ご自愛くださいませ☆

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【和風モダン 通常和室6畳【東 西 松 茄子】】

みなみあそさんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

みなみあそさん [30代/女性] 2017年06月30日 12:50:59

朝食おいしかったです。近くの旅館での温泉も最高でした

町屋旅館 一富士 2017年06月30日 14:52:25

先日から数あるお宿様の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます☆

立ち寄り温泉の方も喜んで頂き当館も嬉しい限りです☆

これから、当館のお風呂の方も増設を考案しておりますので、機会がありましたら是非お立ち寄りくださいませ☆

梅雨に入りジメジメした時期が続いておりますがお体の方十分にご自愛くださいませ☆

またのご来館心よりお待ち申し上げております♪

【【本館/竹 梅 相良】和風モダン 通常和室6畳】

ct110no38さんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

ct110no38さん [40代/男性] 2017年06月14日 11:36:39

2~3年ぶりだったでしょうか?お世話になりました。
以前と変わらず、気持ちよく宿泊できました。
お風呂もきれいになっていたし、料理も美味しかったです。
仕事なので朝食はしっかりと取りたいのですが、お腹いっぱいになりました。(食べ過ぎちゃいました。)
また使わせてもらいますね。
よろしくお願いします。

町屋旅館 一富士 2017年06月14日 12:41:15

先日から、当館をご利用いただきましてありがとうございます。

2~3年ぶりだったんですかね?!
何かそこまで昔のようには思えない感じでした(^・^)

お風呂の方は今年度中には、別に改装する予定なので楽しみにしてくださいませ☆

6月になり昼夜の気温の差が激しいですが、お体の方十分にご自愛くださいませ☆

一富士旅館  若旦那

【熊本満喫×2食付】熊本の食材を楽しむ☆少し少なめのお食事内容【参茄子ご膳】プラン☆
【【本館/東 西 松】和風モダン 通常和室6畳】

投稿者さん 2017年05月25日 15:55:07

出張でお世話になりました。
以前に比べ色々とリニューアルされていて、快適に休めました。
また、今回も女将さんたちのおもてなしがとてもよかったです。
楽しみにしていた朝食ですが、案の定食べすぎてしまいました(笑)
あのちりめんだけでお代わり2杯いけます。
そして、今回立ち寄り湯を利用してみました。
提携しているのが他の旅館の温泉って珍しいと思います♪
プラン名にあるように本当に「湯っくり}できました(笑)
夏前?夏休み中?にはさらなるリニューアル予定とお聞きしましたので楽しみです。
また泊まりに行きます。

町屋旅館 一富士 2017年05月30日 12:10:28

先日から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食の方も喜んでいただきまして誠にありがとうございます☆
もうすぐ、夏になるので朝食の方も少しずつリニューアルのほうも考えております☆

温泉にも入られて湯っくりされ当館も嬉しい限りでございます。

目の結膜炎の方は治られましたか?!
早く良くなるのを祈ってます☆

今から暑い時期に入らりますので、熱中症などにはお気をつけくださいませ☆

またの、ご来館を心よりお待て申し上げております☆

投稿者さん 2017年04月30日 19:40:06

静かな雰囲気でゆっくりと過ごすことができました!
お食事は、地元の物や季節の物などが使われてるのかな?
どれも美味しく頂きました!!
温泉券をもらい、近くの温泉を楽しむこともできましたよ^^

大満足です!

町屋旅館 一富士 2017年05月01日 13:04:53

先日は数あるお宿様から当館をご利用頂きましてありがとうございます☆

食事も満足して頂き当館も嬉しい限りです♪
現在、改修工事中で色々な面でご不便をお掛けしましたがお客様の旅のお手伝いが出来、当館も心から感謝しております☆

次回は是非、彼女さんもお連れになってお越しくださいませ☆

またのご来館心よりお待ち申し上げております\(^o^)/

一富士旅館  若旦那

【朝食付き】オススメ朝からしっかり1泊朝食付きプランヾ(@⌒ー⌒@)立ち寄り温泉1枚プレゼント☆

投稿者さん 2017年02月20日 14:37:51

大きなイベントがあって予約ができない中、
ギリギリでキャンセルが出たみたいで宿泊することができました!
繁華街はすぐ裏で、イベント会場までも徒歩2分程のため
立地にすごく助けられました。
また泊まりに行きます!

2017年02月
町屋旅館 一富士 2017年02月20日 16:29:46

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございます☆

雪の降る中来ていただきまして当館も感謝です♪

体調の方が少し悪いようでしたが、その後いかがでしたでしょうか?!

まだまだ寒い時期が続きますがお体の方ご自愛くださいませ☆

また、人吉はお雛祭りも3月までやっておりますのでお子様連れで是非おまちしてますね☆

一富士旅館  若旦那

【和室8畳 畳のお部屋でごゆっくりと・・・】

みっくみく666さんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

みっくみく666さん [20代/女性] 2016年11月27日 20:19:40

女二人で泊まらせてもらいました。
スタッフさんの対応や笑顔素晴らしかったです。
周りに飲み屋も多く、酒好きとしては最高でした。
無料券をもらった近隣の温泉も、とても満足できました。

朝食のみ頂きましたが、朝から食べきれないほどの贅沢な朝食で驚きました。味も良く、ヨーグルトまで絶品でした。
ただ、一番遅い時間の朝食だったからか、白ご飯が冷えてて固まってて、それだけが残念でした。なので星ひとつマイナスです。

宿自体は値段ともに大満足だったので、また機会があれば利用させてもらいたいと思います。

町屋旅館 一富士 2016年11月27日 21:20:42

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます☆

当館は、古く色んな面でご不便をおかけして申し訳ありません。。。

朝食の方、気に入って頂いたのにも関わらず白ご飯の面で少し申し訳ない思いをさせて大変スミマセン。

貴重な意見として改善していきたいと思います☆
ありがとうございます☆

これから寒い時期に入りますが風邪など召されぬようお体ご自愛くださいませ☆

一富士旅館   若旦那

【朝食付き】朝からしっかり1泊朝食付きプラン☆立寄り温泉で身も心もひと休み♪
【和室6畳  畳のお部屋でごゆっくりと・・・】

茨城のお兄さんさんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

茨城のお兄さんさん [40代/男性] 2016年11月15日 18:28:32

私の熊本のお気に入りの宿です。しばらく行けてなかったのですが、無理やり仕事を入れて泊まりました。まごころ溢れる最高の宿です。また行きます。

町屋旅館 一富士 2016年11月18日 13:55:41

いつも大変お世話になってます☆
本当に毎回ご宿泊いただいて当館も嬉しい限りでございます☆
今回は、お食事の時に[チャーハン]を出すの忘れて申し訳ありませんでした☆ (笑)

これから寒い時期に入りますので風邪など召されぬようお体の方ご自愛くださいませ☆

一富士旅館  若旦那

【2食付き+ワンドリンクサービス】☆ビジネス応援☆美味しいお食事とお酒はいかが(o‾∇‾o)♪