リッチモンドホテル鹿児島天文館 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島天文館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月05日 10:32:41

部屋全体、トイレ、お風呂が古く感じました。
立地は天文館にあり、便利でした。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2023年05月05日 21:33:46

お客様の仰るように、私共の施設は天文館エリアの中心地にあり、公共交通機関やレジャー施設へのアクセスが大変容易でございます。
行先へのアクセス方法でお困りのことがございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

また、施設全体の老朽化についてもご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
お客様の声を真摯に受け止め、修繕・改善に努めて参ります。

またお客様とお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:隈元

シンプルステイ【素泊り】
【◇禁煙 ダブルA 【17平米140cm幅ベッド】 カップル】

投稿者さん 2023年03月23日 22:13:45

出張族です。数年前まで、リッチモンドがあれば必ず宿泊してましたが、最近は遠のいていました。久しぶりに泊まりましたが、コスパが良く無くなったと感じました。良く無いというか、他のホテルが良くなっている為見劣りするようになりました。
ロビーや部屋のデザインはやっぱりとても好きだが、素泊まりでこの価格?と感じました。
1番気になったのは、連泊でエコ清掃をお願いしていたが、部屋のドリップコーヒーが補充されていなかった事。歯ブラシや櫛を連泊で使い続けるの問題無いが、無くなった消耗品を補充しないのはいかがなものか。
また、浴室のカーテンが生乾きの匂いがキツかったこと、浴室にプラスチックのハンガーが掛かっていたがカビだらけだったことは更に残念でした。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2023年03月26日 06:29:58

この度は、リッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

エコ清掃の内容や客室備品の状態など、様々な点でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
本来、お客様に快適にお過ごしいただける空間を提供すべき立場でありながら、このような結果となり大変お恥ずかしい限りでございます。

現在、グループ内で取り組んでおりますエコ清掃については、タオル交換・ゴミの回収・お布団のお直しのみを行うものとなっております。しかしながら、お客様の仰るように使用済みの消耗品の補充をはじめ、快適にお過ごしいただく為に欠かせないものが多数あると認識しております。
お客様の事を第一に考え、社内での検討を重ねると共にルールの改善に努めて参ります。

また、浴室カーテンやハンガー等客室設備の状態につきましても、清掃業者との共有・協議を重ね清潔なお部屋作りに努めて参ります。

繰り返しになりますが、この度はご滞在中にご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に勝手ではございますが、鹿児島にお越しの際はまた私どものホテルをお選びいただけますとこれほど嬉しいことはございません。

フロント:隈元

2泊以上におすすめ♪【素泊り】連泊プラン
【◇禁煙 シングルB 【17平米154cm幅ベッド】出張一人旅】

投稿者さん 2022年06月02日 18:01:30

ありがとうございました

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2022年06月03日 06:33:59

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
今回はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
フロント:宮田

ポイント10%-素泊まり-

投稿者さん 2022年04月18日 20:36:38

チェックイン後に部屋に行くと、プランと違う部屋。フロントに連絡したが対応がおそい。部屋を変わってもスタッフの対応にはガッカリだった。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2022年04月19日 05:08:50

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿までいただき、重ねてお礼申し上げます。

数あるホテルの中からご宿泊先に選んでいただいたにも関わらず、ご予約とは異なるお部屋にご案内してしまい、またその件に関してスムーズな対応をすることができずご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご予約されたお部屋と異なるお部屋になってしまった経緯といたしまして、予約確認をする際に本来であれば変更しなくてよいところを変更してしまったことが原因でございました。
大変申し訳ございません。
今後同じことが起きぬよう、スタッフ一同気を引き締め業務にあたる所存でございます。

誠に勝手ではございますが、次回鹿児島にお越しの際は私どものホテルにご宿泊いただき挽回の機会をいただけたら幸いでございます。

フロント:戸澤

【添い寝無料】シンプルステイプラン-素泊まり-
【◆喫煙 ハリウッドツイン 【27平米】カップル/ファミリー】

投稿者さん 2020年10月23日 00:33:52

接客は大変良いが、部屋が臭くて耐えられない。
部屋に入った瞬間ワキガの様な臭いがし(人の残り香とかのレベルじゃなく)申し訳ないですが部屋の交換をお願いしました。が他の部屋も臭い…もう耐えるしかないと思い我慢しましたが、鼻が慣れることもなくずっと臭かったです。衣類や髪に臭い染み付いたらどうしようと本気で心配でした。翌日会う人やすれ違う人に不快な思いさせてしまう!と思う程の臭いです。
それ以外に関しては値段相応かそれより少し上、接客はかなり皆さん丁寧で大変気持ちよく過ごせるホテルでした。
臭いだけはどうにかしてほしい。洗面所に入ると少し弱まるくらいでどこが原因かわからない程部屋に染み付いた臭いでした。廊下は臭くないのに…建築設備、換気、エアコンダスト等そのあたりの問題でしょうか?

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2020年10月23日 10:06:15

せっかく私どものホテルをお選びいただいたのにも関わらず、お部屋の臭いに関してご不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。

本来であれば私どもで臭いに気付き、改善した上でお客様をお部屋にお通しするべきでございました。私どもの確認不足でございます。誠に申し訳ございません。お客様の仰るように、設備の問題の可能性がございますので、設備・清掃業者とも連携し改善に努めてまいります。

大変なご迷惑をお掛けしたにも関わらず、接客についてお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。

お忙しい中、またご気分の優れない中ご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
誠に勝手なお願いではございますが、また鹿児島にお越しの際は私どものホテルをご利用いただければこれほど嬉しいことはございません。
お客様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF~天文館の中心!好アクセス★素泊りプラン♪

投稿者さん 2020年10月20日 13:32:19

朝食会場のスタッフがマスクを付けておらず、しかも料理を持ちながら喋っていた。ここのコロナ対策は単なる記号でしかないことが分かったので、ビジネスはもちろん観光でも泊まりたくはないし、知り合いにもすすめられない。ホテルとしては立地以外は極めて普通。コロナ対策の緩さで評価はマイナス。スタッフがそのような意識でいるホテルの部屋で落ち着いていられません。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2020年10月20日 19:17:27

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。せっかくお選びいただいたにもかかわらず、お客様に安全対策が万全でない中でお食事をしていただく結果となりましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

現在、このような状況下で、安心・安全を提供することが私どもの使命であり、最低限守るべきお客様とのお約束であると、私どもは考えております。にもかかわらず、マスクをしていないスタッフがお客様の前に出たということはあってはならいないことであり、お詫びの言葉も見つかりません。

コロナ対策はしっかりできていると過信し、自分の目で確認することを怠った私の責任であると猛省しております。どんな理由があったとしても、マスクをしないでお客様の前に立つということはありえません。

お客様の信頼を失ってしまったことは取り返しがつきませんが、ホテルの問題として重く受け止め、スタッフ全員で今一度コロナ対策の強化に取り組んで参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、もし挽回の機会をいただけるのであれば、もう一度私どものホテルで安心できる宿泊を提供させていただければと存じます。

この度はご気分の優れない中ご意見をお寄せくださいましたことに感謝申し上げます。今私たちにできること、しなければいけないことを考え実行して参ります。

支配人 清水

【営業再開記念】朝トク!朝食付きプラン

投稿者さん 2019年09月25日 02:17:15

朝食美味しかったですし、案内してくださった方も注文からのスピードも早くよかったです。
枕と布団が湿気ていて、つらかったです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年09月25日 09:34:43

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食につきましてご満足いただけたご様子、レストランスタッフ共々嬉しく拝読いたしました。
レストラン「夜光杯」のご朝食はメイン料理が6種類ございます。カンパチ茶漬けやグリル野菜の朝カレーなど多くのお客様にご好評いただいておりますので、ぜひまたご利用の際はお楽しみいただけますと幸いでございます。

お部屋の枕や布団が湿気ておりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
本来お客様にとって快適にお過ごしいただくべき場所でこのような事態を招いてしまい、スタッフ一同猛省しております。
お客様の声を真摯に受け止め、清掃業者と協議を重ねると共に今後快適なお部屋づくりができますよう努めて参ります。ご指摘いただきましたこと、感謝申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
またお客様とお会いできますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:宮田
支配人

【朝食付き】できたてあつあつ♪美味しい朝食で1日を元気にスタート! 鹿児島空港行バス停まで徒歩約3分
【◇禁煙 ダブルB 【17平米154cm幅ベッド】 カップル】

投稿者さん 2019年08月09日 10:46:42

立地やお部屋自体、そして接客はとてもよかったです
ただ、エアコンの利きが悪かったです。。
17時頃チェックインし、冷気フル設定したのですが、『暑くない』程度にしかなりません灼熱の外気の中から到着して、これでは暑いです
フロントに電話すると、外気が暑いのでなかなか下がらないので。。でもこうすると少しずつ下がりますとコツを教えて頂きそうすることにしました
お部屋を変えましょうか?とも言って頂きましたが荷物も配置しおえてたのでそれはお断りさせて頂きました

でも、少しでも早くクールダウンしたかったので、体の中から冷やそうと(たしか)8階にある製氷機に氷を取りに行ったところ。。8階はエレベーターホールと廊下が夢のように冷えていて快適で、5階はエレホ廊下共に客室と同じような温度でした
多分8階は客室も冷えてますよね

その後、フロントから「○○様お部屋の方は冷えてきましたでしょうか」とお心遣いのお電話を頂いたので「はい、少しづつ」と答えましたが本当はイマイチでした

空調設備は従業員の方ではどうにもできないと思います。それでも、こちらの気持ちに沿って出来ることをして下さいました
夏の間中、ずっとあんな対応をさせるのは気の毒ですよ、上の方

海外のホテルはもっと不便な所は沢山あるので、あれですが。。やはり国内のホテルはには高いものを望んでしまいます

ホテルは快適でなければ価値は半分です(T-T)
私は40代女性なのですが、仕事や家事から解放されて、たまに出掛けた先のホテルで全部やってもらえる側になれるホテルを旅の楽しみの1つにしています
他の条件は全てよかったんです、空調がこんなに左右するのは私も初めて知りました
何とかしたほうがいいですよ

今回は家より快適でないこと、とても残念でした

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年08月09日 15:12:54

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様の大切なご旅行にもかかわらず、快適にお過ごしいただくことができず、大変なご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

この猛暑の中、エアコンが効かないということは、お越しいただいたお客様の体調に関わることなので、私どもも改善に全力で取り組んでおりました。

快適にお過ごしいただく空間を提供することは、私どもがお客様にお約束すべきことでございます。今回はその基本ができず、お客様に気を遣っていただくような事態になりましたことは、お恥ずかしい限りであり、ホテル全体として重く受け止めております。

現在空調設備は復旧し、皆さまに安心してご宿泊いただける環境が整いました。設備の不具合により、たくさんのお客様にご迷惑をおかけしましたこと、改めてお詫び申し上げます。

ご気分の優れない中、ご意見をおよせくださいましたこと、心より感謝申し上げます。また、スタッフの応対につきましても、あたたかいお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。

ホテルでの宿泊を楽しみにしてくださっているお客様のお気持ちを大切にし、今後は万全の体制で皆さまをお迎えできますよう努めて参ります。誠に勝手なお願いではございますが、また私どもホテルにお越しの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

今後はこのようなことがございませんよう、十分に注意し、設備の改善を致します。お客様の声を大切にし、皆さまに安心してご宿泊いただける空間を提供できますよう、ホテル一丸となって精進して参ります。

この度は誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。今回のご滞在で体調をくずされていらっしゃらないことを願っております。

支配人 大曲
宿泊支配人 清水

【素泊り】シンプルな素泊まりステイプラン♪市電「天文館通」電停より徒歩約2分の好立地!
【◇禁煙 シングルA 【17平米140cm幅ベッド】出張一人旅】

エビス、ダイコクさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

エビス、ダイコクさん [60代/男性] 2019年07月19日 23:54:43

前日フロントでタクシーを予約していたがフロントの人が朝予約した客を間違えて自分達のタクシーに乗せた為約束に間に合わずフロントに指摘するものお詫びも無し。全く従業員教育が出来ていない。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年07月20日 14:04:54

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。せっかくお選びいただいたにもかかわらず、多大なご迷惑をお掛けしました事を、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。

タクシーの予約に関しましては、予約のお車に御乗車いただいたことは確認できましたが、予約車が数分送れて到着していたことが分かりました。大切な用事でお出かけのお客様をお待たせすることはあってはならないことでございます。万が一、予約時間から遅れるようなことがある場合は、こちらからお客様にお詫びと説明をすべきでございます。しかしながらこのような当たり前のことが当日できておらず、お客様に不信感を抱かせてしまいましたことは、誠にお恥ずかしい限りでございます。

今後はこのような事がございませんよう、従業員の教育を徹底すると共に、近隣のタクシー会社との連携を強化いたします。

ご気分の優れない中ご意見をお寄せくださり感謝申し上げます。お客様の声を大切にし、今後はお客様の要望に確実にお応えできますよう、誠意ある応対を心掛けて参ります。誠に勝手なお願いではございますが、また鹿児島へお越しの機会がございましたら、ぜひ私共ホテルにご宿泊いただきたく存じます。次回お越しの際には、気持ちよくお過ごしいただけますよう、ホテル一丸となってお客様をお迎えいたします。

この度はお客様にご不便をおかけし、不快な思いをさせてしまいましたことを、改めてお詫び申し上げます。二度と同じ事が起こりませんよう、お客様の立場にたった応対を心掛けて参ります。

支配人 大曲
宿泊支配人 清水

ポイント10倍【楽天SP+朝食】スーパーポイント10倍&朝食付き♪
【◆喫煙 シングルB 【17平米154cm幅ベッド】出張一人旅】

れん5833さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

れん5833さん [30代/男性] 2019年04月02日 06:56:14

朝食用の皿が汚れている。それ以外は問題なく、異国感もなく日本人のビジネス利用には最適

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年04月02日 12:02:45

いつもリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食用のお皿に関しまして、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今回のご意見を、レストランスタッフにも周知し、今後このような事がないよう改善に努めてまいります。

ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、「ビジネス利用には最適」とのお言葉を拝読し、大変恐縮に存じます。
お客さまにご満足いただけますよう、精進して参ります。
今回は貴重なお時間を割いて、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

フロント:河野
支配人

【◇禁煙 ダブル 【19.5平米160cm幅クイーンベット】】

TOPOLOGYさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

TOPOLOGYさん [60代/男性] 2018年05月14日 13:28:08

5月13日(日)に禁煙室シングルBに宿泊しました。クーポン1,000円を使わせていただき、4,400円でした。1年前に泊まり めっちゃ良かったので、今回は 5月11日にも泊まっています。
部屋の掃除ですが、1年前は とてもトイレが おしっこ臭く、11日は バスタブの天井に髪の毛がへばり付いていて、今回は 空気清浄機とテレビの間に黒のビニール袋が落ちていました。
1年前のチェックイン時のフロントの方の接客は とても素晴らしく リッチモンドの会員になりましたが、11日と今回の接客は、あれれ?という感じです。どうも 難しい(不審?な)客と思われたようで、極力 距離を取った接客でした。チェックアウト時も 無人のフロントで 機械で手続きをして おしまいです。なんか味気ないというか、サービス業として どうなのでしょう。
部屋にhandy がありますが、初期設定がされていないし、フロントの方も 使い方を熟知していないので、宝の持ち腐れです。(ホテルの評価とは関係ないが、handyは 使い勝手が悪い)
リッチモンド仙台や金生町は、併設のレストランでウエルカムドリンクのサービスがありますが、此方の方が 料金が高いのに、それも無いのは サービス不足ではないでしょうか?
1年前に泊まり 良かったので、期待し過ぎたようです。
1年前のクチコミの評価は、4.5を超えていましたが、それから1年で0.1以上 クチコミの評価が落ちました。今回 泊まってみて、クチコミの評価が 急激に下がった理由が 良くわかりました。前回は 5を付けましたが、色々とお世話になり申し訳ないのですが、 今回は 部屋の掃除と接客が減点材料で、厳しめの評価を付けさせていただきます。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2018年05月14日 14:49:43

この度は、リッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊していただき、誠にありがとうございます。
今回2日お泊りいだきましたが、両日とも清掃の不具合があり、大変申し訳ございません。
11日は、バスタブの天井に髪の毛がへばり付いていて、不快な思いをさせてしまい、お詫びの言葉しかございません。
また、空気清浄機とテレビの間に黒のビニール袋が落ちていて、更に不快な思いをさせてしまい、私共の確認不足でございます。
接客面に関しましても、お客様に距離をとった接客と感じさせてしまい、サービス業に携わる者としましても、教育を再徹底いたします。
チェックアウトはフロントでのチェックアウトも承れることを説明しておらず、気遣いが足りなかったと思います。
入室した段階で、handyが初期化されておらず、また、使い方をしっかり熟知しておらず、お客様にも大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
再度教育を徹底いたします。
天文館もウエルカムドリンクのサービスがございますが、事前のご案内ができておらず、重ね重ねお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を無駄にしないよう、スタッフ教育を見直しいたします。
今回は、お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうざいます。
誠に勝手ではございますが、お客様にまたご宿泊していただけるよう、サービス面・清掃面を徹底して見直してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

フロント:作田

【日曜・祝日限定】お得なまったり休日プラン♪【素泊り】

BBC放送さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

BBC放送さん [40代/男性] 2017年08月24日 18:04:50

鹿児島のホテルには10ヶ所以上合計70回程宿泊しております。普通に泊まって問題ない範囲のホテルですが全体のレビューが良いので、あえて辛口評価をさせていただきます。

*壁が薄いのかわかりませんが、上階や隣の部屋の注水の音がかなりうるさかったです。
*朝食ですが、醤油が良くありません。本醸造とは名ばかりで厳密には本醸造ではない製法と材料の物が使わているかと思います。以前会食ディナーにレストランを使いましたが、今ひとつ味がピンとこなかったのは、基本食材の知識不足が原因ではないでしょうか。コーヒーも低レベルの豆でしょう。
*機械化のフロントということもありサービスを受けた印象がありません。

総評すると、レビューと比べてそこまでのクオリティを感じません。金生町にある同系のホテルの方が静かに過ごせますし、近隣の安価なホテル数社の方が、枕を選べる シャンプーを選べる 朝食に気持ちが込められているなど、施設の古さに負けないサービースの意気込みを感じます。某城山 Hもそうですが、知名度やレビューの甘さに勘違いを重ねると、リピーターを得られず鹿児島の観光の低下を招くかと存じます。フロントラインのホテルとして、ぜひ努力と勉強を重ねてください。目指すは九州一の心持ちで。激励の感想でした。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2017年08月26日 12:31:16

この度は、リッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、上階や隣の注水の音の件でご不快な思いをおかけ致しまして申し訳ございません。
今後そのようなことのないよう、更に点検等を徹底してまいります。

朝食に関して、醤油の製法が本醸造ではない製法と材料の物が使われているとのご指摘についてでございますが、私どもで確認いたしましたところ、本醸造製法であるとのことでございます。
しかしながら、お食事に関してご満足いただけなかった点につきましては、心よりお詫び申し上げます。
今後、多くのお客様に満足していただけるよう、レストランとも連携を図りながら、品の向上に努めてまいります。

あわせまして、精算機でのお支払いということもあり、サービスを受けた印象がないとのご指摘は、私どもにとりまして大変心苦しいご指摘でございます。
精算機でのお支払いだけでなく、フロントでのお支払いも承ることもできますが、お客様のお気持ちを察し、こちらから様々な声掛けを行い、もう少しお客様の気持ちに寄り添った接客をしてまいります。
この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

支配人

【早割・朝食】28日前の予約で早得プライス!朝食付♪市電「天文館通」電停より徒歩約2分【さき楽】

投稿者さん 2017年03月22日 16:06:30

初めて宿泊しましたが、立地は天文館のど真ん中と良い立地で便利でした。
部屋の設備はそれなりに良いのですが、シャワーカーテンをしっかり閉めてもどこからか水が漏れてしまい、床が濡れてしまったり、ウォシュレットも故障と水回りがイマイチでした。
清掃時にしっかりと確認をお願いします。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2017年03月22日 18:17:13

シャワーカーテンとウォシュレットにつきましてご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございません。
清掃責任者と早急に確認し、今後このようなことのないよう、チェック体制をより厳しくし改善に努めてまいります。
立地につきましてはお褒めいただき、ありがとうございます。
私どものホテルは繁華街の中心に位置しておりますので観光・ビジネスのアクセスには大変便利でございます。
今後もお客様に快適な滞在をご提供できますよう、スタッフ一丸となり精進してまいります。
甚だ勝手ではございますが、またお泊りいただけましたら、これほどうれしいことはございません。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間にご投稿いただき、ありがとうございます。

フロント:寺床

投稿者さん 2016年07月10日 19:44:46

リッチモンドホテル鹿児島天文館の部屋が臭く、部屋干しの匂いが消臭剤でも消えないため、良く眠れなかった。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2016年07月10日 21:36:39

しかしながら、お部屋の臭いにより、お客様にご不快な思いをさせてしまい、ごゆっくりお休みいただけなかったこと、心より深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう、責任者とも話し合い、改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、またお客様にお目にかかれます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

【5月20日名古屋新幹線口開業!】【朝食付き】できたてあつあつ♪美味しい朝食で1日を元気にスタート!

投稿者さん 2016年06月27日 23:05:41

出張のついでに学生時代の友達に会うのに利用しました。
立地は問題なく食事、観光に便利でした。ただ、人が変わると同じ説明を何度もしなければならず、申し送りが全くできていない感じでした。後から妻が来るのに一人分しかアメニティを用意していなかったり、そのことで謝られても肝心の当人が次の日に謝らなかったりと対応は丁寧なのですが残念でした。
リッチモンドの会員でポイントがたまりましたが、もう泊まりません。

2016年06月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2016年06月28日 18:15:38

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら折角ご宿泊頂いたにも関わらず、この度は私どもの配慮に欠けた行動でご満足頂けるご滞在を提供できず、誠に申し訳ございませんでした。

申し送りが出来ておらず、お客様に何度も同じ説明をさせてしまいました事、さらには、2名様分のアメニティをご用意していなければならないにも関わらず、きちんとご用意できておらずご不快なお思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

スタッフの応対につきまして、本来ならば誠意を持ちきちんとお詫びをすべき事が出来なかった事を深く反省致しております。お気持ちを汲み取るといった当たり前の事ができておらず、大変恥ずかしく存じております。誠に申し訳ございません。
今後お客様に二度とご不快なお気持ちにさせてしまわぬよう危機感を持ち従事して参ります。

この度の事に関しましては、大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

フロント:石川

【楽天限定】朝食付きでジャスト一万円★カップルプラン
【◆喫煙 ダブル 【19.5平米160cm幅クイーンベット】】

こういち5900さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

こういち5900さん [40代/男性] 2014年01月24日 12:39:13

ホテルには問題なく 快適に過ごせました

2013年11月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2014年01月24日 23:58:53

ご投稿より快適にお過ごしいただけたことを拝見し安心致しております。2009年のオープン以来、お客様を毎日お迎えいたしておりますが、これからもお客様が快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同ホテルを綺麗に保つ努力を心がけて参ります。お気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

この度はお忙しいなかご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
鹿児島でまたお目にかかれますことを楽しみにお待ち致しております。

支配人

【朝食付き】できたてあつあつ♪栄養満点の美味しい朝食で1日を元気にスタート!【秋得】