飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 30 21:56:57 JST 2009

ちょうど先月、お世話になったのですが、またまた急遽土曜日が休みになりさっそく
お気に入りの霧氷館へ…。
当日朝の予約で急だったのですが、おかみさん達に暖かく迎えて頂いて
大変良かったです。
いつも暖かく迎えて頂き、食事の際にはおかみさんが1家族ずつご挨拶に回られて
いつも大変気持ちのいいおもてなしに感動しています!
料理の方も大変美味しく、毎回おなかいっぱいで大満足!!
いつも帰りの道中には旦那と二人、また来たいよねぇ~と言っています(^^)
今回で霧氷館は3回目ですが、何度来ても暖かいおもてなし&料理はとっても美味しく
私達夫婦にとって大満足の旅行になります。
お世話になりました。 また休みがあったら是非行きたいです♪

H21.8.29(土)~8.30(日)    A

Sat Aug 29 00:00:00 JST 2009
カップルさん♪◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉味噌朝定食◇【飛騨高山温泉“無料”貸切家族風呂】プラン
【【 2~3名様 】和室6畳/トイレ・洗面付き】

投稿者さん Thu Aug 27 04:52:31 JST 2009

豪華さは無いけれど清潔感があり女将さんをはじめ皆さん親切で過ごし易かった。
食事も量、質共に満足でした。少しだけ町の中心部から外れているので夜のお出かけには不便かも知れないけど静かです。窓からは乗鞍岳がくっきりと見えました。

Sun Aug 23 00:00:00 JST 2009
☆プチっ子ファミリー☆お子様ランチ♪ちびっ子&ママさん浴衣≪“無料”貸切家族風呂≫プラン
【【 4~6名様 】和室10畳+1.5畳/トイレ・洗面付き】

投稿者さん Wed Aug 26 20:39:25 JST 2009

とにかく感じの良い旅館です。選んだコースは「無料レンタルサイクル+飛騨牛コース」で、お値段も安く、食事は量も多く楽しめました。高山の古い街並みまでは、自転車で10分くらいなので、無料自転車を借りて朝市や街を楽しみました。アットホームな良い旅館でした。

Fri Aug 07 00:00:00 JST 2009
【台数限定】自転車“無料”貸出し!◆飛騨牛づくし御膳◆≪飛騨高山温泉≫超得サイクリング♪セットプラン
【【2~3名様】和室6畳(トイレ・洗面付き)/レンタサイクル】

投稿者さん Tue Aug 18 15:02:05 JST 2009

お風呂はとってもよかったです(ただ,30分の貸し切りだとせわしないし,次の人が外で待っているというのは…!せめて宿の方で5分くらい間をあけて中を確認しては?)
また,宿の方にはとてもよくしていただきました。
しかし…うちは夫婦+幼児一人でしたが,このお部屋に4人泊まるというのは,かなり狭いというか,圧迫感があるんじゃないでしょうか。

Fri Aug 14 00:00:00 JST 2009
ゆっくり◆お部屋食♪飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉味噌朝定食◇【飛騨高山温泉“無料”貸切家族風呂】プラン
【【 2~4名様 】和室7.5畳/トイレ・洗面付き】

投稿者さん Fri Aug 14 18:24:00 JST 2009

お食事は非常においしく、従業員の接客も気持ちの良いものでしたが、
やはり建物全体に古さを感じます。

一番残念なのは、ゆっくり過ごしたいお部屋・・・壁が薄く、隣の人の
声がマル聞こえ。内容までも分かるくらいでした。
隣の方の携帯電話のアラームが6時半から鳴り、消すのを忘れてお風呂に
でも行ったのか、5分ごとにスヌーズが。
全くゆっくり出来ませんでした。

食事は朝晩とも美味しかったので、飛騨牛を食べに行ったと思えば
良いかな・・・と思っています。

Wed Aug 12 00:00:00 JST 2009
【【 2~3名様 】和室6畳/トイレ・洗面付き】

投稿者さん Thu Aug 13 19:55:52 JST 2009

お風呂がとても不満。
露天風呂はなく、貸し切り風呂でなかったら自宅のお風呂と同じ、お風呂に子供の遊び道具が沢山あり、温泉を楽しみにしていたのにがっくりして帰って来ました。
部屋には冷蔵庫も無く、サービスも?

Sat Aug 08 00:00:00 JST 2009
【【 2~4名様 】和室7.5畳/トイレ・洗面付き】

投稿者さん Sun Jul 26 22:03:27 JST 2009

またまた急遽、旦那が土曜日に休みとなったので、さっそく前日の夕方に予約を!
ちょうどぴったり3ヶ月前に初めて利用し、大変気に入ってまたまたこちらにお世話に
なりました。 予約はいっぱいで最後の1部屋でしたので大変うれしかったです!
前回宿泊したときに大変良かったので、帰ってからお盆の予約をしたのですが、
用事が入ってしまい、泣く泣くキャンセルすることとなり、次はいつ来れるかと
思っていましたが、すぐに来ることが出来て本当に良かったです!
(日曜休みしかなく、連休が取れないので…)
おかみさんや従業員の方の温かい対応、料理の美味しさなど、ゆっくりした休日が
過ごせました。
私たち夫婦は完全に霧氷館にはまってしまいました♪
また次も是非、こちらに来たいと思います。(何度でも来たいです!)

H21.7.25~7.26泊    A

Sat Jul 25 00:00:00 JST 2009
カップルさん♪◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉味噌朝定食◇【飛騨高山温泉】プラン
【【 2~3名様 】和室6畳/共同トイレ・洗面】

投稿者さん Tue Jun 30 19:12:57 JST 2009

6月下旬にリピーターとして宿泊しました。

部屋や風呂、設備は、今時に最新の宿やホテルと比べてしまうと、正直、
多少時代や不便さを感じる部分も否めませんが、清潔感があり、何よりも
食事とサービスの良さ、また、女将さんはじめ、配膳して頂いたスタッフさんの
丁寧な対応が大変気に入り、リピーターとなっています。

今回、夕食を部屋出しして頂いたのですが、遠方から来るメンバーが一名、
予定していた食事時刻を大幅に遅れてしまったにも関わらず、時間の融通を
つけて頂き、大変感謝しております。

食事に絡んでですが、生ビールがある事も酒好きの私には嬉しい点でもあります。

また、立地は駅から若干離れていますが、車で10分程のところにあり、
車やバイクで当施設を利用する場合、市内観光について、不便さを感じる事は
ありませんでした。

総合して、値段とサービス、食事のバランスが取れた、非常に良い宿ではないかと、
個人的には思います。

また、利用させていただきます。

Sat Jun 27 00:00:00 JST 2009

投稿者さん Sun Jun 21 00:27:06 JST 2009

6月上旬に宿泊しました。
立地がわかりにくいらしいことは調べていたのですが、やっぱり見つからず車で周囲を3周ほどしてしまいました。

到着予定時刻と大分違う時間に着いてしまいましたが、快く対応して頂きその点は満足しております。
料理も美味しく、さまざまな形での飛騨牛を食べれて良かったです。
ボリュームはありましたが、結構あっさりしていたので、女性や脂っこいものが苦手な方でも美味しく頂けるのではないでしょうか。

隣が団体でしたが、特に五月蠅いと感じることもなく、ゆっくり休めました。

Sat Jun 06 00:00:00 JST 2009
たっぷり◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉味噌朝定食◇ゆったり【飛騨高山温泉“無料”貸切家族風呂】プラン

投稿者さん Sun Apr 26 21:01:48 JST 2009

急遽、旦那が休みになり前日の夜にネット検索し、ここを見つけました。
お客様の声を見て、部屋の方がちょっと心配でしたが(ちょっとの物音でも
目が覚めてしまい寝れなくなるので…でもラッキーなことに隣の部屋は空きだったので、静かに眠れました)この「値段」で「飛騨牛づくし御膳」、「無料家族風呂」に引かれてさっそく予約しました。
行ってみると建物はちょっと古い感じでしたが、料理等はお客様の声通りに
とっても良かったです! 品数も沢山あり、お腹いっぱいで大満足。
ただ、部屋が3Fでお腹いっぱいのあとの階段の昇りがキツかった…。
父母を連れてきてあげたいと思いましたが、年寄りにこの階段はちょっと無理かと。。。でも私たち夫婦は大満足で是非また来たいと思います。
そして、自宅に帰った夜にさっそくお盆休みの予約を入れました(^^)
心配なのは隣近所の部屋が騒がしい団体なのか…ですが。。。
またお盆休みはヨロシクお願い致します。

カップルさん◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉味噌朝定食◇【飛騨高山温泉“無料”貸切家族風呂】プラン
【 2~3名様 】和室6畳/トイレ・洗面付き

Sat Apr 25 00:00:00 JST 2009
【【 2~3名様 】和室6畳/トイレ・洗面付き】

投稿者さん Sat Oct 18 21:39:10 JST 2008

【宿泊状況】
 ①旅館の看板が壊れているとの事で、場所が分かりにくかった(TELして聞きました)。
 ②到着後、夕食の時間と重なった事もあり、ロビーに人がいなかった(呼んでも誰も来ず、探すのに時間がかかった)。
  ※直前にTELしていた為、できれば誰かいてほしかった。呼びベル等も無かった。
  ※女性用の浴衣の貸し出しあり。かわいいものが多く、非常に良かった。
 ③荷物を運んでくれた従業員の方の対応が良かった。夕食時に女将さんの挨拶と食事メニューの説明あり。
 ④食事は全体的に量が多く、飛騨牛コースを満遍なく味わえた。飛騨牛の量はほどほどでした(値段相応)。
  ※「その他」に書かれている、朝食の地元100%ジュースの1品サービスはありませんでした。
 ⑤女将さんが所用との事でチェックアウト前の8時に料金を先払い。急かされている感じを受けた。
  ※チェックアウト時も見送り無し。厨房で気がついてくれた男性従業員のみ挨拶してくれた。

【感想】
 接客業を行っている者として意見を書かせてもらいます。前日、同等に近い金額条件で接客レベルの高い宿に泊まった事もあり、内容的には満足できなかった。到着時にロビーに従業員ゼロは信じられない状況。設備が古い事は仕方ないにしろ、「お客様をもてなす事」を見直す必要があると思います。笑顔で丁寧な接客、頑張ってください。

◆お部屋食・飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉味噌朝定食◇“無料貸切家族風呂”プラン
和室6畳/トイレ・洗面付き

投稿者さん Wed Aug 20 20:45:14 JST 2008

お盆休み中に宿泊させていただきました。前日の予約でしたが、対応も良く気持ち良く過ごせました。食事も非常に美味しく、いつも少食の子供も沢山食べてました。食事中とチェックアウト後の見送りには女将さんがわざわざ来て頂きました。高級旅館に泊まった気分を味わえましたよ。ありがとうございました。

◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉味噌朝定食◇“無料貸切家族風呂”プラン
和室8畳+1.5畳/トイレ・洗面付き

投稿者さん Sun Aug 17 15:24:16 JST 2008

飛騨牛づくしがても美味しかったです

和室10畳+1.5畳/トイレ・洗面付き

投稿者さん Mon Jul 14 09:43:41 JST 2008

女将さんの応対、お料理、子供への配慮がとてもすばらしかったです。
子供の料理は食べきれないくらいの量で、子供も大喜びでしたし、かわいい浴衣もうれしかったです。
飛騨牛のステーキもあれば、うれしいなと思いました。(別注でもいいので)

食後には、ロビーに子供の遊び場も作って下さり、大変喜んでおりました。
お風呂にも、子供用のおもちゃがあり、家族風呂も十分な広さで良かったです。子連れには最高だと思います。

残念だったのが、他の部屋の人が歩くと部屋が揺れたり、部屋の壁が薄いのか、隣の部屋のテレビの音や話し声が聞こえました。深夜には、テレビをつけて、大声で話す男性の集団がいたり、ちょうど隣が年配の方で、早朝からテレビを大音量でつけ、大きな声で話し、十分な睡眠がとれなかったのが残念でした…。
深夜、早朝のテレビや話し声に注意してくださいという案内があればいいのでは?と思いました。

トータルでは、よても良かったので、また利用したいと思います。

和室6畳/トイレ・洗面付き

投稿者さん Mon Oct 15 20:58:20 JST 2007

これまで書き込まれている内容と本当に同じ印象です。
接客・食事 → 非常に良い
設備面 → イマイチ
総合評価としてはいい宿です。

和室8畳+1.5畳/トイレ・洗面付き

投稿者さん Fri Oct 12 21:58:28 JST 2007

高山祭り見学を目的に利用しました。チェックイン前でしたが女将さんが親切に道順を教えてくれ祭り&市内散策を堪能できました。

夕食は大変美味しく量も十分過ぎるほど出て大満足!!ワンドリンクサービスも嬉しい限り。食後は宵祭り見学の送迎バスの運転もあり闇夜に浮かぶ幻想的な屋台を楽しめました。宿に戻ってからは貸切風呂で冷えた体をゆっくり暖めることが出来てぐっすりと眠れました。

朝食も美味しく、朴葉味噌はサイコーでした。
 チェックアウトが最後になって、祭り会場への送迎バスが出発した後でしたが、女将さん自らの運転で送っていただけて感謝しております。

旅館の設備は古さは否めなく、共同のトイレもしきりが壁1枚とやや気になりますが、女将さんをはじめ従業員の皆様の対応は非常に良く大変満足しております。

和室6畳/共同トイレ・洗面

投稿者さん Tue Sep 18 10:54:30 JST 2007

連泊での利用でしたが、飛騨牛料理も2日とも変化のある内容で、W満足でした!おまけで付く飲み物サービスも嬉しかったです。
部屋は普通でしたが、館内共に綺麗で落ち着けました。部屋のトイレが少し狭かったですが、そんなに気にはなりませんでした。あとはバスタオルが備品で用意して頂けると、さらに快適でした。市内へのアクセスは、レンタル自転車(1時間88円)ですぐ近く、市内観光もほとんど出来て安く上がりました。また、高山に行く機械があれば、利用しようと思います。

和室6畳/トイレ・洗面付き

投稿者さん Wed Aug 22 13:36:44 JST 2007

小学校の子供と1歳になる子供を連れて行きました。
子供用の浴衣を用意してくれました。浴衣の入った袋をあけて見ると、1歳の子用の小さい浴衣まで入ってました。感動しました。
食事も大満足で、子供の食事も大人となんら変わることなかったので、子供も大満足って顔して食べてました。

和室6畳/共同トイレ・洗面

投稿者さん Sun Aug 19 14:22:51 JST 2007

女将さんをはじめ皆さんの対応は素晴らしかった。
ただ、部屋の畳のシミと貴重品入れのにおいが気になりました。
他はとても良い宿でした。

投稿者さん Fri Aug 17 19:11:32 JST 2007

女将さんの対応がすばらしかったです。チェックアウトが最後だったからかもしれませんが、見えなくなるまで見送りいただきました。ホント感動ものでした。それと、夕食はサイコーでした。というか少々多めです。大人の男性でもちょっと多いよぉと音を上げる勢いでした。
残念なのは設備でした。年間を通じてお客さんがきていないのか、経営は大変ですよね。ですからリフォームなど改善をするのは厳しいと思いますが
がんばってほしいと思いました。あとは市をあげて援助するとかで地元の産業を発展