町屋旅館 一富士 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年10月13日 18:39:52

二回目の人吉訪問になります。

素泊りで予約させていただいたのですが、夕食と朝食も付けていただきました!
鮎に、辛子蓮根、馬刺し満足でした☆

冬瓜の揚げ出しは、「ほっ」とする味で最高でした!

温泉も、チケットをいただきまして「あゆの里」の温泉に行ってきました!
夕方という事もあり、人が多かったのですが、露天風呂の夕焼けを見て最高でした!!

館内の温泉も、テレビでは見た事はあるのですが、富士山の絵が書いてあり、思わず写真を撮っちゃいまいた!

お部屋の方が、木造という事もあり、障子で仕切ってあるお部屋で、少し足音等がきになりましたが、耳栓をいただき快眠できました。

全体的に満足です☆
また、人吉に行くときは伺います☆

町屋旅館 一富士 2017年10月13日 21:56:18

先日は数あるお宿様から当館をご利用いただきましてありがとうございます☆

当館は古くお客様に色々な面でご不便をおかけしたとは思います。
お客様の旅の思い出作りを手伝わせてもらいありがとうございます。
又、温泉も気に入っていただき心から感謝です☆

まだまだ、行き届かない点などもあったとは思いますが喜んで頂きありがとうございます。
旅のお手伝いをさせていただきまして大変ありがとうございます。

食事の方も喜んで頂いてありがとうございます☆

これから寒い季節になりますが、体調の方、崩されぬようお体の方をご自愛くださいませ。

若旦那

ご宿泊のみのシンプルステイプラン【♪素泊り♪】☆立ち寄り温泉で湯っくりと~☆

投稿者さん 2017年10月11日 19:25:42

古いながらも隅々まで清潔にしてあり、ポットやドライヤーの延長コードや、蚊がいるなと思ったら蚊よけのベープやらが最初から部屋に置いてあり、気配りが細やかで落ち着けました。外の公衆浴場(温泉)の1回入浴券もついてきて堪能しました。玄関のたたきには下駄があり、温泉に行くのに借りましたが、洗い上がりの足に心地よかったです。24時間使える家族風呂を、宿の方は、温泉じゃないんですよ、と、申し訳なさそうに言われていましたが、じっくり身体洗って手足伸ばしてゆったりと浸かれる、すごく快適なお風呂でした。この宿というより、この町は早めにチェックインして、のんびり過ごすのがよさそうです。残念なのは、通りに面した部屋だったのはいいのですが、窓の外を遮るものがほとんでなく、朝も夜も洗顔していると外から丸見えで、朝も眩しくてゆっくり休めなかったことです。朝食は配膳や説明にもたついてましたが、地の食材を使った食事自体はとてもおいしかったです。駅からは結構歩きましたが、付近を散策するにはいい立地です。川辺や繁華街も近く、かといって、喧しいわけではなく、いい場所でした。コンビニは離れているので、宿に着く前に必要なものは購入しておく方がいいと感じました。

町屋旅館 一富士 2017年10月12日 00:03:05

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
当館は建物が古く色んな面でご不便をかけたとは思いますが、喜んでいただきましてありがとうございます。

立ち寄り温泉の方も満足していただき本当に良かったです♪

お部屋の窓際のお部屋の件に関しましては、しっかりとスタッフでミーティングを行い早急に対処させて頂きたいと思います。

こちらが気づかない所などもご指摘いただきまして誠にありがとう御座います。

これから寒い時期になりますが、風邪など召されぬようにお体の方、ご自愛くださいませ。

若旦那

【朝食付き】オススメ朝からしっかり1泊朝食付きプランヾ(@⌒ー⌒@)立ち寄り温泉で湯っくりと~☆

投稿者さん 2017年10月10日 17:06:34

夕食と朝食のどちらもとてもおいしかったです。お肉はもちろん、里芋とカボチャと冬瓜の料理が特においしかったです。
地元の食材を使用している点も好感が持てました。

お風呂は共同の大浴場を順番に使うか、温泉券がもらえるので他の温泉に行くかのどちらかだったので、今回は他の温泉に行きましたが、大浴場は鍵をかけて貸切で使ってもいい所が他にはないシステムで良かったです。

お部屋はタバコの匂いがかなり残っていたのが気になりました。
空気清浄機もありましたがチェックアウトまで匂いが取れなかったので何か対策があればと思います。

従業員の方の対応も優しく丁寧でしたのでまた訪れたいです。

町屋旅館 一富士 2017年10月11日 17:15:28

食事の方も喜んで頂いてありがとうございます☆

タバコの件に致しまして対策の方を早急にさせていただきます。
ご指摘の方ありがとうございます。

若旦那

【ファイナルサマーバーゲン】お1人様10,000円ポッキリ☆国産ハーブ牛サーロインステーキ膳プラン☆

あそたろうっこさんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

あそたろうっこさん [30代/女性] 2017年09月29日 14:17:18

建物はとってもレトロ?歴史ある感じ?でしたが、とにかくごはんが美味しかったです。
夕食も朝食もとても美味しくて、ごはん食べにまた行きたいくらいです!

一緒に行った家族も「ここは食事が美味しいねぇ」としみじみと言ってました♪

町屋旅館 一富士 2017年09月29日 14:54:03

先日は数あるお宿様から当館をご利用いただきましてありがとうございます。

当館は古く色々な面でご不便をお掛けしましたが、旅のお手伝いができて当館も嬉しい限りでございます☆

本当にありがたいお言葉いただきまして心から感謝しております。
このお言葉に恥じぬよう頑張って参ります☆

季節の変わり目で体調が崩れやすい時期になりますので、お体の方十分にご自愛くださいませ。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

一富士旅館 若旦那

【8月11~15日限定】【熊本満喫×2食付】一富士一押し☆馬刺し、鮎の塩焼き、地物食材でおもてなし♪

投稿者さん 2017年09月25日 22:31:35

友人が宿泊し、手頃な料金なのに食事がとても良かったとのことで、泊まってみました。
聞いていた通り、一品づつ次々と出される夕食はどれもとても良い味付けで、
美味しい。地物の食材、家庭的なもの、手の込んだもの様々で飽きず、最後に白ご飯かと思ったら鰻丼まで出て、びっくり。大満足でした。
こじんまりしていて建物は古いけど掃除も行き届いていて、部屋のアメニティにも気配りされていて居心地も良かった。
宿のお風呂は温泉ではないけど、近くのあゆの里のチケットを頂き、こちらがとても優雅な雰囲気で良いお風呂で寛げました。
朝食も、特別なものはないけど、すべてが手抜きの無いお料理で、数々のおかずがどれもとても美味しく、しっかり頂きました。
こちらがネット予約して、一度キャンセルして 再度別のルートのネット予約に変更した事で、結果 混乱させてしまい、会計が間違っていて、気づかず支払って帰宅後に連絡することになってしまったが、その後の対応はとても迅速丁寧で、申し訳なかったです。
また熊本に旅行する機会あればぜひ、お世話になりたいと思いました。

町屋旅館 一富士 2017年09月26日 12:23:30

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
旅のお手伝いが出来て嬉しく思っております。
当館は建物が古く色んな面でご不便をかけたとは思いますが、喜んでいただきましてありがとうございます☆
お食事の方、満足していただき誠にありがとうございます☆
また、立ち寄り温泉の方も満足していただき本当に良かったです♪

町屋旅館 一富士
若旦那

【熊本満喫×2食付】熊本の食材を楽しむ☆真ん中クラス「弐鷹ご膳」プラン☆

らぶ14698さんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

らぶ14698さん [50代/男性] 2017年09月09日 21:38:06

食事がとても良かった。温泉も快適だった。サービスが良い。

町屋旅館 一富士 2017年09月10日 10:00:25

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございます☆
当館は古く色々な面でご不便をお掛けまして大変申し訳ございません。

朝食は満足して頂いてありがとうございます\(^o^)/

まだまだ暑い日が続きますがお体の方ご自愛くださいませ☆

又のご来館心よりお待ち申し上げております☆

hidenabe45さんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

hidenabe45さん [40代/男性] 2017年09月04日 15:29:15

安価でしたが応対もよかったです。また人吉行くときは利用したいと思います。

町屋旅館 一富士 2017年09月04日 20:00:03

先日は数あるお宿様から当館を選んでいただきましてありがとうございます☆

まだまだ、暑い日が続きますのでお体の方、十分にご自愛くださいませ☆

本当にありがとうございます☆

又のご来館心よりお待ち申し上げております☆

投稿者さん 2017年08月28日 23:49:16

風情ある宿で、ゆっくりできました

町屋旅館 一富士 2017年08月29日 12:51:09

色々とご不便はあったとは思いますが、ゆっくりしていただき心より感謝です。

これから、暑い時期に入りますがお体の方十分にご自愛くださいませ☆

ラッキーペーターさんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

ラッキーペーターさん [40代/女性] 2017年08月23日 18:36:55

お盆時期に宿泊しました。旅館は街中にあるし、近くも散歩でき、他の温泉施設が利用できるチケットもついているので、お得でした
夕食も大変おいしく、食べ切れないくらたくさんで、すごく満足でした
もちろん、朝食もおいしかったです
また、機会があれば利用したいと思います

町屋旅館 一富士 2017年08月23日 21:59:04

旅のお手伝いをさせていただきまして心より感謝しております☆

食事の方も喜んで頂いてありがとうございます☆

これからまだ、暑い日が続きますが、体調の方、崩されぬようお体の方をご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年08月19日 16:17:36

上のお部屋の足音がすごかった笑
それ以外はスタッフの方もお宿の雰囲気も良くて、とても快適に過ごせました♪

町屋旅館 一富士 2017年08月20日 15:57:15

旧館のお部屋で、新しくリフォーム行いましたが、まだまだ補修するべきところが多々ございます。

貴重なご意見ありがとうございます。

若旦那

【ポイント5倍】新しいお部屋ができました!お盆明け~9月限定モニタープラン【♪素泊り♪】

あそたろうっこさんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

あそたろうっこさん [30代/女性] 2017年08月17日 08:52:39

レトロな町屋旅館でした!いつ建てられたんだろう?
建物自体はかなり古いようですが、綺麗にお掃除されてて町屋の風情が残っていました。
おばあちゃんの家に遊びに行ったような感覚になりました。

建物は古いけど、温泉はお向かいの大きなホテルの大浴場を好きなタイミングで2回利用できました♪お肌がつるつるになりました♪(^▼^)お風呂のために浴衣を着て下駄を履いてカランコロンお向かいの温泉まで行くのも楽しかったです。

「都会的な洗練された高級なサービス」を求める方には向かないかも知れませんが、レトロな町屋旅館で懐かしい気持ちで過ごしたい方には良いと思います。とてもリーズナブルですし。

そして、お食事がとってもとっても美味しかったです!全体的に味付けもやさしく、鮎も食べられて、量も多すぎず少なすぎず。家族もみんな「お料理美味しいね~~!!」と喜んでいました。

ありがとうございました★

ちなみに、鹿目の滝(かなめの滝)はGoogle Mapでは一富士旅館から車で1時間と表示されますが、実際は30分弱でした(女将さんに時間教えてもらった)!すごく綺麗でした!

町屋旅館 一富士 2017年08月20日 15:54:34

投稿者さん 2017年08月10日 08:49:30

たまたま新しいお部屋が完成したタイミングとのことでお部屋を変更していただきました。
フロントから最も奥、階段を登り館内を一通り見ながら進むと、小さなテラスとそこから見下ろせる庭があって、それからまた階段があり、お風呂を通り過ぎた先にある角部屋でした。
文章では書き表せないほど、館内の雰囲気の良さがピカイチだと思います。
とても良いお天気だったので、今度は雨の日の雰囲気も味わってみたいと思いました。
お部屋はと言うと、新しい畳の香りに包まれていて、ぐっすり眠りにつくことができました。
お風呂に飾ってある大きな絵が気になっていたのですが、全国に3人ほどしかいらっしゃらない銭湯絵師さんによるものと聞き、贅沢な気分になれました。
朝食も全部美味しかったです。
特にセルフサービスのちりめんと雑穀ごはんの組合せが良く、何度もおかわりするほどでした。
また泊まりに行きます。

町屋旅館 一富士 2017年08月10日 11:49:58

先日から当館をご利用いただきましてありがとうございます☆
当館は古く色々な面でご不便をお掛けしたと思います。

当館は昭和初期から続く宿です。
造りは小京都らしく鰻の寝床のような感じで、お客様の感じ方それぞれですが、趣があり喜んでいただける事も御座います。

お風呂の方も気に入って頂き誠にありがとうございます。

これから、まだまだ暑い日が続きますがお体の方ご自愛くださいませ☆

一富士旅館   若旦那

投稿者さん 2017年07月09日 19:14:59

近場の共同浴場(新温泉)の無料利用ができたのが良かったです。

町屋旅館 一富士 2017年07月10日 00:00:11

先日から数あるお宿様から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます☆

立ち寄り温泉は[新温泉]に行かれたんですね☆
人吉の温泉は本当に良いところが沢山ありますので是非、人吉に来られた際には温泉巡りも良いかもですね!

これから暑い時期に入りますので体調の方崩されないようご自愛くださいませ☆

またのご来館、心よりお待ち申しあげます☆

一富士旅館  若旦那

≪熊本応援≫朝食付き☆人吉朝食ナンバー1宣言☆選べる立ち寄り温泉でごゆっくりと・・・。

みなみあそさんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

みなみあそさん [30代/女性] 2017年06月30日 12:50:59

朝食おいしかったです。近くの旅館での温泉も最高でした

町屋旅館 一富士 2017年06月30日 14:52:25

先日から数あるお宿様の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます☆

立ち寄り温泉の方も喜んで頂き当館も嬉しい限りです☆

これから、当館のお風呂の方も増設を考案しておりますので、機会がありましたら是非お立ち寄りくださいませ☆

梅雨に入りジメジメした時期が続いておりますがお体の方十分にご自愛くださいませ☆

またのご来館心よりお待ち申し上げております♪

一富士旅館   若旦那

みなみあそさんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

みなみあそさん [30代/女性] 2017年06月30日 12:50:15

食事がおいしかったです。繁華街へも徒歩圏内で助かりました。

町屋旅館 一富士 2017年06月30日 14:46:57

改修工事中で色々な面でご不便をお掛けし、大変申しわけありませんでした。

当館は、繁華街まで徒歩1分程度の場所にございますのでお食事するには持って来いです♪

朝食の方も満足して頂きまして誠にありがとうございます☆

これから暑い時期に入りますが、お体の方十分にご自愛くださいませ☆

ct110no38さんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

ct110no38さん [40代/男性] 2017年06月14日 11:36:39

2~3年ぶりだったでしょうか?お世話になりました。
以前と変わらず、気持ちよく宿泊できました。
お風呂もきれいになっていたし、料理も美味しかったです。
仕事なので朝食はしっかりと取りたいのですが、お腹いっぱいになりました。(食べ過ぎちゃいました。)
また使わせてもらいますね。
よろしくお願いします。

町屋旅館 一富士 2017年06月14日 12:41:15

先日から、当館をご利用いただきましてありがとうございます。

2~3年ぶりだったんですかね?!
何かそこまで昔のようには思えない感じでした(^・^)

お風呂の方は今年度中には、別に改装する予定なので楽しみにしてくださいませ☆

6月になり昼夜の気温の差が激しいですが、お体の方十分にご自愛くださいませ☆

一富士旅館  若旦那

【熊本満喫×2食付】熊本の食材を楽しむ☆少し少なめのお食事内容【参茄子ご膳】プラン☆
【【本館/東 西 松】和風モダン 通常和室6畳】

投稿者さん 2017年05月25日 15:55:07

出張でお世話になりました。
以前に比べ色々とリニューアルされていて、快適に休めました。
また、今回も女将さんたちのおもてなしがとてもよかったです。
楽しみにしていた朝食ですが、案の定食べすぎてしまいました(笑)
あのちりめんだけでお代わり2杯いけます。
そして、今回立ち寄り湯を利用してみました。
提携しているのが他の旅館の温泉って珍しいと思います♪
プラン名にあるように本当に「湯っくり}できました(笑)
夏前?夏休み中?にはさらなるリニューアル予定とお聞きしましたので楽しみです。
また泊まりに行きます。

町屋旅館 一富士 2017年05月30日 12:10:28

先日から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食の方も喜んでいただきまして誠にありがとうございます☆
もうすぐ、夏になるので朝食の方も少しずつリニューアルのほうも考えております☆

温泉にも入られて湯っくりされ当館も嬉しい限りでございます。

目の結膜炎の方は治られましたか?!
早く良くなるのを祈ってます☆

今から暑い時期に入らりますので、熱中症などにはお気をつけくださいませ☆

またの、ご来館を心よりお待て申し上げております☆

【和室6畳 畳のお部屋でゆっくりと・・・。】

みどりがえる2139さんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

みどりがえる2139さん [40代/女性] 2017年05月15日 15:08:48

叔母さんが住んでいて買い物目的で宿泊しました!緊張せずリラックスできました。駅も歴史があり散策して良かったです。温泉券貰って鮎の里ホテルに行ったり良かったです。朝食は、薄味でおいしかったです…

町屋旅館 一富士 2017年05月16日 14:22:07

これから、当館のお風呂の提携先も増やそうと検討しておりますので、機会がありましたら次回ご来館いただいた際には、温泉めぐりでもいかがですか?!

投稿者さん 2017年05月05日 21:07:17

GWにお世話になりました。こじんまりとした老舗旅館ですが、女将さんの心遣いも細やかで、ホッとした気持ちになります。帰りの際のお土産の小物も、思いがけず嬉しかったです。
施設は古いですが、歴史があるので当然と思います。風呂は歩いていける近隣の温泉の入浴券をいただけます(八十八湯巡り対象施設もあり)。食事は手作り感があり、量より質の人に良いでしょうか。馬刺、牛ステーキが美味しかったですね。朝は逆に品数多く、新鮮な卵や豆腐、手作りリンゴ酢なども美味でした。
団体にはちょっと小さいでしょうが、少人数の大人の旅にはとても良い宿だとと思います。コスパ的にも、かなり優れていると感じました。

町屋旅館 一富士 2017年05月05日 22:31:28

又、温泉も気に入っていただき心から感謝です☆

これから暑くなりますが、体調の方、崩されぬようお体の方をご自愛くださいませ。

一富士旅館  若旦那

【GW限定】【熊本満喫2食付×郷の食卓】☆一富士一押し☆馬刺し、鮎の塩焼き、地物食材でおもてなし♪

投稿者さん 2017年04月30日 19:40:06

静かな雰囲気でゆっくりと過ごすことができました!
お食事は、地元の物や季節の物などが使われてるのかな?
どれも美味しく頂きました!!
温泉券をもらい、近くの温泉を楽しむこともできましたよ^^

大満足です!

町屋旅館 一富士 2017年05月01日 13:04:53

先日は数あるお宿様から当館をご利用頂きましてありがとうございます☆

食事も満足して頂き当館も嬉しい限りです♪
現在、改修工事中で色々な面でご不便をお掛けしましたがお客様の旅のお手伝いが出来、当館も心から感謝しております☆

次回は是非、彼女さんもお連れになってお越しくださいませ☆

またのご来館心よりお待ち申し上げております\(^o^)/

一富士旅館  若旦那

【朝食付き】オススメ朝からしっかり1泊朝食付きプランヾ(@⌒ー⌒@)立ち寄り温泉1枚プレゼント☆