飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館>のクチコミ・お客さまの声

ななこ4735さんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

ななこ4735さん(4件) [40代/女性] Sun May 07 14:46:07 JST 2017

5歳の娘と親子3人で泊まりました。
GWで皆さん忙しそうでしたが、とても親切でした。おすすめです。
・チェックイン前の午前中から車を停めさせてもらいました。高山市街まで歩いて25分弱くらい?多分、少し迷いましたが、そのお陰で愛宕町とか風情のある町並みもみれて良かったです。
・建物は多少古めですが、キレイに掃除されていて居心地良かったです。
・お風呂は家族風呂で、家族で入れて良かったです。お風呂もユニットバスではなく、小さめの温泉風で良かったです。
・食事はすごかったです。兎に角、量が多い。そして美味しかったです。
子どものご飯は、お子さまランチと言われたので、一般的なものを想像していました。そしたら、大人とほぼ同じものがひと口サイズに入ったものがきて感動しました!お肉、魚もちゃんとついてました。子ども喜んで食べてました。ただ、量が多めなので、それほど食べない小さい子なら、食事なしで親と一緒に食べても良いかな?と思います。
子どもにも優しくて良い宿でした。

Fri May 05 00:00:00 JST 2017
たっぷり!◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉みそ焼き朝膳◇ほってり♪【飛騨高山温泉】◎早得割◎ぎふ旅
【【 2~3名様 】 和室6畳/共同トイレ・洗面/2食付き】

投稿者さんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 07 23:43:14 JST 2016

○食事
 本当に美味しかったです
 地場の素材を取り入れているらしく、一品一品すべてに味わいがありました
 飛騨牛づくし・部屋食でしたが、ゆっくりできておすすめです

○温泉
 とても清掃が行き届いており、湯温もちょうどよく快適でした

○建物は普通ですが、宿の方の対応も丁寧で温かく、総合的に5点だと思います

Sat Aug 06 00:00:00 JST 2016
ゆっくり♪お部屋で夕食◆飛騨牛づくし御膳◆◇朴葉みそ朝膳◇【高山温泉“無料”貸切風呂】◎早得◎ぎふ旅
【【3~6名様】和室10畳/ウォシュレット付きトイレ】

投稿者さん Fri Oct 30 18:55:31 JST 2015

夕食も朝食もとても美味しくて、お腹いっぱいになりました。
飛騨牛の串焼きがすごくやわらかくて感動しました!
館内の階段が急で、食後に満腹状態で三階まで上がるのは少しこたえましたが…
女性は浴衣も選べて嬉しかったです。

Sat Oct 24 00:00:00 JST 2015
カップルさん◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉みそ朝膳◇【高山温泉“無料”貸切風呂】◎早得割◎プラン
【【 2~4名様 】和室7.5畳/ウォシュレット付きトイレ】

かぇら1197さんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

かぇら1197さん(2件) [30代/女性] Wed May 06 16:13:24 JST 2015

ゴールデンウイークの5/4に宿泊しました。料理が豪華そうということと、高山の街が近いということで宿泊を決めました。
受付の方の対応も女将の対応も良く、夕食朝食ともにボリュームも名物を惜しみなく食すことができました。夕食時のワンドリンクサービスも嬉しかったです!食事に力を入れている料金としてはお安く感じましたが、古さもあり、壁の薄さなどは気になりましたが、全体的には大満足です。ただ、貸切家族風呂を楽しみにしていたのですが、前の方の出る時間が遅く
、我が家の次の方のことを考えたら、許された時間の半分以下しか入浴を楽しめませんでした。そこが一点マイナス部分です。高山の思い出を作るのには立地も良いですし、宿のアットホームな雰囲気も味がありいいです。また機会があれば利用したいお宿です。

Mon May 04 00:00:00 JST 2015
歓迎♪ちびっ子&ママさん彩り浴衣≪貸切風呂≫お子様ランチ&◆飛騨牛づくし御膳◆◎早割◎プラン

投稿者さん Sat Aug 16 14:14:23 JST 2014

おかみさんを始め、従業員の方の対応がとても良かったです。料理もとても美味しく、子供たちも完食しました。料金以上のサービスを受けることができ大満足の旅行でした!

Thu Aug 14 00:00:00 JST 2014

投稿者さん Wed Apr 30 10:34:33 JST 2014

女性の選べる浴衣は色んな柄があり、帯も選べてとっても楽しめました。下駄をお借りして周囲を散策出来たのもいい思い出です。
そしてとにかく料理が美味しかったです!どれをとっても美味しくてボリュームもあって大満足でした。
貸切風呂も後がつかえてなければ、時間をご配慮いただき感謝しています。
女将さんは何かと声をかけて下さり、素敵な方でした。
また高山へ行くことがあれば、利用したいと思っています。ありがとうございました。

Sat Apr 26 00:00:00 JST 2014
≪限定春得≫ たっぷり!◆飛騨牛づくし膳◆朝はマッタリ♪朝食なし【現金特価】直前割プラン
【【2名様】 和室4.5畳/共同トイレ・洗面/限定】

goetchさんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

goetchさん(2件) [30代/男性] Fri Jan 03 09:36:56 JST 2014

到着して家族風呂をいただき、妻は色浴衣
部屋食でゆっくりとした正月を過ごしました。

しかし子供連れで荷物が多いのに、部屋への案内はなく
部屋食も予定より10分以上遅れて1歳半の子供の我慢が限界
駐車場が狭くて、タイミング次第では他の客を待つ事も
元旦は市の西側で花火大会があるものの見えません。

とはいえ余裕ある行動ができれば問題ない程度です。
食事はボリュームも味も良かったです。
サービスの生ビールも良かったし
子供用のお膳と食器、椅子も準備していただきました。

Wed Jan 01 00:00:00 JST 2014
ゆっくり♪お部屋で夕食◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉味噌朝定食◇【飛騨高山温泉】◎冬得早割◎プラン

投稿者さん Tue Oct 15 20:46:28 JST 2013

10月の3連休に1泊しました。
口コミを参考にして予約しました。
部屋は口コミ通り、隣の人たちの声が聞こえてくるくらい壁が薄いなと思いました。
料理は飛騨牛が柔らかくボリュームのある料理でとてもおいしかったです。
一つ一つの料理が美味しくて感動しました。
ワンドリンクサービスもうれしかったです。
お風呂は温泉がぬるく入りませんでしたが、貸切風呂は30分使えてこちらはちょうどよい温度でした。
また高山に行く際は利用したいと思います。ありがとうございました。

Sun Oct 13 00:00:00 JST 2013
たっぷり!◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉みそ朝膳◇ほってり♪【飛騨高山温泉貸切風呂】◎秋得早割◎プラン
【【 2~3名様 】和室6畳/ウォシュレット付きトイレ】

投稿者さん Tue Aug 27 19:39:59 JST 2013

料理はとても良かったですが夜外出するのに早く閉まっていたので残念でした

Sun Aug 25 00:00:00 JST 2013
★当日限定★たっぷり!◆飛騨牛づくし御膳◆ほってり♪◇飛騨高山温泉◇かけ込み【現金特価】プラン
【【 2~3名様 】和室6畳/共同トイレ・洗面/限定】

投稿者さん Sat May 11 23:03:02 JST 2013

GW中でこの金額は安いと思います。建物は古く、歩くとギシギシ音がしますが、トイレは新しく改装され、清潔でした。隣の部屋の声も聞こえますが、お互い様。
料理はどれも美味しく、お腹いっぱいで食べきれませんでした。
フロントの方もとても親切で感じが良かったので、また機会があれば利用したいです。

Sat May 04 00:00:00 JST 2013
【限定春得】 たっぷり!◆飛騨牛づくし膳◆朝はマッタリ♪朝食なし≪現金特価≫直前割プラン
【【 2~3名様 】和室6畳/共同トイレ・洗面/限定】

投稿者さん Mon Jan 28 15:30:16 JST 2013

女将さんの対応には大満足でした。
愛想が良くて何事にもはっきり答えてくれました。

Sat Jan 26 00:00:00 JST 2013
【すべっ得】たっぷり!◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉みそ朝膳◇ほってり♪≪飛騨高山温泉貸切風呂≫プラン
【【 2~3名様 】和室6畳/ウォシュレット付きトイレ】

投稿者さん Mon Oct 24 18:54:11 JST 2011

ありがとうございました。 お風呂が 狭いのが 少し残念でしたが お値段の割りに お食事は 愛情のこもった本当に 美味しい満足感のあるものでした。女将さんを 筆頭に 皆さん温かく 気持ちよくもてなしていただきました。感謝です。

Sat Oct 22 00:00:00 JST 2011
たっぷり!◆飛騨牛づくし御膳◆◇朴葉みそ焼き朝膳◇ほってり♪【高山温泉“無料”貸切風呂】秋得プラン
【【3~5名様】和室8畳+1.5畳/ウォシュレット付きトイレ】

投稿者さん Mon Oct 24 16:35:30 JST 2011

女将さんが自らフロント業務や朝食の配膳などもされていて、とっても感じの良い方でした。赤ちゃん用の浴衣を貸していただいたり、無料の貸切風呂を夜と朝、2回使わせていただいたり、いろんな配慮をしてくださいました。
お部屋にお布団が予めたたまれた状態で案内され、自分たちで敷くようになっていましたが、赤ちゃんがいたのですぐに使うことができ、むしろありがたかったです。
お部屋に行くまでの階段が急でちょっと大変でしたが、それなのに部屋食をお願いしてしまい、配膳が大変だったのでは・・・と、ちょっと申し訳なかったです。お料理はどれもおいしくて、朴葉みそでいただく飛騨牛、ごはんがとくにおいしかったです!
お風呂は癖のない温泉で、肌にやさしく、赤ちゃんも安心して入れることができました。
味があって寛げる旅館で、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

Thu Oct 13 00:00:00 JST 2011
ゆっくり♪お部屋食◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉みそ焼き朝膳◇【高山温泉“無料”貸切風呂】秋得プラン
【【 2~3名様 】和室6畳/ウォシュレット付きトイレ】

ELMONANAMOさんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

ELMONANAMOさん(2件) [30代/男性] Wed Aug 17 12:54:08 JST 2011

全体的にこぢんまりした感じが良い意味で落ち着きます。
料理がおいしくボリュームもあり満足できました。

Sat Aug 13 00:00:00 JST 2011
たっぷり!◆飛騨牛づくし御膳◆◇朴葉みそ焼き朝膳◇ほってり♪【高山温泉“無料”貸切風呂】夏得プラン

エビショウさんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

エビショウさん(36件) [30代/男性] Tue Aug 16 17:59:39 JST 2011

この宿のお勧めは非常に親切な女将さんと美味しい料理ですね。

女将さんは到着のときから気を遣っていただき、早めに到着したので自転車を借り、古い街並みまでも行くことが出来ました(真夏なのでかなり汗ばみましたが・・・)
また、街中で買う飛騨牛串を食べるなら、串焼きは2本で800円だったと思いますので夕食に追加することをお勧めします。

お風呂はあまり広いとはいえませんが、家族風呂など融通も利きそうなので十分でしょう。
お部屋は隣の声が聞こえることは気になりますが、それも風情を感じるほどいいお宿と思います。

お部屋のトイレについて他の方の記述がありますが、私は十分な広さだと思います。
建物全体は昭和の感じもしますが、部屋の中も綺麗になっており、設備も満足いくものです。

この安さで美味しい料理をいただけるのであれば、十分だと思います。

Sun Aug 14 00:00:00 JST 2011
ゆっくり♪お部屋食◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉みそ焼き朝膳◇【高山温泉“無料”貸切風呂】夏得プラン

投稿者さん Thu May 05 22:17:16 JST 2011

食事が最高でした
大満足

カップルさん♪◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉味噌朝定食◇【高山温泉“無料”貸切風呂】春得プラン
【 2~4名様 】和室7.5畳/ウォシュレット付きトイレ

Sun May 01 00:00:00 JST 2011

投稿者さん Mon Nov 15 15:49:37 JST 2010

料理のボリュームにびっくりしました!
とても美味しく飛騨牛を食べれました。
また是非行きたい旅館です☆ごちそうさまでした。

たっぷり◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉味噌朝定食◇ほってり【飛騨高山温泉】秋得プラン
【 2~3名様 】和室6畳/共同トイレ・洗面

Sat Nov 13 00:00:00 JST 2010
【【 2~3名様 】和室6畳/共同トイレ・洗面】

もんちゃ~んさんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

もんちゃ~んさん(1件) [40代/女性] Tue Nov 09 09:10:04 JST 2010

みなさんのコメントの通り、美味しいお食事を頂きました♪
ボリュームはあるのですが、無謀な程の食べ切れない!という量ではなく、
ちょうど良いボリューム感でした。
飛騨牛がメインではありましたが、炊き込みご飯も大変美味しかったです。
普段は軽めの1膳なのに、3杯おかわりしちゃいました。

おかみさんの温かさもとても心地よかったです。
問い合わせの電話をした時も多分おかみさんだったと思うのですが、
大変親身になって対応して下さいました。
その他従業員の皆様も親切な方たちでした。

お部屋は隣室の声がちょっと響くかなとは思いましたが、
お部屋でお夕食を頂き、久しぶりに飲んだワインでぼや~っとし、
9時前には寝てしまったのでさほど気にはなりませんでした。

場所はメインの観光地からはちょっと離れていますが、
レンタサイクルがあったので、その点はクリアできました。

お風呂も貸切で使う事が出来、ゆったり入れました。
狭い車内でむくんだ足を思いっきり伸ばせたので良かったです。
ただ30分という時間制限があるのですが、
浴槽内にも脱衣所にも時計がなかったので、
時間オーバーしてないか気にしながらの入浴になってしまいました。
あえて置いていないのかもしれませんが・・・。

また飛騨に行く時にはこちらにお世話になりたいと思いました。
心地よい一泊をありがとうございました(^-^)
2010年11月6~7日の一泊利用

Sat Nov 06 00:00:00 JST 2010
ゆっくり♪お部屋食◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉味噌朝定食◇【高山温泉“無料”貸切風呂】秋得プラン

くまさん0615さんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

くまさん0615さん(10件) [40代/男性] Fri Oct 08 21:07:50 JST 2010

夕食朝食ともに料理の品数が多く、ボリュームもあって大変満足でした。特に子供はお子様ランチでお願いしたのですが、小学1年の息子が完食できないほどの種類と量でした。これは、洋食と和食の両方を用意していただいたような内容のためと思いますが、子供の好みがわからないのであえてそうしていらっしゃると思いました。心遣いに感謝いたします。
部屋やお風呂(家族風呂も使わせていただきました)も十分で、コストパフォーマンスは良いと思います。ただ、料金のことを考えるとあまり贅沢は言えませんが、欲を言えば部屋に冷蔵庫が欲しかったです。
チェックアウトの際におかみさんのお孫さんがいらっしゃいましたが、もう少し早くお会いできていれば息子も一緒に遊んであげられたと思いましたが、遊びたそうなお孫さんを横目に車を出すのが後ろ髪を引かれる思いでした。
また機会ありましたら宜しくお願いします。

Sat Oct 02 00:00:00 JST 2010
☆プチっ子ファミリー☆お子様ランチ♪ちびっ子&ママさん浴衣≪“無料”貸切家族風呂≫秋得プラン
【【 2~3名様 】和室6畳/ウォシュレット付きトイレ】

tomo智tomoさんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

tomo智tomoさん(2件) [30代/女性] Wed Sep 01 22:16:59 JST 2010

みなさんのクチコミを信じていなかったわけではなかったのですが,思った以上に快適にすごせました。建物は古くて,最初はどうかなぁと若干不安を感じましたが,女将さんをはじめ,従業員の方の対応がとてもここちよく,部屋もきちんと掃除が行き届いていました。とにかくご飯が最高の一言につきます。一緒に行った主人の両親も驚きとともに,感心していました。
下の子どもが広間の天狗のお面を見て大泣きをし,困っていると,気がついた従業員の方が,すぐに隠してくださって,なんとかわたしも食事をとることができました。
また高山に旅行にいくことがあったら,ぜひまた利用したいです。

Sat Aug 28 00:00:00 JST 2010
たっぷり!◆飛騨牛づくし御膳◆◇朴葉味噌朝定食◇ほってり♪【高山温泉“無料”貸切風呂】直前割プラン
【【 2~3名様 】和室6畳/トイレ・洗面付き】