町屋旅館 一富士 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年07月12日 17:22:29

また機会があれば利用したい

2020年06月
■1泊朝食つきプラン■ 朝からたっぷり『セミバイキング朝食』でおかわり!! ~外湯入浴券つき~
【【和室6畳】 くつろぎの和の間 -東・西・松-】

投稿者さん 2019年12月08日 18:06:08

女将さん親切で、紹介頂いた居酒屋も良かったです。
外湯情報も参考になりました。

町屋旅館 一富士 2019年12月09日 14:25:13

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館は古く色々な面でご不便をおかけしまして大変申し訳ありませんでした。

まだまだ寒い日が続きますがお体の方ご自愛くださいませ。

又のご来館心よりお待ち申し上げております。

町屋旅館 一富士
若旦那

■素泊まりプラン■ コンビニ徒歩5分♪ ビジネスにも観光にも便利◎ ~外湯入浴券つき~
【【和室6畳】 くつろぎの和の間 -東・西・松-】

投稿者さん 2019年12月08日 18:04:15

追加で連泊したら初日無料の外湯入浴券が半額負担になりました。プランなら仕方ないですが、値段一緒で連泊なのにとちょっと驚き。
セコいことなのですが、人間はこのような些細な事であっという間に見方が変わります。

町屋旅館 一富士 2019年12月09日 14:22:29

先日は、数あるお宿様から当館をご利用頂きましてありがとうございます。

提携温泉の方喜んで頂いて嬉しく思っております。

プランの内容の件に関しましては、1日目と2日目ではお部屋タイプが異なっており、金額が多少違います。
連泊でお部屋の移動がご面倒だと思いまして、お気持ちで同じ部屋として手配させて頂いた次第でした。

今後はプランとお部屋タイプをもう少し分かり易く記載させて頂ければと思っております。

大変貴重な口コミありがとうございます。
早速、変更しようと思っております。

又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
これから、寒い時期に入りますので、お体ご自愛下さいませ。

一富士旅館 若旦那

<直前限定500円OFF>■素泊まりプラン■ ~外湯半額入浴券つき~ 22時チェックインOK!
【【和室6~8畳◆禁煙】やすらぎの清流の間-竹・梅・相良-】

モーニングッ大浴場さんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

モーニングッ大浴場さん [50代/男性] 2019年12月07日 21:21:45

近隣の湯を利用できるサービスは良いところ

町屋旅館 一富士 2019年12月09日 14:09:31

提携温泉の方喜んで頂いて嬉しく思っております。

又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
これから、寒い時期に入りますので、お体ご自愛下さいませ。

【■旧館 和室6~8畳■~古民家風の小さめルーム~】

投稿者さん 2019年11月18日 01:07:18

突然の素泊まりでしたが、民宿や古い間借りの感覚なら、、立地も良くて便利でした。
お風呂は徒歩圏内の立派な温泉に行けました。
ナビで検索しているのに、通りから通りすぎて迷ってしまう佇まいですが、ドリンクサーバーは有難かったです。

町屋旅館 一富士 2019年11月18日 13:25:51

先日は数あるお宿様から当館をご利用いただきましてありがとうございます☆

当館は古くお客様に色々な面でご不便をおかけしたとは思います。

お客様の旅の思い出作りを手伝わせてもらいありがとうございます。

又、提携温泉も気に入っていただき心から感謝です☆

まだまだ、行き届かない点などもあったとは思いますが喜んで頂きありがとうございます。

季節の変わり目で体調の方、崩されぬようお体の方をご自愛くださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております

きんご1957さんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

きんご1957さん [60代/男性] 2019年04月23日 19:32:22

今回は節約のため、旧館の部屋を素泊まりで利用させていただきました。上や隣の部屋音が気になりましたが木造なので仕方ないかなと思いました。トイレは共用でしたがきれいにされていました。
今年から近郊温泉の無料券が半額券に変更されたのが残念でした。
スタッフは皆さん気持ち良く対応していただきました。
また利用させていただきたく思います。

町屋旅館 一富士 2019年05月07日 11:07:09

色々とご不便はあったとは思いますが、ゆっくりしていただき心より感謝です。

これから、当館のお風呂の提携先も増やそうと検討しておりますので、機会がありましたら次回ご来館いただいた際には、温泉めぐりでもいかがですか?!

これから、暑い時期に入りますがお体の方十分にご自愛くださいませ☆

またのご来館心よりお待ち申し上げております☆

一富士旅館  若旦那

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF■素泊まりプラン■ ~外湯半額入浴券付~ コンビニ徒歩5分♪
【【旧館 和室6~8畳】~古民家風の小さめルーム~】

投稿者さん 2018年01月15日 00:57:27

近くの温泉に選べて入れるのは良かった。
部屋が寒い。冬だからしょうかないですが。
途中エアコンが止まり、部屋が寒かった。ハンガーが少なかった。

町屋旅館 一富士 2018年01月15日 09:37:34

先日は、数あるお宿様から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の暖房器具の件に関しましては、大変失礼いたしました。
早速、暖房器具に関しての対応を取らせていただきます。
ハンガーが、少なかったという事で、増やさせて頂こうと思います。

貴重なご意見ありがとうございます
!早急に改善させていただきます!
昼夜と寒暖の差が激しく体調の崩しやすい時期ですので、風邪など召されぬようお体の方、ご自愛くださいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

一富士旅館 若旦那

【朝食付き】オススメ朝からしっかり1泊朝食付きプランヾ(@⌒ー⌒@)立ち寄り温泉で湯っくりと~☆
【和風モダン 通常和室6畳【東 西 松 茄子】】

投稿者さん 2017年10月11日 19:25:42

古いながらも隅々まで清潔にしてあり、ポットやドライヤーの延長コードや、蚊がいるなと思ったら蚊よけのベープやらが最初から部屋に置いてあり、気配りが細やかで落ち着けました。外の公衆浴場(温泉)の1回入浴券もついてきて堪能しました。玄関のたたきには下駄があり、温泉に行くのに借りましたが、洗い上がりの足に心地よかったです。24時間使える家族風呂を、宿の方は、温泉じゃないんですよ、と、申し訳なさそうに言われていましたが、じっくり身体洗って手足伸ばしてゆったりと浸かれる、すごく快適なお風呂でした。この宿というより、この町は早めにチェックインして、のんびり過ごすのがよさそうです。残念なのは、通りに面した部屋だったのはいいのですが、窓の外を遮るものがほとんでなく、朝も夜も洗顔していると外から丸見えで、朝も眩しくてゆっくり休めなかったことです。朝食は配膳や説明にもたついてましたが、地の食材を使った食事自体はとてもおいしかったです。駅からは結構歩きましたが、付近を散策するにはいい立地です。川辺や繁華街も近く、かといって、喧しいわけではなく、いい場所でした。コンビニは離れているので、宿に着く前に必要なものは購入しておく方がいいと感じました。

町屋旅館 一富士 2017年10月12日 00:03:05

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
当館は建物が古く色んな面でご不便をかけたとは思いますが、喜んでいただきましてありがとうございます。

立ち寄り温泉の方も満足していただき本当に良かったです♪

お部屋の窓際のお部屋の件に関しましては、しっかりとスタッフでミーティングを行い早急に対処させて頂きたいと思います。

こちらが気づかない所などもご指摘いただきまして誠にありがとう御座います。

これから寒い時期になりますが、風邪など召されぬようにお体の方、ご自愛くださいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

一富士旅館
若旦那

【和風モダン 通常和室6畳【東 西 松 茄子】】

みどりがえる2139さんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

みどりがえる2139さん [40代/女性] 2017年05月15日 15:08:48

叔母さんが住んでいて買い物目的で宿泊しました!緊張せずリラックスできました。駅も歴史があり散策して良かったです。温泉券貰って鮎の里ホテルに行ったり良かったです。朝食は、薄味でおいしかったです…

町屋旅館 一富士 2017年05月16日 14:22:07

またのご来館心よりお待ち申し上げております☆

一富士旅館  若旦那

朝食付き☆人吉朝食ナンバー1宣言☆選べる立ち寄り温泉でごゆっくりと・・・。
【和室6畳 畳のお部屋でゆっくりと・・・。】

投稿者さん 2015年12月28日 23:22:35

建物の古さはゆがめませんが、できればお風呂はやっぱり温泉がいいですね。立ち寄り温泉のチケットを頂けるとの話でしたが、特にその案内もなく。。。

町屋旅館 一富士 2016年01月01日 21:50:38

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館は建物も古く、ラジウムの温泉で本当にご不便をかけまして誠に申し訳ありません。

温泉のチケットの方はご案内してなく大変ご迷惑おかけいたしました。
今後、このような事がないようにスタッフ一同、取り組んで参ります。

大変申し訳ありせんでした。

まだまだ、寒い日が続きますがお体の方、ご自愛くださいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

『QUO2000円セット×素泊まり』ビジネス応援プラン☆
【和室6畳 畳のお部屋でごゆっくりと・・・】

投稿者さん 2015年09月09日 19:23:54

土地柄あまり安宿がないのは覚悟していましたが、このクオリティならもう少しお値段佐出てもいいのではと思いました。

町屋旅館 一富士 2015年09月09日 23:23:09

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。

当館は、古く色々な点でご不便をおかけしたと思います。

少しずつではありますが、お客様にご満足頂けるように努力して参ります。

またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

一富士旅館  若旦那

ジャストプライス♪スタンダード素泊まりプラン♪
【和室6畳 畳のお部屋でゆっくりと・・・。】

投稿者さん 2015年08月12日 18:37:36

小さく小奇麗な旅館。
何度も人吉に泊まっているのに初めて泊まった宿です。
古いことは隠し切れません。
お風呂も温泉だったら良いのに・・・。
朝ごはんの鰻玉めしは美味しかったです。

町屋旅館 一富士 2015年08月13日 14:18:10

先日は、人吉の数ある旅館から当館をご利用いただいてありがとうございます。

当館は100年近く続く宿で、色々とご不便な点がありご迷惑をお掛けして申し訳ありませんんでした。

お風呂は、温泉ではありませんが近隣の外湯温泉を提携しておりますので、そちらの方をご紹介させていただいております。

朝食の方は、お褒め頂きありがとうございます。

まだまだ暑い日が続きますがお体の方ご自愛くださいませ。

一富士旅館  若旦那

【楽天限定】1泊朝食付 ☆大人気☆ 匠の炊き込みふっくら鰻玉めしinSL人吉鍋
【和室6畳 畳のお部屋でごゆっくりと・・・】

しろねこしろきちさんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

しろねこしろきちさん [30代/男性] 2013年04月29日 18:19:17

(立地)
便利です。市内中心部で、飲食店も近くに多くありました。コンビニは少し歩きます。
駐車場も隣にあります。

(建物・設備)
昭和の趣のある建物ですが、雰囲気よく清潔にされています。お風呂は一つしかなく、民宿のお風呂のように貸し切りで利用するタイプです。

(部屋)
部屋は、価格に対して、必要十分な広さと設備が整っていました。
ただ、敷布団と枕は真っ白な新しいシーツでしたが、何故か、掛け布団は薄汚れたヨレッとした物で、ちょっと気持ち悪かったです。

(サービス等)
普通に感じの良い旅館でしたが、忙しいのか、チェックイン後に外出する際にフロントを覗いたら、個人情報の書かれた宿帳が表にしたまま置きっぱなしでした。私は構いませんが、このご時世気を付けた方が良いと思います。

(食事)
散歩がてらの朝温泉の後に、朝食を頂きましたが、ボリュームもあり美味しく頂きました。お味噌汁がとても美味しかったです。

2013年04月
町屋旅館 一富士 2013年06月21日 16:02:06

先ず・・お礼のメール遅れました事、大変申し訳ございません。色々ご感想、ご指摘いただきありがとうございました。これからもお客様に心地よく過ごして頂ける様心がけて行きたいと思います。親切なコメントいただき感謝申し上げます。また、機会がございましたら是非お立ち寄りください。心よりお待ち申し上げます。

おいしい朝食をしっかり食べて・・・夕食なし!!
【和室6畳トイレ付】

投稿者さん 2010年06月25日 23:16:02

食事なしの素泊まりプランでしたが、部屋の掃除等は満足でした。
最終日の朝、出発しようとしたら、傘立てに置いてた傘が盗まれたようで、無くなってた。
もう少し、ちゃんと管理してほしかった。

2010年06月
町屋旅館 一富士 2010年06月28日 13:01:31

先日は、ご宿泊下さいましてありがとうございました。傘は大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。探しました所、見つかりましたので本日お送り致します。今後とも、どうぞよろしくお願い致します。又のお越しを心からお待ち致して居ります。

【和室6畳トイレ付】

千1010さんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

千1010さん [40代/男性] 2009年12月14日 22:48:24

対応は良く快適に過せました。又、立地的にも十分で駐車場も旅館の隣にありよかった。
ただ、少しお隣のお客さんのセキが夜中聞こえて来た。
お風呂は期待を外されました。

2009年12月
町屋旅館 一富士 2010年01月03日 21:05:24

先日は、ご利用ありがとうございました。   立地条件は、よいのですが
、何かしら、お客様にご迷惑をおかけして、心苦しく思っております。  ま
た、お部屋の防音の件も何か良い方法考えておきます。
大変、申し訳ございませんでした。  浴室も何かしら、気に入って頂けるよ
う、検討していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
また、機会がございましたら、是非、お立ち寄りください。お待ち申しあげて
おります。
 今年も、あとわずか・・風邪など召されません様、ご自愛下さいませ。

【和室8畳】

ゆう37846467さんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

ゆう37846467さん [20代/男性] 2009年11月20日 22:42:13

完璧な旅館には久しぶりに泊まりました。
いかにも温泉旅館という感じでしたが、お風呂が温泉ではなかった。支払いが現金のみだった。テレビから不快な音がしたことが残念です。久しぶりに大浴場に入れたことは大満足でした。あと男風呂と女風呂が別れているといいのかもしれません。

2009年11月
町屋旅館 一富士 2009年12月12日 15:21:53

この度は、ご利用いただきありがとうがざいました。
小さな旅館ですが、お客様にくつろいでいただけるよう心がけております。ま
た、機会がありましたら是非お立ち寄り下さい。 又、ご夕食も季節、地元の
食材にこだわりもてなしております。球磨焼酎と一緒にいかがでしょうか・・
・      今年もあとわずか・・寒さも増して参りました。風邪など召さ
れませんよう、ご自愛くださいませ

【和室8畳】

hidex2004さんの 町屋旅館 一富士 のクチコミ

hidex2004さん [30代/男性] 2009年10月24日 09:05:48

今回素泊まりで利用させてもらいました。
駐車場は隣にあるがちょっとわかりにくい。
全体的に古いがしっかり掃除しているみたいできれいだった。
冷蔵庫、風呂、トイレは共同、ほかの部屋に付いているのかは不明

人吉という街自体に活気が無く、中心部という立地ではあるが
まわりは静かでお店も少ない。
食事なしで泊まる方は着く前に買っていたほうが無難と思う。

2009年10月
町屋旅館 一富士 2009年12月12日 15:20:52

御利用ありがとうございました。
小さな旅館ですが、お客様にゆっくりやすんで頂だけるようにと心がけており
ます。
駐車場の件、もっとスムーズに利用頂けるよう検討いたします。  街中で何
かと便利なのですが・・ちょっと寂しいかもしれませんね。街中なのに静かと
もいえますが・・(笑)    コンビニは、歩いて五分位ですが、途中に
足湯などありますので散策方々楽しまれるといいかもしれません。
また、機会がありましたら是非お越し下さい。お待ち申し上げます。

【和室6畳Bタイプ】