飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館>のクチコミ・お客さまの声

ななこ4735さんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

ななこ4735さん(4件) [40代/女性] Sun May 07 14:46:07 JST 2017

5歳の娘と親子3人で泊まりました。
GWで皆さん忙しそうでしたが、とても親切でした。おすすめです。
・チェックイン前の午前中から車を停めさせてもらいました。高山市街まで歩いて25分弱くらい?多分、少し迷いましたが、そのお陰で愛宕町とか風情のある町並みもみれて良かったです。
・建物は多少古めですが、キレイに掃除されていて居心地良かったです。
・お風呂は家族風呂で、家族で入れて良かったです。お風呂もユニットバスではなく、小さめの温泉風で良かったです。
・食事はすごかったです。兎に角、量が多い。そして美味しかったです。
子どものご飯は、お子さまランチと言われたので、一般的なものを想像していました。そしたら、大人とほぼ同じものがひと口サイズに入ったものがきて感動しました!お肉、魚もちゃんとついてました。子ども喜んで食べてました。ただ、量が多めなので、それほど食べない小さい子なら、食事なしで親と一緒に食べても良いかな?と思います。
子どもにも優しくて良い宿でした。

Fri May 05 00:00:00 JST 2017
たっぷり!◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉みそ焼き朝膳◇ほってり♪【飛騨高山温泉】◎早得割◎ぎふ旅
【【 2~3名様 】 和室6畳/共同トイレ・洗面/2食付き】

投稿者さんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 07 23:43:14 JST 2016

○食事
 本当に美味しかったです
 地場の素材を取り入れているらしく、一品一品すべてに味わいがありました
 飛騨牛づくし・部屋食でしたが、ゆっくりできておすすめです

○温泉
 とても清掃が行き届いており、湯温もちょうどよく快適でした

○建物は普通ですが、宿の方の対応も丁寧で温かく、総合的に5点だと思います

Sat Aug 06 00:00:00 JST 2016
ゆっくり♪お部屋で夕食◆飛騨牛づくし御膳◆◇朴葉みそ朝膳◇【高山温泉“無料”貸切風呂】◎早得◎ぎふ旅
【【3~6名様】和室10畳/ウォシュレット付きトイレ】

しげちゃん3399さんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

しげちゃん3399さん(3件) [50代/男性] Thu Mar 19 07:13:55 JST 2015

3月10日に妻と一泊させて頂きました。最初から帰る迄、皆さんの気配りが良く大満足でした。帰る朝も、あいにく雪で心配して頂き・有り難うございました。是非、又行きたいと思う様な宿だと思います。

Tue Mar 10 00:00:00 JST 2015
カップルさん♪◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉味噌朝定食◇【飛騨高山温泉】◎早得割◎プラン

投稿者さん Wed Apr 30 10:34:33 JST 2014

女性の選べる浴衣は色んな柄があり、帯も選べてとっても楽しめました。下駄をお借りして周囲を散策出来たのもいい思い出です。
そしてとにかく料理が美味しかったです!どれをとっても美味しくてボリュームもあって大満足でした。
貸切風呂も後がつかえてなければ、時間をご配慮いただき感謝しています。
女将さんは何かと声をかけて下さり、素敵な方でした。
また高山へ行くことがあれば、利用したいと思っています。ありがとうございました。

Sat Apr 26 00:00:00 JST 2014
≪限定春得≫ たっぷり!◆飛騨牛づくし膳◆朝はマッタリ♪朝食なし【現金特価】直前割プラン
【【2名様】 和室4.5畳/共同トイレ・洗面/限定】

goetchさんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

goetchさん(2件) [30代/男性] Fri Jan 03 09:36:56 JST 2014

到着して家族風呂をいただき、妻は色浴衣
部屋食でゆっくりとした正月を過ごしました。

しかし子供連れで荷物が多いのに、部屋への案内はなく
部屋食も予定より10分以上遅れて1歳半の子供の我慢が限界
駐車場が狭くて、タイミング次第では他の客を待つ事も
元旦は市の西側で花火大会があるものの見えません。

とはいえ余裕ある行動ができれば問題ない程度です。
食事はボリュームも味も良かったです。
サービスの生ビールも良かったし
子供用のお膳と食器、椅子も準備していただきました。

Wed Jan 01 00:00:00 JST 2014
ゆっくり♪お部屋で夕食◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉味噌朝定食◇【飛騨高山温泉】◎冬得早割◎プラン

投稿者さん Sun Jun 30 23:28:22 JST 2013

当日の予約にもかかわらず、あたたかく迎えてもらえました。
市街地からは少し離れていましたが、自転車を貸していただき不自由なく出かけられました。

Sat May 25 00:00:00 JST 2013
★限定夏得★ぶらり!素泊り!お気軽◇飛騨高山温泉◇【現金特価】飛び込み当日プラン
【【2名様】 和室4.5畳/共同トイレ・洗面:素泊まり/直前】

投稿者さん Mon Oct 24 16:35:30 JST 2011

女将さんが自らフロント業務や朝食の配膳などもされていて、とっても感じの良い方でした。赤ちゃん用の浴衣を貸していただいたり、無料の貸切風呂を夜と朝、2回使わせていただいたり、いろんな配慮をしてくださいました。
お部屋にお布団が予めたたまれた状態で案内され、自分たちで敷くようになっていましたが、赤ちゃんがいたのですぐに使うことができ、むしろありがたかったです。
お部屋に行くまでの階段が急でちょっと大変でしたが、それなのに部屋食をお願いしてしまい、配膳が大変だったのでは・・・と、ちょっと申し訳なかったです。お料理はどれもおいしくて、朴葉みそでいただく飛騨牛、ごはんがとくにおいしかったです!
お風呂は癖のない温泉で、肌にやさしく、赤ちゃんも安心して入れることができました。
味があって寛げる旅館で、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

Thu Oct 13 00:00:00 JST 2011
ゆっくり♪お部屋食◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉みそ焼き朝膳◇【高山温泉“無料”貸切風呂】秋得プラン
【【 2~3名様 】和室6畳/ウォシュレット付きトイレ】

投稿者さん Mon Nov 15 15:49:37 JST 2010

料理のボリュームにびっくりしました!
とても美味しく飛騨牛を食べれました。
また是非行きたい旅館です☆ごちそうさまでした。

たっぷり◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉味噌朝定食◇ほってり【飛騨高山温泉】秋得プラン
【 2~3名様 】和室6畳/共同トイレ・洗面

Sat Nov 13 00:00:00 JST 2010
【【 2~3名様 】和室6畳/共同トイレ・洗面】

もんちゃ~んさんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

もんちゃ~んさん(1件) [40代/女性] Tue Nov 09 09:10:04 JST 2010

みなさんのコメントの通り、美味しいお食事を頂きました♪
ボリュームはあるのですが、無謀な程の食べ切れない!という量ではなく、
ちょうど良いボリューム感でした。
飛騨牛がメインではありましたが、炊き込みご飯も大変美味しかったです。
普段は軽めの1膳なのに、3杯おかわりしちゃいました。

おかみさんの温かさもとても心地よかったです。
問い合わせの電話をした時も多分おかみさんだったと思うのですが、
大変親身になって対応して下さいました。
その他従業員の皆様も親切な方たちでした。

お部屋は隣室の声がちょっと響くかなとは思いましたが、
お部屋でお夕食を頂き、久しぶりに飲んだワインでぼや~っとし、
9時前には寝てしまったのでさほど気にはなりませんでした。

場所はメインの観光地からはちょっと離れていますが、
レンタサイクルがあったので、その点はクリアできました。

お風呂も貸切で使う事が出来、ゆったり入れました。
狭い車内でむくんだ足を思いっきり伸ばせたので良かったです。
ただ30分という時間制限があるのですが、
浴槽内にも脱衣所にも時計がなかったので、
時間オーバーしてないか気にしながらの入浴になってしまいました。
あえて置いていないのかもしれませんが・・・。

また飛騨に行く時にはこちらにお世話になりたいと思いました。
心地よい一泊をありがとうございました(^-^)
2010年11月6~7日の一泊利用

Sat Nov 06 00:00:00 JST 2010
ゆっくり♪お部屋食◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉味噌朝定食◇【高山温泉“無料”貸切風呂】秋得プラン
【【 2~4名様 】和室7.5畳/ウォシュレット付きトイレ】

投稿者さん Tue Jan 12 11:43:13 JST 2010

12/31に宿泊しました。
市街地への移動が雪の中では、タクシーでないと無理というのが予想外でした。
その為に買い出しが難しいのも夜中に部屋で宴会をすることが出来ず大変でした。
それと、日本テレビ系列の番組が見れないというのもかなりな痛手でした。
その代わり、料理かなり最高でした。
お上さんのあたたかい対応も大変良かったかと思われます。

Thu Dec 31 00:00:00 JST 2009
たっぷり!◆飛騨牛づくし御膳◆◇朴葉味噌朝定食◇ほってり♪【飛騨高山温泉“無料”貸切家族風呂】プラン
【【 3~5名様 】和室8畳+1.5畳/トイレ・洗面付き】

himeko0627さんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

himeko0627さん(1件) [20代/女性] Wed Oct 21 16:41:35 JST 2009

SWに泊まらせて頂きました。
16時過ぎに着いたのですが、女将さんが「家族風呂が空いているからよかったらどうぞ」と声を掛けて下さり、ゆっくり入らせて頂きました。
昔ながらの家族経営の旅館で暖かみがあり、お料理は他の方もおっしゃるように抜群においしかった^^
朝ご飯もよくあるバイキングではなく、一人一人に暖かいお料理を用意して下さってあってとってもよかったです。
朴歯味噌も苦手でしたが、こちらで頂いた物はとってもおいしかったです。
本当にリーズナブルでいいところに泊まらせていただきました。

Tue Sep 22 00:00:00 JST 2009
ゆっくり◆お部屋食・飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉味噌朝定食◇【飛騨高山温泉】プラン
【【 2~3名様 】和室6畳/共同トイレ・洗面】

投稿者さん Sun Aug 30 21:56:57 JST 2009

ちょうど先月、お世話になったのですが、またまた急遽土曜日が休みになりさっそく
お気に入りの霧氷館へ…。
当日朝の予約で急だったのですが、おかみさん達に暖かく迎えて頂いて
大変良かったです。
いつも暖かく迎えて頂き、食事の際にはおかみさんが1家族ずつご挨拶に回られて
いつも大変気持ちのいいおもてなしに感動しています!
料理の方も大変美味しく、毎回おなかいっぱいで大満足!!
いつも帰りの道中には旦那と二人、また来たいよねぇ~と言っています(^^)
今回で霧氷館は3回目ですが、何度来ても暖かいおもてなし&料理はとっても美味しく
私達夫婦にとって大満足の旅行になります。
お世話になりました。 また休みがあったら是非行きたいです♪

H21.8.29(土)~8.30(日)    A

Sat Aug 29 00:00:00 JST 2009
カップルさん♪◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉味噌朝定食◇【飛騨高山温泉“無料”貸切家族風呂】プラン
【【 2~3名様 】和室6畳/トイレ・洗面付き】

投稿者さん Thu Aug 27 04:52:31 JST 2009

豪華さは無いけれど清潔感があり女将さんをはじめ皆さん親切で過ごし易かった。
食事も量、質共に満足でした。少しだけ町の中心部から外れているので夜のお出かけには不便かも知れないけど静かです。窓からは乗鞍岳がくっきりと見えました。

Sun Aug 23 00:00:00 JST 2009
☆プチっ子ファミリー☆お子様ランチ♪ちびっ子&ママさん浴衣≪“無料”貸切家族風呂≫プラン
【【 4~6名様 】和室10畳+1.5畳/トイレ・洗面付き】

投稿者さん Sun Jul 26 22:03:27 JST 2009

またまた急遽、旦那が土曜日に休みとなったので、さっそく前日の夕方に予約を!
ちょうどぴったり3ヶ月前に初めて利用し、大変気に入ってまたまたこちらにお世話に
なりました。 予約はいっぱいで最後の1部屋でしたので大変うれしかったです!
前回宿泊したときに大変良かったので、帰ってからお盆の予約をしたのですが、
用事が入ってしまい、泣く泣くキャンセルすることとなり、次はいつ来れるかと
思っていましたが、すぐに来ることが出来て本当に良かったです!
(日曜休みしかなく、連休が取れないので…)
おかみさんや従業員の方の温かい対応、料理の美味しさなど、ゆっくりした休日が
過ごせました。
私たち夫婦は完全に霧氷館にはまってしまいました♪
また次も是非、こちらに来たいと思います。(何度でも来たいです!)

H21.7.25~7.26泊    A

Sat Jul 25 00:00:00 JST 2009
カップルさん♪◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉味噌朝定食◇【飛騨高山温泉】プラン
【【 2~3名様 】和室6畳/共同トイレ・洗面】

投稿者さん Sun Apr 26 21:01:48 JST 2009

急遽、旦那が休みになり前日の夜にネット検索し、ここを見つけました。
お客様の声を見て、部屋の方がちょっと心配でしたが(ちょっとの物音でも
目が覚めてしまい寝れなくなるので…でもラッキーなことに隣の部屋は空きだったので、静かに眠れました)この「値段」で「飛騨牛づくし御膳」、「無料家族風呂」に引かれてさっそく予約しました。
行ってみると建物はちょっと古い感じでしたが、料理等はお客様の声通りに
とっても良かったです! 品数も沢山あり、お腹いっぱいで大満足。
ただ、部屋が3Fでお腹いっぱいのあとの階段の昇りがキツかった…。
父母を連れてきてあげたいと思いましたが、年寄りにこの階段はちょっと無理かと。。。でも私たち夫婦は大満足で是非また来たいと思います。
そして、自宅に帰った夜にさっそくお盆休みの予約を入れました(^^)
心配なのは隣近所の部屋が騒がしい団体なのか…ですが。。。
またお盆休みはヨロシクお願い致します。

カップルさん◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉味噌朝定食◇【飛騨高山温泉“無料”貸切家族風呂】プラン
【 2~3名様 】和室6畳/トイレ・洗面付き

Sat Apr 25 00:00:00 JST 2009
【【 2~3名様 】和室6畳/トイレ・洗面付き】

投稿者さん Thu May 05 22:19:44 JST 2016

友人との1泊の高山旅行に利用しました。
宿泊当日のチェックイン前に駐車場に車を置かせていただき、高山の市街地を散策しました。市街地まではのんびり徒歩で約20分程度かかりました。
部屋や設備は年季が入っていますが、必要十分で困ったことはありませんでした。料理は40歳前後の私たちには多すぎるくらいで、もう少しメニューを絞り込んでも良いんじゃ無いかな?と思いました。
リーズナブルな価格で宿泊でき、散策や買い物にお金と時間をかけることができました。

Sat Apr 30 00:00:00 JST 2016

投稿者さん Fri Oct 30 18:55:31 JST 2015

夕食も朝食もとても美味しくて、お腹いっぱいになりました。
飛騨牛の串焼きがすごくやわらかくて感動しました!
館内の階段が急で、食後に満腹状態で三階まで上がるのは少しこたえましたが…
女性は浴衣も選べて嬉しかったです。

Sat Oct 24 00:00:00 JST 2015
カップルさん◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉みそ朝膳◇【高山温泉“無料”貸切風呂】◎早得割◎プラン

投稿者さん Mon Oct 26 21:54:46 JST 2015

部屋のトイレのタオルが設置されていない。依頼したのに待ってくださいのまま返事もなし。

近くにコンビニはあるが部屋に冷蔵庫がない、三人では狭かった。

今回は飛騨牛尽くしとの注文だったが、その分で満足とまではいかなかった。

オンライン支払の内部間の連絡不足か、重複支払の危険性がありました。ここのところはしっかりしてほしい。

チェックインのおりの説明等は親切で丁寧でよかったです。

お風呂のお湯はよかったです。

Sat Oct 24 00:00:00 JST 2015
たっぷり!◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉みそ朝膳◇ほってり♪【飛騨高山温泉貸切風呂】◎早得割◎プラン
【【 2~3名様 】和室6畳/ウォシュレット付きトイレ】

かぇら1197さんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

かぇら1197さん(2件) [30代/女性] Wed May 06 16:13:24 JST 2015

ゴールデンウイークの5/4に宿泊しました。料理が豪華そうということと、高山の街が近いということで宿泊を決めました。
受付の方の対応も女将の対応も良く、夕食朝食ともにボリュームも名物を惜しみなく食すことができました。夕食時のワンドリンクサービスも嬉しかったです!食事に力を入れている料金としてはお安く感じましたが、古さもあり、壁の薄さなどは気になりましたが、全体的には大満足です。ただ、貸切家族風呂を楽しみにしていたのですが、前の方の出る時間が遅く
、我が家の次の方のことを考えたら、許された時間の半分以下しか入浴を楽しめませんでした。そこが一点マイナス部分です。高山の思い出を作るのには立地も良いですし、宿のアットホームな雰囲気も味がありいいです。また機会があれば利用したいお宿です。

Mon May 04 00:00:00 JST 2015
歓迎♪ちびっ子&ママさん彩り浴衣≪貸切風呂≫お子様ランチ&◆飛騨牛づくし御膳◆◎早割◎プラン

投稿者さん Sat Dec 13 09:41:03 JST 2014

飛騨高山は2回目でこちらには初めてお世話になりました。
建物自体には年期を感じる部分もありましたが、掃除など行き届いていて良かったです。お布団が予め用意されていたのも、こちらのタイミングで用意できて良かったです。
料理はまず最初に一人分がある程度出てきてこれくらいかな、と思ったら、そこからさらに数品でてきてお腹も一杯、美味しくて残さず食べられらました。
観光地までも車でそう遠くなく良かったかと思います。
飛騨高山に行く際には、また利用したいと思います。

Sat Dec 06 00:00:00 JST 2014
ゆっくり♪お部屋で夕食◆飛騨牛づくし御膳◆◇朴葉みそ朝膳◇【高山温泉“無料”貸切風呂】◎早得◎プラン