リッチモンドホテル鹿児島天文館 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島天文館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月09日 15:00:40

どの従業員の方も接客が丁寧かつ親切で気持ちよかったです。
また、朝食が素晴らしかったです。
次回利用する際には、違うメニューを食べたいと思います。

2012年05月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2012年05月09日 17:38:17

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同恐縮でございます。
朝食に関しましても同様でございます。
お客様のまたのご宿泊の際には、より一層ご満足頂けるように精進して参ります。

お客様から頂いた温かいお言葉を励みに、今後もサービスの向上に努めて参ります。
またお忙しい中ご投稿を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。

今後もリッチモンドホテルズをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

支配人

お客様が選んだ“全国4つ星以上の人気ホテル”☆【朝食付き】おすすめ!ほっこり春旅プラン♪
【【禁煙】シングルA(17平米ベッド幅140cm)出張一人旅】

daiki220000さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

daiki220000さん [40代/男性] 2012年05月08日 23:12:43

今回初めてお世話になりました。
とても気持ちよくすごせました。小学生の子供も添い寝で利用しましたが、子供の分のタオルも用意していただきました。
また泊まりたいと帰りもいいながら帰ってきました。
またお世話になります。

2012年05月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2012年05月09日 03:30:53

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

鹿児島市内、数多くあるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島天文館をお選び下さり、誠に有難うございました。
お子様もごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。

鹿児島にお越しいただく機会がございましたら、是非リッチモンドホテル鹿児島天文館をお選びくださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして、誠に有難うございました。

支配人

【週末セール】【宿泊のみ】50%OFF!のお目玉プラン!祝日もOK
【【禁煙】ツイン/27平米ハリウッドツイン/ファミリー】

投稿者さん 2012年05月08日 00:34:26

天文館通の中にあり、立地は最高です。

ロビーも広く高級感があり、部屋もモダンな感じで大満足です。

館内に大浴場なんてあるともっといいと思いました。

2012年05月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2012年05月08日 02:03:52

ご滞在中はゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

お客様のおっしゃる通り私共のホテルは繁華街に位置しておりますため、
ビジネス、観光ともに大変便利な場所でございます。
今後も皆さまにご満足頂けますよう施設の充実・サービスの向上に努めてまいります。

また温泉大浴場に関しましては、ご要望にお応えできず申し訳ありません。
しかしながら、最寄の温泉のご案内をさせて頂きますので、
ぜひスタッフまでお申し付け下さいませ。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【宿泊のみカップルプラン】二人で過ごす夜【春得】

投稿者さん 2012年05月07日 08:48:07

部屋は、この価格で充分な広さで、ゆっくり疲れをとることができました。
ハリウッドツインでしたが、マットが別ですから気になりませんでした。
何よりフロントの方には大変お世話になり、ありがうございました。
市内にリッチモンドが二つあるのを知らずに、以前利用したリッチモンド鹿児島の方へ行ってしまったのですが、そちらのフロントの方も、雨の中駐車場まで来て下さり道案内までして下さいました。
当天文館ホテルのフロントでは、食事のできるお店を予約していただいたり、大変お世話になりました。子供たちも一緒でしたから3室利用しました。実は城山のホテルが満室で仕方なくリッチモンドにしたのですが、旅の楽しい思い出になりました。感謝です。

2012年04月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2012年05月07日 12:11:44

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

ご宿泊当日は、足元悪い中お越しいただきまして、この場をお借りいたしまして御礼申し上げます。また金生町店に向かわれたとのことで、大変ご足労をおかけいたしました。
鹿児島市内に、リッチモンドホテルを2店舗運営させていただいておりまして、ご案内不足もあったことと思います。大変失礼いたしました。

お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
鹿児島での旅の思い出になりましたことをスタッフ一同大変喜んでおります。
今後も施設の充実・サービスの向上に努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして 誠に有難うございました。

支配人

【朝食付き】できたてあつあつ!栄養満点の美味しい朝食で1日を元気にスタート!
【【喫煙】ツイン/27平米ハリウッドツイン/ファミリー】

tuktuk1500さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

tuktuk1500さん [30代/女性] 2012年05月02日 22:25:51

天文館に立地しているので、とても利便性が良く出来たばかりでスタイリッシュなホテルでした。夕食無しで、天文館にて美味しい物を食べて本当に立地がいいホテルでした。
ホテルもキレイですし、スタッフの方の対応も素晴らしく良かったです。
朝食も美味しかったです。
さすがリッチモンドホテルです!また、違う土地へ行っても利用したいと思います。

2012年04月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2012年05月03日 05:31:10

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ホテル設備やレストラン夜光杯のご朝食に対し、お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

お客様にまたお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

【宿泊のみ】ファミリープラン 添い寝無料【春得】
【【喫煙】ツイン/27平米ハリウッドツイン/ファミリー】

terra0929さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

terra0929さん [40代/男性] 2012年04月26日 14:40:31

町中にあり立地がとても良いです。
近隣のホテルに比べると少し割高なのでもう少し安かったらと思います。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2012年04月26日 18:28:03

鹿児島の繁華街・天文館に位置しておりまして、ビジネスや観光にアクセス抜群でございます。
近隣には飲食店も多くございますので、お時間の許す限りごゆっくりお過ごしいただけることと思います。
今後も設備の充実・サービスの向上に努めてまいります。
また貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠に有難うございます。

鹿児島にお越しいただく機会がございましたら、是非リッチモンドホテルをお選びくださいませ。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。

支配人

【【喫煙可】シングルA(17平米ベッド幅140cm)出張一人旅】

投稿者さん 2012年04月21日 14:43:31

部屋が綺麗でした。

2012年04月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2012年04月21日 19:43:34

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお休みいただけましたでしょうか。ご投稿よりお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。私どものホテルは薩摩の黒を基調とした色使いでございます。これからもお客様に喜んでいただけますよう精一杯のおもてなしをさせていただきます。

また鹿児島でお目に掛かれます事を楽しみにお待ち致しております。

支配人

【2人で素泊り1万円♪♪わくわくカップルプランヾ(・∀・)ノ】
【【禁煙】ダブル/19平米クイーンサイズベッド/カップル】

たけまさとさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

たけまさとさん [40代/男性] 2012年04月20日 18:10:41

芋焼酎の買える場所など、近隣情報を親切に教えていただいた。おかげでいい土産をかうことができました。ありがとうございます。

2012年04月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2012年04月20日 21:09:34

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

素敵なお買い物をされたようで、私共と致しましても嬉しい気持ちになります。
お礼のお言葉まで頂きまして大変恐縮でございます。
鹿児島の特産品や近隣情報につきまして、お客様へより良いご案内ができるように日々努めて参ります。

お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
お客様へまたお目に掛かれます事を心より楽しみにしております。

投稿者さん 2012年04月08日 18:50:49

友達の結婚式に鹿児島へ伺い利用させて頂きました。
部屋は清潔でシンプル、快適に過ごすことができました。
立地も天文館の中心にありとても便利です。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2012年04月08日 21:57:54

快適にお過ごしいただけたご様子で、私共と致しましても安心致しました。
また鹿児島にお越しの際には是非リッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊下さいませ。

支配人

【事前決済プラン】【朝食付き】チェックインはスマートに。ゲストのご招待にも。

投稿者さん 2012年03月30日 07:32:08

良いホテルです
フロントや清掃スタッフも礼儀正しい動きでした
アーケードの中に立地しているので、若者の矯声が漏れ聞こえするのが少しきになる

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2012年03月31日 12:18:37

フロントスタッフや清掃スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

ご滞在中は、話し声が気になられたようで私共と致しましては、心苦しい次第でございます。
ご要望をいただきましたら、なるべく音の気にならないフロアにてご用意させていただきますので、
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様に
従業員一同精一杯努めて参ります。

リッチモンドホテル浅草 GRAND OPEN!

31番目のリッチモンドホテルが、いま日本中から注目を集める街、
是非ご利用下さい。

ゆったりシングルユース【素泊まり】いつもよりワンランクアップで贅沢ステイ♪
【【喫煙可】ダブル1名利用(19平米、クイーンサイズベット)】

49ラブ76さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

49ラブ76さん [30代/女性] 2012年03月27日 14:21:39

2回目の利用でした
スタッフの方もすごく親切でやっぱりまた選んでよかったと思いました

また鹿児島に行く時は利用したいと思います

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2012年03月27日 20:59:56

ご滞在中はゆっくりお休みいただけましたでしょうか。ご投稿より私どもスタッフへの本当に嬉しいお言葉をいただき感激致しております。これからも、お客様に親切・丁寧なご案内を心掛けて参ります。

鹿児島へお越しの際に、またお目に掛かれます事を楽しみにお待ち申し上げております。

【【喫煙】コーナーダブル/23平米クイーンサイズベット】

Massunnさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

Massunnさん [30代/男性] 2012年03月26日 13:28:00

シングルと思ったらアップグレードをしていただき、ツインでした。
部屋も綺麗なので出張の際はまた利用したいです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2012年03月26日 15:29:09

この度は、リッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂きまして、

今回は私共の都合により、お部屋をご変更させて頂きましたが、
ご投稿よりありがたいお言葉を頂戴し、安心致しました。
今後も施設の充実、サービスの向上に努めてまいります。

また、お客様にお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠に有難うございました。

是非ご利用下さい。

【早割7】【朝食付き】7日前予約でお得プライス!
【【禁煙】シングルB(17平米ベット幅154cm)出張一人旅】

投稿者さん 2012年03月26日 12:49:41

大変素晴らしいホテルです。交通至便、清潔でゆったりとした間取り、グッドな朝食、また利用します。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2012年03月26日 15:18:48

また、レストランもご利用下さいまして、重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
これからも、皆さまに満足して頂けますよう、
スタッフ一同精進して参ります。

また、お会い出来ます事を楽しみにしております。

【メンズプラン】(朝食付き・VOD)男のたしなみ

投稿者さん 2012年03月24日 21:29:04

このホテルのグループはどこも快適です。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2012年03月25日 07:42:37

ご滞在中は、快適に過ごせて頂けた様子で
スタッフ一同安心致しております。
今後もお客様へ喜んで頂ける様努めてまいります。
また鹿児島にご宿泊の際に、お目に掛かれます事を楽しみにお待ち申し上げております。

是非ご利用下さい。

oshinchan.1さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

oshinchan.1さん [70代/男性] 2012年03月18日 19:21:33

様々なホテルに滞在してきたが、この価格帯でのホテルとしては質が高い。中でも、ベッドが広く寐やすいこと、浴槽が十分に脚を伸ばす長さがあること、iPodのオーディオシステムが装備されていることなどは、この価格帯のホテルではまず見られない。立地も天文館通りの真ん中にあり、ビジネスのみならず、レジャーでも十分に利用価値がある。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2012年03月19日 01:04:31

ご投稿よりごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。
iPodのドッグスピーカーに関しましては、昨年末より新規導入させて頂き、皆様より大変ご好評いただいております。
今後も多くのお客様にご満足いただけますよう、設備ならびにサービスの向上に努めて参りますので、鹿児島にお越しの際は、是非リッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用くださいませ。

是非ご利用下さい。

meme72さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

meme72さん [30代/男性] 2012年03月17日 17:54:29

先輩に勧められ宿泊しましたが、勧め通り、文句なしのクオリティでした。 立地もよく、晩御飯やコンビニに困らず、快適に過ごすことができました。

また利用させて頂きます。

2012年02月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2012年03月17日 19:30:00

快適に過ごすことが出来たとのお言葉を拝見し、大変嬉しく思っております。
お客様からの温かいお言葉を励みに、サービス向上に努めて参ります。

是非ご利用下さい。

nob0806さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

nob0806さん [40代/男性] 2012年03月16日 00:15:48

この値段でこのホテルの部屋 設備 アメニティ 清潔度はかなりの満足度だと思います…
出張で色々なホテル行きましたが、一番良かったと思います。
セキュリティもしっかりしてました…
残念ながら朝食を食べなかったので、次回は…
このプランに朝食付きを設定してもらえると嬉しいです!
長期滞在 家族 恋人 オールマイティだと思います…
こうゆうとこに泊まるとなかぬか他には行けなくなりますね

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2012年03月16日 02:52:23

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご投稿よりお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。私どものホテル1階レストラン夜光杯では郷土色のあるご朝食もご用意いたしておりますので、機会がございましたらぜひお召し上がり下さいませ。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
鹿児島へお越しの際にまたお目に掛かれます事を楽しみにお待ち申し上げております。

是非ご利用下さい。

【【喫煙可】ツイン1名利用(27平米を独り占め!)出張一人旅】

athlete970さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

athlete970さん [40代/男性] 2012年03月14日 20:50:07

3月11日に宿泊しました。今回が2回目の鹿児島。前回同様初日に宿泊させていただきました。立地は申し分なく、フロントの方の接客もとても丁寧です。朝ごはんも大満足の内容でした。一点コメントさせていただくと、製氷機を利用した際に、それをいれる容器が部屋に置いてなかったため、コーヒーカップを氷入れとして使用しました。できれば、容器を部屋に置いていただけると助かります。
次回も鹿児島へ旅行した際には利用させていただこうと思います。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2012年03月15日 05:44:08

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご投稿より製氷機のカップにつきましてはご不便な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。カップにつきましては製氷機の横に備え付けの紙コップがございますので、よろしければご利用下さいませ。

そしてフロントスタッフやご朝食にお褒めの言葉をいただき皆嬉しく感じております。

【【禁煙】コーナーダブル/23平米クイーンサイズベット】

投稿者さん 2012年03月11日 22:48:45

ダイワロイネットと同じ様なコンセプト、価格帯だと思います。そうなると選択基準は立地条件と言う事になり、今回は天文館での食事を楽しみたかったので、ここにしました。
機能的で、清潔で満足しています。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2012年03月12日 05:28:06

ご投稿頂きましたように、私共のホテルは天文館の繁華街に位置しておりまして、周辺の多くの飲食店へ気軽にお出掛けいただける距離にございます。その点を含めて評価していただけるのはとても有難く存じます。

お部屋に関しましても、うれしいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の又のご利用をお待ち申し上げております。

支配人

------------------------------------------------------------------------2012年3月24日(土)

是非ご利用下さい。

【早得14】14日前の予約でお得プライス!

投稿者さん 2012年03月11日 18:05:56

3月9日から一泊、207号に泊めていただきました。
便利な立地ですし、ホテルの方の対応も感じが良く、朝食も美味しく頂きました。
なにより、ベッドの寝心地がいいのと、ビジネスホテルとは思えないアメニティ、そして隣室や他のお客さんの水の音、話し声などもほとんど聞こえない静かさが気に入りました。
満足度130%の宿で、是非次回もお世話になりたいと思っています。
なのに★マイナスしたわけは、トイレのノズルです。ビデのノズルが出っぱなしで戻らなくなっていたのでホテルの方に来ていただきましたが「たまになりますが故障ではありません」と手で押して戻す方法をお聞きしました。・・・が、結局チェックアウトするまでのノズルが戻らない再現率は100%。あれは確実に故障だと思います。作業が煩雑であまり気持ち良いことではなかったことと、手で戻す際にお洋服にノズルの水がかかってしまって悲しかったです。是非修理してくださいね。それ以外は大満足です。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2012年03月11日 20:48:29

トイレのノズルにつきまして、ご迷惑をお掛けいたしましたことを、この場をお借りし心よりお詫び申し上げます。
早速、状態を確認いたしまして改善に尽くしてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠に有難うございました。

お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子で、大変救われた思いでございます。
またスタッフの対応も感じが良かったとお言葉をお寄せいただき、励まされております。
今後も施設の充実、サービスの向上に努めてまいります。

鹿児島にお越しいただく機会がございましたら、是非リッチモンドホテル鹿児島天文館をお選び下さいませ。
お忙しい中、貴重なご投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。